|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Скоро поеду в Москву к бывшему сокурснику в гости, собираюсь провезти там неделю. Он меня спросил, что я хочу посмотреть, как развлечься? Я его попросил взять мне пакет промышленного туризма с экскурсиями по машиностроительным предприятиям. Он искал несколько дней, но не нашёл фирмы предоставляющей такие услуги, что меня очень удивило, так как в Европе этот вид туризма очень распространен. Неужели в Москве не кто не предоставляет такова вида услуг?
И ещё один вопрос к вам, уважаемые форумчани. Как вы относитесь к данному виду туризма, где бывали, что видели, куда порекомендуете съездить, что посмотреть? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
В времена СССР данный вид туризма был запрещен и назывался шпионаж... Возможно по-этому в современной России этот бизнес не развивается. А может быть, по-тому, что нет этих самых предприятий.
|
||||
|
Всё интересное в оборонке. Туда и своих то не пусают. А вы заграница. Надо ехать на мессу. Бывал пару раз. Там молодые японцы/корейцы/китайцы прямо на четвереньках вокруг моторов BMW с камерами ползают. Ну и в осноном красивые проспекты, новшества не показывают. А некоторые промышленные туристы потом оказывались на Колыме...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Неправда ваша, всюду пускают. Сейчас правда понаставили турникетов на главных входах, но дырки в заборах - на прежних местах, да и арендаторы имеются как и прежде...
![]() Так что при желании и доле безбашенности можно посмотреть всё...
|
||||
Цитата:
Те кто ни фига не смыслят, от безделья лезут куда не надо, что бы руки поотрывало. А те кто понимает что к чему, прекрасно улавливают оригинальные приемы и организацию работы, которые явлются фирменным ноу-хау. Вот и спрашивается, зачем?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.05.2008 в 21:00. |
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
Не соглашусь с вами уважаемый T-Yoke. Те кто нифига не смыслят, им это неинтересно, они и сами не пойдут. А профи по отрасли во всех кругах общаются и разносят информацию. Это реклама предприятия, причём одна из самых лучших и дешёвых.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во первых предприятий (конкретно машиностроительных) осталось мало (тем более в Москве).
Во вторых, мало где есть чего посмотреть (если только не водить по ним историков и журналистов в рамках тематики "Последствия развала СССР"). На различных предприятиях, в том числе, некогда крупных частенько приходится бывать по работе. В третьих, в европейских странах интерес представляют только брендовые преприятия (типа, я был на заводе, где BMW делают или на сборке Airbus). А российских брендов нет даже в первой сотне по стоимости. Хотя может быть что-нибудь космическое или военное такой интерес еще могло бы представлять, музей космонавтики какой-нибудь. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 03.05.2008 в 07:17. |
|||
|
||||
Это страшно интересное дело, только мне и по основной работе хватает.
Всю жизнь мечтаю побывать на заводе-музее в местечке Фолклинген, в Сааре. Один раз почти доехал :=)
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
У них шлицевая втулка биение дает не менее 5 соток, а у нас в 3 спокойно влазит. Они бы не одну тысячу баксов отдали бы, за экскурсию по нашему цеху, что бы узнать как это мы умудряемся. Слово "мало", что у вас означает. Я лично знаю несколько десятков предприятий Москвы и Московской области, которые с машиностроительной продукцией работаю. И надо сказать неплохо работают.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.05.2008 в 21:14. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
|
||||
European Union
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
A говорили, в прибалтике промышленности не осталось. Fantomas года 3 назад рассказывал про Ригу. Там почти не осталось старых знаменитых заводов. В Даугавпилсе, знаю это из недавнего письма, локомотиворемонтный завод, который держался дольше всех, стал хиреть. Из 3000 осталось 700. В Эстонии почти вся молодежь работает в строительном бизнесе в Европе. Литва стала туристической страной, вдоль всех дорог-велодорожки. Какие там серьезные заводы?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Да ладно, всякое в Литве делают, и двигатели мотают, и строят (культура строительства и качество архитектурной проработки несравнимы с нашими новыми местными кирпичными казармами).
Только теперь большей частью мелкие, частные предприятия работают.
|
||||
European Union
|
Drulya,
Я дал запрос по турагентствам, но пока предложили только экскурсии на финском, шведском и немецком. Здесь список предприятий Эстонии, связанных с машиностроением, список устаревший и далеко неполный, но другого в нэте я не нашёл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот случай из прошлой жизни.
После очередной перестройки на нашей фирме году это в 90-м, переименовали отделения в отдел №1, отдел №2, отдел №3 и тд. Мы были разбросаны по другим предприятиям. Естественно пишем на табличке на дверях «1-й Отдел». На следующий день пришла симпатичная дама и сказала, что эта шутка ей не нравится... мы сразу согласились и сменили табличку. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.06.2008 в 20:04. |
||||
![]() |
|
||||
Понимаете коллега, мне, всю жизнь проработавшему на предприятиях, где работают по несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, просто странно считать такие конторы предприятиями, вот я и удивился.
Ну частный предприниматель, еще куда ни шло. ![]()
|
||||
European Union
|
Всякий бизнес начинается с идеи одного человека, затем этот человек подключает партнёров, или продолжает нести свой предпринимательский крест в гордом одиночестве. Впоследствии нанимает себе сотрудников. И если есть немного везение и стальной характер, способный преодолеть главных врагов, собственную лень и жестокий естественный отбор, то превращается в крупное предприятие и сила его, год от года крепчает. Самое гордое имя, которое придумал себе человек , это ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, человек предпринимающий, несущий лишения во имя достижения поставленных целей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что-то сегодня ничего предпринимать не хочется! Подожду до завтра! ![]() Туризм куды то делся? Никто не видал? "Промышленным" кличуть! |
|||
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
Политику оставляем за бортом. /kpblc/
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.06.2008 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Вот тут, вы глубоко заблуждаететсь. Судя по последним годам, предприниматели (в высоких доходах по крайней мере) люди абсолютно недостойные гордости за их предпринимательство. И в народе по большей части не уважаемые, а скорее презираемые. Так что гордиться я бы лично этим званем, не стал.