Вопросы о буфере обмена
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы о буфере обмена

Вопросы о буфере обмена

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2007, 18:55 #1
Вопросы о буфере обмена
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Буфером обмена при работе в каде не пользуюсь вообще Поэтому не могу согласиться с тем, что "буфер нужен".
Дорогой Алексей!

Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Может быть Вы что-то другое имеете в виду? Мне вот без буфера обмена (copy-paste) работать невозможно, на одних x-ref`ах далеко не уедешь.
===
Кулик Алексей aka kpblc : Начало - в теме http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14935

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.11.2007 в 17:42. Причина: Разделение тем
Просмотров: 21634

Непрочитано 12.11.2007, 19:40
Дима_

Продуман

Питер

Если честно, я бы тоже с удовольствием послушал как работать без буфера - хотя наверно это дело привычки, но все же мне кажеться, что без буфера (а если точнее без буфера с базовой точкой) - гемор.

Непрочитано 12.11.2007, 21:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Уважаемый Олег Вадимович, один меня, один Это я должен к Вам на "Вы" обращаться, но никак не наоборот.
Я имел в виду именно copy-paste. Для работы внутри одного документа проще использовать обычный _.copy (ну в крайнем случае - создать группу и ее таскать). Для варианта работы между несколькими документами у меня используется либо xref, либо _.wblock. Правда, у меня (ну не у меня, а у пользователей, которых я обслуживаю, а это требует некоторого понимания среды проектирования ) ADT, там технология отличается от чистого acad'a.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2007, 21:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Дорогой Алексей!

Как я понимаю, вставка с базовой точкой практически ничем не отличается от _.wblock . Так что мы об одном и том же говорим. Тонкость же в том, что копируя в буфер обмена трёхмерные элементы, можно вставлять их в другую, соответствующим образом повёрнутую систему координат, что намного проще, чем выполнять поворот самого элемента. К примеру, я копирую модель окна вместе с вычитаемым телом в плоскости XY (условно горизонтальной), а вставляю в другую модель, привязавшись через DYN, _fa или же _ob в совершенно другую плоскость стены, часто повёрнутую под немыслимыми углами в двух плоскостях.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.11.2007, 22:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Уважаемый Олег Вадимович!
Это точно, не отличается. Есть, правда, некоторые тонкости, связанные именно с разницей систем координат и отображения объектов, но они не критичны сейчас.
Я, наверное, получу массу гневных откликов, но: я против использования copy-paste, особенно с базовой точкой и вставкой как блок. Хочу объяснить почему.
Это началось как минимум в 2002 каде, в дальнейших версиях, насколько я знаю, этот баг не исправили (вопрос - а можно ли его вообще исправить). Суть в том, что при копировании в буфер объекты объединяются в блок с именем A$C<И_тут_масса_циферок>. Эти "цифирки" теоретически назначаются случайным образом, но бывают ситуации, когда они совпадают. И вот тут начинается "интересное":
- если копировалось без базовой точки, и вставка выполнена "не как блок", то все хорошо - блок вставляется и тут же разбивается. По-моему, пока буфер обмена Windows не получит новую порцию данных, описание блока продолжает болтаться в файле на случай повторного использования (но тут плаваю, поскольку изысканий не проводил).
- если копировалось с базовой точкой, то независимо от метода вставки описание блока продолжает находиться в файле dwg. А если вставлялось как блок, то блок не разбивается (естественно), что гарантирует его сохранность.
А вот теперь представьте себе ситуацию: 01.03.2007 Вы начали работать над файлом, выполнили copy-pasteasblock (к примеру, набор мебели для прихожей), имя блока A$C123456789 (подчеркиваю - описание блока не удалено). Проходит время, Вы продолжаете использовать copy-paste, и, например, 05.04.2007 в совершенно другом файле блок копирования-вставки получает имя A$C123456789. Вы переходите в свой рабочий файл, нажимаете paste, и...
Acad ищет переданное имя (A$C123456789) по своей таблице блоков, благополучно его находит и предлагает его вставить. Все, аут. Вместо вставки окна с витражом Вы видите набор мебели для прихожей. Повторное выполнение копирования в буфер помогает далеко не всегда
Вы сможете сходу найти причину? Особенно если A$C123456789 вставлен внутрь другого блока (то есть по _.qselect его не видно)? А блоков у Вас в чертеже (имею в виду, естественно, только описания) штук этак 50.
Именно поэтому, получив на нескольких десятках файлов подобные шутки, я стал с опаской относиться к работе acad'a с буфером обмена.
---
P.S. Надеюсь, не слишком путано объяснил

