Как снести Visty
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как снести Visty

Как снести Visty

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 16:00 Как снести Visty
Verba

Украина. г.Черкассы
<phrase 1=

Здравствуйте.
Решил снести Висту с ноута Toshiba L40-139, и поставить ХР.Подскажите для начала как ее сносить.
Verba вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 16:32
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Забавный вопрос получится, если учесть, что Виста по латвийский = курица (снести яйцо, получится курица)
R-buz вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 17:03 Re: Как снести Visty
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Verba
Здравствуйте.
Решил снести Висту с ноута Toshiba L40-139, и поставить ХР.Подскажите для начала как ее сносить.
Через локальную сеть слить все нужное и отформатировать жесткий диск. Или если диск разбит на 2, то слить нужное на 2 диск который не трогаем и отформатировать 1. Утилита форматирования есь на загрузочных дисках с Windows XP. На диске с русской корпоративной версией кнешно бывает не предлагается такого дела, а вот английская версия всегда прелдагает. Но если нет английской, то удалить ненужное с диска можно если есть live cd с windows xp, т.е. вся ос с компакт диска грузится и работает. Под ней можно загрузиться и удалить все ненужное, а потом уже загрузится с загрузочного с Windows Xp и наслаждатсо установкой... лиш бы все нужные драйвера для ноутбука были под рукой, а то люди бывает мучаются..

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 17:10
Verba

Украина. г.Черкассы
<phrase 1=

Спасибо уже разобрался
Verba вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 11:43
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Вообщем я тоже не обошел стороной грабли с Vist-ой. Завел себе ноут. Почитал соседние темы КАК установить ACAD на WINDOWS VISTA ?, Autocad 2007 в Windows Vista - м-да, у каждого свое. Я проблем с ACAD-ом не испытывал. Работаю на 2008-м все нормально, разве что при добавлении-удалении кнопок в панели неимоверно долго компилирует файл меню. Беды начались с настройками сетей, тут вообще дремучий лес, что убивает - так как ни крути но все сети виста пытается через интернет настроить. А мне нужна банальная локалка на пару компов. Хотя может я чего еще не допер.
Пишу потому что сразу после покупки хотел снести висту, думаю, запущу сейчас диск хпшный и при установке отформатирую нафиг винты, но .... :shock: загрузчик мне сказал что у меня нет винтов. Нету и не могу поставить хп, а биос говорит есть. :shock: Пришлось все ставить не висту. Может кто с таким сталкивался? Я уже приготовил загрузочный диск с акронисовым диск-администратором, чтобы убить все, но пока куча работы. И хочу послушать что люди об этом думают
asys вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 13:07
dextron3

проектировшик

СССР

А что сделать удалил ВИСТУ с ноутбука, а теперь диски вставляю он их выплевывает не хочет грузиться, пробовал разные системы вообще ничего не ставиться, не пойму в чем дело
Кто сталкивался опишитесь
ПРоцессор коредуо, ноутбук асус

Непрочитано 30.09.2007, 14:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys
Вообщем я тоже не обошел стороной грабли с Vist-ой. ...
Пишу потому что сразу после покупки хотел снести висту, думаю, запущу сейчас диск хпшный и при установке отформатирую нафиг винты, но .... :shock: загрузчик мне сказал что у меня нет винтов. Нету и не могу поставить хп, а биос говорит есть. :shock: Пришлось все ставить не висту. Может кто с таким сталкивался? Я уже приготовил загрузочный диск с акронисовым диск-администратором, чтобы убить все, но пока куча работы. И хочу послушать что люди об этом думают
Сталкивался с подобной ситуацией, правда, не на ноуте, а па ПК.
После сноса Висты ХР категорически отказался устанавливаться, ругаясь на отсутствие диска или невозможности его форматирования. Дело в том, как я понял, что Виста использует NTFS 5, а загрузчик ХР еще не знает о существовании этой файловой системы. Я решил вопрос так: Загрузился с дискетки программы Super Fdisk и убил таблицу размещения разделов, после чего беспрепятственно смог отформатировать винт по новой.
Хочу сразу сказать, что если винт содержал еще разделы, кроме системного, то данные с этих разделов вытаскивать, вероятно, придется с большим гемором.
У меня тогда были форсмажорные обстоятельства, надо было срочно установить ХР, по-этому попер напрямую...Наверняка, сейчас есть какие-нибудь дисковые утилиты, которые понимают NTFS 5, не занимался этим вопросом...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 16:32
Severe_dude

с Вологды
<phrase 1=

форматировать адназначна, предварительно скинув нужное если есть. по другому с этим бесом договариватсо бесполезно

Непрочитано 30.09.2007, 18:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
форматировать адназначна, предварительно скинув нужное если есть. по другому с этим бесом договариватсо бесполезно
Чем форматировать-то адназначный ты наш?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 19:16
Severe_dude

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
В 3 посте в этой теме говорил. Встроенной возможностью форматирования в установке виндовс хп или например partition magic, думаю все слышали, тока что если им делать то к другому компу подключать придется.

