Новая книга
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Новая книга

Новая книга

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2003, 14:45 #1
Новая книга
Vova

Engineer

New-York

Если зайти сюда: http://www.cad.dp.ua/stats/diesel.html то можно прочитать главу из моей рукописи книги по Автокаду, давно обещанной здесь. (Что там еще будет-см. тему "Ищем авторов" в старом форуме). Поскольку я считаю себя выходцем с нашей конференции, прошу вас дать отзывы. Мне важно все: язык, стиль, понятно ли изложено, есть ли ошибки и т д. Вообщем, здоровая и конструктивная критика. Материал в этой главе достатогно сложный и без предыдущего текста может быть не всегда понятен. Критикуя, имейте это в виду. Если Админы не возражают, можно обсудить здесь, или по мылу.
Просмотров: 9929

Непрочитано 08.10.2003, 14:26

АУ, критики, где вы...

Непрочитано 08.10.2003, 14:55
kos

LISP-программист

Тутэйшы

У нас страна советов, а не страна критиков
[/quote]

Непрочитано 09.10.2003, 10:58
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Vova>
Весьма доступно. Я вот редко длину дуги меряю, так узнал много полезного.
Искренне желаю удачи в издании и реализации
Serz вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 03:09
Евгения

Я тоже длиной дуги в первую очередь заинтересовалась. Уже и кнопку сделала. Только вот мне нужно получить размер с обычной дробью, не десятичной. Можно этому помочь?
И еще - мне, как дилетанту в Дизеле (и Лиспе), очень понравились подробные объяснения (для чего и ПОЧЕМУ). За это - отдельное спасибо.
Жду выхода книги ))
Евгения вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 21:10
Джек

Строительство

Нижний Новгород
<phrase 1=

Я тоже читал отрывки книги! Удачно получилось! Скажу по секрету ( только тссссссссс 8) ) благодаря Володи , я сделал себе кучи кнопок на работе! идругим тоже! Вова ни пуха.......
Джек вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 23:47
Perezz!!

архитектор

Москва

Rulezzz! 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.10.2003, 17:39
gad

Строитель

Лукоморье

>Vova
Был очень ОБРАДОВАН :P . Наконец-то появится книга для ищущих людей :shock: . Представляю какой титанический труд проделан.

Удачи и успеха.

>нетерпеливым(не знаю пройдет ли через фильтры админа на всякий случай взял строку в кавычки)

"^C^C_-layer _m размеры _Lengthen;\;_Dimangular;@;_Text;$m=$(rtos,$(*,$(Getvar,Perimeter),$(getvar,DIMLFAC)),2,$(getvar,DIMDEC));"

вместо "размеры" ставьте слой на которо должен располагаться размер дуги.
rtos - вывод числа в определенно формате с заданной точностью;
DIMLFAC - коэффициент масштаба текущего размерного стиля;
DIMDEC - точность с которой выводятся число;
gad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.10.2003, 15:47
Vova

Engineer

New-York

Ну вот, Gad уже продолжил сам - в отрывке было незакончено (чтобы заинтриговать). Предполагалось выставить точность =1, то есть измерение производится до первого десятичного знака. Ты здесь позаимствовал точность у размерного стиля. Нужно ли это? Непонятно зачем введен Dimlfac. Не в натуральную величину выполнена дуга? Шагом вперед является создание специализированного слоя с именем Размеры. И результат попадает в этот слой, который становится текущим. В книге будет показано, как поставить размер, Текст, блоки и т.д., то есть все то, что располагается в специализированных слоях, в эти слои, не переключаясь в них из текущего. Они сами создаются, когда надо. И системные переменные размерных стилей перестанут быть секретом :roll:
Да, работа была ...огромная. Неисследованная ниша. Наградой может стать отнюдь не гонорар, а отзывы читателей, когда книга выйдет.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.10.2003, 18:05
gad

Строитель

Лукоморье

>Vova
Вы правы дуга идет не в "натуральную" величину(особенности работы).
Сначала извлекается длинна дуги(полилинии) в "натуральную" величину - Perimeter. Затем извлекается масштабный коэффициент для текущего размерного стиля - DIMLFAC. Затем они перемножаются
$(*,$(Getvar,Perimeter),$(getvar,DIMLFAC)), т.е. мы получаем размер дуги с учетом "текущего" масштба размера.

DIMLFAC
Тип: вещественный
Запись в: рисунок
Начальное значение: 1.0000
Масштабный коэффициент для линейных размеров. Все измеренные расстояния (в т.ч. радиусы, диаметры и координаты) перед генерацией размерных текстов умножаются на этот коэффициент.

Далее полученное вещественное число усекается до точности заданной в текущем размерном стиле (DIMDEC) через функцию rtos.

Честно говоря я "скоммуниздил" часть данного макроса год назад у САПРовцев на соседнем предприятии, а перевод на слой и учет маштаба и точности текущего размерного стиля дописал сам тогда же. И был ПРИЯТНО удивлен наличием такого же в Вашей книге - колесо не может быть квадратным :P .

Если не секрет в каком издательстве и когда выйдет книга?

С ОГРОМЕННЫМ УВАЖЕНИЕМ
Gad.
gad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.10.2003, 19:15
Vova

Engineer

New-York

Gad>я слегка подправил предыдущее, благо тех. возможности позволяют
Цитата:
Если не секрет в каком издательстве и когда выйдет книга
Разрешите мне из суеверных соображений ответить на этот вопрос несколько позже. Надеюсь, в этом году. Готов ответить на вопросы
Vova вне форума  

Непрочитано 12.10.2003, 20:08
gad

Строитель

Лукоморье

>Vova
Будут ли "фокусы" с встроенным калькулятором _cal в прозрачном режиме '_cal (мне это очень облегчает жизнь). Интересно как другие его "воткнули"? В свое время даже вытащил отдельную кнопку.

И вообще если откинуть "северия" можно ли посмотреть оглавления книги?
gad вне форума  

Непрочитано 12.10.2003, 23:35
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Книжка получилась хорошая,
удачи Володя!|
Startrek вне форума  

Непрочитано 15.10.2003, 00:12
Belka

архитектор

Москва
<phrase 1=

чУдная и полезная всем вешчь .
ПАСИБО
Belka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2003, 03:57
Vova

Engineer

New-York

Gad> Отвечаю кусочком оглавления о калькуляторе:

6. Расчеты с помощью геометрического калькулятора
6.1. Общие положения...............................................................
6.2. Назначение точек................................................................
6.3. Вычисление точек объектной привязки............................
6.4. Заданные расстояния и углы..............................................
6.5. Точка на линии....................................................................
6.6. Нормаль................................................................................
6.7. Вычисление расстояний......................................................
6.8. Вычисление углов................................................................
6.9. Вычисление точки с помощью вектора.............................
6.10. Вычисление точки вращением известной точки
вокруг оси............................................................................
6.11. Единицы измерения углов.................................................
6.12. Калькулятор экономит щелчки.........................................
Калькулятор в Автокаде очень мощная штука. В литературе на русском я ничего не нашел. На англ. только в одной книге неск. приличных стр. Он может расчитать точки, через которые можно автоматически провести линии и др. Как пример-фигурная скобка за два клика, независимо от масштаба получается красивая и пропорциональная скобка.
Можно опубликовать какой-нибудь отрывок, если админы не возражают. Кстати, на соседней теме- про размеры-я ответил отрывком из книги, там есть ссылка
Vova вне форума  

Непрочитано 15.10.2003, 09:23
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 Vova
Хочу про фигурную скобку! Частенько приходится рисовать.
Все собирался свою прогу для нее написать - но если не жалко я бы позаимствовал твою.
Pilot вне форума  

Непрочитано 15.10.2003, 13:54
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Смотрю, тема уже на вторую страницу перевалила...
Ну что-же, я тоже не утерпел, выскажусь.

1. Таких книг еще не было. Были либо для пользователей (в основном), либо для LISP-программистов (крайне мало). Эта книга как бы посередине - для тех, кому мало стандартных функций AutoCAD'а, но кто еще не созрел для LISP-программирования.
2. По поводу главы о DIESEL, опубликованной на http://www.cad.dp.ua/stats/diesel.html.
Прочитав эту главу, сделал для себя вывод, что DIESEL-программированию незаслуженно уделяют мало внимания. Я сам, кроме общеизвестного MODEMACRO, DIESEL не использовал. А зря. Многие функции очень удобны и полезны, несмотря на свою простоту. В очередной раз вспоминаются воробьи и пушки.
3. Скажу по секрету: мне удалось почитать еще одну главу - про создание собственных меню. Тоже сделал для себя несколько открытий. До этого писал меню по "образу и подобию" стандартного; некоторые тонкости, почерпнутые из этой главы пришлись очень кстати.
4. Многое из того, что описано в книге, я знал теоретически, Vova подсказал как это использовать в реальных работах.

Общее впечатление: книга нужная и полезная. Ждем выхода. Из недостатков отмечу не очень изящный стиль. Например во фрагменте
Цитата:
В вольном переводе можно объяснить как прямая интерпретация содержания текстовой строки. Это язык текстовой строки. Результат обработки строки также выводится в виде строки и может быть воспринят AutoCAD дословно.
на мой взгляд слишком часто употребляется "строка". Но это вполне объяснимо, если посмотреть, откуда автор и это ему можно простить. А еще лучше - помочь.

Надеюсь, я Вас не утомил.

Непрочитано 15.10.2003, 16:59
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 kos
Стиль обязан (по согласованию с Автором) подправить редактор. Если он не ленив.
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2003, 05:18
Vova

Engineer

New-York

Kos> Да, фраза корявая. Но редактор ее подправил, не зря свой хлеб ест. Хуже, если редактируется неверно из лучших побуждений. Так в статьe о ассоциативных размерах , на которую есть ссылка в теме Простановка размеров... здесь, была подправлена-вместо моего DIMASO сталo DIMASOC. Надеюсь, в книге оплошностей будет немного, и мы всем миром выправим для след. издания, если книга окажется успешной. Она расчитана на ищущих, кто хочет научится чертить быстро и с удовольствием. Совсем зеленые новички после курсов должны набрать опыт, хотя-бы пол-года. Гарантирую головную боль- при создании самодельных команд, когда сразу почему-то не получается, и радость при положительном результате. В книге множество полезных практических советов, собираемых по крупицам. Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.
Pilot> по фиг. скобке напишу отдельно на мыло.
Vova вне форума  

Непрочитано 16.10.2003, 09:21
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Уважаемые, мне стыдно, но я не знаю обязанностей редактора. Честно говоря, считал что все вопросы по тексту - это вопросы автора. Но это все - шелуха. Повторю суть:

Общее впечатление: книга нужная и полезная. Ждем выхода.

Непрочитано 16.10.2003, 11:35 lenamich
lenamich

Интересно. Будем ждать выхода книги. Получилось весьма доступно.

Непрочитано 16.10.2003, 14:17

Цитата:
Сообщение от kos
Скажу по секрету: мне удалось почитать еще одну главу - про создание собственных меню. Тоже сделал для себя несколько открытий. До этого писал меню по "образу и подобию" стандартного; некоторые тонкости, почерпнутые из этой главы пришлись очень кстати.
Скажи пожалуйста, уважаемый, где это тебе удалось почитать эту главу? Меня тоже очень давно мучает проблема написания своих менюх. Поделись :roll:

Непрочитано 16.10.2003, 14:20
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений

Самара

Гость это я. Опять забыл что все cookie затер
plaz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2003, 15:54
Vova

Engineer

New-York

Plaz> Это я просил KOS'a проконсультировать меня по некоторым вопросам. Что касается Меню, как будто удалось показать ранее неописанный способ его создания. Осталось недолго до выхода книги, скоро сообщу реквизиты
Vova вне форума  

Непрочитано 17.10.2003, 07:34
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений

Самара

OK! ждем с нетерпением
plaz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2003, 16:19
Vova

Engineer

New-York

Опубликован план издательства BHV, С-Петербург, см http://www.bhv.ru/plan/ Выпуск моей книги «AutoCAD: кнопки и язык макрокоманд» намечен на ноябрь
Vova вне форума  

Непрочитано 02.11.2003, 16:28
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Vova>
Будьте любезны, сразу сообщите после выхода книги, где ее можно будет купить. В том числе и в Москве.
Serz вне форума  

Непрочитано 02.11.2003, 18:21
Джек

Строительство

Нижний Новгород
<phrase 1=

Ну , наконец то совершилось! В ноябре мы увидим книгу VOVы, ту книгу, которую долго ждали! Я уверен , что книгу получит огромный успех ! Вова УДАЧИ!
Джек вне форума  

Непрочитано 03.11.2003, 19:12
Евгения

Ноябрь уж наступил...
Владимир, не могли бы Вы сказать, каким тиражом выйдет Ваша книга? (Издательство не дало этой информации)

P.S. Поздравляю! Желаю Вам благодарных читателей и благорасположенных издателей.
Евгения вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2003, 05:07
Vova

Engineer

New-York

Информация, полученная от издательства:
Цитата:
Тираж - 4000, выйдет во второй половине ноября. Адреса партнеров и магазинов в России, СНГ, США, Германии, Израиля находятся на нашем сайте - www.bhv.ru
Сайт www.computerbook.ru не обновляется с марта, туда лучше не отправлять за покупками. Наш партнер www.ozon.ru, можно приобрести книги там.
Окончательное название книги AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок.
Есть файл обложки. Смотрится очень даже ничего, синий фон. Жалко, что великовато для картинки
Vova вне форума  

Непрочитано 08.12.2003, 08:14
Admin
Administrator

Прямая ссылка:
AutoCAD: язык макрокоманд и создание кнопок
Admin вне форума  

Непрочитано 03.02.2004, 17:36
Geriv

Есть ли электронная версия данной книги?

Непрочитано 03.02.2004, 17:56
Geriv

SysAdmin

Murmansk
<phrase 1=

Если пока нет варианта эл.книги, то возможно ли в перспективе ожидать? Имеется ввиду, когда уже тираж будет распродан.
Geriv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.02.2004, 05:02
Vova

Engineer

New-York

Электронная версия вряд ли выгодна автору и издательству. Если тираж (4000 экз) выдет быстро раскуплен, последует допечатка. Если реакция на книгу окажется положительной и появятся новые идеи макросов, в том числе и от читателей, может быть новое издание. (авторы идей будут упомянуты, как это имеет место сейчас. В частности, наш Strartreк с изчезающими кнопками). Пользуясь случаем повторяю местоположение исправленных опечаток: http://cadhlp.kulichki.com/vsvet/opech.htm. И просьба к админу - нельзя ли эту ссылку куда-нибудь разместить рядом с обложкой.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.02.2004, 09:32
Star

Цитата:
Сообщение от Vova
Пользуясь случаем повторяю местоположение исправленных опечаток: http://cadhlp.kulichki.com/vsvet/opech.htm.
У нас на работе произошел забавный случай. При скачиваниии опечаток выдавалось сообщение: "Доступ к этому ресурсу запрещён".
Оказалось, что файл opeCHATki.zip содержит буквосочетание CHAT, запрещённое админом.

Непрочитано 04.02.2004, 10:44
kos

LISP-программист

Тутэйшы

Цитата:
Сообщение от Star
У нас на работе произошел забавный случай. При скачиваниии опечаток выдавалось сообщение: "Доступ к этому ресурсу запрещён". Оказалось, что файл opeCHATki.zip содержит буквосочетание CHAT, запрещённое админом.
По этой же причине часто запрещается доступ к англоязычным сайтам, содержащим анкеты (в т.ч. регистрация на форумах). В анкетах есть пункт sex, но означает всего лишь пол, а не отношения... [sm1623]

Непрочитано 01.03.2004, 10:07
Star

Вопрос автору: "Обновляется ли файл с опечатками?"

Автор темы   Непрочитано 01.03.2004, 14:07
Vova

Engineer

New-York

Нет, не обновлялся. Если найдена ошибка, пожалуйста, сообщите. Обновим
Vova вне форума  

Непрочитано 01.03.2004, 14:52
Geriv

SysAdmin

Murmansk
<phrase 1=

Автор книги не будет возражать, если в инете выложить данную книгу в электронном виде?
3 тома Анурьева ведь отсканировали и ни у кого нет возражений.
Geriv вне форума  

Непрочитано 01.03.2004, 15:48
Torino

Штаб
<phrase 1=

Думаю у Анурьева были бы возражения
Torino вне форума  

Непрочитано 01.03.2004, 17:58
Анурьев

А меня никто и не спрашивал!!!
Выкладывая электронную версию, Вы обкрадываете Автора и Издательство.

Автор темы   Непрочитано 02.03.2004, 04:45
Vova

Engineer

New-York

Дело не только в гонораре, недополученном автором. Имея легкодоступную электронную версию, книгу перестанут покупать. Автор, чьи книги не раскупаются, не напишет новую. Мы все немножечко потеряем
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Новая книга