|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трудоустраивался ли кто-то уже на удаленный режим работы официально отразив это в трудовом договоре?
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 30710
|
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Видел приложение к договору (по причине временного перевода на удаленку) - там вносили изменение в пункт договора о найме "рабочее место сотрудника - ...адрес...". Еще был пункт с обязательством выходить на связь раз в полдня минимум. И в общем все, остальные детали - в рабочем порядке
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Пакет расширен? Сейчас почти везде есть корпоративная симка.
А с больничным что?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ну, там порядок оповещения, сдачи больничного... моменты о прогулах, типа тебе звонили, а ты не отвечаешь...
Удалёное место цепляется к твоей рабочей машине, типа тонкого клиента у тебя дома получается, там тоже свои нюансы есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
рабочий комп чтобы домой давали (и ответственность за него тогда), компенсация за интернет (если не безлимит).. А то у достаточно многих руководителей удаленщик - это сотрудник, которому разрешили работать без приезда в офис на своем оборудовании)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, у меня формулировка в договоре: "Режим работы: удаленный". Описывается еще, что работу я получаю путем получения письма по корпоративной почте, а срок начала работы - на следующий день с момента отправки письма.
У меня пока так. Консенсус с руководителем нашли. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
То есть и рабочее место прописано по адресу проживания? А ноутбук выдавали?
|
||||
|
Про рабочее место ничего не упоминается в договоре. С начальством обговорили, они мне сначала предлагали комп в офисе настроить на удаленный доступ, но потом договорились что буду работать с домашнего, а лицензии на Автокад и Ревит - через личный кабинет автодеск сделали. Но у меня работа такая: "посчитал, обосновал - передал в двльнейшую разработку", т.е я не сижу постоянно в сетевых сервисах компании.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
ФАХВЕРК, в трудовом договоре должен быть написан характер работы - удаленно. Оговорено рабочее место - как правило адрес твоего проживания. Это нужно на тот случай, чтобы работодатель не заявил тебе, что ты должен был выходить на работу по такому .... адресу, а ты не выходил. Ну и это требование ТК РФ, которое некоторые работодатели упускают. Можно оговорить график работы. Остальное - типовой договор. Все дальнейшие вариации зависят от работодателя.
Саша, понишь мой рассказ о соглашении о ком. тайне? Тоже имей ввиду. Извращенцев сейчас много.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Дистанционная (удаленная) работа теперь узаконена в ТК РФ Статья 312.1. Общие положения.
Там расписано, что может и что не может быть в трудовом договоре. Советую всем проверить свои договора. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
и без четкого графика рабочего времени, хоть в 23:30 звони, он на рабочем месте же
----- добавлено через 36 сек. ----- Это уже лет 10 как |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Коллеги (бывшее) сейчас сидят на удаленке на старых договорах, я бы не стал заморачиваться - если удаленка предоставляется, то все ок.* Если тебя интересует, что бы прям в договоре прописали, а потом вдруг что бы не сказали - давай в офис приходи, а то уволим за прогул, то это другая ситуация и надо к юристу)* |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Мучительно рассуждаю для чего я нужен работодателю в офисе. Пришёл, нервы всем сделал, натоптал, кофе-чай пил, печенье сожрал, электроэнергию потратил, туалетную бумагу потратил, сам ехал до офиса на транспорте и устал, кто-то на кого-то чихнул - заразу в офис принес..... ну и так далее. Суть в чём? Суть в работе? А работа в чем? Работа в проектировании чего-либо. А что проектируем? - Строительные стальные и железобетонные конструкции? А что нужно для того чтобы эти конструкции спроектировать? - Исходные данные. А где взять эти исходные данные? - Запросить у ответственных лиц посредством тимса, скайпа, зума, телефона, голубиной почты. И на основании исходных данных сделать документацию, согласовав с коллегами средствами аутлук, пдф, двг и итд итп. Что важно? - Важен срок и качество пропорциональное этому сроку. Скорее необходимость есть ехать на стройку и в экспертизу. Это да. А в офис зачем?
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Недавно разговаривал с одним гл. конструктором - такой же ответ. Одна из причин. Тут 100% согласен.
|
||||
РФ
|
В начало пандемийных времен меня выводили на удаленку. Заключили доп. соглашение, прописали там что предоставляет работодатель что я свое пользуюсь. и что происходит с зарплатой (у меня осталась без изменений) Прописали что один-два раза в неделю при необходимости появляюсь в цехе или в офисе, "для решения текущих вопросов".
В принципе, так как я по срокам работал также как и в офисе, ко мне вопросов не было. никто не контролировал рабочее время только чертежи вовремя выпускай. был по сути свободный график. Мне нравилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Суть в контроле. Руководители старой школы очень любят, когда "все под контролем", когда все приходят в восемь и уходят в пять, когда слышно как ругают принтер и перешептываются у кулера. Так спокойнее, якобы сразу видно "кто работает".
Ну а по сути, если отдел разобщен, если квалификация у всех разная, то текущие вопросы и проблемы проще разруливать на месте - в офисе. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
На сколько я знаю, минимум двое с dwg.ru трудятся в ПИК. Причём один из них - начальником... Интересно, почему оба пропали с форума? Один - с 2019 не появлялся, второй - с 2020...
Уж не под подпиской ли о неразглашении? Или наручниками к "удалённому рабочему месту" приковали? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это бред полный, к сожалению.
|
||||
Питер
|
Объяснять инженерам 3 и 2 категорий как проектировать, замечания отрабатывать. По почте это все проект выбросит в бесконечность.
А для индивидуальной работы дома в тысячу раз лучше. Если начальник не любит в 23:23 позвонить по рабочему вопросу, конечно. А, забыл самое главное - телепатия при удаленке не работает, оф.задания от смежников все придут строго перед сдачей проекта. А графики проектирования сейчас - это красивая иллюзия |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Проще - телефон, скайп или зум или тимс с демонстрацией экрана. И самое главное - техническая переписка. Где каждому, в зависимости от квалификации, детально расписываются шаги решения проблем.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Саш тут дело не вышенаписанном.
Удаленщики - своеобразные фрилансеры. Начинают понимать почем их время стоит. Работу сделал отдал. За переделки - просят время и деньги. А на месте можно тридцать раз делать/переделывать и типа не ГИП виноват в организации процесса, а заказчик. С удаленки часть людей потом бежит в другие места работы. Что для организации не гуд. У меня на удаленке, больше времени на себя любимого получалось выделить. Да и другие коллеги также говорили.
|
||||
К нам в фирму пришло 2 человека из ПИКа с удаленки в офис, не распространяются про условия. Знаю одного глав. спеца в ПИКе, в целом он доволен, но, говорит, работы море. Его комп особо не мониторят. Еще знаю двух спецов, дольше полугода там не продержались. Жаловались на потогонку.
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Все верно. Для контроля и удержания сотрудников на коротком поводке надо загонять в офис, так проще управлять.
Для более эффективных трудозатрат конкретно на проектирование удаленка лучше, поэтому сами исполнители выбрали бы работу дома. Но решение за руководством - зачем им делать хуже для себя.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пока работал только с возрастным начальством, для них бред это как раз удалёнка для всего коллектива, их не переделаешь. Еще один бред это контроль рабочего места и отчеты по каждой запятой, постановке себе задач в Битрикс и успешное завершение, а также постоянные совещания по всякой муре. Прогрессивные манагеры это любят.
Это когда все участники - не ниже ведущих. А молодым как объяснять? Молодые натаскивается сами в процессе общения с более старшими или просто копируя способы работы у ведущих. На удаленке же будут вариться в собственном соку, а потом свалят от такой организации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а им на хвост наступают бесстрашные выпускники-удаленщики вузов) |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
и нет пустого времяпровождения в офисе, не надо пить с коллегами чай и обсуждать их домашние проблемы ,политические взгляды и пр .хрень из вежливости.
|
||||
|
ну в уставе компании это конечно не прописано, но получается ,что без этого никуда. Я работала конечно в мужских коллективах в основном , а мужчины обычно немногословны и то нет нет к нам попадал какой -нибудь говорун , один нас вообще чуть ли не на баррикады звал. Вставайте мол и идите спасть мир и с утра до вечера лекции .Работать вообще не давал.
в мыслях я в него кидала дыраколом конечно ))) а вот когда завод стал прикрываться и почти все уже ушли. Женщинам в округе стало скучно и некоторые чего то решили, что я очень буду рада послушать как у них там чего))и ладно бы это пять минут, а то и час и два может болтать(
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Я уже прилично так работаю дома, около 7 лет, фриланс. Да, немного сложнее чем в офисе, накладываются личные дела, мол яж дома, сам себе хозяин могу и то и то поделать без ущерба производству, но уже приноровился в принципе. Когда работаешь в офисе - отработал с 9 до 18 и забыл (хотя так тоже редко получалось
![]() В общем если на удалёнку на оклад я бы несколько раз подумал, в первую очередь о том самом окладе. Дальше пусть думает работодатель, готов или нет. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
В Новосибирском офисе пока все довольны, з.п. немного выше, чем по городу. Я еще в Московском был, там текучка большая, значит не очень там отношение к персоналу
----- добавлено через ~17 мин. ----- если в офисе сотрудник не работает, то дома вообще не будет. Казалось бы попрощаться с ним и делов-то, но вот с кадрами сейчас беда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Verloc правильную причину назвал - контроль. Ни какие чипы-хрипы не заменят человеческого взаимоотношения. Это первое и главное, т.е. контррль.
