Переход на новые версии Автокада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переход на новые версии Автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2007, 13:51 #1
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Который раз уже получаю подобное предупреждение. И каждый раз у меня возникает негодующий вопрос. А почему собственно? Покупая программный продукт, вкладывая огромные деньги в обучение спецов, в обновление железа, я еще должен помнить, что через пару лет снова придеться на все это раскошеливаться.
А теперь собственно вопрос: как коллеги действовать, если переход на новую версию моей конторе не нужен, а старая уже больше не поддерживается. Ведь меня и мою контору старая версия полностью устраивает!
[ATTACH]1187862583.GIF[/ATTACH]

Непрочитано 23.08.2007, 16:34
_Andre_

механизатор

Самара
<phrase 1=

Ну Вас вроде никто не заставляет раскошеливаться. Просто перестают выпускаться всевозможные сервиспаки, заплатки и тп, и на Ваши вопросы по указанным продуктам Autodesk уже не ответит.

Если продукт устраивает, то работайте и дальше нам.
Никакого принуждения я не вижу
_Andre_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.08.2007, 17:45
T-Yoke

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Andre_
Ну Вас вроде никто не заставляет раскошеливаться. Просто перестают выпускаться всевозможные сервиспаки, заплатки и тп, и на Ваши вопросы по указанным продуктам Autodesk уже не ответит. Если продукт устраивает, то работайте и дальше нам.
Никакого принуждения я не вижу
То есть по этой логике, я купил башенный кран, а через два года мне говорят. Всё, у нас тут модель поновей уже продается, так что мы ваш кран с обслуживания снимаем, и на вопросы по поломкам, условиям эксплуатации и замене изношенных деталей, не отвечаем, кувыркайтесь сами как знаете. А если купите у нас новый мы еще три года будем, обслуживание и обучение крановщиков проводить. Это называется очень емким русским словом - КИДАЛОВО!
Но кран-то (сиречь Автокад) работоспособный, и меня полностью устраивают его характеристики.

Непрочитано 23.08.2007, 17:53
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Это называется очень емким русским словом - КИДАЛОВО!
Про кидалово - это сильно сказано.
А что написано в договоре или лицензии, с которым вы соглашались при покупке, и быть может даже подписывали?
Это не кидалово, а договорные отношения
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.08.2007, 17:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Admin
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Это называется очень емким русским словом - КИДАЛОВО!
Про кидалово - это сильно сказано.
А что написано в договоре или лицензии, с которым вы соглашались при покупке, и быть может даже подписывали?
Это не кидалово, а договорные отношения
Насчет соглашения при покупке, это тоже сильно сказано, вы считаете что у нас есть выбор. Такая практика существует на всех известных мне программных продуктах, это-то и возмущает.

Непрочитано 23.08.2007, 18:25 Re: Переход на новые версии Автокада
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
переход на новую версию моей конторе не нужен, а старая уже больше не поддерживается
Цитата:
мы ваш кран с обслуживания снимаем, и на вопросы по поломкам, условиям эксплуатации и замене изношенных деталей, не отвечаем, кувыркайтесь сами как знаете
За время эксплуатации Autocad 2005 какие вопросы по его эксплуатации вы задали Autodesk?
Вы считаете нормальным вечное поддержание продукта производителем?
Как долго по договору вы обычно отвечаете на вопросы и претензии заказчика относительно сделанного вами для него проекта?

Непрочитано 23.08.2007, 19:17 Re: Переход на новые версии Автокада
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
А теперь собственно вопрос: как коллеги действовать, если переход на новую версию моей конторе не нужен, а старая уже больше не поддерживается. Ведь меня и мою контору старая версия полностью устраивает!
А что значит "версия больше не поддерживается" ? Зачем Вам поддержка? вообще что это такое и с чем ее едят ? Программа же работает и Вы можете ей пользоваться пожизнено. А что Автокад 2000 если поставить на комп с XP работать не будет ? :roll:
PL вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 22:13
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Действительно, ну и пусть снимают свою поддержку. Наша контора даже ни один сервис пак к Автокаду ни кому не поставила за ненадобностью.... Работает, и ладно..
Yura вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 22:26
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А вот это, Юра, зря. Работае то оно работает, да вы даже не знаете, насколько криво...не сравнивали же! Раньше лучше жигулей тоже машины не было...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 22:27 Re: Переход на новые версии Автокада
SGL

Конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Ведь меня и мою контору старая версия полностью устраивает!
Когда перейдете на новую версию, то старая уже вас никак не устроит. Лучшее - враг хорошего.
SGL вне форума  

Непрочитано 23.08.2007, 22:42
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

>Ashas-ka-:
От неча делать разок поставил сервис пак на 2007-й... Лицензия слетела, ну ладно, "залицензировал" по-новому, но вопрос не в этом, а в том, что нам, ламерам, похоже круче жигулей ничего не надо...Честно, реально разницы не ощутил. Даже качал до этого проблемные файло с форума, где было опредено лекарство - сервис пак, а врезультате, и без него все работало, на что были претензии и жалобы..
ЗЫ: То, что эти паки не нужны, не утверждаю, просто за 5 лет работы в автокаде и ~2 года в 2007-м (2D) никаких заплаток не понадобилось, все вроде работает как следует...
Yura вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.08.2007, 22:44 Re: Переход на новые версии Автокада
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
....
Вы считаете нормальным вечное поддержание продукта производителем? Как долго по договору вы обычно отвечаете на вопросы и претензии заказчика относительно сделанного вами для него проекта?
Именно так, отношение тут должно быть такое же как к сложному оборудованию или сооружению, поддержка разработчика должны быть гарантирована на всё время рабочей эксплуатации, (за деньги естественно).

Непрочитано 23.08.2007, 23:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Это не кидалово, это бизнес. Autodesk "подсадил на иглу" огромное количество проектировщиков и теперь просто начинает стричь финансы.
Честно говоря, мне тоже не нравится политика Autodesk. Зря ИМХО они включились в эту достаточно дурную затею с подпиской и ежегодным выпуском новых версий. Качество продукции будет неизбежно падать.
Хотя, с другой стороны, никого сейчас не возмущает, например, отсутствие поддержки Windows 3.0, или MS Office 95? Двойного стандарта не замечаете, уважаемые?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 06:59
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А вот и поэтому тоже народ в сторону интелликадов коситься начал! ZWCAD рулит!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 08:56 Re: Переход на новые версии Автокада
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Вы считаете нормальным вечное поддержание продукта производителем?
Это должно стать нормой, если у заказчика возникают вопросы по зданию отвечать кто должен.

Цитата:
Как долго по договору вы обычно отвечаете на вопросы и претензии заказчика относительно сделанного вами для него проекта?
Я считаю, что договор должен подписываться не только на проектирование здания, но и на строительство, и последующее обслуживание здания, так сказать ТО 1 год 3, 5 и т.д.

Непрочитано 24.08.2007, 09:01 Re: Переход на новые версии Автокада
PL

California

Любая компания может просто выйти из бизнесса или обанкротится что повлечет за собой прекращение всех обязательств в том числе и гарантийных.
PL вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 09:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну, пока Autodesk вроде не собирается делать лапки кверху

Непрочитано 24.08.2007, 09:15 Re: Переход на новые версии Автокада.
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от PL
Любая компания может просто выйти из бизнесса или обанкротится что повлечет за собой прекращение всех обязательств в том числе и гарантийных.
Да бывает и такое, только если компания стоит на грани банкротства, но у нее есть договора на гарантийное обслуживание ее проще будет продать и рассчитаться с долгами, а так мы (строительные компании) просто стоим столько, сколько стоят наши активы с учетом амортизации. Тот же пример с автокомпанией ДЭУ, просто ШЕВРОЛЕ взяло на себя, ее обязательства, вот и все. Нужен закон о том, что договора на строительство должны заключаться на срок от 25 лет, кто будет обслуживать вопрос второй, но без обслуживания здания я считаю строить кощунственно.

Непрочитано 24.08.2007, 09:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> AAA EuroAngar : Тут вроде начиналось все с обсуждения политики Autodesk в отношении ее программного обеспечения.

Непрочитано 24.08.2007, 09:35
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> AAA EuroAngar : Тут вроде начиналось все с обсуждения политики Autodesk в отношении ее программного обеспечения.
Цель у Всех одна, увеличение рентабельности компании.

Непрочитано 24.08.2007, 09:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я в легком ауте... AAA EuroAngar, прошу еще раз тему перечитать. По-моему, твои высказывания немного "не в струю".

Непрочитано 24.08.2007, 10:07
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

в струю, в струю... Он про то, что любой продукт по закону должен обслуживаться не 2-3 года, а намного больше. Новые версии машин, вон, тоже через полгода появляются. А ведь никакой сервисный центр не откажет обслуживать машину 10-летней давности. Будут ругаться, плеваться, но делать будут. Только бабки плати. То же касается и программного обеспечения (вернее, должен касаться)

Непрочитано 24.08.2007, 10:21
KSI

Калининград

Интересно, и кто готов платить отдельные деньги за техобслуживанте программы?
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 11:30
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от KSI
Интересно, и кто готов платить отдельные деньги за техобслуживанте программы?
На этом бизнесе кормятся тысячи фирм, и серьезные фирмы использующие дорогостящее сложное ПО не просто готовы платить, а платят.
Если привести пример каких-либо например больших БД или корпоративных ERP систем, там без долгоиграющей поддержки вообще фирма может рухнуть, поскольку даже текущее обновление это серьезная проблема, а уж смена версий, вобще может застопорить работу фирмы.
Так что долговременная поддержка сложного программного обесепечения, даже снятого с продажи, должно быть правилом, а не исключеним

Непрочитано 24.08.2007, 11:47
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
долговременная поддержка сложного программного обесепечения, даже снятого с продажи, должно быть правилом, а не исключеним
Задачи поставлены - за работу, товарищи.
И какие будут конкретные предложения в направлении реализации позтавленной задачи типа как заставить окружающий мир жить по устраивающим меня правилам.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 13:28
KSI

Калининград

>T-Yoke
Автокад - это "коробочная" программа, как и Windows, Corel и т.д. Они не требуют особой настройки при установке. Вы покупаете лицензию на использование программы, и дальше можете работать.
А для работы ERP системы, требуется грамотно настроить. Отсюда и отдельные деньги за эти услуги. Кстати, очень неслабые.

PS. Согласен со всеми, кто недоволен большим количеством выпускаемых версий.
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 18:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от KSI
>T-Yoke
Автокад - это "коробочная" программа, .... Они не требуют особой настройки при установке. Вы покупаете лицензию на использование программы, и дальше можете работать....
Это вы моему админу скажите, который задолбался настройки автокада, делать на каждой машине. Да еще на серверных бекапах, кувыркается.
Но учтите, всю ненормативную лексику что он знает, он вам выскажет.

Непрочитано 24.08.2007, 19:12
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от KSI
>T-Yoke
Автокад - это "коробочная" программа, .... Они не требуют особой настройки при установке. Вы покупаете лицензию на использование программы, и дальше можете работать....
Это вы моему админу скажите, который задолбался настройки автокада, делать на каждой машине. Да еще на серверных бекапах, кувыркается.
Но учтите, всю ненормативную лексику что он знает, он вам выскажет.
В прошлой компании в Сан Франциском офисе все настроики на всех машинах были с сервера. Человек ,который за них отвечал сидел в Нью-Йорке в другом офисе и все менял оттуда. За год у меня автокад ни упал ни разу. Может какие то другие заклинания нужны, кроме ненормативной лексики? :roll:
PL вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 19:32
Admin
Administrator

А может админ у вас кривой?
Admin вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 22:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ага, нужны. Называется сетевое развертывание, продумывание технологии хранения и разделения общих и частных данных и настроек, предоставление прав на внесение изменений, [полу]автоматические обновления программного обеспечение (тоже сетевые), закупка абсолютно одинаковой техники (и одновременное же ее обновление / замена, от мониторов до ковриков для мышек), запрет на установку каких бы то ни было дополнений без консультации ну и тому подобное. У нас такое положение, скорее, исключение, чем правило.

Непрочитано 24.08.2007, 22:55
PL

California

Точно, стулья были даже одинаковые во всех 5 офисах. Не шучу. Даже у главного начальника. Не было отдельных кабинетов для начальства - чтоб не расслаблялось и не спало на столе и не играло в крестики-нолики, были только комнаты со стекляными дверями - надо уединится с заказчиком - пожайлуста занимай. Коврика под мышку у меня правда не было.
PL вне форума  

Непрочитано 25.08.2007, 01:00
Jerald

Конструктор

Киев

На скольких фирмах работал, ни на одной в обязанности сисадмина не входило настраивать Акад. Установить - пожалуйста, настраивать - не моё дело!
Реально, у меня на этой неделе больше времени ушло на ковыряние в Акаде, чем на саму работу. Большая часть сотрудников на моей фирме, так вообще, дальше метода тык, так и не продвинулись.
Подумать так, с кульманом этих проблем не было. Садись, да работай. Автокад, во первых - надо юзать, во вторых - настраивать, в тритьх - идти в ногу со временем и постоянно осваивать новые версии.
Мне кажется, что не далёк тот день, когда появится профессия сисадмин по Автокаду...
Jerald вне форума  

Непрочитано 25.08.2007, 01:56
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Bull
А ведь никакой сервисный центр не откажет обслуживать машину 10-летней давности. Будут ругаться, плеваться, но делать будут. Только бабки плати. )
Запчасти будут самодельные?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2007, 08:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Bull
А ведь никакой сервисный центр не откажет обслуживать машину 10-летней давности...
Запчасти будут самодельные?
Эх "Vova", как далеко вы оторвались от народа, по своим столицам-заграницам, я знаю завод где еще в прошлом году видел живую действующую EC-5563, вот такую как на картинке. [ATTACH]1188019010.jpg[/ATTACH]
А вы переживаете, где запчасти брать. Да наши умельцы, даже Шатл с Брюсом Уилисом гаечным ключом спасали. А уж слепить какие-нибудь запчасти на коленке, запросто.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
...Называется сетевое развертывание, продумывание технологии хранения и разделения общих и частных данных и настроек, предоставление прав на внесение изменений, [полу]автоматические обновления программного обеспечение (тоже сетевые), закупка абсолютно одинаковой техники (и одновременное же ее обновление / замена, от мониторов до ковриков для мышек), запрет на установку каких бы то ни было дополнений без консультации ну и тому подобное. У нас такое положение, скорее, исключение, чем правило.
Это голубая мечта многих контор, и наверое так и будет, "...жаль что вот только в ту пору прекрасную, жить не придется, ни мне, ни тебе .../Некрасов/
А пока все как описал уважаемый.
Цитата:
Сообщение от Jerald
На скольких фирмах работал, ни на одной в обязанности сисадмина не входило настраивать Акад. Установить - пожалуйста, настраивать - не моё дело!
Реально, у меня на этой неделе больше времени ушло на ковыряние в Акаде, чем на саму работу. Большая часть сотрудников на моей фирме, так вообще, дальше метода тык, так и не продвинулись.
Подумать так, с кульманом этих проблем не было. Садись, да работай. Автокад, во первых - надо юзать, во вторых - настраивать, в тритьих - идти в ногу со временем и постоянно осваивать новые версии.
Мне кажется, что не далёк тот день, когда появится профессия сисадмин по Автокаду...
Вот мы и пошли по этому пути, есть у нас пара ребят в обязанности которых входит выполнять настройки именно автокада и вести базу инженерной документации.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переход на новые версии Автокада