|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Architectural Desktop - книга Чуприна А.И
Киев
|
||
Просмотров: 8491
|
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() После беглого ознакомления выяснил для себя, что есть чему поучиться - в плане трехмерного моделирования. Что касается тонкостей и подводных камней подготовки рабочей документации, автор обещает, цитирую: "Это, первый том планируемого трехтомника". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Честно говоря у меня есть сомнения в выходе (а тем более скором) заявленых двух томов, поскльку в оставшейся для описания части ADT изменений от 3-ей версии к 2004-2005 значительно больше и это на фоне того, что уже анонсируются 2-е книги по новым версиям.
Цитата:
|
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() Уверен на 100%, что и автор не все знает о том, что прога умеет, а соответственно этого и в книге нет... Взглянув на все чертежи представленные в книге, видно что их исполнители не применяли возможности видовых представлений... Причина? А Вы уважаемый AY? C закрытыми глазами и завязанными руками ваяете в Desktopе :?: |
|||
![]() |
|
||||
|
Кажется Вы приняли мой пост за резоксть? Если так то извиняюсь не хотел...
Сам по большому счету в работе ADT почти не применяю (пока) и уж конечно с "широко раскрытыми глазами" :shock: . Цитата:
Впрочем (это конечно мелочи но) мне кажется тема арх-стр. проектирования автору не совсе близка. А эти ужастные картинки на обложке? Ими архитекторов и дизайнеров разве что распугать можно! Но это, как говорится, - проза. ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ ДОСТОИНСТВО КНИГИ - ЭТО ТО ЧТО ОНА ЕСТЬ. Остальное меркнет по сравнению с этим фактом. По сути: Для меня изложенное в целом не было откровением, но для систематизации информации весьма полезно. Стены, окна, перекрытия и т.п. строятся достаточно интуитивно, тем более если знаком с прочей трехмеркой типа "Архикад". Сложности возникают при подходе ко всесозможным тонкостям вроде экранных предчтавлений, ключи слоев, спецификации, площади, помещения, сечения, различные утилиты и многое другое. Тут без книги темный лес, а тома с этим лесом еще под пером автора. В прочем со верменем и здесь образуется ясность. Помню первые попытки знакомства с ADT - ШОК! Безконечные стили виды представления различные примитивы наборы свойств форматы данных - короче каша, но ничего устаканилось. По поводу возможностей ADT: На сайте CADMASTER.ru статья - реальный объект (театр Одесса) сделано в ADT+LDT+VIZ впечетляет !!! Вот что на обложку и для рекламы. |
|||
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Есть у книги безусловный плюс - это, как говорил некто Ульянов, "Агхисвоевгеменная книга".
![]() Что же касается минусов, то главный, по-моему - структура изложения материала. В том числе и то, что первый том есть, а остальные неизвестно, будут ли и когда. И по какой версии. Следовало бы вначале, по-моему, сделать краткий обзор - AEC-объекты, экранные представления, работа со слоями, работа с внешними ссылками и т.д. Потому что полный рассказ, к примеру, о стенах без базовых понятий об экранных представлениях или мультиблоках невозможен. Этого как раз в книге нет - разный вид стен в разных масштабах и экранных представлениях (я имею в виду конкретный примерчик какой-нибудь). Много внимания уделено модификаторам стен, а самый простой способ их создавать и изменять - с помощью мультиблоков (Chases из Design Content) не приведен. Видимо, это планировалось в главе про мультиблоки, но ее же еще нет... Список можно продолжить. В общем, кажется, достоинство книги - подробность и "всеобъемлющесть" превратилось в недостаток, учитывая неопределенность с остальными томами. Для себя ничего нового в книге не обнаружил (все же больше 4 лет АДТ пользуюсь), но зато теперь часто можно дать человеку книжку вместо того, чтобы долго объяснять, как сделать то-то и то-то. Насчет картинок на обложке - полностью согласен. Это что-то по ту сторону добра и зла... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Сдается мне, что достать ее можно на просторах доступных ДиаСофту. Как минимум Москва, Питер, Киев, Днепр а там уж и не знаю... Вот Вам, товарищи проффесионалы и не совсем, и повод черкануть немного слов и пожеланий ув. Чуприну А.И. chai(собака)dpi.dp.ua
Не думаю, что он откажет в аудиенции Вашему письму... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Во многом согласен с Андрей С. и AY, но большинство проблем в мизерном гонораре от издательства. Ни один проектировщик, знающий эту программу более или менее досконально, не сядет за написание такого рода литературы, ведь доход от этого дела поменьше будет... Не говоря уже об авторах проекта Одесского Оперного. А Чуприн и не скрывает того факта, что он не проектирует...из книги: "Написанная опытным преподователем и автором ряда известных книг по AutoCAD"
Я поднял эту тему как раз для того, чтобы выудить столь необходимую информацию из широкого круга пользователей и направить ее в нужное русло. Признаюсь я тоже не проектирую, но все же не взялся бы за написание книги. Максимум - это статья. А для "начинающих" пользователей книга совсем неплоха, пока дело дойдет до рабочки со строгим соблюдением ЕСКД и СПДС, возможно часть сами выудят или из убогого хелпа все же вычитают. Хотя AutoCAD действительно нужно знать достойно. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>Net