Непрочитано 12.11.2007, 23:24
Дима_

Продуман

Питер

Буду знать, но до сих пор ни разу не сталкивался, а если в конце всегда _purge использовать (что я обычно делаю) поможет? (вставляю НЕ как блок)

Непрочитано 12.11.2007, 23:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Теоретически должно помогать. Если удастся "выцепить" код, попробую где-нибудь опубликовать для очистки файла от блоков копирования-вставки.

Непрочитано 17.11.2007, 00:03
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Это точно, не отличается.
Отличается. В детали вникать не буду, но разница есть. Для AutoCAD работа с буфером обмена - это инородное тело, внесенное относительно недавно (если учитывать всю историю существования AutoCAD). И до сих пор она не вполне корректна. Своих пользователей я постепенно отучил пользоваться этой возможностью, как и ты. И если мне приносят чертеж и я вижу в нем блоки A$XXXXXXXX - приходится применять "административный ресурс". Чтоб не повадно было!
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 17.11.2007, 07:08
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Такое ощущение, что AutoCAD не из мира сего...
Krieger вне форума  

Непрочитано 17.11.2007, 07:17
Profan

Москва

Конечно, он из DOS'а.
По-моему, в 1990 году кроме AutoCAD'а и не было никаких других графических программ для проектировщика.

Последний раз редактировалось Profan, 17.11.2007 в 07:26.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.11.2007, 15:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
...Для AutoCAD работа с буфером обмена - это инородное тело, внесенное относительно недавно (если учитывать всю историю существования AutoCAD). И до сих пор она не вполне корректна. Своих пользователей я постепенно отучил пользоваться этой возможностью, как и ты. И если мне приносят чертеж и я вижу в нем блоки A$XXXXXXXX - приходится применять "административный ресурс". Чтоб не повадно было!
Буфер обмена, если я не ошибаюсь; поя
Vova вне форума  

Непрочитано 17.11.2007, 16:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
...Для AutoCAD работа с буфером обмена - это инородное тело, внесенное относительно недавно (если учитывать всю историю существования AutoCAD). И до сих пор она не вполне корректна. Своих пользователей я постепенно отучил пользоваться этой возможностью, как и ты. И если мне приносят чертеж и я вижу в нем блоки A$XXXXXXXX - приходится применять "административный ресурс". Чтоб не повадно было!
Буфер обмена, если я не ошибаюсь, появился при AC-2000, то есть 7 автокадов назад. А до этого было реальных 5 автокадов, то есть больше половины его истории буфер был. И всегда был Wblock, что по-сути одно и тоже. Те, кто из строителей делает каждый этаж в собственном файле и имеет общую точку 0,0, (a это самая правильная работа) без буфера не могут жить. Если перенесенные блоком объекты остались в файле неразбитыми или непереименованными (A$XXXXXXXX ) то это отсутствие автокадовской культуры, и административным рессурсом можно было-бы воспользоваться и научить этой самой культуре. Например, автору приходит автоматическое письмо с просьбой самому переименовать или разбить блоки, а не то.... Но ведь отсутствие культуры сказывается не только в этом.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Для работы внутри одного документа проще использовать обычный _.copy (ну в крайнем случае - создать группу и ее таскать
Далеко не всегда. Допустим, работаю с фрагментами. В каждом надо добавить несколько одинаковых штуковин, но расположенных по-разному, да еще что-то удалить или передвинуть. Одна нужная штуковина в буфере, другая в W-block-е (вспомни в книге про язык макророманд главу Альтернативные ячейки памяти) , и пошла быстрая работа. При помощи буфера также заполняется Tool Palettes. Не, без буфера никак нельзя.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.11.2007, 17:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ToolPalettes можно вроде бы и использованием, например, DC, заполнять - ИМХО более верно будет.
Насчет "одинаковых" элементов: кто мешает использовать группу, я не очень понял.
ИМХО: буфер обмена - достаточно опасное и узкое место, и постоянно его использовать лично я не рекомендую
P.S. Тема плавно ушла в сторону от начального вопроса . Разделил.

