|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос про выделение
|
||
Просмотров: 20078
|
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Startrek : не факт. Если надо работать именно с определенным выбором, то не покатит.
У меня создается стойкое ощущение, что причин порождения этого бага 2: 1. pickfirst. Ее значение сменилось (по каким причинам произошло это - темна вода в облацех!) 2. Либо файл создавался в 2002, либо он был сохранен в формате 2002, потом там открыт и снова открыт в 2005. Либо (есть и такая возможность) произведена вставка формата 2002 в файл 2005-го как xref-a с последующим разбитием. Т.е. корежится внутренность кадовского файла. Как вариант - сохранить в dxf формата "пораньше", потом открыть, _-purge по полной программе и сохранить в текущей версии. Также могут свою лепту вносить такие дополнения, как ADT / ABS / MDT. Возможно, MechaniCS и (или) СПДС. Объекты этих хреновин надо расколошматить до уровня ванильной пыли. Минусов у подхода тьма, самый главный - без гарантии работоспособности.
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
У темы универсальное название, поэтому задам свой "вопрос про выделение". Как многим известно, ПСК можно ориентировать относительно объекта, а возможно ли относительно объекта повернуть и область выделения объекта, т.е. чтобы выделение было ортогонально объекту?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что <....> непонятного? Мое сообщение содержит прямую отсылку к заглавному посту темы. Не вижу ни одного слова в моем сообщении нуждающегося в пояснении или расшифровке для нормального вменяемого человека.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.02.2011 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, хамить-то не надо. Во-вторых, пост #3 не прочитан, да? И, наконец, в-третьих: тебе разве кто-то мешает использовать цитирование? По умолчанию пост считается ответом на последнее сообщение, археолог ты наш...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-моему, это переменная grips. Ну или что-то наподобие того.
|
||||
Москва
|
Это определенно переменная grips.
Управляет использованием набора ручек при растягивании, перемещении, повороте, масштабировании и зеркальном отображении объектов . 0 Отключает ручки 1 Включает ручки Еще можно включить ручки в Настройке AutoCAD на вкладке Выбор (Select). |
|||
![]() |
|
||||
|
По делу есть что сказать?
LISPER А ничего что третье сообщение на которое ты указываешь, имея ввиду как я понял исчерпывающий ответ на мой никчемный вопрос - датирован 2004 годом? Может за 7 лет кто-то и придумал способ оптимизировать эту мелочь - или это слишком невероятное стечение обстоятельств по-твоему? Господа, нечего сказать по делу - проходите мимо какие вопросы-то... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вообщем-то никого особо не напрягает до такой степени, каков применен эпитет. Я тоже сначала удивился (году этак в 2003-04) но быстро приспособился. Кстати, на некоторых командах выделение, невидимое на конечном зуме, работает. Нет под рукой автокада, но как будто Strech, штриховка вроде работает даже если контур не весь виден, еще кое что
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
чтобы выбрать рамкой за пределеми экрана, необходимо тыкнуть курсороми не отпуская тянуть рамку, толькая край экрана. Он будет подвигаться. Обращаю внимание, что первую точку рамки выделения надо не единичным тычком делать, а нажать кнопку и тащить не отпуская.
P.s. хамить все же у нас не принято и свою голову тоже полезно включать, хотябы иногда |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что вы подразумеваете под "включать голову" применительно к данному конкретному случаю? Каким образом я должен был найти ответ на свой вопрос "включив голову" ? Жду четкий конкретный ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ша!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Profan, прикол в том что когда тащишь не отпуская можно подвинуть экран. Если за пределами вида хочешь что-то выбрать, то просто толкаешь край зажатой кнопкой и он подвинется. Только фигня в том, что нижний край рамки выделения не уходит за пределы вида и едет вместе с экраном
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Никакой разницы со способом единичного щелчка не обнаружил. Поясните пожалуйста в чем разница. Может я и вправду туп. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Нельзя-ли конкретный примерчик экономии кучи времени? Желательно с приложением файла, пусть "учебного"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, вот тут, например
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В вышепоказанном примере сэкономить кучу времени можно так: команда _Group, выделяем, приближая как душе угодно любое место, все, что хотим. Далее делаем с данной группой все что надо. Например, если надо скопировать (хоть сейчас, хоть послезавтра) то команда Copy, а затем вводим на клаве буквочку G ( если в английском). И усе, использована стандартная возможность автокада. Куча-ли времени потрачена на такую "двойную" операцию?
