вторая вышка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > вторая вышка

вторая вышка

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 29.02.2008, 11:28 вторая вышка
Teddy

Москва

Привет всем
стою перед выбором ВУЗа,где можно получить образование
"управление проектами недвижимости"

что можете порекомендовать?
Teddy вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 11:35
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Мне бы хотелось в качестве второй вышки или судостроительный, или экономика и управление строительством. В аспирантуру предлагали.... я хотел... НЕ К КОМУ пойти, НЕТ УЧЕНОГО СОВЕТА, последние три человека поступали в 2004 году.... грустно....
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 12:41
DK

Не вижу никакого смысла в получении второго высшего образования. Потратите время, силы, деньги, а что в итоге? Второй диплом? Зачем он Вам нужен? Если не будете работать по новой профессии, то через год-два все полученные знания забудутся. На мой взгляд, более целесообразно заниматься самообразованием исходя из тех перспектив, которые Вы видите в своей дальнейшей карьере. Сам я имею два формальных высших образования: техническое и экономическое. Диплом о втором образовании мне ни разу не пригодился.

Непрочитано 29.02.2008, 12:56
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Не вижу никакого смысла в получении второго высшего образования. Потратите время, силы, деньги, а что в итоге? Второй диплом? Зачем он Вам нужен?
а маму порадовать?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 13:02
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
где можно получить образование
"управление проектами недвижимости"
В конторе, которая занимается управлением проектами недвижимости. От этой же конторы вас рано или поздно направят на какие нибудь курсы, где за 2 недели обучат правильной терминологии.
Можно конечно перед этим закончить какой нибудь ВУЗ, но к делу это уже не относится.
AIK вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 13:21
Лінива_Тварюка

Второе высшее - это либо для проформы (для обоснования занимаемой по другим причинам, нежели образование, должности), либо глупость (знаю человека который имеет два высщих очных - технолог хим. промышленности и инженер-механик, при этом работает всю жизнь учителем труда). Либо если не сложилось работать по первому. Все прочее решается самообразованием, которое к получению диплома никакого прямого отношения не имеет.

Автор темы   Непрочитано 29.02.2008, 13:37
Teddy

Москва

я ведущий конструктор и руководство пришло наконец к выводу что должны быть менеджеры проектов-на выходе имеем поставленный мной вопрос.
Teddy вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 15:43
DK

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
я ведущий конструктор и руководство пришло наконец к выводу что должны быть менеджеры проектов-на выходе имеем поставленный мной вопрос.
Если я правильно понял, то Ваше руководство приняло решение о необходимости иметь в штате специалистов по управлению проектами. Не могу взять в толк, какое отношение это решение имеет к Вам - ведущему конструктору. Вы собираетесь из технарей перейти в экономисты? Забыть все то, чему Вы научились за годы учебы и работы, и пойти учиться управлять денежными потоками?

Последний раз редактировалось DK, 29.02.2008 в 16:06.

Непрочитано 29.02.2008, 16:18
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Не могу взять в толк, какое отношение это решение имеет к Вам - ведущему конструктору. Вы собираетесь из технарей перейти в экономисты? Забыть все то, чему Вы научились за годы учебы и работы, и пойти учиться управлять денежными потоками?
Основная задача менеджера проектов - управлять, организовывать, увязывать работу субподрядных организаций, а не управлять денежными потоками.

Но во 2-ом высшем образовании тоже не вижу смысла. Все мои друзья, кто заканчивал аспирантуру и получал 2-ое высшее образование, жалеют о потраченном времени.
Semvad вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 16:28
DK

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
Основная задача менеджера проектов - управлять, организовывать, увязывать работу субподрядных организаций, а не управлять денежными потоками.

Но во 2-ом высшем образовании тоже не вижу смысла. Все мои друзья, кто заканчивал аспирантуру и получал 2-ое высшее образование, жалеют о потраченном времени.
Полностью с Вами согласен, но в конце концов все замыкается именно на экономику и деньги.

Непрочитано 29.02.2008, 16:50
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Перечитал, подумал, согласен... - особенно по поводу САМООБРАЗОВАНИЯ, которым просто необходимо инженеру заниматься, чтобы идти в ногу со временем и небыть постигнутым "фрилансизмом", о котором тоже сегодня было немало сказано. Но меня все равно не оставляет идея проектировать плавучие дома.... это я по поводу своего поста про судостроительный факультет...
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 17:03
DK

Для ФАХВЕРК
А можно немного подробней про идею насчет плавучих домов. Мне может это быть очень интересно.

Непрочитано 29.02.2008, 17:21
_Oleg_

Dnepropetrovsk

))

Присоединяюсь к посту 3 от DK. Сам получил II образование (эконом) - где диплом валяется уже и забыл . Потраченное впустую время и деньги. Разве что для тех кто работает в гос. конторах может пригодится.
Самообразование и только + курсы ради галочки.
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 10:16
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Для DK. Размеры кораблей иногда поражают своим размахом - фактически больше кого-нибудь жилого 25-этажного монолитно-кирпичного комплекса размерами в плане 150х150 метров. При этом такая плавучая "дура" содержит в себе не только театры, торговые комплесы, рестораны, бассейны, но и целые проспекты.... И самое главное - это какркас неимоверных размеров, который держится наплаву.
Тут часами можно рассуждать о нагрузках, которые испытывает корабль, о вопросах безопасности такого сооружения и.т.д..... Как спроектировать такую штукенцию???? Где научат??? Правильнее - где МОЖНО научиться??? Мне кажется - на судостроительном факе.... В Питере, кажется два ВУЗА. Конечно, на заочном обучении много не почерпнешь.... факт, проверенный временем.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:24
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось в качестве второй вышки или судостроительный, или экономика и управление строительством. В аспирантуру предлагали.... я хотел... НЕ К КОМУ пойти, НЕТ УЧЕНОГО СОВЕТА, последние три человека поступали в 2004 году.... грустно....
Судостроение или управление строительством лучше экономики!
Во-первых, технарей хороших становиться все меньше, экономистов , пусть и не очень хороших, но все больше.
Экономика у нас в основном по понятиям и откатам . А в технике понятия не проходят. Творчества опять же больше, заработки, думаю, зависят, от того, где устроишся, но у экономич. обр. явных приимуществ нет! Толковому технарю , теоретически карьеру сделать проще.

Идея плавучих домов не нова. Так завод "им. 61 комунара" г. Николаев Украина для норвежцев построил 2 плавучие гостиницы (дом на понтоне) - два белых здания на заднем фоне.
http://www.shipyard61.com.ua/start-rus.html - сайт завода.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Save0718121.jpg
Просмотров: 101
Размер:	63.4 Кб
ID:	22914  

Последний раз редактировалось AlexCAD777, 26.06.2009 в 15:51.
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:38
se.b

Тула

ИМХО, если управление, то MBA.

Добавлено: И вообще считаю оптимальным средством повышения квалификации - курсы. Высшее образование хорошо, когда человек первый раз учиться. Приобретает не только знания, но и умение организовывать свою работу, подходить к людям и т.д. Но второе? Нафига? Голову себе забивать не нужной чушью? Изучать то, что было актуально лет 40 назад?
se.b вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:42
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

MBA - попдробнее простыми словами можно про это?!

Непрочитано 26.06.2009, 15:49
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
MBA - попдробнее простыми словами можно про это?!
MBA - от Master of Business Administration магистр делового администрирования
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:50
se.b

Тула

МБА - это такие глобальные курсы по управлению (около 2х лет). Т.е. "выжимки" нужного из всего что касается бизнеса и управления... Научат как эскимосам впарить снег... Не знаю правда или нет, но один человек мне говорил, что с дипломом МБА реально найти работу за 300 круб (Москва)
se.b вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:58
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов

Цитата:
Сообщение от se.b Посмотреть сообщение
МБА - это такие глобальные курсы по управлению (около 2х лет). Т.е. "выжимки" нужного из всего что касается бизнеса и управления... Научат как эскимосам впарить снег... Не знаю правда или нет, но один человек мне говорил, что с дипломом МБА реально найти работу за 300 круб (Москва)
Курсы а-ля шахер-махер! А как называются те, кому эти курсы впаривают за немалые деньги?
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 16:02
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Не-не-не.... в печку МВА! вот они весьма опасные выпускники таких курсов - впарить эскимосам снег..... У нас и так до хрена таких ,которые только и живут за счёт ( впарить, окатить, украсть). Необходима по мимо денег и гармония внутри себя от полученных знаний. И вообще не всё баблом мерить надо.

Непрочитано 26.06.2009, 16:02
мяу

архитектор

Москва

Я знаю сейчас многих управленцев, которые потеряли работу и не могут найти новую. Строители всегд были нужны. Лучше совершенствоваться в своей профессии.
мяу вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 16:20
Regby

р. Татарстан

А что мешает получать второе образование смежное со своей основной специальностью? ИМХО это оптимальный вариант
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 16:24
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

У меня ПГС, последние 2 года занимаюсь стальными конструкциями (основное направление). Регби, какие смежные специальности Вы видите?

Непрочитано 26.06.2009, 16:41
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

получил высшее по специальности лесоинженерное дело, но уже два года работаю с металлом (КМ-КМД) и подумываю о втором высшем (ПГС)

Непрочитано 26.06.2009, 16:57
Regby

р. Татарстан

ФАХВЕРК, да хотя бы на геолога пойти учиться (если конечно заочно учат) все при расчетах ОиФ поможет. Или например не строительная специальность посвященная металлу (обработка металлов давлением, авиастроение - спецконструкции (рассказывал ведь про передачку про соперничество Боинга и Эирбаса после этого понимаю что живем(строители) в каменном веке), любая инженерия короче, где лишний раз нагрузят про сопромат...), в моем городе выбор инженерных вузов не велик правда... Есть еще другое направление развития - вы собираетесь всю жизнь металл чертить? Если вы хороший спец, то через некокторое время начнете отвечать за людей, т.е начнете двигаться по другому направлению - вверх по управленческой, вот тут управленческое весьма к стати... психология... я уж молчу про иностранные языки... Вариантов МАССА. Было бы желание.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 17:27
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

У меня, последние пару недель в голове крутится мысль о том, что мне теперь необходимо дополнительное образование в области экономики и управления с "российским уклоном". Европа и Россия – это как день и ночь, я ощущаю недостаток информации. Пытаться собирать и структурировать информацию самостоятельно – дело на самом деле не очень эффективное. Очная форма, мне не светит, а найти качественное образование по дистантной или заочной схеме, оказывается дело сложное.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 27.06.2009, 12:28
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
ФАХВЕРК, да хотя бы на геолога пойти учиться (если конечно заочно учат) все при расчетах ОиФ поможет. Или например не строительная специальность посвященная металлу (обработка металлов давлением, авиастроение - спецконструкции (рассказывал ведь про передачку про соперничество Боинга и Эирбаса после этого понимаю что живем(строители) в каменном веке), любая инженерия короче, где лишний раз нагрузят про сопромат...), в моем городе выбор инженерных вузов не велик правда... Есть еще другое направление развития - вы собираетесь всю жизнь металл чертить? Если вы хороший спец, то через некокторое время начнете отвечать за людей, т.е начнете двигаться по другому направлению - вверх по управленческой, вот тут управленческое весьма к стати... психология... я уж молчу про иностранные языки... Вариантов МАССА. Было бы желание.
Тут вы правы. На личном опыте могу сказать, что первое высшее образование по приборостроению (гироскопическая техника) помогает иногда посмотреть гораздо шире на задачу чем рассматривать ее четко в рамках ПГС.

Непрочитано 29.06.2009, 20:25
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Надо учить иностранный язык с "бизнес" уклоном.... ИМХО
Semvad вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > вторая вышка