как сохранить то расположение пиктограмм и панелек
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как сохранить то расположение пиктограмм и панелек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.09.2004, 10:41 #1
Соня

Пермь

Раз дорвалась до места, где все все знают, еще вопрос задам! как сохранить то расположение пиктограмм и панелек, какое ты выбрал именнодля себя?
Через профили чтото не поучилось...
Просмотров: 9191

Непрочитано 15.09.2004, 13:22
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Расположение панелек вобщето в реестре хранится и в файле меню.
А в чем именно проблема то?
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2004, 13:25
Соня

Пермь

vk,
вот слетел у нас автокад, и надо заново ставить все пиктограммки, и панельки заново настраивать, потому как стандартные панели меня не устраивают, нет того, что мне надо.. и это занимает время!
всякие настройки цвета экрана, перекрестия, и т.д.
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2004, 13:42
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
вот слетел у нас автокад, и надо заново ставить все пиктограммки, и панельки заново настраивать
А вот на это сооовсем не надо тратить время :!: Просто нужно заранее позаботиться о сохранении нужных файлов. Во первых, это пользовательские файлы меню *.MNS и во вторых, файлы кнопочных картинок. Как это делается, подробно расписано в книге Владимира Света и здесь на форуме тоже не раз говорено было.
Цитата:
всякие настройки цвета экрана, перекрестия, и т.д.
Ну, настройки цвета экрана и тэдэ не занимают много времени.... Может быть, минут 5...10. Сложнее вспомнить все пути, которые были прописаны в путях поиска файлов поддержки.
Впрочем, можно попробовать экспортировать нужную ветку реестра перед сносом АКАДа (в смысле, когда все нормально настроено) и после установки вернуть ее на место.
Конечно, можно сочинить Лисп-программку, которая все настроит как надо за полсекунды
vk вне форума  

Непрочитано 15.09.2004, 13:46
Torino

Штаб
<phrase 1=

Сохраняем следующие файлы:
в каталоге C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 200x\R16.x\enu\Support
acad.dcl
acad.fmp
acad.lin
acad.mln
acad.mnc
acad.mnl
acad.mnr
acad.mns
acad.mnu
acad.pgp
acad.psf
acad.unt

custom.mnc
custom.mnr
custom.mns
custom.mnu

свой файл профиля

все файлы с расширением pat, lin (если создавались свои штриховки, типы линий)

все файлы с расширением bmp (для кнопок), shp, shx (формы)

После перестановки Акада, надо установить надстройки над ним, стоявшие раннее.
Затем вернуть вышеуказанные файлы на свои места.
Затем импортировать и установить сохраненный ранне профиль.
Вроде ничего не забыл.

P.S.: Пока писал ответ, VK уже ответил.
Torino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2004, 13:47
Соня

Пермь

Цитата:
Как это делается, подробно расписано в книге Владимира Света
Я ее уже выписала по почте)
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2004, 14:31
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
acad.mnc
acad.mnr
acad.mns
acad.mnu
В принципе, из четырех достаточно сохранить только acad.mns, чтоб потом переименовать его в acad.mnu для нормальной генерации остальных файлов. Аналогично и с custom.mns
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2004, 14:33
Соня

Пермь

vk , а ты не из гипровостокнефти?
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2004, 14:42
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

>Соня
Нет. А что, там тоже не любят с лишними файлами возюкаться? :wink:
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2004, 14:44
Соня

Пермь

vk,
Цитата:
Нет. А что, там тоже не любят с лишними файлами возюкаться?
, да не! я в самаре была один раз и только в гипровостокнефти) красивый город. Большой...
Соня вне форума  

Непрочитано 16.09.2004, 09:08
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений

Самара

Цитата:
Сообщение от Соня
vk , а ты не из гипровостокнефти?
Это я оттуда
plaz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2004, 09:10
Соня

Пермь

plaz , правда?! ух ты) А где ты там трудишься? может ты и меня знаешь?!
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2004, 09:47
Соня