Непрочитано 17.11.2007, 18:33
Vova

Engineer

New-York

Да, бывает, автокад сгенерирует одинаковое имя. Это похоже на переменную UserХХ, которую программисты критикуют по этой-же причине. Но обычно неправильное действие автокада сразу-же вызывает недоумение, точно также как вставка разных блоков с одинаковыми именами (неправильное действие пользователя). На чертеж это вряд-ли отразится, разве что время потеряется, пока разберутся. Из двух зол всегда выбирают меньшее. Несмотря на редчайший баг с одинаковым сгенерированным именем блока из буфера отказ от него замедляет работу. Буфер ведь на правой кнопке, и дежурит всегда. А wblock? Он неоперативен, если не сделать 2 спец кнопки-положить и взять. Группа здесь не поможет, ибо она в этом контексте то-же,что и Copy, только щелчки сэкономит.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.11.2007, 20:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Vova, мне, честно говоря, неудобно спорить, но...
Хорошо если эту "нестыковку" можно обнаружить сразу. А если такой блок вложен? Да еще и в другом файле, который вставляется блоком?
Я попробовал нарисовать код, проверьте, у кого есть файлы с блоками A$C*:
Код:
[Выделить все]
(defun c:clear-copy-paste (/                   *error*
                           adoc                loc:get-name
                           loc:is-block-reference
                           loc:conv-ent-to-vla
                           )

(defun *error* (msg)
    (vla-endundomark adoc)
    (princ msg)
    (princ)
    ) ;_ end of defun

(defun loc:conv-ent-to-vla (ent)
    (cond
      ((= (type ent) 'ename) (vlax-ename->vla-object ent))
      ((= (type ent) 'vla-object) ent)
      (t nil)
      ) ;_ end of cond
    ) ;_ end of defun

(defun loc:is-block-reference (ent)
    (and
      (= (vla-get-objectname ent) "AcDbBlockReference")
      (equal
        (vla-get-islayout (vla-item (vla-get-blocks adoc) (loc:get-name ent)))
        :vlax-false
        ) ;_ end of equal
      (equal (vla-get-isxref (vla-item (vla-get-blocks adoc) (loc:get-name ent)))
             ) ;_ end of equal
      ) ;_ end of and
    ) ;_ end of defun

(defun loc:is-block-definition (ent)
    (and
      (= (vla-get-objectname ent) "AcDbBlockTableRecord")
      (equal
        (vla-get-islayout (vla-item (vla-get-blocks adoc) (loc:get-name ent)))
        ) ;_ end of equal
      (equal (vla-get-isxref (vla-item (vla-get-blocks adoc) (loc:get-name ent)))
             ) ;_ end of equal
      ) ;_ end of and
    ) ;_ end of defun

(defun loc:get-name (ent / res)
    (if
      (vl-catch-all-error-p
        (setq res (vl-catch-all-apply '(lambda () (vla-get-effectivename ent))))
        ) ;_ end of vl-catch-all-error-p
       (setq res (vla-get-name ent))
       ) ;_ end of if
    res
    ) ;_ end of defun

(defun loc:explode (ent)
    (if (and (loc:is-block-reference ent)
             (wcmatch (strcase (loc:get-name ent)) "A$C*")
             ) ;_ end of and
      (progn
        (vlax-for subent (vla-item (vla-get-blocks adoc) (loc:get-name ent))
          (loc:explode subent)
          ) ;_ end of vlax-for
        (vla-explode ent)
        (vla-erase ent)
        ) ;_ end of progn
      ) ;_ end of if
    ) ;_ end of defun

(vl-load-com)
  (vla-startundomark
    (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
    ) ;_ end of vla-startundomark
  (vlax-for blk_def (vla-get-blocks adoc)
    (vlax-for ent blk_def
      (loc:explode ent)
      ) ;_ end of vlax-for
    ) ;_ end of vlax-for
  (repeat 3 (vla-purgeall adoc))
  (vla-endundomark adoc)
  (princ)
  ) ;_ end of defun
Особо не тестировал. Слои крайне желательно держать разблокированными и размороженными. Попытался исключить из обработки внешние ссылки.

