Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как превратить нормальный чертёж с маскировками в набор палочек и кружочков
инженер-обструктор
|
||
Просмотров: 6349
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Поискать что-то типа pdf to dwg converter Цитата:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 01.08.2016 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Я все к тому, что если конечный результат - перевести Ваши чертежи в Компас, то может лучше это и сделать, а не курочить DWG? Offtop: Или ваши "тетки" владеют Компасом только на уровне "палочек и однострочных текстов"? Последний раз редактировалось kp+, 01.08.2016 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-обструктор Регистрация: 20.04.2016
|
VVA, да, я знаю, что 2017 автокад умеет это делать сам, но 2017 автокада у меня нет, сомневаюсь, что мне удастся его поставить, учитывая, что, опять-таки, кроме меня он никому не нужен. А вот за ссылочку конкретно спасибо, надо туда подумать
Oleg T, печать в куда? Это какой-то загадочный двоичный формат? Я, наверно, необразованное чучело, мне очень стыдно, но я первый раз слышу, если честно kp+, проверял, а как же. Компас игнорирует маскировки, как будто их и не было отродясь. Так что наплевать, что блоки есть (по-моему да, блоки есть) и какой порядок отображения, всё насквозь видно |
|||
![]() |
|
||||
|
а заливки/штриховки? С помощью с помощью нехитрых действий можно сразу создать штриховки на месте всех маскировок.
Последний раз редактировалось kp+, 01.08.2016 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а так работать по каким-то причинам нельзя, надо, видимо, чтобы как на самом деле |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Тогда придется повоевать с обрезкой масок ![]() Последний раз редактировалось kp+, 01.08.2016 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Пользовался этим очень давно. Сейчас в полном автокаде есть вроде встроенный плоттер для печати в DXB, если не ошибаюсь (то есть просто печатаем в файл), раньше надо было устанавливать виртуальный.
Импорт созданного файла - команда _DXBIN. Сам проверить не могу, нет полного автокада ). PS Возможно, удастся так сделать геометрию, а размеры и тексты лучше оставить, наверное. Хотя, может, и не подойдет: http://docs.autodesk.com/ACD/2011/RU...0acaf-5ef1.htm PPS А так еще можно подумать над вариантом печати в PLT с последующей конвертацией. Его вроде Корел открывает, оттуда - DXF. Для конвертации же PDF - DWG я частенько использую progeCAD, там эта команда присутствует, а результаты меня больше устраивают, чем у других конвертеров. Правда, зато в AidePDFtoDXFConverter можно конвертировать пакетно, что гораздо быстрее, само собой. Последний раз редактировалось Oleg T, 01.08.2016 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так мы лет десять назад еще пользовали DWG -> PLT -> Corel -> DWG для построения аксонометрии. Но как там с заливками будет, не в курсе. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
----- добавлено через ~26 мин. ----- Месяц Автокад можно пробовать легально. А тебе нужно 10 дней
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
upd: а впрочем, этот способ уже разоблачили, я так понимаю: Цитата:
печально. А я уже почти собрался с мыслями ![]() попробую для начала через .plt, потом, если не взлетит, Aide PDF to DWG Converter ------------- друзья, всем ещё одно заранее спасибо, не ожидал такой скорой и конструктивной реакции |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для ускорения работы в ручном режиме (все-таки прогон через другой формат приводит к искажениям геометрии) можно попробовать утилиты из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18696. http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=50850 Сам часто пользуюсь BreakObjects Маски расчленить, все объекты разорвать в точках пересечения и стереть ненужное. Если все нормально организовано по слоям, то должно быть не так уж и трудно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Plt не пробовал, если бы он прошел, то вполне вариант. Но там еще с толщинами линий наверняка будут заморочки. С растром.... Ну не знаю. Есть, конечно, бесплатные векторизаторы, но какие будут искажения? И времени все равно уйдет куча. Лучше бы всего программу, конечно, но я не настолько программист. Вариант некоторого ускорения процесса подсказал выше, сам же для аналогичных операций постоянно пользуюсь еще небольшим лиспом. Очень помогает ) Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Судя по этому уроку там довольно много настроек даже в версии freeware
|
||||
|
а как его поставить, если его не существует?
то есть: принтера/плоттера с HPGL, конечно, нет. Можно ли поставить виртуальный, как это сделать? Последний раз редактировалось Geor9e, 02.08.2016 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
На чертеже с масками (из-за масок или нет - не знаю) дженерик фаталит, как и 7585б. |
|||
![]() |
|
||||
|
на правах отчёта
пытался печатать plt и конвертировать из них, безрезультатно. Либо вообще не встаёт плоттер, либо печатает, но потом Corel или ET ругаются на то, что plt-файлы не труъ, либо даже Corel открывает, но какую-то ересь, а не чертёж Offtop: я думаю, что это руки не из того места растры не хочу пробовать, это больно и страшно и что будет с текстом – и думать не хочется в общем, загрустил и плюнул, перерисовываю сейчас руками (примерно половину уже сделал). То есть взрываю, обрезаю по маскам, в помощь мне _trim и _btrim из ET, маски взрываю и делаю из них полилинии иногда _join`ом, но чаще _boundary, и т. д. Мой внутренний перфекционист страдает, но работа двигается. Всем огромное спасибо за советы, коих было много и внятно, жаль, что так нифига и не получилось (может, plt-план и сработал бы, но мне терпения не хватило), может, если и не сейчас, то в будущем времени пригодится |
|||
![]() |
|
||||
|
Подпишусь.
Ковыряя pdf с маскировками или заливками (они там или растры или полигоны белые) пришел к выводу, что врядли даже на уровне драйвера принтера линия, частично перекрытая маскировкой, будет обрабатываться как два отрезка этой линии с вырезанным посередине куском. До этапа растеризации она всегда будет одной линией, поверх которй лежит маскирующий объект, независимо от формата. Растеризовать а потом векторизовать это варварство конечно, но должно сработать, с погрешностями. В идеале в любом векторном формате нужно программно решить видимости всех перекрывающихся объектов, отсечь и почистить все лишнее. Но увы, остается лишь завидовать тем, кто сможет это написать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти ошибку с Lisp "автонумерацией листов" | tujn08 | LISP | 14 | 12.05.2015 17:20 |
Как получить набор текста не в области видимости? | prajdziswet | Программирование | 13 | 05.05.2015 08:14 |
Как превратить эллипс (ellipse) в набор дуг (arc) ? | 3мей | AutoCAD | 22 | 03.02.2012 13:25 |
Как непонятный набор символов вернуть в нормальный текст? | PRo100_4ok | AutoCAD | 4 | 22.04.2011 08:00 |
Как набор линий (отрезков) либо полилиний превратить в 3М тело? | Aleksandr907 | AutoCAD | 2 | 13.08.2010 12:29 |