[Вопрос] Способ приобразования сплайна в полилинию.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > [Вопрос] Способ приобразования сплайна в полилинию.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2007, 14:44 #1
Сёма

Москва

Возможно ли как нибуть приобразовать сплайн в полилинию?
Просмотров: 5684

Непрочитано 01.10.2007, 15:24
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Можно.
Поищи по форуму.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 16:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Почитайте http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=3199#3199 , а потом обязательно http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...323e020fcac87b
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 16:24
Сёма

Москва

2Кочетков Андрей
Спасибо огромное!

2Огурец

За ответ спасибо большое!

А вот про грамотность, знаете ли кому то повезло с врождённой грамотностью, а кому с враждённой неграмотностью ... шибко умные будут таскать чугуний, как гласит одна народная "мудрость" ...
Сёма вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 18:00
Огурец

Profan

Москва

Дорогой Сёма!

Это не вина Ваша, а беда нынешнего поколения. Уровень преподавания большинства предметов в школе упал прямо пропорционально уровню жизни учителей. Вы уж постарайтесь хотя бы перечитать пост перед отправкой. Как правило, этого достаточно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 19:12
CB

Конструирование в области нефтеразведки

Гомель

Код:
[Выделить все]
(defun test (/ snap start spl lst)
  (vl-load-com)
  (vl-catch-all-apply
    '(lambda ()
       (setq spl (car (entsel "\nВыберите spline: ")))
       (if (= (cdr (assoc 0 (entget spl))) "SPLINE")
         (progn
           (setq spl   (vlax-ename->vla-object spl)
                 snap  (/ (vlax-curve-getendparam spl) (getint "\nКол-во точек :"))
                 start 0
           ) ;_ end of setq
           (while (not (equal start (vlax-curve-getendparam spl) 1e-8))
             (setq lst (cons (vlax-curve-getpointatparam spl start) lst))
             (setq start (+ start snap))
           ) ;_ end of while
           (command "_pline")
           (apply 'command lst)
           (command "_C")
           (vla-delete spl)
         ) ;_ end of progn
       ) ;_ end of if
     ) ;_ end of lambda
  ) ;_ end of vl-catch-all-apply
  (princ)
) ;_ end of defun
CB вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 20:41
Сёма

Москва

2Огурец

Знаете, в школе обучали довольно хорошо, в том числе и русскому языку. На высшее образование полученное в МГУ тоже не жалуюсь, ну вот нету во мне грамотности .. нету .. и по специальности она не особо требуется ... сколько не бился - всё бестолку.

2All

Всем спасибо ответ получен.
Сёма вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 20:51
Profan

Москва

В таком случае разъясните, что значит 2Огурец? Надо ведь писать 2 огурца. А 2All - это, видимо, 2 стержня арматуры класса А-II?
Profan вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 20:55
Огурец

Profan

Москва

2Сёма

Как это может быть такое:
Цитата:
и по специальности она не особо требуется
Как я понял, речь идёт о грамотности. Разве Вам не приходится писать официальные письма, пояснительные записки или статьи, доклады?
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.10.2007, 21:12
Сёма

Москва

Писал - трижды проверял в ворде, дважды отсылал друзьям почитатьи ещё раз проверял в ворде
Но чесно говоря при общении на форумах и т.п. - даже один раз проверить через ворд (который, кстате, помогает крайне мало) и то излишняя трата времени, которую не считаю нужным производить.

Всё закрыли тему.
Сёма вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 21:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сёма
<...>Всё закрыли тему.
Какую:?:
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 21:45
Огурец

Profan

Москва

"Казнить нельзя помиловать", как говорится...
Огурец вне форума  

Непрочитано 01.10.2007, 22:15
Profan

Москва

Вот так вот. Тему закрыли и пошли на фиг с вашим русским языком.
Говорят, при поступлении в МГУ тоже надо сочинение писать...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 03:33
Сёма

Москва

Когда я поступал, можно было через олимпиаду поступить, на которой задачи на порядок сложнее, но зато оценка по русскому бралась из атестата
А если бы не поступил в МГУ пошёл бы в ФСБ там диктант был в то время
Сёма вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.10.2007, 03:37
Сёма

Москва

2Кулик Алексей aka kpblc

да собственно обе примеры кодов лисповских скриптов я получил, возможно модифицирую если понадобится ... благо с лиспом много имел дело в своё время.
Сёма вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 09:04
miklana

Заказчик в военном строительстве

Североморск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сёма
Когда я поступал, можно было через олимпиаду поступить, на которой задачи на порядок сложнее, но зато оценка по русскому бралась из атестата
А если бы не поступил в МГУ пошёл бы в ФСБ там диктант был в то время
Мдааа, нам что МГУ, что ФСБ одинаково.... просто нет слов.... Есть только вопрос, а что в аттестате???
miklana вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 09:21
Profan

Москва

Для Сёма.
Извини, но это просто вопиющая безграмотность:
Цитата:
Возможно ли как нибуть приобразовать сплайн в полилинию?
"то, либо, кое, нибудь - черточку не позабудь". Все, наверное, помнят это правило. А кто не помнит, тот и в школу, видать, не ходил.
Не "приобразовать", а "преобразовать". И ты утверждаешь, что Word не нашел в этом предложении ошибок? И друзья не нашли? Я бы на твоем месте сгорел от стыда за кривой Word, за свою безграмотность и безграмотность друзей. И за МГУ стыдно. И за ФСБ тоже. Нетрудно представить, какие протоколы выходили бы из-под твоего пера. :cry:
Profan вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 09:29
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Сёма
там диктант был в то время
Неужели Вы действительно полагаете, что диктант проще сочинения? Конечно, диктанты разные бывают, но на вступительные экзамены даются чрезвычайно сложные тексты.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.10.2007, 09:47
VVA

Инженер LISP

Минск

Отмечусь
ConvTo2d -Преобразование линейных объектов в 2D полилинии
ConvTo3d -Преобразование линейных объектов в 3D полилинии
VVA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 03:52
Сёма

Москва

2miklana
Уважаемый, эти учебные заведения обладают своими сильными сторонами: если брать защиту информации или криптографию - то нужно иди только в ФСБ (ИКСИ), если программирование в целом (БД, параллельное программирование, ..) и математику - МГУ(ВМиК или МехМат).... я же не сказал что это равно ... я сказал что у меня был выбор (так как и то и то мне нравилось)...

В аттестате: литература - 4, русский - 3.

2Profan
Я привык к сленгу программистов, наверное потому что им собственон и работа, 2 = two звичут как to = обозначает к кому идёт обращение. 2All = Для всех.

Общаясь на форуме, я ни когда не проверяю свои тексты в ворде и не посылаю друзьям - для меня форум узнать нужный ответ, а не блеснуть знанием русского языка.
>И за МГУ стыдно
Абсолютно не стыдно, я поступил САМ, и САМ его закончил (не оставался на повтор и ни разу не давал денег), и помогал активно одногрупникам со всеми предметами, к которым у меня предрасположенность.
>И за ФСБ тоже
На данный момент, молодёж не активно идёт в эти внутренние органы работать... а придя после академии через 5 лет быстро увольняется.. по крайней мере эта тенденция в отделах которые занимаются криптографией и защитой информации.
>Нетрудно представить, какие протоколы выходили бы из-под твоего пера.
После недельного мучения - конфетки.

2Огурец
>Вы уж постарайтесь хотя бы перечитать пост перед отправкой. Как правило, этого достаточно.
Я этоделаю, как правило ошибок не вижу.

>Неужели Вы действительно полагаете, что диктант проще сочинения?
Да диктант проще сочинения. По крайней мере, если брать школьные диктанты и вступительные диктанты, которые я видел.

---------------------------------------
2All
Вот все такие умные, а Вы не думали что мне действительно тяжело?

Думаете это не задалбывает, когда переодически найдётся шибко умный, который не применёт носом ткнуть в мою безграмотность? Я же никого не тыкаю носом, что он не может решить дифур или разложить функцию в ряд Фурье.

Думаете я не пробовал выправить свой русский? Последние 4 года обучения в школе: учил правила, ежеденевно писал диктанты с папой, занимался дополнительно с учительницей русского языка.

Я же не специально коверкаю слова и пишу безграмотно, как это, к примеру, делаю представители udaff.com и т.п..

Я никогда не понимал зачем люди пускаются в такой жуткий флейм ... вот объясните мне, что вы хотели мне доказать, начав тыкать меня носом в мою безграмотность? У Вас комплексы?
Сёма вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 05:53
Сёма

Москва

2VVA
Очень хорошая библиотека, огромное спасибо (Вам и всем кто её создавал).
Сёма вне форума  

Непрочитано 03.10.2007, 06:25
Profan

Москва

Сёма.
Я выскажу свои соображения. Прежде всего, ты просто попал под горячую руку и не последнюю роль здесь сыграл характер ошибок. Далее, обращаясь к тебе лично, я надеялся, что эту тему прочитают и другие новички и примут высказывания опытных товарищей к сведению. Скажу честно, без комплексов здесь не обошлось. Может быть, это трудно представить, но для меня, ставящему грамотность языковую чуть ли не выше грамотности профессиональной, чрезвычайно болезненно наблюдать, как наряду с падением культуры в нашей стране, огрублением нравов происходит некоторая деградация русского языка. Прочитав за несколько лет сотни, тысячи сообщений на форуме, я просто поражаюсь тому, насколько неряшливо будущие и частенько уже опытные инженеры относятся к языку - основному и главному инструменту передачи информации, инструменту общения. Со всей откровенностью я заявляю, что инженер, даже будучи трижды умнее меня, но не могущий грамотно и толково изложить свою мысль, пренебрегающий русским языком, - этот ИНЖЕНЕР никогда не получит от меня должного уважения.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 06:48
Сёма

Москва

Profan.
Я Вас прекрасно понимаю. Но, я считаю что владение языком, как и владение математическими формулами, как и владение ЛЮБЫМ умением, либо даётся человеку, либо НЕТ. Тому примеров много и в истории известных научных гениев, да и вообще любой человек тому пример.

К моему великому сожалению, мне не дано владеть какими либо языками (как родными, так и иностранными) в той мере в какой Вы бы меня "считали", как "настоящего" профессионала. Но, честно говоря, это уже Ваши проблемы, потому как мне это не мешает работать и добиваться успехов в поставленных передо мной задачах (как со стороны начальства, так и свои собственные). И считать себя недопрограммистом или недоинженером или недочеловеком я не буду никогда
Сёма вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 09:47
off

геодезист

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™

Давайте сделаем отдельную тему и будем высказывать мнения по поводу необходимости грамотной речи на форуме. Будет своеобразный соц. опрос. Будет интересно выявить связь между возрастом, специальностью, версией AutoCad и отношением к данному вопросу.
off вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 10:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

http://dwg.ru/f/showthread.php?t=138...t=%F0%E5%F7%FC
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.12.2007, 16:20
Pastor

это только кличка

Москва

"В начале было Слово..." (Ин 1, 1).
Pastor вне форума  

Непрочитано 22.12.2007, 23:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Pastor, :?:
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > [Вопрос] Способ приобразования сплайна в полилинию.