Непрочитано 17.11.2007, 21:02
Profan

Москва

Не знаю, как удается Александру Ривилису применить административный ресурс, но наших оболтусов никакими средствами не заставишь отказаться от использования буфера обмена. Этот инструмент повсеместно используется в Windows, чем же AutoCAD хуже? Будут мучиться с "анонимными" блоками, но от буфера обмена в AutoCAD не откажутся. Я тоже.
Profan вне форума  

Непрочитано 18.11.2007, 00:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
[Хорошо если эту "нестыковку" можно обнаружить сразу. А если такой блок вложен? Да еще и в другом файле, который вставляется блоком?
.
А если вложен обычный блок, но с тем-же именем, которое уже есть в файле-приемнике? В любом случая получится конфуз
Vova вне форума  

Непрочитано 18.11.2007, 01:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ага, получится. Но если это дело хоть как-то можно проконтролировать и заставить использовать в качестве префикса, например, краткое наименование фирмы, то с блоками A$C* такой номер уже не прокатит.
ЯТД, каждый останется при своих, предлагаю ничью

Непрочитано 18.11.2007, 01:44
MS

слаботочник

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Буфер обмена, если я не ошибаюсь, появился при AC-2000, то есть 7 автокадов назад.
В 13-ом точно был.

Непрочитано 18.11.2007, 01:45
MS

слаботочник

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Конечно, он из DOS'а.
Из UNIXа

Непрочитано 18.11.2007, 03:12
Vova

Engineer

New-York

Еще раз повторю главный козырь. Обмен между файлами этажей при общей базовой точке 0,0. В том числе детали из чертежей смежников. У меня часто открыты черт. мои, архитектурные, пламбинг, HVAC и Strucrural и надо посмотреть, мешает ли мне кто-нибудь или можно-ли здесь пролезть. Например, в буфере проем в перекрытии, и, подозреваю, он разного размера на чертежах. А в проеме у меня трубы с электричеством битком набиты по самую крышу. Вот и бросаю проем то туда, то сюда, пока не обнаружу либо ошибку, либо убеждаюсь, что все верно. Огромный кусок работы связан с буфером, и совсем не обязательно, что этот блок остается в чертеже. Просто с ним (буфером) идет примерка. Так что-же делать, если буфер запрещен? Через wblock такая работа будет замедленной, а это у нас не катит
MS> все-таки, в 13 втокаде буфера не могло быть. Из имеющейся у меня книги по 2000 видно,что там есть Copy to clipboard, Cut to clip board и Paste from clip board, а про базовую точку нет. Видать, она появилась в 2002
Vova вне форума  

Непрочитано 18.11.2007, 03:37
MS

слаботочник

Москва

Vova,
Книга по 2000, а в 13-ом не могло быть? Странная логика.
Вот у меня есть книга по 14-му и там есть про базовую точку.
Надо 13-й откопать, поставить и посмотреть, как оно было.

Непрочитано 18.11.2007, 06:07
Profan

Москва

Для MS.
UNIX - это у них там. А у нас я не хочу затрагивать версии, меньшие 10.
Как только первые 4 пункта меню в AutoCAD (File, Edit, View, Insert) стали стандартными для Windows приложений - так с этого момента и стал применяться буфер обмена в AutoCAD. А такая структура меню, с трудом вспоминаю я, была принята уже в AutoCAD 12 для Windows.
Однако в других программах ситуация с буфером обмена может быть не менее поганой, чем в AutoCAD'е. Пример - CorelDRAW. При вставке в текущий рисунок фрагмента из другого рисунка все объекты фрагмента оказываются на одном слое (текущем) в то время, как в исходном рисунке они были разнесены по разным слоям. Вот и приходится чуть ли не поштучно копировать объекты одноименных слоев. Но ведь там нет команды Wblock...
Profan вне форума  

Непрочитано 18.11.2007, 07:48
Vova

Engineer

New-York

Нашел книгу Омуры по 13 автокаду. Там есть команды Copyclip, Cutclip и Pasteclip (три стандартные для всех Win- приложений кнопки, как и сообщил Profan). Команд Copybase и Pasteblock там нет. Интересно,что в 14? По моей памяти они появились в 2000, как и дизайн-центр. В посте 21 я ошибочно сказал, что в 13 не было буфера обмена. Я имел в виду именно копирование с базовой точкой через буфер. Когда эта фитча появилась, жить стало значительно легче, и команда стала применятся в массовом порядке
Vova вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 00:13
MS

слаботочник

Москва

Vova,
Цитата:
В посте 21 я ошибочно сказал, что в 13 не было буфера обмена. Я имел в виду именно копирование с базовой точкой через буфер. Когда эта фитча появилась, жить стало значительно легче, и команда стала применятся в массовом порядке
Аааа! Ну так это совсем другое дело!

