|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Научите работать со слоями
Москва
|
||
Просмотров: 12005
|
|
||||
Москва
|
2-ое: всё содержимое слоя скопировать на другой слой. Или сделать копию уже существующего слоя.
Просто я только с месяц его изучаю - всех тонкостей ещё не знаю. По поводу первого пункта - просто думал обходиться без командной строки. Вот и подумал на ActivX. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если без ActiveX и без ком.строки, то надо использовать (entmake) или (entmakex) - см. DXF Reference из справки.
Для изменения свойств объектов надо чтобы исходный слой был не заблокирован и не заморожен; потом либо команда _.change, либо модифицировать точечную пару с ключом 8 (см. entmode и entupd), либо работать через ActiveX.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Profan, читай #4:
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
entmakex уже просто не помню, посему activeX:
Код:
Код:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Здесь конечно с vl-cmdf. Только сейчас увидел что надо без командных методов. Но не зря же я программировал, поэтому выложу код.
По второму пункту конечно посложнее: Код:
"Старый_слой" должен существовать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А зачем только слой программно копировать? В Диспетчере слоев установил текущим старый слой и нажал кнопку создания нового слоя. Этот слой получит свойства старого слоя. Остается его только переименовать, нажав клавишу F2. К тому же видно состояние старого слоя.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Ну, ответ на этот вопрос знает только Mazai
Сразу скажу, что мне этого не надо ![]() Добавлено: А вообще-то тема грамотно названа, да ещё и находится в разделе "Программирование". Думаю, это неплохое подспорье для начинающих. Последний раз редактировалось Makswell, 30.04.2008 в 12:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, #12: вариант с переменной величиной в любой части точечной пары обязательно потребует cons. Это так, в качестве уточнения...
|
||||
Интересная тема, тоже хочется поучавствовать...
![]() Вообще-то, использование vla методов и методов dxf, сильно различается. Очень часто, по объему и сложности кода, а так же по скорости выполнения. Предлагаю самим сравнить: Код:
Код:
Код:
Код:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
62 код: отрицательное значение = выключение слоя.
|
||||
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Здравствуйте.
Появился ещё вопрос. Хочу получить пояснение к слою. Из приведённого ниже кода видно, что его значение хранится в тотечной паре с DXF-кодом 1000 Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Потому что сначала надо брать (cdr (assoc -3 lst))...
|
||||
Москва
|
А вот ещё с чем я столкнулся. Пробую написать самостоятельно макрос, который бы устанавливал текущий слой по выбранному объекту и отключал бы все остальные слои кроме текущего. Но почему-то в написанном макросе не получается указать объект для текущего слоя. Что в нём не так?
Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй (я код не проверял):
Код:
Код:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
ТО же, что и у Алексея, но покороче.
Код:
|
||||
Москва
|
Всё работает. Спасибо!
Но я всё же хочу разобраться... Во всех макросах при включении или отключении слоёв мы выбираем все слои - "*". А если нам надо именно попытаться указать объект. То есть если вместо выбора "*" нам надо перейти в режим выбора объекта на слое. У меня не получилось сдлелать это законченным макросом. Вот, например, если нам надо написать макрос отключения одного слоя используя вариант выбора объекта на нём, то как он должен выглядеть? Или тут надо использовать Лисп? Вот мой неработающий макрос: Код:
Последний раз редактировалось Mazai, 30.06.2008 в 10:48. Причина: выложил свой макрос |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 04.02.2005
Киев
|
Подскажите можно ли в Акаде сделать: слои в слое?
Рассказываю на примере: есть один слой называется "здание" в нем хочу чтобы были подслои - "1этаж", "2 этаж"... потом есть еще один слой называтся - "трубы" в нем хочу чтобы были подслои - "вода", "пар".... И если я замораживаю один слой "здание", то соответственно замораживаются и все "этажи". Благодарен за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Подобного уровня вопросы легко решаются самостоятельно банальным поиском по справочнику Полещука.
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось Олег (jr.), 24.05.2013 в 15:11. Причина: ошибка в коде |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
Добрый вечер!
Есть у меня файл с архитектурными планами: У меня на чертеже есть слой "Двери арх". В этом слое есть примитивы: отрезки и текст. Мне нужно во всем файле текст из слоя "Двери арх" разом перекинуть в слой "Марки дверей". Простым выделением текста одного слоя и переводом его в другой слой не получается. Каждый архитектурный план это отдельный блок. Приходится заходить в каждый блок, выделять текст и перекидывать в нужный мне слой, что долго. Поэтому у меня возник вопрос: Есть ли возможность родными средствами Автокада или программно перевести конкретные примитивы (это может быть текст или Мтекст или таблица или другой примитив) одного слоя в другой слой, если даже они находятся на разных блоках. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Программно можно
Код:
|
||||
проектировщик Регистрация: 25.05.2007
г. Чебоксары
![]() |
VVA, спасибо большое. Это то что нужно. Но это локальное решение задачи.
А если мыслить глобально: чтобы была возможность выбора: 1. Примитивов (текст, мтекст, таблиц и т.д) находящихся в этом файле (выбор из списка). 2. Исходного слоя находящейся в этом файле (выбор из списка). 3. Конечного слоя находящейся в этом файле (выбор из списка). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клавиша Del в автокаде перестает работать :(( | Barbarian | AutoCAD | 6 | 27.06.2008 15:01 |
Какой учеб. центр в Киеве учит работать с продук. Autodesk | Silavsale | Разное | 2 | 03.12.2007 19:01 |
Как можно работать с "прочими" свойствами рисунка? | Pungarev | AutoCAD | 6 | 22.06.2007 10:47 |
Перестали работать лиспы в 2006 | solo | LISP | 6 | 16.08.2006 12:19 |
Object reactor никак не хочет работать | Startrek | Программирование | 18 | 14.08.2004 15:17 |