|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите подобрать смартчасы или фитнесс браслет с возможностью измерения артериального давления
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 19302
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сугубо ИМХО: ни один браслет корректно давление не измерит. Максимум - пульс.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
То есть точно можно мерить только домашним тонометром? А эти все браслеты будут не эффективны?
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
все равно браслет хорошая штука, я пользуюсь им как часами(будильником) ,входящие звонки, чтобы телефон не носит везде с собой по дому. Измеряет шаги ,километраж при беге. Ну и пульс уж точно или нет, но все равно полезно знать. Ведет сам дневник физнагрузок на смартфоне. Еще есть какие-то бесполезные функции там для меня. Типа мониторинг сна. Но я прямо к нему привыкла .
![]()
|
||||
|
если бы браслет мог дать точное АД, то он бы продавался в разделе мед. техника.
Всё же браслет, это показания пульса, и чем новее модель, тем показания будут лучше. АД мереется/измеряется на вене у локтя, а браслет носят на запястье не хочу писать марки, я не рекламирую что-либо. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Мой браслет нагло врёт с пульсом - показания отличаются от тонометра ударов на 30. можно попытаться угадать к какому месту прижать, тогда чего и показывает близкое. Что оптический это нормально, он по расширению сосудов отрабатывает, ловит общую динамику, но доверия именно этому исполнению нет. Тонометр в браслете - разводилово. Есть мониторы - сами качают каждые 15 минут, но это, обычно, для врачей когда диагноз ставят - таскаешь его сутки, а они потом график смотрят.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Уже написали, таких пока в природе нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите на wildberries.
https://www.wildberries.ru/catalog/0...BD%D0%B8%D1%8F Цены правда будут Ваши, мои не появятся со скидками))). Жена подобное носит - у нее аритмия. Отзывы почитайте. Там еще есть с манжетой, тоже для ношения на руке - но они большие. Я пока без приборов обхожусь (только обычным дома) - чувствую когда надо все послать и отключится.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
НЕТ
ФИТНЕС БРАСЛЕТОВ КОТОРЫЕ КОРРЕКТНО ИЗМЕРЯЮТ АД Даже на wildberries Только тонометр |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы знаете, когда человек идет по болоту с палкой или без - разницы нет особой))). Но лучше с палкой, какая то есть надежда...)))).
У меня знакомые больше откидывались не от пресловутого вируса (байки из голубого ящика ТВ), а именно от сердечных мук.
|
||||
Корочка для ГИПа Регистрация: 12.04.2011
РБ
|
|
||||
Челябинск
|
От того вируса как-то тоже, вовсе не от отпавших лёгких...
Просто тема была нами весьма досконально рассмотрена, бо у жены давление весьма скачет и оно востребовано, а браслет она уже третий меняет, но увы, ничего толкового в этой области нет. Может и есть что, которое можно по тонометру настроить, но никаких гарантий что оно там прилегает правильно или попадает но ту же самую вену... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Когда человек думает, что идет по болоту с палкой, а на самом деле он идет с трухлявой веточкой - это сильно хуже, чем идти без палки.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
во-во. Хз какой пульс оно во мне мерит. А вот трекер маршрута штука удобная, да и подсчёт нагрузок неплохо работает. я километров 10-15 за день наматываю
Сиё плацебо зовётся - помогает. Но можно и реально, смело сунуться в трясину... |
|||
![]() |
|
||||
|
угу 20 000 шагов в день и можно будет тонометр отложить на время ,а может быть и навсегда забыть про него. В этом наверное основной плюс браслета. Показать физаквтивность дневную.
|
||||
|
Конечно стационар лучше. Там же процедура измерения спокойная и точная. Где я не работал всегда в конторах, типа производственная аптечка, обычный прибор был для давления и набор таблеток.
Мы же люди простые, за нами черная спецмашина в кортеже с набором приборов не ездит, надо как то самим ... И вообще как мне тогда старые говорили - все проблемы у мужиков в частности начинаются после 45.
|
||||
|
Цитата:
На здоровье экономить не стоит. Хотите фитнесс-браслет - смотрите в сторону Гармин, Самсунг, Хуавей и им подобных. Причем желательно топовые модели - датчики в "топы" и экононом-классе очень разные ставят. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ты готов сожрать таблетку, которая скинет тебе давление на 100мм, основываясь на показаниях фиговины, что калибруется неведомым способом? а если она тупо чуть другую вену начала фотографировать и ты давление с перепугу в ноль посадишь и через то загнёшься? Я свой браслет кручу и каждый раз вижу нечто новое, а он не из самых дешёвых...
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
у нас аптеки устроены как советские кассы - окошечко только чтоб коробочку просунуть ,а всё остальное витрины вертикальные - заходишь как в аквариум. Видел раз чтоб в аптеке мерили, но там нрмальные горизнтальные витрины были и они подбирали тонометр на продажу.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У нас почти в каждой аптеке стоит стол, стул и лежит тонометр. Приходишь и измеряешь сам.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() А если набегал 15-20 тыс шагов за день - тоже без всякого браслета появится ощущение "что-то я устал, надо присесть" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я обожаю гулять, я такой мини -путешественник куда-нибудь забрести с красами. Хожу вообще в разные стороны, и вот только сейчас когда сверяю приблизительно время затраченное на дорогу , только "не что-то я устал ,надо присесть " а наоборот какое-то ощущение второго дыхания когда готов идти и идти, могу сказать в пределах 20 000 сколько приблизительно сделала без браслета и то не всегда угадываю, как шагометр и измерения километража при беге- прекрасная вещь. Даже если и немного врет в шагах или метрах + там часики + погода + будильник+секнудомер+таймер . ну пульс еще можно при беге отследить ,типа нужно в пределах 120-140 кажется ,чтобы был эффект от занятий , но я за этим не слежу.
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Выбираете различные направления прогулок.
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B5%D0%B3%D0%B5
|
||||
Москва
|
Цитата:
всё есть в смартфоне Пульс считается за десять секунд на бегу имея простые часы с секундной стрелкой. Или секундомер в смартфоне... |
|||
![]() |
|
||||
|
не..я подключала , на браслете удобнее имхо.
когда все на руке удобнее ,не надо ковыряться в телефоне постоянно. Тоже время смотреть и все остальные функции, вот мне надо засекать сколько я холодной воде проплыла, а это часто надо отмерить до секунды, то телефон дохнет на холоде почти всегда , а браслет ничего держится , и тыкать неудобно в телефоне , а браслет две кнопки и готово, в общем мне браслет нравится. ![]() и он водонепроницаемый, но я его все равно жалею снимаю, но рук мокрых и капель не боится .
|
||||
Челябинск
|
а ещё в браслете есть управление музыкой и ночью время можно посмотреть и не разбудив ярким светом сотового ни себя и супругу, да и сообщения удобно посматривать.
P.S. как-то разработчики не продумали что шагать можно и по лестнице - вчера весь вечер мотался из цоколя на второй этаж - систему закачивал (температура за сутки упала с плюс десяти, до минус двадцати), браслет насчитал пару километров, а ощущение что километров десять бежал - ноги с утра "забитые" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Все они так говорят. Вот только поверку никто из них проходит.
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- В принципе, манжету можно закреплять на плече. А аппарат присоединять к трубочке по мере необходимости. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, прошу любить и жаловать:
В комплекте идут манжета и пара электродов на грудь - суточный кардиорегистратор. Правда батареек на эти сутки и хватает, но это дело решаемое. Только вот проблема что эта штука каждые десять минут тебя жамкает, да и в этот момент ты можешь чего делать и у него не выходит померить, поэтому он через пару минут норовит снова тебя обмерить. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
На груди 5 электродов. Никакого "жамканья" нет. Надо было только записывать в дневник, когда что делал, особенно подъемы по лестницам или там с дамой чего-нибудь. Тут по минутам записывать. Да, батарейки жрет сильно, поэтому требуют приносить с собой энергоемкие. Потом с прибора данные в компьютер переносили через USB и врачи-убийцы их анализировали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Стоит-то стоит, но она не нужна для домашнего использования, а для больницы это далеко не самый дорогой агрегат.
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- В прошлом году выбирал. А после прочтения о необходимости корректировки показаний с учётом показаний тонометра, принял решение приобрести нормальный тонометр и кварцевые Seiko. Некоторые врачи для получения корректных показаний рекомендуют измерять давление не чаще чем утром и вечером. Манжета на плечо. Последний раз редактировалось olf_, 03.11.2021 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Жене тоже выдавали, правда без всякого "сейфа" но у него и экрана не было, да и кнопки по ходу дела блокированы были каким "холдом". Го да, когда штука начинает неожиданно жужжать это... непривычно
P.S. отловить бы конструктора этого чуда да потолковать... Ведь там чего надо? 33кПа накачать в манжету. Так возьмите от пневматического пистолета баллончик, редуктор и клапан который не жрёт ничего и останется только одна батарейка которая экран будет обеспечивать год. Ни жжужит, чётко наддувает... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На автоматических ставится порог накачки, поэтому это не вопрос, а при наличии газового аккумулятора, и на накачке можно точно измерять, ибо нет рывков, а раз уж есть управляемый клапан, то и проходить границы медленно, а промежутки проскакивать быстро - большую часть времени ждешь ведь именно это
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
И сколько там того газа? А какова теплоёмкость манжеты и "мёртвый объём" трубки и масса клапанов? Не думаю что руку отморозит, да ещё сквозь тряпку. Зато устроено элементарно. И это применимо на автоматических тонометрах - почему бы не качать спокойно в аккумулятор, пока прибором никто не пользуется, а потом быстро отработать когда надо? Ведь тогда там моторчик можно поставить совсем никакой
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Почитал. Долго думал. Браслет потянет на шагомер и часы. Давление им маловероятно точно померить. Тем более даже на ходу его никак померить. Вернее - это не совсем правильно. Тонометр дома есть. Дневник давления периодически) ведётся. Раз в год можно ходить к врачу.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Выкрути клапан у одноразовой зажигалки, газа мизер, давление не шибко какое, однако, она обмерзнет за пару секунд.
Да и Гея Гей-Люссака никто не отменял. Но вопрос даже не в этом. Функционирование тонометра может быть вопросом жизни и смерти. А батарейки существенно более доступны, чем баллоны с газом. |
|||
![]() |
|
||||
|
показания тонометра зависят от того, как манжету на руку одевают - если неплотно, то там намеряет все что угодно.. а с туго затянутой манжетой долго не проходишь) Но маркетинг позволяет соединить невообразимое, даже давление на запястье померить)
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
На правой и левой руках у всех давление разное?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разница 10-15 мм для систолы и 5-10 мм для диастолы - физиологическая норма. Если больше - то уже теоретически могут быть патологии.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Маркетинг позволил Элизабет Холмс собрать больше миллиарда американских денег в её абсолютно фуфлыжный "карманный анализатор крови", который по заявлениям разработчиков должен был выявлять всё - от повышенного сахара и холестерина, до онкологических заболеваний. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
так все эти анализаторы не более чем омметр, а вот что действительно сложно, так это химикаты на одноразовых полосках и там действительно может быть всё что угодно. Но не "девочки с улицы" подобное разрабатывают
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Чисто технически, запястные тонометры измеряют ТОЧНЕЕ классических на предплечье. Но из-за ряда особенностей могут давать сильно бОльшие погрешности, если строго не соблюдать методику измерения. Плюс людям старше 40 лет они тоже не подходят.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 14.08.2017
Новокузнецк
|
По поводу точности. Самым точным будет инвазивное измерение артериального давления, когда катетер вводят в артерию в медучреждении. Но есть люди, кто скачки давления с приемлемой точностью у себя чувствует.
А про тонометры. Самым точным является ртутный. Но тут надо искать равновесие между комфортностью использования и точными показаниями. |
|||
![]() |
|
||||
|
только, наверно, речь идет опять же о манжетных запястных тонометрах - а не о фигне в виде браслета)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Естественно
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
Я раньше 140-150/100 чувствовал, как прибытие неизбежного конца, с головокружением и тревогой. Потом на сколько-то лет это всё прошло, давление в норме держалось. А в недавнее время что-то сижу, фигней маюсь. Чувствую, что-то не то. Померил - 180/120. Пока судорожно жрал таблетки, поднималось до 200/130. Хотя особо-то плохо и не было. Потом скорая приехала, откачала. Это я к чему. Хорошо ли, плохо ли по ощущениям - это не важно, потому что обманчиво. Само по себе такое давление многократно увеличивает риск всего нехорошего. Может, реально манжету под одеждой носить, когда с препаратов слезать начну? На всякий случай. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать тип фундамента для временного сооружения | olga_39 | Основания и фундаменты | 8 | 25.03.2019 11:15 |
Помогите подобрать двигатель для винта | eaf16 | Машиностроение | 3 | 30.08.2018 20:24 |
Помогите подобрать серии на керамзитобетонные стеновые панели. | Андрей Владимрович | Железобетонные конструкции | 6 | 13.07.2016 12:32 |
Помогите подобрать вариант фундамента под колонну одноэтажного промышленного здания | Linky | Основания и фундаменты | 7 | 19.05.2016 00:10 |
Помогите настроить угловые еденицы измерения | vall | AutoCAD | 8 | 27.08.2008 00:47 |