|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
выделение в autocad
Engeneering
Симферополь
|
||
Просмотров: 7343
|
|
||||
К сожалению такого нету.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Проще тогда просто crtl+A нажать. Спрашивают про рамку выделения.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Красноярск
|
Формироваться то он формируется, только в этот набор не входит то что было за пределами экрана. Последовательность, например, такая для наглядности:
1. Вводим (setq ss (ssget "_W" (getpoint) (getpoint))) 2. Указываем первую точку вверху слева. 3. При запросе второй, паном (колесиком мышки) сдвигаем экран так чтобы часть примитивов и первая точка оказались за пределами экрана. 4. Указываем вторую точку внизу справа. Создался набор ss. 5. Вводим команду "_move" и при запросе объектов вводим "!ss" и видим что те объекты которые были за пределами экрана, но якобы попадали в нашу рамку, не выделены. Может в ActiveX чего есть... |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, а сначала запустить команду, а потом выделять что не дает (соответственно, pickfirst должна быть установлена в нормальный режим)?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Приличная. Зачастую предварительное выделение срабатывает как описано. А если дать сначала команду, а потом выделять обрабатываемые объекты, то находятся они внутри экрана или вне его - уже по барабану, все равно обрабатываться будут.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Думаешь, не пробовал? Пробовал, иначе бы и не советовал. AutoCAD 2005-2008, поведение одинаково.
|
||||
Выложите лисп ssget плиз.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я сейчас слегка пьян, поэтому буду резок
![]() Как говорится, "моя рыдалъ". ssget - вшитая в autolisp функция, ее "лиспа" не существует в природе.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Смотри-ка, ты прав, оказ-ся... В моем 2008-м эта разница отразилась. Хотя ранние версии вроде не позволяли так делать. Ты поделись с народом, что значит нормальный режим для pickfirst...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
в 1. И плевать, что там пишется в справке
![]()
|
||||
Красноярск
|
ёптель
pickfirst определяет можно ли использовать текущий выбор в команде до её выбора. Если pickfirst = 0, то если сначала выбрать объекты, а потом ввести команду, например "_move", то тебя попросят выбрать заново. Если 1, то текущий выбор будет применен в команде. Кажется так... Так или иначе у меня объекты не выделяются, если в процессе выбора объектов сместить экран, так чтобы выбираемые объекты оказались за его пределами. ~ACAD2007
|
||||
Я так понял проблема не решена... Может всетаки можно как-то отлавливать выбор объектов за пределами видимой области с помощью лиспа?
Просто не догоняю почему такое дело происходит. Где корень проблеммы? Ведь при выборе секущей рамкоя указываются конкретные координаты. ![]()
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 21.05.2008 в 14:38. |
||||
![]() |
|
||||
Таким объектам просто лучше давать какое-то одно общее свойство и выделять их через quick select. Тогда будет абсолютно по барабану, на сколько за границей экрана эти обьекты находятся. Обычно часто такой процедурой пользуюсь и никогда еще не подводила.
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ты такой ищущий, пытаешься ухватить новинки, а книжку Язык макрокоманд и создание кнопок не открывал. Между прочим, с этим SSGET-ом и в практическом черчении становится легче, даже не зная такого страшного слова LISP. Это ведь скоростной аналог сложной команды _Group. Стр. 120 книги
|
|||
![]() |
|
||||
на любимой работе Регистрация: 10.10.2006
Казань
|
Здравствуйте, не подскажите, я вот нажал что-то не помню что.
Теперь при простом выделении я могу выбрать только 1-н объект, а сразу несколько не могу. Чтобы выбрать несколько объектов одновременно мне нужно держать клавишу shift. Как вернуть всё обратно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
pickadd ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выделение объектов в области контура, AutoCAD | Pain | AutoCAD | 33 | 20.11.2024 19:01 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Выделение в AUTOCAD 2008 | supercelt | AutoCAD | 3 | 06.05.2007 18:44 |
Выделение объектов в Autocad 2007 | skalder | AutoCAD | 2 | 26.03.2007 06:45 |