|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нередко бывает, что общаясь на форуме мне бывает сложно отвечать на поставленные вопросы из за того, что я ничего не знаю о своих собеседниках. Ни где живут, ни кем и где работают, какое у них образование, опыт работы, возраст и т.п. Какая по Вашему мнению информация об участниках форума должна быть общедоступна?
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Vova как-то рассказывал о правилах поведения на форумах и не только. На форумах вообще-то принято на "ты", кроме случаев, когда человек впрямую требует "Вы"канья. А вот в личных письмах или аське - уже "Вы". Но лично ко мне и в таком варианте общения на "ты" можно и нужно. --- Добавлено: Цитата:
А просто так, во всем ![]()
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
kpblc
странно, а я думал, что разговор, независимо от его вида (реал или вирт.) должен проходить с учетом правил этикета и взаимоуважения или мы все братья? (кстати возраст не у всех заполнен и не у всех верный..продумано) Последний раз редактировалось Sid Barret, 27.03.2008 в 16:31. Причина: выпил водки! |
|||
![]() |
|
||||
|
Все данные в моем профиле заполнены и открыты. Где-то на форуме я уже рассказывал и об образовании и об опыте работы и если это кому-нибудь интересно, я готов повториться и ответить лично. Открывая эту тему я хотел поставить вопрос, а не надо ли расширить анкету для участников форума, сделав общение на форуме более открытым?
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sid Barret, прочти еще разок #12 - я ж тебе расписал практически общепринятые правила обращения на форуме.
Если ты ввел неверные данные в профиль - ну что ж, это на твоей совести останется. Вот и все.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ps Более подробную информацию о себе по Вашей просьбе выложу завтра. Прошу меня извинить, но сейчас просто некогда. Кстати, что Вас конкретно интересует? |
|||
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Коротко о себе: Не был. Не участвовал. Не состоял....
В совок не хочу. Анкеты и автобиографии вызывают спазмы. Фото на документах ненавижу и рву. ![]() Зачем эта тема - не понимаю. В конфе если я глупости говорить стану, из- за возраста или образования меня что, уважать больше будут? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Родилась мысль... Нельзя ли ники пользователей женского пола отображать слева от сообщений не синим цветом, а, скажем, розовым. А то недоразумения иногда возникают, особенно, если ник нейтральный...
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
тема из разряда "Внимание! Всем на сайте "одноклассники" - просьба не фотографироваться возле машин, на курортах и т.д. Очень трудно оценить уровень доходов. Просто фотографируйтесь со справкой о доходах за последние 12 месяцев. Налоговая инспекция."
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Asys,
![]()
|
||||
|
Цитата:
Тем более, я не думаю, что человек рекламируя себя на форуме поимеет с этого какую-либо выгоду. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 27.03.2008 в 19:28. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
1.вопрос задан некорректно (как вариант мало исходных данных) 2.Вы затрудняетесь дать ответ в силу незнания материала каким образом информация о месте жительства,сферы профессиональных интересов,образование и тем более возраст может отразиться на развёрнутости ответа в случае если вопрос Вами понят и Вы готовы к дискуссии? объём раскрытия личной информации индивидуальный выбор каждого участника форума.И потом...со временем,отслеживая чистоту речи,возникающие вопросы и их корректность у Вас сложится своё представление,допустим и обо мне тоже. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Интересно бы выглядела научная конференция, где все ее участники представлялись бы под никами на бейджиках типа " Мозголом из Питера", "Ледчик", "Ку-Ку" и т.д. Но почему-то принято играть в открытую.
Можно предположить, что подоплека большинства сторонников скрытого общения не в том, что "да мне не важно, кто ОН", а прежде всего в неуверенности в САМОМ себе. Остальные - идут в соответсвии со сложившейся по умолчанию практике.Но тем не менее каждый должен сам определяться, с какой степенью открытости ему представляться. Молодежные чаты и форумы, где в основном тусуется молодежь как аргумент здесь не совсем подходит. Там понятно, если что могут найти и в морду дать в качестве последнего аргумента в споре. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это же не научная конференция, во первых, а интернет-форум. Научные труды нужно публиковать в специальных журналах и докладывать на секциях научных конференций, а не на форуме.
Во вторых, каждый имеет право быть уверенным или неуверенным в себе при тех или иных обстоятельствах. Вот вы анонимно и добровольно отвечаете на какой то вопрос, которым вы владеете. А завтра этот человек в неподходящий момент звонит вам по телефону и предлагает чего то там совместно делать или начинает просить о чем то (литературу, программы, содействие и т.д.). На кой это нужно, если это не ваш друг и новые друзья вам не особо нужны? Это почти то же, что "могут найти и в морду дать" по степени дискомфорта. Т.е. - вы не хотите что то делать в большей мере, чем вы это делаете добровольно на форуме, а вам это навязывают. Причем, заметим, что каждый может открывать о себе столько информации сколько он хочет, не глядя на других. Вот я пишу "Хворобьевъ" (литературный персонаж), а Александр Бауск из Днепропетровска подписывается своим именем. Ему так больше нравится, а мне - эдак. Меня это не напрягает, его, надеюсь, тоже. Вы - "AMS". Ну и ладушки, амс так амс. Мне важно то, подчерпну я из общения с вами что то полезное для меня или нет, а не как вас зовут. |
|||
|
||||
Хе-хе, а может, я вовсе и не подписываюсь своим именем :=)
По теме -- речь же идет просто о расширении анкеты, никакая принудиловка не подразумевается. Может, и стоит.
|
||||
Цитата:
Ладно, я еще понимаю, когда такую информацию публикуют в сетях типа ЛинкедИн, где работц можно найти. Так что нет, поля "телефон", конечно, не надо. Но вот поле "О себе" было бы и правда интересно ввести.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Крым
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=137...EC%F1%F2%E2%EE |
|||
![]() |
|
||||
>Как минимум вот такие http://dwg.ru/foto/index.php?id=128
Я за той историей перестал следить на второй, кажется, странице. Нельзя ли ликбез?
|
||||
Крым
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А помоему всего хватает - всю дополнительную информацию можно почитать кликнув на нике в любом сообщении.
А из пожеланий ... да не обидеться на меня Asys значек победителя кунскамеры мне кажеться вполне могбы красоваться например возле значков аська, скайп и пр. например выше или ниже немного а не в подписи. На форуме можно ввести и другие награды - победителей отмечать вот такими медалями ![]()
|
||||
Я готов предоставить. Большую пользу мне приносит знание местонахождения собеседника. У нас везде свои люди! Огромный привет форумчанам из Петрозаводска и Ухты, не раз меня выручавшим в трудную минуту проектирования.
Последний раз редактировалось Огурец, 28.03.2008 в 16:58. |
||||
![]() |
|
||||
DK, А что еще не хватает? Есть ник, есть контактные данный. А остальное если пользователь захочет то почти любую инфу можно внести. Город, род деятельности. Ну например посмотри мой профиль? чего не хватает скажи.
|
||||
|
В том-то и дело, что внести можно только возраст, место проживания и род деятельности. Разумеется, право каждого делать эту информацию открытой для всеобщего обозрения или скрывать. Но чтобы нам с Вами понимать друг друга, мне недостаточно знать, что Вы "железнодорожник". Если Вы машинист, разговор будет один, если архитектор - другой, если, как и я, проектировщик, то мы сможем общаться на одном языке. Очень для меня интересен и Ваш опыт работы. Что Вы умеете делать лучше меня, чему можете научить и в чем помочь.
|
|||
|
||||
DK, Ну я даже не знаю как похвастаться что я знаю и что я умею
![]() Род деятельности тоже сложный вопрос. Если напишу СЦБист то это ничего тебе не скажет. Проектировщик... я не проектировщик... не инженегр... ВО нет. Если напишу что студент... то будут думать что совсем зеленый - хотя работаю в акаде почти 5 лет и кой чаво новичкам могу посоветовать. Ну можно написать 2D черчение. небольшие навыки работы в RasterDesk... но это все настолько мелко что не достойно описания ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это надо предложить в ветке "Книга отзывов и предложений"...
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Perezz!!, можно статистику по возрастам в виде скриншота с диаграммой выложить?
я так понял что самый старший Кулик Алексей aka kpblc, в 2003 году зарегестрировался
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Не понял, зачем это все... Это не надо. Не зная кем является собеседник, можно просто, полностью раскрывать заданный вопрос, руководствусь здравым смыслом, по максимуму, на колько полный вопрос и в силу своей компетенции. И все остальное - плохо. это к чему то общему обязывает, чего не обязательно и не надо. Это привязка к авторитетным мнениям, что может отключить мозги у лузеров.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Как бы в тему.
Думаю форум- это все таки не парк ... кажется в Лондоне, Но и не арена для надувания щек. Здесь, по моему, сообщество добровольно собравшихся людей и даже не в масштабах бывшего СССР, которые заинтересовано общаются друг с другом по интересующим друг друга вопросам "безвозмездно". Что между прочим невозможно произвести лично друг с другом. То есть мы куча народу общаемся друг с другом и всегда можем покинуть это честное собрание, не подвергаясь остракизму оставшимися (эк меня занесло). То что студенты промеж нас попадаются не страшно. Халявщиков не переношу. Но зачастую польза идет и от того, что мы обмениваемся информацией, которую имеем непрофильно для нас. Единственно меня возмущает- это хамство и наглость, но это как говорят бог простит. Главное корректность в обшении и не передергивание предмета обсуждения. А ник кто себе присваивает, это уж на усмотрение его берущего. Но и он может иногда многое сказать о его носителе. И звините за плохой русский. Но я только русскоговорящий. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не надо извиняться за "плохой" русский. Он не такой уж плохой. Многие, для которых русский язык является родным или государственным, изъясняются хуже и безграмотней. Вот это - показатель для меня. Остальные показатели - дело наживное. Но пренебрежение русским языком - показатель низкого интеллекта, я буду всегда так утверждать. Чрезмерное внимание пиву на этом форуме - тоже характерный показатель.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Многие жаждут поговорить о себе любимом, людям это свойственно, на этом и стоит весь интернет. Ничего плохого в этом не вижу, если кому-то есть чем похвастать, так пожалуйста - вот ветка!
Единственно что необходимо сделать обязательным для заполнения- это графу "откуда", и не регистрировать тех кто пишет туда всякую фигню. От этого пункта зависит и понимание вопроса и содержание ответа (в строительстве конечно). А вот насчет пола совсем не обязательно. Мужиков, которые не чувствуют блондинок спинным мозгом надо убивать на месте. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
Многие наверно знают байку о Нильсе Боре, который после ответа студента на вопросы по билету, вдруг неожиданно спрашивал: " А теперь, студент задайте мне вопрос" и по его уровню и глубине судил о познаниях испытуемого. О участниках можно судить и по ответам. Часто возникает ситуация, когда вопрошающий уже давно исчез с форума (или нашел ответ, или понял, что не туда попал), но состязание между отвечающими еще долго продолжается. Причем часто это происходит не прочитав предыдущие посты, повторяя их. Мягко говоря идет банальный выпендреж, не имеющий ничего общего с дискуссией. За редким исключением тем, где вопросы обсуждают Eudgen, P_Sh, Константин Шашкин, DK, Forrest_Gump, Евгений Екатеринбург, – можно было и продолжить не в обиду другим. Это действительно специалисты высокого класса в теории расчета конструкций зданий и сооружений, и рейтинги тем с их участием одни из самых высоких на форуме. Есть безусловно такие и в других разделах. Основная задача форума - учить и учиться и не важно кто ты и откуда... Последний раз редактировалось AMS, 29.03.2008 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Скорее, наоборот - сначала учиться, а потом учить. К сожалению, лично я это понял далеко не сразу.
|
||||
Цитата:
Вспоминаю своего преподавателя по Химии профессора Хазова, который даже к начинающим первокурсникам, всегда обращался "Дамы и Господа", а каждую новую тему лекций начинал обязательно стихами. Это уровень общения который задавал он, независимо от ответных слов и настроений.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
DK, пройдут года, ты все еще будешь тусоваться на форуме (который, надеюсь, нас переживет). И с какого-то времени обнаружится, что ты один из стариков, возможно, старше всех на форуме. И уже не захочешь показывать свой возраст, чтобы оставаться на равных. На форуме caduser.ru в электрической ветке есть участник 72 лет. Вот диалог из темы с участием нас обоих
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Химию у нас в МГСУ (МИСИ) читал проф.Корытин, но его манера преподавания была в точности как у Вашего Хазова! У меня в тетрадях даже были записаны его стихотворенбица (на зачёте/экзамене один его стих шёл в зачёт одного вопроса из билета который ты не знаешь!!!) |
|||
![]() |
|
||||
|
В принципе, я редко задаю вопросы сам на dwg.ru. Еще реже эти вопросы касаются какого то конструктива, потому что, по этой части есть с кем посоветоваться на работе. Не могу сказать, что когда-либо получал какие то ценные советы здесь. В основном ценно просто общение.
Хотя, пару раз AIK давал хорошие рекомендации. Хотелось бы знать о нем (мне и моим начальникам), в каком именно отделе прежнего ЦНИИПСК он работал, кого знает или нет из ранешних и настоящих. Вообще, действительно ценные для себя советы в основном получаю на форумах по программированию, т.к. я им интересуюсь, с одной стороны, и являюсь дилетантом, с другой. Не думаю, что, в свою очередь смог помочь кому то сам. Вернее, не часто это получается. Но я и не огорчаюсь. Некоторые мои друзья по проф-форумам совсем не ходят. Они мотивируют это так, что вообще форумы - не для серьезных людей, и 90%того что там есть - выпендреж на ровном месте или скрытая реклама (программ, персон, организаций). А информацию надо получать из книг и живого общения с коллегами. Я с этим не вполне согласен. Кроме общения мне нравится возможность читать о тех или иных задачках, возникающих при проектировании. Даже когда я сам не принимаю участия в обсуждении - лезу в книги, в снипы, чтобы прояснить вопрос для себя. |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
А что касается личной информации - боюсь что то, что люди хотят сообщить о себе - это совсем не то, что интересует других. Но как повод для флуда и душевного оттяга - приветствую! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вспоминаются незабвенные строчки, читая про предоставление пользователями информации о себе...
Не верьте, ребята, девчатам из чата У этих девчат подрастают внучата У них борода и прокуренный свитер А рядом водяры, как минимум, литр ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Эх... и я вспоминаю... Александр Анатольевич вежливый такой, культурный... в начале лекции записывал погоду, температуру, что-то типа +5, ветер юго-западный, солнечно, др-ня. Так и написал "др-ня". Пол лекции гадали что это. Спросили. Оказалось имел ввиду что на дороге дрисня... Слякоть тобишь. Хотя повторюсь очень вежливый и корректный. Последний раз редактировалось shnn, 31.03.2008 в 12:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD vs LIRA | X-DeViL | Расчетные программы | 92 | 11.08.2011 21:53 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |