|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Очень заинтересовал выложенный документ. Хотелось бы узнать мнение форумчан о нём. Всегда ли Вы соблюдаете культуру производства, проектирования, общения с коллегами?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ну у Виктории Алексеевны я ужо кой-чего узнал! А у остальных то как дела обстоят c этим ? DEM у тебя обязательно постараюсь проконсультироваться по этому вопросу.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2007
Г.Владимир
|
Да по всякому бывает, где-то по оформлению от ГОСТа уйдешь, где по незнанию накосячишь. Больше всего не люблю, когда просят по быстрому поменять размер не меняя модели (увы бывает). Потом забываешь чего менял и впоследствии удивляешься как же так
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Главное что руководству как правило начхать на этот кодэкс, темболее что он не имеет ни какой силы в правовом контексте. По-этому ссылаться на него я не могу обосновывая свой отказ что-либо делать или подписывать, а следовательно - это всё бумажка для самоудовлетворения в духе "как было бы хоорошо если было бы правдой".
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Этот "кодекс инженера" - нормальный ссвод правил для любого порядочного человека, только с инженерным уклоном. Беда в том, что он писаный. А у всех писаных кодексов одна беда - прежде всего их не соблюдают авторы.
Вот был когда-то "Моральный кодекс строителя коммунизма", на всех стенах висел. По сути возражений к нему и сейчас нет. Но его не соблюдали прежде всего высшие руководители, и уж тем более - формулировщики текста. Они его для "быдла" сочиняли. А вот "акулы капитализма", не зная об этом МКС, оказывается до сих пор фактически по нему живут. Не все, конечно, а самые умные. Но уж точно не наши сочинители тех строк. Так и "кодекс инженера". Хоть в нем написано: Цитата:
Увы, в России способны извратить любую идею, придуманную из самых хороших побуждений. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
P.S. а есть "кодекс чертежника"? Поделитесь! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
California
|
Считаю данный документ надо сделать нормативным и выпустить ГОСТ. Причем расширить и сделать кодексы для заказчика, подрядчика и архитектора.
Конструктивная критика: Понятие инженер в кодексе не до конца раскрыто. Так по англицки водитель самолета - пайлот, водитель авто - драйвер, а вот водитель поезда - инженер. Не его ли это кодекс? :roll: |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Согласен с Кочетковым - не учтена реальная обстановка и рабочие моменты. Огурец, а почему так грубо? Я не стесняюсь спросить совета у более опытного инженера и не ожидаю услышать "Бабло на стол - будет тебе ответ!!!!". Сам помогаю бесплатно, если спрашивают (редко пока бывает в силу небольшого опыта). Но ведь в кодексе нет намека на то, что всякий консалтинг только за деньги!?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А СНИПы это всего лищь руководство к действию, на них надо опираться, но не более.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Другой вопрос, что есть вещи дороже денег. Например человеческая жизнь. А СНиПы - это наша крыша при возникновении спорных ситуаций. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
И понять что на самом деле то, что ты сделал принесет вреда гораздо больше чем получишь ты сейчас. Поэтому от некоторых затей заказчиков приходится отказываться, хтя денег не мало дают.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Если денег дают, тогда нужно искать решение а не отказыватся!
Ну или по русски: Любые желания за ваши деньги! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
[quote="Rost"]
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Глумиться как-то неохота, только что ведь получается: если инженер не принял Кодекс инженера, то он и не инженер вовсе, а сволочь.
Добавить захотелось. Вспомнил вдруг заклинание: "Пионер - всем ребятам пример". Странно это звучало в тот период, когда в стране все ребята были поголовно пионерами. Так же и здесь. С одной стороны есть некий инженер, который принял кодекс, а с другой масса каких-то других опять же инженеров, которые должны равняться на того самого инженера. Назвали бы, что ли, этого чувака, на которого надо равняться, хотя бы Суперинженером. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Его тоже в этот кодекс забахать надо? А согласно п.6.3 я должен сидеть и целый день слушать жалобы сотрудников. Я что МатьТереза, что ли? И кто такие кодексы пишет, блин, работы у них мало что-ли? Полная бредятина.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
[quote="Baires"]
Цитата:
Отличается от родственников (архитеткоров и инженеров) она тем, что инженер-архитеткор может арматуру разложить в стилле барокко или любом другом стиле ![]() А Инженер не знает что такое барокко, а архитектор не расскладывает арматуру. ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
[quote="Rost"]
Цитата:
![]()
|
||||