Программы для проектирования светопрозрачных конструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Программы для проектирования светопрозрачных конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2008, 14:31 #1
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва

Интересуюсь наличием программ для разработки проектов светопрозрачных конструкций.
Программа должна удовлетворять следующим минимальным требованиям:
1. Расстановка вертикальных и горизонтальных элементов, геометрия различная (можно обойтись 2D), наличие автоматической вставки подконструкций (окна, двери и тд) с указанием места вставки.
2. Автоматическое получение монтажных схем на элементы, подэлементы, заполнений с нумерацией позиций и вставки спецификаций.
3. Независимость от системы профилей (возможность самостоятельно вводить и изменять артикул элементов)
4. Редактируемость на всех этапах.
5. Упрощенная разработка узлов с возможностью редактирования.
6. Программа как навеска на AutoCAD или самостоятельная с экспортом в AutoCAD.

зы: по своему опыту работы я такой программы не встречал, только если использовать связку из нескольких программ, что не всегда удобно и возможно.
Выслушиваются любые предложения.

Непрочитано 15.02.2008, 14:39
Дима_

Продуман

Питер

посмотри в гугле Altawin и Optima - производство одно и той же конторы (Российской).

Непрочитано 15.02.2008, 14:41
Хмурый

СПб

ATHENA от CAD-PLAN
Приложение к AutoCAD'у для металлоконструкций и фасадостроения.
Официальный сайт www.cad-plan.com
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2008, 14:52
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

2 Дима_ это программы для менеджеров (добавь сюда профстрой),
2 Хмурый (я с ней и работаю) опять не то, решает только часть проблем.

Повторюсь меня интересует именно разработка проекта марки КМ.

Непрочитано 15.02.2008, 15:55 zenon
K.B.I.

Инженкр-конструктор. Светопрозрачные.

Санкт-Петербург

Вам подойдёт Иден Бэйс (не знаю как по иностранному) наверное. Разработка нашего тов. Левинсона. Но по Вашим требованиям её нужно "затачивать" хорошему програмисту. А что касается "без привязки к профилю", то это ACAD, ну это Вы знаете...

Автор темы   Непрочитано 15.02.2008, 16:11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

2 K.B.I. а можно поподробнее??

Непрочитано 15.02.2008, 20:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

K.B.I., ну неужели ты серьезно? ИМХО - если не брать вопросы несущей способности (которые не решают ни AltaWin, ни OptimaWin, ни IdenBase, ни SuperWindows), то IdenBase чуть ли не самое плохое решение. Помнишь историю с маятниковыми дверями с гор.импостом на ТатПрофе? По-моему, лучше искать не такой самопал. Конечно, если там все переделано, то разговор другой (только что-то мне слабо в это верится, уж извини).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.02.2008, 01:10
IgorSYS

ПГС

Москва
<phrase 1=

Есть еще Klaes, LogiKal
IgorSYS вне форума  

Непрочитано 16.02.2008, 08:22
K.B.I.

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
K.B.I., ну неужели ты серьезно?
Конечно нет. Просто Iden пожалуй первая и единственная попытка автоматизировать проектирование в области светопрозрачных у нас.
А что касается статики, так эта прога и не должна решать этих задач, для этого есть другое.Кстати сказать, есть в Компасе пакет, "заточенный" под сталь... выяснял у разработчиков, могут ли сделать такой же для алюминия... послали.

Непрочитано 16.02.2008, 08:27
K.B.I.

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
2 K.B.I. а можно поподробнее??
К сожалению не могу. Вам нужны люди, которые в ней работают давно, а я только в ACADе. Просто в одной фирме где я когда то работал, были люди, которые без этой проги ни шагу, ну и видел конечный продукт их труда..мне не очень понравилось. А насчёт доработки, думаю что это возможно, хотя могу и ошибаться.