Второе - организация рабочего места, организация совещаний и любая другая организация рабочего процесса содержат социальный аспект. Я думаю, что юристы в разрешении трудовых споров должны появиться в ближайшее время. У работодателей просто не останется иных методов привлечения сотрудников к той работе, которая необходима организации. Не зря про полную мат.ответственность гдето здесь обсуждали. Способов много заставить ходить на работу. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В корне неправильное и архаичное рассуждение. Это, как раз, повод повышать зарплату, т.к. в большинстве случаев для опытного специалиста это удаленка это существенный плюс и возможность почти навсегда себя лишить себя ежедневно видеть рожи офисных пассажиров. Опытный специалист сядет дома или где-то вне офиса и сделает работу и всё. И никто не придет и не позовет на бессмысленное совещание, не прибежит пить чай, не будет звать поздравлять бесчисленных именинников, не будет просить на что-то скидываться, поучаствовать в опросе, перенести шкаф, отнести распечатанную макулатуру для экспертизы в мусоровоз.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Просьба - про ПИК где-нибудь не здесь, не в этой теме. Даже слышать не хочу. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Фриланс не пойдёт. Тут нет ДМС, индексации, ОМС и прочих ништяков. Я за штат, но удаленно. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Что касается контроля, то, к сожалению, это действительно так. Ведь это единственное чем большинство коллег могут обосновать свою нужность компании и руководству, т.к. делать они ничего не умеют и не приучены, вообще из других отраслей, без образования либо с купленным дипломом, чьи-то зятья, братья, любовницы и прочее. Но тема не про это.
|
||||
|
Столкнулся на удаленке с такой ситуацией, как присвоение чужих заслуг. Тебя заранее отстраняют от всех совещаний, от бесед с руководством, вообще от живого обсуждения проектов. Начальник сначала приватно тебе поручает решить какую-то проблему, а потом на живых совещаниях твое решение выдает за свои заслуги. Притом, что ты вообще об этом ни слухом не духом, ты так - моль подковёрная. Когда просишь повысить зарплату у руководства, в ответ:"А у тебя вообще какие заслуги? Ты кто такой? Вот твой начальник это голова, а ты?". И так ведь делают вчерашние инженеры, прибивающиеся к высшему руководству.
Когда часть сотрудников на удалёнке, простор для манипуляций просто огромный, вплоть до распускания слухов и обесценивания результатов работы. Последний раз редактировалось Verloc, 22.12.2021 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Потому что как только столкнутся с какой-то проблемой обратятся все равно к Вам.
|
||||
|
Нет, обратятся к начальнику, а начальник опять задницей вертеть будет. Ценный сотрудник уйдет из фирмы раньше, самоуважение дороже. Это все годами может длиться, называется отрицательный отбор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но "прогибаться" придётся везде. Дипломатия - это наука. И психология, кстати, тоже. Сам страдаю. Но меня пока что терпит руководство. Пытаюсь заткнуь помело и локаторы наушниками. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
----- добавлено через 47 сек. ----- ну да, пока эксперт нормальный не попадётся |
|||
![]() |
|
||||
|
такая иерархия не везде.
и ничего в этом страшного нет. Еще сто раз назад позовут, когда начальник не сможет без вас функционировать , но вас не продавят ,а это тоже важно. А если не позовут то и хрен с ними. ![]() p.s. Но палку тоже надо уметь не перегнуть))) все таки адекватно себя оценивать.
|
||||
|
Цитата:
На РБК целый час рассказывали, как понизить зарплату в том числе и путем перевода клерков на удаленку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы путаете специалиста и просто клерка. Обычный клерк не сможет конечно просить потребовать , его легко можно заменить. А ФАХВЕРК очень даже может. Он даже может проситьпотребовать себе в райдер прописать массаж и бутылку конька каждый вечер.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 22.12.2021 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я сомневаюсь что такое инженерам могут вообще говорить.
