Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Черно-белая печать?
Инженер ВК
Кишинёв
|
||
Просмотров: 22752
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скорее всего, напрямую в примитивах сказано, каким цветом / стилем печатать. Поменяй на ByLayer, исправь в менеджере слоев стили печати для них.
Ну или переводить в ctb ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Образчик. После этого можно и говорить предметно. А то и видео сделать
![]()
|
||||
СПб
|
Монохромно будут распечатываться только индексированные цвета AutoCAD'а.
Цвета типа Tru-Color - будут всегда цветными, как не крути. Может помочь только натройка плоттера/принтера "Печать только черным" или изменение цветов у примитивов чертежа. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_.convertpstyles попробуй, раз уж так сильно хочется другой стиль печати использовать.
--- Добавлено: вообще-то я имел в виду dwg-файл, ну да ладно ![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Самый примитивный способ (сам поначалу так делал). выбираешь все объекты и в панели (типы линий, цвета и стили) цвет меняешь на "bylayer". Если это не помогло, копируешь ВСЕ и ставишь рядом. Скопированное через буфер вставляешь в чертеж, который печатается нормально (со стилем ctb) и оттуда отправляешь. Просто в буфер может не сработать.
Более грамотно - иди в поиск здесь. По "ctb" или "stb"/ Не ленись все просмотреть.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А, ну верно. Сначала надо _.convertctb. Что получилось в результате:
|
||||
Геодезист Регистрация: 07.12.2007
Краснодар
|
Большое вам спасибо Алексей, теперь научился маненько
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вам?? Меня опять клонируют...
![]() Теперь серьезно. Для того, чтобы в печати видеть не черно-белый вариант, в принципе всего того, что тут было сделано, не требуется ![]() Я учился по книгам Н.Н.Полещука и паре самоучителей. Ну и справка + форум ![]()
|
||||
Краснодар
|
Алексей, я наверное надоедаю но уж хочется довести до конца задачу:
а именно после выполнения команд convertctb и convertpstyles изменил цвета печати - все как надо получилось, за исключением: у проставленных размеров на чертеже цвет поменяли только линии, а стрелочки у размеров печатаются другим цветом. 1 Вопрос как сделать чтобы рамеры печатались полностью одним стилем печати? 2 Вопрос в чертеже имеется 2 полилинии которые упрямо при печати дают цвет не тот который задан им стиле печати, как их победить? Файл прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Стоп! То, что "выглядит как размер", на чертеже зачастую - просто набор различных отрезочков и текстов. "Нормальные" размеры модифицируются и печатаются нормально. Это можно посмотреть через _.qselect (либо с ком.строки, либо с окна свойств, такая кнопочка, как воронка с молнией рядышком).
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Тихо, тихо... Необязательно так. Ведь есть настройка цвета в размерах отдельно для выносных и размерных линий. Т.е. выносные могут одним цветом, а стрелки и линии, где эти стрелки - другим. А полилинии.... Может, они блоками определены? Разбей, посмотри...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Bull, я тоже хотел сначала так ответить, но потом не поленился и скачал zip - настройки размерного в файле "как должны быть", то есть все ByBlock установлено.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй
![]()
|
||||
СПб
|
Что-то я отупел к концу первой в новом году рабочей недели и не понимаю, что мешает выбрать в диалоговом окне команды _plot монохромный стиль печати ctb...
Для какой надобности послойно задавать стили печати? Тема-то, про монохр. печать. Последний раз редактировалось Хмурый, 11.01.2008 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Хмурый, дело как раз таки пока что не совсем простое лично в моем случае: в модели нужно видеть некоторые линии яркими цветами (желтый, оранжевый), при печати эти цвета выглядят бледно (плоттер строго ч\б). Так вот задача в том чтобы в модели определенные линии выглядели яркими цветами (желтый, оранжевый) а при ч\б печати наоборот выглядели черными на фоне остальных (которые должные при распечатке быть серыми) Вот примерно так , прилагаю dwf файл.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
DaiverCAD, так ведь можно и по-другому.
Открой менеджер стилей печати _stylesmanager Сделай копию monochrome.ctb и в ней назначь ненужным цветам- серый, например, а нужным- оставь черный. Цвета можно выбирать удерживая Ctrl или Shift (выделяется между первым и последующим) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Или в таблице (все равно ее приходится в таком случае редактировать) цветам или стилям можно поставить Screening в 50-80%...
|
||||
Краснодар
|
Поступил как советовал "Хмурый": выставил в файле использовать цветозависимые стили печати, затем создал свой стиль печати в котором выставил для ярких (желтый, оранжевый) цветов нужный мне цвет печати (черный), а для всех остальных другой цвет печати (серый) и все распечаталось как надо без "проволочек", как в случае с именованными стилями печати (см. выше). Большое вам спасибо уважаемые коллеги!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день,
Прочитал все внимательно, о чем было написано и перепробовал все, что нашел в инете, однако файл (прилагаю) на печать выходит ЦВЕТНЫМ ![]() Подскажите плиз., что не так - очень хочется видеть его в монохромном исполнении Доп. информация: файл создавался в AutoCAD Architecture 2017 - там же пытаюсь сохранить в *.PDF |
|||
![]() |
|
||||
|
Ни в каком.
Изначально установлена таблица цветов .stb а надо было .ctb Почему ? - Потому что файл создали НЕ нормально из acadiso.dwt, а из Tutorial-mArch.dwt - он для цветной империалистической архитектуры. Лечение - создать новый файл на основе acadiso.dwt и скопировать в него всё что есть в Вашем файле, выбрать монохром и усё. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, за совет! Действительно, при копировании в новый проект чертежа такого не происходит, однако, теряется архитектура построения, т.к. чертежи по этажно связанны в общую структуру проекта.
При создании файла никаких настроек не трогал - создано по умолчанию.... РЕШЕНИЕ пришло "методом тыка", не могу никак его комментировать ..... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |