|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как найти обьем?
Инженер-конструктор
Минск, Беларусь
|
||
Просмотров: 9654
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
vk
Калькулятор - жестоко... Ладно, если тело состоит из парочки простых фигур, а если котлован достаточно серьезного сооружения? Неужели в АВТОКАДе ничего не придумано по этому поводу? 3dSolid??? Слишком долго рисовать... Torino Нет, такого у нас нет... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Впрочем, если сия "призма" не особо сложна, например, имеет постоянную глубину, а точности "+/- 4 трамвайных остановки" вполне достаточно, то можно попробовать так: Провести замкнутую полилинию через середины вертикальных отрезков, померить у нее площадь и помножить эту площадь на высоту (в смысле на глубину). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Я ВСЕГДА начинаю чертеж с построения 3D модели. А вообще-то проще, чем советует Vk наверное не выдумаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
vk
Работу мне спихнули... В том то и дело, что через площадь считать неудобно... Исходя из продольного профиля сооружения я могу посчитать только центральную часть котлована. А есть еще и откосы, которые могут иметь разное заложение и несколько раз меняться... Раньше так и делал, считал через площадь обьем центр. части котлована, приблизительно считал откосы и прибавлял 15-20%. Но это же прошлый век... виталич У нас все чертежи являются двухмерными... Мы не работаем с 3D... В принципе, идею (рисовать 3D solida-ми) я понял... Посмотрю как будет дело с реализацией... Хотя, если честно - не вдохновляет... Torino Это не выход... Считать объемы надо в каждом проекте... Не буду же я каждый раз тебе слать... X-DeViL Она не считает объем каркасных моделей.... Читай посты выше... Тогда переиначу вопрос... Какая программа умеет считать объемы? Может и профиля умеет строить??? Желательно американская, которую скрасть можно... Или купить пиратской... |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Поясняю...
Задаю программе горизонтали, указываю осевую канала, указываю ширину по дну, указываю заложение откосов... Она считает обьем, чертит канал, чертит поперечные, продольные профили... И обьем котлована найти может.... Может посчитать обтьем выемки/насыпи.... |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Понятно.
Из наиболее доступных (купить, скачать) можно назвать Land Desktop. Задача вообще линейная. Поэтому можно использовать программы для работы с дорогами. Из русских, например, Credo Дороги (говорят сыровата), Robur (я так и не нашел ее в "свободной" продаже). Хотя можно воспользоваться демо-версией. Из зарубежных InRoad, Plateia и еще куча других. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
2 X-DeViL:
Подскажи, а как на объект "повесить" массу?
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Жаль старика... |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такая же проблема: вынуждена считать объём огромной кучи угля. Пользуюсь Credo. Есть там такая функция. Затем экспортирую в Autocad. У меня такой вопрос: слышал кто-нибудь о программе EZY-serf? Она идёт как приложение к autocad. У этой проги очень много возможностей, в т.ч. она считает объёмы. Я её использую для построения горизонталей и координатной сетки.
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Я за старый добрый АвтоКад... За трёхмерную модель... Мне самому часто приходится считать объёмы.
Если уже есть прорисовка вида сверху и этот контур замкнут, то: Command: _region Select objects: (выбираем объекты контура) 1 loop extracted. 1 Region created. - означает что контур замкнут и стал регионом Command: _extrude Select objects: (выбираем объекты) Specify height of extrusion or [Path]: (на сколько выдавить?) Specify angle of taper for extrusion <0>: (Угол наклона граней?) и трёхмерная фигура есть... Если есть готовый плоский чертёж, то эта манипуляция не займёт более 30 секунд, даже если сладко зевнуть во время её выполнения... |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
2 Митя
Проблема, насколько я понимаю, не только в том, чтобы нарисовать 3д-солид, а и в том, что все это чудо весьма и весьма сложное. Например, что делать, если котлован какой-нить сверхсложной формы (особенно для экскаватора ![]() 2 torino Если ситуевина именно как описал, то проще всего, наверно, поставить Land Desktop (правда, сам в нем не работал, но знающих найти не проблема) и там это чудо отрисовывать. Либо как vk - 3D и massprop
|
||||
разработка приложений под AutoCAD Регистрация: 03.09.2003
г. Павлоград, Украина
![]() |
Так или иначе, необходим инструмент для моделирования и анализа пространственных сетей (причем совершенно не обязательно на основе трехмерных рисунков). В нашей САМАРЕ (http://www.cad.dp.ua/SamSite/Page_main.html ) есть модуль Fata Morgana, который бы это смог (с твоей помощью естественно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Действительно при имеющихся характерных линиях котлована, разнесенных по отметкам, в Лэнде подсчет объемов делается за 10 минут.
Сейчас мысль пришла: можно в Максе на эти линии натянуть сеть и в свойствах посмотреть объем. Только я сильно не доверяю максовским вычислениям. В общем Лэнд (или любая другая программа для работы с землей). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>kpblc
После выдавливания крестообраного котлована командой "ROTATE FACES" можно повернуть откосы на заданный угол по любой стороне откоса. Займет минут 10, а не часов. В свойствах определяем объем. С помощью меню SOLIDS EDITING строим 3Dsolid котлован. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Niko
Уболтал. НО! Если площадка не горизонтальна (такое видел, котлован был полукругом, уклон площадки - около 30-35 градусов)? Но это, согласен, частный случай.
|
||||
|
А как сделать этот регион? из 3D-полилинии
Добавил: Регион я так понимаю делается из 2D-полилинии. Выдавил я этот регион (поверхность). Получилась призма. А как мне ее обрезать по нужной съемке? То есть если разделять поверхность верха котлована на треугольники, то после вычитания "воздуха" остаются маленькие клинышки из-за неодинакового наклона поверхности земли. Как быть? Последний раз редактировалось ThunderAlexis, 25.04.2012 в 09:32. Причина: Поумнел... |
|||
![]() |
|
||||
ThunderAlexis, раз уж есть заборчик, то залить его и посмотреть объем...
![]() А серьезно, построить тело по Сечениям _loft Первое сечение - замкнутая 3D полилиния по нижнему контуру котлована, второе - по верхнему контуру.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 25.04.2012 в 10:03. |
||||
![]() |
|
||||
ThunderAlexis, про залить это была шутка. Вот недавно еще была ТЕМА , - тебе пригодится.