|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Винда 10 не хочет видить мой новый жесткий диск
|
||
Просмотров: 2765
|
|
||||
|
Цитата:
Только проснулся и сейчас буду разбираться Надо еще вспомнить как здесь на сайте файлы прикреплять ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Да - я знаю. Но пока нечего делить на разделы - Винда не видит моего нового диска кроме диспетчера устройств Ещё один момент - винда не совсем обычная - какая-то коорпоративная А диски (основной и новый) от одной фирмы оба 1ТВ, но новый в 1,5 раза толще С чего-бы? |
|||
![]() |
|
||||
|
должна быть обратная совместимость. Начинайте с биоса - если на разъеме материнской платы "стационарный" диск не определился, то "искать" его дальше в операционной системе смысла нет. А в управлении дисками должен быть виден новый диск даже неразмеченный.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- смишное занятие покупать механический диск на маркетплейсах(ну кроме как из компьютерных сетей)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Логично, разделов нет - Винда их не видит
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками Или Win+R - diskmgmt.msc |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Новый диск нужно инициализировать
https://learn.microsoft.com/ru-ru/wi...lize-new-disks |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Точнее в диспетчере задач он есть, но: Администрирование->Управление компьютером-> Управление дисками... И там его нет???? Мой основной диск там есть" Я бы так действовал 1. Проверить включение сата-портов в БИОС 2. Проверить кабели САТА (например угловые коннекторы применять можно только для BD/DVD/CD, как считают производители HDD), поменять кабели между HDD 3. Если есть возможность - проверить HDD в других пк/приставках/докстанциях |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем!
Видимо я не достаточно изучил тему. Переставил диск на новый комп , где есть SATA III Возникла другая проблема - Винда другая - не могу найти путь к управлению дисками Кстати, почему новый диск с такой-же емкостью от той-хе фирмы в 1,5 раза толще? Ладно, всем спасибо - выложу фото попозже - мой комп перестал видеть мои фото с смартфона Еще проблема для предпенсионера ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
О"Кеу
Просто я ленивый, но счас займусь ссылками, но сообщение от szndz ? мне показалось заслуживающим внимания Вообще склоняюсь к проблеме с BIOS, но на новом компе она такая замороченная, что лезть в нее не хочется А новый комп мой новый диск тоже видить не желает (основной там SSD от самсунг) Почему жесткий диск такой толстый? ----- добавлено через ~45 мин. ----- В общем вот что нашел Заказ на озоне Seagate 1 ТБ Внутренний жесткий диск Skyhawk 1 ТБ (ST1000VX005)Новый (847170) А вот фото в аттаче - уже не помню какой купил - по моему синий Потом жарким я обливаюсь и вот-вот с жизнью прощусь - Тухманов из вагантов ![]() Последний раз редактировалось COVID, 10.05.2024 в 16:02. Причина: добавить фото |
|||
![]() |
|
||||
|
- на тапок фоткали
![]() Скриншот не вставляется, ссылку приложил hwww.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD-1-Tb-SATA-6Gb-s-Seagate-SkyHawk-Surveillance-ST1000VX005-35-64Mb_284295.html Последний раз редактировалось tigra-18, 10.05.2024 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
На новом компе тоже самое - в диспетчере устройств есть и даже в Биос, но в управлении дисками НЕТ
В понедельник отвезу на работу - пусть компьютерщики проверят - он вообще живой? ![]() ----- добавлено через ~17 мин. ----- Начал разбирать комп, чтобы достать диск (там салазки - в общем геморрой) и вспомнил, где-то читал про особенности углового разъема SATA А у меня такой - втыкается в диск. По-моему ерунда? Но на всякий случай спрошу у вас |
|||
![]() |
|
||||
|
- ерунду вы читали где-то
![]() - так не бывает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Достал диск - толщина 25мм и по ощущениям гораздо тяжелее обычного
Никаких внешних вмешательств типа затиров переклейки этикетки и тп нет Обычный новый гаджет А про угловой разъем погуглил Может и вам будет интересно - правда перевод кривой Оказалось SATA очень капризная штука https://superuser.com/questions/1561...едачу%20данных |
|||
![]() |
|
||||
|
в компьютерных корпусах с расположенной поперек корпуса корзиной с HDD (для лучшего охлаждения отдельным потоком наружного воздуха) при SATA с прямыми разъемами крышка боковая корпуса просто не закроется (сам разъем + изгиб кабеля). А так ничем не отличается.
надежность серверов достигается RAID-массивами, серверный диск при ошибке ввода-вывода гораздо быстрее "обычного" диска передает сигнал отказа из внутреннего контроллера диска в RAID-контроллер: чтобы отключить сбойный диск и послать извещении о разрушении зеркала дежурному оператору. Одиночный серверный диск, воткнутый в обычный контроллер на MB - это лишь иллюзия повышенной надежности) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо!
А как вот это https://990x.top/sata-af-chto-eto-zh...at-022021.html ? Давно отошел от компьютеров - надо 2 года продержаться до пенсии и оставить архив Диск SATA AF, но как я понял - это не причина для Винды 10 его не замечать? Виста была позже? - неудачный проект. Но у меня 2 винды 10 и вроде не косяили ----- добавлено через ~5 мин. ----- Ладно! что-бы не морочить голову уважаемым форумчанам, отнесу завтра диск на работу |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
Может быть в электросхеме винчестера проблема. Контакт плохо пропаян какой-нибудь, через который питание идет. Электрофен может помочь. Хм. Оказалось WD 2 Tb c физическим размером 4096 байт на секторе (SATA AF) у меня отформатирован с логическим размером сектора 512 байт. Форматировал не в винде (чтоб не было раздела GPT, достал он меня за 5 лет на съемных дисках), а в спец программе. Последний раз редактировалось tankist, 13.05.2024 в 07:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Страничный обмен данными диска с памятью идет блоками по 4096 байт в винде. Поэтому размечать диск под какие то дробные (относительно размера страницы) размеры кластера - это просто лишние накладные расходы на все файловые операции. Ну при этом (разбивке на уменьшенные кластеры) чуть сэкономите пространство на маленьких файлах размером меньше 4096 байт (так как нельзя в один кластер записать два разных файла). Но это экономия ничтожная - предположим, на диске 100 000 мелких файлов по 1 байту: тогда потеряете (4096 - 1) * 100 000 = 410Мб - и это при самом неблагоприятном раскладе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый продукт на смену Робот - Autodesk React Structures. Делимся мнениями | YarUnderoaker | Robot | 171 | 04.08.2021 10:53 |
Возможно ли проложить новый водопровод поверх существующего? | azetown | Водоснабжение и водоотведение | 4 | 13.10.2018 18:05 |
Переустановка старого HDD на новый SDD диск с системой и ПО | Очкарик студент | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 24 | 14.06.2018 11:42 |
Нужна помощь/консультация. Копирование в новый чертеж несет в себе мусор из старого. | Zubik | AutoCAD | 2 | 30.12.2016 13:38 |
Копирование объектов из слоя xref на новый слой | Sart | AutoCAD | 8 | 07.08.2015 11:34 |