|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Великолепная штучка. Сам давно пользуюсь
|
||||
|
tiff'ы разные бывают. djvu solo ест далеко не все тифы, - у них есть разные алгоритмы сжатия, поэкспериментируйте с конверторами сначала. Я помню, что после файн ридера, мне приходилось конвертировать из tiff формат в tiff формат с другими параметрами сжатия, чтобы djvu solo их нормально воспринимал.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Подниму эту тему.
Как конвертировать многостраничный файл *.tif в многостраничный DJVU? Есть ли в этом смысл?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Просто открыть в проге этот tiff файл и сохранить как... Я делаю через Djvu Solo 3.1. Хотя тут уже и другие варианты предлагали.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Процентов на 30.
Цитата:
Мне по-прежнему больше всего нравится DjVu Small v0.3.1. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
zinger, зависит от файла. А зачем это нужно?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Надо смотреть конкретный файл. Если текстовый слой есть -можно просто копипастом. Если нет -придется распозновать OCR.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Он там редактированию и не будет подлежать, но если в djvu внедрен текстовый слой, то текст оттудаа можно копировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Я иногда использую такой метод для редактирования PDF файла (и последующей конвертации PDF файла в DJVU).
Если в исходном PDF файла сканы, но неровно выставленные по повороту, я загоняю весь файл в FineReader, распознаю его как картинки, при этом он автоматически выравнивает страницы по повороту, а потом сохранию его в том же PDF формате, но уже поворт выровнен. А потом, если надо, делаю полную конвертацию в DJVU формат через программу pdf-to-djvu.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
НУ дык распечатай на виртуальном принтере в формате PDF
|
||||
Попробовал наверное уже все способы, пришол к выводу ,что качечтвенно да и некачечтвенно тоже , конвертнуть текст из djvu уже не получиться, через распознание и виртуал принт. нехватает качества изображения , получаються одни крокозяблы !
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zinger, файл выложи, восьмой раз намекаю
|
|||
![]() |
|
||||
Если он изначально с плохим качеством, то тут только руками можно восстановить.
|
||||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zinger, у меня с интернетом проблемы, как скачаю, скажу.
|
|||
![]() |
|
||||
Последний FineReader (9 версия кажется) читает и файлы DJVU, но у меня его пока нет. А из существующих вариантов можно перевести в графический файл страницы книги, и тем же FineReader распознать как текст.
|
||||
Цитата:
8-ым пробывал распозновать граф. файл переведенный из DJVU и это как раз тот случай когда, нехватает качетсва картинки и распознаёт с огромным колличеством крокозябл ![]() DJVU файлы обыкновенно в ужaсном качестве, сканированные старые книги в основном....
|
||||
DEM у ма выдает ошибку при расзиповке, что-то типо "ошибка данных, файл поврежден. "
Скачайте пожалуйсто кто нибудь еще и проверте, может это только у меня такой фикус !
|
||||
Всё конвертитурую с помощью DjVuEditorPro. Ограничений на количество файлов ещё никогда не достигал, хотя вставлял 200 шт и более. Просто время конвертации поболее. Держит 5-6 самых распрастранённых форматов растра. С помощью неё можно и готовые файлы клеить. Это для тех, у кого машины слабые.
Она свободная, по поиску в инете можно скачать. Если кому надо-могу на почту скинуть.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zinger, 7Z в смысле?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да все просто очень Распечатал DjVu документ на виртуальном принтере в формате pdf. Ну а потом ABBYY FineReader 8.0 постарался пока Я обедал
|
||||
Значит я ,что-то нитак делал, буду разбераться, спасибо всем за участие !
У меня просто виртульный печатает как бы это помягче сказать-плохо..
Изобрести вечный двигатель может, разве что, вечный студент.. Последний раз редактировалось zinger, 13.11.2008 в 15:48. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
zinger Поставь другой принтер по ковыряйся в настройках Ну не мне тебя учить Все было сделано на автомате, я потратил ну максимум 5 мин
|
||||
|
Вот Вам djvueditor_pro_rus:
- устанавливать не надо - запускаем djvueditor_pro_rus / bin / DjVuPro.exe Конвертирование фотогорафий (сжатие 6-10 раз без потери качества): - запускаем - открываем в программе первое фото - затем: Редактор-Добавить страницы после-Выбрать оставщиеся фото (всего не более 60-ти, для размера 2-3 метра) - Сохранить (параметры: Как фото, разрешение 600) - ждем - удивляемся сжатию без потери качества Деконвертация только в BMP с гигантским размером файла (о качестве незнаю, вроде такое же) Конвертирование сканов (сжатие: по-разному): - запускаем - открываем в программе первый скан (можно многостраничный) - затем: Редактор-Добавить страницы после-Выбрать оставщиеся сканы - Сохранить (параметры: Как Скан, разрешение 600, он может определить разр-е автоматически, кстати, 200 или 600 на размер файла и скорость конвертации не влияет, поэтому рекомендую 600) Возможна конвертация сразу со сканера: - запускаем - кнопка Сканирование - дальше все просто... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
eilukha Вообще то тут про другое речь щла если бы вы потрудились и прочли ветку то все было бы по проще, а так получилось как в воду п-л
|
||||
Цитата:
![]() Если поставить задачу сохранить хорошее качество и правильно задать разрешение и размеры исходного файла, то всё прекрасно получается. У меня в практике был пример перевода сканированных файлов каждый из которых весил более 150 мб, и нормально все получилось. И размер итогового файла в разумных пределах и качество прекрасное.
|
||||
Вы бы посмотрели ,что у меня перед этим получилось, так в сранение с тем это просто отлично ! По этому ведь и написал, что недурно,а не отлично или суппер.....