|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как-бы ярлычки листов расположить в 2 ряда
AL-остекление, фасадка, оконка
Москва
|
||
Просмотров: 22096
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
ты читаешь мои мысли я точно такую же тему хотел открыть,..
у меня 120 листов мне бы в три ряда, сколько бы не было листов все были видны на экране...
|
||||
Цитата:
Хотя озвученная идея очень понравилась. Поспрашиваю у знатоков.
|
||||
AL-остекление, фасадка, оконка Регистрация: 25.07.2007
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
В 2008-м есть другой способ отображения Layouts на экране. Если отключить строку с листами в рисунке, то в статусной строке список листов можно получить в виде вертикального столбца. Правда, количество строк в этом столбце ограничено и зависит от размера экрана и разрешения. Больше 60 строк на 22-дюймовом мониторе вывести не удалось. Предполагаю, что это глюк графической подсистемы AutoCAD'а. В 2006-м такой возможности нет. Однако, воспользовавшись функцией AutoLisp (Layoutlist) и функцией DCL List_Box можно составить несложную программу вывода списка листов в диалоговом окне... Хотел я написать такую программу, однако полемика в аналогичной теме на форуме caduser.ru как-то остудила мой пыл.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Да нет никаких монстроподобных файлов!
![]() На бот. сад остекление, проект, 57 листов, если именовать листы 1, 2, 3..., то на 40-й лист уже не видно... В файле - стойки, ригеля, примыкания, узлы крепления... Фасадка AGS150 III группа. Размер файла - 8800 кб! Просто много разных стоек и ригелей. P.S. Файл не тормозит, не зависает, просто НЕУДОБНО ярлычки листов перебирать.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Читаю про тормозящий Акад, и думаю - вот люди работают - только шум стоит - сколько-жу е них всего в чертеже... ![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Воспользовавшись идеей Profan'а что-то наваял
Код:
|
||||
СССР
|
Идея понравилась, и не только мне
Дополнение: 1. Почему нет вкладки модель, обычно с модели иду в конец, и затем опять на модель возвращаюсь. Нашел баг математический в лиспе: Числа которые не имеют две цыфры а тоесть простые 1, 2, 3, .... 9, разбрасываются по десяткам, что очень мешает если нужно с 60 листа перейти на 4 й то приходиться искать 40 лист, а потом рядом с ним 4 , а если листов больше 100 то число 20 искать нужно возле 200 см. скриншот.
|
||||
СССР
|
Вот посмотрите количество листов:
![]() файл весит 18.5 МБ, компьютер реально тормозит по 10 листам пробежался ОЗУ заполняется приходится презагружаться, листы формата А1. буду ждать комментариев.... ![]()
|
||||
Kirovograd
|
Поддержую. Вот у меня был недавно РП-150 листов. Я всегда делаю подшивку-с ней очень удобно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для VVA.
Программа работает так, как я и ожидал. Т.е., выполняется она нормально, однако сортировка листов в диалоговом окне не соответствует порядку листов в стандартном виде. Порядок листов в стандартном виде сохраняется навсегда и новый лист добавляется в конце списка. В программе же может получиться каша из-за сортировки по буквам и цифрам. Я на это обратил внимание еще когда экспериментировал с AutoCAD 2008. Это тоже явилось причиной, по которой я затормозился со своей программой. В принципе, если имена Layouts начинать с 2-х или 3-х значных чисел, то можно ожидать нужный порядок, например: 001Лист...255Лист Вот если бы выдержать тот порядок листов, который получается при создании этих листов? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для сортировки (с указанием пространства модели) можно использовать такое:
Код:
Код:
|
||||
СССР
|
Цитата:
их не используют?
|
||||
СССР
|
VVA спасибо за лисп Кулик Алексей aka kpblc спасибо за доработку
действительно наинужнейший лисп Преложение: 1. Как в появившемся окошко для выбора страниц появлялись все листы сразу, без скролера. т.е. увеличить окошко или распологать в несколько рядов в зависимости от количества листов.
|
||||
Минск
|
>dextron
За высоту диалогового окна в функции _dwgru-get-user-dcl отвечают эти строчки Код:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Только 2Д
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
В подшивке можно объеденить несколько файлов с несколькими листами и свободно через подшивку по ним перемещаться. Так, у меня, например, в файле больше 10 листов небывает, и то если там схемки одни, если что-то посложнее, то не больше 4-х. Иначе файл становится неперевариваемым.
Список листов располагается в столбец, что позволяет дать развернутое название. В подшивке при выборе листа показывается его уменьшенное изображение. А с вашими "очень информативными названиями листов в 3 цифры", это очень кстати. Через подшивку удобно следить за нумерацией страниц и всевозможными ссылками с листа на лист. Так, добавить лист в середину проекта из ста листов не составит труда. Так как у всех листов настроена печать, то можно распечатать весь проект одним нажатием на "паблиш". При этом не нужно открывать все файлы проекта. Минусы: При создании нового листа его нужно импортировать в подшивку, сам он там не появится. Подшивка не запоминает относительные пути к файлам проекта, поэтому при перемещении файлов нарушаются связи. А х.з. почему, вот даже в этой теме про подшивки сказали не один раз, а обратил внимание ты только сейчас, да еще и не пощупал до сих пор. Последний раз редактировалось Krieger, 25.01.2008 в 10:51. Причина: картинку добавил |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Сенкс, приложение работает, не глючит.
![]() Вот только хочется, что-бы окно после выбора листа не исчезало с экрана, а выбор листа осуществлялся без нажатия кнопки ОК... Это вроде называется - немодальное окно???
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И пишется на VBA / arx / .NET
![]()
|
||||
СССР
|
Кулик Алексей aka kpblc, а за расположение в два ряда какой аргумент изменить?
Кулик Алексей aka kpblc, а если двойной щелчок на выбор листа подвесить? Больше 70 уже не влазиет в экран выдает ошибку, а это только половина листов
|
||||
А я вобще не пойму, чего мешает разработчикам Autodesc-а сделать одну кнопку с раскрывающимся списком layout-ов на весь экран в высоту и с полосой прокрутки, если надо. В конце концов, какая им разница, сколько layout-ов в файле, а раз так, то зачем так сильно ограничивать функциональность перехода с одного на другой, если у них длинноватые названия и их, к примеру, больше 10?
ЗЫ: А еще такая штука увеличила бы размер рабочего пространства, т.к. полоски со вкладками layout-ов больше бы не было... |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Название команды осталось прежнее: LS Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 27.02.2008 в 17:36. Причина: Название команды |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Действительно в АвтоКАД Рапторе (т.е. 2009)
эта функция встроена, на подобие ДОКБАР, там панелька с листами также перетягивается и формируется как обычные, Еще можно не открывая чертеж посмотреть сколько в нем лайаутов и что на них изображено. Действительно не для слабых компьютеров.
|
||||
СССР
|
VVA, наверное нет ничего не возможного что можно сделать на лиспе...
СПАСИБО PS. А можно сделать чтобы при выборе листа в лиспе, выбранный лист был на середине листовой панели, а не в самом начале?
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 15.02.2023 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я пока не знаю, что тебе на это ответить. Поэтому пока ни да, ни нет.
|
||||
СССР
|
VVA, я придумал алгоритм как можно сделать, но боюсь тормозить будет:
1. Выбор листа двойным щелком 2. Замер количества листов на экране (именно количестов которое помещается на экране) 3. Количество листов делить на 2 4. Выбранный лист минус количество листов / 2 5. Выбирается предыдущий (см. пункт 4) лист так как он будет вначале листовой панели, то выбранный нами лист окажется посредине. 6. Выбор листа из пункта 1.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А примеры, предоставленные VVA в коде, прочитать не судьба?
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Сделай Hide Layout and Model tabs. И посмотри, что получится. Ты не поверишь |
|||
![]() |
|
||||
lee, нет, не издеваюсь, только сегодня где-то про это прочитал, и то якобы для 2008-го, а я сейчас на 2007-м, 2008-й дома, поэтому не торопился пробовать. Сейчас вижу, работает, спасибо за совет..
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
>Hans667 Судя по топику, откуда сюда пришел, думаю вряд ли тебе будет интересно использовать ф-цию _DWGRU-GET-USER-DCL. Подправил пост #34. Перечитай, а на будущее почитай статью по ссылке в моей подписи
|
||||
lee, кстати, тут нет ни Rename, ни Delete, ни Move or Copy, а это не есть хорошо, или я не там смотрю... Раньше эти операции делал из контекстного меню вкладки Layout-a, а сейчас непонятно... Может есть какой другой способ вывести эти команды... Кнопок, чтоли попробовать понаделать?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
У меня, машиностроителя, в одном файле бывает и по 150 и по 200 и больше форматов. Причем весьма желательно их все видеть сразу. Не подскажете как быть?
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А я и сам знаю. Это нещадно критикуемая матрица форматов в пространстве модели))) А все-таки она вертится! (Галилео Галилей)
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
Сообщение от Sopro ![]() У меня, машиностроителя, в одном файле бывает и по 150 и по 200 и больше форматов. Причем весьма желательно их все видеть сразу. Не подскажете как быть? Подскажем. 1 поверить в то что автокад далеко не единственный и далеко не лучший CAD. 2 перейти на Компас, T-Flex, да пусть даже тот же Арчикад...забудьте о стереотипах - "архикад - для архитекторов" и т.п., это все бред. любой нормальный пакет даст фору автокаду...практически по всем "практическим вопросам"... В архикаде все НА ПОРЯДОК УДОБНЕЕ.Включая само 2D черчение. пример организации работы с подшивками(вот откуда они это слово взяли? подшивка - это такая белая трапочка в армии...) в арчикаде...и печать - хоть на принтер хоть в любой другой формат - ну все элементарно, я просто боюсь представить когда автодоски осчастливят пользователей тем чем другие пользуются, ну не наврать, с 1995 года... а еще в арчикаде бесконечное количество "пространств модели" - называются они "рабочие листы", так что даже если в проекте 1500 тысячи макетов, никаких тормозов в модели не будет... https://www.dropbox.com/s/f4pnfz39wf...0%BE%D0%B2.avi Последний раз редактировалось hexD, 21.12.2013 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Завсегда требуется нечто большее, чем... PS hexD не стоит быть вселенским троллем |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, у меня вопрос по опубликованной здесь
программе VVA - _DWGRU-GET-USER-DCL #34 Программа создает диалоговое окно, в котором можно выбрать значения. Вопрос такой: Можно ли добавить в программу "предвыбор" , т.е. к примеру запись: Код:
или выбирай другие значения? Последний раз редактировалось ksumatokhin, 27.01.2020 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ksumatokhin, когда-то давно открыл для себя замечательную библиотеку DOSLib. Она добавляет в арсенал лиспописца много всяких полезных функций, среди которых есть много разных видов диалоговых окон. Вот одно из них, похоже, как раз то, что нужно. На мой взгляд, гораздо удобнее, чем DCL.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |