Есть вопрос по поводу чертежей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Есть вопрос по поводу чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2007, 15:20 #1
Vision

Москва

Здравствуйте.
Тут возникла следующая проблема...
Есть у нас заказ на разработку выставочного стенда. Все шло хорошо, пока не пропал дизайнер, который должен был делать чертежи, которые бы пошли на формовку...
Все тут просто в панике, нужно уже на производство пускать, а материала нету... ни кто ничего не знает, я например даже не знаю, что такое формовка и какой чертеж нужен (подробный или нет...).
Объясните пожалуйста что такое формовка, чтобы мы внятно объяснили суть проблемы и правильно поставили задачи другому дизайнеру, которого в данный момент мы усиленно ищем...
Просмотров: 6646

Непрочитано 29.08.2007, 15:38
Vova

Engineer

New-York

Увы, помочь не могу, только замечание. Я бы сказал, знаковый пост. До сих пор о "дезигнерах" говорили либо плохо, либо никак. Думаю, надо рассказать о проблеме более подробно
Vova вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 15:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

<offtopic>Не, это просто конструктора так обозвали </offtopic>
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 16:06
Vision

Москва

Ну в том то и дело, что это не конструктор. ТАм просто не сложный чертеж вроде получался, его может сделать и дизайнер, который знает CorelDraw, 3DMax или Auto Cad.

охохох...))=
Vision вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 16:19
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vision
...это не конструктор. Там просто не сложный чертеж вроде получался, его может сделать и дизайнер, который знает CorelDraw, 3DMax или Auto Cad....
Подозреваю что ваш дизайнер потому и пропал, что его работу считали несложной, а как его не стало то...
Цитата:
Сообщение от Vision
...Все тут просто в панике, нужно уже на производство пускать, а материала нету... ни кто ничего не знает, я например даже не знаю, что такое формовка и какой чертеж нужен...
Чтож у вас так всё запущенно, если от одного дизайнера зависит судьба несложного чертежа, и никто больше его не в силах сделать.
Давайте хотя бы тогда подробности, что за стенд. Может кто и выступит к вам на помощь.

Непрочитано 29.08.2007, 16:24
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Наверное у них что-то типа плазово-шаблонного метода: переносят на фанеру и вырезают

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 16:52
Vision

Москва

да это не у нас, а на производстве... мы всего лишь небольшая творческая группа дизайнеров. Занимаемся в основном визуализацией, технорей у нас нету к сожалению...
Пришлось нанять фрилансера, но как я уже успел убедиться, они могут скрыться совершенно по непонятным причинам в самый ответственный момент... )))=
Vision вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 17:26
кислый

где нас нет

[/quote]Наверное у них что-то типа плазово-шаблонного метода: переносят на фанеру и вырезают[/quote]

???

если речь о вакуумной формовке, то

последовательность примерно такая:

1. по чертежу изделия изготавливается форма.
материал, например, дерево, для больших серий - эпоксидная смола.

2. в термоформовочной машине пластик нагревается (при этом и он, и форма находятся в вакуумной камере), а как нагреется, "обтекает" форму - уже под давлением воздуха. Это "хлопОк".

подводных камней здесь полно. не всякий пластик для этого подходит, нужно помнить о формовочный радиусах, о формовочных уклонах, браке и т. д.

эта формовка имеется в виду? [/quote]
кислый вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 17:29
Алекс

Vision, Вы уже 3 поста в теме нафлудили, а по делу - ноль. Что за стенд?
Алекс вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 17:32
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vision
да это не у нас, а на производстве... мы всего лишь небольшая творческая группа дизайнеров. Занимаемся в основном визуализацией, технорей у нас нету к сожалению...
Пришлось нанять фрилансера, но как я уже успел убедиться, они могут скрыться совершенно по непонятным причинам в самый ответственный момент... )))=
Беда с этими дизайнерами. Я вот как раз дизанеров-фрилансеров брал, а проектировщика сажал всегда рядом, потому как он на производство завязан, а производство это сроки!
Вы бы хоть габариты дали, одно дело стенд на стенку повесить, типа школьной газеты, с формованными муляжами брюквы.
И другое дело, на стенд поставить формованный муляж подводной лодки типа "Курск". Раз довели дело до критической точки, чего ж плакаться, давайте уточняющие подробности. Обкашляем это дело.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 17:37
Vision

Москва

да. именно это я и имел виду... я то просто в этом не разбираюсь...
Но технология именно такая вроде у них там на производстве...
Скажите, могу я к вам, если совсем туго будет, обратиться за помощью, за определенную плату...?
Vision вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 17:46
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vision
да. именно это я и имел виду... я то просто в этом не разбираюсь...Но технология именно такая вроде у них там на производстве...Скажите, могу я к вам, если совсем туго будет, обратиться за помощью, за определенную плату...?
А это вы сейчас к кому обращались?

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 18:28
Vision

Москва

ракурс1
[ATTACH]1188397702.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 18:29
Vision

Москва

ракурс2
[ATTACH]1188397757.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Vision

Москва

ракурс3
[ATTACH]1188397775.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Vision

Москва

ракурс4
[ATTACH]1188397792.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 18:30
Vision

Москва

ракурс5
[ATTACH]1188397807.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 18:32
Vision

Москва

чертеж
[ATTACH]1188397924.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 18:32
Vision

Москва

фото
[ATTACH]1188397942.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 18:33
Vision

Москва

Как сделать так, чтобы в одном сообщении сразу несколько картинок можно было вложить?
Я не любитель форумов, поэтому имею права не знать))
Уж не серчайте товарищи...
Vision вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 18:36
T-Yoke

Где-то около Москвы

Да здесь вообще можно без формовки все сделать.
Металлическую сварную раму обшиваете пластиком типа алюкобонда нужного цвета. Все мелкие вырезные фенечки режете на лазере, и клеете. Правда нужны будут, либо чережи либо файлы в кореле в реальных размерах.
Если уж очень захотите можно что-нибудь из нарисованного согнуть из цветного оргстекла, но лучше с небольшими радиусами гиба. Для больших понадобятся оправки, а это сроки. А время как я понял у вас уже нет.
[ATTACH]1188398691.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 29.08.2007, 18:41
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Vision
Как сделать так, чтобы в одном сообщении сразу несколько картинок можно было вложить?
Здесь так не получится
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 18:48
Vision

Москва

Мы просто дизайнеры, придумали внешний вид, а чертежи и все обмеры по идеи должен делать технолог. Но вроде как то справились... А как они это там на производстве будут делать это им уже больше известно...
Мы боимся, что чертежи получились не совсем подходящие, немного не точные... вот нужно было все дорабатывать, а человек пропал просто. Как так можно вообще... Исходники в кореле у нас есть.
Ниже прелагаю более подробный вид самой столешницы, для которой как раз и будет делаться формовка на сколько я понял.
Мы вот отправили заказчику как есть. Но не уверен, что это подойдет чтобы тут же пустить на производство... там ошибиться нельзя, стендов будет 50 штук...
[ATTACH]1188398889.jpg[/ATTACH]
Vision вне форума  

Непрочитано 29.08.2007, 18:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vision
Как сделать так, чтобы в одном сообщении сразу несколько картинок можно было вложить?Я не любитель форумов, поэтому имею права не знать)) Уж не серчайте товарищи...
Собирите предварительно ваши картики в один файл, (следите за размером), если уж очень большой получится архивируйте, переводите в формат DJVU, или кладите в даунлад. Вариантов куча.
для примера ваша стойка на предыдущем моем сообщении.

Непрочитано 29.08.2007, 18:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vision
Мы просто дизайнеры, придумали внешний вид, а чертежи и все обмеры по идеи должен делать технолог. Но вроде как то справились... А как они это там на производстве будут делать это им уже больше известно...
Мы боимся, что чертежи получились не совсем подходящие, немного не точные... Исходники в кореле у нас есть.
Ниже прелагаю более подробный вид самой столешницы, для которой как раз и будет делаться формовка на сколько я понял.
Мы вот отправили заказчику как есть. Но не уверен, что это подойдет чтобы тут же пустить на производство... там ошибиться нельзя, стендов будет 50 штук...[ATTACH]1188398889.jpg[/ATTACH]
Пиши в личку если нужен изготовитель, дам координаты фирмы, они такие вещи раньше делали. Для них достаточно кореловских файлов и подобных чертежей.

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 19:10
Vision

Москва

Ок. Отписал.
Vision вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 10:35
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vision
Ок. Отписал.
Мой то ответ до вас добрался, а то что-то ко мне ничего не пришло, и не понятно, мой ответ дошел или нет.
На всякий случай вот ссылка на их сайт. Сидят в Мытищах.
http://gminform.ru/?action=Page&ID=18

Непрочитано 30.08.2007, 10:47
yuroks

конструктор

Г.Владимир

А формовать то здесь чего надо?
yuroks вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 11:39
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от yuroks
А формовать то здесь чего надо?
Я так понимаю что речь идет о вакуумной формовке (из листа термопластичной пластмассы) . То есть нужно оборудование, можно поискать такие заводы и заводики в Гугле по ключу "вакуумная формовка" + название своего города.
Для работы оборудования вакуумной формовки нужно предварительно изготовить форму требуемых размеров и геометрии. А для этого надо сначала нарисовать чертежи или эскизы выставочного стенда. И согласовать эти чертежи с заказчиком/дизайнером (в части внешнего вида) и с технологами конкретного производства (в части возможности изготовления).
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 12:52
кислый

где нас нет

Стою на асфальте я в лыжи обутый!!

Vision, я вас не понимаю!!

Ваше производство находится в Москве? Не на северном полюсе?

Вы счастливый человек, у вас есть возможность приехать на производство, понаблюдать за формовкой изделия, избавиться от своих непоняток, это дает нефиговую уверенность в себе, поверьте.

У меня вот такой возможности с современным производством потереться нет, сижу только слюни пускаю.

Неужели проще сесть на измену и ждать звездюлей от заказчика?
Похоже, кстати, что взбучки-то не миновать, не от заказчика, так от производства.

Цитата:
Сообщение от Vision
да. именно это я и имел виду... я то просто в этом не разбираюсь...
Но технология именно такая вроде у них там на производстве...
Скажите, могу я к вам, если совсем туго будет, обратиться за помощью, за определенную плату...?
если это было адресовано мне, то без проблем. Но все равно уверен, что решение ваших проблем - только на производстве.

Неплохо высказался T-Yoke. Согласен со трубным каркасом - иначе тяжеленную плазму в воздухе не удержать. Не согласен с идеей обойтись без формовки - наоборот, этим надо как можно шире пользоваться, раз возможность есть.

P. S. Извините за резкий пост - наелся этой кухни, пока работал конструктором на производстве..
кислый вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 14:00
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от кислый
...Согласен со трубным каркасом - иначе тяжеленную плазму в воздухе не удержать. Не согласен с идеей обойтись без формовки - наоборот, этим надо как можно шире пользоваться, раз возможность есть...
Для 50 штук, да при дифиците времени. Дороговато выйдет формовка-то. Мало того что оснастка изначально дорогая, да за срочность ещё слупят. Так что, прикиньте по бюджету формованный и неформованный вариант.

Непрочитано 30.08.2007, 17:05
кислый

где нас нет

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от кислый
...Согласен со трубным каркасом - иначе тяжеленную плазму в воздухе не удержать. Не согласен с идеей обойтись без формовки - наоборот, этим надо как можно шире пользоваться, раз возможность есть...
Для 50 штук, да при дифиците времени. Дороговато выйдет формовка-то. Мало того что оснастка изначально дорогая, да за срочность ещё слупят. Так что, прикиньте по бюджету формованный и неформованный вариант.
все правильно, рыночная стоимость одной такой формовки будет около 30 баксов.

но я, например, просто не вижу других способов при таких задачах. посмотрите на второй эскиз: это выпуклый колпак с ровной прямой площадкой под приставку и двумя впадинами тоже непростой формы. как это можно сделать вручную? выклеить из стеклопластика, как делают моделисты? опять-таки нужна оснастка.

если же все-таки делать из резаного листового пластика такую обшивку, то вид она будет иметь колхозный: будут видны кромки пластика, и клеевые швы сделать не так просто, клей норовит вытечь наружу.

выход - упростить дизайн.

кстати о лазерной резке в посте 21: вы тоже режете из корела? чем АКАД не устраивает?
кислый вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 17:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от кислый
...Не согласен с идеей обойтись без формовки - наоборот, этим надо как можно шире пользоваться, раз возможность есть...
...не вижу других способов при таких задачах. посмотрите на второй эскиз: это выпуклый колпак с ровной прямой площадкой под приставку и двумя впадинами тоже непростой формы. как это можно сделать вручную? выклеить из стеклопластика, как делают моделисты? опять-таки нужна оснастка.
если же все-таки делать из резаного листового пластика такую обшивку, то вид она будет иметь колхозный: будут видны кромки пластика, и клеевые швы сделать не так просто, клей норовит вытечь наружу...
кстати о лазерной резке в посте 21: вы тоже режете из корела? чем АКАД не устраивает?
Ну чтож, давайте по порядку.
Упрощать не предлагаю, но часто сталкивался, с ситуацией, когда заказ сделан машина запущена, а производство не может сделать то что нарисовано. В даной ситуации, по крайней мере так как её изложили, именно тот случай. Сроки горят, а документации нет, как делать не понятно.
Значит, либо менять (не обязательно упрощать) конструктив, либо отказываться. Отказываться не будем, попробуем сделать.
Итак из всей стойки на формовку напрашивается только центральная полупрозрачная нахлобучка, насколько на критична в данной стойке, можно судить по фото из поста 19. Там её нет, а вместо неё какое-то устройство. Значит и показанной вначале стойке есть возможность её заменить на что-то легкопокупаемое или доступное для изготовления в горящем режиме.
Остальная часть стойки, как я уже упоминал, делается на сварной металлораме. Большие радусы гнуться прямо на металле, а обшивка алюкобондом только повторяет эти радиусы. Радиусы все плоские. Не будем объёмные, делать это же не формовка. Технологию работы с этим материалом, расписывать не буду, захотите прочитаете, сайтов много. Но он очень неплохо смотриться, и эта стойка далеко не "колхозный" вид будет иметь, так что варианты есть.
Да, еще про клей забыл сказать, в подобных конструкциях, когда мне приходилсь с ними сталкиваться. Клей в жидком виде вобще не использовался, так что течь там нечему. Брали либо двухсторонний безосновный скотч, если зазоры не нужны были, либо на вспененной снове, когда надо был клеить на неровные поверхности или просто делали конструктивный замок, который держал без клея.

Автор темы   Непрочитано 30.08.2007, 17:57
Vision

Москва

Товарищи, я конечно все понимаю...
Но мы ни как не связаны с производством. Нам вообще все равно сколько это стоит и как это будет делаться... Нам поручили просто додумать дизайн, визуализировать в максе и сделать чертежи в кореле. Почему то именно в кореле и все, я думал, что это делается в автокаде... Но по скольку конструкция весьма проста, может из за этого... Я вообще не имею к этому никакого отношения...

T-Yoke - Я вам писал на почту, видимо просто не дошла или заспамилась...

Что кассается фирмы, которую вы предложили, то скорее всего мы не сможем воспользоваться их услугами, так как дорого попросят за эту работу, тут ни так все серьезно))

З.Ы. в будущем нужно нанять на работу технолога))
А то чувствую ни один заказ такой будет...
Vision вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 18:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vision
...T-Yoke - Я вам писал на почту, видимо просто не дошла или заспамилась...
Что кассается фирмы, которую вы предложили, то скорее всего мы не сможем воспользоваться их услугами, так как дорого попросят за эту работу, тут ни так все серьезно))
З.Ы. в будущем нужно нанять на работу технолога))
А то чувствую ни один заказ такой будет...
Почта действительно не дошла, ну да ладно, главное мое сообщение добралось. А стоимостью я не командую, это уж вам решать.
Просто я с этой фирмой работал раньше, по этому за качесто а главное скорость могу не беспокоиться. Тот подиум для машины, который висит на их сайте они делали 10 дней, а чертежи разрабатывались и согласовывались 3 месяца.

Непрочитано 30.08.2007, 19:47
Евгений

Инженер-конструктор РЭА

Питер
<phrase 1=

Согласен с T-Yoke! Раз горят сроки и нетути производства нуно менять конструкцию!! И никакой технолог не поможет!! А технолог обычно знает конкретное производство и на всех смежников их не напасешься! Мы организовали маленькую макетную мастерскую. Без особого станочного парка. Так там двое пенсионеров чудеса творят! Формовка вашего стенда в копеечку (а могет и в баксик) выйдет. Мне кажется здесь оптимальна трубная конструкция. А заделка стыков дело техники!
Евгений вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Есть вопрос по поводу чертежей