|
||||
|
Им еще и не такое говорят. Подошел как то главный инженер к техническому директору и говорит - повысь мне немного зарплату, я из области езжу, бензин подорожал. А он ему отвечает - ты совсем глупый стал, надо на электричке зайцем ездить, как я. Тогда и бензин не нужен будет. Это я сам слышал. Хохотал до упаду.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Друг работает в Новосибирском филиале с момента его открытия. Сколько это времени, точно не знаю. Но не менее 1,5 лет. Пока в большей части он всем доволен. Всё зависит от филиала и его руководства.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Работаю на удаленке год. И не могу с этим не согласиться. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Знаком с одной конторой, которая именно по этой причине закрыла 2020 год с убытком 7 млн.р.
|
||||
|
А нельзя попробовать год так поработать , а потом если не понравится- вернуться? Я думаю вам это попробовать надо как оно. Везде есть свои плюсы и минусы. Год потому что надо отладить процесс работы и привыкнуть ,что ты не работник офиса.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Скажу так руководить по удаленке гораздо труднее нежели просто что-то делать, иногда надо на пальцах, мимикой, повышением или понижением тембра голоса показывать(рассказывать)
![]()
|
||||
|
Цитата:
иными словами, нынешние руководители настолько сами не понимают - что надо сделать, что одна надежда на интуитивно-профессиональные навыки сотрудников ) |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
По поводу ДМС и ОМС - не верю я в бесплатную медицину, пользуемся ей только чтобы ребёнку справки давали в садик, все обследования и пр. только в платные. По поводу пенсии отдельная история вообще, 5 лет добавили, и ещё не понятно что будет, скажем условно у кого-то со стажем большим там пенсия тыщ 15, а у кого-то социальная тыщ 10. Вот если бы разница была хотя бы раз в 5. По поводу удалённого штата я считаю что это должна быть сделка. Действительно как тебя контролировать, в офисе то понятно, там по времени. Из общения с коллегами, кто уходил на локдаун говорят времени на работу тратилось больше чем в офисе. Кстати знаю и товарища кто работает удалённо, но числится в штате, так вон оклад у него минималка + сделка от каждого проекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
ну разве, что так только тактильного контакта не будет хватать ))
|
||||
|
Цитата:
Талант руководителя заключается в том, чтобы уметь научить. А закрыться на удалёнке после того как из тебя самого слепили чтото приемлемое - не порядочно. С тобой так же ктото когдато страдал и терпел твой непрофессионализм. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
По отношению к эталону советского каноничного инженера
Цитата:
Сейчас этим некому да и некогда заниматься. И считается неправильным, излишней нагрузкой |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 23.12.2021 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Уже нет Советского Союза и советского инженера. Есть капитализм в котором каждый сам за себя. Хочешь знания - шевелись сам, а не жди, пока кто-то вложет тебе их в голову.
----- добавлено через ~21 мин. ----- На первом своём рабочем месте отработал 9,5 лет. Я очень много знаний вынес от туда. Но не потому, что меня учили, а потому, что учился сам. И по любому не ясному мне вопросу подходил и спрашивал. Мне помогали. Теперь и я помогаю другим. Но только тем, кто сам решил, что это им нужно.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
даже за собой? никогда не наблюдали как мозг активизируется в условиях опасности ,когда на вас возлагают ответственность , когда за вами стоят люди, когда с вас спросят . Или у вас просто такого не было? Когда вы не думаете ,кто чьи заслуги присвоил , а действительно думаете о работе? я на ЗМК где меня контролировали бесконечно и сейчас - это два разных работника. Хотя вы скорее всего ответите, я как родился так сразу поумнел))
|
||||
Новосибирск
|
Сейчас очень популярен BIM. Некоторые в него уходят.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошие чертежники всегда в цене. |
|||
![]() |
|
||||
|
почему же за месяц? я разве писала срок? конечно нужно время. Но если человек занимает ответственную должность и сам принимает решения за которые ему отвечать, то растет профессионально гораздо быстрее. Когда уходят опытные спецы ,молодым ничего не остается как взрослеть и занимать их место. Это вообще-то закон жизни. че с ним спорить то .
|
||||
|
это так можете не анализировать
![]() p.s. Всем просто хочется думать ,что если они уйдут то все предприятия встанут , компании пойдут по миру. Но реальность говорит об обратном и на место приходят другие и точно также через ошибки и самообучение вырастают в спецов.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 23.12.2021 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мышам ничего не остается, кроме как стать ежиками... Ну детский сад, честное слово... Ага, дороморощенные спецы называются. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Не по капиталистически поступаете!
![]() Это для фрилансера просто оптимум. А когда проектом занимается коллектив разнокалиберных деятелей - минимум от рук.группы уже надо думать и за себя и за группу лиц. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Так оно и есть.
|
||||
|
Всегда и везде в любое время нужно оставаться Человеком. Время может быть какое угодно , сегодня такое ,что нужно уметь зарабатывать деньги и думать о себе и своей семье, глупо жить какими -то старыми догмами СССР. Когда его нет. Раньше было так , сегодня так . Если получается зарабатывать больше , сменив работу , то нужно сказать "спасибо" тем кто учил и идти своим путем и это никак не противоречит тому ,что ты можешь помогать и не быть сволочью . Нам выпало жить в такое время и деньги - это твоя защита и защита твоей семьи, потому что хорошая медицина - это платная медицина, хорошее образование - это дорого ,ну не в смысле разумеется того, что ты платишь вместо знаний, а платишь за знания, за учебу в хороших школах и университетах и т.д.
вам точно это слово знакомо ? Цитата:
но вы же умница, вам же надо? ![]()
|
||||
Питер
|
Цитата:
Если вернуться к удаленке - когда на ней самодостаточный спец, получает полноценное детальное задание и контакты авторов задания, грамотных и лояльных - так на удаленке работать просто и понятно. Интересна ситуация с удаленными коллективами. Сейчас много крупных компаний работают на удаленке - ПИК, например. Как там устроена организационная сторона и хорошо ли там удаленить? Есть ли у кого такой опыт? Получается ли без нудных чаепитий работать лучше и меньше, а зарабатывать больше? |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
От того что Семён Семёныч ушёл, Петр Петрович умнее не стал. А про рост через ошибки - ну-да, ну-да, работодатель оплатит, чего ему... Ну, пейте кофэ, с весельем... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вот что думаю.... молодежи надо лет до 10 очно поработать, по стройкам поездить, в экспертизы.... а потом уже всё равно.
|
||||
СССР версия 2.0
|
vanAvera, ищите комбинированный режим. 2 офис / 3 дом / 2 выходных. Вахтой: 2 металлиста эту неделю работают, 2 дома. Потом меняются. Боевое дежурство, так сказать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
crossing, знаниями в конечном итоге обогатились?
|
||||
|
Приобрёл навык производственные вопросы обосновывать нормативными требованиями.
Приобрёл навык использования терминологии. Сегодня, как оказалось, это очень актуально. Точнее всегда было актуально для решения вопросов по телефону, а сегодня в связи с событиями так просто потребность. Последний раз редактировалось crossing, 24.12.2021 в 06:52. Причина: Ошибки |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну а вообще видимо всё идёт к тому, что скоро все будем платить за личных делопроизводителей. Как за границей - семейный юрист, врач, повар и т.д. В ЖКХ прижилось. И будет развиваться. Типа сфера соц.услуг. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот именно очевидная. Но почему то именно ее подвергают постоянно сомнению.
Я несколько раз пыталась устроиться на удаленную работу и даже проходила собеседование, но так и на связала себе такими трудовыми отношениями, но это лично мои тараканы . Предлагается обычно соцпакет, отчисления и установка программ, некоторые гарантируют помощь специалистов , но оборудование твое. Лично в таком режиме я делаю гораздо больше, но у меня сдельщина и сроки, лучшего мотиватора не придумали, никакие сантименты про долг перед руководителем и группой не перебьет. Работать получается больше конечно, тишина покой никто не дёргает, в отличие от кабинета где все ходили через нас и нас было трое. Меня раздражало это ужасно. Важно уметь писать вопросы правильно и понятно , отвечать на них также. Саботировать и тормозить себе дороже. Тоже многое будет зависеть от руководителя, как он будет контролировать процесс . Тут без вариантов работать все равно придется. Если работодателя не будет устраивать , разумеется он не согласится на такую форму работы, хочешь не хочешь нужен результат и в этом отличие от офиса тоже. Там ты можешь шлангой прикинуться, мол у меня лапки не умею, тут не получится. ----- добавлено через ~16 мин. ----- может, я расправил плечи ![]() а разве так можно? все таки у нас проектная работа, от проекта до проекта и прямо четко вписаться в две недели трудно. Или у вас так могут , один начал другой закончил?
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 24.12.2021 в 03:54. Причина: не спится из-за этой работы дурацкой ,сижу вот редактирую)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто сказал, что разрушены? Сейчас наблюдается спрос на дополнительные юридически оформленные договора по обязательствам. Слышал такой вариант - мы тебе "дарим" софт и даём тебе возможность доп.зарабтка на твоих же проектах по предоставлению результатов этого софта.
А Вы говорите нет "горизонтальных связей". И вот здесь как раз очень даже становится возможным любые условия по рабочему месту. Хоть на Луне. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Хужее, что на дистанционке начали кормиться прокторы. Они пока студентам прокторинг делают: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давным давно это придумано.
