|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули?
|
||
Просмотров: 16501
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Если запустить несколько тяжелых приложений, где загрузка 50-60% то 60%х4 ядра будет 240%??? ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Загрузка 25% на 4-х ядерном камне -это и есть 100% загрузки процессора |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Я не совсем понял, чего вы ожидали.
Диспечер задач показывает, что у вас полностью загружено одно ядро. Расчет должен проходить минимум не медленнее, чем на одноядерном процессоре той же частоты. Для того, чтобы загрузить остальные ядра нужно распараллеливать вычисления. Пока это сделано нами только в самом конечно-элементном расчете. Постпроцессор - в частности армирование, работает в одну нить. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Полная загрузка всех ядер -> 100% в менеджере задач |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На 4(2?)-хъядерном процессоре программа поддерживает параллельные вычисления в задачах статики, динамики, но на подборе арматуры многоголовый процессор садится в лужу и значительно(!!!) уступает не самым свежим одноядерным процессорам. В чем смысл? Меня, положим, арматура интересует не меньше чем перемещения, да и многих расчетчиков-практиков тоже. Иначе получается: купил коробку с товаром, а там половина - фантики ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Почему распараллелен только кончено-элементный расчет (кстати не все стадии, а только самые долгие) - потому что это проще. Распараллеливание матричных операций - это проблема может и сложная, но уже решенная. А все остальное требует более долгой работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По-поводу времени разработки. Была 2006-я, 2007-я версии, прошу заметить не обновления, а новые релизы (!), будет 2008-я, когда же ваш коллектив возьмется за доработку самых "старых" алгоритмов? Почему нельзя разобраться в обычных и, на мой взгляд просто-напросто запущенных алгоритмах (арматура - неужели самые сложные с т.з. алгоритмизации задачи?) втечение стольких лет, жертвуя оптимизацией работы пользователя в угоду введения новшеств, которые как известно, принимают более-менее резонный вид после выпуска несколькиз обновлений релиза?
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Просто для информации:
3D MAX на 2-х ядерном рендерит быстрее раза в 3 (в 2 точно) |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
частотой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда-то многопроцессорные системы создавались для обеспечения истинной МНОГОЗАДАЧНОСТИ, а теперь людям хочется распараллелить ОДНУ задачу на несколько процессоров, да еще и загрузить их на 100 %. А почему на 100 - и сами не знают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Profan Не совсем понял суть реплики, многопроцессорные и сейчас выпускаются для широкого потребления (тот же AMD), распараллеливание будет, от этого никуда не денешься Intel довольно успешно "навязывает" эту политику приемлемыми ценами, в т.ч. и AMD. Где как ни в расчетных программах в первую очередь необходимо использовать разбиение на подзадачи?
|
||||
|
Цитата:
![]() Доводы некоторых лиц типа: "Время расчета не так важно, главное качество расчета", не принимаю, так могут говорить только те, кто лоббирует продукт или не имеет практики работы в сжатые сроки и не сталкивается с неизменными "граблями" в расчетах.
|
||||
Москва
|
Мне кажется, что претензии к разработчикам приложений не всегда обоснованы. Человек купил новейший процессор и ругается, что программы под него не успели сделать. На что расчитывл, когда покупал?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Несомненным плюсом является возможность запускать без особых тормозов другие приложения, а если установлены 2006 и 2007, то можно проводить 2 паралельных расчета, лучше если один в оперативке. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Profan
Ничего подобного я лично не покупал ![]() p_sh HDD тут ни при чем, высокочастотная память как минимум пару лет на открытом рынке. Никто не просит 100%.., многозадачность той же долгоиграющей Win XP 32 оставляет желать лучшего по нынешним меркам, но нужно, чтобы продукт соответствовал времени и оптимизация (тоже размытое понятие) присутствовала. Rotfeder Ну вот при чем здесь "новые, анонсированные, выпущенные для нас смертных относительно недавно" процессоры? Что есть "передовое" распараллеливание задач в расчете арматуры? Самый простой, хотя с т. з. программирования и "некрасивый" временный шаг: переделать исходники на то, чтобы данные из РСУ-файла подгружались в несколько подпрограмм одновременно + еще две подпрограммы. Не вижу в этом особых препонов. P.S. Я не сторонник поднимания бучи из ничего, но, возможно ошибочное впечетление втирания очков втечение нескольких лет, меня не устраивает. P.P.S. Если бы дизайнеры BMW ссылались на "посмотрите - у "Волги" этого нет, зачем нам это?!", то вряд ли мы бы увидели что-то хорошее из мирового автопрома.
|
||||
Россия, Новосибирск
|
Полностью согласен EXZet, и пример хороший!
А если задуматься сколько стоит это программное обеспечение по сравнению с компами на которых оно работает, да еще и не дотягивает до уровня железа, т.е. не используют полную мощность системы, так совсем грустно становится и отмазки разработчиков не покатят! :? |
|||
![]() |
|
||||
|
К MicroFE отношения не имею.
Тема про двухядерные одна из последних. AMD 64 X2 Dual Core OS Vista 32-bit Robot Millennium v.20.1 Статический расчет: нагрузка на процессоры распределяется примерно 40 на 60%; Подбор армирования: оба процессора 100% (см. фото). [ATTACH]1191935503.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Shbalanke
у меня чтото только одно ядро на 100 процентов, коре 2 дуо проц...
|
||||
|
Romanich
А ОС какая? XP? Сравнил, на 4-ядерном загрузка при расчете на собственные колебания в два раза ниже чем на 2-ядерном, т.е. все-таки мои подозрения по-поводу всего лишь 2 нитей небезосновательны.
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется, что я настолько же понимаю язык бикья, насколько Вы осознаете проблему, ставшую причиной создания этой темы, если интересует, можно почитать здесь. Что неожиданного в многоядерности? Наверняка разработчики отслеживают рынк технологий не по походу в магазины, поставляющие ВТ широкому кругу населения. Труды по распараллеливанию появились не вчера, сейчас и Intel предоставляет ПО для решения, так что прогресс идет и отмахиваться от него ретушированием верно устаревающих алгоритмов по крайней мере неэффективно. Нужно переучиваться и переделывать, в этом и вся загвоздка. Пользователи, как всегда "проглотят" что дают, не вникая в суть проблемы и об отставании в одном из главных направлений будет успешно умалчиваться до поры до времени, пока большинство не озадачится этим вопросом. Да, работа (возможно и немалая) проведена, но лишь частично и благополучно приостановлена на неопределенный срок.
|
||||
Москва
|
Для DTab.
Пользователь вообще не должен оперировать такими показателями, как количество уравнений, узлов или элементов. Это лишняя информация, забивающая мозги и повод покичиться. Вот, мол, какую схему забацал. Для EXZet. Мне в данном случае нет дела до MiroFe. Я вообще писал о том, что многопроцессорные системы задумывались для обеспечения истинной многозадачности, а не вытесняющей. Погоня за быстродействием или распараллеливанием расчетных процессов - не выход, IMHO. Задачу, которую MicroFe или Лира будут считать 4 часа, МОНОМАХ будет считать 40 минут или 4 минуты (при условии, что конструкцию здания можно смоделировать в МОНОМАХ'е). Вот к чему надо стремиться - к упрощению, а не загромождению. IMHO, конечно. И ничто не мешает вам изучить язык бикья. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Кстати - расчитывать серьезные объекты мономахом - поменьшей мере странно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
Мономах, Лира, Скад, MicroFe-какая разница чем считать ведь конструктивный часть это не только расчет. Да и результаты почти идентичные. А для серьйозных обьектов скорость расчета не имеет значения. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
А вот скорость всегда имеет значение, если требуется внести изменения. Не знаю как у Вас, а у меня работа с расчетной схемой заканчивается только после здачи последнего чертежа в архив (а могут и на стройке еще напортачить, тогда придется и после еще изменения вносить), а иначе это не расчеты а ХАЛТУРА. Так, что когда решение надо принять быстро - разница есть - 4 часа или 12 часов (это еще если повезет, а то может быть одним расчетом и не обойтись.). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мономах счас использую для создания схемы и предварительного расчета-дальнейший расчет в Лире. Если схема считается долго значит она разбита с мелким шагом А нужно ли все этажи так разбивать? Если найду Микрофе новых версий- поставлю просмотрю. хотя сначала Робот его легче найти ![]() в принципе это уже не в тему, но по многоядерности уже высказались выше. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Усилия в одном расчете. Подбор арматуры идет в модулях. Мономах нельзя считать полным аналогом Лире, Микрофе и т. д. Он более специализирован, что конечно склазывается на функциональности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Да, видно я отстал от жизни. Что, Мономах уже круче Лиры???
И еще вопрос - в Мономахе при вычислении собственных колебаний системы для определения пульсационной составляющей ветровой нагрузки динамические характеристики грунтового основания каким образом вычисляются? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
И где это написано, если не секрет, про учет динамич. хар-ик грунта при определения пульсационной составляющей ветровой нагрузки ?
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Потому и хочу поинтересоваться, как именно это реализовано в Мономахе. Если, конечно, реализовано. Ну раз уж разговор зашел в это русло, то встречный вопрос: Вы характеристики грунтового основания принимаете разными для статических и динамических расчетов? Или не заморачиваетесь по этому поводу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Отвлеклись от темы
![]() Насколько я помню, "Мономах" использует коэф.-ты постели, завышая прочность грунта при расчете на ветер. Ставить эту программу в ряд с MicroFe и Лирой некорректно. Посчитайте квадратную коробку из 4-х наружных и пары внутренних несущих стен и посмотрите на реакции после МКЭ-расчета, лично я логику не совсем понимаю. DTab Со временем расчетов аналогичная ситуация, изменения происходят на всей стадии проектирования. Одно письмо заказчика по смене материалов конструкций или что-нибудь в духе: "А давайте вот эти колоннки выкинем пока не поздно, я решил, что лучше будет разместить здесь зал совещаний, а не кабинеты", по сути перечеркивает большую часть работы. Правда не для каждой схемы пересчитываем модель полностью. Вопрос. А как обстоят дела в новых версиях Лиры с оптимизацией под многоядерные процессоры?
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Так что Вас куда-то не туда занесло. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
з.ы. кстати расчетный процессор у мономаха и Лиры одинаковый
|
||||
Ярославль
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
На практике этим, конечно, можно и пренебречь. Благо, и нормы позволяют. Однако, странно было услышать такое именно от Вас. Вобщем, если я правильно понял, при определении собственных колебаний здания Вы его просто жестко защемляете. Поправьте, если не так. Я же предпочитаю считать совместно с основанием. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Не забывайте, что - "Лучшее - враг хорошего!" |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Другими словами - При рассмотрении равновесисия здания, оп. реакция будет ВНЕШНЕЙ силой. Если обратить внимание на Вашу цытату , то реация - это внешняя вынуждающая сила. Вопрос почти филосовский - как стакан - наполовину полный или на половину пустой ![]() Последний раз редактировалось DTab, 23.11.2007 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
При чем здесь реакция? В неподвижной опоре упругой-ли жесткой-ли она не является силой, вынуждающей колебания. При чем здесь равновесие здания? Вроде о свободных (собственных) колебаниях речь. Если дергать опору (упругую-ли, жесткую-ли), как при землетрясении, например, то тогда можете считать, что реакция опоры является вынуждающей силой, хотя на самом деле - это ситуация с кинематическим возбуждением и реакция опять-таки будет лишь результатом решения задачи, но это опять не про собственные колебания.
Свободные (собственные) колебания - это: отклонили маятник и смотрим, как он туда-сюда тик-так, а подвешен он на гвоздике или на пружинке - имеет значения для определения частоты и траектории, но не изменяет свободной сути колебаний. И никакой "философии", механика - наука точная!
|
||||
Ярославль
![]() |
Жесткая опора осадок не имеет, а податливая как раз наоборот, осадка такой опоры будет внешней нагрузкой. Колебания маятника на пружинке - это будут колебания маятника на пружинке, а колебания маятника на веревке -это колебания маятника на веревке, и какие в таком случае колебания для маятника собственные?
PS про землетрясения речь пока не шла (обсуждаем пока динамику ветра). О философии - вроде всех учили, что в основе каждой фундаментальной науке лежит философия. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
DTab,
Цитата:
Цитата:
|
||||
Коллеги, ну что вы мурыжитесь с многоядерностью, разве это проблема? Какая разница час или 49 минут считает, или я не понимаю чего.
Сколько работаю с Мономах, Плаксис, Лира, как-то проблема многоядерности дыбом не вставала, может я отстал от жизни =)))) |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Взгляд со стороны:
как дети малые у кого комп лучше " У меня пентиум 1" "О! Круто!" "А у меня Пентиум 2!" "Ну ты вааще пацан" "Да ладно фигня это все я свой пент 1 разогнал до пента 3!!!" В а вообще, мужики, мы ведь детьми и остаемся, как ни взрослей ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Это не лингвистика, это - механика! Понятие "собственные колебания" означает свободные колебания, т.е колебания без вынуждающей силы и ничего больше. И поймите, я не спорю с Вами а, как профессиональный механик с 35 летним стажем, разъясняю суть понятия "собственные колебания". Я не ищу истины в этом обсуждении, я ее знаю и делюсь знанием. Не верите мне - посмотрите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD.D0.B8.D0.B9 А что касается философии, то мне кажется более верным определение Бранислава Нушича: "Философия – это когда ты не понимаешь, что говорю я, а я – что говоришь ты". ("Доктор философии") ![]()
|
||||
Ярославль
|
Причем характер колебаний маятника на пружинке может отличаться от колебаний на гвоздике не только количественно, но и качественно.
А это уже может быть вовсе не "ловля блох", если говорить о здании. А что касается сейсмики, то тут, как раз все гораздо проще. Учитывая направление воздействия упругостью опоры можно пренебречь. С ветром же наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 17.11.2005
Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для DTab.
Цитата:
А МОНОМАХ появился именно тогда, когда повсеместно вместо каркаса 1.020 стали строиться здания из монолитного железобетона. Это верное направление, молодцы ребята из НИИАСС, проектирующий комплекс можно дорабатывать и развивать, в отличие от чисто расчетных программ типа Лиры, как ни добавляй туда разных графических и проектирующих модулей. Все равно, КЭ 10 - это не балка и не колонна, а КЭ 14 - не плита перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Печально.
Особенно печально, что нынешние выпускники ВУЗов не могут "руками" посчитать балку или колонну - только "на программе". Когда говоришь "посчитай по СНиП" - делают круглые глаза: "а что это такое? Я только в скаде умею". И вдвойне печально, когда на вопрос: "почему такая арматура в колонне?" звучит ответ: "а это мне программа подобрала". Бред. Вы сами слышите, что говорите? Вы советуете считать на программе, при этом не вникая в тонкости ее расчета. 2Profan: Вот Вы называете разработчиков Микрофе взяточниками. Однако, зачем же тогда при этом с пеной у рта рекламировать Мономах? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
Прочитал - к сожелению не нашел ссылку про Маятник Капицы. Ну раз уж Вы все знаете (я без иронии), то может прокоментируете "РУКОВОДСТВО по расчету зданий и сооружений на действие ветра". В нем для расета зданий предлагается только жесткая схема опирания. Исключения составляют толькл аппараты колонного типа - толькл для них пытаются определить жесткость заделки в грунте. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
![]() |
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15239 |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
[quote=vv_77;186661]Печально.
Особенно печально, что нынешние выпускники ВУЗов не могут "руками" посчитать балку или колонну - только "на программе". Когда говоришь "посчитай по СНиП" - делают круглые глаза: "а что это такое? Я только в скаде умею". И вдвойне печально, когда на вопрос: "почему такая арматура в колонне?" звучит ответ: "а это мне программа подобрала". Бред. Вы сами слышите, что говорите? Вы советуете считать на программе, при этом не вникая в тонкости ее расчета. /QUOTE] Действительно печально что у вас в Ярославле такие выпукники, а моем городе к примеру выпускники не слышали о таких программах как SCAD или ЛИРА вот ЭТО печально
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
engener Регистрация: 31.05.2006
Sochi
|
Цитата:
ИМХО Наоборот - маятник не свободен, он имеет шарнирное опирание, и от параметров этого опирания значительно зависят его формы и частоты. если ему дать жесткую заделку, как это делаем мы со зданием ... ![]() Да на сегодняшний день может точнее и будет расчет на жесткой (или не очень ![]() Интересно, как считают собственные колебания машиностроители - они тоже дают опоры? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Увы, сей вопрос из области философии, ИМХО.
Главное для себя понять, собственные колебания ЧЕГО мы хотим посчитать. Маятника на нитке или маятника на пружинке. Или другими словами просто здания или здания на упругом основании. Каждый волен понимать по своему. Я не настаиваю на своей точке зрения. Считаю, что при динамическом расчете сооружения на пульсации ветра упругие свойства основания учитывать стоит. При расчете на сейсмику - нет. Это следует от характера воздействия на сооружения. Ну и, вероятно, от ускорения колебаний вынуждающей силы. |
|||
![]() |