Хочу посоветоваться по поводу выбора работы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Хочу посоветоваться по поводу выбора работы

Хочу посоветоваться по поводу выбора работы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2007, 20:35 #1
Greengang

Здрасте, я учусь в данный момент на строительном факультете на специальносте ПГС. Уже больше года работаю в НИИ архитектуры и строительства, занимаюсь обследованием зданий и сооружений, но еще со школы мечтаю быть связан со строительством коттеджей и коттеджных поселков, обследование мне тоже нравится, но вот мечтаю и все тут. И вот решил поинтересоваться у тех кто с этим связан или занимается этим, как оно вообще перспективно ли? Какие есть ньюансы, куда лучше подасться, в каком направлении лучше работать, проектирование насколько я понимаю там не такое уж и серьезное. Хотелось бы услышать совета куда лучше обратиться, где можно устроиться, чем поначалу придется занимать и тд и тп, короче услышать все, что этого касается непосредственно от тех, кто этим занимается.
Всем спасибо

учусь на 4 курсе

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.10.2007 в 21:34.
Просмотров: 8869

Непрочитано 29.10.2007, 21:00
wnc

и..пытатель

Черновцы

а чем твой НИИ не подходит?перспектива говориш - ну она встречается, конечно.....
wnc вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 00:33
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Greengang

Могу поделиться своим опытом, возможно не совсем по теме. 3 года назад закончил Вуз,ПГС. 10 лет делаю евроремонты по квартирам и хочу поменять эту работу на проектирование. Но на капитальное. Посему даже в отделке применяю и есть где применить: Scad, AutoCAD,ArchiCAD.На будущее. Как говорится из кожи вон лезу наверх. Что до коттеджей, то и ремонты не хочу делать-заказчики непомерно требовательны,не знают обычных допусков и им не докажешь. Зачем нервы портить на них? Зачем это и Вам? Сидите в большой конторе, набирайтесь опыта ну а дальше жизнь покажет.

Автор темы   Непрочитано 30.10.2007, 06:39
Greengang

нет, это все понятно, в этой конторе меня все устраивает почти, кроме видимых перспектив и рода деятельности, все-таки пока молодой охото заниматься тем направлением, к которому тянет, да и зп бы побольше
Greengang вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 09:54
DK

На основании своего опыта могу сказать, что после окончания института не столь важно, какого класса сооружения проектировать. Оптимальный вариант - в первые пять - семь лет сменить несколько работ. При выборе места работы в этот период, по моему мнению, в первую очередь нужно смотреть на то, чтобы был нормальный руководитель, у которого можно чему-то научиться.

Непрочитано 30.10.2007, 10:27
Black_Raven

Служба заказчика

Питер

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
На основании своего опыта могу сказать, что после окончания института не столь важно, какого класса сооружения проектировать. Оптимальный вариант - в первые пять - семь лет сменить несколько работ. При выборе места работы в этот период, по моему мнению, в первую очередь нужно смотреть на то, чтобы был нормальный руководитель, у которого можно чему-то научиться.
не согласен. сидел я в проектном институте, и руководители были хорошие.. Учили.. Три года просидел, понял, что в общем то совок как был так и остался. Серьезных объектов за три года было только два, я ушел доделывали третий. Да, и, что значит серьезный объект? 3-4х этажное здание, 15х25.. Там больше не конструкторской работы, а продумать за технологов, как провести кабели и вентиляцию. Ну не могут они сами этого сделать..
Так, что наоборот, важен именно класс сооружения. То, чем придется заниматься, согласитесь, что руководитель и в таком случае будет неплохим..

Непрочитано 30.10.2007, 11:35
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Нда для конструктора мечта- коттеджи! Измельчал народец однако. Я как то уникальные сооружения мечтал делать ну или хотя бы нестандартные! Сорри за флуд но лучше разнообразные делать и интересно и опыта набираешься.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 11:57
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Да нет, это не народец обмельчал, это просто коттеджи "распухли". Хотя жалко конечно конструктора, который ни одного промздания от начала до конца не спроектировал и так и не поймет, что разнообразие строительных конструкций не меньше, чем архитектурных
R-buz вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 12:26
ZorroQ

Архитектор

Москва

Вот время пришло: «еще со школы мечтаю быть связан со строительством коттеджей и коттеджных поселков»
Мечта вполне осуществимая. Легче всего молодому специалисту устроится в большую компанию, занимающуюся не только проектированием этих самых коттеджей, но и их строительством и реализацией. В идеале это какая-то большая девелоперская (прости господи) организация. Поначалу (да и в последующем) придётся заниматься перерисовкой «наработанных» узлов и деталей под руководством престарелого наставника, ранее работавшим в НИИ ЖБ КБ ИТД и конечно «корпоративным» оформлением проекта. Также придётся столкнуться с ловлей багов у архитекторов. Баги будут частыми и крупными, поэтому надо научиться их вовремя распознавать и исправлять. Исправлять надо тихо т.к. обычно все архитекторы коттеджных посёлков как минимум: 1-е великие; 2-е сидят рядом с менеджерами по продажам, которые сидят рядом с директорами по развитию, которые сидят рядом с «непосредственно» , поэтому конфликты с ними расцениваются как саботаж рабочего процесса со всеми вытекающими… особенно для молодых сотрудников. Через годик, набравшись опыта подковёрных интриг и проектирования по корпоративным стандартам встанет вопрос: принять систему и начать делать карьеру уже по понятным правилам или свалить на более интересное место?
ZorroQ вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 15:05
Кет

Инженер-мостовик

Москва

Цитата:
Сообщение от ZorroQ Посмотреть сообщение
Исправлять надо тихо т.к. обычно все архитекторы коттеджных посёлков как минимум: 1-е великие; 2-е сидят рядом ...с «непосредственно» , поэтому конфликты с ними расцениваются как саботаж рабочего процесса со всеми вытекающими… особенно для молодых сотрудников. Через годик, набравшись опыта подковёрных интриг и проектирования по корпоративным стандартам встанет вопрос: принять систему и начать делать карьеру уже по понятным правилам или свалить на более интересное место?
Нет слов! Как говориться о наболевшем...
Маленькая поправочка: корпоративные стандарты и "великих" архитекторов можно встретить и на ооочень крупных объектах.
А так же: как тебе перспектива переделывать уже спроектированное и согласованное, а еще хуже уже построенное?
У некоторых хозяев любовь к самому процессу стройки нежели к результату. И требования похлеще чем у госприемки. Часто встречается: ХОЧУ! И на твое: нельзя... они не обратят внимания.
А чем обусловлена мечта? Получать много денег? Или всеж есть прицел на проф.рост?
А конкретно со строительством или все же проектированием хочешь быть связан? Всеж это разные вещи. И тянуть не может и к тому и к другому сразу.
Попробовать нужно, особенно если хочется.
Сидеть на месте и думать, что где-то может быть лучше - не правильно.
Но и срываться с хорошего места в неизвестность надо с осторожностью.

Автор темы   Непрочитано 30.10.2007, 16:14
Greengang

Мечтой является не большие деньги, а именно удовлетворение от своей работы. Дело в том что я хочу чтоб из-под моих рук выходили не только усиления жб колонн или какого-нибудь поддоменника, а красивые дома или еще какие сооружения. Коттеджи также тянут тем, что строительство происходит на природе, возможность придумывать что-нибудь новенькое (правда это везде есть), также в коттеджном строительстве впринципе применяются новые стройматериалы, да и вообще впринципе можно вводить много новшеств по облагораживанию коттеджных поселков, тот же ландшафтный дизайн немаловажен, да и перспективно это. Единственное что пугает, что за время работы там я забуду как расчитывать конструкции и не смогу сменить свою специализацию в случае чего. А работать охото не только в проектном направлении, но и поцчаствовать в строительстве тоже хотелось бы))
корчое сам определиться не могу, поэтому и спрашиваю совета )
Greengang вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2007, 16:21
Greengang

один человек мне тут с радиофака рассчказал, что щас есть какие-то типа станций, которые питают весь коттеджный поселок, что-то типа экологичных миниэлектростанций. Короче развиваться есть куда. Вообще хотелось бы просто сначала поработать в этой области и понять как эта система вообще работает, что да как там, а потом попытаться открыть что-то свое. Понимаю что вы щас все месте скажете, что это юношеский максимализм )
Greengang вне форума  

Непрочитано 30.10.2007, 18:25
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

Greengang

Цитата:
А работать охото не только в проектном направлении, но и поцчаствовать в строительстве тоже хотелось бы
Так в чем остановка? Только учтите, что сначала не мешало бы руками поработать. Если мастером на линию, то рабочие будут "лапшу" вешать в смысле "делать надо так". А если рабочие-бестолочи и наваяют шо попало, то Вам отвечать.А если рабочим идти,то старт начинают с подсобника. Пока молодой есть время покувыркаться.

Автор темы   Непрочитано 01.11.2007, 05:41
Greengang

кто еще чего может сказать?
Greengang вне форума  

Непрочитано 01.11.2007, 06:37
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Я 4 года назад ВУЗ закончил. Когда выбирал первое место работы после ВУЗа пошел в БТИ так строительство на тот момент в нашем городе было в загоне. Зарплата была раза в 1.5 больше чем у начинающего проектировщика. Работа в БТИ была нудная, однообразная. 1 или 2 мес стажировки и выполнять ее мог человек со смекалкой и без строительного факультета. Отсюда и отношение к тебе, как дешевой рабсиле. Вообщем через год я устроился работать по совместительству в проектную организацию. Благо судьба благоволила и на первом моем рабочем месте помимо меня работали еще и опытные проектировщики. Надо сказать что и людьми они оказались неплохими помогли и литературой, советами и чертежами.
В общем что-то начало получатся в проектной сфере и я ушел на постоянное место работы в другую проектную фирму, со мной ушла женщина опытный проектировщик под ее руководством проработал около года.
Когда она уволилась через год остался наедине с "великими" архитекторами. Архитектор-директор этого никому из инженеров не пожелаешь.
Вообщем на экономичность и технологичность проектных решений под руководством Директора-Архитектора пришлось положить. Да я кончено воевал как мог, но нервные тики и обострение хронических болезней и зависимость зарплаты от сроков выдачи проекта делали свое дело. Под таким руководстом я проработал около 1 года и ушел. Сейчас когда периодически вижу Директора-Архитектора на меня выливается ушат критики со словами: "Куда ты смотрел". Я в ответ: "На раздел АР".
Вообщем весело. Еще веселее тем кто переделывает наши проекты из-за дороговизны их реализации.
Думаю что эти заморочки происходят из-за моего возраста. Из-за отсутствия опытного с житейской точки зрения наставника. С переходом на новое место работы мало что изменилось, до сих пор нет четкого механизма взаимоотношений между архами и инженерами. Поэтому вопрос здоровье (нервы) или деньги до сих пор открыт.
Автору темы советую устроится все таки в такое место где его поначалу прикроют старшие коллеги как с инженерной, так и с нервно-интрижной части деятельности проектировщика. Часто встречал опытных проетировщиков не желающих этот опыт передовать. Порой это до обсурда доходит.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 13:08
мяу

архитектор

Москва

Архитектор-директор этого никому из инженеров не пожелаешь.
Вообщем на экономичность и технологичность. Да я кончено воевал как мог, но нервные тики и обострение хронических болезней и зависимость зарплаты от сроков выдачи проекта делали свое дело.

Думаю что эти заморочки происходят из-за моего возраста. Из-за отсутствия опытного с житейской точки зрения наставника. С переходом на новое место работы мало что изменилось, до сих пор нет четкого механизма взаимоотношений между архами и инженерами. Поэтому вопрос здоровье (нервы) или деньги до сих пор открыт.

Воевать с директором-архитектором с Вашим небольшим опытом глупо и бессмысленно. Должна заметить, что в крупных конторах типа МНИИТЭП, Моспроект директорами являеются архитекторами. Да и в серьёзных мастерских рулят архитекторы. Попробуйте найти место, где совместно и плодотворно работают все вместе. Уверяю, таких мест много.
Только не начинайте работу на новом месте с поучения ГАПа.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 16:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Воевать с директором-архитектором с Вашим небольшим опытом глупо и бессмысленно. Должна заметить, что в крупных конторах типа МНИИТЭП, Моспроект директорами являеются архитекторами. Да и в серьёзных мастерских рулят архитекторы. Попробуйте найти место, где совместно и плодотворно работают все вместе. Уверяю, таких мест много.
Только не начинайте работу на новом месте с поучения ГАПа.
Должен заметить что в крупных кампаниях, рулят либо технологи, либо конструктора.
Эт по крайней мере в тех кампаниях где Я работал (правда Я специализируюсь по промке).
Ну могу еще с пяток крупных кампаний назвать где рулят и те и другие, архи всего лишь на подхвате, после принятия основных решений по конструциям и технологии.
Ну а по повду котеджного стоительства могу лишь сказать одно, этим можно заниматься лишь как халтурой, либо полностью уходить в эту тему, но при этом особых познаний в области строительсва ВЫ не получите.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 16:54
мяу

архитектор

Москва

[quote=DEM;180794]Должен заметить что в крупных кампаниях, рулят либо технологи, либо конструктора.
Эт по крайней мере в тех кампаниях где Я работал (правда Я специализируюсь по промке).
Ну могу еще с пяток крупных кампаний назвать где рулят и те и другие, архи всего лишь на подхвате, после принятия основных решений по конструциям и технологии.

Да, если это пром, то, конечно, рулят конструкторы и технологи. Но в жилье рулят архитекторы... Здесь уж ничего не попишешь.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 17:03
мяу

архитектор

Москва

P.S. И не только и жилье, но и в проектировании общественых, административных и пр. зданий.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 17:06
DEM

YngIngKllr

СПб

По ПГС-у то же работал.
Директором был конструктор.
Правда институт был бывшим Промпроектом
Работается проще, с такими людьми, да и с грамотными архами, мне нравится работать, так же как и грамотными технологами.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 19:08
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

сколько красивых слов:
директор-архитектор, архитектор-директор, наедине с "великим" архитектором ....
Дружище, все что тебе рассказали выше это тоже имеет место быть, но все же главное - это чтоб повезло, на крайняк и чтоб приспичило. А чем сильнее стараться тем больше шансов что повезет. Хоти, верь и старайся и все у тебя будет, помнишь мультик "Баранкин будь человеком"? В нем есть доля истины, проверено на личном опыте.
asys вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 19:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
сколько красивых слов:
Дружище, все что тебе рассказали выше это тоже имеет место быть, но все же главное - это чтоб повезло, на крайняк и чтоб приспичило. А чем сильнее стараться тем больше шансов что повезет. Хоти, верь и старайся и все у тебя будет, помнишь мультик "Баранкин будь человеком"? В нем есть доля истины, проверено на личном опыте.
ГЫГ
Не бываеть чтоб (просто) повезло, для этого надо стараться.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 19:41
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

DEM, я сам не верил, а ведь бывает

P.S. уменьшь размер своих синих букв, пожалуйста, смотреть на них не могу
asys вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 19:57
DEM

YngIngKllr

СПб

ГЫГ
Для этого они такие и большие
Щоб бухгалтер ругался.

Просебя могу лишь сказать, что успел по учится у довольно умных людей.
Вам там за границей этого не понять.
+ еще и по работал на такой стройке на которой вам только может снится по учавствовать
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 19:59
Alexey Yudin

Пятигорск

>Greengang
На коттеджах можно "неплохо поднятся" если ты близок к земельным участкам. Проектирование коттеджей проигрывает производству (строительству). Работая прорабом на стройке ты будешь получать удовольствие приходя каждый день на "изменившееся" рабочее место. Но важным остается вопрос постоянного объема работ. Поэтому оптимальной является организация строящая коттеджный поселок из типовых блок-секций, типа таунхаузов.
Проекты на коттеджи практически всегда в минимальном объеме, так как не идут на экспертизу (Учи Градостроительный кодекс).

1."О мечтах":
Мечты это направление, которое ты выбираешь в начале движения. Достигнув определенных вершин тебе станут видны и другие горизонты.

2."О коттеджах":
А. "Коттеджное" строительство уступает место "высотному" при увеличении цены участков, и близости к центрам городов.

>мяу
Мне кажется, что у Вас, из темы в тему, комплекс "Защитника Архитекторов", сугубо ИМХО.
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 20:00
Profan

Москва

Лучше всего бухгалтером устроиться работать. Можно ругаться...
Profan вне форума  

Непрочитано 02.11.2007, 20:05
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
сколько красивых слов:
Детство:
В школе я посорился с училкой рисования и всячески ей пакостил. Однажды в домашнем задании нужно было изобразить свою будущую профессию, и я нарисовал то, чем я никогда в жизни, ни за что не буду заниматься - строительство во всей его "красе".

Отрочество (Про повезло):
После школы, вылетев из первого ВУЗа за 0% посещений, добавив матери серебра в прическу, я решил идти в военное училище. И меня не взяли. Поэтому я поступил туда, куда брали тех, кого не брали в училище - строительный институт на кафедру МТ. Где и познакомился с Человеком, который вернул мне потерянную любовь к знаниям. Повезло.

Юнность (про приспичело):
Из-за своей чрезмерной любви к знаниям, я упорно не хотел работать, и поступил в аспирантуру. Через два года, давно скатившись на подножный корм и погрузившись в пучину знаний аж до самого дна бутылки, я понял, что еще месяц науки, и я умру от голода. Приспичело так, что я устроился в первую же попавшуюся контору без разбору.

В итоге, работаю в этой конторе уже 10 лет, люблю свою работу, причем любовь взаимна. Чего и Вам желаю.

Непрочитано 02.11.2007, 20:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Drulya
ГЫГ
Мне было проще, 10-11 класс Я не учился (Болтался в больничках, У мня был острый лимфолейкоз "рак крови")
Птом поступил в 3 интитута, мне аж самому было смешно, большинство моих однокласников вообще не поступило ни куда.
В итоге пшел в институт кторый был ближе к больнице где Я проходил лечение.
Дальше институт (где на мне было по 20-30 курсачей и РГЗ)
Птом голодное существование в проектном институте 2000-2001 гэ
Пол года работы в казино
Ну а птом наконец то судьба улыбнулась мне, и Я попал на Бурейскую ГЭС
Вот тут уже очень долгий рассказ может начатся,,,,,,
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 03.11.2007, 10:12
Ярослав

Цитата:
P.S. И не только и жилье, но и в проектировании общественых, административных и пр. зданий.
Вы заблуждаетесь. В общественных зданиях главенствующая роль принадлежит технологу (мы их из архов готовим). Только гражданскому, он проектирует столовые, спортивные сооружения и т.п. Только после технологической проработки начинают работать архитекторы... Что касается жилья... то тут тоже не так просто как кажется и в сейсмике конструкторы "завернут ласты" любому архитектору. Также отдельная песня это генплан (особенно в городской застройке, где чихнуть негде от сетей), где как, а у нас аж целый сектор и архи без их согласия ничего никуда не ставят... А вообще... у нас есть все...
Ярослав вне форума  

Непрочитано 03.11.2007, 11:06
BS_777

инженер-конструктор

Узловая, Тульская обл.
<phrase 1=

Я сейчес доменную печь конструирую, строящуюся на одном известном металлургическом производстве ... Вот это творчество! .. всё в металлоконструкциях, отметки от -12.000 до 87.000 )) Есть где опыт бесценный приобрести)) А вы говорите коттеджики :-))
BS_777 вне форума  

Непрочитано 03.11.2007, 11:08
Profan

Москва

За коттеджики денежные мешки бабки отваливают.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.11.2007, 15:19
Greengang

всем большое спасибо за советы и пояснения, надо все как следует обдумать..
вообще приятно что есть такие форумы, где отвечают по теме и ведут себя адекватно все, чувствуется, что люди заинтересованные и умные
Greengang вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.11.2007, 15:20
Greengang

Цитата:
Сообщение от BS_777 Посмотреть сообщение
Я сейчес доменную печь конструирую, строящуюся на одном известном металлургическом производстве ... Вот это творчество! .. всё в металлоконструкциях, отметки от -12.000 до 87.000 )) Есть где опыт бесценный приобрести)) А вы говорите коттеджики :-))
да ладно, у нас тоже хватает подобных объектов, не проетирование коненчо, а обследование )
Greengang вне форума  

Непрочитано 03.11.2007, 17:07
MegaPascal

проектирование

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Скажу как было у меня. После универа пошёл на стройплощадку, работал там мастером по монолиту. Нисколько не жалею, но в силу специфики ушёл оттуда(кто работал на стройплощадке, тот поймёт). Сейчас работаю в приличной проектной конторе. Тоже набираюсь опыта у корифеев. А коттеджи и обследования - это моя халтура.
Думаю такой вариант тоже неплох.

Автор темы   Непрочитано 04.11.2007, 14:22
Greengang

ну я для себя сделал выводы, что после института стоит пойти поработать на стройплощадке, чтобы увидеть весь этот процесс изнутри, потом уже и проектировать будешь, осознавая как твой проект осуществляется, так?
Greengang вне форума  

Непрочитано 04.11.2007, 15:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Greengang Посмотреть сообщение
ну я для себя сделал выводы, что после института стоит пойти поработать на стройплощадке, чтобы увидеть весь этот процесс изнутри, потом уже и проектировать будешь, осознавая как твой проект осуществляется, так?
Не правильный вывод
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2007, 07:45
Greengang

почему?
Greengang вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 08:26
Alexey Yudin

Пятигорск

[quote=Greengang;181116]ну я для себя сделал выводыQUOTE]

В любом случае за решения отвечаешь ты сам.

И помни:
"расчет сделаный дома может не оправдаться на базаре" (Мудрость моего дедушки).

Любой опыт тебе что-то даст, а что даст, узнаешь только получив его.
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 09:08
BS_777

инженер-конструктор

Узловая, Тульская обл.
<phrase 1=

Greengang, имхо пректирование нового объекта и обследование существующего разные вещи.
BS_777 вне форума  

Непрочитано 05.11.2007, 18:37
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
почему?
Да просто нет оптимального пути, у каждого он свой. Для начала начни с того места где ты сейчас, оглянись: ты уже знаешь и умеешь тоже что твои коллеги? Ты уверен что ничему там не научишься? Ты хорошо знаешь все организации, которые являются партнерами твоей конторы? Знаешь как там у них?
Тогда вперед!
AIK вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 09:17
мяу

архитектор

Москва

>мяу
Мне кажется, что у Вас, из темы в тему, комплекс "Защитника Архитекторов", сугубо ИМХО.[/quote]

Просто у некоторых комплекс "Обвинителя Архитекторов"
мяу вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 09:20
мяу

архитектор

Москва

[quote=Ярослав;180939]Вы заблуждаетесь. В общественных зданиях главенствующая роль принадлежит технологу (мы их из архов готовим).

Ага, но готовите-то из архитекторов (интересно, кто готовит?).
Кстати, если архитекторы - "архи", то конструкторы - "констры"? А смежники?
мяу вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 10:21
Ярослав

Цитата:
Ага, но готовите-то из архитекторов (интересно, кто готовит?).
Кстати, если архитекторы - "архи", то конструкторы - "констры"? А смежники?
Готовит главный технолог, она же по совместительству архитектор. Просто однажды она сменила специализацию, поэтому может сделать и то и то...

У нас в виде шуточной формы введено следующее, прошу не обижаться...
ОВ - ветродуи
ВК - виковцы
конструкторы, они и в африке конструкторы... :-)
Ярослав вне форума  

Непрочитано 06.11.2007, 10:34
Profan

Москва

Архитекторы - архаты, конструкторы - констраты, смежники - смеждяты (смеждятлы)...
Profan вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 10:51
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
ОВ - ветродуи
Была у нас девушка ов-шница... так она мне все время звонила и представлялась "Здравствуйте, это Света-вентилятор"

Непрочитано 09.11.2007, 11:17
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

У нас ОВ - сквозняки ))

Непрочитано 09.11.2007, 12:38
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Румын Посмотреть сообщение
Была у нас девушка ов-шница... так она мне все время звонила и представлялась "Здравствуйте, это Света-вентилятор"
Внушает!
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 14:16
Marsy

Цитата:
Здрасте, я учусь в данный момент на строительном факультете на специальносте ПГС. Уже больше года работаю в НИИ архитектуры и строительства, занимаюсь обследованием зданий и сооружений, но еще со школы мечтаю быть связан со строительством коттеджей и коттеджных поселков, обследование мне тоже нравится, но вот мечтаю и все тут. И вот решил поинтересоваться у тех кто с этим связан или занимается этим, как оно вообще перспективно ли? Какие есть ньюансы, куда лучше подасться, в каком направлении лучше работать, проектирование насколько я понимаю там не такое уж и серьезное. Хотелось бы услышать совета куда лучше обратиться, где можно устроиться, чем поначалу придется занимать и тд и тп, короче услышать все, что этого касается непосредственно от тех, кто этим занимается.
Всем спасибо

учусь на 4 курсе
Здавствуйте,
Я руковожу девелоперской компанией, г. Киев.
На вопрос: куда податься? отвечаю: к нам! Я не строитель и не архитектор (мой бизнес-партнёр таковой), я стратег, бизнес-аналитик и управленец, маркетолог и кризис-менеджер, правда, со стартовым техническим образованием. Так вот: на местном сайте я в поисках молодого инициативного инженера ПГС! У нас есть где развернуться творческой мысли молодого дарования!!! пишите, звоните, всё расскажем! можно поработать и в удалённом режиме!
www.marshouse.com.ua (Сорри, сайт абгрейдится)
Marsy вне форума  

Непрочитано 09.11.2007, 14:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В моем понимании девелоперская компания = "develop company", компания разработки (обычно - программного обеспечения)
Marsy, так Вам нужен программист, а не строитель, или я ошибаюсь?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 12:26
AntonChe

инженер ПГС

Украина

Нет, именно инженер. В строительстве есть ддевелопмент тоже.
AntonChe вне форума  

Непрочитано 20.11.2007, 12:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Тогда крайне желательно впредь использовать раздел "Объявления" - он как раз предназначен для вариантов типа http://dwg.ru/f/showpost.php?p=182650&postcount=48

Непрочитано 10.12.2007, 07:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение

У нас в виде шуточной формы введено следующее, прошу не обижаться...
ОВ - ветродуи
ВК - виковцы
Общий термин: "короли говна и пара"
PL вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 08:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

PL, ты что, еще один археолог?

Непрочитано 10.12.2007, 09:04
PL

California

нет, я как раз из королей.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Хочу посоветоваться по поводу выбора работы