Непрочитано 30.09.2007, 19:42
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Солидворкер
спасибо, за подсказку. Вспоминаются времена когда все только щупали хп с нтфээсом. И была подобная беда, только 98+FAT32 > XP+NTFS. А тут вон какая штука, вроде нтфс но немного не такой Подарок от дяди Била.
Цитата:
я для висты приготовил дисочек с акронисом. Достал из той, win98-й эпохи Вообще программка предназначена для установки нескольких разных осей, но у нее хороший диск-администратор который понимает много файловых систем, как виндовые так и линуксовые и пр. Я лечил им нтфс винт с рухнувшей хп. Пробовал грузиться с него, винты вроде видит, правда еще формат не запускал
asys вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 21:09
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
В 3 посте в этой теме говорил. Встроенной возможностью форматирования в установке виндовс хп или например partition magic, думаю все слышали, тока что если им делать то к другому компу подключать придется.
Ну пост 5 и 6 тоже прочитать неплохо бы -не форматирует загрузочник ХР -в этом-то и проблема
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 21:09
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Ну пост 5 и 6 тоже прочитать неплохо бы -не форматирует загрузочник ХР -в этом-то и проблема
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2007, 22:19
Severe_dude

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Цитата:
Сообщение от Severe_dude
Ну не знаю как вы там и что делаете, но у меня все форматирует, у мя правда виндовс хп английская, потому что русская корпоративная наотрез не предлагает никогда форматировать, почему не знаю, видно урезали опцию чтоли эту.

Непрочитано 01.10.2007, 07:44
dextron3

проектировшик

СССР

Ну всетаки есть какая нибудь повсеместная программа, которая видит НТФС 5 ? форматирует его как положено, чтобы потом XP нормально установился.

Непрочитано 29.10.2007, 13:26
daniil_159_

проектировщик ПГС

москва астрахань

была точно такая же проблема на ноуте hp nx 7300 с фри досом - при установке хр выдал нет диска куда ставить, долго мучался даже прикупил внешний флоповод для подгрузки доп дров при установки. оказалось надо всего лишь в биосе откл поддержку sata дисков.
главное чтобы драйвера нашлись железо можно побороть.
daniil_159_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2007, 00:04
Verba

Украина. г.Черкассы
<phrase 1=

ого Вы тему раздули
Verba вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 01:08
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Ой болезныя, ну скачайте вы себе любой инструмент работы с дисками да запилите его на загрузочный CD, а еще лучше купите на рынке любой реаниматор какой-нибудь раз и навсегда, чтобы на нем еще Norton Ghost был или что похожее. Сносите разделы бесовские, форматируете в FAT32 и вперед, винду ставить. Потом после установки всегда сможете в NTFS перевести.

Настраиваете систему, ставите программы, потом Ghost'ом образ диска делаете и все, теперь ничто не страшно, всегда можно систему к свежему состоянию откатить.

p.s. Первое, что сделал с новым ноутбуком -- снес предустановленную Висту, этого уродливого монстра.
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 09:54
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
p.s. Первое, что сделал с новым ноутбуком -- снес предустановленную Висту, этого уродливого монстра.
Виста рулит. Единственное что под нее не смог поставить - это normcad.

Непрочитано 05.11.2007, 23:03
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Виста рулит. Единственное что под нее не смог поставить - это normcad.
А почему рулит? =))
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 09:23
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Я вот подумал, может понадобится ссылочка.
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#annotation

Непрочитано 19.11.2007, 09:49
Profan

Москва

Ни хрена Vista не рулит. Купил ноут Acer с Vista. С великим трудом установил AutoCAD 2006, через постоянную брехню ОС о несовместимости. Запустился акад только тогда, когда в свойствах программы указал совместимость с Windows XP. Но все равно, каждый раз при запуске AutoCAD выдаются предупреждения типа "Данную операцию может выполнить только администратор. Продолжать?" Я, блин, - администратор, какого черта ты меня спрашиваешь? Хочу поменять цвет в слое - фига, не меняется. Хочу стереть файл в Far'е - фига, не стирается. Увидел на диске C: скрытую папку "Documents and Settings", думаю, откуда она взялась, дай-ка посмотрю - что там? Фига - "У вас нет прав доступа." А у кого тогда есть эти права, блин? У какого-то суперадминистратора? Записал содержимое скрытого раздела на 2 DVD и драйверы для Vista, скачал драйверы для XP из Интернета (более 600 Мб), акронисом ликвидировал все разделы, включая скрытый, заново разбил, установил XP, подгрузил скачаные драйверы и дальше все пошло как по маслу. Радуюсь - какая же Windows XP хорошая ОС!
Profan вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 10:34
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

И все таки она рулит (с)
Не стану спорить, что она лучше ХР. С ХР не перешел бы пока на Vista. Но и с Vista на ХР переходить не стал.
Vista требует соответствующего обновления софта, и это нормально. Вмсето Far - Total Commander, прочь ностальгию по DOS

Непрочитано 19.11.2007, 11:05
Profan

Москва

Да Vista, говорят, скоро не будет. Ну, и зачем с ней колупаться?
Profan вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 11:17
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Может быть и не будет, но прогресс не остановить.
Я например не могу понять вашего возмущения, почему вы так против Vista. Вы не хотите её ставить-ваше право, но говорить Vista must die я думаю не стоит. Просто раньше операционки выходили с промежутком не больше 2-х лет. В случае с Vista, её ждали аж 5 лет. Это приличный срок, чтобы прилично подсесть на версию ей предшествующую. Возможно, есть какие то нововведения, которые вы возможно с первого взгляда не поймете и начнетё отрицать их положительную сторону, но опять это проблема только времени. Проблема совместимости софта? Думаю каждый человек со временем приходит к мысли, что нужна новая версия интересующей вас программы, так как на вопросы, возникающие при работе, в старой версии вы уже не находите ответы. Пора менят. Проблема только в том, что нам это начинает диктовать это ось, занимающая не первое место в нашей жизни.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как снести Visty