ArchiCad. Как создать окно произвольной геометрии?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > ArchiCad. Как создать окно произвольной геометрии?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2008, 22:41 #1
maxim903

Работая в ArchiCad 10, столкнулся с проблемой: необходимо создать окна произвольной геометрии, например в виде параллелограма или любое другое окно с возможностью задания угла отклонения от линии горизонта его нижней стороны.
В стандатных библиотеках такой функции не нашел.

Если кто знает, как помочь моей проблеме или у кого есть соответствующие библиотеки, прошу помочь советом или соответствующей ссылкой!

Заранее благодарен.
Просмотров: 45954

Непрочитано 10.03.2008, 23:33
ASЪ

Это легко можно сделать с помощью приложения к Арикаду называется Архиглазинг, если что могу расшарить там вообще можно делать любые окна. Немного о процессе построения: рисуем сначала абсолютно любой контур будущего нашего окна, потом переплетения, настраиваем толщины ширины и вуаля готово. Окно сразу сохраняется как библ элемент так что есть возможность использовать его снова. Вот.

Последний раз редактировалось ASЪ, 10.03.2008 в 23:51.
ASЪ вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 23:36
ASЪ

ХОтя нет врядли оно весит 156 метров, я думаю вам буит сложно столько скачать. Ну если что спросите мож есть у кого
ASЪ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 23:44
maxim903

Цитата:
Сообщение от SPAM Посмотреть сообщение
ХОтя нет врядли оно весит 156 метров, я думаю вам буит сложно столько скачать. Ну если что спросите мож есть у кого
Спасибо. Скачать 156 метров не проблема, за час справился бы. Если не затруднит, пожалуйста, напишите полное и более четкое название той чудесной проги. Или киньте на неё ссылку. плз.
maxim903 вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 00:04
ASЪ

Я не знаю где ее можно скачать, она у меня была с диском, надо как то выложить ее на двг, только я не знаю как ни разу не пробовал. Щас попробую чего нить сделать

Последний раз редактировалось ASЪ, 11.03.2008 в 00:19.
ASЪ вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 00:32
ASЪ

Вообщем я отправил на двг в загузках, там пишут что сначал все проверится админом, а потом не знаю что буит. Так что если что ищите там, будут вопросы пишите
ASЪ вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 18:36
ASЪ

ТАм почему то не прошло не прошло проверку. Так что не знаю
ASЪ вне форума  

Непрочитано 12.03.2008, 14:22
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Ну во-первых, надо было упоминуть что программа платная и является надстройкой над архикадом.
Во-вторых эта программа была явно заточена под 9 или болле младшую версию (7,8 версия). Многие дополнения перестались пооддерживаться с появлением десятки. Думаю опытные пользователи более подробно объяснят почему, но что то они там в корне перекроили и теперь, как уже знаете не надо сохранять в плотмэкер и только потом из него печатать. Изменения затронули не только печать. По моему не поддерживается StayMacker, ArchiGlassing И др. полезные ранее надстройки. Сейчас все эти проблемы решаются с помошью штатных средств ArchiCAD. Там в свойствах стены можно назначать угол наклона стены, вот и присудите стене свойство материала-стекло. Ну а раму витража или окна дорабатывайте балками или колоннами. Можно создать в принципе свою библиотеку, но с языком GDL не знаком.

Непрочитано 12.03.2008, 14:55
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Вообщето все надстройки поддерживаются и в 10 архикаде и последнем 11, все версии есь на софтмашине.ру

Непрочитано 12.03.2008, 15:23
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от Severe_dude Посмотреть сообщение
Вообщето все надстройки поддерживаются и в 10 архикаде и последнем 11, все версии есь на софтмашине.ру
Ну хоршо, объясни зачем мне надстройка. Если я могу штатными средствами сделать то же самое. Например с появлением 9-ой версии я отказался от Staymaker. Зачем, если архикад научился делать то же самое? А сделать окно сложноромбо овальное формы можно разными способами, главное на бумаге набросать что хочешь в конце увидеть и изучить инстументарий. Допустим, с помошью стен колон и инструмента подрезки такое можно забабахать)))

Непрочитано 12.03.2008, 15:54
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pericl17 Посмотреть сообщение
Ну хоршо, объясни зачем мне надстройка. Если я могу штатными средствами сделать то же самое. Например с появлением 9-ой версии я отказался от Staymaker. Зачем, если архикад научился делать то же самое? А сделать окно сложноромбо овальное формы можно разными способами, главное на бумаге набросать что хочешь в конце увидеть и изучить инстументарий. Допустим, с помошью стен колон и инструмента подрезки такое можно забабахать)))
А я разве написал, что ты должен пользоваться надстройками?

Непрочитано 12.03.2008, 16:50
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от Severe_dude Посмотреть сообщение
А я разве написал, что ты должен пользоваться надстройками?
А я пытаюсь облегчить жизнь человеку. Если в 3D модели будет дофига элементов сложной формы причем из разных приложение, он может смело откурывать 3D окно и идти курить. Тенденция к отмиранию приложений к архикаду есть. Артлантис уже не поддерживается одинадцатой серией. Да пусть в конце концов человек выложит эскиз окна и тогда будем спорить чье решение рациональнее.
PS И вообще где Perezz!!?

Непрочитано 12.03.2008, 17:28
ASЪ

Скажите пожалуйста, в 11 версии можно творить вещи которые в 9 можно создать с помощью архиформы? Спрашиваю потому что не знаю?
ASЪ вне форума  

Непрочитано 12.03.2008, 19:55
Beart

> maxim903 http://www.cadobject.ru/articles/article_90.htm
>SPAM В11 версии можно всё..., для неё тоже есть ArchiForma...
Beart вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2008, 22:20
maxim903

Большое спасибо за подсказку. Создал свои криволинейные окна в виде библиотечных элементов в самом ArchiCad, тем самым решив проблему.

Единственное, что в силу моей неопытности работы с GDL библиотеками окна получились достаточно примитивными и не редактируемими. То есть высота и ширина окон редактируется, но вместе с этим изиеняются уголы уклона его сторон. Пришлось попотеть, чтоб создать библиотеки на каждое индивидуальное окно, (даже если они отличались лишь высотой).
maxim903 вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 16:37 ArchiCad. Как создать окно произвольной геометрии?
Sulzer

инженер

Мурманск
<phrase 1=

Если окно прямоугольной формы, то просто в плоскости этажа перекрытиями (slab tool) создаете створку необходимой формы. Потом сохраняете из плана этажа как специальную компоненту окна, подгружаете ее в библиотеку и в настройках окна вставляете спецпанель, которую вы создали. Описание процедуры есть в хэлпе самого архикада.
Если окно произвольной формы то создаете окно в плане этажа (любой формы). После по периметру окна создаете перекрытие (это будет проем) так, чтобы окно оказалось внутри этого перекрытия и назначаете этому перекрытию ID wallhole (в настройках элемента). Переходите в 3D и сохраняете из параллельной проекции "вид сбоку" 270 градусов как gdl объект - окно. Вставляете куда нужно.
Также можно с помощью операций над объемными элементами (solid element operations) создать проем любой формы а окно создать как gdl элемент и вставить в проем.

Вообщем вирианты есть.. Можно использовать Archiforma, чтоб не лепить кучу gdl объектов...
Sulzer вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 18:37
DZU

Здравствуйте всем!! у кого нибудь найдется пятиугольное окно для Архикада как объект с изменяющимися размерами , если есть скиньте плиз в личку igrpravdin@rambler.ru. Позарез нужно для проектирования. Заранее спасибо
DZU вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 10:35
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

булевые операции в помощь
переплет можно сделать балками, колоннами
и др. примитивами

Непрочитано 11.03.2011, 15:42
zodchij

архитектор

Переславль-Залесский

Идешь на cigraph.com, качаешь плагин демо Archiwall 2 (он легальный и работает нормально, только подрезан), и делаешь окна, хоть в виде немецкого креста, одним кликом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: окно.jpg
Просмотров: 682
Размер:	54.9 Кб
ID:	55330  

Непрочитано 13.03.2011, 14:51
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Создание пользовательских проемов в ArchiCAD 9.0:
http://www.archicad.ru/support/artic...rticle188.html
dows вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 10:19
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Offtop: До чего же все сложно))). И в чем приемущество? Не понимаю...

Непрочитано 17.03.2011, 10:51
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Саня, ты кролика видишь ??? Но он все же есть ... (речь капитана из х/ф ДМБ)

Непрочитано 17.03.2011, 11:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Саня, ты кролика видишь ??? Но он все же есть ... (речь капитана из х/ф ДМБ)
Суслика
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 11:09
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Суслика
Точно, суслика!!! Сразу видно, человек знаком с отечественным кинематографом))) Не то что я (((

Непрочитано 17.03.2011, 19:48
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Offtop: До чего же все сложно))). И в чем приемущество? Не понимаю...
Саша, то ли дело в Revit: смоделировал, запараметризовал, продумал 2Д-отображение, внедрил в проект. Все же на порядки проще! ;-)

Последний раз редактировалось dows, 17.03.2011 в 22:38.
dows вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 22:05
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Не... Малость не так.
  1. Поискал сперва в установленых библах
  2. Потом поискал в Инете
  3. Отредактировал наиболее подходящее
  4. Создал с нуля на основе шаблона
  5. Создал формами по-месту в проекте

Все как книжка пишет - без никаких обходых путей и танцев с бубнами.

Непрочитано 17.03.2011, 22:34
dows

Москва

а какие танцы с бубнами в ArchiCAD?
Геометрию тебе моделировать надо? надо и в Revit, и в ArchiCAD.
Сохранять ее как объект надо? надо и в Revit, и в ArchiCAD.
В чем принципиальная простота в Revit? :-)

Приложенное окно создать в ArchiCAD - дело пяти минут. По технологии, описанной в статье - самое сложное, это вычертить профили. А дальше в объем выдавливаешь, внешнему контуру задаешь ID и сохраняешь в библиотеке (в статье описано, что сохраняешь как внешний объект, в новых версия можно сохранять как вложенный в проект).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GDL-shot_1.jpg
Просмотров: 142
Размер:	8.0 Кб
ID:	55755  
dows вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 23:14
Kart84

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Геометрию тебе моделировать надо? надо и в Revit, и в ArchiCAD.
Сохранять ее как объект надо? надо и в Revit, и в ArchiCAD.
В чем принципиальная простота в Revit? :-)
Разница в том, что в Revit можно это окно непосредственно в модели сделать, а можно, как ранее написал Sett, отредактировать уже существующее. Да и запараметризировать тоже можно (но не обязательно), осметить детали окна можно. При этом исходники не обязательно держать для возможности последующего редактирования. Кстати окна сделанные в Revit через IFC хорошо импортируются в Архикад.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 12:59
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Бесплатный Архиглэзинг делает окна любой формы.
7Александр вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 14:40
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Kart84 Посмотреть сообщение
Разница в том, что в Revit можно это окно непосредственно в модели сделать, а можно, как ранее написал Sett, отредактировать уже существующее. Да и запараметризировать тоже можно (но не обязательно), осметить детали окна можно. При этом исходники не обязательно держать для возможности последующего редактирования. Кстати окна сделанные в Revit через IFC хорошо импортируются в Архикад.
Типа в ArchiCAD все это нельзя сделать? Или сделать принципиально сложнее? :-)) Если да, то аргументируйте, если нет, то забейте на этот флуд :-)
dows вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 15:00
Kart84

Цитата:
Типа в ArchiCAD все это нельзя сделать? Или сделать принципиально сложнее? :-)) Если да, то аргументируйте, если нет, то забейте на этот флуд :-)
Ну вы покажите как вы осмечиваете детали (любые) и запараметризовываете созданное вами окно. А еще как вы его редактируете(геометрию) не имея исходников. Как это делается в Ревите подробно описано в уроках А. Борисова. И на форумах даже вопросы уже не задают - все итак знают как это делается ибо это суть самой программы - создание информационной модели здания (и любой его детали).
Kart84 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 15:13
Sno

Цитата:
Ну вы покажите как вы осмечиваете детали (любые) и запараметризовываете созданное вами окно. А еще как вы его редактируете(геометрию) не имея исходников. Как это делается в Ревите подробно описано в уроках А. Борисова. И на форумах даже вопросы уже не задают - все итак знают как это делается ибо это суть самой программы - создание информационной модели здания (и любой его детали).
дело пяти минут - создать аналогичное окно, не имея исходников - обвести с помощью волшебной палочки полилинией контуры окна, далее - как в ссылке, приведенной dows
детали окна, к сожалению не осмечиваются, если только не строить их отдельными элементами. и то смета элементов окна - нечто фантастически необходимое. для отдельных элементов (проёмов, стен, штриховок, макетов чертежей и так далее) существуют и успешно используются интерактивные каталоги
Sno вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 15:21
Kart84

Цитата:
Сообщение от Sno Посмотреть сообщение
дело пяти минут - создать аналогичное окно, не имея исходников - обвести с помощью волшебной палочки полилинией контуры окна, далее - как в ссылке, приведенной dows
А теперь прочитайте, чего вы написали и подумайте - чего быстрее, заново обвести и внести изменения или внести изменения? ))))
Kart84 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 15:32
Sno

естественно внести изменения, но три раза щелкнуть мышкой с зажатым пробелом тоже не особо долго, кроме того, если нужное окно не какая-нибудь пятиконечная звезда - нет проблем найти его в стандартной библиотеке, уж там они параметризированы
Sno вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 17:43
dows

Москва

Цитата:
А теперь прочитайте, чего вы написали и подумайте - чего быстрее, заново обвести и внести изменения или внести изменения? ))))
А я считаю, что надо разделять несколько случаев:
1. Более-менее стандартные объекты - проще изменить. Они все есть в библиотеках ArchiCAD и параметризованы. Их создавать не надо.
2. А в большинстве кастомных объектов проще новую геометрию создать заново.

Второе поясню на примере. Kart84, посмотрите на окно из 27 поста. В Revit такое окно создать параметризованное - вы не один день потратите на его создание: моделирование, параметризация, тестирование на граничных случаях. А потом у вас возникла необходимость увеличить радиус окна - вы уверены, что ваше окно будет корректно увеличиваться?

Специально говорю - на таком параметризованном окне наверняка внутренние полуокружности начнут вести себя непредсказуемым образом. Если вы считаете, что нет и это просто - сделайте мне, пожалуйста, такое параметризованное окно: у него должно менять цвет рам, радиусы внутренних окон и общий радиус окна. Снимите видео и положите на YouTube - посмотрим.

А в ArchiCAD - да: если у вас поменялся радиус окна, то его надо будет создать заново. Чтобы сделать побыстрее, я бы взял заготовку, по которой создавал предыдущее окно и отмасштабировал его. Но даже если его у меня не будет, то я его заново отрисую - подольше, но не намного дольше.

Цитата:
Ну вы покажите как вы осмечиваете детали (любые) и запараметризовываете созданное вами окно.
Параметризовать не будем. А вот осмечивать детали - тут никаких проблем. Есть в ArchiCAD компоненты и дескрипторы - их мало кто знает (из-за того, что наверное нифига никому не надо), то прикрепить к любому объекту расход компонентов - дело пяти минут. Я писал об этом в последнем САПР и графике (Получение сметных заданий из ArchiCAD, http://www.sapr.ru/issue.aspx?iid=1006) и CADmaster. Сегодня оформлю на ArchiCAD.ru и выложу...
dows вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 17:55
Kart84

Цитата:
Второе поясню на примере. Kart84, посмотрите на окно из 27 поста. В Revit такое окно создать параметризованное - вы не один день потратите на его создание: моделирование, параметризация, тестирование на граничных случаях. А потом у вас возникла необходимость увеличить радиус окна - вы уверены, что ваше окно будет корректно увеличиваться?

Специально говорю - на таком параметризованном окне наверняка внутренние полуокружности начнут вести себя непредсказуемым образом. Если вы считаете, что нет и это просто - сделайте мне, пожалуйста, такое параметризованное окно: у него должно менять цвет рам, радиусы внутренних окон и общий радиус окна. Снимите видео и положите на YouTube - посмотрим.
На представленном вами окне сложно запараметризировать. Но этим окном разнообразие окон не ограничевается. Ревит дает возможность создать свои параметрические объекты без программирования. Это плюс? Плюс! И опять же по аналогии с вашим текстом: Если сложно запараметризировать, то не параметризируйте. И опять же как мы выяснили изменить не заново создать. Окна могут быть и посложнее....

А по осмечеванию деталей очень интересно почитать. Еще бы чертеж этих деталей получать - вообще сказка!
Kart84 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 17:57
7Александр

г. Харьков

В ArchiCAD любое окно можно нарисовать на полу и сохранить, как "окно".
7Александр вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 20:18
Sett

ASKansulting

Kyiv

Привет.

30 минут эксперементов и параметрический прототип готов. При этом можно ваще забыть о параметризации и сразу создавать Окно - Окном.

Непрочитано 18.03.2011, 20:42
7Александр

г. Харьков

Вопрос по ArchiCAD.
ArchiCAD может делать все.
7Александр вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 20:43
Kart84

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Привет.

30 минут эксперементов и параметрический прототип готов. При этом можно ваще забыть о параметризации и сразу создавать Окно - Окном.
И запараметризировал! Здорово получилось.
Цитата:
Не стоит так утверждать.

Последний раз редактировалось Kart84, 18.03.2011 в 20:53.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 23:37
7Александр

г. Харьков

Цитата:
Не стоит так утверждать.
А он чего-то делать не умеет?
7Александр вне форума  

Непрочитано 18.03.2011, 23:44
sagava

Архитектор.

Москва

К сожаление, у нее нету, пока, суперкнопки "построить дом"

Непрочитано 19.03.2011, 00:13
7Александр

г. Харьков

Уважаемый SAGAVA видит все.
7Александр вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 00:15
Kart84

Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
А он чего-то делать не умеет?
Тут (это ссылка) можно сказать этот список.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 19.03.2011, 17:31
dows

Москва

Цитата:
А по осмечеванию деталей очень интересно почитать.
Вот статья, как в общих чертах это делается: http://www.archicad.ru/support/artic...rticle641.html
Рассказывается на примере стены. Но для любого объекта делается аналогично. Если говорить об окне, то прописываете компоненты - петли, ручки, шурупы. В финальной таблице будет собираться кол-во окон и его компонентов - шурупы такого типа, ручки правые, левые и т.д.

Цитата:
Еще бы чертеж этих деталей получать - вообще сказка!
Kart84, а тут мы приходим к концептуальной вещи. Мое глубокое убеждение - все детали тащить в 3D нет никакого смысла. Поэтому BIM - это не точная копия реального проекта, а приближенная. Поэтому нет никакого смысла впихивать все деталюшки в 3D, а потом с них снимать 2D чертеж.

Поэтому ответ на ваш вопрос: чертеж деталей получить очень легко - берешь и чертишь :-)

Цитата:
Сообщение от Sett
Саша, это параметрический прототип. В реальности окно намного сложнее: там сочленение полуокружностей, которые при параметризации будут вести себя весьма непредсказуемо. Плюс я хотел бы посмотреть жизнь этого объекта - поменять общий радиус окна и т.п. - сейчас ты показал только картинку.

Плюс ты на это потратил 30 минут - а ты опытный пользователь. Сколько это будет делать обычный пользователь? Только не говори, что столько же - Kart84 даже не попытался такой объект создать. В реальности пользователь не будет тратить на окно даже 30 минут. За 30 минут в ArchiCAD можно сделать 5 вариантов этого окна, найти нужный вариант и пойти дальше...

Саша, я об этом и говорю - как показывает практика среднестатистический пользователь не будет создавать свои объекты (он возьмет готовый). Либо ему нужен суперпостой инструмент (чертилка, ArchiCAD полностью отвечает этой задаче). А продвинутый пользователь будет знать как создать объект несколькими способами - объемное моделирование (3D Max, РхиноЦерос, Синима4D), параметрическое моделирование в Ревит, программирование объектов (GDL, LISP и т.д.) и прочее.

Причем по моему опыту создать сложный объект с помощью языка программирования более разумно, чем использовать моделлер-программы. Например, у GS был VisualGDL в свое время, от которого они отказались потом: объект описанный программно лучше контролируется, чем созданный через визуальный редактор. Была надежда, что Autodesk сделает что-то более принципиальное (и без сомнения в итоге объемный моделлер Autodesk мощнее, чем VisualGDL, который был сделан в 90-х годах). Но он не стал принципиально лучше: все равно есть объекты, которые с его помощью сделать очень сложно. Вывод: технологически визуальное редактирование не проще, чем программное, но имеет ограничения. И приведенное окно это доказывает - его реально сложно запараметризовать с помощью визуального редактора, но при этом его можно сделать параметрическим с помощью языка программирования.

Последний раз редактировалось dows, 19.03.2011 в 18:14.
dows вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 11:16
Kart84

Цитата:
Поэтому ответ на ваш вопрос: чертеж деталей получить очень легко - берешь и чертишь :-)
Так чего мы тут развели все? Рабочею документацию тоже легко получить - берешь и чертишь

Цитата:
Kart84 даже не попытался такой объект создать.
Работы много было, так бы поковырялся и сделал.

Цитата:
Причем по моему опыту создать сложный объект с помощью языка программирования более разумно, чем использовать моделлер-программы.
Не будьте голословны - покажите нам запрограммированный сложный объект из вашего опыта. В Revit уже есть среда графических зависимостей (Адаптивные компоненты) Очень гибкая штука.... В Инвенторе вообще такой уровень графической параметризации, что я вообще обзавидовался. Надеюсь мы до него доберемся...
Kart84 вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 12:07
VES1

Хотите плучить детальный чертёж окна в Архикаде?Сделайте хоть сотню сечений или проекций, созданного Вами библиотечного элемента окна ,декомпозируйте их ,образмерте и имеете все чертежи узлов.Займёт это минимум времени.
VES1 вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 14:29
Kart84

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
Хотите плучить детальный чертёж окна в Архикаде?Сделайте хоть сотню сечений или проекций, созданного Вами библиотечного элемента окна ,декомпозируйте их ,образмерте и имеете все чертежи узлов.Займёт это минимум времени.
Не детальный чертеж, а чертеж деталей - это разные вещи. И к тому же без разрыва с моделью (это к слову "декомпозировать"). И разговор не про то, что можно или нет, а про то как это делается (в том числе и параметризация).
Kart84 вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 14:40
VES1

Бесполезный разговор, ещё не встречал у кого-то непреодолимых проблем с окнами в Архикаде.
Приведите образцы всех окон, которые поставляются в стандартном Ревите.
И много ли хотят сами архитекторы , для которых создана эта программа,сами создавать даже ваши параметрические объекты?
VES1 вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 21:40
Kart84

Цитата:
Бесполезный разговор, ещё не встречал у кого-то непреодолимых проблем с окнами в Архикаде.
Приведите образцы всех окон, которые поставляются в стандартном Ревите.
И много ли хотят сами архитекторы , для которых создана эта программа,сами создавать даже ваши параметрические объекты?
То есть эта тема возникла из за того что человек в библиотеку не посмотрел?
А вот в последнем вопросе не смог связать слова в логическую цепочку. Что имеется ввиду?
Kart84 вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 21:52
VES1

Цитата:
А вот в последнем вопросе не смог связать слова в логическую цепочку.
Бывает.Развивайте логику.
VES1 вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 23:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Бывает.Развивайте логику.
Бесполезняк. Слова свалены в неразбираемую кучу без последовательности и смысла.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 12:37
VES1

Если туго с логикой поясню .Прийдите к архитектору, который занимается реальным проектированием в Ревите и спросите у него сколько он сам создал парвметрических окон, сколько он потратил на это времени и хочется ли ему это делать?
VES1 вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 10:30
Kart84

Цитата:
Если туго с логикой поясню .Прийдите к архитектору, который занимается реальным проектированием в Ревите и спросите у него сколько он сам создал парвметрических окон, сколько он потратил на это времени и хочется ли ему это делать?
Ну я этот Архитектор - у меня много своих библиотечных элементов. Целая папка для этого выделена. А самое главное, что если мне не нравиться, как ведет себя загруженый параметрический элемент или в нем не достает какой-то мелочи, то я могу его отредактировать, а не вздыхаю и пользую что есть..... Тем самым я получаю то, что мне нужно, а не то, что смог найти.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 11:16
Sno

например, я тоже не вдыхаю, пользуясь, однако стандартной библиотекой
если раз в полгода понадобится слишком уж необычное окно - не проблема создать его, потратив пять минут
Sno вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 12:15
VES1

Вздыхают только неумелые пользователи.
VES1 вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 14:25
Kart84

Цитата:
например, я тоже не вдыхаю, пользуясь, однако стандартной библиотекой
если раз в полгода понадобится слишком уж необычное окно - не проблема создать его, потратив пять минут
За неимением возможности легко редактировать параметрические объекты, вы просто настолько с этим смирились, что не замечаете неудобств.
А начиналось всё с:
Цитата:
До чего же все сложно))). И в чем приемущество? Не понимаю...
Ведь лучше, когда есть возможность, чем когда её нет. В Revit есть возможность легко отредактировать параметрический объект, в Архикаде тоже есть, но через программирование (еще скажите что это так же просто, как графически в Revit)).
Kart84 вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 16:03
Sno

Цитата:
За неимением возможности легко редактировать параметрические объекты, вы просто настолько с этим смирились, что не замечаете неудобств.
повторюсь, пользуюсь стандартной библиотекой, содержащей трам-парам парам пам-пам параметрические объекты, которых мне (да и не только) более чем хватает, ибо проектируем как правило для обычных людей, которым не очень нужны окна в форме кляксы, а именно таких нет в стандартной библиотеке

Цитата:
раз в полгода - не простой оборот речи, а действительность.
Sno вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 16:34
Kart84

Цитата:
повторюсь, пользуюсь стандартной библиотекой, содержащей трам-парам парам пам-пам параметрические объекты, которых мне (да и не только) более чем хватает, ибо проектируем как правило для обычных людей, которым не очень нужны окна в форме кляксы, а именно таких нет в стандартной библиотеке

раз в полгода - не простой оборот речи, а действительность.
Offtop: А я на вертолете по городам не летаю и горничной у меня нет, но это не значит что они бесполезны Поверьте в Ревите тоже много элементов сделано.
Kart84 вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 17:52
VES1

Да, Ревит наверное хорошая и ,,лёгкая,, в изучении и пользовании программа, но у нас большинство работает в Архикаде и ни у кого не слышал нареканий на окна и интерактивная ведомость выдаёт всё вплоть до отливов и подоконников.
VES1 вне форума  

Непрочитано 11.03.2012, 13:43
meta

Добрый день. Я студентка, делаю диплом в архикаде.. Мне нужно сделать покрытие арки.. Вот думаю каким образом это сделать? Либо построить свод цилиндрический , тогда не знаю как в него вставить окна.. Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать?? Вот изображение арки, которую хочу "обшить" окнами. http://photoshare.ru/photo8635654.html
meta вне форума  

Непрочитано 11.03.2012, 18:39
sagava

Архитектор.

Москва

meta
Навесной стеной делай.
Increase Size Decrease Size ?????»?????„?µ???° ???· ???°???µ???????? ???‚?µ???‹ ?? ArchiCAD
http://www.youtube.com/watch?v=fHx3PbhEl_Y
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > ArchiCad. Как создать окно произвольной геометрии?