Цитата:
Цитата:
А вот самое ужасное: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Был у нас (ч)удак, который выслужился перед генеральным и установил всем на компы "Стахановец", работали, кстати, все в офисе. Ни к чему хорошему это не привело, только репутация у конторы поехала вниз.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Offtop: В курилке от бомонда проектного мира слышал : У нас в Ленинграде вроде так Ренесанс Констракшен работает.
|
||||
Украина
|
Цитата:
Про "кофэ" - отчего здесь чай помянут не раз в неком негативе, мне не понять. В нём некий символизм и пить нужно виски? Вроде кулеры и автоматы в "цивилизованных" странах обыденность. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Offtop: Борис, всё изложено здесь https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115073
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() у нас столы так стояли, мы мордой в стену, мониторы к пространству, где все ходят. А кабинет проходной мы в приемной у начальника сидели). И к нему все время кто-то ходил. Начальник мимоходом смотрел чем мы там занимаемся. Это было издевательство над живым существом рожденного с инстинктом самосохранения. Как только что-то шевелилась сзади я оборачивалась. Сосредоточиться трудно было. понятно. Просто видела объявление ,где именно кмдист месяц работает вахтой, месяц дома. Было даже странно при возможности удаленной работы.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 24.12.2021 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Так то другое.... то где-нибудь в районе Эндыбала, на морозе, с вечными проблемами, кругом олени и бородатые дядьки.
|
||||
|
Цитата:
Всерьез рассматривала работу в Арктике. ![]()
|
||||
|
Начальничк-самодур был, лизал задницы всему руководству, подчиненных гнобил. "Стахановец" стал последней каплей, ну, а так как контора искала в штат сотрудников, то ныне работающие по своим каналам начали сливать "все прелести" работы. И ладно бы зарплата была нормальная, так нет - средняя по хедхантеру - все по манагерским методичкам.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
а есть ли коллектив - если собрать в одном помещении? Хотя пытаются подменить горизонтальные связи тем же юридическим оформлением права использования предоставленного ПО:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
мне честно говоря всегда было пофиг, кто там что думает, о том, чем я занимаюсь.. главное что работу во время выдавал. но, так как работал постоянно в наушниках, было не приятно обнаружить за спиной кого то, стоящего там уже долго ))) зеркало решило этот вопрос. ----- добавлено через ~6 мин. ----- а разве это плохо? нужен ли этот коллектив? |
||||
![]() |
|
||||
|
Горизонтальные связи это всегда хорошо и для фирмы и для сотрудников. Сколько так проектов было вытянуто... На стадии предпроектных работ так вообще без здоровых отношений между отделами фиг что сделаешь. Я пишу про небольшие отделы - 10-12 человек, не считая руководителей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну в предыдущие годы горизонтальные связи хоть в какой то мере компенсировали падение уровня управленческого персонала..
Ну здесь немного другой смысл - что сейчас хоть собирай людей под одной крышей, хоть на удаленке: в большинстве случае это будет сборище индивидуалистов - а не более-менее слаженная команда. Хоть обвешайся системами контроля, БИМ, юристами и чем еще угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а.. я понял. это плохо, потому что тогда сразу становится видна роль грамотного руководства, которое должно этим индивидуалистам задачи ставить? тут уже не получится понты колотить, надо управлять. а это уже реально сложно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Начальство бывает разное. Есть хорошие рук.гр которые знают что кому и когда поручать. Есть тусовщики, вечно пропадающие на каких-то манагерских совещаниях, ездящие на авторский надзор целыми днями, или, не дай Бог, сами выполняющие текущую работу... Вот у вторых отдел живет своей, интересной жизнью и нормальные горизонтальных связи внутри и с другими отделами тут как раз играют роль.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ок.
|
||||
|
Хотел высказаться, как противник любого фриланса, т.е. работы из одного места (дома, дачи) по причине, что в этом случае обретается масса негативных факторрв таких как набор лишнего веса, отсутствие движения на работу и с работы, отсутствие общения по работе, что приводит к притуплению мышления и мн.др., что всё таки человеку в уже среднем возрасте, когда набран опыт и дальнейшее личное развитие практически не происходит, а его интересы направлены на выполнение уже наработанных принципов и задач, интересы более молодого коллектива ни то что не интересны, а они для него банальны и как бы не ярки. Все карпоротивы, все эти дни рождения, все эти какието не понятно для чего разговоры - это становится тяжестью. Ни каждый способен (я про себя) пересилить себя "казаться" и "соответствать".
Т.е. ФАХВЕРК прав - узаконенный фриланс в общем то единственно оптимальное решение по форме работы. В противном случае человек будет не на своём месте. Он будет казаться обществу (коллективу) "не своим" и как бы противником всех интересов коллектива. Хотя на самом деле это не так. ФАХВЕРК, я тоже столкнулся с тем, что передавать свой опыт и знания в офисе много есть кому, но при этом цинизм и хамство бенифициаров заставляют уходить. Ктото в отдельный кабинет, а ктото по собственному. Нужно время чтобы тебя сами попросили - "помоги, старый". Вот тогда ты станешь полезным и нужным без обязательств отплясывать на дне рождения собственника компании или принуждённо хлопать в ладоши. Т.е. тебя "старого" должны заинтересованные в тебе люди стащить с заваленки и попросить ходить на работу. По существу - проблема социальная. Накипело. Последний раз редактировалось crossing, 25.01.2022 в 20:15. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
То о чем ты написал Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Да не. Ты не понял. Я этот термин применяю как "фриланс по закону", т.е. по тиудовому колексу. Просто другого термина я не знаю. "Штатный на удалёнке" если только.
А что касаемо говорить только про как оформить - ну только ждать кто с этим столкнётся. Но я действительно писал про предпосылки. Именно социальные. На время замолкаю. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Именно так.
Только ТК РФ. ОМС, пенсион, 40 часовая рабочая неделя, и.т.п, и.т.д. Никаких там самозанятых сам себе предоставленных. Всё как в офисе, но дома.
|
||||
|
Не думаю. Там, как я уже говорил, будет много нюансов юридических. Например ответственность работодателя при болезнях полученных в результате работы. (я своими словами).
Но я почему то думаю данный закон носит перспективный характер ориеннтированный на "инвалидность". Грустно конечно, но такие времена. Посмотрим. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
по этому, вполне себе сдельная форма оплаты труда. с минимальной постоянной составляющей. и контрактная система на год. |
||||
![]() |
|
||||
|
Не, ни какого "поэтому". Именно по ТК нужно. Чтобы это было лигитимно для осознания и принятия всеми.
Вот я, честно признаюсь, не признаю тот факт, что я на работе, а ктото гдето там. То что я саазал выше - это необходимомть в моей (возможно и ФАХВЕРКа) ситуации, когда нет рабочего пространства чтобы к тебе могли бы "обратиться". Примером может служить так называемые "уведомления об изменениях". Нам говорят "- Ну раз мы все вместе сидим рядом - то для чего вся эта бумажная бюрократия?! Ну ведь есть сервер - сообщите друг другу". И получается бардак. А когда есть оформленное уведомление - это совершенно другое дело. Уже появляются ответственные за изменения. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Нет, это для фриланса. Как оценят меня и как я оценю по трудозатратам командировки, посещение производства, экспертиз, строительных площадок, компаний-партнеров, проверку документации, организацию обучения, трудозатраты заполнение планируемых трудозатрат, трудозатраты на корректировку планируемых трудозатрат полученных по факту, оценку рисков компании? Никаких сдельщин, только оклад и высокие моральные и нравственные показатели по отношению к своей работе. Это работа, работу надо делать хорошо, плохо и само получиться.
|
||||
Орел
|
уже эта дурь придумана, активность мышки, число кликов и все это уходит в головной офис, может и камера быть прикреплена к монитору причем в обязательном порядке, так что секаса с женой в этой комнате в рабочее время нельзя
![]()
|
||||
Орел
|
я понимаю о чем речь, но в реальности ничего другого менегеры придумать не могут, к примеру в ПИКе такая чушь несусветная, знакомый удаленно работает знаю точно
|
||||
|
я бы не разрешила устраивать за собой слежку(дикость какая-то) , мне кажется это ниже профессии инженера, люди все же разумные, ну я на это надеюсь . И ты либо даешь результат и твой работодатель доволен , либо на кой так работать, чтобы за тобой следить надо было, в принципе хоть где.
|
||||
Расеюшка
|
Если я работаю на своём компе, с обычной з.п. по городу, то идите со своей слежкой. Если з.п. высокая, нагрузка нормальная, следите сколько хотите. Знаю контору, где начальники отделов при отсутствии работы запрещали изучать что-то новое, расчётные программы, даже СП, при отсутствии работы работник должен был открыть файл автокад и переносить чертежи из одного места в другой
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я уже не раз говорил, что конструктор может выдать за месяц формат А3 (окупивший всю работу отдела), а придумать что там нарисовать сидя на толчке дома. Никакой контроль не поможет. Другой вопрос что конструктор должен быть на связи и иметь возможность ответить на поставленный вопрос, когда ему позвонят, а не так что "я тут на пляжу, компьютера нет, чертежа нет, как вернусь через неделю, так сразу и отвечу"
P.S. А за мышку я уже видел несколько программ, что закидывают в буфер порта сгенерированые сигналы и система считает что мышь движется - куча настроек сколько и как двигаться. Себе искал дабы компьютер не уходил в спящий режим (вот только не надо учить как настроить чтоб не уходил...) Последний раз редактировалось Fogel, 27.01.2022 в 08:06. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
это совсем уже маразм
|
||||
|
Мне наверное остаётся за себя только порадоваться потому, что предложения одно время поступали, но не срослось.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вовсе нет. Просто нужно понимать, что в таких случаях "просят" уволиться по собственному. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Младоспецом застал начгруппы, который калькировать типовые заставлял, чтоб не бездельничали. Ну и оно всегда было - "Давай рисуй, чего ты сидишь...". Все эти движения мышкой, квадратные метры чертежей, расценки на все-все, расписывание алгоритмов работы до каждого движения мизинцем - ничего нового и оригинального. Некогда учебную работу писал, по контролю реакции водителя на дорожные условия посредством регистрации КГР (кожно-гальванической реакции), что уже ближе к делу. Или чип в мозги )))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во время ковида допник подписывали и ухадили все на удаленку, отличие от основного трудового договора - строка режим работы удаленный, до приказа вернуться на основной. Сейчас ведущий у нас на полставки на удаленной, 2раза в месяц приезжает, показывает, рассказывает, а так и почта есть и все.
Удаленный режим в договоре не прописывали, это на усмотрение руководителя. По себе скажу, на удалёнке производительность падает на 20-25 процентов. Зато решения зачастую качественней, так как на расслабоне. Щас на новом месте, при надобности берешь настроенный ноут и можешь недельку дома поболеть, или просто день, два при надобности. Работодатели гибче стали.
|
||||
Орел
|
смотря как далеко готов пойти сотрудник которого просят, а то и кто просит может пожалеть о такой просьбе, если еще и разговор заснять с угрозами, то совсем красота будет
|
||||
Новосибирск
|
У меня производительность наоборот на удаленке выросла. Наверное у кого-то снижается. Но ведь ничего не мешает и в офисе балду пинать.
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 08.03.2022 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
С июня работаю официально на удаленке. Отражено в трудовом договоре. В офис больше ни за какие коврижки и никогда. Если жизнь не заставит. Важно иметь самоорганизацию и дисциплину, планировать время и дела. Экономия на еде, тряпках, проезде. Летом жил на усадьбе, в обед купался и рубил дрова. Здоровье и физическая форма улучшились. В коллектив на работу интерес ходить первые лет 10. Потом оно многим не надо.
|
||||
Орел
|
Все от человека зависит, тоже официально на удаленке, мне все-таи общения немного не хватает, в остальном с Сашей согласен, насчет экономии да, даже штаны одни, потому что не протираешь их, сидя на работе-дома в трусах
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Общение на форуме по прежнему приносит удовольствие с большинством людей даже когда дело упирается в споры и разногласия. Ну так я к бывшим коллегам хожу в живую пообщаться.
|
||||
СССР версия 2.0
|
bernata, извини, но сколько других прекрасных мест есть.
|
||||
Питер
|
Цитата:
В корпорациях на должности от главсспеца прямо в договоре есть пункт - обучение сотрудников. Бесплатный университет, без отрыва от производства. Неоднозначное мнение у меня на этот счет |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Крупнейший проектный институт Москвы специализирующийся на объектах ТЭК начал набор на удаленку. Не исключаю что там
что-то внутри не ладно, но показательно. Инженеров нет и не предполагается в достаточном количестве с хорошей квалификацией. Сборщики цымбыммоделек с опытом работы на электровелосипеде с жёлтой коробкой - не в счёт. Из ближайшего окружения один опытный форумчанин ушел на комбинированный режим. Товарищи, не дружите с офисными белорубашечными бездельниками, требуйте удаленку. К всем вышеописанным ощущениям могу добавить, что стал меньше болеть и занялся здоровьем.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как закрыть работы подрядчику перед входом в экспертизу | Fregate | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 04.12.2018 17:45 |
Разработка отдельной ТК на работы с мостовым краном при разработанном ПОРе | ViTtT | Технология и организация строительства | 11 | 31.08.2018 18:36 |
Многопользовательский режим работы Advance Steel | rymko2013 | Advance Steel | 3 | 15.05.2018 14:26 |
Сварка стыков рельсов подкрановые пути, тяжелый режим работы | karmex | Металлические конструкции | 2 | 02.07.2016 20:12 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |