|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Полилиния
Проектировщик
г.Ярцево
|
||
Просмотров: 13316
|
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Что имеется в виду?
Мультилиния (MLINE), состоящая из нескольких эквидистантных отрезков (кривых), или, все-таки, полилиния (Pline), к которой нужно последовательно присобачить еще что-нибудь? -------- Не стесняйтесь читать HELP. |
|||
![]() |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
На форуме где-то говорили про дистриб. русского HELPа. Поройся. Или про ссылки , где его взять. Да и на сайте в разделе КОМАНДЫ много толкового. --- Удачи |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Как объединить примитивы без лишних вопросов? (выбрал нажал кнопку объединилось повтор по пробелу и опять запустилась команда объединения без вопросов).
как модернизировть PLJOIN.LSP из экспресс тулз от 2000 када или pledit из 2006? |
|||
![]() |
|
||||
;*****************************************************************************
(defun c ![]() (setq d 20 p1 nil pee (/ pi 2)e 3 pckbox (getvar "pickbox")line " ") (if(= #parof nil)(setq #parof(/(getvar "viewsize")10))) (princ "\nCurrent offset <")(princ #parof) (setq answer(getstring ">: ")) (if (/= (atof answer) 0.0)(setq #parof(atof answer))) (princ line) (setvar "pickbox" pckbox) (setq ent(entsel "\nPick the line: ")) (setvar "pickbox" 2) (setq point(cadr ent)) (princ line) (setq side(getpoint "\nPick an offset side: ")) (setq dist(distance side point))(setq ang(angle side point)) (if(or(or(< ang 0.78)(> ang 5.5))(and(> ang 2.35)(< ang 3.92))) (setq ang(- 0 ang))(setq ang(- pi ang)) );end if (setq other(polar point ang dist)) (command "offset" #parof ent side ent other "") (entdel(car ent)) (setvar "pickbox" pckbox) (prin1) ) (Prompt "\nType DOF to envoke the command") var but eto spomozhet dlja razvitija. ne moe, zdesj najdeno, klanjajsja avtoru ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование систем безопасности Регистрация: 09.02.2006
Кемерово
|
А я себе просто кнопочку сделал
_pedit \_j _box \\ Может и не универсально, но работает, Кстати, может кто подскажет как её можно довести до блеска(ну или хотя бы отшлифовать)
|
||||
Москва
|
Для справки
В русской версии команды "СОЕДИНИТЬ" ("_JOIN") есть ошибка. В файле acadres.dll в строковом ресурсе 2098 можно найти такую запись: "Замкнуть пересечение _Crossing cLose" а надо: "Пересечение Замкнуть _Crossing cLose" После исправления команда стала замыкать дуги и эллиптические дуги при вводе опции "З" в командной строке или через контекстное меню. |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Че-то не понял я. Join - и все дела. Упражнение для чайников?
[ATTACH]1140978497.dwg[/ATTACH] А, может Вы, дружище, линию в полилинию в самом начале не преобразовали? Ведь АКАД ругается. Сначала матерно: пошел, мол, это не полилиния!!! Правда, потом ехидненько спрашивает: хошь преобразую в оную ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2 Serz
Дело в том, что мне не всегда надо объединять несколько полилиней, а чаще линии в полилинии. (Но я) Насколько я понял что join это 1 делает только с полилиниями 2 с линиями на одной прямой 3 либо первой должна быть полилиня, к которой присоединяться могут полилинии и линии. Хочу не думать, хочу чтоб выбрал нажал и все что выбрал (дуги, линии, полилинии) преобразовалось в 1 полилинию без лишних вопросов |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
2. Имеющими общие точки начала и конца 3. Первую линию, которую выберете, нужно преобразовать в полилинию (ответить Y) или поставить системную переменную PEDITACCEPT равной единице.. вроде все всё объяснили)) Естественно, не получится преобразовать в одну полилинию отрезки, разбросанные по всему чертежу и не связанные друг с другом ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно вопрос? А что ж тогда делает запрос точности (fuzz distance), если не допустимые расхождения вершин? Только тут надо поаккуратнее - можно получить необъяснимый результат.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Ну допусим не точно соединено - ну так и не надо соединять - пусть программа ругнется мол у линий общих точек нет, а я уж сам посмотрю где косяк. 2 OM81 а ты не путаешь команду PEDIT и join? Или ты предлагаешь Pedit одну линию в полилинию , а затем join Так мне надо то что жирным в посте 23 |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Piton, ну там всего одно лишнее движение получается.. ты больше движений потратишь на выбор отрезков)) А вообще можно ведь наверно и элементарный макрос написать.. но это не ко мне)
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Piton
И сколько раз этот вопрос уже возникает? Поиск на что? я пользуюсь pljoin (A2006 не пользуюсь, поэтому join не знаю), там всего один запррос на этот самый fuzz distance, который умолчательно равен 0. Потому, если он нулем и нужен, то можно просто жать на пробел. Но если Вы думаете, что Вам fuzz distance не пригодится (что вряд-ли), тогда в файле pljoin.lsp (который входил, кажется, в ET 2000 и найти который не составит труда) Вам надо заменить (открыв его тектовым редактором , например) выражение (acet-pljoin-get-fuzz-and-mode2) на (list 0.0 "Both") и запроса не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VVA и Кочетков Андрей
Большое спасибо проверил все работает как надо Apelsinov попробовал в поиске набрать объединение полилиний объединение линий Результат поиска меня не удовлетворил По поводу изменений в pljoin не нашел строчки (acet-pljoin-get-fuzz-and-mode2) то её я не нашел ВСЕМ БОЛШОЕ ЗА ПОМОЩЬ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
А у меня такая вот проблема адаптации программы под Bricscad для AutoCAD:
Имеются линии и дуги, построенные последовательно (точки начала и конца совпадают). К примеру: obj_all - список имён всех этих примитивов obj_first - первый примитив из этого списка selset - набор всех этих элементов В Брикскаде эти примитивы объединялись с успехом так: (vl-cmdf "_PEDIT" obj_first "" "_J" obj_all "" "") В Автокаде это не проходит, т.к. список obj_all не воспринимается целиком, а только первый его элемент. Эта команда тоже не работает: (vl-cmdf "_PEDIT" "_M" selset "") - пишет, что ничего не найдено. Так как же правильно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если передавать не список примитивов, а набор?
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 16.01.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Счетовод, а посмотреть рядом?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=19437
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
HELP Bсегда рядом
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Новую тему решил не создавать, спрошу в этой. Есть полилиния ненулевой толщины. часть полилинии - дуга, при выделении полилинии ручки расположены по оси линии, при измерении радиуса дуги, входящей в состав полилинии так же показывается радиус до центра полилинии. возможно ли сместить ручки на одну сторону полилинии , чтоб показывался радиус внутренней части дуги полилинии. что то подобное есть в мулитилинии, когда можно менять размещение ручек. возможно ли это с полилиниями?
|
|||
![]() |