Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?

Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2021, 13:43 #1
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Коллеги, здравствуйте! Очень простой вопрос : трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре? Есть ли уже у кого-то такой опыт? Как звучат формулировки по условиям сотрудничества? В чем отличие? Я думаю объяснять почему это спрашиваю уже не стоит: для проектировщика быть в офисе в 2021 году уже не обязательно.

Непрочитано 06.12.2021, 14:01
1 | #2
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

у нас вписывают изменение в трудовой договор. В основном пункты касаются связи, передачи документов, подписи, оформление отпусков и больничных и прекращения работы на удалёнке...
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.12.2021, 14:03
1 | #3
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Как звучат формулировки по условиям сотрудничества?
Видел приложение к договору (по причине временного перевода на удаленку) - там вносили изменение в пункт договора о найме "рабочее место сотрудника - ...адрес...". Еще был пункт с обязательством выходить на связь раз в полдня минимум. И в общем все, остальные детали - в рабочем порядке
vanAvera вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2021, 14:03
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
В основном пункты касаются связи
Пакет расширен? Сейчас почти везде есть корпоративная симка.
А с больничным что?

Непрочитано 06.12.2021, 14:12
1 | #5
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
А с больничным что?
Да то же, что и раньше.
juri18 вне форума  

Непрочитано 06.12.2021, 14:27
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ну, там порядок оповещения, сдачи больничного... моменты о прогулах, типа тебе звонили, а ты не отвечаешь...
Удалёное место цепляется к твоей рабочей машине, типа тонкого клиента у тебя дома получается, там тоже свои нюансы есть.
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.12.2021, 15:18
| 1 #7
Сергей812

рабочий комп чтобы домой давали (и ответственность за него тогда), компенсация за интернет (если не безлимит).. А то у достаточно многих руководителей удаленщик - это сотрудник, которому разрешили работать без приезда в офис на своем оборудовании)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.12.2021, 15:27
Verloc

Да, у меня формулировка в договоре: "Режим работы: удаленный". Описывается еще, что работу я получаю путем получения письма по корпоративной почте, а срок начала работы - на следующий день с момента отправки письма.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А то у достаточно многих руководителей удаленщик - это сотрудник, которому разрешили работать без приезда в офис на своем оборудовании
У меня пока так. Консенсус с руководителем нашли.
Verloc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2021, 15:55
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
"Режим работы: удаленный"
То есть и рабочее место прописано по адресу проживания? А ноутбук выдавали?

Непрочитано 06.12.2021, 16:05
1 | 1 #10
Verloc

Цитата:
То есть и рабочее место прописано по адресу проживания? А ноутбук выдавали?
Про рабочее место ничего не упоминается в договоре. С начальством обговорили, они мне сначала предлагали комп в офисе настроить на удаленный доступ, но потом договорились что буду работать с домашнего, а лицензии на Автокад и Ревит - через личный кабинет автодеск сделали. Но у меня работа такая: "посчитал, обосновал - передал в двльнейшую разработку", т.е я не сижу постоянно в сетевых сервисах компании.
Verloc вне форума  

Непрочитано 06.12.2021, 16:45
1 | 1 #11
Boris_1

ПГС

Новосибирск

ФАХВЕРК, в трудовом договоре должен быть написан характер работы - удаленно. Оговорено рабочее место - как правило адрес твоего проживания. Это нужно на тот случай, чтобы работодатель не заявил тебе, что ты должен был выходить на работу по такому .... адресу, а ты не выходил. Ну и это требование ТК РФ, которое некоторые работодатели упускают. Можно оговорить график работы. Остальное - типовой договор. Все дальнейшие вариации зависят от работодателя.

Саша, понишь мой рассказ о соглашении о ком. тайне? Тоже имей ввиду. Извращенцев сейчас много.

Непрочитано 06.12.2021, 18:30
1 | #12
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Дистанционная (удаленная) работа теперь узаконена в ТК РФ Статья 312.1. Общие положения.

Там расписано, что может и что не может быть в трудовом договоре. Советую всем проверить свои договора.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.12.2021, 20:58
crossing

Цитата:
для проектировщика быть в офисе в 2021 году уже не обязательно.
Не, рано. В 2022-ом, 23-ем. Обязательно будет на СМРах.
Ща бум какойто на рынке проектирования при одновременной остановке строек. Причём всё проектируется как то косолапо.
crossing вне форума  

Непрочитано 07.12.2021, 04:38
| 2 #14
qwer18

Расеюшка

Цитата:
разрешили работать без приезда в офис на своем оборудовании)
и без четкого графика рабочего времени, хоть в 23:30 звони, он на рабочем месте же

----- добавлено через 36 сек. -----
Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Причём всё проектируется как то косолапо.
Это уже лет 10 как
qwer18 вне форума  

Непрочитано 16.12.2021, 19:55
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Коллеги, здравствуйте! Очень простой вопрос : трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре? Есть ли уже у кого-то такой опыт? Как звучат формулировки по условиям сотрудничества? В чем отличие? Я думаю объяснять почему это спрашиваю уже не стоит: для проектировщика быть в офисе в 2021 году уже не обязательно.
Обычный ТГ, это особо то и не важно, в нем обговаривается только время работы и когда обед.*

Коллеги (бывшее) сейчас сидят на удаленке на старых договорах, я бы не стал заморачиваться - если удаленка предоставляется, то все ок.*

Если тебя интересует, что бы прям в договоре прописали, а потом вдруг что бы не сказали - давай в офис приходи, а то уволим за прогул, то это другая ситуация и надо к юристу)*
Homel вне форума  

Непрочитано 19.12.2021, 11:06
1 | #16
kaer

Я устроен на удаленку, в договоре прописано, что мое рабочее место - это мой домашний адрес. Выдали ноутбук, к рабочим серверам подключаюсь через VPN. Совещания через зум, иногда приезжаю в офис по необходимости.
kaer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2021, 14:15
| 1 #17
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Мучительно рассуждаю для чего я нужен работодателю в офисе. Пришёл, нервы всем сделал, натоптал, кофе-чай пил, печенье сожрал, электроэнергию потратил, туалетную бумагу потратил, сам ехал до офиса на транспорте и устал, кто-то на кого-то чихнул - заразу в офис принес..... ну и так далее. Суть в чём? Суть в работе? А работа в чем? Работа в проектировании чего-либо. А что проектируем? - Строительные стальные и железобетонные конструкции? А что нужно для того чтобы эти конструкции спроектировать? - Исходные данные. А где взять эти исходные данные? - Запросить у ответственных лиц посредством тимса, скайпа, зума, телефона, голубиной почты. И на основании исходных данных сделать документацию, согласовав с коллегами средствами аутлук, пдф, двг и итд итп. Что важно? - Важен срок и качество пропорциональное этому сроку. Скорее необходимость есть ехать на стройку и в экспертизу. Это да. А в офис зачем?

Непрочитано 21.12.2021, 14:18
1 | 1 #18
mainevent100

конструктор

Цитата:
А в офис зачем?
разве что по привычке (
mainevent100 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2021, 14:22
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
разве что по привычке (
Нечего там делать. Совсем.

Непрочитано 21.12.2021, 14:27
| 1 #20
mainevent100

конструктор

Цитата:
Что важно? - Важен срок и качество пропорциональное этому сроку
ну, может, еще не все сотрудники обеспечат в домашних условиях те же сроки и качество, как в офисе
mainevent100 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2021, 14:38
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
ну, может, еще не все сотрудники обеспечат в домашних условиях те же сроки и качество, как в офисе
Недавно разговаривал с одним гл. конструктором - такой же ответ. Одна из причин. Тут 100% согласен.

Непрочитано 21.12.2021, 14:47
AVO

РФ

В начало пандемийных времен меня выводили на удаленку. Заключили доп. соглашение, прописали там что предоставляет работодатель что я свое пользуюсь. и что происходит с зарплатой (у меня осталась без изменений) Прописали что один-два раза в неделю при необходимости появляюсь в цехе или в офисе, "для решения текущих вопросов".
В принципе, так как я по срокам работал также как и в офисе, ко мне вопросов не было. никто не контролировал рабочее время только чертежи вовремя выпускай. был по сути свободный график. Мне нравилось.
AVO вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 15:02
vovan1977

проектировщик

Оренбург

В ПИК-Проекте развита удаленка (география удаленщиков по всей стране). Погуглите отзовики сотрудников. Неожиданно узнал много того, что в голову не приходило при рассуждениях об удаленной работе
vovan1977 вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 15:15
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от vovan1977 Посмотреть сообщение
Неожиданно узнал много того, что в голову не приходило при рассуждениях об удаленной работе
что например?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 15:20
| 4 #25
Verloc

Цитата:
Суть в чём? Суть в работе?
Суть в контроле. Руководители старой школы очень любят, когда "все под контролем", когда все приходят в восемь и уходят в пять, когда слышно как ругают принтер и перешептываются у кулера. Так спокойнее, якобы сразу видно "кто работает".
Ну а по сути, если отдел разобщен, если квалификация у всех разная, то текущие вопросы и проблемы проще разруливать на месте - в офисе.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от vovan1977 Посмотреть сообщение
В ПИК-Проекте развита удаленка (география удаленщиков по всей стране). Погуглите отзовики сотрудников
Все, с кем разговаривал о работе в ПИК -
Verloc вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 15:31
1 | #26
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
А в офис зачем?
Древний красивый обычай
juri18 вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 15:39
1 | 1 #27
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Все, с кем разговаривал о работе в ПИК
На сколько я знаю, минимум двое с dwg.ru трудятся в ПИК. Причём один из них - начальником... Интересно, почему оба пропали с форума? Один - с 2019 не появлялся, второй - с 2020...
Уж не под подпиской ли о неразглашении? Или наручниками к "удалённому рабочему месту" приковали?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 15:47
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Offtop: Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Или наручниками к "удалённому рабочему месту" приковали?

Автор темы   Непрочитано 21.12.2021, 15:52
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Суть в контроле. Руководители старой школы очень любят, когда "все под контролем", когда все приходят в восемь и уходят в пять, когда слышно как ругают принтер и перешептываются у кулера. Так спокойнее, якобы сразу видно "кто работает".
Это бред полный, к сожалению.

Непрочитано 21.12.2021, 15:53
1 | #30
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Нечего там делать. Совсем.
Объяснять инженерам 3 и 2 категорий как проектировать, замечания отрабатывать. По почте это все проект выбросит в бесконечность.
А для индивидуальной работы дома в тысячу раз лучше. Если начальник не любит в 23:23 позвонить по рабочему вопросу, конечно.

А, забыл самое главное - телепатия при удаленке не работает, оф.задания от смежников все придут строго перед сдачей проекта. А графики проектирования сейчас - это красивая иллюзия
vanAvera вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2021, 15:54
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Ну а по сути, если отдел разобщен, если квалификация у всех разная, то текущие вопросы и проблемы проще разруливать на месте - в офисе.
Проще - телефон, скайп или зум или тимс с демонстрацией экрана. И самое главное - техническая переписка. Где каждому, в зависимости от квалификации, детально расписываются шаги решения проблем.

Непрочитано 21.12.2021, 15:57
| 1 #32
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Саш тут дело не вышенаписанном.
Удаленщики - своеобразные фрилансеры. Начинают понимать почем их время стоит. Работу сделал отдал. За переделки - просят время и деньги. А на месте можно тридцать раз делать/переделывать и типа не ГИП виноват в организации процесса, а заказчик.
С удаленки часть людей потом бежит в другие места работы. Что для организации не гуд.
У меня на удаленке, больше времени на себя любимого получалось выделить. Да и другие коллеги также говорили.

Непрочитано 21.12.2021, 16:30
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик

Ялта->Санкт-Петербург
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, минимум двое с dwg.ru трудятся в ПИК
К нам в фирму пришло 2 человека из ПИКа с удаленки в офис, не распространяются про условия. Знаю одного глав. спеца в ПИКе, в целом он доволен, но, говорит, работы море. Его комп особо не мониторят. Еще знаю двух спецов, дольше полугода там не продержались. Жаловались на потогонку.
skam вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 16:34
mainevent100

конструктор

Все верно. Для контроля и удержания сотрудников на коротком поводке надо загонять в офис, так проще управлять.
Для более эффективных трудозатрат конкретно на проектирование удаленка лучше, поэтому сами исполнители выбрали бы работу дома.
Но решение за руководством - зачем им делать хуже для себя..
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 16:51
Verloc

Цитата:
Я пока работал только с возрастным начальством, для них бред это как раз удалёнка для всего коллектива, их не переделаешь. Еще один бред это контроль рабочего места и отчеты по каждой запятой, постановке себе задач в Битрикс и успешное завершение, а также постоянные совещания по всякой муре. Прогрессивные манагеры это любят.
Цитата:
Проще - телефон, скайп или зум или тимс с демонстрацией экрана. И самое главное - техническая переписка. Где каждому, в зависимости от квалификации, детально расписываются шаги решения проблем.
Это когда все участники - не ниже ведущих. А молодым как объяснять? Молодые натаскивается сами в процессе общения с более старшими или просто копируя способы работы у ведущих. На удаленке же будут вариться в собственном соку, а потом свалят от такой организации.
Verloc вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 18:10
Сергей812

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Удаленщики - своеобразные фрилансеры. Начинают понимать почем их время стоит. Работу сделал отдал. За переделки - просят время и деньги.
сформулировал бы по другому немного - удаленщик не горит желанием "остаться" после работы и повкалывать ради кармана руководства "всеобщего дела фирмы" за символическую морковку) А если просто вынесено рабочее место за пределы офиса - да и так большинство сейчас сидит в офисе, уткнувшись в монитор или тайком в телефон - слишком много "ушей", причем страдающих клинической способностью перевирать услышанное на все 100%.

Цитата:
На удаленке же будут вариться в собственном соку, а потом свалят от такой организации.
а им на хвост наступают бесстрашные выпускники-удаленщики вузов)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 19:57
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Мучительно рассуждаю для чего я нужен работодателю в офисе. Пришёл, нервы всем сделал, натоптал, кофе-чай пил, печенье сожрал, электроэнергию потратил, туалетную бумагу потратил, сам ехал до офиса на транспорте и устал, кто-то на кого-то чихнул - заразу в офис принес..... ну и так далее. Суть в чём? Суть в работе? А работа в чем? Работа в проектировании чего-либо. А что проектируем? - Строительные стальные и железобетонные конструкции? А что нужно для того чтобы эти конструкции спроектировать? - Исходные данные. А где взять эти исходные данные? - Запросить у ответственных лиц посредством тимса, скайпа, зума, телефона, голубиной почты. И на основании исходных данных сделать документацию, согласовав с коллегами средствами аутлук, пдф, двг и итд итп. Что важно? - Важен срок и качество пропорциональное этому сроку. Скорее необходимость есть ехать на стройку и в экспертизу. Это да. А в офис зачем?
разделяю ваши мысли, я сейчас не представляю как вернуться в офис. С другой стороны на удаленке ( но я на своей, ни один работодатель) есть свои минусы , надо будет вытаскивать себя на обязательные прогулки иначе от постоянного нахождения дома тоже с ума сходишь и другие люди для коммуникации тоже необходимы, мы стадные животные все таки. И плюс нужно обязательно тихое рабочие место ,чтобы никто не отвлекал и самодисциплина потребуется конечно. И потом вы же на таком уровне, когда можете уже сами условия ставить работодателю . К чему собственно контролировать взрослого и умного человека . Тут скорее другая опасность как бы перерабатывать больше не начали. Для работы общения через скайпы, ватсапы и пр мессенджеры больше чем достаточно .Если нужно что-то посмотреть мне видео снимают, фото присылают - дело привычки просто. Есть конечно кто прямо хочет ,чтобы посетили объект , но съездил посмотрел ,пофотографировал сам нет особой разницы.
и нет пустого времяпровождения в офисе, не надо пить с коллегами чай и обсуждать их домашние проблемы ,политические взгляды и пр .хрень из вежливости.

Непрочитано 21.12.2021, 21:59
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
нет пустого времяпровождения в офисе, не надо пить с коллегами чай и обсуждать их домашние проблемы ,политические взгляды и пр .хрень из вежливости
Это в офисе обязательно? )))
Бим вне форума  

Непрочитано 21.12.2021, 22:10
Ктара

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Это в офисе обязательно? )))
ну в уставе компании это конечно не прописано, но получается ,что без этого никуда. Я работала конечно в мужских коллективах в основном , а мужчины обычно немногословны и то нет нет к нам попадал какой -нибудь говорун , один нас вообще чуть ли не на баррикады звал. Вставайте мол и идите спасть мир и с утра до вечера лекции .Работать вообще не давал.
в мыслях я в него кидала дыраколом конечно )))
а вот когда завод стал прикрываться и почти все уже ушли. Женщинам в округе стало скучно и некоторые чего то решили, что я очень буду рада послушать как у них там чего))и ладно бы это пять минут, а то и час и два может болтать(

Непрочитано 21.12.2021, 23:55
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Я уже прилично так работаю дома, около 7 лет, фриланс. Да, немного сложнее чем в офисе, накладываются личные дела, мол яж дома, сам себе хозяин могу и то и то поделать без ущерба производству, но уже приноровился в принципе. Когда работаешь в офисе - отработал с 9 до 18 и забыл (хотя так тоже редко получалось ) , дома немного иначе всё, особенно на фрилансе. По поводу ноутбука от фирмы - нафиг он нужен, ИМХО ноут это только на стройке в прорабке посидеть полистать чертежи, оперативно что-то подправить, для работы нужен полноценный компьютер с большим монитором, а луче с двумя.
В общем если на удалёнку на оклад я бы несколько раз подумал, в первую очередь о том самом окладе. Дальше пусть думает работодатель, готов или нет.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 04:57
qwer18

Расеюшка

Цитата:
В Новосибирском офисе пока все довольны, з.п. немного выше, чем по городу. Я еще в Московском был, там текучка большая, значит не очень там отношение к персоналу

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
если в офисе сотрудник не работает, то дома вообще не будет. Казалось бы попрощаться с ним и делов-то, но вот с кадрами сейчас беда.
qwer18 вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 05:41
crossing

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
С удаленки часть людей потом бежит в другие места работы
Verloc правильную причину назвал - контроль. Ни какие чипы-хрипы не заменят человеческого взаимоотношения. Это первое и главное, т.е. контррль.
Второе - организация рабочего места, организация совещаний и любая другая организация рабочего процесса содержат социальный аспект.
Я думаю, что юристы в разрешении трудовых споров должны появиться в ближайшее время. У работодателей просто не останется иных методов привлечения сотрудников к той работе, которая необходима организации.
Не зря про полную мат.ответственность гдето здесь обсуждали. Способов много заставить ходить на работу.
crossing вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 07:48
MQ-1 Predator

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
В общем если на удалёнку на оклад я бы несколько раз подумал, в первую очередь о том самом окладе.
Удаленка сейчас - один из способов не повышать зарплату.
MQ-1 Predator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2021, 10:39
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Удаленка сейчас - один из способов не повышать зарплату.
В корне неправильное и архаичное рассуждение. Это, как раз, повод повышать зарплату, т.к. в большинстве случаев для опытного специалиста это удаленка это существенный плюс и возможность почти навсегда себя лишить себя ежедневно видеть рожи офисных пассажиров. Опытный специалист сядет дома или где-то вне офиса и сделает работу и всё. И никто не придет и не позовет на бессмысленное совещание, не прибежит пить чай, не будет звать поздравлять бесчисленных именинников, не будет просить на что-то скидываться, поучаствовать в опросе, перенести шкаф, отнести распечатанную макулатуру для экспертизы в мусоровоз.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Offtop: Просьба - про ПИК где-нибудь не здесь, не в этой теме. Даже слышать не хочу.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Я уже прилично так работаю дома, около 7 лет, фриланс.
Фриланс не пойдёт. Тут нет ДМС, индексации, ОМС и прочих ништяков. Я за штат, но удаленно.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Что касается контроля, то, к сожалению, это действительно так. Ведь это единственное чем большинство коллег могут обосновать свою нужность компании и руководству, т.к. делать они ничего не умеют и не приучены, вообще из других отраслей, без образования либо с купленным дипломом, чьи-то зятья, братья, любовницы и прочее. Но тема не про это.

Непрочитано 22.12.2021, 11:06
Verloc

Столкнулся на удаленке с такой ситуацией, как присвоение чужих заслуг. Тебя заранее отстраняют от всех совещаний, от бесед с руководством, вообще от живого обсуждения проектов. Начальник сначала приватно тебе поручает решить какую-то проблему, а потом на живых совещаниях твое решение выдает за свои заслуги. Притом, что ты вообще об этом ни слухом не духом, ты так - моль подковёрная. Когда просишь повысить зарплату у руководства, в ответ:"А у тебя вообще какие заслуги? Ты кто такой? Вот твой начальник это голова, а ты?". И так ведь делают вчерашние инженеры, прибивающиеся к высшему руководству.
Когда часть сотрудников на удалёнке, простор для манипуляций просто огромный, вплоть до распускания слухов и обесценивания результатов работы.

Последний раз редактировалось Verloc, 22.12.2021 в 11:11.
Verloc вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 11:07
Ктара

Цитата:
Ведь это единственное чем большинство коллег могут обосновать свою нужность компании и руководству, т.к. делать они ничего не умеют и не приучены, вообще из других отраслей, без образования либо с купленным дипломом, чьи-то зятья, братья, любовницы и прочее
так и речь же не о них, а о Вас. Им не пойдут на такие уступки , начинающим не пойдут. Для руководителя главное результат , желание контролировать вторично. Потому что таких как раз и надо контролировать. И если руководитель адекватный , то вообще нет проблем как мне думается. Специалистам идут на уступки и их пожелания, в т.ч. и повышение з/п. Всех не надо конечно на удаленку переводить , но если человек может и умеет, почему бы и нет. Извините если конечно лезу не по теме.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Столкнулся на удаленке с такой ситуацией, как присвоение чужих заслуг. Тебя заранее отстраняют от всех совещаний, от бесед с руководством, вообще от живого обсуждения проектов. Начальник сначала приватно тебе поручает решить какую-то проблему, а потом на живых совещаниях твое решение выдает за свои заслуги. Притом, что ты вообще об этом ни слухом не духом, ты так - моль подковёрная. Когда просишь повысить зарплату у руководства, в ответ:"А у тебя вообще какие заслуги? Ты кто такой? Вот твой начальник это голова, а ты?". И так ведь делают вчерашние инженеры, прибивающиеся к высшему руководству.
это не надолго. Все равно рано или поздно становится понятно кто есть кто.
Потому что как только столкнутся с какой-то проблемой обратятся все равно к Вам.

Непрочитано 22.12.2021, 11:17
Verloc

Цитата:
Потому что как только столкнутся с какой-то проблемой обратятся все равно к Вам.
Нет, обратятся к начальнику, а начальник опять задницей вертеть будет. Ценный сотрудник уйдет из фирмы раньше, самоуважение дороже. Это все годами может длиться, называется отрицательный отбор.
Verloc вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 11:18
crossing

Цитата:
Когда часть сотрудников на удалёнке, простор для манипуляций просто огромный, вплоть до распускания слухов и обесценивания результатов работы.
Цитата:
не прибежит пить чай, не будет звать поздравлять бесчисленных именинников, не будет просить на что-то скидываться
Ребята, это называется "социальное несоответствие". Нужно либо менться самому - либо менять социум.
Но "прогибаться" придётся везде. Дипломатия - это наука. И психология, кстати, тоже.
Сам страдаю. Но меня пока что терпит руководство. Пытаюсь заткнуь помело и локаторы наушниками.
crossing вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 11:35
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Ни чего подобного, хитроделаный сотрудник чужие решения за свои может выдавать до бесконечности

----- добавлено через 47 сек. -----
Цитата:
Это все годами может длиться, называется отрицательный отбор.
ну да, пока эксперт нормальный не попадётся
qwer18 вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 11:37
Ктара

Цитата:
Нет, обратятся к начальнику, а начальник опять задницей вертеть будет.
такая иерархия не везде.
Цитата:
Ценный сотрудник уйдет из фирмы раньше, самоуважение дороже
и ничего в этом страшного нет. Еще сто раз назад позовут, когда начальник не сможет без вас функционировать , но вас не продавят ,а это тоже важно. А если не позовут то и хрен с ними.
p.s. Но палку тоже надо уметь не перегнуть))) все таки адекватно себя оценивать.

Непрочитано 22.12.2021, 11:47
MQ-1 Predator

Цитата:
т.к. в большинстве случаев для опытного специалиста это удаленка это существенный плюс и возможность почти навсегда себя лишить себя ежедневно видеть рожи офисных пассажиров. Опытный специалист сядет дома или где-то вне офиса и сделает работу и всё. И никто не придет и не позовет на бессмысленное совещание, не прибежит пить чай, не будет звать поздравлять бесчисленных именинников, не будет просить на что-то скидываться, поучаствовать в опросе, перенести шкаф, отнести распечатанную макулатуру для экспертизы в мусоровоз.
Вот именно. Удаленщику говорят - ты и так на дорогу не тратишься, на обед тебе деньги не нужны, одежда офисная тоже не нужна. Потому повышать тебе зарплату совершенно незачем. Я сам не раз такие мысли слышал.
На РБК целый час рассказывали, как понизить зарплату в том числе и путем перевода клерков на удаленку.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 11:51
Ктара

Цитата:
Вот именно. Удаленщику говорят - ты и так на дорогу не тратишься, на обед тебе деньги не нужны, одежда офисная тоже не нужна. Потому повышать тебе зарплату совершенно незачем. Я сам не раз такие мысли слышал.
Вы путаете специалиста и просто клерка. Обычный клерк не сможет конечно просить потребовать , его легко можно заменить. А ФАХВЕРК очень даже может. Он даже может проситьпотребовать себе в райдер прописать массаж и бутылку конька каждый вечер.

Последний раз редактировалось Ктара, 22.12.2021 в 12:08.
Ктара вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 11:57
MQ-1 Predator

Все равно. Пусть будет штучный специалист. Как перевод его на удаленку может поднять ему зарплату? Попросить то можно конечно.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 12:07
Ктара

Цитата:
Все равно. Пусть будет штучный специалист. Как перевод его на удаленку может поднять ему зарплату? Попросить то можно конечно.
почему перевод удаленку должен влиять на повышение зарплаты? Она в принципе должна повышаться .

Цитата:
Удаленщику говорят - ты и так на дорогу не тратишься, на обед тебе деньги не нужны, одежда офисная тоже не нужна. Потому повышать тебе зарплату совершенно незачем.
я сомневаюсь что такое инженерам могут вообще говорить.

Непрочитано 22.12.2021, 12:18
MQ-1 Predator

Им еще и не такое говорят. Подошел как то главный инженер к техническому директору и говорит - повысь мне немного зарплату, я из области езжу, бензин подорожал. А он ему отвечает - ты совсем глупый стал, надо на электричке зайцем ездить, как я. Тогда и бензин не нужен будет. Это я сам слышал. Хохотал до упаду.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 12:20
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Друг работает в Новосибирском филиале с момента его открытия. Сколько это времени, точно не знаю. Но не менее 1,5 лет. Пока в большей части он всем доволен. Всё зависит от филиала и его руководства.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
проблемы проще разруливать на месте - в офисе.
Работаю на удаленке год. И не могу с этим не согласиться.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Знаком с одной конторой, которая именно по этой причине закрыла 2020 год с убытком 7 млн.р.

Непрочитано 22.12.2021, 12:43
Ктара

А нельзя попробовать год так поработать , а потом если не понравится- вернуться? Я думаю вам это попробовать надо как оно. Везде есть свои плюсы и минусы. Год потому что надо отладить процесс работы и привыкнуть ,что ты не работник офиса.

Непрочитано 22.12.2021, 15:50
| 1 #58
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Скажу так руководить по удаленке гораздо труднее нежели просто что-то делать, иногда надо на пальцах, мимикой, повышением или понижением тембра голоса показывать(рассказывать) , что от сотрудника требуется. Руководить по удаленке можно только теми сотрудниками, которые понимают все с первого раза и полуслова, но таких к сожалению меньшинство, причем как с большим, так и с малым стажем работы, из личного опыта говорю- я по удаленке и работал(фриланс) и руководил на официальной работе

Непрочитано 22.12.2021, 16:36
| 1 #59
Grim

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
иногда надо на пальцах, мимикой, повышением или понижением тембра голоса показывать(рассказывать)
Таким образом и воспитываются работники, ничего не понимающие.
Grim вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 17:03
| 1 #60
Сергей812

Цитата:
поэтому любое "приватное" задание должно быть зафиксировано - нужно же обоснование, с чего платить з/п) Пускай ходят с недовольными рылами - дополнительных денег и так от них за подобные "задания" не бывает.

Цитата:
Руководить по удаленке можно только теми сотрудниками, которые понимают все с первого раза и полуслова,
иными словами, нынешние руководители настолько сами не понимают - что надо сделать, что одна надежда на интуитивно-профессиональные навыки сотрудников )
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 17:39
| 1 #61
vedinzhener

Орел

Цитата:
иными словами, нынешние руководители настолько сами не понимают - что надо сделать, что одна надежда на интуитивно-профессиональные навыки сотрудников )
угу, особенно надо уметь объяснить иногда глухому, будучи немым А серьезно иногда надо объяснить с помощью жестов, тыканьем пальца в экран, потому что сотрудник этого не делал никогда(от слова совсем), а включать голову не хочет, да и инициативу не проявляет, вот если что то делалось раньше или по аналогии, то это пожалуйста, но такое не всегда бывает, поэтому офлайн в этом плане лучше. А еще иногда надо показать как это сделать лучше средствами автокада, поэтому соглашусь с предыдущими ораторами удаленка не для всех..и да не надо говорить зачем такие сотрудники, их просто других даже теоретически не найти, поэтому работаешь с тем материалом какой есть

Непрочитано 22.12.2021, 19:08
1 | 2 #62
Бим

пенсионер

Украина

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Таким образом и воспитываются работники, ничего не понимающие.
Так выковываются руководители. "Пока объяснял - сам понял".
Бим вне форума  

Непрочитано 22.12.2021, 21:21
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Фриланс не пойдёт. Тут нет ДМС, индексации, ОМС и прочих ништяков. Я за штат, но удаленно.
Так я и не против, каждому своё. Я например в своём регионе не далеко от дома вряд ли найду з.п. порядка 80-100 тыр., да и проектных организаций у нас по пальцам. Ездить в Москву за такие деньги тоже не готов, также как и не готов за 50 тыр. просиживать штаны в офисе, гонять чаи, а потом дома халтурить. Вот если бы разрешили халтурить на работе в свободное от основной работы время, другое дело, а то действительно бывает подгружают левыми делами, ну или просто на расслабоне, чайку там попить. Это про регионы, в Москве такого вряд ли будет, по крайней мере где я работал там все соки выжимали, ещё и в выходные периодически просили выходить за отгул потом когда-нибудь.
По поводу ДМС и ОМС - не верю я в бесплатную медицину, пользуемся ей только чтобы ребёнку справки давали в садик, все обследования и пр. только в платные. По поводу пенсии отдельная история вообще, 5 лет добавили, и ещё не понятно что будет, скажем условно у кого-то со стажем большим там пенсия тыщ 15, а у кого-то социальная тыщ 10. Вот если бы разница была хотя бы раз в 5.
По поводу удалённого штата я считаю что это должна быть сделка. Действительно как тебя контролировать, в офисе то понятно, там по времени.
Из общения с коллегами, кто уходил на локдаун говорят времени на работу тратилось больше чем в офисе. Кстати знаю и товарища кто работает удалённо, но числится в штате, так вон оклад у него минималка + сделка от каждого проекта.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 00:19
Ктара

Цитата:
и да не надо говорить зачем такие сотрудники, их просто других даже теоретически не найти, поэтому работаешь с тем материалом какой есть
всякие умные люди ,которые пишут умные книги утверждают, что это нормально и мы можем наблюдать закон Парето 20/80 . Если перевести на сотрудников, то мол только 20% из них работают с усилиями , остальные 80% типа "пассажиры" как говорит Фахверк. Потому 20% отпускаем на удаленку, остальных оставляем воспитывать в офисе))

Цитата:
потому что сотрудник этого не делал никогда(от слова совсем), а включать голову не хочет, да и инициативу не проявляет
это основная проблема для работы удаленно, а технически все решаемое даже тыканье в экран курсором чрез TeamViewer например, мы им иногда пользуемся с заказчиками ,чтобы разобраться в режиме онлайн как раз.
ну разве, что так только тактильного контакта не будет хватать ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-12-23_00-01-04.png
Просмотров: 135
Размер:	867.1 Кб
ID:	243948  

Непрочитано 23.12.2021, 05:28
crossing

Цитата:
потому что сотрудник этого не делал никогда(от слова совсем), а включать голову не хочет, да и инициативу не проявляет, вот если что то делалось раньше или по аналогии
Вы то же таким когдато были. И руки тряслись и сам комянел от страха и стыда. Это проходил каждый. Ктото с большим периодом становления, ктото с меньшим. Ктото оборудование переворачивал, ктото выводил из строя.
Талант руководителя заключается в том, чтобы уметь научить. А закрыться на удалёнке после того как из тебя самого слепили чтото приемлемое - не порядочно. С тобой так же ктото когдато страдал и терпел твой непрофессионализм.
crossing вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 05:38
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
не порядочно
По отношению к кому?

Непрочитано 23.12.2021, 10:32
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
По отношению к кому?
По отношению к эталону советского каноничного инженера

Цитата:
Потому 20% отпускаем на удаленку, остальных оставляем воспитывать в офисе))
Некому там будет воспитывать, те 20% кто мог бы - на удаленке). Засада с законом Парето - что 80/20 соблюдаются всегда, даже если в первой несортированной толпе уволить 80% слабосильных.

Цитата:
Талант руководителя заключается в том, чтобы уметь научить.
Сейчас этим некому да и некогда заниматься. И считается неправильным, излишней нагрузкой
vanAvera вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 10:47
| 1 #68
Ктара

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Некому там будет воспитывать, те 20% кто мог бы - на удаленке). Засада с законом Парето - что 80/20 соблюдаются всегда, даже если в первой несортированной толпе уволить 80% слабосильных.
перераспределятся со временем снова. Станут инициативными и пытливыми, не все ,снова 20%)) Не замечали когда уходят опытные работники, молодые быстро набирают профессионализм. Ответственность и самостоятельность в принятие решений - лучшие учителя. А по -другому будут получать за свои ошибки и лень ,потому что работать некому будет нормально, быстро активизируются

Последний раз редактировалось Ктара, 23.12.2021 в 10:53.
Ктара вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 10:50
| 4 #69
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
По отношению к эталону советского каноничного инженера
Уже нет Советского Союза и советского инженера. Есть капитализм в котором каждый сам за себя. Хочешь знания - шевелись сам, а не жди, пока кто-то вложет тебе их в голову.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Уже нет Советского Союза и советского инженера. Есть капитализм в котором каждый сам за себя. Хочешь знания - шевелись сам, а не жди, пока кто-то вложет тебе их в голову.
На первом своём рабочем месте отработал 9,5 лет. Я очень много знаний вынес от туда. Но не потому, что меня учили, а потому, что учился сам. И по любому не ясному мне вопросу подходил и спрашивал. Мне помогали. Теперь и я помогаю другим. Но только тем, кто сам решил, что это им нужно.

Непрочитано 23.12.2021, 11:13
| 2 #70
Verloc

Цитата:
Не замечали когда уходят опытные работники, молодые быстро набирают профессионализм.
Не замечал. Профессионализм они набирают области черчения в основном. Молодых надо брать и учить еще лет 5 после универа. То, что варится до 30 лет в собственном соку во всяких шаражках - жалкое зрелище.
Verloc вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 11:33
Ктара

Цитата:
Не замечал
даже за собой? никогда не наблюдали как мозг активизируется в условиях опасности ,когда на вас возлагают ответственность , когда за вами стоят люди, когда с вас спросят . Или у вас просто такого не было? Когда вы не думаете ,кто чьи заслуги присвоил , а действительно думаете о работе? я на ЗМК где меня контролировали бесконечно и сейчас - это два разных работника. Хотя вы скорее всего ответите, я как родился так сразу поумнел))

Непрочитано 23.12.2021, 11:44
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Профессионализм они набирают области черчения в основном.
Сейчас очень популярен BIM. Некоторые в него уходят.

Непрочитано 23.12.2021, 12:12
| 2 #73
Verloc

Цитата:
даже за собой? никогда не наблюдали как мозг активизируется в условиях опасности ,когда на вас возлагают ответственность , когда за вами стоят люди, когда с вас спросят .
Ну активизировался у меня мозг, я от этого сразу опыта набрался? Или сразу прошел путь от 3 категории до главспеца за месяц?
Цитата:
Хотя вы скорее всего ответите, я как родился так сразу поумнел))
Цитата:
Когда вы не думаете ,кто чьи заслуги присвоил , а действительно думаете о работе?
Бессмысленный поток сознания какой-то...
Цитата:
Сейчас очень популярен BIM. Некоторые в него уходят.
Хорошие чертежники всегда в цене.
Verloc вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 12:23
Ктара

Цитата:
Ну активизировался у меня мозг, я от этого сразу опыта набрался? Или сразу прошел путь от 3 категории до главспеца за месяц?
почему же за месяц? я разве писала срок? конечно нужно время. Но если человек занимает ответственную должность и сам принимает решения за которые ему отвечать, то растет профессионально гораздо быстрее. Когда уходят опытные спецы ,молодым ничего не остается как взрослеть и занимать их место. Это вообще-то закон жизни. че с ним спорить то .

Непрочитано 23.12.2021, 12:24
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
когда уходят опытные работники, молодые быстро набирают профессионализм
Это не так. Анализировать лень. Чисто наблюдения в реале.
Бим вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 12:26
Ктара

Цитата:
Это не так.
это так можете не анализировать
p.s. Всем просто хочется думать ,что если они уйдут то все предприятия встанут , компании пойдут по миру. Но реальность говорит об обратном и на место приходят другие и точно также через ошибки и самообучение вырастают в спецов.

Последний раз редактировалось Ктара, 23.12.2021 в 12:32.
Ктара вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 13:10
Verloc

Цитата:
Когда уходят опытные спецы ,молодым ничего не остается как взрослеть и занимать их место.
А оно им надо? А что они с этого иметь будут? А они смогут ? Я много людей видел, предел мечтаний которых - быть обычным инженером, ни за что не отвечать и работать по заданию от расчетчиков.
Мышам ничего не остается, кроме как стать ежиками...
Ну детский сад, честное слово...
Цитата:
Но реальность говорит об обратном и на место приходят другие и точно также через ошибки и самообучение вырастают в спецов.
Ага, дороморощенные спецы называются.
Verloc вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 13:20
MQ-1 Predator

Как было бы весело на производстве, если бы там тоже спецы вырастали через ошибки и самообучение.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 14:39
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Мне помогали. Теперь и я помогаю другим.
Не по капиталистически поступаете!

Цитата:
Уже нет Советского Союза и советского инженера. Есть капитализм в котором каждый сам за себя.
Это для фрилансера просто оптимум. А когда проектом занимается коллектив разнокалиберных деятелей - минимум от рук.группы уже надо думать и за себя и за группу лиц.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 15:01
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
А когда проектом занимается коллектив разнокалиберных деятелей - минимум от рук.группы уже надо думать и за себя и за группу лиц.
Так оно и есть.

Непрочитано 23.12.2021, 15:11
Ктара

Цитата:
Не по капиталистически поступаете!
Всегда и везде в любое время нужно оставаться Человеком. Время может быть какое угодно , сегодня такое ,что нужно уметь зарабатывать деньги и думать о себе и своей семье, глупо жить какими -то старыми догмами СССР. Когда его нет. Раньше было так , сегодня так . Если получается зарабатывать больше , сменив работу , то нужно сказать "спасибо" тем кто учил и идти своим путем и это никак не противоречит тому ,что ты можешь помогать и не быть сволочью . Нам выпало жить в такое время и деньги - это твоя защита и защита твоей семьи, потому что хорошая медицина - это платная медицина, хорошее образование - это дорого ,ну не в смысле разумеется того, что ты платишь вместо знаний, а платишь за знания, за учебу в хороших школах и университетах и т.д.

Цитата:
самообучение.
вам точно это слово знакомо ?

Цитата:
Я много людей видел, предел мечтаний которых - быть обычным инженером, ни за что не отвечать и работать по заданию от расчетчиков.
разумеется есть такие и их 80%))
но вы же умница, вам же надо?

Непрочитано 23.12.2021, 17:09
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Время может быть какое угодно , сегодня такое ,что нужно уметь зарабатывать деньги и думать о себе и своей семье, глупо жить какими -то старыми догмами СССР. Когда его нет. Раньше было так , сегодня так . Если получается зарабатывать больше , сменив работу , то нужно сказать "спасибо" тем кто учил и идти своим путем и это никак не противоречит тому ,что ты можешь помогать и не быть сволочью
Это философия простая и понятная, но уже совсем в сторону от темы.
Если вернуться к удаленке - когда на ней самодостаточный спец, получает полноценное детальное задание и контакты авторов задания, грамотных и лояльных - так на удаленке работать просто и понятно.
Интересна ситуация с удаленными коллективами. Сейчас много крупных компаний работают на удаленке - ПИК, например. Как там устроена организационная сторона и хорошо ли там удаленить? Есть ли у кого такой опыт? Получается ли без нудных чаепитий работать лучше и меньше, а зарабатывать больше?
vanAvera вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 17:10
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
p.s. Всем просто хочется думать ,что если они уйдут то все предприятия встанут , компании пойдут по миру. Но реальность говорит об обратном и на место приходят другие и точно также через ошибки и самообучение вырастают в спецов
Про незаменимых нет, правильный рынок и что надо больше платить и понабегут энштейны мгновенно, я слушаю всю жизнь. Но моя реальность говорит обратное ))) Может в вашем мире Атлант и расправил плечи.
От того что Семён Семёныч ушёл, Петр Петрович умнее не стал.
А про рост через ошибки - ну-да, ну-да, работодатель оплатит, чего ему...
Цитата:
Получается ли без нудных чаепитий работать лучше
Ну, пейте кофэ, с весельем...
Бим вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2021, 17:17
| 1 #84
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Вот что думаю.... молодежи надо лет до 10 очно поработать, по стройкам поездить, в экспертизы.... а потом уже всё равно.

Непрочитано 23.12.2021, 17:25
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Ну, пейте кофэ, с весельем...
Выходит, не получается удаленно работать коллективу, по вашим наблюдениям? Невесело? Полная очка и без вариантов?
vanAvera вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2021, 17:56
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

vanAvera, ищите комбинированный режим. 2 офис / 3 дом / 2 выходных. Вахтой: 2 металлиста эту неделю работают, 2 дома. Потом меняются. Боевое дежурство, так сказать.

Непрочитано 23.12.2021, 18:54
crossing

Цитата:
молодежи надо лет до 10 очно поработать
Это там где регион ёмкий. Если провинция - у меня ушло 15 лет с учётом того, что я менял свою лояльность к "советским старикам" на их благосклонность и терпение. Если грубо - "за водкой бегал".
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2021, 18:55
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

crossing, знаниями в конечном итоге обогатились?

Непрочитано 23.12.2021, 20:01
crossing

Цитата:
знаниями в конечном итоге обогатились?
Приобрёл навык производственные вопросы обосновывать нормативными требованиями.
Приобрёл навык использования терминологии. Сегодня, как оказалось, это очень актуально. Точнее всегда было актуально для решения вопросов по телефону, а сегодня в связи с событиями так просто потребность.

Последний раз редактировалось crossing, 24.12.2021 в 06:52. Причина: Ошибки
crossing вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 20:23
Сергей812

в конечном итоге исходный вопрос о официальном трудоустройстве на удаленку плавно перерос в вопрос - как работать при разрушенных горизонтальных связях внутри коллектива)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 20:40
crossing

Цитата:
о официальном трудоустройстве на удаленку
Само по себе трудоустройство не представляет интереса. Вопрос как работать в таком режиме. Я уже сказал - на этой проблеме возникнут юристы.
crossing вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 20:43
Сергей812

Цитата:
Я уже сказал - на этой проблеме возникнут юристы.
беда, если к организации работы проектировщиков помимо эффективного менеджмента еще и юристы подключатся.. вообще без шансов, имхо)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 20:58
crossing

Цитата:
беда, если к организации работы проектировщиков помимо эффективного менеджмента еще и юристы подключатся.. вообще без шансов, имхо)
Просто слишком проблемная часть трудовых отношений. И, что главное, не имеющая практического применения до сего момента. Если с подработками и совмещениями ещё как то понятно и есть опыт - то здесь всё вновь.
Ну а вообще видимо всё идёт к тому, что скоро все будем платить за личных делопроизводителей. Как за границей - семейный юрист, врач, повар и т.д. В ЖКХ прижилось. И будет развиваться. Типа сфера соц.услуг.
crossing вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 21:27
Verloc

Цитата:
Как за границей - семейный юрист, врач, повар и т.д. В ЖКХ прижилось
В семейного Тик-Токера верю больше.
Verloc вне форума  

Непрочитано 23.12.2021, 21:51
Ктара

Цитата:
Это философия простая и понятная,
вот именно очевидная. Но почему то именно ее подвергают постоянно сомнению.

Цитата:
Если вернуться к удаленке
Я несколько раз пыталась устроиться на удаленную работу и даже проходила собеседование, но так и на связала себе такими трудовыми отношениями, но это лично мои тараканы .
Предлагается обычно соцпакет, отчисления и установка программ, некоторые гарантируют помощь специалистов , но оборудование твое.

Лично в таком режиме я делаю гораздо больше, но у меня сдельщина и сроки, лучшего мотиватора не придумали, никакие сантименты про долг перед руководителем и группой не перебьет. Работать получается больше конечно, тишина покой никто не дёргает, в отличие от кабинета где все ходили через нас и нас было трое. Меня раздражало это ужасно.

Важно уметь писать вопросы правильно и понятно , отвечать на них также. Саботировать и тормозить себе дороже.
Тоже многое будет зависеть от руководителя, как он будет контролировать процесс . Тут без вариантов работать все равно придется. Если работодателя не будет устраивать , разумеется он не согласится на такую форму работы, хочешь не хочешь нужен результат и в этом отличие от офиса тоже. Там ты можешь шлангой прикинуться, мол у меня лапки не умею, тут не получится.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Может в вашем мире Атлант и расправил плечи.
может, я расправил плечи
Цитата:
Вахтой: 2 металлиста эту неделю работают, 2 дома. Потом меняются. Боевое дежурство, так сказать.
а разве так можно? все таки у нас проектная работа, от проекта до проекта и прямо четко вписаться в две недели трудно. Или у вас так могут , один начал другой закончил?

Последний раз редактировалось Ктара, 24.12.2021 в 03:54. Причина: не спится из-за этой работы дурацкой ,сижу вот редактирую))
Ктара вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 06:08
crossing

Цитата:
горизонтальных связях внутри коллектива)
Кто сказал, что разрушены? Сейчас наблюдается спрос на дополнительные юридически оформленные договора по обязательствам. Слышал такой вариант - мы тебе "дарим" софт и даём тебе возможность доп.зарабтка на твоих же проектах по предоставлению результатов этого софта.
А Вы говорите нет "горизонтальных связей". И вот здесь как раз очень даже становится возможным любые условия по рабочему месту. Хоть на Луне.
crossing вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 06:34
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Юристы еще не беда.

Хужее, что на дистанционке начали кормиться прокторы. Они пока студентам прокторинг делают:

Цитата:
Несколько студентов Санкт-Петербургского городского университета могут поплатиться отчислением за отвод глаз от мониторов во время пересдачи.

Как сообщают в студенческом комитете университета, столь суровые санкции ждут студентов из-за строгости программы "Экзамус", которая должна контролировать честность прохождения пересдач: если студенты открывают посторонние программы или надолго отворачиваются от экранов, система считает, что те списывают.

Однако согласно заявлению студсовета, студенты не списывали, и лишь на долю секунды отвели глаза от мониторов. В качестве доказательств своей невиновности студенты предлагали пересмотреть записи с камер, однако в этом им отказали.

"Студенты жаловались на выставление отрицательного статуса, несмотря на то, что не использовали шпаргалок, мобильных устройств и помощи посторонних. При этом реакция сотрудников СПбГУ была достаточно странной - им отказывали в пересмотре видеозаписи, ссылаясь на то, что она проверена т.н. "профессиональными прокторами", - сообщили в студсовете.
Скоро и до удаленных проектантов может дойти. И вообще могут проктологи подключиться, и не удаленно.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 07:58
MQ-1 Predator

Давным давно это придумано.
Цитата:
«Стахановец» — инструмент контроля офисного персонала и удаленных сотрудников
Круглосуточно вести мониторинг действий персонала.
Отслеживать перемещения сотрудников.
Подключаться к рабочему столу.
Вести учет рабочего времени. Анализировать не только фактическое нахождение сотрудника за компьютером, но и определять, какое количество времени было потрачено на полезную деятельность.
Предотвращать утечки информации. Вести мониторинг документооборота, анализ переписки и переговоров в голосовом формате. Отслеживать копирование и перемещение информации на жестких дисках и сменных носителях.
А вот плюсы удаленки:
Цитата:
Статистика эффективности работы удаленных команд после внедрения «Стахановца»
Работники отдела продаж, постоянно работающие из дома, либо чередующие дом и офис, оказались на 14% продуктивнее коллег.
Удаленные сотрудники работают на 1,4 дня в месяц больше, чем их коллеги из офиса.

70% удаленных сотрудников довольны работой, и только 55% офисного персонала удовлетворены условиями труда.
Порядка 70% персонала гораздо эффективнее работают вне стен офиса.
Внедрение систем контроля с предоставлением доступа к отчетам повысило личную эффективность у 34% удаленного персонала.
Работай больше за те же деньги.
А вот самое ужасное:
Цитата:
После сбора данных система позволяет:
Выявить сотрудника, набравшего конкретный документ или сообщение.
Определить, кто работал за конкретным компьютером.
Выявить сотрудников, находящихся в измененном психическом состоянии, таком как: страх, паника, стресс.
Выявить сотрудников под действием алкоголя или находящихся в наркотическом опьянении.
Даже на удаленке бухать не получится.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 08:51
Verloc

Цитата:
«Стахановец» — инструмент контроля офисного персонала и удаленных сотрудников
Был у нас (ч)удак, который выслужился перед генеральным и установил всем на компы "Стахановец", работали, кстати, все в офисе. Ни к чему хорошему это не привело, только репутация у конторы поехала вниз.
Verloc вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 08:56
MQ-1 Predator

Цитата:
Ни к чему хорошему это не привело
Установка подобных программ и не должна ни к чему хорошему приводить. Их задача совсем в другом.
MQ-1 Predator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2021, 09:40
1 | #101
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
а разве так можно? все таки у нас проектная работа, от проекта до проекта и прямо четко вписаться в две недели трудно. Или у вас так могут , один начал другой закончил?
Я к тому, что одни в офисе работают, другие дома. Потом меняются: первые идут в офисе работают, вторые дома. Чтобы обстановку менять.

Offtop: В курилке от бомонда проектного мира слышал : У нас в Ленинграде вроде так Ренесанс Констракшен работает.

Непрочитано 24.12.2021, 09:58
Verloc

Я так работал в первую "самоизоляцию 2020": неделя в офисе, неделя дома. Ибо бардак и все нестыковки нужно было решать очно - в офисе.
Verloc вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 10:49
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Выходит, не получается удаленно работать коллективу, по вашим наблюдениям?
При удалённой работе нет коллектива. А работать можно, почему нет. Чисто вопрос терминологии.
Про "кофэ" - отчего здесь чай помянут не раз в неком негативе, мне не понять. В нём некий символизм и пить нужно виски? Вроде кулеры и автоматы в "цивилизованных" странах обыденность.
Бим вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 10:50
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
только репутация у конторы поехала вниз.
А почему так получилось?

Автор темы   Непрочитано 24.12.2021, 11:10
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Offtop:
Цитата:
А почему так получилось?
Борис, всё изложено здесь https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115073

Непрочитано 24.12.2021, 12:27
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Борис, всё изложено здесь https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115073
Привет! Спасибо. Но там читать много. Не хороший слушок про контору пошел?

Непрочитано 24.12.2021, 12:29
vedinzhener

Орел

Цитата:
а кому понравится работать там где к тебе в трусы каждый встречный и поперечный лезет?

Непрочитано 24.12.2021, 12:37
Ктара

Цитата:
Про "кофэ" - отчего здесь чай помянут не раз в неком негативе, мне не понять.
наврное как знаковое типа, что бы такое на работе делать, чтобы не работать. Чаепития разные бывают. У нас бухи картошечку даже жарили под это дело так и рабочий день незаметно проходил. Есть еще такое понятие как рабочий энеруз))
Цитата:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115073
у нас столы так стояли, мы мордой в стену, мониторы к пространству, где все ходят. А кабинет проходной мы в приемной у начальника сидели). И к нему все время кто-то ходил. Начальник мимоходом смотрел чем мы там занимаемся. Это было издевательство над живым существом рожденного с инстинктом самосохранения. Как только что-то шевелилась сзади я оборачивалась. Сосредоточиться трудно было.
Цитата:
Я к тому, что одни в офисе работают, другие дома. Потом меняются: первые идут в офисе работают, вторые дома. Чтобы обстановку менять.
понятно. Просто видела объявление ,где именно кмдист месяц работает вахтой, месяц дома. Было даже странно при возможности удаленной работы.

Последний раз редактировалось Ктара, 24.12.2021 в 12:42.
Ктара вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2021, 12:44
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
где именно кмдист месяц работает вахтой
Так то другое.... то где-нибудь в районе Эндыбала, на морозе, с вечными проблемами, кругом олени и бородатые дядьки.

Непрочитано 24.12.2021, 13:08
Ктара

Цитата:
то где-нибудь в районе Эндыбала, на морозе, с вечными проблемами, кругом олени и бородатые дядьки.
не так далеко, это был Омск, если бы в мороз и к оленям я бы уехала. Там бы конечно пожалела об этом, но
Всерьез рассматривала работу в Арктике.

Непрочитано 24.12.2021, 13:09
3 | 1 #111
Verloc

Цитата:
Начальничк-самодур был, лизал задницы всему руководству, подчиненных гнобил. "Стахановец" стал последней каплей, ну, а так как контора искала в штат сотрудников, то ныне работающие по своим каналам начали сливать "все прелести" работы. И ладно бы зарплата была нормальная, так нет - средняя по хедхантеру - все по манагерским методичкам.
Verloc вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 13:52
MQ-1 Predator

Цитата:
подчиненных гнобил. "Стахановец" стал последней каплей
Ну так стахановцев и ставят для гнобления. Задачу свою он полностью выполнил.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 14:01
| 2 #113
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Это было издевательство над живым существом рожденного с инстинктом самосохранения.
На старой работе наш кабинет затопило. Пока там всё устраняли, я работал в кабинете у директора. Он считал это издевательством над собой

Непрочитано 24.12.2021, 14:34
Сергей812

Цитата:
При удалённой работе нет коллектива.
а есть ли коллектив - если собрать в одном помещении? Хотя пытаются подменить горизонтальные связи тем же юридическим оформлением права использования предоставленного ПО:
Цитата:
Кто сказал, что разрушены? Сейчас наблюдается спрос на дополнительные юридически оформленные договора по обязательствам. Слышал такой вариант - мы тебе "дарим" софт и даём тебе возможность доп.зарабтка на твоих же проектах по предоставлению результатов этого софта. А Вы говорите нет "горизонтальных связей". И вот здесь как раз очень даже становится возможным любые условия по рабочему месту. Хоть на Луне.
но реально горизонтальные связи мало где сейчас сохранились. А без них это будет не коллектив, а юридически оформленные на одного работодателя наемные сотрудники с разными вариантами локации - от опенофиса до дома.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 15:09
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
у нас столы так стояли, мы мордой в стену, мониторы к пространству, где все ходят. А кабинет проходной мы в приемной у начальника сидели). И к нему все время кто-то ходил. Начальник мимоходом смотрел чем мы там занимаемся. Это было издевательство над живым существом рожденного с инстинктом самосохранения. Как только что-то шевелилась сзади я оборачивалась. Сосредоточиться трудно было.
.
в похожей ситуации, когда ещё трудился в офисе.. у меня на мониторе было зеркало приделано.
мне честно говоря всегда было пофиг, кто там что думает, о том, чем я занимаюсь.. главное что работу во время выдавал.
но, так как работал постоянно в наушниках, было не приятно обнаружить за спиной кого то, стоящего там уже долго )))
зеркало решило этот вопрос.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
но реально горизонтальные связи мало где сейчас сохранились. А без них это будет не коллектив, а юридически оформленные на одного работодателя наемные сотрудники с разными вариантами локации - от опенофиса до дома.
а разве это плохо? нужен ли этот коллектив?
ssn вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 15:26
Verloc

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
нужен ли этот коллектив?
Горизонтальные связи это всегда хорошо и для фирмы и для сотрудников. Сколько так проектов было вытянуто... На стадии предпроектных работ так вообще без здоровых отношений между отделами фиг что сделаешь. Я пишу про небольшие отделы - 10-12 человек, не считая руководителей.
Verloc вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 15:35
Сергей812

Цитата:
а разве это плохо? нужен ли этот коллектив?
ну в предыдущие годы горизонтальные связи хоть в какой то мере компенсировали падение уровня управленческого персонала..

Ну здесь немного другой смысл - что сейчас хоть собирай людей под одной крышей, хоть на удаленке: в большинстве случае это будет сборище индивидуалистов - а не более-менее слаженная команда. Хоть обвешайся системами контроля, БИМ, юристами и чем еще угодно.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 15:38
ssn

Геленджик

Цитата:
ну в предыдущие годы горизонтальные связи хоть в какой то мере компенсировали падение уровня управленческого персонала..

Ну здесь немного другой смысл - что сейчас хоть собирай людей под одной крышей, хоть на удаленке: в большинстве случае это будет сборище индивидуалистов - а не более-менее слаженная команда. Хоть обвешайся системами контроля, БИМ, юристами и чем еще угодно.
вот повторюсь.. разве это плохо? индивидаулист...

а.. я понял. это плохо, потому что тогда сразу становится видна роль грамотного руководства, которое должно этим индивидуалистам задачи ставить?

тут уже не получится понты колотить, надо управлять. а это уже реально сложно.
ssn вне форума  

Непрочитано 24.12.2021, 16:38
Verloc

Цитата:
тут уже не получится понты колотить, надо управлять. а это уже реально сложно
Начальство бывает разное. Есть хорошие рук.гр которые знают что кому и когда поручать. Есть тусовщики, вечно пропадающие на каких-то манагерских совещаниях, ездящие на авторский надзор целыми днями, или, не дай Бог, сами выполняющие текущую работу... Вот у вторых отдел живет своей, интересной жизнью и нормальные горизонтальных связи внутри и с другими отделами тут как раз играют роль.
Verloc вне форума  

Непрочитано 25.01.2022, 18:03
1 | 1 #120
Admin
Administrator

Offtop: Тему открыл.
Давайте по теме.
Надеюсь далее автор будет следить за течением своей темы и вовремя возвращать в русло.
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2022, 18:47
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Надеюсь далее автор будет следить за течением своей темы и вовремя возвращать в русло.
Ок.

Непрочитано 25.01.2022, 20:01
crossing

Хотел высказаться, как противник любого фриланса, т.е. работы из одного места (дома, дачи) по причине, что в этом случае обретается масса негативных факторрв таких как набор лишнего веса, отсутствие движения на работу и с работы, отсутствие общения по работе, что приводит к притуплению мышления и мн.др., что всё таки человеку в уже среднем возрасте, когда набран опыт и дальнейшее личное развитие практически не происходит, а его интересы направлены на выполнение уже наработанных принципов и задач, интересы более молодого коллектива ни то что не интересны, а они для него банальны и как бы не ярки. Все карпоротивы, все эти дни рождения, все эти какието не понятно для чего разговоры - это становится тяжестью. Ни каждый способен (я про себя) пересилить себя "казаться" и "соответствать".

Т.е. ФАХВЕРК прав - узаконенный фриланс в общем то единственно оптимальное решение по форме работы.
В противном случае человек будет не на своём месте. Он будет казаться обществу (коллективу) "не своим" и как бы противником всех интересов коллектива. Хотя на самом деле это не так.

ФАХВЕРК, я тоже столкнулся с тем, что передавать свой опыт и знания в офисе много есть кому, но при этом цинизм и хамство бенифициаров заставляют уходить. Ктото в отдельный кабинет, а ктото по собственному.
Нужно время чтобы тебя сами попросили - "помоги, старый". Вот тогда ты станешь полезным и нужным без обязательств отплясывать на дне рождения собственника компании или принуждённо хлопать в ладоши.
Т.е. тебя "старого" должны заинтересованные в тебе люди стащить с заваленки и попросить ходить на работу.

По существу - проблема социальная.

Накипело.

Последний раз редактировалось crossing, 25.01.2022 в 20:15.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2022, 22:49
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Хотел высказаться, как противник любого фриланса, т.е. работы из одного места (дома, дачи) по причине, что в этом случае обретается масса негативных факторрв таких как набор лишнего веса, отсутствие движения на работу и с работы, отсутствие общения по работе, что приводит к притуплению мышления и мн.др., что всё таки человеку в уже среднем возрасте, когда набран опыт и дальнейшее личное развитие практически не происходит, а его интересы направлены на выполнение уже наработанных принципов и задач, интересы более молодого коллектива ни то что не интересны, а они для него банальны и как бы не ярки. Все карпоротивы, все эти дни рождения, все эти какието не понятно для чего разговоры - это становится тяжестью. Ни каждый способен (я про себя) пересилить себя "казаться" и "соответствать".
Тут нужно четко понимать, что тема про удаленку и про так как заключить трудовой договор безвременного срока действия. Т.е. всё что прилагается по ТК РФ вы получаете, но работаете вне офиса. И не важно где. Многие переместились за город, на дачи, уехали в другой регион сменив климат. Фриланс (халтура, калым, подработка, левак) это не то. Сегодня есть - завтра нет, изредка ГПХ. Ну или 50 на 50. Наличка/ГПХ.

То о чем ты написал
Цитата:
а его интересы направлены на выполнение уже наработанных принципов и задач, интересы более молодого коллектива ни то что не интересны, а они для него банальны и как бы не ярки. Все карпоротивы, все эти дни рождения, все эти какието не понятно для чего разговоры - это становится тяжестью. Ни каждый способен (я про себя) пересилить себя "казаться" и "соответствать".
это вот как раз тоже не для фрилансера. Это для штатного сотрудника. Изредка можно собраться, посидеть, пообщаться, посмотреть на людей с которыми ты работаешь. А фрилансер, в массе своей, по жизни один.

Цитата:
Т.е. ФАХВЕРК прав - узаконенный фриланс в общем то единственно оптимальное решение по форме работы.
В противном случае человек будет не на своём месте. Он будет казаться обществу (коллективу) "не своим" и как бы противником всех интересов коллектива. Хотя на самом деле это не так.
Опять же - надо отделять фриланс от штатного сотрудника. Штатному сотруднику необходимо своевременно и в полном объеме взаимодействуя с другими коллегами выполнить работу. Фрилансеру необходимо сделать тоже самое, но единоразово до нового договора.

Непрочитано 25.01.2022, 23:05
crossing

Цитата:
отделять фриланс от штатного сотрудника
Да не. Ты не понял. Я этот термин применяю как "фриланс по закону", т.е. по тиудовому колексу. Просто другого термина я не знаю. "Штатный на удалёнке" если только.

А что касаемо говорить только про как оформить - ну только ждать кто с этим столкнётся.
Но я действительно писал про предпосылки. Именно социальные.

На время замолкаю.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2022, 23:14
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
"Штатный на удалёнке" если только.
Именно так.

Цитата:
А что касаемо говорить только про как оформить - ну только ждать кто с этим столкнётся.
Только ТК РФ. ОМС, пенсион, 40 часовая рабочая неделя, и.т.п, и.т.д. Никаких там самозанятых сам себе предоставленных. Всё как в офисе, но дома.

Непрочитано 25.01.2022, 23:21
crossing

Цитата:
Всё как в офисе, но дома.
Не думаю. Там, как я уже говорил, будет много нюансов юридических. Например ответственность работодателя при болезнях полученных в результате работы. (я своими словами).
Но я почему то думаю данный закон носит перспективный характер ориеннтированный на "инвалидность". Грустно конечно, но такие времена. Посмотрим.
crossing вне форума  

Непрочитано 26.01.2022, 09:25
ssn

Геленджик

Цитата:
Не думаю. Там, как я уже говорил, будет много нюансов юридических. Например ответственность работодателя при болезнях полученных в результате работы. (я своими словами).
вот и получается, что сделать все по трудовому законодательству для фриланса достаточно сложно.

по этому, вполне себе сдельная форма оплаты труда. с минимальной постоянной составляющей. и контрактная система на год.
ssn вне форума  

Непрочитано 26.01.2022, 10:53
crossing

Цитата:
по этому, вполне себе сдельная форма оплаты труда
Не, ни какого "поэтому". Именно по ТК нужно. Чтобы это было лигитимно для осознания и принятия всеми.
Вот я, честно признаюсь, не признаю тот факт, что я на работе, а ктото гдето там.
То что я саазал выше - это необходимомть в моей (возможно и ФАХВЕРКа) ситуации, когда нет рабочего пространства чтобы к тебе могли бы "обратиться".
Примером может служить так называемые "уведомления об изменениях". Нам говорят "- Ну раз мы все вместе сидим рядом - то для чего вся эта бумажная бюрократия?! Ну ведь есть сервер - сообщите друг другу". И получается бардак. А когда есть оформленное уведомление - это совершенно другое дело. Уже появляются ответственные за изменения.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2022, 11:16
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
вот и получается, что сделать все по трудовому законодательству для фриланса достаточно сложно.
Не согласен. Всё просто. Обыкновенный ТК, но работаешь дома.
Цитата:
по этому, вполне себе сдельная форма оплаты труда. с минимальной постоянной составляющей. и контрактная система на год.
Нет, это для фриланса. Как оценят меня и как я оценю по трудозатратам командировки, посещение производства, экспертиз, строительных площадок, компаний-партнеров, проверку документации, организацию обучения, трудозатраты заполнение планируемых трудозатрат, трудозатраты на корректировку планируемых трудозатрат полученных по факту, оценку рисков компании? Никаких сдельщин, только оклад и высокие моральные и нравственные показатели по отношению к своей работе. Это работа, работу надо делать хорошо, плохо и само получиться.

Непрочитано 26.01.2022, 11:28
1 | 2 #130
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Обыкновенный ТК, но работаешь дома.
Главное - производственную травму не получить, например от переедания
vanAvera вне форума  

Непрочитано 26.01.2022, 11:45
crossing

Цитата:
командировки, посещение производства, экспертиз, строительных площадок, компаний-партнеров, проверку документации,
Чтото пришло на ум "особый отдел". Т.е. как не видя тебя будет обеспечиваться контроль.
crossing вне форума  

Непрочитано 26.01.2022, 19:37
vedinzhener

Орел

Цитата:
Т.е. как не видя тебя будет обеспечиваться контроль.
уже эта дурь придумана, активность мышки, число кликов и все это уходит в головной офис, может и камера быть прикреплена к монитору причем в обязательном порядке, так что секаса с женой в этой комнате в рабочее время нельзя

Непрочитано 26.01.2022, 19:38
crossing

Цитата:
активность мышки
ФАХВЕРК не про мышки, а про реальную работу проектировщика.
Кстати натурального главспеца, а не латентного.
crossing вне форума  

Непрочитано 26.01.2022, 19:48
vedinzhener

Орел

Цитата:
я понимаю о чем речь, но в реальности ничего другого менегеры придумать не могут, к примеру в ПИКе такая чушь несусветная, знакомый удаленно работает знаю точно

Непрочитано 26.01.2022, 20:26
Ктара

Цитата:
активность мышки, число кликов и все это уходит в головной офис, может и камера быть прикреплена к монитору причем в обязательном порядке,
я бы не разрешила устраивать за собой слежку(дикость какая-то) , мне кажется это ниже профессии инженера, люди все же разумные, ну я на это надеюсь . И ты либо даешь результат и твой работодатель доволен , либо на кой так работать, чтобы за тобой следить надо было, в принципе хоть где.

Непрочитано 27.01.2022, 04:39
1 | 1 #136
qwer18

Расеюшка

Цитата:
я бы не разрешила устраивать за собой слежку(дикость какая-то) ,
Если я работаю на своём компе, с обычной з.п. по городу, то идите со своей слежкой. Если з.п. высокая, нагрузка нормальная, следите сколько хотите. Знаю контору, где начальники отделов при отсутствии работы запрещали изучать что-то новое, расчётные программы, даже СП, при отсутствии работы работник должен был открыть файл автокад и переносить чертежи из одного места в другой
qwer18 вне форума  

Непрочитано 27.01.2022, 08:00
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я уже не раз говорил, что конструктор может выдать за месяц формат А3 (окупивший всю работу отдела), а придумать что там нарисовать сидя на толчке дома. Никакой контроль не поможет. Другой вопрос что конструктор должен быть на связи и иметь возможность ответить на поставленный вопрос, когда ему позвонят, а не так что "я тут на пляжу, компьютера нет, чертежа нет, как вернусь через неделю, так сразу и отвечу"
P.S. А за мышку я уже видел несколько программ, что закидывают в буфер порта сгенерированые сигналы и система считает что мышь движется - куча настроек сколько и как двигаться. Себе искал дабы компьютер не уходил в спящий режим (вот только не надо учить как настроить чтоб не уходил...)

Последний раз редактировалось Fogel, 27.01.2022 в 08:06.
Fogel вне форума  

Непрочитано 27.01.2022, 10:19
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
И не только в ПИКе есть такая история. Трансляция экрана и прочие занимательные вещи.
Самоорганизованных на 100% людей, наверное, совсем не существует - манагеры контролируют как умеют.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 27.01.2022, 10:51
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
при отсутствии работы работник должен был открыть файл автокад и переносить чертежи из одного места в другой
это совсем уже маразм

Непрочитано 27.01.2022, 10:57
crossing

Цитата:
И не только в ПИКе есть такая история.
Мне наверное остаётся за себя только порадоваться потому, что предложения одно время поступали, но не срослось.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
это совсем уже маразм
Вовсе нет. Просто нужно понимать, что в таких случаях "просят" уволиться по собственному.
crossing вне форума  

Непрочитано 27.01.2022, 12:31
| 4 #141
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Коротко:
Молодые сотрудники - не умеют работать,
Опытные сотрудники - умеют не работать.

И то, и другое - неразрешимая проблема для работодателя при реализации удалёнки.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 27.01.2022, 12:34
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
это совсем уже маразм
Младоспецом застал начгруппы, который калькировать типовые заставлял, чтоб не бездельничали. Ну и оно всегда было - "Давай рисуй, чего ты сидишь...". Все эти движения мышкой, квадратные метры чертежей, расценки на все-все, расписывание алгоритмов работы до каждого движения мизинцем - ничего нового и оригинального. Некогда учебную работу писал, по контролю реакции водителя на дорожные условия посредством регистрации КГР (кожно-гальванической реакции), что уже ближе к делу. Или чип в мозги )))
Бим вне форума  

Непрочитано 07.03.2022, 23:11
1 | #143
nlo740

Во время ковида допник подписывали и ухадили все на удаленку, отличие от основного трудового договора - строка режим работы удаленный, до приказа вернуться на основной. Сейчас ведущий у нас на полставки на удаленной, 2раза в месяц приезжает, показывает, рассказывает, а так и почта есть и все.
Удаленный режим в договоре не прописывали, это на усмотрение руководителя. По себе скажу, на удалёнке производительность падает на 20-25 процентов. Зато решения зачастую качественней, так как на расслабоне.
Щас на новом месте, при надобности берешь настроенный ноут и можешь недельку дома поболеть, или просто день, два при надобности. Работодатели гибче стали.

Непрочитано 08.03.2022, 11:30
vedinzhener

Орел

Цитата:
что в таких случаях "просят" уволиться по собственному.
смотря как далеко готов пойти сотрудник которого просят, а то и кто просит может пожалеть о такой просьбе, если еще и разговор заснять с угрозами, то совсем красота будет

Непрочитано 08.03.2022, 15:25
| 3 #145
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
на удалёнке производительность падает на 20-25 процентов
У меня производительность наоборот на удаленке выросла. Наверное у кого-то снижается. Но ведь ничего не мешает и в офисе балду пинать.

Последний раз редактировалось Boris_1, 08.03.2022 в 15:32.
Boris_1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2024, 17:52
2 | 5 #146
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

С июня работаю официально на удаленке. Отражено в трудовом договоре. В офис больше ни за какие коврижки и никогда. Если жизнь не заставит. Важно иметь самоорганизацию и дисциплину, планировать время и дела. Экономия на еде, тряпках, проезде. Летом жил на усадьбе, в обед купался и рубил дрова. Здоровье и физическая форма улучшились. В коллектив на работу интерес ходить первые лет 10. Потом оно многим не надо.

Непрочитано 07.11.2024, 19:36
vedinzhener

Орел

Все от человека зависит, тоже официально на удаленке, мне все-таи общения немного не хватает, в остальном с Сашей согласен, насчет экономии да, даже штаны одни, потому что не протираешь их, сидя на работе-дома в трусах

Автор темы   Непрочитано 07.11.2024, 22:41
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Общение на форуме по прежнему приносит удовольствие с большинством людей даже когда дело упирается в споры и разногласия. Ну так я к бывшим коллегам хожу в живую пообщаться.

Непрочитано 08.11.2024, 07:28
| 4 #149
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Ну так я к бывшим коллегам хожу в живую пообщаться.
Клуб анонимных инженеров! "Здравствуйте! Меня зовут Александр и я инженер"
vanAvera вне форума  

Непрочитано 08.11.2024, 07:39
| 1 #150
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ну да, вслух это говорить становится опасным - хедхантеры повсюду!
Fogel вне форума  

Непрочитано 08.11.2024, 10:47
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Если все уйдут из офисов на удалёнку - проектировщики перестанут размножаться.
bernata вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2024, 10:52
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

bernata, извини, но сколько других прекрасных мест есть.

Непрочитано 08.11.2024, 12:52
| 1 #153
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Если все уйдут из офисов на удалёнку - проектировщики перестанут размножаться
бимщики заменят, ничего страшного.
В корпорациях на должности от главсспеца прямо в договоре есть пункт - обучение сотрудников.
Бесплатный университет, без отрыва от производства. Неоднозначное мнение у меня на этот счет
vanAvera вне форума  

Непрочитано 08.11.2024, 13:51
Сергей812

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Если все уйдут из офисов на удалёнку - проектировщики перестанут размножаться.
какая разница, где именно большинство будут "втыкать" в смартфоны - когда они не работают в компьютере? Дома даже есть ещё шанс - что чем-то другим займутся...
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2025, 09:14
1 | 1 #155
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Крупнейший проектный институт Москвы специализирующийся на объектах ТЭК начал набор на удаленку. Не исключаю что там
что-то внутри не ладно, но показательно. Инженеров нет и не предполагается в достаточном количестве с хорошей квалификацией. Сборщики цымбыммоделек с опытом работы на электровелосипеде с жёлтой коробкой - не в счёт. Из ближайшего окружения один опытный форумчанин ушел на комбинированный режим. Товарищи, не дружите с офисными белорубашечными бездельниками, требуйте удаленку. К всем вышеописанным ощущениям могу добавить, что стал меньше болеть и занялся здоровьем.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?