Смотря где (географически). В Москве пока есть в продаже. Один знакомый успешно получил почтой, заказав на сайте издательства, только много геморроя с оплатой (то ли через банк, то ли... в общем, не наложенным платежом). >Max.K Книжка-то по 3.3 - единственная версия, где хелп НЕ убогий, а вполне подробный и внятно структурированный, и есть наглядные тьюториалы. Так что зря вы это... А вообще мне кажется, что была бы полезной небольшого объема книжка с "рецептами" - как сделать спецификацию, мультиблок, свой стиль оконной сборки, стиль конструктивного элемента или разного рода удобные фокусы вроде тех, что есть в примерах на сайте Автодеска. Не претендующая на полноту и всеохватность. А то я смотрю, даже после обучения именно этого люди уверенно делать не могут и не знают, как сильно можно облегчить себе жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вот! Про про низкий гонорар (как помним тир. 3000 экз.) я тоже было взялся писать, длинный такой пост написал, но потом нажал куда-то (проклятый рефлекс естествоиспытателя - нажимать не все кнопки вподряд) и все пропало бесследно. Но ведь г.Чуприн перподает ADT, а на этом можно заработать побольше при том что книга позволит саооганизоваться (так сказать поставит точки над i) создать себе "имя" как специалиста в ADT и получать с этого дивиденды. Кроме того незабудем, что CS отжалеа лецензионный продукт (интерестно они навсегда или обратно вертать попросят) цена которого, я полагаю, выше гонорара. Хотя едва ли это автору душу греет.
Пока домой ехал припомнилось, что в книге не видел крыш. Приехал, проверил точно нет!? И перекрытий и навесных стен и лестниц ... А в оглавлении издательства вроде было (помню столько пунктов и глав) , но может и ошибаюсь. Всеравно не легче крыши то с перекрытиями можно было и к "основным конструктивным элементам" отнести. Сам даже как-то расстроился... Предлагаю новое название книги "Все что вы хотели узнать про двери и окна ADT, но стеснялись спросить." Шутка конечно но тем немене ... Кстати программа которую предлагает Андрей С. мне показалась схожей с оглавлением книги Ишмякова. Поживем увидим... |
|||
|
||||
Тула
|
Цитата:
Короче так!!!)))) - книгу видел читал - ADT юзал относительно серьезно - в качестве альтернативы АРХИКАДУ хочу сказать вот что книга - это мизер по сравнению с тем что есть в родном АДТ-ом (русском) - мануале))) автор увы - приемов и примочек работы не раскрыл - а просто описал возможности АДТ ЖАЛЬ - НО это все-таки первая книга по АДТ в ближайшее время ожидаются переводы с английского и там кажется будет интереснее, к тому же АДТ сейчас в России набирает обороты SergeyVM - адресок напишите - есть мануальчик - 15 метров занимает)) |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>>Garbag
А не можешь ли для ознакомления PDF на alannaz@gmail.com Заранее: спасибо, пиво и т.д. Alan |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
ГОСПОДА - желающих ознакомиться с мануалом оказалось немало
НО - мое ИНТЕРНЕТ-соединение оставляет желать лучшего. в связи с чем вношу предожение - кто-нибудь - дайте мне место куда я смогу залить мануал (это реально сделать через знакомого с выделенкой) - а потом берите оттуда ВСЕ - сколько нужно :wink: Только так вижу решение проблемы или по старинке - бандеролью вышлю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если кто еще не в курсе сообщу новостсь. Алексей Ишмяков заявил о том, что выкладывает свою книгу по ADT 2004/2005 для свободного скачивания (почему-то в формате DWF) пока есть первая глава (14 стр.). Собственно ничего интерестного в ней нет так - общие фразы о последовательности работы в ADT, но если последующее не заставит себя долго ждать материал может представлять интерес. http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10935up
|
|||
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну невиноватая я что ИНТЕРНЕТ скорее нет чем есть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Спасибо огромное Алексею Ишмякову!
Однако в этой бочке меда есть ложка дегтя - формат .dwf .... Скачал 3.9М, открыл, а там - 10!!! листов текста А4..... Представляю, какой объем всей книги.... ![]() Да и читать невозможно - выползает по одному листку...да еще и зуммировать каждый надо... ![]() Конечно, если .pdf - тогда класс! Может у господина Ишмякова есть варианты? Заранее благодарен, думаю, что и другие заинтересованные присоединятся... |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
в раздел "Документация" |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Приношу свои извинения за то, что МАНУАЛ ПО АДТ скинул на ФТП только сейчас - поверьте на подобную задержку у меня были веские причины.
В данный момент мануал находится на ФТП и все желающие его скачать - действуйте удачи. Если что-то не получается или не знаете адресс - все вопросы к Torino, который любезно предоставил свой ФТП. Надеюсь мануал Вам поможет. Еще раз извиняюсь за задержку. |
|||
![]() |