|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
1. Почему не нравиться Corel Draw, потому что управление интерфейсом убогое, хочется чтобы как в Автокаде:
колесиком приближать, отдалять нажатием на колесико двигать рисунок 2. Нашел программу по типу: MAGIX Xtreme Photo and Graphic Designer E-version 2.1.0.22 но она не читает кореловские файлы, хотя интерфейс и управление почти как в автокаде Буду ждать советы кто какой программой пользуется
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
По странному стечению обстоятельств, в Corel Draw именно "колесиком приближать, отдалять нажатием на колесико двигать рисунок", непонятно, что тогда не нравится...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
CorelDRAW, по-моему, нечем заменть. Corel Designer, Adobe Illustrator не годятся. Убогое управление интерфейсом? Это слишком резко сказано. Единственно - Pan не очень удобен, но лист можно сдвигать движками прокрутки. A Zoom выполняется роликом мыши. Я имеюю в виду X3. Но есть уже X4. Кстати, интерфейс в AutoCAD'е тоже не идеален. В любом случае вопросы совместимости важнее.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Солидворкер, при нажатии на колесико, корел не зажимает, а превращается в стрелку, и так двигает плохо,
а при вращении колесика не возможно зафиксировать в нужное место курсор
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
черти в автокаде и переводи в корел.
но еси чето глобальное надо, то наверное лучше свыкнуца.
Помни о темной стороне лайаута юный инженер. Последний раз редактировалось OxYGeN, 23.04.2008 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
А у меня наоборот - после многолетнего навыка в Кореле другие интерфейсы не воспринимаются и неудобны. Думаю, дело привычки. Сложновато было овладеть интерфейсом Архикада одновременно сохранив автоматическую моторику в Кореле. Теперь с этими двумя прогами работаю практически "вслепую". Автокад и Иллюстратор не даются никак
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://aleshka-first.narod.ru/2dv-xara01.htm Я работал и с оригинальной Xara и c Corel Xara 1 и 2. Но давно. Какое вам дело до моего ника? |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Кстать, автокад может многое заменить вполне успешно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2008
Украина
|
Нет универсальной программы, как нет универсального растворителя (в чем его хранить?). Каждая прага в своем ареале обитания (эти ареалы пересекаются) - исходя из поставленных задач чертежной графики.
З-мерная виртуальная модель здания - это автокад и архикад, покомандовать обьектами на конкретном листе бумаги (А3.А4), по отсканированной кривой БТИ-шной копии восстановить план помещений - это корел. А есть простые проектные разработки люди шлепают - все в ворде. Отсюда и выбор оружия для дуэли с проектными проблемами. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
2 dextron3
А теперь я понял в чем ты тексты набираешь Bred3
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Попробовал новую версию inkscape (полностью бесплатный, открытый, кроссплатформенный пакет) и нашел ее вполне интересной. Значительно лучше прежней, которую скачивал где то год назад... Сомневаюсь конечно, что по функциональности она дотягивает до современного Corel Draw, но весит немного, и, скажем, плакат в ней нарисовать легко или какую-нибудь кнопку/элемент управления.
Есть как векторная так и растровая графика + векторизация растра. Тем, кто использует лишь базовые функции Corel рекомендую посмотреть. Что еще? На русский переведена полностью... Кореловский формат конечно не поддерживает, увы, пока. Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.07.2008 в 00:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А прочитать?
Цитата:
|
||||
|
Формат .cdr она не открывает (не сохраняет). Хотя те открытые форматы, которые она поддерживает, скорее всего поддерживает и Корел.
Я работал с Corel версии где то 6-й, и насколько я помню его, Inkscape функциональный аналог Корела. Во всяком случае для того, что мне раньше было нужно от Корела (рисование постеров) inkscape в том виде, какой он есть сейчас мне сгодился бы более чем... Вот сайт этой программы PS Хотя вот что нашел еще (в смысле cdr). Но только для Линукс, мля... Цитата:
Последний раз редактировалось Хворобьев, 27.07.2008 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
А по мне так самый лучший блокнот Notepad ++
|
||||
|
||||
|
Inkscape - открытый и полностью бесплатный пакет и его вроде как Google взялся спонсировать, так что в перспективах особенно можно не сомневаться. Прогресс с недавней версией очень впечатляющий. Тем у кого нет определенных привычек я его все же порекомендовал бы.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
Посоветуйте LCD монитор для AutoCAD. | Torero | Разное | 28 | 01.01.2009 14:37 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Подскажите программу для расчета подкрановых балок. | bogdanov-denisov | Разное | 7 | 14.02.2008 23:19 |
Какую программу использовать для проектирования бассейнов? | Александра | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.09.2003 03:01 |