|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
NanoСПДС
GEODATA Engineering S.p.A.
Монино
|
||
Просмотров: 103289
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
Создание логотипа сожрало весь бюджет?
вот, что википедия сказала NanoCAD is a Java applet (formerly a Lisp/Scheme? program) that was intended to eventually evolve into a useful computer-aided design system for nanotechnology. While that goal has yet to come to fruition, NanoCAD has at least influenced the direction of more advanced projects such as OpenChem? and Fungimol?. да и везде пишут чето что это софт на яве... наврядли это альтернатива СПДС
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Нифига, Наши нанотехнологии самые крупные нанотехннологии в мире! Это тот самый прорыв российской нанонауки благодаря которому в соответствии с программой доступное жульё каждая российская семья получит по наноквартире. И в соответствии с неуклонным ростом нанодоходов будет всегда готова превратится в наносредний класс когда прикажут...
![]()
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
В продолжении темы скан статьи http://ifolder.ru/6780557 из журнала Cad Master с Андреем Грачевским директором по развитию компании Нанософт (спасибо за статью tel1).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
для того, чтобы чертить в нанокаде, нужны наномышка, наномонитор, наноклавиатура и наномоск. пока только наносайт сделали...релакс... еще долго ждать.
|
||||
|
Сайт открыт, софт доступен. Не плохо было бы перенести в Другие CAD системы и переименовать тему типа в "nanoCAD СПДС vs AutoCAD, BricsCAD, ZWCAD, Компас".
Имеем Реального конкурента. Хотя, первые релизы - это мешочек с багами, так это наживное, но идея - супер! Последний раз редактировалось veMAG, 01.07.2008 в 19:07. Причина: предложение по названию темы забыл написать |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Поскольку проект зафурычил, переношу в Другие CAD системы.
Делитесь мнениями. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Мне фраза нравится
Цитата:
|
||||
нет динамических блоков )
|
||||
Москва
|
я скачал. пробую. Идея мне нравится. Много заготовок.
Я с точки зрения архитектора пытаюсь понять необходимость. AutoCAD слишком общее решение и если ставить на него приблуды уже не успеваешь изучать. Надо что бы было все в одном флаконе. И опять же что бы наши нормы были по максимуму. Стандартные узлы что бы зашили. Неплохо если бы они использовали для Москвы МТСК (Московский территориальный строительный каталог). Если в других городах есть похожие каталоги то и их. потому что 90% работы (в рабочке ) уходит на рутину типовую. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 01.02.2008
СПБ
|
Это какой то fake!
Команда профессионалов! Единомышленники! Ни одной фамилии, ни одного упоминания о том где эти "профессионалы" работали до этого. Гм...мягко говоря похоже на коммерческий проект "утащи у всех по немногу и впарь кому-нибудь". ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот они И, хоть я много слышал о некоторых персонажах с этой страницы, но вижу первый раз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как ни одной фамилии? http://www.nanocad.ru/about/team.html Одна только первая - это почти весь российский САПР Тормозит шибко на больших файлах. Письмо накатал - ответили, в новой версии будет всё ОК.. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
фэйк не фэйк, а посмотреть интересно... Вечером качну ради эксперимента
![]() На сайте много слова "идея"... Раздражает... Форум порадовал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
Надеюсь, второе.
