Windows XP- "За" и "Против"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Windows XP- "За" и "Против"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2004, 19:17 #1
Борода

Бывший инженер.

Ачинск

Вот, собственно, сабж. Лично я обеими руками за. И еще, у меня сеструха работает на одном из закрытых предприятий края - там у них везде только ХР. Вроде бы, даже сами америкосы им сеть настраивали, (от кого закрытое? Блин!) Лично я поставил ее дома как только она появилась, и думаю, что лучшего пока не было. Работает, практически все. А сбой был только один раз из-за игрушки и не стоял антивирус.

Непрочитано 29.07.2004, 21:44
VadimVG

Краснодар

А я за win2000 pro. У меня тоже хр стоял. Но по моему личному опыту если в игрушки играться, в ворте там печатать, лучше хр может ничего и нет. А если на работе с утра до вечера калбасить, то на данный момент я за win2000 pro. И офис хр мне не очень понравился, у меня сейчас 2000 sp3 установлен.
VadimVG вне форума  

Непрочитано 29.07.2004, 22:45
Дмитрий

демагог

Самара

Да и некоторые проги не первой свежести имеют проблемы с ХРюшей. Хотя, это, конечно, проблемы самого софта, но на 2000-м все ОК.
Опять же Вынь 2000 - единственная майкософтовская ОС, которая имеет какой-то там сертификат...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 09:28
виталич

конструктор

Новосибирск

Лично мне ХР душевно не рулит. Мне нужен трактор, устойчивый к внешним воздействиям. На котором можно было бы быстро ездить, пахать, возить воду и пилить дрова. Но с кондиционером и спутниковой связью. Но главное, все-таки, чтобы на нем можно было бы работать!
А мне предлагают танк с ракетным ускорителем. Мне говорят - вам нужна спутниковая связь? -Пожалуста! Вот вам станция космического обнаружения и РЛС с фазированной решеткой, а также GPS и комплекс автоматической коррекции траектории баллистических ракет в одном флаконе!
- Замечательно, но сколько это весит? (посмотрите у MAPSa в http://autokad.ru/forum/viewtopic.ph...1d1953e39e630f) цена железа, а также стоимость РЕСУРСОВ, в том числе и информационных (ведь они тоже имеют цену, на так-ли?) просто несоизмерима с тем, что необходимо мне для успешного решения своих задач.
У меня, например, железо гораздо скромнее, Фортки2000, АКАД 2002, и меня пока это устраивает, хотя я работаю c 3D и бывают файлы по 35 метров.
Очевидно, что здесь сказывается психология ЛЕНИВОГО общества БЕЗУДЕРЖНОГО потребления. Все мелкомягкие ОС расчитаны на домохозяек (согласитесь, это так), не смотря на всяческие приставки ПРО. Настоящие ПРО за бугром пользуют МАКи, и ЮНИКСы (VOVA, TRUP, Grinzaid я прав, али нет?). Мелкософт давно уже спелся с Интелом и другими монструозными ХЕ(а)РДОВЩИКАМИ, навязывая рынку нескончаемуй UPGRADE. Посудите сами: в данный момент, когда я пишу это сообщение, у меня, кроме трех окон ИЕ, одного окна ВОРДА загружен АКАД с 8-ми метровым файлом, и все это, включая систему (с АВП, InCD, PrecisionTime, WinAMP, DateMenager и парой-тройкой других примочек) занимает 178 метров физ. памяти из имеющихся 256. А голая ХР на соседнем компе после загрузки - вдвое больше. Чтобы ХР летала не хуже, чем я сейчас имею, мне нужно удвоить свою память и учетверить проц. Вопрос - а мне это надо?.
С блью в сердце вспоминаю о безвременной кончине ДОС. Хотя и он тоже извратный был по людским понятиям, но вспомните - первые КВАКИ и всякие Флайт-симуляторы на 486/66 Mggh летали как бешенные, а будучи запущенные из-под '95-х едва ногами ворочали, будто пьяные в стельку. Мало того, 12-й акад на таком железе из-под ДОС просто летал и был УСТОЙЧИВЕЕ, чем 13-й из-под winды.
У меня, например, производительность с той поры практически не увеличилась, а стомость железа - ой-ой-ой... Во много раз!
Спасибо папе биллу :evil:
виталич вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 11:13
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Возможно я выражу не очень популярное мнение, но мне xp нравится! Систему я установил 2 года назад, и за это время НИ ОДНОГО сбоя, синего экрана и тд итп. Даже если приложение виснет, win продолжает работать. У меня на компе нет кнопки reset, и за два года она мне не понадобилась ниразу. Сразу скажу - я мало разбираюсь в windows, и др. OS но меня больше устроит "танк с ракетным ускорителем" который будет работать годами не требуя моего вмешательства, чем "трактор" который придется бесконца чинить и разбираться в его устройстве. Да, я ленив и, возможно разбираюсь в этом на уровне домохозяек, но как и у них, у меня просто другие интересы.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 11:30
Torino

Штаб
<phrase 1=

И у 2000 и у ХР есть свои плюсы и минусы.
2000 стабилен, как слон, но в то же время такой же малоподвижный. Долго грузится. Не всегда корректно работает с USB (несмотря на патчи и сервис-паки).
ХР безусловно гораздо более удобен в своей задумке. Но в реализации не всегда хорош.
Дома стоят 2000-е - уже несколько лет не переустанавливал. Устраивает.
На работе ХР MUI - тоже устраивает
Torino вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 11:31
Инж

Москва
<phrase 1=

Если ресурсы компа позволяют стать ХР. Система намного современнее и приятнее 2000. И вообще ХР быстрее работает
Инж вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 13:02
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Инж
Если ресурсы компа позволяют стать ХР. Система намного современнее и приятнее 2000. И вообще ХР быстрее работает
Аргументировать можете
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 18:15
BigBrother

Design & programming :)

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от виталич
...
Теперь по порядку.
Цитата:
В данный момент, когда я пишу это сообщение, у меня, кроме...
В XP вовсе не все что показано в диспетчере программ находится в физической памяти. Некоторая часть библиотек заранее загружается в файл подкачки. У меня сразу после загрузки кстати этот показатель равен ~ 100Mb. Что говорит о том, что систему нужно настраивать. И не твикерами, а ручками.

Цитата:
Все мелкомягкие ОС расчитаны на домохозяек
Такое впечатление может сложиться только после первого запуска системы при установке с оригинального СД. Настоящий ПРО будет ориентироваться не на то, какая у него стоит ось, а на то, какими программными средствами он будет решать свои задачи. Скажите, Вам под Ваши задачи нужен кластер на Unix?

Цитата:
Производительность с той поры практически не увеличилась, а стомость железа - ой-ой-ой... Во много раз!
А как насчет DVD посмотреть под ДОС. Или картинку в Максе отрендерить с плакатным разрешением & real quality не за неделю...
Формула - производительная машина~1000$ работала как 10 лет назад, так и сейчас.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 19:14
Vortex_tpr

Проектирование светопрозрачных конструкций

Реутов
<phrase 1=

Стоит ХР! Проблем не доставляет никаких всё устраивает! Раньше ОС достовляла много проблем, когда работал с программами под DOS...
Vortex_tpr вне форума  

Непрочитано 30.07.2004, 22:25
Garbag

Тула

Лично я за ХР
В принципе я вообще против разговоров о сравнении версий "Окошек"
при всем негативе к компании Майкрософт - люди там все-таки не просто так работают.

ХР - надежна, под ХР, кстати неплохо запускаются старые программы, написанные еще под ДОС.

А всем "плюющимся от ВИНДЫ" - ставьте ЛИНУХ и работайте ....
ИМХО
Garbag вне форума  

Непрочитано 31.07.2004, 00:47

Цитата:
А всем "плюющимся от ВИНДЫ" - ставьте ЛИНУХ и работайте ....
ИМХО
И Администратор и без того обладающий немалым статусом станет Центральной фигурой...

Что то подумалось разложить по полочкам мысли работников наших компьютерных отделов.

Отдел Администрирования сетей (12 чел.).
Опять этот Sisco упал, где физичекое положение этого рутера? Где!!? Вася звони в отдел Установки, пусть "передернут" если не пойдет срочно менять!
По UDP какой то "звон" идет, где эта подлая "тварь"? Вчера СБшники для какой то хрени IP получали. Точно оно. И какой помойке они берут эту спецтехнику? Это фигня Вася, скажи ты разбираешься в Windows? У меня тут дочка спросила... Ну кто там через фаервол ломится? А мы вас так!

Отдел эксплуатации(~20 чел).
"Достали эти юзеры! Word не умеют пользовать, где их только учат?! Петя сгоняй туда, я через Remote немогу ему объяснить!
Люся, тут архив у одного не открывается, посмотри заголовок, может восстановим.
Достали эти программисты! Опять сбой. Кто писал? Как в отпуске!!? Пускай вызывают из отпуска!
Але! Интернета нет? Да у вас "сетки" нет! Ваня звони "сетешам"! Ааа уже в курсе... "

Отдел Программирования (~30 чел.)
Люди молча сидят уставившись в монитор... Кто то пьет кофе. Часть обсуждает что то в курилке. Тишина...
Слышь Валера, звонили из Эксплуатации, Женькин модуль третий раз сбой дает. Так это Windows наверное... Надо дамп посмотреть... Да достала эта Эксплуатация, пускай перезпустят, разберемся.

Отдел Установки Оборудования (~15 чел.)
Ну где еще 3 принтера? НP-1440- 143 шт, HP-1220c- 65 шт, HP XXXX - x шт. Никак не получается 420 шт...
Миша! "Сетеши" звонят, хватай "сиську" беги! "Передерни" сначала старому питание может пойдет. Да нет сейчас машины, завтра отдел ..... переезжает, компы ихние загружают. А, ты же первый день из отпуска? Так мы сегодня, вечером им там все делаем, думаю к 12 управимся.

Отдел Контроля. (5 чел.)
Ага, вот на этом сервере дисковое пространство заканчивается. Куда эти "сетеши" смотрят? Сейчас посмотрим что там за фигня валяется... Как!? Кто в рабочую папку фоток напихал? Вика, посмотри на чье имя домен!
Что там с трафиком? Кто там 120 мегов "тащит"? Посмотри его месячный трафик и куда ходит. О! Ни фига себе! Будем принимать меры... Пошли ему пока предупреждение.
Достали эти юзеры и "сетеши". Мы между прочим не хуже их Nowell знаем, а права только аудиторские...

Административный отдел (3 чел.)
Чем его не устраивает этот латтоп? Только месяц назад купили... Позвони в Установку пусть разберутся что он хочет, я в этой заявке ничего не пойму... Достали эти начальники, заказывают всякую хрень, потом она у них на полке валяется...

Это в виде юмора, но вполне отражает работу реального коллектива обслуживающего около 60 серверов и около 2500 рабочих станций...

Сам предпочитаю XP, который около полугода стоял у меня на домашней машине, но почему то пользуюсь 2000... Просто как то поставил его после проблемм с хардом за неимением диска c XP в выходной день. Теперь переустанавливать лень...

Непрочитано 31.07.2004, 19:00
Concreteb30

Инженер строитель

Israel
Отправить сообщение для Concreteb30 с помощью Skype™

Всем привет.- самюзаю ХР с MUI и офис тот же поставил 2003 то же с MUI, XP полностью решил проблему языков я работаю с тремя, хотя "англицкий" можно выкинуть он со всеми раскладками читается, но вот ИВРИТ и РУССКИЙ работают полноправно только по отдельности. Можно включить мультиязыковую поддержку, но тогда начинаются прблемс с клиентами в России из-за разных кодовых страниц не читаются документы.
А вот сейчас у меня проблем нет у меня три Аккаунта :
полностью Русифиуированный, Английский+Иврит, и чистый Иврит.
Поставил все где то с годик назад если не побольше - в общем как ХР появился так я его и поставил, затем добавил СП 1, все стоит не лицензионное, с месяцок нажимал на кнопочки настраивал и подвинчивал - пока все работает доволен очень, расчеты делаю с Акадами работаю (2002и 2004) с Архикадом то же ковыряюсь да хабыл ХР - про версия конечно.
Честно скажу доволен.

Непрочитано 01.08.2004, 18:33
Belka

архитектор

Москва
<phrase 1=

XP с сервиспаком стоИт на домашнем стационаре и на "буке" LG LM50 (коей недавно обзавелась) - проблем - минимум в сравнении с остальными до этого используемыми ОС :)
PS сейчас по случаю приобрела еще Sony Z505 Hs в данный момент взамен предустановленной win98 ставлю XP :) дабы отдать маме и что б траблов не возникало, ибо в другой город
PSS дома на меня одну мааленькую - три! компа :)
плюс еще 2 блока miniATX валяются (отдавали за 10 баков каждый а там Celeron 600 с оперативкой да на матери интеловской - тока без блоков питания),
пока не дойдут руки дособрать :)
Belka вне форума  

Непрочитано 01.08.2004, 22:07
Рашит

инженер-строитель

Ottuda
<phrase 1=

На днях докачаю окна лонгхорн. Буду его юзать. Он говорят получшее всех остальных будет. И русификатор уже есть.
Рашит вне форума  

Непрочитано 02.08.2004, 22:59
Perezz!!

архитектор

Москва

Хеххееээээ... Ну и тему Вы подняли! :P
А ля "Скоро осень. "За" и "Против".
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.08.2004, 01:25
Garbag

Тула

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да ладно - нормальная тема - кто-то может для себя что-то полезное получит.
А сравнивать лучше с извечными спорами AMD vs Intel и NVIDIA vs RADEON.
Garbag вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 22:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
А на новую машинку что поставищь***
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 23:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

DEM, теперь и ты в шахтеры записался
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 05:04
Profan

Москва

Фигня все это. И это, и Filka, и Zver, и от SamLab.
Вопросы - на других форумах.
Совсем скоро никакая XP не будет ни продаваться, ни поддерживаться.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 06:23
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Совсем скоро никакая XP не будет ни продаваться, ни поддерживаться.

Да, и это печально. Потому что переход на висту гораздо гемморойней даже перехода на Linux.

Непрочитано 21.03.2008, 06:47
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Фигня все это...Совсем скоро никакая XP не будет ни продаваться, ни поддерживаться.
Ой не говори "гоп"...
Вот что произошло на этой неделе, вышел 3-й сервис пак для XP! Так что рано её хоронить
http://olgabar.nnm.ru/microsoft_ustu...telyam_stariny
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: XP_3SP.jpg
Просмотров: 118
Размер:	82.3 Кб
ID:	4512  

Непрочитано 21.03.2008, 08:00
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

DEM, видать, сильно окосевший был от водки))) Палеонтолог, блин)))

Непрочитано 21.03.2008, 08:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

T-Yoke, 3-й сервис-пак, как мне помнится, последний выпущенный пакет. Больше ничего не будет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 09:00
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ой не говори "гоп"...
Так это не я придумал. Я-то на всякий случай купил 2 коробки XP HE SP2...
Profan вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 09:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Так это не я придумал. Я-то на всякий случай купил 2 коробки XP HE SP2...
Так все-таки купил? PRO так и не нашел?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 09:10
Profan

Москва

Нет, PRO не нашел. Ну и фиг с ней. На Vista работают практически все программы, которые я использую. Проверить еще только надо Лиру и МОНОМАХ.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 09:37
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

А я тут читаю, панимашь, как будто вчера всё написали. Ещё и удивляюсь, чё про Висту ни намёка?

Непрочитано 21.03.2008, 09:39
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

ХР Pro, кстати, работает дома уже около 3-х лет без переустановки. Столько же ещё 2 системы занимают винт, хотя я там и не гружусь в них - 98-й и ХР НЕ. Это, наверное, из-за отсутствия интернета.

Непрочитано 21.03.2008, 10:31
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
T-Yoke, 3-й сервис-пак, как мне помнится, последний выпущенный пакет. Больше ничего не будет.
Так и его могло не быть. Ведь было заявлено, что всё! Кранты!
Переход на новую ОС и никаких обновлений для ХР.
А тут нате вам, пожалуйста. И 1-ый сервис пак для Висты и 3-ий сервис пак дя ХР.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Windows XP- "За" и "Против"