|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем привет. Ситуация такова. Имеется длина здания 21 м и шириной 10м. По периметру 10 колонн 30 на 30 см. Внутри здания две колонны 40 на 40 см. высота 3.0 м. Пролеты получаются примерно по 7 метров.(по длинне) и по 5 м по ширине. Так вот по пролетам 7-ми метровым... Если они будут выполнены монолитом сечением 30 на 30 см. Внутри арматура 4 шт. 16 мм и между ними 4 шт. 14 мм ---всего 8 штук. (хомуты 22см на 22 см через 20 см) Будет ли такая балка работоспособной и прочной если на нее нагрузить двускатную крышу а в последствии может и второй этаж. И какой марки нужен бетон?. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Предвосхищая шквал ответов: посчитать не пробовал?
|
||||
|
Это хозблок. Идет строительство. ригеля еще не заливали а тлько сделаны каркасы и поставлены на колонны. Готовится опалубка. По длине через 1 метр лягут лаги 60Х140 (дерево) - после обрешетка потолка и сверху крыша тоже дерево+ профнастил. Может надо увеличить высоту ригеля до 40 см и добавить арматуры?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Любезный, Вы так подробно и в деталях написали сколько и какой у Вас есть арматуры, что осталось добавить немного информации (нагрузки) и будет целесообразнее посчитать самому... (представил в красках, как тысячная армия проектировщиков, впахивающая на работе, ринулась считать Ваш каркас...)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
NIPIOLEG, вы не понимаете! Строительное проектирование, конструирование - это вам не семечки на завалинке! Такие вопросы таким макаром не решаются... Даже банальных данных не хватает, а уж расчет и принятие решение не делаются с наскоку, даже на такой простой конструкции... Судя по приводимых вами данным, вы вообще мало что понимаете в конструкциях зданий, а посему, адекватный диалог на подобные темы не возможен... Не обижайтесь, пожалуйста, но это все не шутки!!!
Последний раз редактировалось Grim, 16.04.2008 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Это ни в коем случае не упреки. Народ пытается Вам втолковать, что проект стоит бабулек. Сложные и интересные вопросы обсуждают с удовольствием. А реплики типа "сосчитайте мне простейший СНиПовский каркас" ничего кроме ухмылки не вызывают. Хозблок 21х10 м.?? Нехило! Совет: Если хоть Вы немного строитель, почитайте учебник железобетонные конструкции, в ином случае отправляйтесь в проектную контору.
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Ответ на вопрос был вам дан в посте №2. Вы просто не понимаете всю меру ответственности. Вам здесь практически любой скажет за 5 минут какая должна быть балка НО чтобы ее смонтировать нужен чертеж подписанный ответственными лицами!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Пойду переквалифицируюсь в управдомы пожалуй ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот так, опплевали и свалили. Топик не закрываю, но перевожу его в раздел "Разное". Развлекайтесь, товарищи
![]() Автору ничего объяснять не буду. Надеюсь, это будет сделано более мягко, чем у меня получается.
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Уважаемый HOLIs, я не хочу вас обидеть, хочу лишь предостеречь. Если вы доведёте своё дело до конца, без утверждённого проекта, вы рискуете собственной свободой, а может даже собственной жизнью, или жизнями своих близких. Вам это надо?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Pavel Samofalov
+1 Цитата:
К примеру: если вы нечего не понимаете в электричесте, вы будите подключать трансформаторную подстанцию??? Предполагаю, что - НЕТ! Вы не конструктор, и не строитель, а пытаетесь строить - ИГРА С ОГНЕМ!!! P.S. И почему у нас в России все думают, что умеют лечить и строить?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Пожалуй дам совет.
![]() Во первых следует увеличить сечение колонн до 1000х1000 Во вторых сечение балки следует принять 500х1000, арматуру AIII диаметром 32, продольную с шагом 100мм, попречную с шагом 500мм. Вот думаю эта конструкция выдержит. ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
Добавлю к посту zenon
Фундаменты: монолитная плита t = 1500 мм из бетона класса B25 W6 F150, выходящая за контуры здания на 1200 мм. Армирование: Верхнее и нижнее - AIII, вдоль здания стержни диаметром 28 с шагом 200; поперек - диаметр 32 c шагом 200. Стыковку стержней по ГОСТ 14098-91-С7-Рв. Для нижней арматуры защитный слой (без бетонной подготовки) - 80 мм, при наличии бетонной подготовки - 40 мм; для верхней - 40 мм. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет металлической балки | Abs | Металлические конструкции | 39 | 01.06.2010 14:36 |
Узел примыкания ригеля к гл. балки | Aleksey_Br | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 16.04.2008 17:02 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет жб балки? | Gsp | Железобетонные конструкции | 12 | 10.07.2007 15:26 |
Расчет главной ж.б балки.. | Mercury | Железобетонные конструкции | 4 | 20.12.2006 13:22 |