PS - Project Studio CS
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > PS - Project Studio CS

PS - Project Studio CS

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2004, 20:37 #1
PS - Project Studio CS
gad

Строитель

Лукоморье

Дело в том, что я черчу на голом AutoCAD'е(собственные и внешние приблуды не в счет). Но недавно мне вруки попала вышеназванная программа (архитектура, конструкции, фундаменты). Поковырявшись так и не смог для себя определить стоит ли продолжать или нет(хотя склоняюсь к тому, что все таки надо - если не ее то нечто подобное).
У меня большая просьба высказаться тех кто на ней работает. Описать плюсы и минусы. А так же если это возможно поделиться файлом реального проекта (не обязательно полным) - просто хочется посмотреть на идеологию работы и возможности использования(gsold#rambler.ru - вместо #->@).
Заранее благодарен.
Просмотров: 17211

Непрочитано 12.11.2004, 11:24
Денэн

г.Саратов

Использую PS для наглядного черчения (одна арматура сверху другая снизу на планах - детальное армирование) - очень удобно. Получается красиво. Именно красиво, потому что многие вполне обходятся без этого. Сделать что-то большое врятли удастся.
Денэн вне форума  

Непрочитано 12.11.2004, 11:25
Дмитрий

демагог

Самара

ИМХО чисто это рисовальная надстройка...
Т.е. для архитекторов может и будет прок от библиотек людей, деревьев и т.п., но о какой-то серьезной автоматизации проектирования железобетонных конструкций говорить нельзя... Только автоматическое рисование и не более того. Плюс дополнительные глюки...
Раздражает, что нельзя в чертеже одного масштаба (1:100) начертить фрагмент "детального армирования" в крупном масштабо (1:20, 25). На отдельном листе такие вещи разрисовывать не всегда уместно...
В общем, для обычного 100-го масштаба там ничего особо и нет - только стержни-полилинии без возможности автоматического специфицирования
В этом плане RCAD интереснее, но как-то там все однобоко и замороченно

ЗЫ. Вообще, все что я видел по автоматизации проектирования на базе АКАДа впадает в две крайности:
1. Ориентация на генерацию готового чертежа - слишком дубово и молоприспособлено для доводки ручками
2. Упрощение черчения отдельных типовых деталей или элементов - но практически нет возможностей, собственно говоря, автоматизации...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 12.11.2004, 20:05
Den

конструктор

г.Николаев
<phrase 1=

Да, надстройка рисовальная, но часто такие надстройки облегчают жизнь, как например СПДС, я считаю. Кстати может у кого есть хотябы демоверия этой самой Project Studio, судя по различным статьям неплохая вещь, хотелосьбы посмотреть в деле эту надстройку.

ЗЫ. Кстати по масштабам (Раздражает, что нельзя в чертеже одного масштаба (1:100) начертить фрагмент "детального армирования" в крупном масштабо (1:20, 25). На отдельном листе такие вещи разрисовывать не всегда уместно... ) можно рисовать все в масштабе 1:1 в пространстве модели, а на листе создавать несколько видовых экранов в разных масштабах, я обычно так делаю.
Den вне форума  

Непрочитано 12.11.2004, 22:54
Дмитрий

демагог

Самара

Den
ИМХО в чертежах КЖ самая геморройная часть - не рисование двух-трех шпилек и хомутов в плане и сечении, а раскладка арматуры отдельными стержнями и последующий подсчет ее количества... Особенно в плитах (фундаменты, монолитные перекрытия) это отнимает много времени и в первую очередь нуждается в автоматизации.

Цитата:
можно рисовать все в масштабе 1:1 в пространстве модели, а на листе создавать несколько видовых экранов в разных масштабах
Конечно, если практикуется компоновка листа в пространстве модели...
Просто многие еще "живут" стандартами черчения, принятыми при работе с AutoCAD R14 и ниже...

ЗЫ. Кстати, есть еще такая прога - ADVANCE CONCRETE
http://www.infars.ru/?module=cataloq...x&node_id=4370
Кто-нибудь в курсе, что за хрень?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 13.11.2004, 14:40
Torino

Штаб
<phrase 1=

Страничка программы http://www.graitec.com/En/ac.asp
Torino вне форума  

Непрочитано 14.11.2004, 12:22
Den

конструктор

г.Николаев
<phrase 1=

Дмитрий
Согласись, что отрисовав армирование 1:1 отделными стержнями (отрезками), можно легко подсчитать общий расход, используя команду суммирования отрезков (где-то в форуме мне попадалось куча лиспов) , а штамп и рамку вставить в другом масштабе, не переходя в пространство листа если компоновка листа не практикуется.
Den вне форума  

Непрочитано 14.11.2004, 14:02
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Согласись, что отрисовав армирование 1:1 отделными стержнями (отрезками), можно легко подсчитать общий расход
При простой конфигурации расположения арматуры - "легко", но когда отдельных позиций сотни? Тем более, что стержни показываются схематично...
[ATTACH]1100430178.gif[/ATTACH]
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 14.11.2004, 19:13
Den

конструктор

г.Николаев
<phrase 1=

Да, действительно сложно, я в таких (у меня обычно поменьше таких случаев) случаях делаю отдельно модель с полной раскладкой арматуры (для подсчета) и отдельно рабочий чертеж схематично, потеря времени незначительна, зато спецификации более точные.
И вообще мы ушли далеко от изначальной темы.
Den вне форума  

Непрочитано 15.11.2004, 09:34
Денэн

г.Саратов

Цитата:
В Инфарсе можно спросить демо версию.
Денэн вне форума  

Непрочитано 16.11.2004, 22:38

Похоже PS не самое верное решение т.к. является "чертилкой". Хотелось бы услышать конкретно какими надстройками пользуются для АС, КЖ.

Непрочитано 17.11.2004, 09:04
Денэн

г.Саратов

Для КЖ пользуюсь Виконтом.
Очень универсально, просто и вообщем-то надёжно.
Денэн вне форума  

Непрочитано 25.11.2004, 19:45
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Изучаю Project Studio. Что-то нравится, что-то нет.
Вот например почему бы не добавить в плиты перекрытия и лотковые плиты, перемычки, прогоны. Ведь их часто используют (хотя бы прогоны). Нет сечений по монолитным участкам и спецификаций арматуры на них. Нет корытообразных монолитных участков. И вообще сложный участок автоматически на PS не разложишь. Хотя мне очент понравилось пока даже то что есть. Уже разложил плиты на 1-м объекте.
Перемычки - хорошо. Но часты глюки. Мало пользовательских стандартных сечений. Еще заметил сбой при определении несущей перемычки. Допустим задаем на проем нагрузку 3 т/м. А PS запросто ставит 27-ю перемычку.
Армирование. Хоть убейте - но не нашел, как изменять масштаб при армировании. Допустим я хочу нарисовать сетку в 20-м масштабе. Сначала рисую в 100-м. Увеличиваю в 5 раз - но толщина стержней не меняется. Меняешь в свойствах масштаб - та же история.
Сетки. Хоть вы и пишите, что рисовать сетки невмасштабе - это устарело, но зачем плодить листы. А если у меня 50 сеток (было и такое, заказчик потрбовал армировать стены индивидуальными сетками). Накой мне нужны промежуточные стержни. Мне нравится как это решено в программе VETCAD.
Фундаменты хороши - но нет просадки. А у нас - каждый 2-й дом с просадкой.
Вообщем можно долго обсуждать этот вопрос. Если кто что напишет - буду благодарен. В интернете пока не нашел ни одного форума по данной теме. Буду благодарен, если кто даст ссылку.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 25.12.2004, 18:17
Khan

Цитата:
Сообщение от Денэн
Цитата:
В Инфарсе можно спросить демо версию.
Никакой локализации... в отличие от "собрата" Advance Steel (потомка HyperSteel).

Кто-нибудь еще хочет поработать ?

Непрочитано 28.12.2004, 08:01
VG

Конструктор

Петрозаводск

2Khan: Я хочу на нее посмотреть. Что предлагаешь?

А локализация, шут с ней, мы разве английского не знаем? 8)
VG вне форума  

Непрочитано 28.12.2004, 11:59
Sergtsw

Было бы интересно поюзать!

Непрочитано 28.12.2004, 16:47 О преимуществах программы Project Studio модуль Конструкции
vlad-master

Если вы действительно ищете хорошую программу по проектированию монолитного железобетона, то вам стоит посмотреть новую версию модуля "Конструкции" v.3 . В данной версии решены многие практические проблемы по армированию и маркировке элементов монолитных конструкций.
Программа даёт возможность создавать и присваивать марки объектам чертежа и получать спецификации с учётом этих марок и и производить подсчет их количества. В программе возможно распределение арматуры по диапозону распределения и по площади распределения арматуры. Причем при распределении по площади арматура входит в спецификации в погонных метрах.
По работе с сетками тоже возможно присвоение марок схематичным сеткам на основании марок созданных детальных. Также производиться подсчет сеток на участке раскладки.
Есть возможность создавать параметрические каркасы и производить резку сварных сеток и каркасов с последующей сборкой новых нестандартных арматурных изделий.
В программе появилась возможность работать с элементами металлопроката, с присвоением им марок и подсчетом их в спецификациях.
В программе появилось ещё много нового и полезного для труда проектировщика.
Если вас заинтересовала данная информация вы можете получить у меня более подробную информацию по электронному адресу
grudsky@csoft.ru или по телефону (095)9132222

Непрочитано 09.01.2005, 15:59
STRDR.

Я вот одно не пойму неужели так сложно сделать чтобы программа схематично (имею ввиду обычное представление как это в чертежах встречается) каркасы чертила и сетки? Ну, или на худой конец трехмерный каркас в солидах, чтобы потом проекции нарезать? А объемный каркас иначе как изволите делать? Видел я этот новый пакет, но пользуюсь для этих целей Vetcad. :!:, а так - ничего, но по-моему до сих пор мало применимо к конструкторам. Тут легче на VBA хотя бы чего-нибудь наваять.
STRDR. вне форума  

Непрочитано 14.05.2008, 10:23
1 | #19
Barley

делал в PS армирование плиты...
может интересно кому:
Делаем на плане плиты участок армирования, потом на нем располагаем условный элемент армирования, распределяем его с помощью "Массив на участке", таким образом мы раскладываем основное армирование, в спецификации оно будет учтено в погонных метрах.
Также поступаем с участками дополнительного армирования. Только распределять стержни надо уже функцией "Линейный массив".
Если есть загнутые стержни в плите, сначала нужно начертить их с помощью "Арматурный стержень" при этом в окне свойств чертежа отключить подсчет этой детали. Диаметр загиба делается автоматически, но можно и свой ввести. Затем выделяем начерченный стержень и жмем "Регистрация чертежа детали". Стержню присваивается марка..например М-1.
Потом на плите рисуем условный стержень где надо(любой длины) и присваиваем ему марку М-1, и распределяем кнопкой "Линейный массив".
Затем жмем "Сборка и маркировка конструкции" и выделяем все что хотим учесть в спец-ии. Ну и наконец жмем "Спецификации конструкций". Получим спец-ию в которой сначала перечисляются гнутые стержни (марки), а затем прямые стержни.
(приложен файл со спец-ей, простой пример)
Надеюсь кому то будет полезно!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Spec.dwg (51.0 Кб, 2135 просмотров)
Barley вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 16:31
S-Y

Кто-нибудь пользовался модулем PS Фундаменты, а именно расчет столбчатых фундаментов? Что - то выдает он мне один вид арматуры d=12 мм. , причем при переходе на обратную задачу ничего не меняется (задавал разную нагрузку). ???
S-Y вне форума  

Непрочитано 16.05.2008, 17:22
GAS

проектировщик (строитель)

Ижевск

Я черчу в проджекте, программа в целом не плоха. Но есть косяки со спецификациями.
Благодаря этой проге за 1 мес. 130 листов А3 КЖ выдал.
GAS вне форума  

Непрочитано 19.05.2008, 10:18
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользовался модулем PS Фундаменты, а именно расчет столбчатых фундаментов? Что - то выдает он мне один вид арматуры d=12 мм. , причем при переходе на обратную задачу ничего не меняется (задавал разную нагрузку). ???
Теорию учить не пробовали? Хочеш получить больший диаметр - поменяй грунты. А вот на продавливание проджект похоже не считает.

Непрочитано 19.05.2008, 10:23
Tserber

город-герой Волгоград

У меня много вопросов по поводу участков армирования. Пытаюсь нанести участок, команда вылетает. Приходится сначала рисовать линейный элемент, затем создавать линейный массив. При преобразовании обьектов граница массива исчезает. Это глюки демо версии или очередная недоработка?

Непрочитано 19.05.2008, 12:35
S-Y

Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
Теорию учить не пробовали? Хочеш получить больший диаметр - поменяй грунты. А вот на продавливание проджект похоже не считает.
Пробовали. В частности "Пособие ....под колонны зданий и сооружений".
Хотел прояснить: почему в PS забит мин. d=12 AIII? А грунты какие уж есть. В конкретном случае установил ограничение по R=15т/м2 и нагрузка 40т. Нф=1м. отм. обреза -0.2м. Здание без подвала. Вообщем типичный книжный пример.
S-Y вне форума  

Непрочитано 19.05.2008, 15:31
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Пробовали. В частности "Пособие ....под колонны зданий и сооружений".
Хотел прояснить: почему в PS забит мин. d=12 AIII? А грунты какие уж есть. В конкретном случае установил ограничение по R=15т/м2 и нагрузка 40т. Нф=1м. отм. обреза -0.2м. Здание без подвала. Вообщем типичный книжный пример.
Вот у тебя диаметр и подбирается в зависимости от реакции на подошве. А ограничение по диаметру это давно сложившаяся норма. Рабочую арматуру меньше д12 в фундаментах не применяют.

Непрочитано 20.05.2008, 07:44
S-Y

Я это понимаю, а как это объяснить заказчику? -Выходит по расчету 10 и ставь 10- (сейчас они каждый килограмм ар-ры считают). А эта "сложившееся норма" в каких нормах прописана?
S-Y вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 08:39
Barley

Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
У меня много вопросов по поводу участков армирования. Пытаюсь нанести участок, команда вылетает. Приходится сначала рисовать линейный элемент, затем создавать линейный массив. При преобразовании обьектов граница массива исчезает. Это глюки демо версии или очередная недоработка?
Да глюк похоже демоверсии на счет вылетания команды.
А вот то что пропадает граница при преобразовании обьектов в стандартные примитивы, так это и не в демо так же...
Barley вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 09:06
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Я это понимаю, а как это объяснить заказчику? -Выходит по расчету 10 и ставь 10- (сейчас они каждый килограмм ар-ры считают). А эта "сложившееся норма" в каких нормах прописана?
[FONT=Times New Roman]Вот что пишут ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ФУНДАМЕНТОВ НА ЕСТЕСТВЕННОМ ОСНОВАНИИ ПОД КОЛОННЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
[/FONT]
Цитата:
[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman]Минимальный диаметр рабочей арматуры сеток подошв принимается равным 10 мм вдоль стороны l [/FONT][FONT=Symbol][FONT=Symbol]£[/FONT][/FONT][FONT=Times New Roman]3 м[/FONT][FONT=Times New Roman] и 12 мм при l > 3 м[/FONT]
[/FONT]

Непрочитано 10.06.2008, 17:11
rzinnurov

А кто нибудь задавался вопросом: как поменять точность отображения массы стержней в спецификациях, выдаваемых ProjectStudio R4, в частности: Спецификация железобетонных конструкций (Форма 7, ГОСТ 21.101-97). Округление происходит до второго знака. Для арматурного профиля по ГОСТ 5781-82* этого достаточно, но вот если арматура, допустим класса А500с по ГОСТ Р 52544-2006, то этого уже не достаточно, поскольку вес 1пм в ГОСТ Р 52544-2006 указан до 3 знака. Если кто нибудь сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, дайте знать как можно с этим справится или давайте попробуем вместе дружно найти выход.
rzinnurov вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 10:04
Nuta

Spb
<phrase 1=

Кто-нибудь знает, как убрать звездочки перед марками, когда копируешь элементы в другой файл, оооочень нужно =))
Nuta вне форума  

Непрочитано 20.08.2014, 14:44
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Подниму старую тему.

У меня такой же вопрос, как и у Nuta. Как убрать звёздочки перед марками?

Непрочитано 27.06.2015, 05:22
IVS

Цитата:
Сообщение от ;19621
В программе появилось ещё много нового и полезного для труда проектировщика
С выходом версии PS v6.0 что-нибудь изменилось в модуле Фундаменты? Интересует расчет столбчатых фундаментов.
IVS вне форума  

Непрочитано 27.06.2015, 13:29
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kha Посмотреть сообщение
Подниму старую тему.

У меня такой же вопрос, как и у Nuta. Как убрать звёздочки перед марками?
Значит не присвоен вид марок.
Сам по себе модуль армирования неплох, но нет одной вещи, я не могу армировать участок переменный по высоте, не прямой арматурой а арматурой произвольной формы.
Integer вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 08:57
IVS

Может кто-нибудь посчитать столбчатый фундамент на естест. основании в PS Studio: M=62т., N=32т., Q=3.1т. Грунт пески средней крупности (выше и ниже подошвы), воды нет. Отм.обреза фунд.-0.150м., отм. подошвы -2.500м.
IVS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > PS - Project Studio CS