Непрочитано 22.11.2007, 09:40
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

А ведь никто не затронул вопрос о копировании текста (не как объекта, а как текста), прямо из редактора и вставке в другой текст... Это удобно при формировании общих указаний в проекте, когда надо выдрать абзац или два из многострочного текста одного файла и вставить в другой. Ведь это идет тоже через буфер обмена. Как же без этого-то, если буфером обмена в Автокаде не пользоваться?
Yura вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 11:20
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Товарищи! У меня по буферу такой вопрос. В одном окне Акада я копирую необходимые мне объекты (количество их разное, от 10 до 10000) и по-рабоче-крестьянскому просто командой PASTE вставляю (вернее хочу вставить) их в другой чертёж. Я привык, когда в чертеже много деталей с разных чертежей и удобно по ним делать основной свой чертёж. И тут начинаются приколы. Либо просто высвечивается в коммандной строке _pasteclip *Invalid* либо пишет, что дублируются блоки. Блоки переименовал, всё равно не хочет вставлять. Иногда может просто "вылететь" Акад, без предупреждения или с предупреждениями о ошибках.
Такая проблема появилась в последнее время и с чертежами из АрхиКАда. Что-то можно сделать или переучиваться на другой принцип работы? Невозможно работать
З.Ы. Акад 2006, СПДС 4.0, WinXP SP1
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 11:23
Fellini

_audit
Fellini вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 11:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

ИМХО: переучиваться. Я, откровенно говоря, уже подустал объяснять поведение AutoCAD'a при работе с буфером и все проблемы, с этим связанные (точнее, с блоками вида A$Cxxx). Используй _.wblock, внешние ссылки и т.п.

Непрочитано 10.01.2008, 11:38
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от Fellini Посмотреть сообщение
_audit
Пробовал, всё ОК. Ошибок не обнаружено.

Цитата:
ИМХО: переучиваться. Я, откровенно говоря, уже подустал объяснять поведение AutoCAD'a при работе с буфером и все проблемы, с этим связанные (точнее, с блоками вида A$Cxxx). Используй _.wblock, внешние ссылки и т.п.
Я читал твои рекомендации. Ну вот если взять отвлечённо. Я из чертежа блоки вида A$Cxxx почистил командой _purge. Нажимаю paste -- и тишина. Почему? Спрашивал у товарища своего, проблем у него нет, всё пашет. Правда не с моими чертежами, но в принципе.
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 11:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ни _.purge, ни _.-purge не удаляет и не разбивает вставленные блоки копирования! Это надо делать либо руками, либо лиспом. Если ты читал мои опусы по этому вопросу, то видел, что "ситуация возможна, но не обязательна". То, что "у товарища все работает", пока говорит только о том, что ему повезло, можно сказать.

Непрочитано 10.01.2008, 12:01
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Цитата:
Ни _.purge, ни _.-purge не удаляет и не разбивает вставленные блоки копирования! Это надо делать либо руками, либо лиспом. Если ты читал мои опусы по этому вопросу, то видел, что "ситуация возможна, но не обязательна". То, что "у товарища все работает", пока говорит только о том, что ему повезло, можно сказать.
Хм... Но тем не менее, _.purge сработал. Ясно. Будем посмотреть, когда Xref делать, а когда СTRL+C-->СTRL+V пользовать.
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 12:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если блок копирования-вставки вложен в другой (а этот второй уже куда-то вставлен), то _.purge первый блок фиг тронет (что, в общем-то, верно).

Непрочитано 10.01.2008, 12:10
Александр Ривилис

Киев

Что-то мне подсказывает что в чертеже прокси-объекты...

Непрочитано 26.06.2008, 13:33
Фунт Изюма

архитектор

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Фунт Изюма с помощью Skype™

При копировании Ctrl+C 5 объектов (полилинии,текст) - Кад думает секунд 40, при 20 примитивах или 1 блоке- виснет беспробудно. Файлы порядка 1,5Мб, но с кучей слоев и блоков. Файлы, созданные мной, работают нормально.
Проц 4-ядерный, 4 Гб RAM, так что видимо дело не в системе.
С чем это может быть связано?
Фунт Изюма вне форума  

Непрочитано 26.06.2008, 13:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

С содержимым файла. Точнее, с наличием прокси-объектов.
Образец в студию! Если до вечера никто не откликнется, я просмотрю (могу пока только из дома )

Непрочитано 30.03.2013, 03:35
skkkk

Цитата:
- если копировалось без базовой точки, и вставка выполнена "не как блок", то все хорошо - блок вставляется и тут же разбивается.
Заметил такую особенность: при выходе из команды pasteclip по Escape (до указания точки вставки, разумеется) создается описание блока с именем A$CXXXXXXXXX, содержащего в себе вставляемые примитивы. Интересно, это только у меня в 2011-м так или у всех?
skkkk вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 03:37
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Интересно, это только у меня в 2011-м так или у всех?
У всех и всегда в любых версиях AutoCAD.

Непрочитано 30.03.2013, 03:40
skkkk

И на кой это надо, интересно? И как посоветуете с этим бороться, кроме как отказаться от буфера?
skkkk вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 03:49
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
И как посоветуете с этим бороться, кроме как отказаться от буфера?
_PURGE

Непрочитано 30.03.2013, 03:53
skkkk

Ну это-то понятно. А чтоб по уму, но для обычного рядового пользователя (читать "тётеньки")? Переопределять pasteclip что ли, добавив туда "_.-purge" "_b" "*"? Он может и нужные описания блоков постирать... Как получить указатель на этот блок?
skkkk вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 04:03
1 | #42
Александр Ривилис

Киев

Цитата:
но для обычного рядового пользователя (читать "тётеньки")?
Учить его нужно. Можешь ему кнопочку сделать для очистки. Только шаблон для имён блоков (если боишься потерять нужные) сделай "A$*" вместо "*"

Непрочитано 30.03.2013, 15:34
Vova

Engineer

New-York

Ах где эта тема! Врезалась мне в память и с тех пор как только лезу в правую кнопку за буфером, вспоминаю Kpblc. Мол, буфер это плохо, и подтверждается плохость тем что случайно можно наткнуться на то-же имя блока. 6 лет прошло, и никак в моей практике такая случайность не наступала, хотя по 100 раз в день копирую. Везунчик я, наверное Сейчас на двух мониторах многие работают. На них два разных файла и между ними происходит обмен информацией. Если это делать при помощи Wblock то работа замедлиться в разы, и придется удалять временные файлы предыдущего Wblock-a. Кроме того кто мне расскажет как использовать команду Find для поиска сложного слова кроме как захватить ее в буфер и опустить в окно Find? Или рекомендации по неприменению буфера касаются только базовой точки?
Vova вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:46
skkkk

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
случайно можно наткнуться на то-же имя блока
На мой взгляд, весьма маловероятно, что два девятизначных набора буквенно-цифровых символов, генерируемых случайным образом, совпадут.
Если такое и случится пару раз за всё время деятельности каждого конкретного пользователя AutoCAD, то это не повод отказываться от буфера обмена. Хотя всё это - дело привычки. И личного выбора.
skkkk вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 16:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Хотя всё это - дело привычки. И личного выбора.
Не так. Привычка медленной работы никак не вяжется с современностью.
Vova вне форума  

Непрочитано 30.03.2013, 18:01
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Тема тут крутится уже восемь лет. То что буфер нужен это однозначно, но вопрос применения это уже второй вопрос. Первое что не делаю это не вставляю из буфера как блок. Если собираюсь какойто элемент использовать много раз то не ленюсь и создаю блок. Но рядом есть мудрецы, Которые копируют болк через буфер и потом вставляют как блок, и не один раз встречал и такое. О базовой точке вообще представления не имеют хоть для буфера хоть просто для болка. Она всегда где то за пределами чертежа. Так что проблема не буфере а в понятиях его использования. А удобство есть и значительное. Работаю со ссылками и иногда просто линии нужно перенести в другой файл и не нцжно здесь ни блоков ни W_блоков. (штриховки выношу в отдельный файл и нужны линии ограничивающие покрытие дорог, троеуаров и т.п.) скопировал в буфер и вставил.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы о буфере обмена