|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вышел_новый OpenOffice_рус
Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
Где-то около Москвы
|
||
Просмотров: 38489
|
|
||||
Так и не работайте тогда с ними
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хм в замену оффиса от Билла пойдет еще как.
Теперь бы бесплатный аналог автокада и СКАДа/Лиры. И вообще все ок будет
|
||||
Москва
|
Не надо грязи. За идиота меня принял, что ли? Сейчас наряду с Vistoй люди ставят себе и Office 2007 и сохраняют документы в формате по умолчанию. А это формат DOCX. Он не открывается в предыдущих версиях. Вот получили такой документ по эл.почте и делай с ним, что хочешь (т.е. ничего). Да еще, как я понял, для того, чтобы переслать его, приписали в конце файла .zip. Получили файл, к примеру, PZ.docx.zip. А у пользователя отключен показ типов файлов зарегестрированных в системе. Он дважды щелкает на этом файле и вдруг запускается архиватор и распаковывает этот файл в набор файлов XML. Опять делай что хочешь. Я взял и отбросил .zip. Пришлось скачивать специальное дополнение для Word 97-2003, которое позволяет открывать файлы DOCX. Сама Microsoft сделала такое дополнение. Она же сделала (по настоянию правительства США) аналогичное приложение и к Open Office. Я скачал его, однако документ открылся как пустой лист. Вот и делай, что хочешь.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Кульман и инженерный калькулятор в помощь тебе
|
||||
to Profan
Он все равно не открывает файлы *.docx (Word 2007) Есть пару простых конверторов, ставишь, и все файлы из MS офиса 2007 прекрасно и открываются и редактируются Open офисом. Могу выложить. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для Солидворкер. Сейчас я не найду эти ссылки, нахожусь в другом месте. А искал по ключевым словам "Как открыть docx" и "docx Open Office". Что-то в таком роде. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НУ за кульманом Я год отработал в свое время
![]() Калькулятором и справочной литературой то же нормально владею. Кстати бесплатного инженерного софта сейчас достаточно, только вот не сертифицирован он, и если придешь с подобным расчетом в экспертизу то могут и завернуть ![]() А вот если уж и брать замену автокаду то вполне подойдет какой нибудь из Интеликадов. Так что рабочее место проектировщика можно организовать и на вполне лицензионном софте за не большие деньги.
|
||||
|
Вот надыбал через поисковик такой совет:
Цитата:
Да и doc файлы мной успешно позабыты: для наилучшей работы в OOo лучше конечно же использовать его родные форматы... Для просмотра старых документов в .doc и .xls использую в основном бесплатные майкрософтовские вьюверы. Да и то, все что можно было бы просмотреть давно уже перевелось в ООошные форматы... |
|||
|
||||
Москва
|
Для alektich
Спасибо за заботу, но я думаю, что сам найду конверторы по названиям. Главное, чтобы русский язык поддерживали. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НУ так есть и бесплатные довески.
А самому что слабо написать прогу ![]()
|
||||
Цитата:
Попробуйте ваши файлы открывать не одновременно с открытием опенофиса, а из уже открытого опенофиса. Не знаю где там собака порылась, но результат есть.
|
||||
СПб
|
Видать человек конкретно подсел на СПДС.
А ты их попроси может они тебе и AutoCAD 2008 к СПДС-ке лицензионной подгонят. Вот придут к тебе, дяденьки с проверкой и штраф отдашь такой что всю жизнь придется заниматься фотографией. ![]()
|
||||
Москва
|
Но ведь, достопочтимый T-Yoke, мое негодование относилось не к вам, а к Lee. Не может быть, чтобы он, ориентируясь на мой ник, посчитал меня чайником или, не дай Бог, ослом, съязвив, что Open Office не открывает DWG.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Экономисты, блин... Можно подумать сами всё за свои кровно заработанные приобретаете. Да и AutoCAD и MS Office окупаются нормально. Я рад тому, что есть альтернатива, но в нашей работе быть "альтернативщиком" себе в убыток. Несовместимость форматов дает о себе знать. Вот если хотя бы 70% офисов работало на ОО, то и всякие надстройки стали бы появляться. Так же и с intelliCAD. С расчетным софтом всё сложнее...
|
|||
![]() |
|
||||
>А самому что слабо написать прогу
О! Я лично для себя уже давно решил следующий апгрейд своей чертилки переписывать кроссплатформенно, как минимум под Acad2008+BricsCAD.
|
||||
СПб
|
Ну в принципе если VetCAD переделать под BricsCAD то это уже было бы не плохо.
|
||||
А кстати, зря вы шутите, есть подвижки и в этом направлении
![]() http://extensions.services.openoffic...project/cadooo ![]()
|
||||
Москва
|
2Profan.
Хворобьевъ уже впринципе написал, но можно еще и вот это почитать. http://support.microsoft.com/kb/925180/ru |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, за свою жизнь в глаза не видел лицензионного MS Office. На ООо перешли все, кто задался целью легализации ПО - как минимум десяток известных мне организаций. Многие конечно привыкли к MSO, и ностальгируют немного, но в основном к старым версиям, которые сейчас не купить. Об MSO 2007 мнение в основном единое, негативное.
ООо нормальная самодостаточная программа. Я уже около двух лет использую его как дома так и на работе. Кстати, надстроек под него - куча. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 07.04.2008 в 05:51. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Ох, нет на вас ShaggyDoc'a
![]() ![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Кто может назвать реальные плюсы данного девайса, по мимо бесплатности, я вчера скачал поковырялся вроде тот же майкрософт, но только серенький и что то облегченный какой то, да и не нашел где написано что он бесплатный, да и вообще я больше налоговых инспекторов боюсь, нежеле правообладателей...
|
||||
|
Для меня все минусы в электронных таблицах. Write-вполне приличный текстовый редактор. Если сравнивать с MS Office, то "урезанный" - слабо сказано. Другое дело, что функционалом полным НИКТО не пользуется. Excel-вот программа невиданных возможностей.
У нас стоит лицензионный офис, только урезанный какой-то... Без всяких там Publisher-ов и т.п. Кажется даже Access нет (у меня точно не стоит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
GNU LESSER GENERAL PUBLIC LICENSE
Version 2.1, February 1999 Читайте. Программа допускает абсолютно бесплатное использование, в том числе и коммерческих целях. Если очень хочется именно купить и заявить на балансе организации - тоже не проблема. на www.i-rs.ru и покупайте диск. Calc на мой взгляд Excel превосходит в удобстве использования. Если помните, "сияющей чепухой" профессор Преображенский из "Собачьего сердца" назвал галстук Шарикова, так вот все что считается незаменимым в MSO, особенно последних версий - суть та самая "сияющая чепуха". Функционально существенных для себя различий я не заметил. А в плане программирования OOo Calc даже удобней (там на выбор четыре языка, по ООо Basic есть подробные переводные книги Эндрю Питоняка). Пользуюсь только им для расчетов. Вообще на доводы ShaggyDoc и других доморощенных экономистов, о том, что бесплатные и открытые софты вредны для экономики, т.к. сокращают ВВП и налогооблагаемую базу, могу выдвинут встречное предложение - давайте, извините, пердеть и чихать за деньги и тем самым утроим ВВП. Наоборот, то что называется производительностью труда и эффективностью производства заметно повышается при использовании открытых программ надлежащего качества. А именно с этими показателями у нас всегда и были проблемы. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 07.04.2008 в 10:22. |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
При выгрузке из технических программ в ОО часто бывают глюки, которые вручную править нереально(считай придется еще одного человека сажать, зарплата которого за месяц = 1 лицензии MS Office). Для бухгалтерии ОО не подходит - интеграции никакой, если в Calc приходится работать с тысячами записей, конкуренции не выдерживает совершенно.
Так что MS не зря просят такие деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А реально с пакетом не работали, или крайне мало. Интеграция с бухгалтерией у ОпенОфис вполне корректная, не хуже чем у остальных пакетов. Есть конечно неудобства, для тех кто мигрирует с других пакетов, но где их нет, впрочем это дело привычки, да и с каждой разработкой неудобства по моему уменьшаются. А тысячи записей это не в Calc лучше обрабатывать а в sbase
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Уже две недели сижу на ООо, есть некоторые сложность, потому что впервые вижу его "так близко". Пока еще не во всем разобрался, но вроде отличная программа. Да и не использовал я всех возможностей MSOffice.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Может кому бедут интересны эти ссылки.
"Встреча на государственном уровне с российскими ИТ-компаниями" http://i-rs.ru/O-kompanii/sobytiya/V...IT-kompaniyami "MS OOXML утвержден ISO. Мы принимаем ГОСТ!" http://i-rs.ru/O-kompanii/sobytiya/M...prinimaem-GOST |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Многим сметным программным комплексам требуется excel. Кто-то предлагает их заменять?? Ребята, мыслите масштабней. Можно подумать, что деньги на закупку Office из ваших зарплат изымают. Откаты в нашей стране тоже еще никто не отменял
![]() Может быть программировать в Calc и удобней, только я вот не программист... Я пользуюсь тем, что мне спрограммировали. Может мне людей озадачить, чтобы они всё переправили на Oo?? Детский сад с бойкотированием MS office путем ношения portable на флэшке улыбнул ![]() Просто последнее время частенько встречаются темы про интелликады, про опен офисы про линуксы. Про то как Autodesk и Microsoft обирают пользователей. Бред. Пожалуйста, отпишитесь ТЕ, КОГО ОНИ ОБОБРАЛИ!! Кто ЛИЧНО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ приобрел их продукт (владельцев букварей с вистой прошу не лезть-не та тема, причем спорная)??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так и есть. Может быть у вас зарплата повременная, тогда вам все равно. А во многих организациях сдельная или повременно-премиальная. И специальной статьи расходов на ПО нет, поэтому деньги выкраиваются из разных статей, и как вы можете угадать - далеко не из зарплаты директора. И либо премии становятся тоще, либо зарплата, командировочные и т.д. под разными предлогами понижается. У нас после покупки ПО перестали оплачивать бензин в командировках и на разные приятные мелочи деньжонок не стало (типа кулеров, чайников и прочей фигни). Да и самые необходимые вещи перестали покупать - типа вот принтер на ладан дышит. Раньше бы приволокли на следующий день, а теперь ходим уже полгода с просьбами.
Т.е. если вы думаете что все вот так просто - купил и все, то это далеко не так. Купил - взял кредит. Кредит нужно погашать, причем отдавать еще больше (кстати, если бы некоторые производители ПО ввели бы рассрочку при продаже - было бы недурно). Касаемо сметных программ - многие уже осуществляют поддержку ООо, да и купить MSO в бухгалтерию это не то, что купить его на всю организацию. Да и вообще ООо сам по себе неплох. Без дурацких наворотов, как новые MSOшные версии. Проблемы с непривычки и по незнанию, так блин можно подумать пользователи MSO никогда их не испытывали... Речь не в бойкотировании MSO или неприятии там кого-то, а в том, что покупать нужно только то, что нужно. А не то, что модно или немодно. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 13.04.2008 в 19:08. |
|||
|
||||
Цитата:
Поскольку я точно знаю, что статьи расходов на закупку ПО не было. А закупалось именно лицензионное ПО (я сам готовил справку для бухгалтерии) на сумму более трех миллионов рублей. То я считаю, что это недоплаченная мне заработная плата или другие непрямые выплаты. Типа улучшение условий труда, обновление парка компьютеров и проч.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Как печаталка коротких документов ОпОф.Райтер - штука пригодная, но если ей попробывать открыть документ с картинками мегов на 25, то "жевать" будет минут 30 и потом не работа, а мученье. ОпОф.Кальк - если привыкнуть работать можно, но не все макросы из Ехеля без доработок принимает. У нас в конторе больше 300 работников, сначала всем Опен поставили, теперь то и дело по заявкам МС Оф покупают, я тоже попросил МС купить, я тексты с картинками создаю, Опен - задолбал!
|
||||
|
Цитата:
Впрочем, я всегда рабиваю файлы по-раздельно, чтобы 1-2 мб было максимум. И форматировать тоже стараюсь по правилам. Эту привычку я приобрел на MSO старых версий, который большие файлы тоже притормаживал. |
|||
|
||||
|
2 Хворобьевъ- Сметчики-вовсе не бухгалтеры
![]() Если организация не может позволить себе принтер - пора ее менять. 100тыс.ру.(или сколько там Ваши потратили??)-не такие большие деньги, чтобы брать кредит. Я понимаю кредит 300 000 000-и то берем ![]() ![]() Повторюсь и скажу, что я не против ОО, но пользоваться им стану только когда он будет как сейчас MS стоять на КАЖДОМ компьютере в КАЖДОЙ конторе и Calc будут поддерживать ВСЕ пиложения, которые сейчас поддерживают Excel. По поводу новых версий MS- дело привычки. Я попривык-нормально. Даже удобней. Там ведь тоже не дураки сидят. Это все-таки прогресс. Раньше был ДОС-тоже хватало многим (правда противников перехода на win'95 я не припомню ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
И вообще у меня несколько иной критерий выбора работы, чем марка принтера или цвет обоев или программы. Основной критерий - зарплата, а по офису пусть хоть навоз будет раскидан, если зарплата нормальная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сравниваете хрен с пальцем. ДОС - это ОС, а не офисный пакет. Если это камень в огород Linux, замечу что сия ОС во первых работает быстрее, по сравнению с виндой при одних и тех же ресурсах. Во вторых обладает ничем не худшим интерфейсом (при желании хоть с 3д-эффектами). Я бы был лично счастлив, если бы полностью смог перевести работу на Linux. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 14.04.2008 в 14:15. |
||||
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Да да, простите, но при всём уважении ООО, даже СК экспортирует только в ворд...правда там есть временная папочка, куда распаковывается архивчик с документом...
![]() Это я к тому, что многие разработчики ПО сделали экспорт прямо в ворд..а нет вордаЮ нет экспорта Благо некоторые могут просто сохранить rtf, а так и ООО откроет)
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
или правильно тут Консультант и прочие упоминали, попробуй СНиПы с картами раонирования или по ПОС-ППР в ОО открыть - мало не покажеться... ОО - штука пока позитивная только тем, что доходы у МС-монстра незначительно сокращает. У кого время-деньги париться с освоение халявы намного дороже, чем купить рабочий инструмент, поэтому платные проги процветают несмотря на обилие халявы. Это как например сопоставление отвертки или электрошуруповёрта, зубило+молотока или пневмоотбойника...
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Робот Миллениум - ООо поддерживает. В остальных которые я юзаю - есть варианты отчетов кроме doc-MSO (например rtf) - не особо хуже. У меня жалобы на ООо были в начале работы. Пока не привык и не освоился. В точности также я начинал работать в MSO десять лет назад - тоже не все было гладко, в точности также приспосабливался. Цитата:
А платные проги процветают в основном именно в пиратском варианте, до тех пор пока не озаботятся их легализацией. Я из десятка известных мне фирм не знаю такой, где бы не перешли на ООо и не работают на нем вполне успешно. Цитата:
Вот инфа по другим аналогам MSO. 602Pro PC Suite 2000 Цитата:
gnumeric http://ru.wikipedia.org/wiki/Gnumeric Google Offce Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 14.04.2008 в 18:18. |
|||||
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Там если сразу печатать из навигатора такая муть получается, надо форматировать..
В общем ООО нашел своего пользователя, кто хочет - будет и в блокноте работать До сих пор часть расчетных программ выводят графику и текстовый отчет с псевдографической таблицей Лично мне просто "удобнее-привычнее" пользоваться MSO...за давностью лет ну и благо на работе он лицензионный ![]()
|
||||
|
Цитата:
ООо полноценный и очень удобный, производительный офисный пакет, ничуть МS Office не уступающий по функциональности. Основные претензии - "не так как в Ворде", так а кто сказал, что должно быть именно так? |
|||
|
||||
Цитата:
А теперь попробуйте в MSOffice открыть его родной Вордовский файл размером в 100 мб. Я не думаю что машина у вас летать будет. А вот в опен офисе все было довольно комфортно. Причем объем файла уменьшился в 20! раз.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.04.2008 в 19:27. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
То, что объем упал, лично меня не удивило.
|
||||
Челябинск
|
>T-Yoke
#57 - надо попробовать, просто из-за обмена со сторонними организациями в ОО у меня по умолчанию формат .док установлен. Буду работать в .одт, а обмен в .док, попробую приспособиться.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Вот возникли дебаты по поводу совместимости со сторонними продуктами. У меня, например, возникли проблемы при созднии отчета в скаде и его приложениях. Отчет оформляется в формате .doc, а у меня OO стоит. Так некоторые колонки объединяются в одну и числа сбиваются в кучу.
|
||||
С большинством своих партнеров, если нет отдельных требований по возможности изменять документ, я договорился обмениваться документами в формате PDF . Включая и чертежи, и текстовые документы, и таблицы. ОпенОфис и виртульный PDF принтер, больше ничего не требуется для такой работы. Все внутренние документы храню в формате ОпенОфис. При отправке конвертирую, если партнер просит.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.04.2008 в 16:49. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Я вот то же решил попробовать освоить Open Office и сразу возник вопрос. EXEL По работе есть необходимость сохранять данные в формате "текстовые файлы (с разделителями табуляции)(*.txt)" в Open Office я такой формат не нашел, можно ли его как нибудь туда добавить? или как то решить проблему.
принцип работы следующий. Данные из приложения экспортируются в ексель там обрабаываются и импортиуются обратно.тип файла "текстовые файлы (с разделителями табуляции)(*.txt)" кто может помочь? |
|||
![]() |
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Regby, сохраняйте как CSV, программ спросит чем разделять поля и как оформить текстовые поля..
А потом смените расширение и все ТОлько что проверил - работает
|
||||
|
Тема напоминает частный закрытый клуб любителей "Открытого программного обеспечения!"
Абсолютно не против любых клубов. Вечная борьба между частной собственностью и общественым достоянием. Исчезнут деньги - исчезнет и борьба. Последний раз редактировалось опус, 04.05.2008 в 11:54. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Не знаю в чем дело но не получается. Экспортирую файл в OO (Open Office) обрабатываю его, сохраняю как написали, но обратно он не импортируется, а вот если этот новый файл открыть в екселе - чисто визуально отличий никаких, но после "сохранить как" в текстовом формате все отлично работает... в любом случае спасибо.. булу разбираться, в чем то разница есть но в чем неясно
Извиняюсь понял в чем разница. Данные в файлах идентичные, но в файле от OO текст разделяется " кавычками, а в файле от MO таких кавычек нет. Когда содаешь файл есть настрока таких кавычек (т.е какие именно использовать), но непонятно как их вообще убрать.... Спасибо разобрался - кавычки можно тупо стереть и все работает YRat, вы спасли мою жалкую душу Последний раз редактировалось Regby, 03.05.2008 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тогда и не надо будет всяких недоделанных спецов слушать. ![]()
|
||||
|
2 часа это мало, чтобы даже полностью перейти с одной версии MSO на другую. Хотя, собственно работать я начал сразу, полностью дискомфорт у меня пропал через несколько недель. Теперь я бы не перешел на MSO, даже если бы мне доплатили за него немного (по причине того же дискомфорта).
Выдержка при переходе на ООо была обусловлена тем, что я задался целью легализовать ПО у себя на домашнем рабочем месте. Тут уже не пойдешь и не заявишь капризно -вот, де, полное "г" - покупай мне платный. Покупать бы пришлось на свои. Ну, стоил бы он тыщу-другую, я бы не раздумывал долго. А так все таки жалко отдавать свои собственные деньги непонятно за что, притом, что как я уже написал ничего абсолютно неприемлемого в ООо нет - просто небольшая смена привычек и необходимость почитать книжку. К слову, подобное копание в программах позволяет мне каждый раз удачно подбирать инструменты для работы. В том числе и для конструирования и для расчетов. Если бы я все время пытался обходится одной программой (общепринятой для данного случая), я бы был завсегдатаем тем типа "Косяки SCAD", "Что нового в 11-й версии", "Чем заменить MathCAD". На мой взгляд, увлечение открытым софтом оказывается достаточно полезным (и не очень утомительным). |
|||
|
||||
Цитата:
Во-вторых пары часов не хватит даже на то что бы просто хелпы прочитать. А уж поработать и сравнить, тем более. Возьмите стандартный срок для тестирования сложных программ 1-3 месяца. И наконец, не слушайте никаких мнений, и моего в том числе, создавайте своё. Для начала, вот несколько справочных файлов на русском языке в дополнение к ссылкам, которые я выложил в самом начале.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.05.2008 в 18:56. |
||||
![]() |
|
||||
И еще несколько файлов, а то в сообщении больше пяти сразу, не удалось прикрепить.
|
||||
|
г-н Хворобьевъ!
Я давно понял, что спорить с Вами бесполезно и бесмысленно (почему? я это озвучивал в одной из Ваших тем - общий базис знаний у Вас значительно выше моего). И Вы абсолютно правы, заявляя, что понять какая из программ, что из себя представляет можно только в сравнении, а не в "бараньей" упертости скажем так - исследования Скада до бесконечности (там уже кажется листов 20 "намалевали" уже можно автору члена-кор. давать). Тут с Open Office все гораздо проше - делаем пока как на Западе - на работе имеем лицензионое ПО, а дома нелицензионное. Ну а если, возьмут, блин, за "гланды", то начну изучать Open Office еще быстрее г-на Regby. Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 12:22. |
|||
|
||||
|
T-Yoke!
Спасибо, что ответили и посоветовали (на форуме это не всегда бывает - люди не отвечают на прямое к ним обращение, но если дать щелчок по носу (это не намек - это абстакция), то напишут про вас на всю страницу - человеческая природа за 2000 лет не изменилась, вероятно, и неизменится). Если возникнет необходимость снова вернуться к Open Office, я буду знать к кому можно обратиться за советом и где его найти. Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 13:16. |
|||
|
||||
На работе ХР и VISTA лицензия, дома XP, то же... практическии... лицензия. Вторая (вернее третья, поскольку для некоторых работ нужна W2K), операционка которую сейчас ковыряю, это SUSE 10.0.
Хотя из дистрибутивов которые есть у меня дома, можно галерею создавать.
|
||||
Цитата:
http://www.i-rs.ru/O-kompanii/Novost...fice.org-2.4.0
|
||||
Dnepropetrovsk
|
T-Yoke, спасибо.
Проблема состоит в том, что Микрософт Офис 2003 уже не продается, а связываться с 2007 особого желания нет. Скорее всего буду ставить на машину с АВК 3 Опен Офис. Думаю должно работать. Предваритеельно проконсультируюсь с разработчиками АВК. О результатах сообщу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 31.05.2008
|
Лично для меня основным преимуществом ОупенОфиса является возможности объединить в Райтере некоторых возможностей MS Ворд и Эксель. До знакомства с ОО только и приходилось мечтать о возможностях работы с переменными, которые предоставляет Райтер.
В MS Ворде задать переменную, вставить ее в текст или в формулу тоже можно, но гораздо сложнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, это достаточно прикольная функция. Где то тут спорили о замене Маткада ![]() Но на самом деле, что в ООо, что в MSO реально офигенные возможности предоставляются бейсиком. |
|||
|
||||
|
Вернее - лучше делать вот так: (см. пример).
Но таким образом удобно вводить только несложные формулы в виде текстовых или числ. функций. На практике гораздо удобней вставлять во Writer блоки электронных таблиц и все вычисления производить средствами и по правилам Calc, а Writer использовать для красивой оформляловки и пояснений. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Небольшое уточнение: если сначала был поставлен MS Office 2003, потом OpenOffice (и сказано "открывать файлы Word / Excel / PowrePoint в ОО), а потом установлен SP для MS Office и он обновлен до 2007, возможно, что клинить будет: время открытия файла через Проводник может увеличиться до 5-6 минут. Проворачивал на Windows XP Pro + SP2 + все обновления, вышедшие до SP3. Возможно, там просто машина была уже в таком состоянии, что ее было проще убить, чем вылечить.
Вывод у меня получился таков: сначала по нормальному установить 1 офис, потом - другой. Тогда все хорошо.
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Сам поставил, тестю месяц, есть конечно минусы большие - отсутствие присутствия виртуального принтера МО document image writer, - долго грузится, медленно работает Ну как нибудь выкрутимся. Последний раз редактировалось Samar, 30.07.2008 в 08:24. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Бухгалтеру как раз, возможно и стоило прикупить ООо - ей чаще приходится работать с форматами Word/Excel.
Зачем, если есть pdf принтеры??? Встроенный в ООо или PDFCreator ? Работает он достаточно быстро, если не конвертирует файлы по ходу. Эта проблема решается переходом на форматы .odt, .ods |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
- отсутствие присутствия виртуального принтера МО document image writer, -
Привык я к нему:-) Очень удобно с АСАДа в формат ТифФ было через МДИ переводить - получаются картинки великолепного качества и весят всего ничего (до 100Кб) и потом можно кидать куда хочешь. А формат ПДФ недостаточно удобен для меня. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я тоже так делал, на заре освоения компьютера. Да и нужен ли тифф, когда Акробат стоит на 99% компов. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
К сожалению про автокад надо забыть (осваивать зверькад), про МО тоже... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот - между делом нашел пример вставки Math-формул в Calc
http://www.oooforum.org/forum/viewtopic.phtml?t=62787 Following is an example of how to make a thecnical report inserting by macro both calc-formula and math-formula. Код:
Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.10.2008 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Здорово. Практически MathCAD.
|
||||
|
Опен -Бейсик вообще кстати рулит: сочетает в себе (простоту, кроссплатформенность, консервативность, бесплатность-открытость, поддерживаемость и книгоописанность). Я долго находился в поиске среды для программирования инженерных расчетов. В Экселе в новых версиях мои старые наработки нужно было переделывать. Вижуал Бейсик оказался на грани того, чтобы приказать долго жить. В общем когда я узнал, что все еще и денег стоит ...
Теперь моя душенька довольна. Хотя я в нем дуб-дубом, но для зарабатывания куска колбасы хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
http://download.openoffice.org/index.html а вот и ссылка на страничку загрузки
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да обычно они друг другу не мешают. Только расширения по умолчанию нужные отметить (при установке ООо). |
|||
![]() |
|
||||
Пора переименовать тему, поскольку вышел уже
OpenOffice.org 2.4.1-1 Pro Страница загрузок: http://i-rs.ru/Skachat портабле версия: http://bouncer.i-rs.ru/?product=Open...os=winportable
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.10.2008 в 23:09. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Работает без инсталляции, например, с флешки.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Пока версия 3.0 имеет статус бета версии, правда уже с индексом 2.0. Учитывая скорость обновления основного дистрибутива и его доступность, я лично предпочитаю работать с финальным релизом. Прочитать можно здесь /язык английский/ http://www.3dnews.ru/software-news/v...s_office_2007/
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.10.2008 в 07:41. |
||||
![]() |
|
||||
А ведь действительно выложен финальный релиз версии ОpenOffice3.0
вот страница загрузки: http://download.openoffice.org/index.html На русифицированную версию OpenOffice.org 3.0.0 для Windows с Java Runtime Environment Размер: 139.8 МБ http://openoffice.bouncer.osuosl.org...&version=3.0.0
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.10.2008 в 09:08. |
||||
![]() |
|
||||
Вчера скачал Open Office 3.0 версию, поставил и очень доволен. Официальная русская версия.
И тут же сегодня приходит к нам новый ноутбук с установленной бесплатной программой тоже от SUN - StarOffice 9. Внешне одно и тоже, а размер в два с лишним раза больше. Кто знает, чем они отличаются, и что новее? |
||||
![]() |
|
||||
|
Да Open Office 3.0 - зачотный. Решил перейти на него (2.3-2.4 мне показались неудачными).
StarOffice 9 не бесплатный вообще говоря. Там вроде как с базами данных лучше дело обстоит, могие недочеты ООо исправлены. У меня такя же история с ноутбуком и стар-офисом. Я посмотрел, вроде похоже, но все равно удалил и поставил ООо. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В OpenOffice 3.0 устранен ряд ужасных ошибок прежних версий. Прежде всего - ошибки "калькулятора". Кое-что стало получше, например рендеринг таблиц в текстовом редакторе. Но только "получше", а не хорошо. Просто авторы с тяжелых наркотиков перешли на лёгкие. Жду, когда вааще завяжут.
Все ранее обнаруживавшиеся ошибки не проверял. В любом случае пользователям предыдущих версий OO стоит установить версию 3. |
|||
![]() |
|
||||
Наконец-то масштабирование видимой страницы выведено на переднюю панель. И даже в отдельную зону. В правом нижнем углу экрана. Попробовал, действительно удобней стало.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ctrl+колесо в 2.4 отлично работает.
|
|||
![]() |
|
||||
Кстати, тут кто-то спрашивал шаблоны для оформления пояснительной записки. Вот нашел для ОпенОфис 3.0
В архиве шаблон в купе со шрифтами по ГОСТ которые там используются. Взято отсюда http://myooo.ru/content/view/77/55/ http://mtkp.net/?p=12
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.10.2008 в 16:56. |
||||
![]() |
|
||||
Кстати вот страничка с последними версиями ОпенОфиса для загрузки. Локализация и русская и много какая другая. На все вкусы.
http://download.openoffice.org/index.html
|
||||
|
При использовании ООо лучше перейти на его родные форматы файлов. На самом деле нет никакой надобности все внутренние файлы привязывать к .doc и .xls
На сайте microsoft можно скачать оригинальные просмотрщики (вьюверы) - бесплатные программы для файлов M$O, их и использовать для просмотра и копирования кусков. А если требуется править имеющийся файл M$O - сразу пересохраняйте в .odt и .ods |
|||
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.03.2009 в 11:18. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
T-Yoke, с SW аналогично. Использует Ексель и Ворд.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что SW, что Инвертор и т.д. суть настолько недешевые программы, что вместе с ними покупка Офиса не критична. Да и сажать за них нужно по идее людей, у которых месячная зарплата соизмерима с их стоимостью. У нас это наверно не скоро поймут, но я хочу сказать что в 99% ООо рулит, если его правильно готовить.
|
|||
|
||||
Все равно жаба душит, лишние 250 баксов на дороге не валяются. К тому же это вынужденная услуга которую я не прошу мне продавать. Но меня вынуждают.
|
||||
Новые версии выходят и выходят, так что решил переименовать тему, что бы как-то соответствовала реалиям,
а заодно и напомнить, что вышла очередная версия OpenOffice 3.4.0 ссылка