Второй вариант. Вводим на клаве (setq A (ssget)). попросит выделить объекты. Далее, (хоть после обеда, но не завтра) задаем команду которой хотим поиздеваться над объектами и вызываем их так: !A. И опять усе. Теперь Maremarsik придется находить такой пример, который данным методом не решается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.05.2009
Россия
|
Цитата:
2 Отображение дополнительных ручек в средних точках сегментов полилиний |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Простейший конкретный пример - возьмите любой протяженный продольный профиль. И попробуйте за две секунды выделить любую из многочисленных полос подписей в "шапке" непосредственно под профилем. Надеюсь, понятно объяснил. Что касается ваших двух способов. Команда груп все так же выделяет только то, что было на экране в момент когда завершали выделение, все что осталось за кадром игнорируется. setq A (ssget) - ругается что неизвестная команда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
![]() Скобки забыл Код:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Команда Group работает независимо от того, что выделенный объект уже уполз на кромку экрана. Во всяком случае так в 2010, и я уверен что и в предыдущих версиях также. Выражение лисп (setq A (ssget)) не работает только в ЛТ. Проверь внимательно и убедись в этом сам |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
А зачем эти надписи выделять? С какой целью? От этого будет зависеть и способ выделения и способы вообще работы с профилем.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Дал неверную информацию. На самом деле ни команда Group, ни (SetQ...)) не сохраняет выделенные и уползшие на кромку экрана объекты, если по ним не щелкнуть кнопкой пока они видны. Но все равно не вижу глобального неудобства от этого. Можно легко приспособиться, что многие и сделали. Ведь не трудно и щелкнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну вот и ответ для автора вопроса. Используй Pan (и Zoom) не с колеса, a с соответствующих кнопок, и выделение, ушедшее на грань экрана, сохранится. Но я предпочитаю колесо и лишний щелчок, по тому объекту, который сейчас уйдет из поля зрения
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Maremarsik,
Практически это решается макросом или лиспом. Задай эту задачку в разделе Программирование. Уверен решение быстро найдется. Или оно уже есть. Приведу пример на vba, но он тебе не подходит, т.к. в конечном итоге создается набор (AcadSelectionSet), а тебе нужны выделенные объекты на чертеже. А это проще сделать на лиспе с помощью sssetfirst. Код:
Склоняюсь, что такая работа команды выбора объектов - баг ![]() Vova, Цитата:
Последний раз редактировалось Vildar, 26.02.2011 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
На панели Стандартная (это та, где кнопки Открыть, Сохранить, Печать и др.) по умолчанию есть кнопки с изображением руки и лупы. Так вот рука - это команда _pan - при удержании левой кнопки мыши ты передвигаешь чертеж, словно при нажатом колесе; а лупа - это '_zoom - при зажатой левой кнопке, двигая вверх-вниз, зумируешь чертеж. Эти кнопки - для мышек, у которых нет колеса. Я уже давно удалил их с экрана. Сможешь себе представить работу в КАДе без колесика мыши? Вот и большинство современных КАД-юзеров тоже не могут
![]() По мне, так этот казус с выбором - тоже баг. Если б можно было победить его программно, но так, чтоб без нажатия лишней кнопки, думаю, многие были бы рады. А еще я думаю, что некоторым из наших форумчан это под силу... Что-то вроде ставишь некий файлик lisp в автозагрузку, либо в acad.lsp что-то прописываешь - и вот тебе счастье - в рамку выбора попадает все, даже то, что давно скрылось с экрана... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
Мне слабо. Я представляю, что нужно перехватывать событие щелчка мыши в окне чертежа, когда неактивна никакая команда, с учетом сис.переменных выбора PICKDRAG и PICKAUTO, причем системное событие, а не автокадовский реактор (или я плохо искал). Мне так кажется. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ArminVan
подскажите, пожалуйста, в чем причина того, что когда выделяю примитивы, например линию, она становится пунктирной, но отсутствуют ушки на концах и середине, вследствие чего не могу перемещать или удлинять?? У меня такая же проблема ! причем значение переменной grips равно 1. что делать?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Или в том, что эти объекты - блоки с отнесенными черт-те куда базовыми точками... Или в том, что эти объекты - прокси
![]()
|
||||
Цитата:
На расчленение и удаление, команды там разные, т.е. не бойся что их все удалят.
|
||||
Программист-энтузиаст Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
|
||||
Зелик
|
Чудеса, aCAD2010 - выделяется все, невзирая на способ выбора