|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подчеркивание текста, ДА или НЕТ
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 13462
|
|
||||
А я и не знал про %%u. Классно.
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЧЕЛНЫ
|
Не помню где скачал панельку ПРИМОЧКИ (размещена в частичных файлах CUI), в которой есть подчеркивание, ну и удаление подчеркивания, однострочного текста как и желает Vova одной кнопкой.
Но... Попытался подчеркнуть только часть строки - не срабатывает (или мало пробовал). |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Slade, я уверен что об этом мало кто знает. Напиши в Tips and Tricks Работает начиная от 2006. А ведь я помню, когда обсуждали на форуме нововведения экранного редактирования текста, я написал о проблемах подчеркивания и его снятия, особенно, если подчертнуто слово в середине фразы. Проблема состояла в том, что в старом редакторе символы %%u были видны, а в новом их как-бы нет. Оказалось, Аутодеск придумал способ, да не отрекламировал его. Slade, как ты об этом узнал? Последний раз редактировалось Vova, 03.04.2008 в 06:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Им бы еще добавить Ctrl-B - полужирный шриф (Bold)т, Ctrl+I - курсив (Italic), как это сделано для МТекста. Ясно, что это относится к шрифтам TTF.
Но, поскольку AutoCAD - DOS'овская программа, они не могут это сделать. ![]() Последний раз редактировалось Profan, 03.04.2008 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В однострочном??
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Хе-хе... Нашел ещё... Если по ошибке нажать ctrl+U без входа в редактирование (даже при выделении текста), то переходит в on/off "polar tracking" Так что осторожнее работайте.
![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Про Ctrl+U действительно удобно.
>Vova В поле "Содержимое" окна Свойства %%U отображается. Там я его и удалял, если нужно было
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Попробуй этот:
Код:
А зачем собственно говоря нужно подчеркивание? (имеется ввиду, почему не просто линией черкнуть, а текст трогать)
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 03.04.2008 в 10:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
здесь не только про подчеркивание
|
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
Ctrl+A выдилить всё |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Оба лиспа делают почти то, что я заказывал. Но они не подчеркивают отдельные слова. Вариант с Ctrl+U требует лишних щелчков чтобы зайти в редактор но зато он более универсален. Что-же выбрать? Только не предлагайте оба. Кстати, в HELP и в CUI об этом ни звука. Так сказать, нам стало доступно секретное оружие от Autodesk
|
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Вот допустим: Рисую длинную деталь. На чертеже делаю её прерывистой. Соответственно при проставлении длины приходится редактировать размерный текст. ... И мне бы хотелось как-то пометить этот факт... пометить то что размерные цифры не будут меняться при дальнейшем возможном редактировании.. По ЕСКД подчеркивание говорит о том что деталь нарисована не в масштабе.. Но у меня то она в масштабе.. поэтому тупо подчеркивать цифры нельзя.. Имеет ли отношение приведенная цитата к моему примеру? Попробовал сделать подчеркнутый текст в размере.. Текст отредактированный... Когда тянешь за размерную линию увеличивая или уменьшая размер, текст не изменяется.. А мне надо чтобы менялся.. в идеале - на какую-нить абракадабру..или становилось другим цветом... чтобы это бросалось в глаза и вовремя редактировалось нужным образом
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 04.04.2008 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
По ЕСКД подчеркивание говорит о том что деталь нарисована не в масштабе.. Но у меня то она в масштабе.. поэтому тупо подчеркивать цифры нельзя
Как-же в масштабе, когда деталь разорвана. Подчеркивать размерный текст надо в редакторе мультитекста |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Честно говоря, не нашел в ГОСТе 2.307 указаний на подчеркивание размеров. Раньше помню где-то встречал, что размеры подчеркивают если изображение нарисовано не в масштабе. Скорее всего это было написано в сборнике ГОСТов, когда изобретаемые нашим отделом чертежи проводились через нормоконтроль. Сейчас этого справочника под рукой нет, в интернете подтверждения тоже не нашел.
Потому и хотелось бы уточнить, где написано про подчеркивание размеров.. Или это просто "общепринятые" правила..?
|
||||
|
скорее всего да. Потому что я, например, про это первый раз слышу. Зато подобное правило мне навязывают при повторной простановке позиции на сборочном чертеже.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Правильно навязывают |
|||
![]() |
|
||||
|
даже если 8 винтов в одной плите, 6 в другой и 4 в третьей?
Да... И вряд ли можно назвать отступлением от масштаба ввод местного вырыва. Вот если образмериваешь "рыбу", то другое дело.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Надо смотреть конкретно, может, и не надо на каждый винт позицию лепить
Dura lex, sed lex |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Да и в целом вообще.. тема в разделе "программирование".. Автор по-моему о другом спрашивает.. Цитата:
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 07.04.2008 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
Minsk
|
Цитата:
и обрезаю видовыми экранами кусочек МОДЕЛИ. Получается "и овцы целы, и волки сыты" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 666 | 07.06.2023 14:00 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Нужен МКЭ расчет или нет? | SRG_ORL | Расчетные программы | 36 | 22.12.2006 00:39 |
Можно ли делать в проекте свободную планировку кв-р или нет? | tyoma | Разное | 4 | 09.12.2006 08:05 |
autocad 2007 - глюк или нет? | ed-dy | AutoCAD | 3 | 26.10.2006 10:03 |