|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ADT 2005
|
||
Просмотров: 13449
|
|
||||
инженер Регистрация: 24.08.2004
Саратов
![]() |
Вообще интерфейс ADT 2004/0225 изменили координально в том плане, что появилось много дополнительных контекстных меню :shock: ... а удобно это и ли неудобно решать каждому :wink: мне например не очень нравиться...
![]()
|
||||
|
Привет всем кто интересуется ADT 2005.
Спасибо за ответы. Я пытаюсь использовать ADT для подсчетов обьемов и составления спецификаций. незнаю как сделать чтобы в экспликации помещений в графе площадь послезапятой было 2 цифры у меня почему то всегда одна и округляется до 0,05 ед. буду рад если кто-нибудь подскажет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем кто интересуется ADT 2005.
Не знает ли кто-нибудь! Окна по ГОСТу вставленные в ADT 2005 не имеют коробок или вставляются как несколько оконных створок в стену, пробовал увеличить толщину коробок, не помогает. В плане нормално но создавать фасады с такими окнами нельзя. Как добавить дополнительные рамы в сущ. в программе окна?. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>nazim
Пришли файл с проблемными окнами на andreysp9@mail.ru, попробую разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знает ли кто-нибудь.
Уменя при буксировке обектов при помощи команды "перенести" не видно куда я переношу, становятся видимыми только после переноса. При повороте то-же самое. Это очень неудобно особенно при повороте поворачивать невидимо-куда, если не знаешь угол поворота. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не знаю, может в АДТ2005 и сработает команда align?
|
||||
|
Привет всем активным пользователям ADT 2005.
В прежних версиях AUTOCAD а и ADT была автоматическая регенерация рисунка при каждом изменении, теперь надо нажимать кнопку чтобы восстановить изображение. Не знает ли кто-нибудь как установить автоматическую регенерацию. nazim |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да вопрос неверно понял.
|
||||
Москва
|
Вообще-то есть как минимум два способа определить площадь кровли - "человеческий" и "по-быстрому"
1. "Человеческий". Превращаем кровлю в набор скатов. Создаем набор характеристик (property set definition) для ската и стиль таблицы для учета площади, толщины скатов или чего там еще надо (не забыть для площади включить строчку Total - Итого). Вставляя таблицу, выбираем все нужные скаты. Никаких полигонов создавать не требуется, и при редактировании скатов изменения отражаются в таблице. Если не получится все это сделать, могу выслать пример. 2. "По-быстрому". Создаем масс-группу, состоящую из кровли (или кровель, если их несколько). Тыкаем в нее мышкой и смотрим в свойствах на ее объем. Делим на толщину. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
>nazim
Я уж не знаю, в чем там дело, но режимом регенерации рисунка в AutoCAD (и, соответственно, в ADT тоже) заведует именно переменная REGENMODE. Команда REGENAUTO просто-напросто устанавливает эту переменную. Одно из двух. Или дело НЕ в регенерации. (Если дело в ней, должен появляться диалог "About to regen - proceed?"). Тогда непонятно, что значит "восстановить изображение". Здесь можно прикреплять картинки, повесь скриншот - что видно на экране и какая кнопка имеется в виду. Или же это какой - то неправильный релиз программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо Андрей за совет.
У меня все-таки с программой не нормально. (диалог "About to regen - proceed?) не появляется, значит дело не в регенерации. Есть ADT 2004 на 2х дисках, там автоматическая регенерация работает. Я все-таки за ADT 2005. Там более удобно сделано автоматическое формирование пространств, что при моей работе очень важно. Мы используем ADT для подсчета площадей и составления экспликации помещений. (проблема возникает только в аксонометрических видах) |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет активным пользователям ADT 2005.
Возникла проблемка. У нас в ADT-2005 выполняется только раздел АР. Другие разделы проекта выполняются в ACAD 2002. Поэтому мы вынуждены взрывать обьекты ADT для передачи подосновы в работу для разработки других разделов проекта. Размеры AEC слева и сверху для сетки осей, после взрыва,почему-то оказываются перевернутыми. Как сделать чтобы размеры не переворачивались. Не столкнулся ли кто-нибудь с такой проблемой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем кто использует АDT 2005 на все 100%
Как определить сумму площадей комнат (допустим общую площадь квартиры). Площади комнат определяются автоматический, при помощи бирок прикрепляемых к пространствам, общую площадь квартиры считаем пока вручную (складываем). В учебнике написано что можно определять сумму площадей с коэффициентами (балкон 0,3). Еще я хотел бы узнать сумму площадей кухонь или спалень или чего нибудь еще... |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Ребята на http://www.autocad.ru/download/other/ лежит книга по АДТ... может Вы ее лучше скачаете... не помню сколько весит... примерно мегов 20...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
nazim
Цитата:
http://dwg.ru/gal/?id=44 |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 31.03.2005
г. Днепропетровск
![]() |
Здрасте всем!!!
вопрос такой работаю с АДТ 2005... наблюдается за ним такая весч: панель свойств "зависает" и отображает свойства объекта который уже давно не выбран, более того чтоб ты не выделял данные окна остаются прежними... выход из этого только перезагрузить файл... неприятными последствиями этого есть невозможность использования ряда команд (в частности Generate boundary, Set boundary при работе со штриховкой) всех случаёв не помню... второй глюк в принципе безобиден но для особо нежных душ устраивал нервный срыв: при нажатии на кнопку сохранить, программа послушно выполняла операцию, после чего усердно выполняла команду Undo до тех пор пока юзер с такими глазами :shock: всё таки раздуплялся и тыкал хоть на что нибудь чтоб остановить это безобразие... в принципе файл сохранялся и его не проблема открыть или просто дойти через Redo до сохранённого места, но всё таки не приятно... так что если кто встречался с такой штукой посоветуйте чевой-то... заранее всем спасибо Илья ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Bkmz : Зависание панели свойств имхо переставить кад. По поводу сохранения - в первую голову посмотреть, что там на этой кнопке висит. Должно ^C^C_qsave. Также надо посмотреть, не переопределена ли часом команда save в файле acad.lsp.
> konstruktor: AutomatiCS - порождение небезызвестной Consistent Software, а не Autodesk, чтоб их > ![]() Если ADT - для проектирования зданий вообще, и на этом его функция в принципе заканчивается, то AutomatiCS - см. http://www.consistent.ru/soft/Consis...matiCS_ADT.htm |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 31.03.2005
г. Днепропетровск
![]() |
это чего ж мне при каждом разе переставлять акад??????
а с кнопкой "сохранить" всё нормалёк... да чтуки эти выпадают не регулярно а хаотически
|
||||
|
Привет активным пользователям ADT 2005
Я создал обрамление окон ввиде OPENING ENDCAP STYLES и эти выступы не отражаются в аксонометрических видах видны только в плане. Не знает ли кто-нибудь? Как сделать чтобы они были видны в аксонометрии. |
|||
![]() |