|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рисковано ли покупать квартиру в новостройке из кирпича, если на нем в первый год уже высолы
|
||
Просмотров: 3750
|
|
||||
|
Цитата:
Просто везде пишут по-разному, где-то пишут, что соль разъедает кирпич и он разрушается, а сейчас зимы как раз стали странные, то минус то плюс. Где-то пишут, что в первые год-два после постройки - это обычное явление. Я так понимаю, сколько людей, столько и мнений(( Просто неэстетичный вид ведь тоже плохо, вдруг решим квартиру продать через какое-то время, покупательская привлекательность будет ниже, если будет неэстетичный вид. Плюс говорят, что в этом доме осенью в подвале стены влажные у кладовок. Что тоже заставляет задуматься. На балконе на стене дома пара кирпичей треснутые. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
-- кирпичу пофиг на соль, неглазированная глинянная посуда же не расстворяется от соленой еды. А вот цемент в растворе, на некоторые соли которые в него добавили, относится не очень хорошо. Так что косвенно, высолы говорят от несоблюдении нормативной технологии кладки
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу несоблюдения технологии кладки, значит ли это, что этот дом проблемный и с ним лучше не связываться? Или таких домов миллионы, и люди в них живут десятилетиями и горя не знают? )) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Насколько я помню, высолы - штука непредсказуемая, от технологии кладки может и не зависеть. Существенным дефектом не считается. Но внешний вид портит, конечно, поэтому застройщик должен все почистить-помыть ))) при приемке квартиры можно указывать это в дефектах и никак ему от этого уклониться не получится
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Похоже, что сначала сделали кладку, в т.ч. балконов, а вот остекление балконов сделали позже, и в этом промежутке были осадки. Но чёт линия сильно ровная...
Вариант 2 - два верхних ряда докладывали позже, причём в морозы, и щедро добавляли соль в раствор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Просто балкон изнутри - ерунда, его я и сам почищу и смажу чем надо, в интернете прочитаю) Снаружи половина дома в таких рисунках - это пугает, сомневаюсь, что кто-то из компании застройщика или УК будет это убирать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По тому, что видно, могу предположить, что это трехслойная кладка, соответственно, основной несущий материал спрятан за утеплителем. Ниче ему не сделается... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
добавил фото, высолы не только на балконах, а по всему дому имеются |
|||
![]() |
|
||||
|
Ахха. Это ж явная монолитка со стеновым заполнением. Отстаньте от кладки, она декоративная... Правую часть, видимо, ложили в холодное время. Видимо ещё и снега успело накидать на балконы, пока все не закрыли.
P.S. Балконы слева - кто додумался сделать разную высоту облицовки?... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фото со стройки нет там ж/б конструкций кроме плит перекрытий. Из технической документации: Наружная стена: керамический кирпич 120мм, воздушный зазор 20мм, утеплитель минераловатные плиты НГ 120мм, кладка из керамического кирпича 510мм. Внутренние стены: керамический кирпич. Перегородки: ПГП 100мм |
|||
![]() |
|
||||
|
Ок. Просто вот такими накладками обычно маскируют торцы монолитных плит в каркасных ж/б многоэтажках, но всё равно ничего не меняется - основная кирпичная стена 510 у вас за утеплителем, и находится в стабильном температурном режиме. Ну и на третьей фотке у вас причины высолов - снег и строительство зимой... На второй фотке видно, что стройка останавливалась (и похоже не раз) и здание какое-то время стояло под осадками. Всё равно ничего серьёзного не вижу. Серьёзно - это когда трещины по кладке идут, а не все вот эти вот пятна...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Очередное предсказание? Или есть пруфы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
подрезюмирую 1. смущают высолы на стенах 2. смущают пятна в санузле на стене (похоже тоже высолы, только не понятно там они откуда взялись и серьезная ли это проблема) 3. осенью и весной намокают стены дома в подвале (там кладовки), зимой воняло чем-то, похоже, сырой каменной ватой или ещё чем.. 4. если честно, как-то страшновато, что нет ж/б стен, могу ошибаться (я не инженер-строитель), но кирпич кажется менее надежным, чем ж/б. казалось бы, сомневаешься - не покупай)) но по сравнению с другими вариантами есть и плюсы, а из ответов выше я, если честно, так ничего и не понял, проблема это или нет) чую одним местом, что всё-таки есть проблема, и наверное не стоит связываться, но вдруг ошибаюсь....((((((( |
|||
![]() |
|
||||
|
Пруфы на что? На существенную разницу в цвете между первым и вторым этажом, отчетливо видную на фотографии? Явно показывающую, что стена хорошо промачивалась аккурат от перекрытия, что означает, что перекрытие длительное время собирало осадки и лужи просачивались в стену? Вторая фотография в комменте №18.
А что сделается облицовочной кладке с поэтажным опиранием?.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
подрезюмирую 1. смущают высолы на стенах 2. смущают пятна в санузле на стене (похоже тоже высолы, только не понятно там они откуда взялись и серьезная ли это проблема) 3. осенью и весной намокают стены дома в подвале (там кладовки), зимой воняло чем-то, похоже, сырой каменной ватой или ещё чем.. 4. если честно, как-то страшновато, что нет ж/б стен, могу ошибаться (я не инженер-строитель), но кирпич кажется менее надежным, чем ж/б. казалось бы, сомневаешься - не покупай)) но по сравнению с другими вариантами есть и плюсы, а из ответов выше я, если честно, так ничего и не понял, проблема это или нет) чую одним местом, что всё-таки есть проблема, и наверное не стоит связываться, но вдруг ошибаюсь....((((((( |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пятно в санузле могло появиться или на этапе прогрева дома, когда массово пошёл конденсат, в том числе в вентшахты, или черновую отделку сделали раньше, чем крышу... Может, где-то что-то ещё прорвало. Заморачиваться, только если будет повторяться. Offtop: А тем, кто видел, как делают современный жб (не на уровне проектов, а на уровне стройки) - наоборот, старый добрый кирпич кажется более... надежным. ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() да что угодно сделается - ну начнет падать на головы проходящих мимо людей, например.. обычно на стройке всегда воняет какой-то сыростью Цитата:
![]() вообще не стоит выбирать квартиру по принципу надежности (прочности). Накосячить при строительстве могут вообще на ровном месте. Ориентируйтесь на локацию, планировку, эстетику. |
|||
![]() |
|
||||
|
И что делать-то?))) Переложить всю облицовку?)) Вдруг на ней высолов не будет?) А вон там ещё на основной кладке первого этажа высолы. Всё здание разобрать?) Продать квартиру и купить в другом месте? Или вообще не покупать? А тем, кто уже купил? От этого что, в данном конкретном доме высолы исчезнут?)
Последний раз редактировалось Komplanar, 02.02.2025 в 19:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
- с учетом вскрывшихся данных, я бы первым и основным добавил - когда облицовка посыпется(а она посыпется(только хз через год-два-пять) из-за вентзазора и незамеченных связей с основной стеной) то ее демонтаж и повторная перекладка(не обязательно) будет за счет собственников выполняться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну как минимум, не говорить тому, кто размышляет о покупке квартиры, что все ОК. Может быть ОК, а может быть и нет.
то есть в любом доме с кирпичной облицовкой она посыпется? я 10 лет живу в дома с наружной стеной: газобетон 300 + минвата + кирпич 120. Никаких симптомов осыпания нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
- ну кому то везет, а кому-то нет
https://www.google.com/url?sa=i&url=...AAAAAdAAAAABAE |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Жуть какая.. а какой наименее "геморный" вид конструкций? Монолит + каменная вата + штукатурка? Или монолит + каменная вата + облицовка клинкерным кирпичом (читал, что на клинкере высолов не бывает (хотя вроде бы видел (может клинкер был не клинкером вовсе)))? Такое чувство, что застройщики сейчас стали строить хуже, но дороже)) |
|||
![]() |
|
||||
|
- добро пожаловать в капитализьм . Задача застройщика - получить прибыль, а не только доход.
- да что вы к этим высолам привязались то. Современные высолы - это чисто декоративный дефект, противоморозные добавки из кладочного раствора вымываются. В отличии от дореволюционных, когда строили на известковых растворах, и высолы говорили от растворении кладочного раствора |
|||
![]() |
|
||||
|
Наименее геморный - деревянный каркасник на собственном участке ))
В любой новостройке могут быть проблемы оттуда, откуда не ждешь. Вот вроде традиционный советский кирпичный дом средней этажности - высолы, воняет. Нет ничего идеального )) ну или стоит оно в разы дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вам то не все равно как владельцу квартиры. Это все не ваша головная боль. Вам на другие вещи надо смотреть
Кирпич лучше ж/б каркаса по звукоизоляции Высолы - чисто декоративный эффект. Можно и убрать. Вот на советских домах фасады раствором и гудроном часто заляпаны и ничего Намокает подвал - а вы в советское время не жили что ли - когда в подвал затоплен нечистотами и без резиновых сапог туда не зайдешь? А там тоже кладовочки с запасами, с картошечкой Последний раз редактировалось MAG37, 02.02.2025 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Квартира в ипотеку, не хочется выплачивать ипотеку, видя как разваливается дом)) Я в советское время только "в проекте" был)) Сейчас ещё посмотрел фото со стройки.. стена, которая основная 510мм, кажись уже на момент кладки часть кирпичей то ли со сколами, то ли поврежденные.. не однородной структуры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не изучал данный вопрос, не могу сказать. Собственно я здесь и создал тему для обсуждения, чтобы услышать мнение опытных в данном вопросе людей.
человек привёл пример, что такие имеются: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
К чему вы это? Разумеется, это не единственный важный момент, на который мы обращаем внимание. Просто сюда я написал вопрос именно о том, в чем не разбираюсь вообще.
И, к слову сказать, мнения отвечающих разделились. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не один раз видел дома с подобными высолами на фасаде. До сих пор стоят).
Данный дом с несущими стенами из трехслойной кладки. То что вы видите на фасаде, является торцами консольных перемычек, чаще всего выполняемых из легких бетонов, чтобы исключить "мостики холода". Конечно эстетический вид от высолов портится и внутри тоже не очень. Если связи между лицевым и несущим слоем стен выполнены качественно, ничего не отвалится и не рухнет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдержит ли плита перекрытия перегородку в пол кирпича? | NobodyKnows | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 20.11.2023 08:38 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Определение марки кирпича. | hraryr | Каменные и армокаменные конструкции | 9 | 14.05.2010 22:41 |