"Укус мыши" - как защищаться?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Укус мыши" - как защищаться?

"Укус мыши" - как защищаться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 27.01.2008, 11:01 "Укус мыши" - как защищаться?
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Вот только одна цицата из найденного в сети по этим ключевым словам:
"...Когда кисть лежит на грызуне, она малоподвижна и напряжена, а когда мышь движется, ладонь постоянно оказывается вывернутой, то в одной, то в другой противоестественной позе. Мышь наносит двойной удар - растяжение и отек. В суставе появляется боль, ломота или покалывание, переходящая в эпикондилит локтевого сустава. А однообразные движения мыши образуют устойчивые очаги возбуждения центральной нервной системы с торможением других ее участков, что приводит к повышенной утомляемости и снижению работоспособности, а, следовательно, - падению производительности. В совокупности все это называется синдромом "укуса мыши" и считается серьезным профессиональным заболеванием..." http://www.insidepro.com/kk/055/055r.shtml

Завтра мой товарищ, Автокадчик из другой конторы, идет в больничку на обследование по поводу болей в правой руке...
У меня тоже бывают нехорошие ощущения в суставе... Купил коврик с гелевой подушечкой под сустав, - вроде получше стало...
А как вы защищаетесь от "Укуса мыши"?

Простите, - попутал, - тема конечно же в "Разное". Перекиньте плиз!

Последний раз редактировалось skif58, 27.01.2008 в 11:09.
skif58 вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:21
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Больше работать с клавиатурой надо. Командная строка, она и для здоровья полезней

Непрочитано 27.01.2008, 11:27
Profan

Москва

Необходима свобода перемещения руки с мышью. Никаких ограничений типа подставок под сустав. Вся рука должна без перелома в кисти лежать на столе, высота которого должна быть на уровне локтя, и опираться на стол ближе к локтю. Словом, необходимо достаточное пространство для перемещения руки...
В принципе небольшой валик под сустав не помешал бы, если бы он был на самой мыши, ведь коврики для современных оптических мышей практически не нужны, если только стол не стеклянный. Но тогда это уже будет не мышь, а некая платформа со сложным рельефом.

Последний раз редактировалось Profan, 27.01.2008 в 11:40.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:45
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Да на кульмане работайте!!! Ни грызунов ни подушечек гелевых - сплошная физкультура - туда-сюда руками махать!!!

Кроме шуток: А чего вас только проблемы с кистью из-за мыши неудобной беспокоят? - а зрение от плохого монитора не портится? а геморой от сидения по 40 часов в неделю на жопе (прошу прощения *попе)? А голова не болит? А как у вас обстоят отношения с пульманологом? - наверняка ведь и к нему стоит заглянуть - все мы в офисах под кондиционерами сидим... А ещё у 99% работников проблемы с осанкой и сопутствующие боли в спине и пояснице... ДАВАЙТЕ ВСЁ ЭТО ОБСУДИМ?! Устроим тут врачебный консилиум И будем друг-друга лечить по интернету!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:49
Хмурый

СПб

Это будет уже не консилиум, а конвульсиум.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:52
Pilot

Проектировщик свиноводство

Я в настройках мыши устанавливаю максимальную или почти максимальную скорость движения указателя. Это позволяет при минимальных движениях кисти руки перемещать мышиный курсор по всему экрану -> в результате никаких выворачиваний суставов.
Согласен, что при этом требуется более высокая точность движения кистью, но тут я проблем не испытываю.
(Более того, если приходится сесть за чужой компьютер, то не могу работать, т.к. от привычных движений кисти курсор еле ползет.)

