Кем лучше работать удалённо после ВУЗа?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кем лучше работать удалённо после ВУЗа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2024, 01:09 #1
1iigettduccatt

Добрый вечер, заканчиваю четвёртый курс ПГС, скоро диплом, в данный момент работаю на удалёнке - черчу монолитные лестницы и делаю весьма сомнительные ППР в организации, которая этим занимается. В общей сумме за месяц выходит где-то 90-100к. Зарплата не официальная, что немного напрягает, но да ладно. Такая проблема, после окончания ВУЗа переезжаю в свой родной город с населением около 100000 людей, работы там крайне мало, а с такой ЗП - не найти в принципе. Есть вариант остаться на этих двух работах, но меня беспокоит отсутствие какого-либо профессионального роста, а работа - не вечна, мало ли что, вдруг уволят. Поэтому не хотелось бы через лет 5 остаться тем же простым выпускником, что и сейчас. Есть ли какая-то возможность удалённой работы, которая может дать реальный опыт и помочь стать специалистом? Также рассматриваю варианты дополнительного обучения онлайн, но ничего толкого не нашёл. Всем заранее спасибо за ответы, впервые вижу такое отзывчивое комьюнити!
Просмотров: 6634

Непрочитано 24.03.2024, 08:58
| 10 #2
Admin
Administrator

Удаленно после ВУЗа?
Оператором колл-центра
Admin вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 09:02
| 1 #3
crossing

Цитата:
Сообщение от 1iigettduccatt Посмотреть сообщение
весьма сомнительные ППР в организации, которая этим занимается.
Надо заметить, что сомнительные ППРы делаете Вы, а не организация. А вот организация за Ваши сомнительные ППРы несёт ответственность, но при этом Вам регулярно выплачивает зарплату.
В Ваши годы у меня даже компьютера не было. У Вас же, как у выпускника есть возможность официально быть трудоустроенным, иметь возможность выхода в интернет и при всех благах лить желчь в адрес компании и коллег.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Удаленно после ВУЗа?
Оператором колл-центра
Он работает и довольно таки не в плохих условиях для нашего время.

Последний раз редактировалось crossing, 24.03.2024 в 09:07.
crossing вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 09:42
| 1 #4
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Удаленно после ВУЗа?
Оператором колл-центра
Поддерживаю. Парень, у тебя есть образование и молодость. Погоди ты с возвращением в свой город. По молодости надо помотаться по стране, посмотреть, послушать, поучаствовать. Сейчас дикий кадровый голод в Новороссии, езжай, пообщайся с людьми. Многому научишься, строек полно. Пиши в личку, подскажу где опасно, где нет.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 11:46
crossing

Цитата:
В общей сумме за месяц выходит где-то 90-100к. Зарплата не официальная, что немного напрягает, но да ладно.
Вот именно. Вы не забывайте, что всего лишь навсего заканчиааете 4-й курс, а условия у Вас - я завидую белой завистью.
В родной город - это хорошо. Мамка блинов напечёт и т.д. Но с работой, скорее всего "окрас зебры" - полоса белая, полоса чёрная, а в конце жопа.
И очень важня заметка - когдато Вы работу смените, но всю свою дальнейшую практику будете вспоминать первое место работы с душевным теплом. Поверьте наслово.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2024, 13:02
1iigettduccatt

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Вот именно. Вы не забывайте, что всего лишь навсего заканчиааете 4-й курс, а условия у Вас - я завидую белой завистью.
В родной город - это хорошо. Мамка блинов напечёт и т.д. Но с работой, скорее всего "окрас зебры" - полоса белая, полоса чёрная, а в конце жопа.
И очень важня заметка - когдато Вы работу смените, но всю свою дальнейшую практику будете вспоминать первое место работы с душевным теплом. Поверьте наслово.
Так я бы с удовольствием сейчас уехал бы куда-нибудь набираться опыта, хоть вахтой. Проблема, что в родной город еду чтобы "печь" блины, а не "кушать" их. Бабушек и дедушек бросить не могу, а больше никого не будет там, чтобы оставить их одних, вот и думаю об удаленных вариантах.
1iigettduccatt вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 15:16
Komplanar

Цитата:
Так я бы с удовольствием сейчас уехал бы куда-нибудь набираться опыта, хоть вахтой. Проблема, что в родной город еду чтобы "печь" блины, а не "кушать" их. Бабушек и дедушек бросить не могу, а больше никого не будет там, чтобы оставить их одних, вот и думаю об удаленных вариантах.
Работаете в крупном городе за 120-150 (сейчас жуткий дефицит кадров и набирают даже после ВУЗа под обучение на хорошие зарплаты, лишь бы потом остался работать), за 30 нанимаете в своём городе помощника-сиделку для бабушек-дедушек (если в городе действительно нет работы, то зарплата вполне нормальная для подобной работы). Правда, надо ещё вычитать деньги на съём квартиры, еду и дорогу. Но многое зависит от района и города.
Удалёнка - это для тех, кто уже состоялся, как специалист, и работа выражается в "вот тебе задание, вот сроки выполнения" и по скайпу/чатам ты уточняешь только рабочие моменты. А после ВУЗа надо хотя бы пару лет поработать в коллективе, где есть у кого спросить и откуда списать.
Кем? А что хорошо даётся, то и делайте. Но чем меньше отрасль, тем больше заказов. Либо раздел, который делается быстро и редко, и на постоянку содержать постоянного специалиста не хочется работодателю. Экологи, слаботочка, ОВ, ВК, электрики (ИОСы), ТХ и тому подобное. Можете БИМ изучать, если трёхмерщина легко дается. Если уже делаете ППР - то можете и в этом направлении развиваться. Толковые ППР в цене на сложных объектах.

Последний раз редактировалось Komplanar, 24.03.2024 в 15:26.
Komplanar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2024, 15:51
1iigettduccatt

Спасибо большое!

Непрочитано 24.03.2024, 18:55
crossing

Цитата:
Братишка, я уже как 25 лет после ВУЗа. У тебя идеальные условия для получения квалификации рекомендую. У тебя для составления ППР в качестве исходных данных всегда будет рабочая документация из которой, при способностях, сможешь "черпунть плагиат" не в обиду авторам рабочки.
Другого варианта у тебя просто нет. У меня такого не было.
Я тебе отвечаю, что дома тебя ждёт максимум местный водоконал и летом гранёный стакан около подъезда. А мамка будет переживать, что же с её сыном не так

П.с.Рекомендую написать вопрос обращение к ФАХВЕРКУ. Он очень серьёзный спец. Но если он увидет в тебе потенциал спеца - у тебя будет и масло и икра и мамкины блины.

П.с. Будь готов к тому, что ФАХФЕРК будет лукавить. Это и есть реальное собеседование.

Последний раз редактировалось crossing, 24.03.2024 в 19:10.
crossing вне форума  

Непрочитано 25.03.2024, 16:48
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

после ВУЗа лучше удаленно не работать, толку не будет, или очень медленно
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 26.03.2024, 03:58
Виkтор

Инженер-проектировщик КМ, КЖ

Да и далеко не все нормальные организации примут на удаленку вчерашнего выпускника ВУЗа.
Возможно есть вариант хотя бы пару лет набраться опыта в большом городе в одном из лучших проектных институтов перед переездом в родной город. После этих двух лет уже можно хотя бы в первом приближении как-то работать на удаленке.
Ну а если есть вариант сейчас работать с озвученной в теме зп или выше, то поддерживаю вариант с наймом сиделки. При этом все-равно лучше ориентироватьсян а серьезные компании, а не "шаражки" (по возможности, с точки зрения зп - они там обычно сильно ниже, чем в "шаражках")

Непрочитано 26.03.2024, 06:49
Yuriy Petrovich

Конструктор

Сразу после ВУЗа никакой онлайн, никакая удаленка не дадут тебе опыта работы и знаний. Только живое общение и работа, и частые командировки на стр. площадку в качестве А.Н. Советую пока ты еще молодой поработать проектировщиком в хорошей компании. Ну, хотябы лет 5 как минимум. А дальше ты уже сориентируешся в этой сложной и опасной профессии. При этом, такие науки, как стр. материалы, стр. механика, сопромат, инж. геология и топография и т.п. должны стать для тебя твоей неотъемлемой частью.
Yuriy Petrovich вне форума  

Непрочитано 26.03.2024, 16:33
| 1 #13
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Виkтор Посмотреть сообщение
хотя бы пару лет набраться опыта
обычно 8...10
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 26.03.2024, 17:03
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Yuriy Petrovich Посмотреть сообщение
А дальше ты уже сориентируешся в этой сложной и опасной профессии.
Подучится/нахвататься параллельно по финансовым фокусам, разборкам всяким, вернуться на Родину и организовать фирму по стр-ву/продаже домиков и т.п., возможно кормовая строительная база освоена пока кое как если не особо с работой дома.

Непрочитано 26.03.2024, 22:21
1 | #15
Атрибут

Ижевск

Цитата:
В общей сумме за месяц выходит где-то 90-100к
Отличный результат для студента. Народ в провинции о таком не мечтает (те кто не решается послать местных рабовладельцев и наняться на мск).
Цитата:
работа - не вечна, мало ли что, вдруг уволят
Конторы дохнут как мухи (это жизнь, спасибо государству). В течение недели найдете новую не хуже.
Цитата:
Есть ли какая-то возможность удалённой работы, которая может дать реальный опыт и помочь стать специалистом?
Зависит исключительно от лица отражающегося в зеркале. Что на удаленке, что в неплохом проектном институте очно.

Цитата:
делаю весьма сомнительные ППР
Продолжайте. Зачем делать несомнительные, если заказчики хавают требуху? Перестрахуйтесь, подумайте как быть... Однажды (1 раз в 2-5 лет) наткнетесь на жесткое непреодолимое препятствие.
Для развития стоит побывать (подольше, день-неделю) в гостях у самого хитрого прораба.

Последний раз редактировалось Атрибут, 26.03.2024 в 22:36.
Атрибут вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2024, 23:39
1iigettduccatt

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Продолжайте. Зачем делать несомнительные, если заказчики хавают требуху? Перестрахуйтесь, подумайте как быть... Однажды (1 раз в 2-5 лет) наткнетесь на жесткое непреодолимое препятствие.
Для развития стоит побывать (подольше, день-неделю) в гостях у самого хитрого прораба.
Спасибо за развернутый ответ! Несомнительные хочется хотя бы научиться делать, по большей части меня удивляет требования к этим ППРам. Выше говорилось, что это мой косяк, что делаю сомнительные, но с теми исходными данными которые дают лучше сделать тяжело).
Цитата:
Конторы дохнут как мухи (это жизнь, спасибо государству). В течение недели найдете новую не хуже.
Да я вот мониторю авито и хх в свободное время, вакансий вроде хватает, за месяц пару новых предложений даже делали также на удалёнку, вроде понимаю, что в случае чего без работы не останусь, но решил посоветоваться здесь с людьми которые не первый год в этом.
Цитата:
Отличный результат для студента. Народ в провинции о таком не мечтает (те кто не решается послать местных рабовладельцев и наняться на мск).
Вот этого понять и не могу, в городе есть одно архитектурное бюро, там ГИП работает за 30к, не понимал почему не уйдёт на удалёнку работать с кем-то из Москвы, раз даже я на четвёртом курсе нашёл, вот и думал здесь узнать, может есть какие-то подводные камни.

Непрочитано 27.03.2024, 04:09
Виkтор

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
обычно 8...10
Согласен, в идеале столько, но речь не про полный переход на фриланс, а именно на удаленную работу. Все-таки, многие компании сейчас частично или полностью перешли на нее и есть те же руководители групп и главспецы, которые хоть и удаленно, но как-никак, но направляют в нужное русло, проверяют чертежи/расчеты.
Мне кажется, что за 2 года интенсивной работы в сильной организации после ВУЗу может и хватить, чтобы на удаленке не писать письма с вопросами по каждому своему шагу проектирования.
В общем очень индивидуально тут все

Непрочитано 28.03.2024, 15:58
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
2 года интенсивной работы
нужна не интенсивная работа, а чтобы кто-то старательно опыт передавал каждый день
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 03:34
Виkтор

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
нужна не интенсивная работа, а чтобы кто-то старательно опыт передавал каждый день
То есть интенсивно работать при этом не нужно? Если стоит цель за 2 года получить как можно больше навыков, я бы шевелился.
Про опыт само собой, поэтому и писал про выбор крупнейших компаний в городе (пусть даже немного в ущерб зарплате). В таких компаниях априори должна быть система наставничества, обучения и т.п.

Непрочитано 29.03.2024, 08:10
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
В таких компаниях априори должна быть система наставничества, обучения и т.п.
Этот славный период закончился. И ТС надо этот момент четко понимать - все зависит исключительно от собственной энергичности и настойчивости.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 09:49
Podpolie

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
все зависит исключительно от собственной энергичности и настойчивости.
Ну и дипломатичности в отношении с этим самым наставником.
У меня был такой случай. Учитель особо в работу мою левую не лез, за живые, да и за другие тоже. Он просто сказал как надо и дал направление, как рисовать и считать. Но штамп и подпись его все таки, в т.ч. авторские за науку. Получив гонорар, я сам его поделил и притащил его долю. Такого делать нельзя. Обиделся. Я сразу понял. Лучше коллегиально разделить бюджет.
Наука впрок. Пришлось перестроиться в системе энергичности принятия финансовых решений с партнерами))).

Непрочитано 29.03.2024, 10:52
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Наставничества нет уже десятки лет. Раньше официально прикрепляли молодых, даже доплачивать могли. И были спецы, которые умели учить. Отношения сотрудников в нынешних компаниях совершенно другие, не смотря на всякие красивые коммандные игры и прочее. Потому в прежнем смысле его и быть не может даже теоретически.
Обучение есть, даже в ряде контор обязательное, но чаще всего оно слишком узкое или не особо привязано к месту. Знание всякого там ПО, тех же БИМов или особенностей конкретной кампании-производителя не делает специалистом, бумажку дают красивую, да.
Про т.п. не знаю, разве что переименование бывших кадровиков в менеджеров по персоналу и выкатывание им всяких предъяв по поставке патриотических героических трудяг за миску похлёбки..
Бим вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 11:08
Бам

Offtop: не актуально
Бам вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 11:10
Сергей812

Цитата:
в законах это не прописано) Работодатель должен предоставить возможность выполнения работы и оплатить, исполнитель - продемонстрировать свои профессиональные навыки в виде выполненной работы.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 11:38
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
в законах это не прописано) Работодатель должен предоставить возможность выполнения работы и оплатить,
Во всех крупных корпорациях - в обязательном порядке вписано в трудовой договор и должностную инструкцию, если что. Начиная с ведущего инжа.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 11:50
Сергей812

Цитата:
Во всех крупных корпорациях - в обязательном порядке вписано в трудовой договор и должностную инструкцию, если что. Начиная с ведущего инжа.
это их добрая воля, вклад в собственное развитие - если речь идет о "живом" наставничестве. Но не априоре должны - как тут с пафосом заявляют) Только недавно был внесен в ГД законопроект - чтобы четко закрепить в ТК: исполнение функций наставника - это выполнение дополнительной работы по такой же должности.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 12:36
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Только недавно был внесен в ГД законопроект - чтобы четко закрепить в ТК: исполнение функций наставника - это выполнение дополнительной работы по такой же должности.
Вноси-не вноси, а сил и времени такое наставничество занимает очень много, к тому же с отрывом от производства. Про это любят забывать.
Зп такого молодого специалиста, фактически - отрицательная, потому что тратить время дорогих специалистов.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 12:56
| 1 #28
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Вноси-не вноси, а сил и времени такое наставничество занимает очень много, к тому же с отрывом от производства. Про это любят забывать.
Зп такого молодого специалиста, фактически - отрицательная, потому что тратить время дорогих специалистов.
это уже обсуждалось и не раз) Ничего не изменилось за это время - кроме существенного уменьшения количества специалистов, имеющих объяснять и учить.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 15:46
Stierlitz

Новосибирск

про наставничество: всегда стараюсь обучать, хотя полно случаев, когда не особо то и хотят обучаться
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 31.03.2024, 11:57
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Как говорил Александр Адабашьян: "Научить нельзя, можно научиться".
olegrussia вне форума  

Непрочитано 31.03.2024, 12:33
Атрибут

Ижевск

Дошли слухи, ситуация.
Есть в соседней республике "лучшая ОЭЗ в Европе".
Нанимается туда состоявшийся спец за условные 1,5р, с условием участия в обучении пока несостоявшихся.
Конечный результат обучения - обученных повышают и назначают 2,0-2,5р. Состоявшийся спец-наставник остается с 1,5р.
Вопрос - на кой ... заниматься наставничеством и обучением?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
в городе есть одно архитектурное бюро, там ГИП работает за 30к, не понимал почему не уйдёт на удалёнку работать с кем-то из Москвы
Вы еще мало знакомы с разнообразием жизненных ситуаций. При оценке и выборе места службы-работы оплата труда не всегда основной параметр.
Атрибут вне форума  

Непрочитано 31.03.2024, 14:13
Сергей812

Цитата:
Конечный результат обучения - обученных повышают и назначают 2,0-2,5р. Состоявшийся спец-наставник остается с 1,5р.
а какой у них был оклад на начало обучения?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 31.03.2024, 14:50
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
обученных повышают и назначают 2,0-2,5р
Вышестоящих систематически обучал азам, хоть той же компьютерной грамотности, или всяким техническим новинкам и прочим хау-ноу. И речь не о ознакомительно-рекламных акциях. Претендовать на их должности и зарплаты в голову не приходило. Встречал и "вечных" майоров, застрявших на должности по причине успехов в обучении подчиненных всякому умному, которые затем успешно выходили в полковники обгоняя бесперспективного. Знания не единственный критерий...
Бим вне форума  

Непрочитано 01.04.2024, 03:43
Виkтор

Любой уважающий себя руководитель группы/главспец/начальник должен, хотя бы часть времени уделять на развитие сотрудников.
Но если даже загрузка не позволяет, то пытливый ум все-равно найдет более опытных коллег и добудет нужную информацию.
Выше много написали про отсутствие наставничества, но это не так. Оно есть, например в компании где я работаю и в другой, где работал. Функции наставника возлагаются на рук.группы и частично на главспеца, бывало и с доплатой, если загрузка отдела большая.
Естественно, речь про компании-выходцы из самых крупных советских институтов из промки, где еще по инерции частично живут по старым правилам. В новых эффективных компаниях понятно, что цель стоит только выжать сотрудника и получать побольше прибыли здесь и сейчас
По поводу этого
Цитата:
Но не априоре должны - как тут с пафосом заявляют)
Так вы же инженер, наверное, должны полностью читать, а не из контекста выдергивать. Сказано было
Цитата:
а есть или нет - тут зависит скорее от жадности руководства

Непрочитано 01.04.2024, 07:39
mavik

Казань

Цитата:
Этот славный период закончился. И ТС надо этот момент четко понимать - все зависит исключительно от собственной энергичности и настойчивости.
Не знакончился. Я, например, обучаю молодежь, т.к. от их грамотной работы зависит работа всего отдела. Но если введут сдельную оплату труда, то тогда, действительно, учить смысла нет. Даже наоборот, зачем мне конкуренты? )))

Непрочитано 01.04.2024, 07:47
Виkтор

Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
Но если введут сдельную оплату труда, то тогда, действительно, учить смысла нет. Даже наоборот, зачем мне конкуренты? )))
Тут да, держи ухо востро
Нужно крепко стоять на ногах, чтобы таких условиях позволить себе плодить конкурентов. Наверное, у некоторых даже возникает обратное желание - направить неокрепший ум по ложному пути

Непрочитано 01.04.2024, 10:02
Сергей812

Цитата:
Так вы же инженер, наверное, должны полностью читать, а не из контекста выдергивать. Сказано было
я как инженер ориентируюсь в первую очередь на требования законов, а не на чьи-то фантазии по понятиям - что должен) Слишком много сейчас желающих за чужой счет "ехать"...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.04.2024, 12:03
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Функции наставника возлагаются на рук.группы и частично на главспеца
Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
Я, например, обучаю молодежь,
Путаете с техучёбой, по-моему. Задача наставника привязать теорию в голове пациента, вложенную при обучении, к практике. Байка про удочку и рыбу - вечное откровение.
Бим вне форума  

Непрочитано 01.04.2024, 12:34
| 2 #39
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Первые лет 10 нужно в коллективе поработать. А потом уже и не принципиально: удаленно или нет. Это вот с режима надо начать.

Непрочитано 01.04.2024, 15:57
1 | 1 #40
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
лет 10
причем, желательно, где есть чему учиться и есть кто профессионально проверяет
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 01.04.2024, 17:14
1 | 1 #41
Сергей812

Цитата:
Первые лет 10 нужно в коллективе поработать.
в слаженном коллективе, причем. Чтобы за счет устоявшихся горизонтальных связей изучить не только как свои разделы проектировать, но и вообще взаимодействие внутренней проектной "кухни". Так как с ГИПами сейчас большая напряженка - зачастую это чистые проектные менеджеры. Ну и хотя бы в начале проработать на одном месте несколько лет - чтобы полный цикл строительства объектов пройти "вживую" от и до.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 01.04.2024, 18:19
Бим

пенсионер

Украина

Крупные коллективы вообще остались? Не как единичные уникумы, а доступное рядовому инженеру без смены региона проживания и прочих подвигов, просто как работа? Видел только огрызки былого, но, понятно, видел мало и со своей жердочки...
"Если в 1990 г. в СССР существовало около 1800 проектных институтов с численностью работающих более 800 тыс. человек, то на сегодняшний день в России имеется более 10 тысяч организаций, имеющих разрешительные документы на проектирование объектов строительства, с общей численностью порядка 240 тыс. работающих"
Бим вне форума  

Непрочитано 01.04.2024, 20:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Бим, остались в единичных экземплярах где люди поколения и их немногочисленные переемники мастерства сохранили простой и надёжный механизм работы предприятия.
Не берусь с ходу дать пример. Эти организации лишены административного аппарата практически. Там просто делают грамотные сбалансированные осмысленные и увязанные чертежи на основании расчетов. Потом по этим чертежам строят.
Там нет героев печально известного видео камеди клуб про табличку прибить или повесить. Есть такие маленькие артельки где работать интересно потому что другим интересно.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
ас. Есть ли какая-то возможность удалённой работы, которая может дать реальный опыт и помочь стать специалистом?
На начальном этапе, повторюсь, нет. Идите и ищите коллектив, как выше сказали товарищи. Успеете на удаленку. Сейчас важно подхватить и осмыслить ремесло. А там дальше может скажете , что не нужно это всё, а может быть и прикрепите душой.

Непрочитано 01.04.2024, 21:30
Атрибут

Ижевск

Цитата:
какой у них был оклад на начало обучения?
Не выше 1,5р. Там хитрая система с корпоративной школой.
Цитата:
Первые лет 10 нужно в коллективе поработать.
За чем? Каждый новый коллектив-организация это свои требования, свой подход к проектированию, своя бюрократия. Общего эталона нет. Сколько еще лет тратить на встройку в новый коллектив?

Все что здесь описали прошел. Ощущение будь-то ТС-ру желают зла и понижения ЗП как выскочке.
Offtop: Ну я наставник. По результатам неплохой. И что?
Атрибут вне форума  

Непрочитано 02.04.2024, 04:16
Виkтор

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Крупные коллективы вообще остались?
Пример: в нашем городе было несколько крупнейших проектных институтов (одних из отделений). После развала, как и везде эти проектные институты разбежались на несколько ЗАО (не сразу, но со временем по штуки 2-3 на один институт, потом часть из них обанкротилось, часть раздробилось еще на несколько и другие варианты).
Так вот по факту сейчас каждая такая контора-выходец как может сохраняет традиции и технологию проектирования института альма матер (может не сверху, но снизу, т.к. остались пенсионеры, которые успели привить что-то молодому поколению в свое время, часть пенсионеров до сих пор работает), адаптируются под реалии, что с каждым годом делает их все более "эффективной", но все-таки что-то осталось. Количество каждой такой компании около 100 человек в среднем, что мелочь по былым меркам (это всего 5-10 человек на отдел).
В общем, к чему я это: отвечая на ваш вопрос
Цитата:
Крупные коллективы вообще остались?
я бы не столько сейчас смотрел на количество человек, а на то, сохранила ли компании хоть часть традиций от былой школы. Такие компании есть, но прям по пальцам пересчитать

Непрочитано 02.04.2024, 08:01
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
сохранила ли компании хоть часть традиций от былой школы. Такие компании есть, но прям по пальцам пересчитать
Offtop: Доедают бюсты былых героев?))
vanAvera вне форума  

Непрочитано 02.04.2024, 08:13
Dusty

вооще

Томск

Цитата:
За чем? Каждый новый коллектив-организация это свои требования, свой подход к проектированию, своя бюрократия. Общего эталона нет.
Можно не в одном коллективе, но все равно надо.
Цитата:
своя бюрократия. Общего эталона нет.
Бюрократия -да, а требования к проекту должны быть одинаковые - нормы одни на всех.
Цитата:
Сколько еще лет тратить на встройку в новый коллектив?
В коллектив обычно за месяц либо встраиваешься, либо нет.

Непрочитано 02.04.2024, 13:28
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Такие компании есть, но прям по пальцам пересчитать
Так значит искать их, только время тратить. Потому, если оставаться в родном гнезде, нужно менять профиль занятий. Интересного кроме проектов хватает.
Бим вне форума  

Непрочитано 02.04.2024, 13:38
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Так значит искать их, только время тратить.
Там есть шанс научиться делу, а не тилибонькать на тим-цим-бим

Непрочитано 02.04.2024, 14:41
Бим

пенсионер

Украина

Offtop:
Цитата:
Там есть шанс научиться делу, а не тилибонькать
В свое время пришёл в созданную с нуля контору, снизу доверху, никаких вытиранов и близко не было. Не тилибомкал...
Дали бы уже те волшебные адреса ТСу, если такое шаманство иначе не постичь.
Бим вне форума  

Непрочитано 02.04.2024, 15:01
Podpolie

Offtop:
Цитата:
никаких вытиранов и близко не было.
А Вы реально пенсионер? В 90-х годах у всех прошлое было.
Цитата:
волшебные адреса
Если честно, в Москве, я тоже не знаю таких контор.

Непрочитано 02.04.2024, 15:26
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Дали бы уже те волшебные адреса ТСу
Offtop:
Можно пойти написать новое изменение к СНиП за 60тр: https://www.cstroy.ru/about/vacancy/
vanAvera вне форума  

Непрочитано 02.04.2024, 15:38
Podpolie

Offtop: Остальных из троицы не знаю их кухни. А НИИОСП интересная сейчас контора. НИИОСП то есть, но у каждого сотрудника или организованной группы сотрудников есть еще конторы. Ребус такой замысловатый. Наверное учат, но надо понравится и войти в доверие. Если честно и не знаю есть ли сейчас наука или ее нет или она на авторитетах держится.
Был еще один институт по профилю, но его так крутануло года 4-5 назад на почве: кто жрет наши гонорары, мы работаем, а толку нет? И быстро, кто что то мог, ушли куда то.
Открываешь сайт. А там резюме: да у нас 50-100 сотрудников-специалистов. Открываешь базу фирмы (налоговую), а там 3-5 штук всего.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кем лучше работать удалённо после ВУЗа?