Непрочитано 16.02.2008, 09:57
Горян

конструктор СПК и НВФС

Есть офигенный пакет у производителя систем SCHUECO, называется SCHUCAD, работает совместно с AutoCad, позволяет делать расчет цен, и всю технологичку (спецификации, раскрой, заказные и проч.), 3D моделирование как стандартных конфигураций, так и обвязку сетки из AutoCad, строить основные сечения самой конструкции и основных типовых примыканий, с расстановкой артикулов, быстрый просмотр сечений в ходе моделирования в графическом окне и много чего еще, но поставляется только дилерам, и база данных там жестко прописана, без возможности редактирования только под их системы, что грустно, на мой взгляд это практически идеальная САПР заточенная под определенную сферу деятельности.

Непрочитано 16.02.2008, 23:01
Рогатин

конструктор Al (не волшебник, а только учусь)

Моcква
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Горян Посмотреть сообщение
Есть офигенный пакет у производителя систем SCHUECO, называется SCHUCAD, работает совместно с AutoCad, позволяет делать расчет цен, и всю технологичку (спецификации, раскрой, заказные и проч.), 3D моделирование как стандартных конфигураций, так и обвязку сетки из AutoCad, строить основные сечения самой конструкции и основных типовых примыканий, с расстановкой артикулов, быстрый просмотр сечений в ходе моделирования в графическом окне и много чего еще, но поставляется только дилерам, и база данных там жестко прописана, без возможности редактирования только под их системы, что грустно, на мой взгляд это практически идеальная САПР заточенная под определенную сферу деятельности.
Во первых она под их профиль, во вторых цену огласите.
Перед выбор программы (сразу после мосбилда) просматривали различные варианты, в том числе и альтавин (дубовая программа), ничего более или менее подходящего не нашли, кроме профстроя3. Перед покупкай обещали, что будет делать всё, на деле оказалось немного иначе. Тех.поддержка "никакая", хотя есть ввв.тибет.ру. Основным отличием от других от было то, что позволяет строить ломанные конструкции "эркера" из фасадки, хотя после очередного обновления эта функия пропала (может уже и повилась). В любом случае, думаеться, что прога большек всего удоволетворяет требованиям при соответсвующей настройке и обслуживании.

Непрочитано 18.02.2008, 10:33
Горян

конструктор СПК и НВФС

В субботу просмотрел демки про ATHENA, судя по всему SCHUCAD судя по всему, тоже их разработка. ATHENA впечатлила, шеф озадачен, ждем резюме. А про Профстрой скажу одно, это менеджерская программа для быстрого расчета, сам в ней работал с первой версии еще был Алюстрой, тогда в офисе привыкли к мату вслух, для конструктора подходит только в плане простых (примитивных) конструкций, все что сложнее 4-х углов, быстрее сделать в AutoCade. Кстати ATHENA стоит примерно 2000 евро первое место + 1000 каждое последующее, ну и плюс AutoCad2006 примерно 4800 $.

Автор темы   Непрочитано 18.02.2008, 10:49
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Мда, получается, сегодня нет продуктов под разработку проектов марки КМ на светопрозрачные конструкции.
Все вышеизложенные продукты решают лишь частично озвученные мной задачи. (наиболее близко подобралась пожалуй только ATHENа, хотя и ей еще очень далеко).
Продукты вроде ПРОФСТРОЯ, по моему мнению, больше подходять для менеджеров, а не для конструкторов.
Для расчетов же все равно нужно использовать специализированные программы расчета. А для первой прикидки вполне хватит и рекомендуемых производителем значений.

Автор темы   Непрочитано 18.02.2008, 10:55
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
В субботу просмотрел демки про ATHENA, судя по всему SCHUCAD судя по всему, тоже их разработка. ATHENA впечатлила, шеф озадачен, ждем резюме.
ATHENA сама по себе, можете поверить.
Я и говорю что наиболее близко к идеалу подобралась.
Вот только еще б доработали 3D-модуль, а то без пол-литры не разобраться.

Непрочитано 18.02.2008, 12:51
Горян

конструктор СПК и НВФС

В любом случае щукари ее пользуют, хотя бы для каталожных чертежей. Слишком большое сходство стилей чертежей.

Автор темы   Непрочитано 18.02.2008, 13:06
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
В любом случае щукари ее пользуют, хотя бы для каталожных чертежей. Слишком большое сходство стилей чертежей.
Дык обе программы германские, и разработка ATHENA началась довольно давно, (в наборе команд до сих пор есть отрисовка прямоугольника).

Непрочитано 18.02.2008, 14:35
Горян

конструктор СПК и НВФС

Ты в какой версии работаешь?

Непрочитано 18.02.2008, 14:42
Reka

просто конструктор

Космос

ТатПроф3D - задумки неплохие, но надо затачивать. Работаю в голом ACADe.
Reka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.02.2008, 14:44
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Ты в какой версии работаешь?
2006CAD + 2006ATHENA

Автор темы   Непрочитано 18.02.2008, 14:46
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Вот именно!!! Задумки

Непрочитано 14.04.2008, 16:52
dttr2

У нас ТатПроф3D и ПрофСтрой3, но все практическе делаем в AutoCAD
dttr2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2008, 17:11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dttr2 Посмотреть сообщение
У нас ТатПроф3D и ПрофСтрой3, но все практическе делаем в AutoCAD
угу

Непрочитано 29.07.2008, 12:31
Горян

конструктор СПК и НВФС

Zenon, а чем тебя ATHENA не устраивает?

Автор темы   Непрочитано 29.07.2008, 12:36
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

меня?
кроме цены всем! за исключением некоторых моментов

Непрочитано 29.07.2008, 12:46
Горян

конструктор СПК и НВФС

Да про цену ты прав, но кусается в основном AutoCad... на Афину цена приемлема, если берешь несколько мест сразу. Сижу изучаю 2008-ю...
Не хватает времени... Но если делать все сразу правильно, то мелочная работа сводится к минимуму... Неплохая программка...

Автор темы   Непрочитано 29.07.2008, 12:52
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Ну например почитай вот здесь это например не реализовано. Ну и так по мелочи.
Например нет возможности добавить свои стандартные изделия.

Непрочитано 29.07.2008, 20:45
K.B.I.

Санкт-Петербург

ZENON, посмотрите "BOCAD" (bocad.ru), Вам понравится всё, и цена и документация на выходе. Кстати, один уважаемый человек с длинным списком званий, рекомендовал её, как наилучшую прогу. на сегодняшний день. А вот ACAD, с его слов - это вчерашний день.
P.S. по Росии куплено всего 100 мест этого чуда, цена от 400 тыс. руб.
Решайте сами..

Автор темы   Непрочитано 30.07.2008, 09:59
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от K.B.I. Посмотреть сообщение
ZENON, посмотрите "BOCAD" (bocad.ru), Вам понравится всё, и цена и документация на выходе. Кстати, один уважаемый человек с длинным списком званий, рекомендовал её, как наилучшую прогу. на сегодняшний день. А вот ACAD, с его слов - это вчерашний день.
P.S. по Росии куплено всего 100 мест этого чуда, цена от 400 тыс. руб.
Решайте сами..
BOCAD-3D Стекло v.20 - 275000р только работа в фасадах.

AutoCAD 2008 COM SLM - 122250р + ATHENA2008 - 2000евро - можно работать в чем угодно.
Думаю разница очевидна, да и выбор тоже.

Непрочитано 11.08.2010, 12:43
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Прошло 2 года.

Появилась ATHENA-2010 как надстройка над AutoCAD-2010.
zenon, что-то изменилось в лучшую сторону?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 23:42
Farest-1

Конструктор

Подольск
<phrase 1= Отправить сообщение для Farest-1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
Прошло 2 года.

Появилась ATHENA-2010 как надстройка над AutoCAD-2010.
zenon, что-то изменилось в лучшую сторону?
Изменения есть доработали немножко программу.
Farest-1 вне форума  

Непрочитано 17.01.2011, 23:23 АНЕНА
ТОНИ

Всем здорово!!! Заполучил Атену 2010 копаюся ....может кто подскажет =каим именно образом надо прописать ригельные сухари , чтобы автоматически устанавливались в конструкцию...
ТОНИ вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 00:22
alutherm

Цитата:
Сообщение от GWA18 Посмотреть сообщение
что-то изменилось в лучшую сторону?
Очень много сделали дополнений и исправили багов. Если вообще не рубить в Атене, то наверное, как было какая-то надстройка так и осталась. Главное в Атене, эта работа с 3D-обектами.
Цитата:
может кто подскажет =каим именно образом надо прописать ригельные сухари , чтобы автоматически устанавливались в конструкцию...
Необходимо создавать блок через команду "МЕНДЕЖЕР УЗЛОВ"
alutherm вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 12:52
romabrew

Стеклоалюминий

Санкт-Петербург

Цитата:
Интересуюсь наличием программ для разработки проектов светопрозрачных конструкций.
Программа должна удовлетворять следующим минимальным требованиям:
1. Расстановка вертикальных и горизонтальных элементов, геометрия различная (можно обойтись 2D), наличие автоматической вставки подконструкций (окна, двери и тд) с указанием места вставки.
2. Автоматическое получение монтажных схем на элементы, подэлементы, заполнений с нумерацией позиций и вставки спецификаций.
3. Независимость от системы профилей (возможность самостоятельно вводить и изменять артикул элементов)
4. Редактируемость на всех этапах.
5. Упрощенная разработка узлов с возможностью редактирования.
6. Программа как навеска на AutoCAD или самостоятельная с экспортом в AutoCAD.
zenon,за пять лет еще не встретились с такой программой? Хотелось бы узнать кто в чем сейчас автоматизирует проектирование витражей. Где то на форуме читал, что можно вводить новые объекты СПДС (руки пока не дошли опробовать). Сам работаю в программе Татпроф 3д, и считаю ее очень удобной для заказа материала и составления цеховых чертежей.

Цитата:
Сообщение от Reka
Вот именно!!! Задумки
Все задумки реализовываю, что нужно затачиваю. Стараюсь выжать из нее максимум.
Одно время считал штатными средствами акада-дин.блоки,атрибуты,извлечение данных (ну этим я думаю не сильно кого удивишь). Но уж сильно тяжелые файлы получаются. Не люблю тяжелые файлы. В общем хочу еще раз спросить кто в чем проектирует на сегодня? Может положительный опыт в Солиде или Инвенторе есть? да еще и выгрузкой на пилу или обрабатывающий центр?
romabrew вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 14:02
alutherm

Если по выгрузке обработок и т.д. то пойдет LogiKal от Orgadata (orgadata.com)
Работа в 3D связка LogiKal+Athena, но на данный момент не все функции работают, в логикал сеточную модель передает, но вот всякие саморезики и закладные под ригеля ни как не хочет, за то дает все обработки на ЧПУ-пилу.
alutherm вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 15:13
romabrew

Стеклоалюминий

Санкт-Петербург

Да,слышал про LogiKal, большой минус-база комплектующих заточена под определенные системы, и не редактируется (если ничего не путаю). Редактируется немцами и далеко не тотчас. А у нас так сказать "мультибренд" из систем.
Цитата:
Сообщение от alutherm Посмотреть сообщение
Работа в 3D связка LogiKal+Athena, но на данный момент не все функции работают, в логикал сеточную модель передает, но вот всякие саморезики и закладные под ригеля ни как не хочет, за то дает все обработки на ЧПУ-пилу.
Насчет саморезиков конечно не хорошо. В том же Татпроф 3д,считаю к витражу и вату, и уголки с остальным фаршем. А у вас эта связка работает (LogiKal+Athena+ЧПУ)?
romabrew вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 18:43
romabrew

Стеклоалюминий

Санкт-Петербург

Построение 3д модели,прочностной расчет-это,возможно,самое интересное занятие среди всей конструкторской работы. но после этого надо и резинки с саморезами посчитать, и деталировки расчертить.вот как раз эту часть и хочется автоматизировать.
romabrew вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 19:14
alutherm

Цитата:
Сообщение от romabrew Посмотреть сообщение
Да,слышал про LogiKal, большой минус-база комплектующих заточена под определенные системы, и не редактируется (если ничего не путаю). Редактируется немцами и далеко не тотчас. А у нас так сказать "мультибренд" из систем
Во-первых, все комплектующие можно добавлять самостоятельно в виде доп. артикулов. Есть профильная система определенного производителя, в которую занесены все системные решения данного производителя, если хочешь внести не системное решение, можно и самому, только много знать надо по функционалу программы, если знаний таковых нет, обращаешься в Германию, ну и соответственно сроки растягиваются на месяца. Есть 2 вида лицензий программы LogiKal, сама программа, которая открыта, наша фирма даже сама добавила профильную противопожарную систему, и программа привязанная к определенным производителям профилей (аналог Шукаля) типа ALUPro (ООО "Алютех").

Цитата:
Сообщение от romabrew Посмотреть сообщение
Насчет саморезиков конечно не хорошо. В том же Татпроф 3д,считаю к витражу и вату, и уголки с остальным фаршем. А у вас эта связка работает (LogiKal+Athena+ЧПУ)?
Точней сказать LogiKal+ЧПУ. Работает и очень хорошо, рабочие совсем разленились что-то делать руками, все на станки надеяться. LogiKal+Athena используем на сложные фасады, типо зенитный фонарь и т.д. CadPlan обещал исправить проблему со связкой LogiKal+Athena в 2014 версии, хотя кто знает, что на самом деле будет.
alutherm вне форума  

Непрочитано 24.02.2020, 16:32
Fairylive

конструктор-стеклоалюминьщик

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Fairylive с помощью Skype™

Прошло семь лет. Какие изменения? Чертил год в Логикале. Тупая прога. Ничего не понятно. Справки нет. Вечно надо куда-то звонить. Но тебе как конструктору это не положено. Нужен специальный представитель внутри фирмы. Все хотелки и косяки решаются долго. Прога не стабильна, медлительна и не делает на 100% всё. Никак не ускоряла работу. Документация в цех на 30 листов это вообще прикол. Как-то раньше парой листов обходились. Сейчас приходится иногда работать в алюпро. Тот же логикаль. Но основное это конечно голый автокад 2017 + динамические блоки-извлечение данных + Excel. Не скажу что это хоть как-то что-то ускоряет. Хотя бы просто не напрягает мозг. Всё хочу пересесть на Revit. Там есть Dynamo - визуальный язык программирования. Думаю что с этой связкой можно что-то годное уже заиметь. Все попытки изучить Athena пока не увенчались успехом, хотя вроде выглядит перспективно. Как понял она не сильно развилась за последние лет 5. А с тех пор больше особо не ковырял её.

Непрочитано 24.02.2020, 19:34
alutherm

Цитата:
Сообщение от Fairylive Посмотреть сообщение
Прошло семь лет. Какие изменения? Чертил год в Логикале. Тупая прога. Ничего не понятно. Справки нет. Вечно надо куда-то звонить. Но тебе как конструктору это не положено. Нужен специальный представитель внутри фирмы. Все хотелки и косяки решаются долго. Прога не стабильна, медлительна и не делает на 100% всё. Никак не ускоряла работу. Документация в цех на 30 листов это вообще прикол. Как-то раньше парой листов обходились. Сейчас приходится иногда работать в алюпро. Тот же логикаль. Но основное это конечно голый автокад 2017 + динамические блоки-извлечение данных + Excel. Не скажу что это хоть как-то что-то ускоряет. Хотя бы просто не напрягает мозг. Всё хочу пересесть на Revit. Там есть Dynamo - визуальный язык программирования. Думаю что с этой связкой можно что-то годное уже заиметь. Все попытки изучить Athena пока не увенчались успехом, хотя вроде выглядит перспективно. Как понял она не сильно развилась за последние лет 5. А с тех пор больше особо не ковырял её.
Логикал, это продукт для создания ЧПУ-файлов для ЧПУ станков. А если все на печать выводить, можно кучу бесплатных программ надыбать, которые раскрой считать будут и картинки со сборочными чертежами выдавать.

"Хотелки и косяки" решают долго, если это алюпро от Алютеха, через Оргадата, это происходит быстрей.

Справки нет. - обратитесь в Алютех, у них куча справочного материала.

В Логикале наконец-то решили связку Логикал+Атена, сейчас она замечательно работает.

И еще раз повоторяю, Логикал, это продукт для создания ЧПУ-файлов для ЧПУ станков, расчет коммерческих, не для проектирования.

Вот ряд инструкций от Алютех: https://www.youtube.com/watch?v=dCDF...NHIdnyBSPL6Wr7
alutherm вне форума  

Непрочитано 20.05.2023, 17:34
juggo

есть еще такой вариант, но там надо все настраивать самостоятельно
https://youtu.be/W5AEuhRRlvY
juggo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2023, 18:20
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от juggo Посмотреть сообщение
есть еще такой вариант, но там надо все настраивать самостоятельно
https://youtu.be/W5AEuhRRlvY
К тому времени пока заведешь всю номенклатурную базу системы, тебя уволят уже раз 10.
А на следующем объекте сменят систему. Или того лучше для удешевления скомбинирует из различных систем разные конструкции.

Непрочитано 08.06.2023, 13:02
juggo

Цитата:
К тому времени пока заведешь всю номенклатурную базу системы, тебя уволят уже раз 10.
А на следующем объекте сменят систему. Или того лучше для удешевления скомбинирует из различных систем разные конструкции.
Согласен, у нас хватаются за любую работу, из любых систем, а то и просто лепят из того что есть на складе. Но я сейчас работаю на зарубежную компанию и там такого нет. У них 2 системы и все. Если их попросят сделать с другой, они вежливо пошлют к тем кто с этой системой работает. Но на одну нет программного обеспечения, так что начинаю осваивать ТФлекс, мне понравилось что там не только расчеты, но и рабочие чертежи можно делать. Но дается тяжело. Очень мало информации(
juggo вне форума  

Непрочитано 09.01.2024, 09:01
daniladushnila

Цитата:
Сообщение от juggo Посмотреть сообщение
Согласен, у нас хватаются за любую работу, из любых систем, а то и просто лепят из того что есть на складе. Но я сейчас работаю на зарубежную компанию и там такого нет. У них 2 системы и все. Если их попросят сделать с другой, они вежливо пошлют к тем кто с этой системой работает. Но на одну нет программного обеспечения, так что начинаю осваивать ТФлекс, мне понравилось что там не только расчеты, но и рабочие чертежи можно делать. Но дается тяжело. Очень мало информации(
Коллега, добрый день, хотел уточнить как успехи в флекс кадом. Интересовался данной программой, но никак не дойдут руки испытать. Видел что очень удобно, но были нюансы такие как трудности с выдачей рабочки в цех, ну и как ранее писали ребята проблемы с тем что базы приходится настраивать вручную. Есть ли готовые базы для витражников гдето? Или не проблема под каждый объект, когда уже определена система, забивать свою базу данных.
Вообще для меня не проблема обыкновенные конструкции делать быстро в автокаде (спецификации итд из Алюпро как правило только на нем работаем), но хотелось получить какой то инструмент для создания параметрических трехмерных конструкций, в автокаде конечно все круто, но очень долго и непрактично, нету 3д зависимостей. пробовал инвентор, принцип работы для себя подобрал, еще не выполнял в нем конструкции, но полагаю там тоже не очень удобно работать с кучей "мелочей" как резинки, крышки прижимы, он больше все таки на стальные конструкции подходит, ну и разумеется для машиностроителей.

Кто как работает с трехмерными конструкциями, такими как зенитные фонари, купола
Ревит для данных целей как себя показывает? Принцип работы от самих витражников не видел, только смотрел как архитекторы работают с такими конструкциями, но там не тот подход, им не нужно так много внимания уделять системе.

Последний раз редактировалось daniladushnila, 22.01.2024 в 07:41.
daniladushnila вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Программы для проектирования светопрозрачных конструкций

Реклама i