Пермь

Сейчас нас из форума попросят) не по теме...
Соня вне форума  

Непрочитано 16.09.2004, 10:29
plaz

Самара

я тружусь в ТО-1 (технологический). А у тебя профиль какой?
plaz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.09.2004, 10:51
Соня

Пермь

КИП и А.
Но с технологами мы тоже сотрудничаем))
Мы "Системотехник"
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2004, 11:28
Соня

Пермь

Цитата:
Конечно, можно сочинить Лисп-программку, которая все настроит как надо за полсекунды
vk, Вот бы кто сочинил! :wink:
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2004, 11:37
Соня

Пермь

Цитата:
Сохраняем следующие файлы: custom.mnc
custom.mnr
custom.mns
custom.mnu
не могу их найти, у меня 2002 автокад, все другие файлы хранятся в корневом суппорте, а эти не могунайти нигде
Соня вне форума  

Непрочитано 24.09.2004, 13:23
plaz

Самара

custom.* - это твои личные файлы меню (если они конечно у тебя есть). А название у них может быть совсем не custom.
plaz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2004, 13:27
Соня

Пермь

тьфу ты! для чайников надо писать так, как это было бы сказано в мексиканских сериалах!

у меня все менюшки без названия (toolbar 1...)
и в суппорте их я тоже не находить..
Соня вне форума  

Непрочитано 24.09.2004, 17:58
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Соня
Цитата:
vk, Вот бы кто сочинил! :wink:
Сочинить то не проблема, даже задумался как то об этом, когда за неделю дважды переставлял (все кспирименты, знаете ли :P ). Проблема отладить, чтоб все работало без сбоев как на "нулёвой" машине, так и на "юзаной" (где часть информации о настройках уже сохранена). Вторая проблема - разнообразие внешних программ, подкюченных к АКАДу. Потому и не буду этого делать. Ведь есть способы позволяющие восстановить настройки за пять минут (согласитесь, в курилке проводим больше времени :wink: ).

Пока для себя остановился на сохранении всех нужных файлов (включая программы) с пометочками где что должно лежать и экспорте профиля (по сути, это ветка реестра) с рабочего АКАДа в надежном месте. Конечно, в случае каких то изменений (типа кнопочку дорисовали или команду новую прицепили) архив резервных файлов следует обновить. Естественно, нужно разобраться, какие файлы следует сохранять и как восстанавливать.

Маленькое замечание: если программы, которые прилеплены к АКАДу, пишут свои настройки в реестр, то имеет смысл сохранять/восстанавливать и их ветки. Это можно сделать при помощи regedit.exe (возможно, потребуется вход в систему с правами админа - зависит от настроек винды).
vk вне форума  

Непрочитано 24.09.2004, 18:07
Torino

Штаб
<phrase 1=

Еще по поводу восстановления:
есть такая программа: ashampoo uninstaller
У нее есть возможность создавать инсталляторы программ.
Т.е. запоминается состояние системы до установки программы, сравнивается с состоянием системы после установки.
И делается инсталлятор, повторяющий эти изменения.
Только есть одно но: автокад должен быть установлен стандартным способом, т.к. ashampoo отслеживает изменения на уровне файлов, а защита автокада строится на изменении структуры диска.
Torino вне форума  

Непрочитано 25.09.2004, 00:17
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Соня
у меня все менюшки без названия (toolbar 1...)
и в суппорте их я тоже не находить..
Хехе... А открой ка Блокнотом свой acad.mns (его ты в суппорте находить?), да почитай не спеша приблизительно середину файла... Наверняка твои панели туда попали. Типа по умолчанию. Ну это на тот случай, если очень интересно, где они живут

>Torino
Сию прогу не юзал, потому не знаю. Только сомневаюсь, а не будет ли в этом случае великой путаницы? Ведь настройка и установка программ затрагивает и реестр и файлы в пользовательском профиле винды и папку с программами... Уж очень сильно все накручено, особенно в R16.
И еще, если допустим, сделан инсталлятор, все работает... И как то приглянулась Лисп-программка, прицепили ее к АКАДу, сочинили кнопки-менюшки... Как это править в инсталляторе?
vk вне форума  

Непрочитано 25.09.2004, 10:10
Torino

Штаб
<phrase 1=

Инсталлятор, созданный с помощью этой программы, позволяет менять и добавлять отдельные значения в файлах. Т.е. есть возможность учитывать изменения в реестре.
По поводу понравившейся лисп-программки: в ashampoo есть инкрементное сравнение состояний.
НО: если в период между установкой акада и этой лисп программой был установлен, например, офис, то инкрементное изменение учтет и его. Хотя есть возможность указывать каталоги и ветки реестра для мониторинга. Но это уже дебри, в которые я не лазил.
Torino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2004, 07:06
Соня

Пермь

Цитата:
А открой ка Блокнотом свой acad.mns (его ты в суппорте находить?), да почитай не спеша приблизительно середину файла... Наверняка твои панели туда попали. Типа по умолчанию. Ну это на тот случай, если очень интересно, где они живут
открыла, нашла, здорово! а чего сними делать? :?:

Цитата:
Сохраняем следующие файлы: custom.mnc
custom.mnr
custom.mns
custom.mnu
а сами файлы где искать? чтобы сохранить? :? :?:
Соня вне форума  

Непрочитано 27.09.2004, 13:40
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
открыла, нашла, здорово! а чего сними делать?
Ну теперь хотя бы знаешь, куда свои менюхи прописала. Можно выдернуть их оттуда и сделать свой файл меню.
Цитата:
а сами файлы где искать? чтобы сохранить?
эхехехехе... начинаем с нуля. Конечно можно впихнуть все свои менюшки в стандартное меню АКАД.... А лучче делать свои файлы меню и соответственно их обзывать (можно конечно назвать и CUSTOM, как предлагает 2005 АКАД по умолчанию). А файл со своими менюхами ты уже
Цитата:
открыла, нашла,
вот этот файл и сохраняй пока...
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2004, 14:06
Соня

Пермь

тоесть файл меню создается сам? мне не надо его еще раз генерить? надо сохранить только стандартные автокадовские? а потом обратно скопировать после сноса всего? а что аткое профиль? зачем тогда он нужен? я думала, что всей этой галимотьей командует именно профиль...
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2004, 14:08
Соня

Пермь

Цитата:
лучче делать свои файлы меню
а как делать? :-)
ручками писать?
я делаю на рабчем столе свои панельки, не трогая стандартные автокадовские, а выходит, что лучше трогать!
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2004, 14:09
Соня

Пермь

Сразу видно! люди не смотрят бразильских сериалов! так бы уже давно все разжевали как тупому ежику, и даже проглотили бы за меня)
ниче! скоро мне придет книга Вл. Света..
Соня вне форума  

Непрочитано 27.09.2004, 14:44
Vova

Engineer

New-York

Сонечка! Ты недавно говорила, что заказала книжку про то, как создавать макросы. Имей терпение, получи ее и открой на стр.71 Большая часть твоих вопросов сразу отпадет, сама будешь отвечать и станешь Гуру
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2004, 14:49
Соня

Пермь

Цитата:
Имей терпение
наша доблестная почта мало того, что за доставку сняла половину стоимости книги, так еще и пустила мою посылку наверно через владивосток и израиль... придет она потепанная и без 71-ой страницы(.Иначе как еще объяснить столько долгое путешествие?
Соня вне форума  

Непрочитано 27.09.2004, 16:00
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Соня
тоесть файл меню создается сам?
Это смотря какого меню. Стандартное АКАДовское сгенерится в любом случае, даже если потереть все его файлы. Впрочем, не совсем понятен вопрос.. Само собой то ничего не делаецца
Цитата:
мне не надо его еще раз генерить?
Этим АКАД занимается полуавтоматически и немного коряво. Для красоты и порядка лучче ручками все поправить. Особенно имена файлов BMP и идентификаторы команд (то, с чего начинается строка)
Цитата:
надо сохранить только стандартные автокадовские?
Если стандартное не правилось - то сохранять его не обязательно, а если было хотя б одно изменение (а у тебя туда прописаны свои менюшки) то конечно надо сохранять
Цитата:
а потом обратно скопировать после сноса всего?
именно так
Цитата:
а что аткое профиль? зачем тогда он нужен? я думала, что всей этой галимотьей командует именно профиль...
Профиль - это совокупность настроек, хранящихся в реестре. К меню он имеет некоторое отношение, но не решающее. В профиле (и в реестре конечно) запоминается, какие менюхи надо подгружать, какие панельки и где расположены в данный момент, какие программы подгружаются при старте (которые в APPLOAD -> CONTENT), еще там живут значения некоторых системных переменных.... А вот сами менюшки в профиле не живут.
Цитата:
придет она потепанная и без 71-ой страницы
Ну тогда возможно 71 страницу Vova вышлет тебе факсом
vk вне форума  

Непрочитано 27.09.2004, 16:35
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Соня
Цитата:
лучче делать свои файлы меню
а как делать? :-)
ручками писать?
я делаю на рабчем столе свои панельки, не трогая стандартные автокадовские, а выходит, что лучше трогать!
В идеале лучше вобще не трогать файл стандартного меню, а дописать свое в отдельный файл. Особенно актуально, если АКАД2002 и древнее, а на компутере работают несколько пользователей. Писать ручками с нуля муторно, да и опыт нужен... Ну, опыт то придет со временем, а для начала можно создать новую группу меню, набросать туда панелек, кнопочек... Открыть Блокнотом и заняться правкой белиберды (а по другому это трудно назвать) которую понаписал туда АКАД при генерации.... Обязательно нужно разобраться с назначением каждого из пятерки (пятый - это автозагружаемый вместе с меню Лисп с расширением) файлов, с именами, размещением и путями поиска файлов....

Вот когда во все это въедешь, сможешь запросто сесть за любую машину с АКАДом, воткнуть свою дискетку или флэшку и через несколько минут работать со своими настройками, своими меню и программами, при том, совершенно не сбивая чужих настроек (а ведь за них тоже кто то будет переживать и нервничать).
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2004, 06:35
Соня

Пермь

vk, супер! потренируюсь и ручками и т.д. а 71 страницу сюда потом кинуть нельзя будет, как ты думаешь?
Цитата:
Ну тогда возможно 71 страницу Vova вышлет тебе факсом
выйдет дороже чем мне книга я уже с нетерпением жду когда же она придет!
какой автокад лучше по-твоему? мы сейчас привязаны к 2002 (програма вставки блоков написана лично для нас и не подхватывается 2004) может и не стоит переходить на другие?
Соня вне форума  

Непрочитано 28.09.2004, 12:59 Re: как сохранить то расположение пиктограмм и панелек
plaz

Самара

Цитата:
Сообщение от Соня
Раз дорвалась до места, где все все знают, еще вопрос задам! как сохранить то расположение пиктограмм и панелек, какое ты выбрал именнодля себя?
Через профили чтото не поучилось...
Как то недавно, решил организовать рабочее место дома, и штоб было удобно требовались все наработки и собственные кнопки, также как на работе. Не придумал ничего проще и быстрее чем принести домой рабочий Support. И фсе ОК!
plaz вне форума  

Непрочитано 29.09.2004, 10:09
Star

Конструктор штампов

г. Киев

Соня, а ты не пробывала купить книгу на книжном рынке?
Я купил даже дешевле, чем указанано во всех електронных магазинах. Что наталкивает на мысль: часть тиража была отпечатана нелегально.
Star вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2004, 10:11
Соня

Пермь

У нас на рынке не было(
а вообще это указывает на то, что книжным магазинам электроннымнадо тоже чем то питаться, и почте тоже надо чем то питаться) вот и крутят) но 50% накрутить- явно перестарались)))
Соня вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как сохранить то расположение пиктограмм и панелек