|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
breakline
сети
SPb
|
||
Просмотров: 11712
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы планировал лисп.
|
||||
California
|
Цитата:
Код:
Что еще желать? Странный глюк на саите, должно быть c : ob а без пробелов не получается |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я пост подправил, так нормально?
P.S. Это не глюк на сайте. Если текст обрамить тегами code, то смайлы показываться не будут. Кроме того, ниже поля текста есть "галочки" - поставь "Отключить в этом сообщении смайлики".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
еще варианты: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21447of
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Еще можно вот так
Создать кнопку и прописать макрос Код:
(Спасибо В.Свету) [ATTACH]1189583218.rar[/ATTACH]
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А еще у лиспа есть проблема неработы в LT-ных версиях. :!:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=166851
Если какие-то "иные" вопросы - пиши в мыло или личку.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вообще, если я понял тему, то насчет brakeline могу сказать следующее:
Её настройки я запомнил в шаблоне (*.dwt), там разные размерные стили, различающиеся числом, которое в настройке размерного стиля, в строчке Use overall scale of... Дык вод, эта brakeline зависима от размерного стиля величиной ее элементов (масштабом ее элементов в зависимости от значения вышеуказанной строчки). Там играет роль вышеуказанная строчка в настройке размерного стиля. Уверен, что за это отвечает какая-то переменная, но я ее не знаю. Если я захочу поменять параметры этой линии разрыва, то ввожу данные в миллиметрах, как бы я ее хотел видеть на листе, тока при этом ставлю размерный стиль, чтоб размеры при соответствующем масштабе выглядели соответственно по высоте.. |
||||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Вот на такую brakeline кто бы дал лисп (см. скриншот)(но чтоб на масштабы СПДС реагировала)
Которая есть в express tools при большом файле отказывается быстро работать [ATTACH]1189765194.JPG[/ATTACH]
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
>dextron3:
Че за геморойный обрыв там у тебя? Стояла у меня раньше СПДСка, я от нее не в восторге, но эти разрывы делал четко, только там слегка приноровицца надо... Везде нужна сноровка, закалка, тренировка... [sm2001] |
||||
![]() |
|
||||
И чего мешает? Точки эти, которые ты обвел? По-моему в этом и есть предназначение линии обрыва, чтоб обрывать. Ну ладно, если тебе этот обрыв мешает, нельзя эти точки придвинуть к самой линии разрыва, или даже совместить их с линией? Я просто не помню, давно уже делал...
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
dextron3
Вот наваял, отличие от других здесь указанных в том что расположение зигзага указывается пользователем как в express tools. Масштаб зависит от переменной dimscale, если СПДС её меняет, то будет работать от масшатаба СПДС. Запускать в скобках: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Krieger не работает почему то автокад 2008 англ
|
||||
СССР
|
заработало!
Krieger 1. где можно подправить, чтобы рисовалась в текущем слое 2. где можно подправить чтобы она была меньше малость если масштаб 100 то вычерчивалась в 50 т.е. в 2 раза меньше, ато что то слишком большая, масштаб приходиться перебивать
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Данная функция отрисовывает разрывную линию и при необходимости скрыть обрезаемую часть вставляет динамический блок с wipeout. Файл с блоком в приложенном файле и должен находится в путях доступа када (не переименовывать) . Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
> Vova №8, 11 с небольшим опозданием
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось VVA, 01.12.2010 в 10:48. Причина: Обработка Орто (по F8) |
|||
![]() |
|
||||
|
Krieger,
К посту №30 1)Скопировал код в редактор Lisp 2)Запустил из редактора Lisp 3)command: (Kr_LineOfBreak)->"задайте первую точку"->"задайте вторую точку"->"вставьте зигзаг"-вроде всё получается пока. 4)Сервис->Приложения... и т.д. 5)Закрываю всё на свете. 6)Открываю редактор Автокада 7)command: (Kr_LineOfBreak)->"задайте первую точку"->"задайте вторую точку"... и на этом всё заканчивается,только отрисовывается линия.Должен был предложить "вставьте зигзаг". В чём моя ошибка? |
|||
|
||||
New-York
|
K посту № 37 от VVA
О, теперь класс. Почему-же первый автор этой проги не догадался так сделать? To All> Готов поспорить, что данная линия разрыва есть чемпион по удобству пользования среди всего, представленного здесь (имхо, так как остальное не пробавал по-ленности) |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Vova
Цитата:
Цитата:
Вот примерчик сделал, оборвал узелок, первый вариант по коду из поста #37 (кстати, у меня орто не включается), второй и третий по коду из поста #36. Последний раз редактировалось Krieger, 25.11.2007 в 12:54. Причина: орфография, неграмотные мы, в отличие от Profan |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да ладно... Это я чтобы подогреть тему и выразить благорарность VVA, который уже второй лисп успешно чинит. А разве зигзаг должен стоять строго по центру? Часто бывает,что сознательно надо уйти из центра. И почему привязка через Ctrl? У меня их много навешено одновременно. Увы, твой чертеж is not valid
Последний раз редактировалось Vova, 25.11.2007 в 07:37. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Это я Хазанова вспомнил, калинарный техникум. Там на экзамене спросили, чего в супе не хватает. Он и ответил: не распробАвал, налейте еще
Только что заметил, все мои и ваши сообщения получаются по Нью-Йоркскому времени. Сейчас на часах 23-40. Сообщение от Profan выше от 23-30. Но в Москве-то утро. А что у вас показывает? Последний раз редактировалось Vova, 25.11.2007 в 07:46. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Чего там у тебя за AutoCAD? Уже не впервый раз это... Сохранил в 2004-м: |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
To Krieger> Сдаюсь, твой лучше и универсальнее. Мне действительно не приходилось делать разрывы рядом и под углом, когда они должны быть одинаковыми. А одиночные быстро и легко строились моим вариантом. Комбинация с дин блоком-wipeout очень удачна. У меня есть аналогичные, употрбляемые для схем, где динамика меняет конфигурацию wipeout, они значительно ускоряют черчение. Проблема только может проявится в том, что wipeout провалится вниз и обрываемые линии вылезут наружу. Для той цели у меня есть кнопочка, одним махом поднимающая wipeouts наверх
Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
Krieger, чЁй-то у меня линия обрыва не хочет подчитяться аннотативности. Только dimscale признает. Так и должно, или у меня старая версия лиспа?
|
||||
Красноярск
|
Тогда у меня еще не было аннотативности. За масштаб отвечает функция Kr_ScaleOfVP. Её нужно поменять в листинге или просто загрузить последней (тогда старая версия переопределится). Чтобы была реакция на аннотативный масштаб обязательно должен быть установлен текущим аннотативный размерный стиль. Если размерный стиль не аннотативный, то будет браться dimscale.
Код:
|
||||
Красноярск
|
У меня эта функция во всех программках и кнопках используется. Поэтому при появлении аннотативности я подредактировал всего одну функцию и теперь все работает с аннотациями. Чего и тебе желаю. Например в макросе для вставки неаннотативного блока можно написать так:
Код: