|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
3 | | #1 |
LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах)
Инженер LISP
Минск
|
||
Просмотров: 80853
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Некоторые разъяснения. Чтобы воспользоваться командой, необходимо предварительно в команде _plot создать Именованный набор параметров в листе!!!. Картинка ниже должна помочь
|
||||
Спасибо,VVA,
а то там где это опубликовал whdjr я нифига не понял. Ты уже раньше давал ссылочку на форуме...
|
||||
Минск
|
Вариант с выбором назначаемых листов. Немного модифицировал. Диалог пишется динамически
Команда называется CPSSL (Change Page Setups on Select Layout) При выборе листов нужно использовать в диалоге Shift и Ctrl Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 23.04.2008 в 10:07. Причина: Добавлены сообщения |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Изменил архив в #1. Теперь vlx включает в себя команды CHANGE_PAGE_SETUPS и CPSSL
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, я так именно и хотел, первый варинт предложенный тобой
не умел делать выборку, теперь с этим справились! но потестировав данный лисп я нашел трудность которая по прежднему не дает пользоваться данной программой по полной: Сначало расскажу ситуацию: Приносят чертеж 100 лайаутов настроенных на другой плоттер, а мне надобно их распечатать на своем А4 лазерном, но листы там расположены как по вертикали так и по горизонтали, для того чтобы воспользоваться выборкой я должен их просмотреть и выписать какой лист повернут а какой нет, тогда смысла нет потом осуществлять выборку покая буду перелистывать я могу и принтер настроить... Что хотелось бы поменять в алгоритме работы лиспа: 1. Создаю к примеру два Setup 1 и Setup 2 2. Setup 1 отвечает за листы горизонтальные Landscape, бумага к примеру А4 (зависит от моего принтера), масштаб по лайауту тоесть Fit to Paper, галочка в поле Center the plot. 3. Setup 2 отвечает за листы вертикальные Portrait, бумага к примеру А4 (зависит от моего принтера), масштаб по лайауту тоесть Fit to Paper, галочка в поле Center the plot. Теперь самое интересное: Из Setup 1 и Setup 2 создается Setup 3, Setup 3 я применяю ко всем лайаутам, и он распределяется так что, где в предыдущем плоттере было настроено горизонтальный лист там применяется Setup 1, а где вертикальный применяется Setup 2, и формат настраивается под мой принтер какой бы ни был на другом, т.е. если там формат А1, то под мой принтер получается А4 Тоесть за 1 минуту мы переустанавливаем все настройки лайаутов под свой принтер, а это просто и быстро с помощью такого лиспа Примечание: Для русского автокада: горизонтальная читать АЛЬБОМНАЯ, а вертикальная читать КНИЖНАЯ PS VVA, если интересно могу рассказать как я уже полгода выкручиваюсь из данной ситуации
|
||||
|
Можно пояснить ?, AutoCad2006(Eng) 2008(Rus)
вообще ни какой реакции на обе команды ? что не так делаю ? Команда: _appload Успешно загружено файлов: 2. Команда: Type Change_page_setups or CPSSL in command line Команда: Type Change_page_setups or CPSSL in command line Команда: Команда: CPSSL Команда: Команда: CPSSL Команда: |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
u77,
1. Читать внимательно #2 2. Перейти в лист!!! 3. Создать именованный параметр страницы. См. рисунок в #2 4. Вызвать команду Чтобы было понятней, добавил диалоговые сообщения в #4. Обнови и попробуй снова с учетом пп. 1-4
|
||||
SkyLine,
Цитата:
Цитата:
|
||||
Для того чтобы это работало нужно чтобы каждый лист имел свой page setup, причем в названии page setup нужно указать и формат бумаги (чтобы сразу видно было, а также чтобы при желании сортировалось).
Вот к примеру мои файлы. Я тоже пользуюсь листами А4 и А3. Для каждого формата я имею два своих page setup-а, в сумме получается 4 штуки, вот они А3 Canon А4 Canon А3 PDF А4 PDF Когда вызываю publish, то выходит таблица всех имеющихся листов с page setup-ами А3 Canon и А4 Canon (картинка-1) Нажимаю на заголовок столбца с page setup-ами, и они сортируются по названию (картинка-2) При помощи клавиши shift выбираю все листы А3 Canon и назначаю им page setup А3 PDF, с листами А4 тоже–самое (картинка-3) Затем обратно сортирую листы (а названия листов у меня возрастают по очереди, и по этому сортируются) и печатаю (картинка-4) Все.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.10.2007
Иркутск
|
А ну да так можно, при условии первоначально правильного составленного dwg файла. У меня просто публиш выглядит так:
Какой из них А3, какой А4 непонятно, было бы клёво просто добавить столбец в прогу примерно так: чтоб я сразу в ручную выделил, зажав контрол, все А4 или все А3. А сейчас я залажу в модель и смотрю где какой лист, как и многие другие люди... Вот такой вот гимор... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
SkyLine, Вариант CPSSL с показом назначенных форматов и ориентаций
Буква P означает Portrait, L - Landscape Если по каким-либо причинам не удалось получить формат листа (отключен сетевой принтер или удален, а pc3 остался), то вместо формата будет отображаться ? Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 02.03.2009 в 11:20. Причина: Обработка отсутсвующих притеров (пост #27) |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Изменил #19
|
||||
Минск
|
Обновил #19
|
||||
Москва
|
Чего-то у меня не работает - то что в 19-м =)
Почему пока не знаю. Итакс: ИМХО код который в 19 посте неправилен с моей колокольни, потому что, как мне кажется нарушает логику автоматизации. Придумали шаблоны печати, когда ты его применяешь ты поидее должен отдавать себе отчет какой формат листа и т.д.ит.п. ты присваиваешь листу, и поидее главным является имя шаблона, а тут с подачи пользователей код обращается к имени принтера и т.д. ит.п. у мене все ето не работает патамушта принтеры сетевые и переодически выключены и их нетума, а имя шаблона понятие - идеализированное его присвоил и усе вне зависимости подключены такие принтеры к компу есть ли вналичие теже pc3 или нету, поэтому выкладываю свой вариант, он отображает СПИСОК ЛИСТОВ И ВСКОБОЧКАХ ИМЯ СТИЛЯ ПЕЧАТИ как в стандартном ДИСПЕТЧЕРЕ СТИЛЕЙ ПЕЧАТИ. Кто понимает о чем я - милости прошу: Используется библиотечная функция из: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15661 Код:
Последний раз редактировалось Sleekka, 01.03.2009 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
>Slekka Полность согласен.
Изменил #19. Теперь при невозможности получить формат листа должен отображаться знак ?.
|
||||
|
Очень полезная штука, спасибо вам! Но если вдруг кто возмется модифицировать, имею пожелание. Было бы удобнее сделать эти все операции в табличном виде: Имеется список листов (строки), имеются наборы параметров (столбцы) и в них ставить галки напротив листов. Так будет всё перед глазами - и параметры и листы.
На подобии как в публикации, только там ковырять нужно каждый лист, нет пакетной работы с листами, эти списки всплывающие...в общем, неудобно там |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Язык диалоговых окон (dcl) в плане графики остался на уровне ~ 1990 г. Поэтому такое в нем не реализовать (:
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
>VVA спасибо за CPSSL, думаю пользовать её на этапе подготовки к публикации, когда становится ясно на каком из принтеров в офисе целесообразней выводить на печать (соответственно определяются и допустимые размеры полей)
![]() Обясните пожалуйста, а то же второй день рыскаю по форуму в поисках ответа, но кажется этот банальный вопрос не освещен, посему прошу сильно не ругать, если что! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Это только кажется
Как избавиться от не нужных page setup? Собрал все команды в одну кучу и обновил код в #1
|
||||
МО Железнодорожный
|
>VVA Спасибо за подсказку, по таким ключевым словам я сам очень долго искал бы! Протестил лисп всё работает, и хотя CPSSL и DPS думается буду часто использовать по сравнению с достаточно кардинальными DAPS и CPS, не хотелось бы вывешивать все 4 кнопки на панель, может дойдут у вас руки сделать диалог наподобие легендарного COORN?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Обновил #1
|
||||
Прошу прощения за такие поздние вопросы, но все же спрошу, ибо не догнал не запуская.
- сабж позволяет печатать заданные листы или просто меняет page setup? - подразумевается что при смене ps пользователь будет работать с тем выделением на листе, которое уже было задано? - насколько понимаю, если на листе акада несколько форматок в разных так сказать местах, то придется после смены ps выделять и печатать каждую? Если кто ответит, буду благодарен =) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Заменяет набор параметров листа - например к листу 3,4 применен набор параметров листа "а" Лисп позволяет заменить набор параметров "а" на "б". Результат - к листу 3,4 применен набор параметров листа "б" Перебирать все листы нет необходимости, если к ним уже был применен какой либо набор параметров листа, в случае если был жестко назначен принтер, поищите по форуму ключевое слово - набор параметров листа. У меня таковые созданы к виртуальному PDF, имя НПЛ /ps/ задано таким образом, что содержит по порядку - имя принтера/кратко/ - ориентация П/А (портрет/альбом) - формат А...x... - формат мм...xмм.... Весь процесс подготовки к пакетной распечатке сводится к применению НПЛ /выпадающий список/, редактированию размеров видового экрана, вписывания (этот волшебный лисп дает возможность менять НПЛ один на другой не открывая каждый лист по отдельности, ну приспичило например поменять что-то в НПЛ скажем А4x5), основная надпись и рамка болтаются в модели, т.к. в лист заходить лишний раз нет желания, тормознуто все до безобразия, я там бываю один раз - при вписывании готового листа модели, т.е. во вкладке листа только ВЭ, изредка вставляю основную надпись и рамку поверх листа когда в модели лист не 1к1, при моей специализации 3-4 листа из 50. В твердую копию - через промежуточную публикацию в dwf (там есть возможность сортировки по формату, т.е. выделяешь диапазон скажем А3 и посылаешь на соответствующий принтер гуртом все А3) Цитата:
P/s/ для еще больших возможностей есть подшивки. Последний раз редактировалось perpetule, 16.07.2011 в 12:26. |
||||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Немного по CPSSL: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=781705&postcount=442
|
|||
![]() |
|
||||||
Есть множество способов, вывода на печать, больштинство ограничиваются выводом рамкой из пространства модели, реже листа.
Совсем нетипичные случаи, наборы листов *.dsd (весьма невнятный интерфейс, скорость вывода из пространства модели просто фантастическая, на порядок выше публикации, из пространства листа мной не проверялась ). Если человек, по необходимости, или из любопытства, добрался до оформления в листе (самые разнообразные сочетания ВЭ или без затей поверх листа), следующий этап по удобству и гибкости - это то что вы описали в предыдущем посте (все сказанное ИМХО и не претедует на истину в последней инстанции). За этим этапом следует подшивка, с основной надписью оформленной полями из подшивки, причем (здесь тоже присутствует многовариантность, на мой взгляд оптимальна подшивка - шаблон, с уже оформленными основными надписями связанными с листами подшивки, которые в свою очередь помещены в непечатаемые группы, для того чтобы включить лист в проект, достаточно перетащить мышой лист из непечатаемой группы в печатаемую, подобный шаблон легко сформировать из любого готового проекта, оформленного подшивкой /^4/ ). Что следует за подшивкой мне неизвестно, да забыл упомянуть, есть еще лисп отправляющий прямоугольник в определенном слое /модель/ на принтер с определенным набором параметров листа, мною не тестировалось (но это не для тех кто плотно работает с масштабами). Теперь по вашему посту, Цитата:
Слой Defpoints и Ashade, тоже специфические, переназначать их я бы не рекомендовал. Исключение- /для моей специфики/ дабы часто не переключаться со слоя на слой /редко, но все же пользуюсь фильтрами по слою/, переназначил слою ноль цвет на 8 /темно серый/, теперь не так бьет по глазам на темном фоне, и сразу видно мой ли файл, пользуюсь им как для блоков, так и для построений примитивами, хотя это и не считается хорошим тоном, / толщина или вернее глобальный масштаб задается не через слой а текущей глобальной шириной полилинии, можно поискать по форуму "новые команды для работы с полилинией"/ , это когда нет необходимости выделять функционал построения, или то же самое в функциональный слой, если не хотите чтобы после взрыва подобной полилинии изменился вид напечатанного, необходимо опять же поместить ее на определенный слой с весом по слою, или задать вес жестко. Цитата:
Ведомость комплекта все равно как не мудри приходится ручками составлять, хотя "сформировать ведомость листов" одна из лучших возможностей подшивки. Цитата:
Гораздо проще - создать копию виртуального предустановленного принтера (PDF, DWf), назначить им все возможные комбинации дополнительных форматов листов (несколько десятков), и просто иметь резервные копии этих файлов, и вы не будете как попугай, повторять одни и те же действия по надцать... раз, вы не зависите от принтера/плотера и его модели /тут тоже есть свой тонкости, но они не критичны/, имея такой виртуальный принтер, комплект наборов параметров листа, и шаблон подшивки, где листу соответствует основная надпись, оформление листа занимает по времени около 15-20 секунд, с возможностью в дальнейшем переместить лист произвольно и сдвинуть нумерацию листов не открывая каждый лист по отдельности, причем эти листы могут принадлежать разным dwg файлам (минут 5, на 30 листов, с меньшим кол-вом, с подшивкой связываться не имеет особого смысла, поскольку у вас уйдет изрядное кол-во времени на освоение интерфейса, если не у кого спросить как это делается, я не имел такой возможности), из минусов - промежуточная распечатка в эл. копию (50 - листов минут 10), из плюсов экономия бумаги - ляпы гораздо легче отследить имея готовый скомпанованный вариант пректа в эл. виде, скорость перемещения и наглядность выше нежели чем dwg, я обычно просматриваю такую эл. версию, выписываю конспективно огрехи и потом имея ее перед глазами быстренько правлю перед физической распечаткой, затем распечатываю в эл. копию еще раз, одна из причин сподвигнувшая меня на освоение подшивки, требование передавать заказчику как тв. копию, так и эл. вариант, не dwg, как правило делается это не один раз, по разным и не зависящим от меня причинам. Цитата:
Цитата:
Для плотера вообще не имеет значения, на сегодняшний день большинство пользуют HP (язык HPGL или HPGL/2), с корректным автовращением по рулону (при непосредственной печати, если физический размер листа задан на 10-20 мм больше с каждой стороны, и проставлен масштаб 100%), для не HP зависит от драйвера модели. В DWF/PDF есть функция выбрать формат из dwf/pdf + ставите 100% и забываете об остальном. P.S. Еще один час оторван от сна. Рад буду если комуто помог, хотя подавляющему большинству это до лампочки.... Последний раз редактировалось perpetule, 21.07.2011 в 02:05. |
||||||
![]() |
|
||||||||||
МО Железнодорожный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из PDF в твердую копию никогда не печатал, поскольку нет возможности отсортировать листы при печати или публикации по формату, а вот после публикации в dwf - легко, причем физический принтер с соответствующим лотком, выбирается один раз на диапазон одного форомата (на раздел), т.е. эта дрянь сама выдаст вам листы с произвольным порядком нумерации, но все скажем А3 горизонтальные - подряд, стопочкой, потом гораздо легче их ручками раскидать, чем тыкаться по одному листу на разные принтера (в N экземплярах, да еще с подписью/без подписи, ...тьфу...вспоминать тошно...). А также можно получить раздел в много/одно листовой PDF с внятной нумерацией, имея всего ОДИН НАБОР НАБОРОВ параметров листа , тавтология однако, для такого виртуального принтера (ОДНОГО), на каждый основной А3/А4/А2... и на каждый дополнительный А4х4 и т.д. Основная мысль - создается виртуальный принтер который знает как основные, так и дополнительные - наши отечественные форматы листов, этому принтеру впоследующем назначаются наборы параметров листов, и далее - весь процесс пакетной печати сводится к оформлению в листе, для прдвинутых этот лист в подшивку, оформление листа - в свою очередь сводится к редактированию размеров видового экрана, и применении к листу из выпадающего списка готового набора параметров листа ОДНОГО виртуального принтера, котрый от вас уже не убежит. Далее из DWF на ЛЮБОЙ доступный в данный момент плоттер/принтер, диапазонами листов с одним форматом. PDF - только как эл. версия с якобы не редактируемым форматом, хотя если приспичит, можно и с него распечатать, но только по листику за раз. Т.Е. в итоге настройки листа мы вообще оставляем в покое и не турзучим их туда - сюда - обратно, при таком подходе , мы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ , для каждого листа в отдельности, получаем PDF пакетом (), и DWF пакетом, соответственно DWF, позволяет получить твердую копию, с минимальными потерями нервов. В свою очередь мне могут возразить, да мы и так получаем DWF, назначая каждому лусту физический принтер, на что я резонно замечу, только до тех пор пока в системе установлен соответствующий принтер и драйвера к нему, в подшивку также включается только pc3 файл, а вот pmp носите как хотите, вот вам и _etransmit... , даже ручками не нашел как добавить, т.е. добавить то можно, но только при конкретном сохранении, в следующий раз опять отправляйся в долгое путешествие по форточкам винды. Последний раз редактировалось perpetule, 21.07.2011 в 21:37. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Версия от САВ'а отсюда (требуется регистрация) PageSetups to Tabs
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 16.09.2011 в 11:10. Причина: исправлен вызов команды _-PSETUPIN |
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Опробовал PageSetups to Tabs в AutoCad 2011: наборы параметров в текущем файле листам присваивает, но вот с импортом параметров листов загвоздка
Код:
P.S. Поясните пожалуйста, есть ли преимущества у сабжа перед Вашей вполне надежной и функциональной CPSSL? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Нужно _.-PSETUPIN. Перезагрузил исправленный лисп в #43
|
||||
|
А у меня ИНОГДА при вызове _CPSSL в скобках напротив именованых параметров печати и напротив листов пишется знак "?" вместо формата. Принтеры все подключены, установлены и работают с данными параметрами печати. Принтеры частично сетевые, частично локальные
И как не крути и не перезапускай - не помогает. Другой раз странным образом может всё отображаться замечательно... Можно как-то поправить? Последний раз редактировалось rain_day, 17.02.2012 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Знак вопроса возвращается, если запрос vla-get-CanonicalMediaName (формат листа) у vla-get-plotconfigurations (конфигурации печати) вываливается с ошибкой. Ошибку я перехватываю (чтобы программа дальше работала) и пишу [?]. Почему так происходит - не знаю, что делать - не знаю, кто виноват - не знаю. На всякий случай озвучь операционную систему, ее разрядность, версию и разрядность Автокада, наличие сервис-паков. В общем "огласите, пожалуйста, весь список"
|
||||
Москва
|
Подскажите пожалуйста.
До текущего времени лисп работал в 2006,2008, 2011 а вот перешел на 2012 английский 64-разр - и перестал работать. Подгружается, пишет строчку из princ, а когда комманду вбиваю - тишина. Разобрался. У меня не было ни одного Page_Setups. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Скажите, а возможно ли изменять не набор параметров, а всего один? мне нужно напечатать всё в монохроме...каждый лист переделывать не хочется (их много), а применить набор листов не получится, потому что форматы рамок везде разные.
|
||||
Минск
|
Не трогая всего остального вряд ли.
|
||||
Минск
|
Назначить всем листам можно именованный набор параметров (см. #2)
|
||||
|
уже назначен каждому листу свой именованный набор параметров, но при публикации появляются лишние рамки (о проблеме писал вот тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=122495 ), поэтому необходимо сразу для всех листов изменить параметр печати "рамка" на "лист" или же установить смещение, чтобы эта рамка попала в непечатную область.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Попробуй внешний pdf принтер. Полно бесплатных.
Сообщение отсюда Цитата:
|
||||
|
тогда опять вопрос:
в файле много листов различных форматов, каждому листу назначен именованный набор параметров для печати. есть ли возможность в этом именованном наборе поменять принтер (с двг ту пдф на один из внешних) сразу для всех листов, не переназначая каждому формату по отдельности? точно так же хотелось в этих именованных параметрах заменить печать с "рамки" на "лист", но это как я понял из сообщения 52 не получится ( |
|||
![]() |
|
||||
МО Железнодорожный
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению готового ответа у меня нет, можно только посоветовать попробовать внести изменения в НПЛ (поменять рамку на лист), если чертёж в остался стороне от формата, в диспетчере печати выбрать рамкой, нажать "Применить к листу", а затем снова применить необходимый НПЛ.
|
||||
|
Это понятно, я как раз и спрашиваю, как во всех НПЛ разом заменить принтер, т.к. в чертеже много листов с различными именованными НПЛ
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
Минск
|
posetitel, Не прикрепилось вложение. Прошу прощение за невнимательность. Обновлю вечером, т.к. исправленный лисп остался на домашнем компьютере
Команда выделена в посте #1 красным. Сам код будет вечером ----- добавлено через ~12 ч. ----- Обновил #1
|
||||
|
Лисп работает, стили меняются в выбранных листах, и если потом печатать по одному листу, то стили будут соответствовать. Но вот если публиковать, то стили печати сбрасываются на какие-то свои дефолтные. Как это можно исправить?
прилагаю акад файл и листы после публикации и печати по отдельности Добавлю, если в ручную стиль печати выставлять acad.ctb, то в измененном листе печать будет цветная. Значит лисп не до конца что-то меняет. Еще, если изначально на листах установить acad.ctb и потом менять его с помощью лиспа, то все работает Последний раз редактировалось posetitel, 18.03.2018 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 10.06.2005
|
Пытаюсь применить лисп для изменения стилей печати в листах. Получаю шибку:
"Команда: CPSTYLE Использование: (acad_strlsort <список строк>) Невозможно вызвать (command) из *error* без предварительного вызова (*push-error-using-command*). Рекомендуется преобразовать (command) в (command-s)." В появляющемся окошке выбора стиля печати пустые строки. ACAD 2015 Arch что нужно исправить для правильной работы лиспа?
|
||||
Минск
|
Pesec, Сложно без примера. Посмотрел код. Возможная причина - наличие нескольких папок в путях доступа (это не обрабатывалось). Добавил
----- добавлено через ~2 мин. ----- Сохранил пока обе версии. Проверь и отпишись
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 17.11.2019 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 10.06.2005
|
Да, спасибо, заработало.
|
||||
Минск
|
Удалили из #1 старую версию
|
||||
|
Подниму тему.
Допустим мне присылают чертежи разные люди, нет возможности им установить один принтер. Листы уже настроены, но часто используется довольно много форматов: А4, А3, А2, А1, 3хА4, 4хА4, 3хА3 и т.п. Причем в названии листа не указано какой используется формат. Узнать это можно только зайдя на лист. При такой системе переназначать листы по шаблону становится неэффективно Так и не разобрался. Можно ли поменять только принтер, оставив исходные настройки листа? ----- добавлено через ~4 мин. ----- И еще второй вопрос. Как я понимаю, можно отдельно заменить стиль печати для разных листов А можно ли таким же образом поменять отдельные свойства, например прозрачность при печати? |
|||
![]() |
|
||||
При смене принтера "слетают" все настройки печати листа, это так работает Автокад. Поэтому сохранить предыдущее невозможно.
Я знаю как всё переназначить, да и может быть это и вообще не потребуется, но это уже совсем другая тема. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотелось бы чтоб лисп умел делать то же самое. Если принтер поддерживает аналогичный формат - ставится такой же. Если не поддерживает - пусть ставит наиболее близкий либо любой формат по умолчанию |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Serafym, Нет пока еще 2024. Опыт показывает, что нужно дождаться 1-го сервиспака
|
||||
|
очень жаль. Мой опыт мне подсказывает что 2024 и без SP весьма хорош
![]() ![]() Последний раз редактировалось Serafym, 31.07.2023 в 19:54. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение настроек экрана | olegg | Программирование | 17 | 19.10.2007 15:21 |
Изменение форматированного текста посредством lisp | Tramp | LISP | 4 | 03.03.2006 11:28 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |