|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
5 | 1 | #1 |
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects.
Инженер LISP
Минск
|
||
Просмотров: 119375
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Хотел спросить где можно применить данный лисп,
использую лисп который разрывает и заменяет другой линией разрыв, его использую для обозначения пуктиром невидимых частей, а вот этот не знаю где применить?
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Например для передачи расчетных схем, вычерченных в Автокада в SCAD
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.trim -> _f (см. Tips & Tricks)
|
||||
Минск
|
Ну и еще в 2006 помимо _fence можно сразу секрамкой выделить
|
||||
|
Очень хороший лисп, но часто ну ооооочень долго думает и не всегда выполняет свою работу. С обычными отрезками (LINE) проблем нет, но когда дело касается полилиний - тут сложнее. Хотя только что проверил, и с отрезками тоже повисло все........ Поделитесь, пожалуйста это так у всех или только у меня? Может что-то можно сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Попробуй версию 1.8
|
||||
|
Спасибо, VVA. Работает намного быстрее. Нарисовал кучу линий, полилиний, дуг, проверил - пуля..... Но попробовал применить на чертеже - разрывает не все
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
А что, для тех, кто в отпуске интернет недоступен?
![]()
|
||||
Возникла проблемма:
1. BreakAll разбивает все линии набора на отдельные отрезки 2. Рисуем новую линию пересекающую эти отрезки 3. Повторный BreakAll рвет тока "новую" линию, существующие отрезки пересекаемые ею остаются целыми, и выдает ошибку "error: bad argument type: numberp: nil" |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Cfytrr, Родной топик этой программы http://www.theswamp.org/index.php?topic=10370.75
Выложи файл с примером автору (CAB). Я сейчас не могу, т.к. нахожусь в отпуске.
|
||||
|
Разобрался, почему программа зависала и не разрывала (см. #9, #11) Оказалось, в "Чертеже" (#11) полилинии имели в Свойствах различный Уровень, я выставил его в 0, а в свойствах отрезков были различные координаты Z, их я тоже выставил в 0. Все заработало. Только неясно, как так вышло. Видимо геодезисты не очень грамотно чертеж оформили, либо, наоборот, я чего-то не понимаю. Но с лиспом все в порядке, сто пудов.
Cfytrr, у меня все работает по описанному тобой алгоритму, странно.......Думаю, для решения проблемы тебе можно выложить сюда файл, в котором ошибка вылетает Последний раз редактировалось skkkk, 05.06.2008 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Cfytrr, действительно..... Теперь и у меня в файле, в котором было все ок, такая же фигня)))). Хотя раньше точно работало. Если не нужна тебе функция GAP (брешь), можешь откатиться на версию 1.7. Она рвет зеленые и в твоем файле. Мне вот GAP не нужен, например, и я откачусь пока, а то лишний раз ENTER надо жать. Можно , сделать, конечно, чтобы не жать, но это лишние заморочки, тем более, у меня 1.7 стала работать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тут еще есть кое-что об этом http://dwg.ru/f/showthread.php?t=1141
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
у меня не работает:
Command: BREAKALL Enter Break Gap.<0> Select objects to break with each other & press enter: Select objects: Specify opposite corner: 0 found Select objects: Specify opposite corner: 24 found Select objects: ; error: bad argument type: numberp: nil
|
||||
Минск
|
dextron3, Восстановил в 1-м посте версию 1.7. Возможно, нашел глюк. Выложи проблемный файлик, если проблема подтвердится, то после отпуска отправлю его куда надо.
|
||||
СССР
|
Теперь заработала!, забыл сказать что версия 18 не все лении разрывала, пробовал на обычных таблицах,...
PS Этот лисп чтоли создает файл DCL перед запуском самого себя и прописывает в дирректорию автокада?
|
||||
Минск
|
dextron3, Этот лисп создает DCL файл сразу в директории Автокада.
|
||||
СССР
|
VVA, а при повторном запуске накладку делает?
или определеяет о существовании данного файла и не делает, просто я на конопку типовой макрос повесил, думаю чтобы не навредил
|
||||
Минск
|
файл создается один раз
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Автокад 2009 рус.
Зависает на 20-30 минут. Урчит бурчит. Съедая 1гиг оперативки первые минут 15 потом есть 60мб но так же монотонно висит пока не нажмешь эскейп. После он приходит в себя предлагает сохранится и закрывается. Пробовал версию и 17 и 18.
|
||||
Минск
|
Текущая версия уже 2.1. Обновил #1. Устранены многие проблемы, возможно и те, которые описаны в предыдущих постах.
|
||||
Минск
|
третий
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А как же Питерские объекты, ты же обещал меня обставить.
|
||||
СССР
|
DEM, а у наших проектировщиков не принято зимой работать, в марте начну массивные работы проводить, думал Автокад 2010 выйдет, а теперь даже заняться нечем
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: А ну да тут уже рассказывали про это, зимой у вас проектировщики на рынках работают.
|
||||
|
испробывал все 3 лиспа, не работаают
нужно на плане очистить коридот. пытаюсь замкнутым контуром (замкнутая полилиния) обрезать горизонтали (полилиния, уровень 0) AutoCad 2009 rus команда - breaktouching лисп 17 пишет: Команда: Break objects touching selected objects. Select object(s) to break & press enter: Выберите объекты: найдено: 1 Выберите объекты: ; ошибка: no function definition: nil лисп 18 пишет: Enter Break Gap.<0> Вторая точка: Break objects touching selected objects. Select object(s) to break & press enter: Выберите объекты: найдено: 1 Выберите объекты: найдено: 1 (1 повторно), всего: 1 Выберите объекты: найдено: 1 (1 повторно), всего: 1 Выберите объекты: ; ошибка: no function definition: nil лисп 21 пишет: Команда: BREAKTOUCHING Enter Break Gap.<193.9955> Вторая точка: Break objects touching selected objects. Select object(s) to break & press enter: Выберите объекты: найдено: 1 Выберите объекты: ; ошибка: no function definition: nil |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
VladERR, Попробывал BreakWith - у меня разрывает. Открой lisp файл и почитай более подробное описание всех команд.
Но для тебя я думаю лучше подойдет: 1. EXTRIM из Express Tools 2. CookieCutter2 - more fun with ET extrim (требуется регистрация) 3. Создай из замкнутой полилинии маскировку (_WIPEOUT) и задай порядок выше горизонталей PS Ссылка на CookieCutter на dwg.ru
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 12.07.2010 в 16:13. Причина: Добавил ссылку |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
А никто не умеет. Перештриховывай или см. п.3 из #35
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
|
выбираешь команду "_trim", указываешь полилинию, по которой нужно обрезать штриховку, подтверждаешь выбор, выбираешь штриховку (что бы подсветилась) и всё. штриховка обрезается по полилинии. в AutuCad 2008\2009 - работает (сам только узнал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Не знал, попробую
|
||||
Минск
|
Обновил версии Breakobjects. Исправлена строка режима функции ssget (c ssget "+.:E:S" на ssget "_+.:E:S"). Ошибка проявлялась в локализованных версиях Автокада.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 19.06.2009 в 12:42. Причина: Орфография |
|||
![]() |
|
||||
VVA, очередное спасибо!
Очень удобно готовить схемы для SCAD в AutoCADe. Все линии находящиеся на определенных слоях экспортируются в одноименные группы. Т.е. нарисовал колонны в слой "Колонны" и в SCAD очень удобно потом работать с группой "Колонны". Но вот беда, когда пользуешься аналогичной функцией самого SCAD, то разбитые стержни исчезают из соответствующих групп. И это проблема. А тут такой лисп в автокаде!
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 05.08.2009 в 03:59. |
||||
![]() |
|
||||
Каким-то из упомянутых на этой ветке лиспов можно удалять разом все фрагменты линий, полилиний, попадающих внутрь указанных нескольких замкнутых фигур? Последние не всегда имеют признак Closed, но всегда собраны из линий и 2Д полилиний, и все их концы совпадают. (Было бы совсем здорово, если бы фигуры могли быть образованы и из просто пересекающихся линий-полилиний, но для начала хотя бы смыкающиеся...).
Я честно пытался запустить почти все предложенные здесь лиспы во многих вариантах, но, во-первых, вырезать не удалось за один раз больше, чем из какой-то только одной полилинии, а, во-вторых, я не в состоянии постичь смысл запроса показать какую-то неведомую первую точку, а потом вторую точку... BreakObjects в режиме, например, BreakWith сообщает: Command: BreakWith Enter Break Gap.<0> Break selected objects with other selected objects. Select object(s) to break & press enter: Select objects: 1 found Select objects: 1 found, 2 total Select objects: *** Select object(s) to break with & press enter: *** Select objects: 1 found Select objects: 1 found, 2 total Select objects: 1 found, 3 total Select objects: Calculating Break Points, Please Wait. No found for specified point. Invalid point. Function cancelled Specify first break point: Specify second break point: Пока что все мои результаты ничем не отличались от использования обычной команды Break для одного элемента... Я что-то вообще не так делаю? Простейший файл на всякий случай прилагаю. Допустим, нужно вырезать фрагменты черных полилиний в слое 0 из фигур, ограниченных полилиниями мажента, слой 1. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 08.08.2009 в 02:36. |
||||
![]() |
|
||||
это клево, только где бы истину найти...?
Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 11.08.2009 в 21:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Острофлудничаем?
![]() Выделение и удаление обьектов внутри замкнутой полилинии. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Эта ссылка, и все, что мне удалось найти, решает задачу вырезания полилиний в одном контуре. Сам могу предложить для одного контура еще пару не упомянутых на форуме вариантов. Я же спрашивал про возможность вырезания сразу во множестве контуров (первый абзац поста #44)... И, естественно, вырезания без указывания мышкой внутрь каждого из них... |
||||
![]() |
|
||||
|
тут есть отличный родственный лиспик, автором коего является Денис Флюстиков, дай Бог ему здоровья! Этот лисп делает копию фрагмента внутри контура (указанного или вычерченного). Он (Денис) всегда быстро откликался на просьбы о помощи и корректировал свое детище. Думаю, не откажет и на этот раз. Скорее всего возможно его переделать, чтоб он не копировал все, что внутри контура, а удалял Последний раз редактировалось skkkk, 14.08.2009 в 21:22. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Попробую... |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
*** Добавлено Добавил ссылку и в #1
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Замечательно и полезно!
Не знаю я английского, да и учить поздно. Кажеться все просто, заменил в DCL надписи кнопок на русский и все, ань нет, все равно пишет на английском. Пожалуйса, подкажите как перевести. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Jonas,
1. Файл создается 1 раз. Называется BreakAll.DCL Создается в папке расположения файла acad.pat 2. Найди этот файл и удали 3. В тексте програмы найди строку Цитата:
Код:
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Так я так и делаю, в это и вопрос.
То что вы выделили я и переписал по руски, а он подлец всё равно пишет по английски. Всё у меня в отдельном меню "мои инструменты" (хтя они не все мои, да простят меня аяторы). Я уж и выгружаю, удаляю cui и mnr, снова загружаю mns? а он всё равно по английски. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
ты не выполнил пп.1 и 2 из #61
Скопируй код в командную строчку Код:
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Форумчане, этот лисп - BreakObjects21.LSP будет работать в 2004 автокаде? Файл DСL сам создается, если его загрузить в автокад, как обычный лисп?
Программа Дениса Флюстикова "Фрагмент чертежа по прямоуг.,кругл. или ломаной границе" в 2004 не работает, пишет, что только с 2006.
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]() Да. DCL формируется "на лету".
|
||||
|
VVA, спасибо за ответ. Попробовала на 2004 установить. Вроде, работает, появляется окошко с тремя кнопками для выбора типа разрыва. GAP - это, как я поняла, величина длины разрыва.
Устанавливала лисп версии 21, а на окне программы почему-то написано V1.8. Так и должно быть?
|
||||
Минск
|
|
||||
Минск
|
BreakObjects обновилась до версии 2.2. Появилась новая команда BreakRemove
|
||||
|
VVA, спасибо. А можно попросить правильный перевод?
![]() Цитата:
А также еще две команды есть в этом лиспе: Цитата:
AutoCAD 2014 Последний раз редактировалось Nata1, 21.08.2012 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Приложи файл с примером, текстом в файле напиши какая команда что не рвет. Отправлю автору
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2010
г. Минск
|
Пример с описанием приложен
И еще, как-то странно себя ведет команда "BreakRemove". Удаляет не только выделенный сегмент в точках пересечения объекта, но и за пересечением. Может быть так и надо, но хотелось бы только сегмент в пределах точек пересечений. Последний раз редактировалось Inventor_S, 28.03.2013 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.03.2011
Москва
|
А есть ли решения для разрыва объектов в 3d?: дело в том, что зачастую приходится разрывать геодезию, выполненную в 3d, плоскостью. Стандартная команда помогает (отрезки разрываются на проекции пересечения), но это очень долго. возможно ли изменить настройки lispa?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Какие "многие"? Конкретнее, конкретнее!
|
||||
Минск
|
skkkk, Сергей, спасибо за дефектацию. Обновил версию в шапке
|
||||
|
VVA, было б за что!
![]() А кто-нибудь может подсказать, что, собственно, означают эти плюс и точка? А также остальные, недокументированные (со слов Полещука в книге "AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD") режимы ssget: "M" "#" ":O" ":?" ":$" И еще: как можно (если можно вообще) комбинировать 2 режима, из которых один с двоеточием, а другой - без, например, "_W" и "_:L"? |
|||
![]() |
|
||||
Почему-то приложенный файл - далеко не самый сложный и большой - программа не может обработать. Линии только из активных слоев. Задумывается на десятки минут, дождаться результата не удается.
Запускал версию 22а, 21. Если данные перекинуть в новый файл на основе шаблона acadiso.dwt, передвинуть линии в положительные координаты, то после минут 20 работы фатальная ошибка - не хватает места на диске. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 18.09.2013 в 05:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Обнаружил аналог - TotalBreaker . Добавил ссылку в первый пост
Почитать можно на http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=50850 и http://www.theswamp.org/index.php?topic=46723.0 Цитата:
Цитата:
|
||||
Минск
|
CEBEP, про какую конкретно версию идет речь?
|
||||
Минск
|
CEBEP, Проверил на 2016 BreakObjects22a.LSP. У меня работает
Поищи в %AppData%\Roaming файлы BreakAll.dcl и удали все, что найдешь. Они создаются программно. Может у тебя тут сбоит.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Очень полезная была утилита MyBreak, сросся с ней за время работы на 2014 автокаде, но теперь, после обновления до 2019, похоже, придётся с нею расстаться: не работает (error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT) Total Breaker тоже, похоже, остановился в развитии на 2014 версии када. Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь аналогичную утилиту, которая бы работала на 2019 версии автокада? |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел в LISP, вижу, что там уже есть эта строка (правда, не в самом начале, а после строки с defun ). Процитирую вместе со строками комментариев из лиспа, чтобы было более понятно, где именно она у меня прописана:
Код:
Последний раз редактировалось modest-bp, 31.12.2019 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
На странице автора добавилась версия 23. По описанию - совместима с BricsCad. Добавил в #1
При наличии (vl-load-com) есть сомнения в корректности установки Автокада. Выложи файл, в котором не работает, проверю на работе в 2019
|
||||
|
Так это тот ж тот же BreakObjects22a.LSP из #1
----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
При этом скрипт GeomProps (.arx) работает у меня, вроде бы, корректно. А он выглядит более сложным, чем Break Objects... Но я в коде всё равно ничего не понимаю ) Последний раз редактировалось modest-bp, 03.01.2020 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
На моем рабочем компьютере в 2019 Автокаде BreakObjects работает arx файлы это совсем другая опера
|
||||
|
Цитата:
Вроде бы, при установке автокада проблем никаких не возникало... Достаточно заменить какой-то из файлов в уже установленном автокаде на корректный, или непременно надо переустанавливать? Видимо, сборку тогда надо ставить другую. Вряд ли эта же сборка при повторной переустановке даст какие-то другие результаты ((( ----- добавлено через ~51 мин. ----- Ура! Разобрался! Похоже, после чистки реестра ряд ключей, содержащих путь к файлу vl16.tlb - потерялись. Всё заработало после того, как восстановил их согласно описанному здесь: https://forums.autodesk.com/t5/visua...395837#M376883 |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Заканчивай с чисткой реестра, иначе проблемы с Автокадом обеспечены
|
||||
Минск
|
koui, Версия 23 последняя. А чем
Цитата:
|
||||
|
Выбираю объекты (их сотни, выбираю командой "Выбрать подобное"), набираю BREAKALL, gap=0 и... Выберете объекты???? Автокад 2021
конечно, через изоляцию объектов можно, но... Последний раз редактировалось koui, 24.02.2022 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен LISP для разрыва линий в точках пересечений | ilka_t | LISP | 18 | 15.03.2013 16:35 |
деление множества линий в точках пересечения | shurup | Программирование | 4 | 24.03.2008 15:11 |
Координаты точки пересечения line и pline (LISP) | paradoxvaha | LISP | 3 | 10.07.2007 13:04 |
Как разорвать объектыв точках, образованных дивайдом? | Бали | AutoCAD | 6 | 03.07.2007 17:39 |