Ну и конечно
Цитата:
Больше работать с клавиатурой надо.
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:56
Profan

Москва

Для Серега-Bilder.
Все, что ты перечислил, может приключиться и без компьютера. Мышь - специфический инструмент, и заболевание - специфическое. Обсуждалось много раз. Интересно поэтому, как возникает это заболевание, что способствует его возникновению. У меня почему-то за 18 лет работы с мышью жалоб не было.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 12:10
Litvin

А я черчу на планшете. Движения почти натуральные . Почти - потому что амплитуда значительно меньше - формат планшета А5. Зато скорость раза в 2 выше. Иногда левой рукой параллельно работаю колесиком мыши для уменьшения/увеличения чертежа.
Litvin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2008, 12:24
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Серёга - Bilder,
Монитор у меня нормальный: LG Flatron L1940ВQ, экран на тахеометре Nikon NPL, - тоже неплохой. Сидеть по 40 часов в неделю на пятой точке, - геодезисту тоже не приходится... Бывает и по месяцу в поле..., ... а там ноутбук с мышкой...
Голова не болит..., - тайга, воздух...
А обмен личным опытом по профилактике возможных профзаболеваний, - никому и никогда не помешает. В вашем,- тяжелом случае, - тем более...

Непрочитано 27.01.2008, 12:45
Серёга - Bilder

Москва

А у меня случай "не тяжёлый" - у меня всё прелестно! Занимаюсь спортом, и иногда для пользы дела работаю
Чего жаловаться-то?! Сочуствия просить?! - если болит - иди к доктору!!! Если у тебя машина сломалась - не пойдёшь ведь на форум рыболовов-любителей за советом что делать чтоб не ломалась? - в автосервис поедешь...

Автор темы   Непрочитано 27.01.2008, 12:53
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
...у меня всё прелестно! Занимаюсь спортом, и иногда для пользы дела работаю
Вот видите, - уже и поделились положительным опытом по профилактике...!!! Полностью поддерживаю!

Непрочитано 27.01.2008, 12:56
vadim_evg1

Рус

Вот-вот, спортом надо заниматься! Три раза в неделю по 3 часа в зале - и чувствую себя человеком. А без спорта, срастешься с мышом и клавом, и будешь киборгом сидячим!
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 13:00
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я взял за правило: каждый час - перерыв на 10 минут.
И глазкам хорошо и рука отдыхает и мозги остывают.
Даже мигающая надпись каждый час вылазит на мониторе: Курить!
Хоть я и не курю )
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 16:31
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
А как ты её сделал?
Krieger вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 17:43
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Мне пришлось освоить черчение левой рукой: на работе левой, дома правой. Вот так и чередую...

Непрочитано 27.01.2008, 18:35
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
Я в настройках мыши устанавливаю максимальную или почти максимальную скорость движения указателя. Это позволяет при минимальных движениях кисти руки перемещать мышиный курсор по всему экрану -> в результате никаких выворачиваний суставов.
Согласен, что при этом требуется более высокая точность движения кистью, но тут я проблем не испытываю.
(Более того, если приходится сесть за чужой компьютер, то не могу работать, т.к. от привычных движений кисти курсор еле ползет.)
+1

Цитата:
Вот-вот, спортом надо заниматься! Три раза в неделю по 3 часа в зале - и чувствую себя человеком. А без спорта, срастешься с мышом и клавом, и будешь киборгом сидячим!
ну если в баскет 3 часа подряд после работы отмолотить дома иногда на невнимание физическое сильно дева обижаеться, а от насилия дев тоже потеешь немало, как правило
Dym вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 18:39
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от mitjaj Посмотреть сообщение
+1
ну если в баскет 3 часа подряд после работы отмолотить дома иногда на невнимание физическое сильно дева обижаеться, а от насилия дев тоже потеешь немало, как правило

ну сказааал!!!
так ты деву отправь тоже на занятия какие-нибудь!!! Танец живота очень рекомендуют: она там напрыгается посильней чем ты, и требовать нежности уже не так настойчиво будет, и тебе выгода - мож станцует чаво

Непрочитано 27.01.2008, 19:18
abpost

Ведущий инженер ПТО

Донецк, Украина
<phrase 1=

Ну и темы на форуме....
От мышей болят руки, от мониторов - глаза, от пива - голова...
Для комфортной работы надо требовать от работодателя комфортных условий! Если ценят - обеспечат!
abpost вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 19:49
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
так ты деву отправь тоже на занятия какие-нибудь
ага, и прощай нежности и вовсе, так чтоль? а я ж не каменный, и очень нежности люблю, да и что за жизнь без вдохновения..
Dym вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 20:06
Серёга - Bilder

Москва

вот тебе милая твоя исполнит танец живота - и будет тебе вдохновение и на нежность может пропрёт!!!

Непрочитано 27.01.2008, 20:21
Profan

Москва

-Милый, ты где был?
-На баскете.
-А почему футболка вдрызг мокрая? А запах-то, да где же ты котовал, негодяй?
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 00:27
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Ммдя, вопросец, однако...
skif58, литературу по эргономике при работе на компе вы с товарисчем читать пробовали? Может не так рука на мыши лежит, аль посадка не та за столом? Да тут начинать, ИМХО, вообще надо с положения ног под столом, ибо в них тоже находятся нервные окончания, связанные с центральной нервной системой. Если сделать все по науке, может тогда никто никого кусать не будет?
Yura вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 02:15
Jerald

Конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Я взял за правило: каждый час - перерыв на 10 минут.
И глазкам хорошо и рука отдыхает и мозги остывают.
Хоть я и не курю )
А что ты эти 10мин делаешь? Я дома каждые 45 делаю перерыв на 5-ть, хожу просто туда-сюда по комнате. А на работе по дизайнерской ходить... ещё подумают, что придурок.
Раз даже было, на другом предприятии, выходи на улицу, типа, покурить, но я ведь не курю. Директор из окошка меня увидел, потом у начальника КБ спрашует: "А что он там ходит? Ему что, делать нечего?" И премии лишил, паскуда.
Jerald вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 06:14
Profan

Москва

У нас был такой человек-конструктор. Ходил взад-вперед. Причем, для хождения выбрал площадку между этажами на центральной лестнице, где постоянно народ шлындает. Многие были озадачены его поведением, чего он циркулирует в ограниченном пространстве, как в камере 4.5x2 м? Впрочем, он вообще был странный, мог сесть в кресло в коридоре и поспать минут 15.
Однако, это проблема. Я решил окончательно бросить курить. Но привычка прерываться на перекур въелась намертво. И вот основная проблема - что делать во время перерыва? Пойти по привычке в курилку? И подпирать там стену, особенно, когда там никого нет? Нелепо. Заходит руководитель и спрашивает: "Где такой-то?". "Покурить вышел" - отвечают. Нормально. Теперь он не курит, допустим. "Где такой-то?" - "А хрен его знает".
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 08:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
А что ты эти 10мин делаешь?...
Я обычно делал круг по цехам с заходом на склад, как раз минут 8-10 выходило. И спину разминал заодно и новости узнавал если кого встретил.

Непрочитано 28.01.2008, 10:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
А как ты её сделал?
Программой ATNotes. Могу скинуть.

А насчет того, что в этот момент делать - да что угодно, главное быть в движении и ничего не напрягать мозги и глаза.
Например, хожу до принтера и обратно - метров двадцать.
Или с ребятами на улицу выхожу - они курят, а я мерзну )))

Непрочитано 28.01.2008, 11:10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

У нас женское общество делает в 11:00 зарядку. Во, сейчас как раз пошли! Оставшиеся сидят и уссываются. Представьте себе с десяток взрослых теток, стоят в рядочек в коридоре и клешнями машут в разные стороны. Кто-то у них принес магнитофон кассетный древний и они теперь курсы упражнений при этом слушают. Маразм полный
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
У нас женское общество делает в 11:00 зарядку. Во, сейчас как раз пошли! Оставшиеся сидят и уссываются. Представьте себе с десяток взрослых теток, стоят в рядочек в коридоре и клешнями машут в разные стороны. Кто-то у них принес магнитофон кассетный древний и они теперь курсы упражнений при этом слушают. Маразм полный
Никакого маразма тут нет. Производственную гимнастику придумали не дураки, и в Союзе ее проводили почти на всех предприятиях.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Представьте себе с десяток взрослых теток, стоят в рядочек в коридоре и клешнями машут в разные стороны.
А мОлодежь среди них есть?

Непрочитано 28.01.2008, 11:23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Никакого маразма тут нет. Производственную гимнастику придумали не дураки, и в Союзе ее проводили почти на всех предприятиях.
Вы еще социалистическое соревнование вспомните и сдачу норм ГТО

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
А мОлодежь среди них есть?
Да, одна девчонка ходит. Когда ее спросили "зачем?", прямым текстом ответила - "ЖОПУ качаю!". А то от сидения в кресле расплываться начала. Надо отметить, там есть, что качать!

Непрочитано 28.01.2008, 11:39
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вы еще социалистическое соревнование вспомните и сдачу норм ГТО
Как вы считаете, японцы имеют высокий уровень промышленного производства? А ведь они не стали ерничать и хихикать по поводу соцсоревнования, а просто внедрили его и успешно используют.

Цитата:
Да, одна девчонка ходит. Когда ее спросили "зачем?", прямым текстом ответила - "ЖОПУ качаю!". А то от сидения в кресле расплываться начала. Надо отметить, там есть, что качать!
Вот и ответ -она считает, что ей это нужно. А Вы по какому праву над ней смеетесь? Почему бы Вам не присоединиться к этим теткам? Не хочется показаться смешным?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:45
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
А чего вас только проблемы с кистью из-за мыши неудобной беспокоят? - а зрение от плохого монитора не портится? а геморой от сидения по 40 часов в неделю на жопе (прошу прощения *попе)? А голова не болит? А как у вас обстоят отношения с пульманологом? - наверняка ведь и к нему стоит заглянуть - все мы в офисах под кондиционерами сидим... А ещё у 99% работников проблемы с осанкой и сопутствующие боли в спине и пояснице...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:46
Profan

Москва

Убого у нас было это поставлено - производственная гимнастика. Равно как и утренняя зарядка по радио и телевидению. Придумали-то не дураки, да реализовали идиоты. Не с того начали. Одной рукой гробить людей, а другой волочить их на зарядку - грубый цинизм. Здоровье нельзя насаждать палочными методами, даже если от этого зависит национальная безопасность. (Помню, в П/Я, где я работал, даже распинали на профсоюзном собрании и снижали показатели в социалистическом соревновании при не поголовном выполнении производственной гимнастики. Кажется, при Андропове была такая временная инициатива.)
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:00
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Убого у нас было это поставлено - производственная гимнастика. Равно как и утренняя зарядка по радио и телевидению. Придумали-то не дураки, да реализовали идиоты. Не с того начали. Одной рукой гробить людей, а другой волочить их на зарядку - грубый цинизм. Здоровье нельзя насаждать палочными методами, даже если от этого зависит национальная безопасность. (Помню, в П/Я, где я работал, даже распинали на профсоюзном собрании и снижали показатели в социалистическом соревновании при не поголовном выполнении производственной гимнастики. Кажется, при Андропове была такая временная инициатива.)
Примерно то же хотел написать. Полностью согласен.
Солидворкер, ну что вы на меня накинулись прям! Я смеюсь не над самим фактом, а над тем, как это реализовано. Просто как-то проходил мимо, а там из магнитофона дядечка такие коры мочил! Такие упражнения для йогов скорее, чем для дам предпенсионного возраста.
У меня зарядка каждый день 2 раза - по полтора часа с работы-на работу с двумя пересадками и в основном стоя. Вот машину починят (скорей бы!), наверное буду задумываться о зарядке. Я вечером в автобусе не сажусь, даже если места есть - за день насиделся!

Непрочитано 28.01.2008, 12:45
nikolaev

конструктор

Мос. область

И все-же к вопросу о мышах.
Уже появились манипуляторы (уже не мыши), управляемые пальцами без участия всей кисти. Например, устройство, называемое Figner Mouse, надевается на указательный палец. Есть и игровые манипуляторы с управлением пальцами.
Они намного легче и точность позиционирования у них намного выше, чем у обычных мышей. Они, конечно, заточены под геймеров, но стоит попробовать их в деле.
nikolaev вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от nikolaev Посмотреть сообщение
И все-же к вопросу о мышах.
Уже появились манипуляторы (уже не мыши), управляемые пальцами без участия всей кисти. Например, устройство, называемое Figner Mouse, надевается на указательный палец. Есть и игровые манипуляторы с управлением пальцами.
Они намного легче и точность позиционирования у них намного выше, чем у обычных мышей. Они, конечно, заточены под геймеров, но стоит попробовать их в деле.
Finger Mouse
По поводу точности позиционирования, и "без участия кисти" сильно неуверен.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:59
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Finger Mouse
По поводу точности позиционирования, и "без участия кисти" сильно неуверен.
Особенно в понедельник...

Непрочитано 28.01.2008, 13:18
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Убого у нас было это поставлено - производственная гимнастика. Равно как и утренняя зарядка по радио и телевидению. Придумали-то не дураки, да реализовали идиоты. Не с того начали. Одной рукой гробить людей, а другой волочить их на зарядку - грубый цинизм.
Да. Я бы согласился получать прибавку к зарплате "на спорт" или хотя бы чтобы счета или членство в спорт-клубе проплачивалось. (Кстати в некоторых солидных организациях так и делают).
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 13:24
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
+1
Добавлю только, что кисть должна лежать на уровне локтя, а локоть на столе.

PS А Фигнер Маус хорошо звучит

Непрочитано 28.01.2008, 15:37
Хмурый

СПб

Да всё не так. Скоро разработают спец. монитор. К нему будет крепиться рейсшина. Рисовать будете спец. карандашом непосредственно на экране. Только под большой экран (формат А1) нужна будет спец. подставка с противовесом.
Узнаёте?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 15:48
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Типа всё новое - хорошо забытое старое?

Да всё не так... Вы же слышали о супертонких мониторах? Можно будет прямо там от руки эскизик прикинуть, а АКАД 2010 там сам и выпрямит ваши каракули, и размеры автоматом поставит. Не устроил размер - ткнул на него два раза и вводи цифры. Главное - не проткнуть монитор! (Правда, при работе за ним девок с длинными ногтями гарантия пропадает автоматом.)

Непрочитано 28.01.2008, 15:57
Profan

Москва

Монитор этот будет многослойный, с динамическим обновлением. Каждый слой - типа кальки, на которой и будут отрисовываться объекты. Вот тогда вполне законным станет сравнение слоев в AutoCAD'е с прозрачными кальками при ручном черчении. Рейсшина была в альфа версии. В релизе ее не будет.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 16:04
Jerald

Конструктор

Киев

В моём больном воображении иногда рисуются всякие картины "облегчения" труда конструктора: Представьте боольшооой монитор перед собой, а к вашим ногам и рукам пристёгнуты различные датчики движения. Каждому движению соответствуют определённые действия на экране. Вот вы целый день и двигаете руками, ногами, головой, плечами. А если ещё под музычку, так это вообще дискотека!
Jerald вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 16:09
Profan

Москва

К ногам зачем? Вот вы засучили ногами, потому что писать захотелось. Что на мониторе изобразится?
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 16:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
К ногам зачем? Вот вы засучили ногами, потому что писать захотелось. Что на мониторе изобразится?
Солид заливка.

Непрочитано 28.01.2008, 17:01
Admin
Administrator

А вот и он
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: index_head_bg.jpg
Просмотров: 92
Размер:	17.6 Кб
ID:	2753  Нажмите на изображение для увеличения
Название: detailcin21_head_bg.jpg
Просмотров: 235
Размер:	17.5 Кб
ID:	2754  
Admin вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 17:13
Хмурый

СПб

Опять мозоли от карандаша будут.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 19:13
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А вот и он

При пользовании таким монитором может возникнуть тема "Укус монитора".
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 19:26
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А вот и он
Классная штука! Уже хочу себе такую!!! Только цена кусается...
http://www.maczone.ru/index.php/cPath/34_60

Непрочитано 28.01.2008, 19:47
Admin
Administrator

Цитата:
Классная штука! Уже хочу себе такую!!! Только цена кусается...
http://www.maczone.ru/index.php/cPath/34_60
Накрутили 10%. Вот реальная цена http://wacom.ru/products/cintiq/detailcin21.html
Но все равно кусается )
Пооблизывался и заказал простой http://wacom.ru/products/intuos3/intuos3_a5.html
Admin вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 23:10
Yura

Кишинев

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Скоро разработают спец. монитор. К нему будет крепиться рейсшина. Рисовать будете спец. карандашом непосредственно на экране. Только под большой экран (формат А1) нужна будет спец. подставка с противовесом.
Угу, тогда у всех сразу получатся спец. чертежи...
Yura вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 07:07
Хворобьевъ

Это все хорошо для систем "Платежка" и для $$$-бонов. Но не для офисной работы. А для полевых удобней нечто более миниатюрное.
Не особенно представляю, как обойтись без клавы. Была и будет она и через 20 лет. Голосовой ввод - эффектно, но неудобно трепать языком без умолку. Да и софтов нет и не появятся они в ближайшие десятитилетия. Даже с глухой тещей проще разговаривать.
Да и мышь тоже вряд ли умрет. Водить карандашом по большому монитору - неэргономично. Рука под конец дня отвалится. Никто не пользует даже тачпэд на ноутах - хотя там амплитуда движений меньше.
Так уж человек устроен, что ему удобно развалиться в кресле в удобной позе и водить мышкой о столу. Это физиология - как 2х2=4.
Всю эту хренотень Уильям Гатес проповедует уже лет 20, а воз и ныне там.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 29.01.2008 в 07:21.

Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 12:02
skif58

Наше дело труба

Цитата:
...
При пользовании таким монитором может возникнуть тема "Укус монитора".
При чем монитор в роли пострадавшего...

Непрочитано 29.01.2008, 17:30
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
[FONT="Comic Sans MS"]"Укус мыши" - как защищаться?[/FONT]
От таких глюков хорошо если месячный отпуск поможет...

А вообще не пожалейте 600 руб за мышь с настраевыми DPI и парой доп кнопок (у меня а-4тек х718 как продолжение руки. Хоть она и позиционируется как игровая, но для инжинеров тем более подойдёт). На эти кнопки поставил копи и паст Доволен, как слон
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 21:29
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Блин... а я сначала подумал, что речь идет о настоящей живой мыши.

Непрочитано 30.01.2008, 00:15
Jerald

Конструктор

Киев

Надо комп прямо к башке подключать! При таком подключении прогнозирую увеличение скорости работы не меньше чем в 10 раз!
Jerald вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 00:21
rus22

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
А вообще не пожалейте 600 руб за мышь с настраевыми DPI и парой доп кнопок (у меня а-4тек х718 как продолжение руки. Хоть она и позиционируется как игровая, но для инжинеров тем более подойдёт). На эти кнопки поставил копи и паст Доволен, как слон
У меня x710 то же вполне доволен, контраст по работе огромный
Правда на одной кнопке esc а на другой ctrl+tab (ну это кому как)

Цитата:
Сообщение от Jerald;
Надо комп прямо к башке подключать! При таком подключении прогнозирую увеличение скорости работы не меньше чем в 10 раз!
А лучше сразу станок к *опе и нафига те CAMы и плоттеры
rus22 вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 06:36
Profan

Москва

Станок, приделанный к *опе будет выпускать исключительно качественный и экологически чистый продукт, не требующий утилизации.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 08:53
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
А также десятикратный рост лысины.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 12:33
rus22

Беларусь

Да-а-а, от ревматизЬма плавно перешли на клизЬмы и залысины....

А кефира все равно ВАМ не дадут, вот
rus22 вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 14:17
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от rus22 Посмотреть сообщение
Да-а-а, от ревматизЬма плавно перешли на клизЬмы и залысины....

А кефира все равно ВАМ не дадут, вот
А ВАМ дают? Я на "кефирной" работе вкалывал, больше меня на такое не заманишь и салом.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 14:20
Profan

Москва

Мыши кефир не пьют.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 14:30
Nuta

Spb
<phrase 1=

Гимнастика !! Вот, что нам надо !!
Nuta вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2008, 14:54
skif58

Наше дело труба

Одна педаль для движения мышью, другая для кликов.
Но зато и тоннельного синдрома у вас точно не будет. Цена вопроса более трехсот долларов.
http://www.livejournal.ru/gadgets/themes/id/4340

Непрочитано 31.01.2008, 17:11
rus22

Беларусь

Вы тут шутки шуткуете?

У меня действительно проблемы с правой кистью и позвоночником да и брюшко уже наметилось, лекарство конечно общеизвестно и оно здесь уже называлось

Сдуру ведь чуть не пошел на "кефирную" работу каким-нибудь слесарем-сборщиком в эксперимент цех, но хорошо что эта дурная идея мне пришла в голову зимой.
Пообщался с мужиками в цеху при рабочей температуре в лучшем случае -5..+5, а то и -15. Сразу вправило все не там выпирающие места (я имел ввиду нечто похожее на мозги) и отбило охоту от таких экспериментов надолго.
Родился и вырос в Азии и к холодам долго не имел никакого отношения

Что касаемо гимнастики, то у нас женщин вообще не водится, а то мне не впадлу было бы за компанию подергаться (неудобно бывает только в начале). У нас контингент в общем только руки качает стаканом вместо гантели.
rus22 вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 18:39
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Вы тут шутки шуткуете?

У меня действительно проблемы с правой кистью...
Я не шучу (почитай мой пост №6) - кисть у меня не болит.
Pilot вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 19:42
T-Yoke

Где-то около Москвы

Вот скольких я конструкторов знаю, всяко бывало.
И зрение снижалось, и спина разламывалась, и даже геморрой наживали.
а вот с больной кистью вы первый живой пример. Что-же вы ей такое особенное делали?

Непрочитано 31.01.2008, 22:47
Yura

Кишинев

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
и даже геморрой наживали.
А вот это и от водочки могло быть...
Было.... Подзавязал... Прошло...
Yura вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 00:05
Jerald

Конструктор

Киев

Цитата:
Вы тут шутки шуткуете?
Сдуру ведь чуть не пошел на "кефирную" работу каким-нибудь слесарем-сборщиком в эксперимент цех, но хорошо что эта дурная идея мне пришла в голову зимой.
Пообщался с мужиками в цеху при рабочей температуре в лучшем случае -5..+5, а то и -15. Сразу вправило все не там выпирающие места (я имел ввиду нечто похожее на мозги) и отбило охоту от таких экспериментов надолго.
Тут ещё как сказать... Рабочие двигаются чаще. Особенно слесари-сборщики. А движение реально согревает. А вот когда целый день за компом на одном месте, да без движения так и при +16 бывает холодно.
Jerald вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 04:49
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Вы тут шутки шуткуете?
Да нет..., - вопрос не шуточный. - пройдитесь по сети...
Просто шутки в теме, отчасти, компенсируют в ней обструкцию...

Проблема в картинках:

http://www.roxolana.ru/information_other_15/

Непрочитано 01.02.2008, 05:58
rus22

Беларусь

Во-во точно как на картинке, там и побаливает периодически
Рассказываю, не плачу, а чтобы люди не думали что это очередной трюк рекламщиков чтобы продавать свои гели-кремы-зубныепасты и заранее делали профилактику, еще кстати усугубляет отсутствие достаточных движений. Кровоток к кисти затруднен именно к той что с мышкой наверно поэтому и мерзнет рука, кстати прошлой зимой в кабинете было +8 недельки две так вообще труба спасался электроодеялом накинув на кресло но руки мерзли жутко да и вредно одеяло это для причиндал - перегрев аппаратуры

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Да вот поздновато мне попалась хорошая мышь, я поступаю аналогично (настройки мыши), здесь дело не в настройках а в постоянно-однообразных движениях кисти в локально напряженном состоянии

>>>Цитата:Сообщение от T-Yoke
>>>и даже геморрой наживали.

>>>А вот это и от водочки могло быть...

Точно!!!

У моего шефа такая диллема в пятницу все время в терзаниях то ли выпить и мучаться, то ли не пить и мучаться, но зависимость абсолютная (в смысле как выпъеш так не только голова болит но и ...) и за что человеку такое наказание
rus22 вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 05:58
Хворобьевъ

крептирующий тендовагинит

Непрочитано 01.02.2008, 06:13
rus22

Беларусь

У кого у меня или у шефа?
rus22 вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 06:36
Profan

Москва

Вагинит - это, вообще-то, ближе к женщинам.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 06:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Насчет утренней зарядки, производственной гимнастики и норм ГТО.

В этом деле было много полезного и много дури. Дурь - это когда поголовно заставляли всех сдавать нормы ГТО (для галочки, без тренировок), когда принудительно, в порядке очередной кампании, заставляли делать всей толпой производственную гимнастику. А через месяц кампания кончалась.

Теперь это всё "запретили". А запретный плод сладок. Люди-то о здоровье задумываются. Офисный планктон ломится в фитнес клубы, тренажерные залы. Ну и пусть, на здоровье. А кто-то сам организует производственную гимнастику, пусть под древний магнитофон. Им тоже на здоровье и тут нечего смеяться.

Хуже дело с утренней зарядкой. Раньше её транслировали по радио кажды полчаса утром. Большинство не делали. Не до этого было. Но выбор был - кому зарядка, кому рассол, кому "выпить шампанского, чашечку кофе". А сейчас вместо гимнастики в то же время по 10 минут всякие шарлатаны рекламу про препараты для оздоровления гонят. И люди теперь действительно сами желают чтобы хоть раз утром транслировали "зарядку". Естественно, тоже не все. Но выбора нет. Конечно, кто-то может и без радио, и запись дома поставить - но где взять?

Вот тут могут местные областные власти помочь. Они дотируют местные ТРК и вполне могут дать государственный заказ. Или пусть даже объявляют - "спонсором зарядки является .....", как это у нас делают с прогнозом погоды. В одной из областей это уже сделано.

Ну, а у тех, кто над этим издевается - всё еще впереди.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 09:54
Jerald

Конструктор

Киев

Всегда небольшую зарядку по утрам делаю. Буквально 7-мь упражнеий. Даже если опаздываю. В привычку вогнал.
Jerald вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 10:55
rus22

Беларусь

>>>Хуже дело с утренней зарядкой. Раньше её транслировали по радио кажды полчаса утром
>>>>Вот тут могут местные областные власти помочь. Они дотируют местные ТРК и

Лучше ОНИ поставят с утра Zону X, Опасную зону, Чрезвычайное происшествие и так целый день Развелось этой хрени про ужасы больше чем новостных передач и веером по всем каналом
Но что-то мы от мышки уже далеко поехали
rus22 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Укус мыши" - как защищаться?