|
||||
Москва
|
Обратите внимание на http://www.nanocad.ru/products/nano_plan.html. Если все это правда, то через полгода-год у них будет десяток продуктов! То, что там заявлено (не все, но часть) - требует полноценного 3D-ядра. Те, кто успел поиграться с наной-СПДС понимают, о чем я. Сомневаюсь, что это будет IntelliCAD, тогда бы они его и в nanoCAD СПДС использовали
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Оперативно получил ответ (пост 25):
Здравствуйте, Сергей Александрович! 1. Стараясь быстрее запустить в массы nanoCAD СПДС пришлось несколько пожертовать сервисными функциями сайта. Уверяю Вас, все будет со временем. 2. По поводу стандартных узлов. Информацию я перешлю разработчикам. Это очень большой работы, и лучше всего сюда подключать пользователей для обмена наработками - такой сервис предусмотрен и будет доступен ближе, либо в начале, осени. 3. Обучающие материалы, как сервисная услуга так же будут доступны, платно, т.к. см. п.4. 4. Программа распространяется бесплатно. Т.е., скачиваете, устанавливаете, получаете лицензионный номер (сервис будет доступен после 7-го июля с.г.) и можете использовать в коммерческих целях. Платными являются только услуги: подписка на обновление, техническую поддержку, клуб пользователей (см. п. 2) и т.п.. Цена вопроса около 300 руб./месяц - как по Вашему - цена абонемента реальная для предприятия? Подробнее прочитайте интервью на нашем сайте, ссылка: http://www.nanocad.ru/info/articles/goodnews.html Надеемся на успешное сотрудничество и взаимопонимание. С Уважением, Михаил Гаврилов. Директор по продажам ЗАО "Нанософт" 121359. Москва, ул.Маршала Тимошенко, д.17, корп.1. Телефон: +7 (495) 645-8626 Факс: +7 (495) 645-8627 Корпоративная эл.почта: nano@nanocad.ru |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 01.02.2008
СПБ
|
Цитата:
Принято. Только по ссылке страница не грузится. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно скачать установочный файл (79 мб)
Ссылка для закачки NanoCAD: http://ifolder.ru/7188982 пароль: nanocad.ru |
|||
![]() |
|
||||
|
не совсем ясно как будут деньги браться... Вот если 50 рабочих мест или больше?? Смысл платить за каждое место по 300 рублёв ради "клуба пользователей" и тех. поддержки. За одно заплатил и пользуйся??..
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Любопытный факт.
На хомяке Нанокада уже есть ссылка на DWG.RU и на эту ветку... http://www.nanocad.ru/info/debate.html |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Действительно идея хорошая объединить СПДС и Растердеск в одном флаконе. Жаль только что нету там Лиспа. Да и большинство народа вряд ли будет использовать идеологию этого нано СПДС. Тем более что многие сидят на Автокаде и Интеллекадах и знают цену бесплатному сыру.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
sergmsk, Дык на офсайте лежит безо всяких паролей...
Вообще попробовал поставил сегодня, впечатление очень неплохое, особенно если до этого работал с СПДС Graphics. Подробно не лазил, понравилось как организовано создание видовых окон в листах, акадовский файл с СПДСовскими объектами вроде хорошо импортировался... Только вот трехмерка все время требуется по работе... |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
300 рублей в месяц за рабочее место? В принципе, идея интересная. Если брать Интелликад, сколько он там, скажем 14000 рублей - где то 4 года по 300 рублей. За 4 года программа устаревает глобально и нужно либо покупать новую, либо обновлять. Да, верно и то, что не всегда нужна чертежная программа, тем, кто чертит не постоянно. Но есть другой момент: вещью хочется владеть безраздельно. Т.е. или это абсолютно бесплатная, открытая софтина, либо она куплена навсегда. Могли бы предусмотреть и такую возможность.
Наверно, какое то распространение этот нано-кад получит. Цены в конце концов поднимутся (я думаю) до уровня LT или Компаса. То, что нет пользовательского программирования - "типично русская" принципиальная ошибка. Это значит, что расчет на вечно-начинающих и не желающих учиться. Хоть и большинство таковых пользователей, все равно идейно не правильно. Таких "нанокадов" по миру тьма-тьмущая и при умении читать справку хотя бы со словарем хваленые "отечественные стандарты" в них настроить можно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Могу сказать (естественно конфиденциально) что мы иногда проводим одновременно по три курса обучения работе в СПДС и адаптации самого СПДС к предметной области конкретного предприятия. Причем в разных городах и не только в России. Возможно вы правы, что для большинства функционал базовых возможностей вполне приемлем и достаточен. Но не следует выпускать из внимания растущий потенциал IT персонала крупных и средних компаний и системных интеграторов, среди которых так же растет число специалистов заинтересованных в удобном и доступном инструменте настройки процесса проектирования и формализации выпуска проектной документации! Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
А уж как нам то было жаль когда поменялся формат LISP. Постулаты: 1. Ну скажем что куча систем (например Bently) Живет без него и живет не плохо; 2. Приложения написанные на LISP чаще мешают комплексному внедрению чем помогают в нем; 3. Приложения написанные на LISP умирают вместе с увольнением автора написавшего; 4. Поддержка приложений написанных на LISP потребует задействования ресурсов, которые могут свести на нет саму идею продвижения и распространения выше названной платформы. PS: В развитие нано идеи ![]() nanoCAD, в отличии от прочих продуктов в этом ценовом диапазоне, не позиционирует свой инструментарий как альтернативу существующим на рынке проектных работ решений. Скорее как продолжение и развитие. Много делается для поддержки сковзного проектирования. Много усилий прикладывается для сохранения семантики объектов СПДС при передачи между платформами. Да, собсвенно, о планах и предстоящих задачах все хорошо изложено на продуктовом сайте |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
MCAD, как я понимаю, можно и ряд вопросов позадавать? Или лучше на продуктовый сайт идти и там регистрироваться?
Пока продукт только скачивается, еще не смотрел, поэтому вопросы "вперед паровоза":
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Да, производительность на файле 5-10 мб никакой критики невыдерживает.
А вот все остальное на первый взгляд нравится, вернее невызывает раздражения. Одно смущяет. Для подтверждения команд приходится шлепать Энтер все время. Для релиза очень и очень неплохо.
|
||||
Веселая программка.
Случайно забрел в сортамент и офигел: бумага фольга пенопласт и т.д. Эт зачем такое? Не смог побороть желание посмотреть на пенопластовый двутавр - в результате наткнулся на ЦИКЛИЧНОСТЬ. Хорошо хоть не вылетела программка. Первые впечатления...радосные. Хоть и отвращение у меня к SPDS Graphics+Autocad. Халява все таки, да еще на таком уровне - полный функционал спдс и растер деск без автокада! Надеюсь здесь багов поменьше будет ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К тому же юридическая защита отечественных продуктов куда более агрессивная и даже малейшее нарушение какого то из многочисленных правил (неизбежное при невнятных формулировках соглашений) будет "приветствоваться" и использоваться для снятия бабок в максимальном количестве. Это обстоятельство лично меня заставляет удалять без рассмотрения любой продукт с клеймом "отечественный" (кроме Open Office от Infra, который условно отечественный и действительно бесплатный). Идея тоже бледная - в общем эксплуатируется все тот же СПДС, программа "для девочек и бабушек", в которой ставка делается на поголовную компьютерную безграмотность и на эффект "бусы для дикаря". Примечательно, что авторы даже не пытаются подвинуть свой продукт в сторону дальне-зарубежного инженера (которые с одной стороны платят за софт, с другой - экономны и любят качественную халяву). Потому что дальне-зарубежный за полминуты нарыщет сайтов с подобными кадами десяток штук, а при его в среднем более высоком уровне квалификации кнопочкой "Выставление отметок" не удивишь. Лиспа-автолиспа нет и уже ясно, что не будет. Тормоза были и стопроцентно останутся (после слов "джава" и "свое ядро" появилось у меня такая уверенность). Совместимость с dwg едва ли будет лучше чем у ICAD ов. В общем, где то тут рекламировалась программа "Чертежник" Василия Пупкина, так и нанокад от нее недалеко ушел... Последний раз редактировалось Хворобьев, 03.07.2008 в 07:26. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Кстати, сайт и фирменный стиль выполнены прекрасно. Сами делали? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Скачал... поставил.... попробовал.
![]() В принципе идея отличная..... Открыл свой рабочий Автокадовский файл с СПДС-ом.... 3,5 Мб Всё вроде хорошо, но работать невозможно - тормозит жестоко. Я думаю через 2-3 года будет более менее нормальный продукт. Главное правильное направление выбрано......не изобретаем велосипед, а тупо - берём всё самое лучшее что придумано на сегодняшний день и широко применяется и улучшаем (отбрасываем ненужное, добавляем нужное и т.д.)..... как Китайцы. Если что-то по настоящему своё изобретать - конкурировать вряд-ли получится - слишком велико отставание.... не догнать, начиная с нуля. В начале будем подражать.... а потом поднатаскаемся и можно гнуть свою линию. Это я думаю самое разумное ![]()
|
||||
|
То, что не будет лиспа-жаль... Надеюсь разработчики хотя бы внедрят самые популярные довески в саму программу. Хотя бы тот же "Прокат"... Ну не по душе мне СПДС-овские базы профилей. Веткадовские сетки-каркасы хотелось бы. Да куча полезных мелочей. Можно хоть голосование устроить.
А вообще мне всегда хотелось иметь отечественную чертилку с идеологией близкой к Автокад или Немечек. Я думал что-то получится у АСКОН (ближе к немечек), но nanoCAD меня правда заинтересовал. Надеюсь на успех этой затеи. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
1. созданый в автокаде файл открылся, но на половине вкладок листов ничего нет, хотя в модели все присутствует. Расположение самих вкладок нарушено.
2. Не совсем глюк, но неприятно. При мелком масштабе ужасно искажается текст. В модели все расползается как хочет. При увеличении, отображается нормально. З.Ы. Я что-то не нашел, как отключить меню на правой кнопке мыши и полосы прокрутки в модели. Сильно мешает, аж бесит. Веткада нехватает. А в общем впечатление хорошее. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Солнечный Крым
|
Кстаи по поводу преславутой бесплатности.
300(15$)рубликов в месяц, умножаем 15х12=180$, если прикинуть что САD прога покупается фирмой примерно раз в 3-4 года. 4х180=720$ как раз стоимость Брикскада+Тулс, или того же ZWCADA. +/-50-70$, Вот. И со временем будет сделано лицензионное соглашение так что пользователь просто несможет получить, или использовать его бесплатно без поддержки. Но это так небольшой негатив. А в целом продукт выглядит очень переспективным, законченым для плоского моделирования, лиспа нехватает конешн. И основной плюс-цена. Молодые фирмы вынужденны первые годы работать с Автокадом чутли не дома, так как купить сразу например 15-20 лицензий, просто неподьемная сумма для малого бизнеса. Либо же давать взятки, или платить огромные штрафы, что еще больше подрывает финансовое состояние конторы. А в данном случае конструктор получает нормальный продукт для старта, за нормальные деньги. Не имеет проблем с законом. И в будущем вполне сможет купить специализированные приложения для своих нужд, у более именитых производителей. Если будет такая необходимость. Второй вариант, Нано..., развится до такой степени что просто отпадет неоходимость в Других прогах. Начинание очень хорошее. Только бы оно непогасло, либо же его кто-нибуть непогасил.
|
||||
to Хворобьев,
Не знаю, как вы а я за все время использования автокада так и не воспользовался тех поддержкой автодеска. Не знаю, нужно ли это будет в ситуации с НАНО? Ведь деньги (300 р/мес.) они берут за техподдержку. И потом, что мешает скачать новую версию заново, вместо обновлений? Или я недопонимаю?
|
||||
|
Цитата:
Я не уверен, что у них значит слово халява. Есть халявные интелликады ProgeCAD LT и Smart (последний даже с автолиспом), абсолютно бесплатные и доступные dwg - кады, с интерфейом под автокад, НО - для приватного (т.е. не в явных коммерческих целях) использования. Есть халявный КОМПАС LT - скачивайте с сайта производителя, НО опять таки - это приватная образовательная версия. Есть вроде бы бесплатный плоский Солид А9CAD (действительно бесплатный, но больше чем на простую чертилку и вьювер файлов не тянущий) и т.д. и т.п................ А можно ли будет юзать НАНОКАД всей кодлой на работе не опасаясь штрафов за нецелевое использование якобы "свободного" ПО ? Когда речь идет о легальном програмном обеспечении -- это очень тонкий вопрос. Бесплатное или свободное - оно все в каком то смысле бесплатное (из сети, скажем так, скачивается вместе с кряком). Но когда накроют менты тот же неоплаченный нанокад может оказаться ничем не лучше паленого полноценного автокада. Т.е. я хочу сказать - не надо расслабляться при слове "доступный" а надо изучать лицензионное соглашение и консультироваться в письменной форме с правообладателями |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коммерческое использование разрешается только после получения лицензионного номера. Фактически, ИМХО, "техподдержка" это будет абонентская плата за чистоту.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Одно дело когда речь идет о чистейшем опен-сорс вроде Опен Офис. Это - да, халява. И плата там в чистом виде за техподдержку и обучение а не за использование. Другое - о программах, которые правообладатель всеми правдами и направдами старается запихнуть на большее число компов, чтобы потом разъезжать по городам и собирать с ментами дань за "непонятки". На компе не должно быть ничего лишнего, тем более когда речь идет о КАД-системах. Приспосабливайтесь к Линуксу и тогда точно будете уверены в юридической чистоте. Последний раз редактировалось Хворобьев, 04.07.2008 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Весь нормальный софт под линукс стоит не меньше чем под форточки. Если программа получится стабильной, dwg-совместимой, постоянно обновляемой (в плане функционала) и не дорогой, то проект будет иметь успех. Интелликады тут курят... А схемы оплаты, я думаю, в итоге поменяются на более привычные. |
|||
![]() |
|
||||
Нанософт Регистрация: 04.07.2008
Москва
|
Меня тут в "поле" выгнали, что б на вопросики отвечал.
Соберу в кучку и отвечу, если у вас есть желание, но немного позже, а то "думалка" уже не работает - без выходных и практически круглосуточно. Хворобьев, 1. Разница между физическим и юридическим будет несущественная, а именно: для юр.лица нужно заполнить больше полей и у него же будет вожможность оформить на один номер необходимое кол-во рабочих мест, у "физика" только на одно. Т.е., в коммерческом могут успользовать все, включая студентов и пенсионеров. 2. Плата за услуги - вешь не обязательная. Но о сумме, сделать ниже? Она и так ориентирована на физ.лицо и юридическим уж тем более доступна. Возьми тот же расклад в год на подписках других производителей, это значительно выше, с учетом функционала, в настоящем СПДС, далее СКС, ВК, ОВ, Фундаменты, Конструкции и т.п.. Я так понимаю, что там пойдет речь о 20000 т.р. в год с рабочего места *100 = 2 млн.. 3. Бесплатной пожизненной поддержки ни у кого нет, в любом случае, приобретая легальное ПО, вы в последующем оплачиваете подписку. Т.е., я так понимаю, что здесь, в основном сравнивают затраты между использованием нелегального и нашего - не совсем корректное сравнение. Здесь же добавлю, речь идет не столько о поддержке ядра, сколько о вертикальном приложении. 4. Ко мне уже поступают предложения по расширении функционала - которого нет, либо присутсвуют в виде утилит, у других разработчиков, но, как вещают юзеры - жизненно необходимы. Явно, что сначала будет выпущено новое ядро со стандартным набором, после чего мы приступим к рассмотрению "наворотов", вылизыванию моментов, связанных с удобством работы. Кстати, тут тоже есть положительный момент, ибо мы с вами рядом и можем влиять на развитие продуктов. Однако развитие - это инвестиции. Цитата:
P.S. Предлагаешь закрыть проект Нано? :-) Поздно. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Вы не ответили на интересующий всех вопрос: "Программа наноСПДС" может использоваться в коммерческих целях, без оформления платной техподдержки?". Да или нет??? Если да - это действительно халява и действительно удобно и круто. Если нет - тогда это очередная в лучшем случае прайвет-юз версия, каких тыщи (перечисленные мной ProgeCAD LT 2006, ProgeCAD Smart, КОМПАС LT и т.д.), или вообще - троянский конь. Цитата:
Цитата:
Правила использования тем же Опен Офис устанавливаются не в России, а в США - компанией Sun Microsistems. Имеется лицензия четкая и понятная. Так что за эту программу можно быть спокойным - это действительно открытый бесплатный софт (к тому же и качественный) Цитата:
Мои замечания в основном касаются не перспектив данного софта, а возгласов о том, что это доселе невиданная "халява". На вашем сайте конкретной информации приведено немного, ваши объяснения запутаны и не понятны. Так что, возникают подозрения, что вы в рекламных целях не раскрываете всех подробностей, рассчитывая на простаков. А я с детства любил разоблачать наперсточников, даже рискуя быть побитым. ![]() Последний раз редактировалось Хворобьев, 04.07.2008 в 13:03. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
Михаил Гаврилов, писал на мыло нанокад, но ответ не пришел.Дублирую сюда.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Думаю что эта 2D-чертилка послужит букварем для изучающих черечение по нашим ГОСТ-ам, но ни как не ускорителем и облегчителем умственного труда ( инженерам, конструкторам, архитекторам). Нам подавай 3D-чертилку не хуже по функционалу, чем у INVENTOR-а и REVIT-а, а также ROBOBAT-а вместе взятых.
Последний раз редактировалось r987654321, 09.07.2008 в 01:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет ли идей по разработке софта для проектирования КМ/КМД и ППР? Эти ниши пока не заняты (особенно ППР). |
|||
![]() |
|
|||||||
Москва
|
Хворобьев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ravl, Я получил Ваше письмо, задержка с ответом по третьему пункту, вне моей компетенции, т.к. другое государство, а ответить хотелось бы на все вопросы. 1. Линукс - сначала необходимо сделать под MS Windows, выпустить качественный продукт. Смотрим статистику посещения нашего сайта: Microsoft Windows - 236 Linux - 1 Macintosh - 1 xBSD - 0 ОС мобильных устройств - 0 Отсюда видно, соотношение по ОС. Давайте сначала бросим все силы на грамотную платформу, затем уже подойдем к вопросу Linux, хотя вариант WINE не исключается. Цитата:
Отступление. В моем понимании, текущее ядро - это скорее переходной релиз. Т.е., мы проявились на рынке, вы это увидели. Перспективы, в контурах, у вас есть. Если будет желание перейти на новое ядро - к этому надо готовиться, так сказать, подготовить плацдарм. К тому же, пока я пишу, в стране поди пара-тройка инженеров "погибла" под "прессом". r987654321, Мозги вам тоже подать? Большая часть проектировщиков просто не может работать в 3D, хотя бы потому, что в этом просто нет необходимости и прочие факторы. СПДС - это не просто чертилка. О 3D поговорим позже. gipro , Цитата:
Солидворкер, Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Київ
|
Михаил Гаврилов, спасибо.
по поводу поддержки в Украине, это не так срочно. Если в нанокаде будут учтены основные пожелания проетантов и он нас устроит, то вполне возможно, что проектный отдел перейдет на нанокад, но это я думаю будет не раньше чем через полгода-год. про линукс спрашивал потому, что дома перехожу но свободное ПО и наличие нормального бесплатного када не помешало бы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Вот, например, nanoCAD "Платформа nanoCAD — сердце идеи, которая невероятно проста и красива и имя которой nanoCAD" -что за платформа, в чем ее преимущества, чем она "невероятно красива"? Одни громкие и красивые слова. "совместимость по данным и форматам хранения с наиболее популярными и распространенными на сегодняшний день платформами" -с какими платформами, какое ядро используется и т.д. nanoCAD вообще существует? Только честно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Солидворкер, http://dwg.ru/f/showpost.php?p=262595&postcount=53 и там п.3
![]()
|
||||
Москва
|
Солидворкер ,
:-) "Убить нельзя помиловать", расставляем запятые. Речь идет об идее: http://www.nanocad.ru/about/idea.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
С какими конкретно системами программа будет совместима? Сможет ли программа конкурировать по функционалу со средними CADами или будет 3D на уровне СкетчАп? Какие конкретно модули будут присутствовать? Есть хотя бы альфа версия самой программы? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это:
Цитата:
Писать много "воды", зачем? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Михаил Гаврилов, лично я, когда задавал вопрос по ссылке, хотел узнать: что имелось в виду под "самыми распространенными" системами САПР - AutoCAD? BricsCAD? AllPlan? ArchiCAD? Компас? Revit? Inventor? PT/Modeler? Продукция Bentley? Excel (делают чертежи в Excel'e, делают)? Список можно дополнять по вкусу.
Ведь всем известно даже о проблемах совместимости вертикальных приложений разных поколений одной фирмы-производителя (файл MDT2000 открыть в AutoCAD 2005 LT и получить весьма хорошие тормоза). А у вас - ??? Все вместе? И всего неполных 100 метров? Верится слабо, если честно.
|
|||||
Москва
|
Цитата:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...43134sl&page=2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм, да вы не были у нас на сайте глубже главной страницы.. Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 04.07.2008 в 16:05. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Михаил Гаврилов, чуть оффтопа: "штатные 3DSolid'ы" (полагаю, что разговор про AutoCAD) после сравнения, например, с формообразующими элементами (MassElement) в том же АDT(AA) становятся ненужными.
|
||||
Москва
|
Алексей,
Цитата:
Почему ты перечисляешь ядра? Мы работаем на уровне спец.приложений, а там другие популярные, и с ними собираемся обеспечивать совместимость. Информация будет поступать по мере появления соответствующего функционала. |
|||
![]() |
|
|||||||||||||||
Москва
|
Похоже, что на большую часть вопросов я ответил, повторяться не буду.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"К концу года ожидается выход самой независимой платформы, а затем и платформы с интерфейсом для разработчиков." CNews ============================ Если на что-то не ответил, или есть еще вопросы по стратегии, пишите письма - press()nanocad.ru.. Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 04.07.2008 в 21:38. |
||||||||||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
C форума ARCHI-CAT:
Цитата:
================================= Всё! С полей в тепло... Всем удачи! P.S. NanoSPDS - в заголовке темы не бьет немного. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Спасибо.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Цитата:
Как-то не вызывает доверия. Или это было нужно только для финансирования проекта? Типа, некоторым чиновникам по-барабану, что финансировать, лишь бы "нано" присутствовало. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сайт действительно у них чрезмерно пафосный и абсолютно неинформативный. Я и читать его через это дело практически не стал. Понятно, что это, вроде как такой прием рекламный, но, т.к. программа рассчитана все же на инженеров а не на трудных подростков, сомнительно чтобы весь этот дебилизм с хуками и пуками был уместен.
Цитата:
Название то "нанокад" неплохое - звучит. |
|||
![]() |
|
||||
Кого и куда встраиваем :-) ? Есть нативный (собсвенный, родной) инструмент сочетающий в себе непревзойденный функционал по распознаванию и параметризации клиентской (пользовательской) графики, с возможностью наложения зависимостей и ограничений в контексте окружения!
Читаем внимательно Цитата:
Цитата:
Наверное вопрос должен был бы звучать так: Вы планируете давать пользователЯМ контроль над выпуском проектной документации? В этом случае ответ однозначно ДА! Средства контроля над nanoCAD'ом ??? это что? Вам дали руль а уж вы сами рулите куда вам надо! Контролируйте :-) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Lisp все таки общепризнанный язык для пользовательских приложений в cad, довольно много по нему наработок и готовых решений на этом форуме. Многие инженеры используют его в своей работе, практически все, кто использует cad как сапр, а не как чертилку.
В % отношении писать приложения на лисп могут не многие инженеры (в нашей организации вообще один человек, не я). Зато как бывает удобно найти нужный код и приспособить его для автоматизации к.-л. часто повторяемого действия! Я с помощью нескольких пользовательских команд на lisp обсчитываю ветровую нагрузку на элементы сооружений. Получается не день усидчивой работы а несколько минут. За счет автоматизации действий делается в раз больший объем, соответственно - больше получается $$$. Могу я это сделать в нанокад? Нет. И что мне с того, что там "отметочки симпатичные, по ГОСТ"? Автокад никогда бы не стал универсальной программой, не завоевал своей популярности без лиспа. Как программа с готовыми инструментами для быстрого черчения вплоть до 2005 года он ничего из себя не представлял, а конкурентов побивал не смотря на свою большую стоимость. А nanocad получается обыкновенная чертилка, а не сапр. Чертилки с национальными особенностями есть в каждой стране - видал я в интернете и бразильские и турецкие программы такого рода. У нас был и есть свой КОМПАС - многие строители, кстати, его используют. Может я ошибаюсь - ведь уже много сделано практически с нуля, и в виде нанокада нам явится нечто до сих пор невиданное. Там видно будет, что и как. В конце концов рынок кад уже довольно плотный, нахрапом его завоевать не получится, а в результате конкуренции иногда получаются совсем замечательные вещи. |
|||
![]() |
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 05.07.2008 в 14:07. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Таки я уже немножко его почитал. Я хочу сказать вот что по поводу гибкости: просмотрите этот сайт раздел "Программирование" и другие самые популярные сайты по автокаду. Охватывает ли НаноСПДС весь функционал размещенных в интернете популярных лиспов? Положим, в части выполнения типовых операций - да или планируется. Но лиспы охватывают не только типовые операции а вполне произвольные. Менее нужными они от этого не становятся.
Если даже вы учтете все нюансы, программу будет распирать от избытка опций и окон, причем 50% произвольно взятых опций для 90% пользователей будут бесполезны. Лисп - сила, пользовательское программирование - сила. Не даром в acad LT отрубая эти функции урезают цены почти на 2/3. |
|||
![]() |
|
||||||||
Похоже что так оно и есть, но, в любом случае У нас лучший кофе в ОМСКЕ (с)http://www.nanocad.ru/about/job.html
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно нет и не может быть!!! А зачем? Как можно объять необъятное? Далее Ваш ответ на ВАШ же вопрос! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самому стало интересно, ради смеха открыл about visualLisp. Даты копирайтов и есть ответ Цитата:
"В чем сила брат?" (с) Бодров младший (RIP) А сила то, в Деньгах , БРАТ! Вопрос в том, что в "итого" получается дешевле и выгодней? Держать специалистов обладающих смежными специальностями (знающих LISP) или заказать разработку на стороне! kpblc - ты не в счет!!! Цитата:
Михаил, как тебе идея сделать nanoCAD LT ![]() Последний раз редактировалось MCAD, 05.07.2008 в 18:52. |
||||||||
![]() |
|
||||
|
Яков!
Цитата:
Как это Вы себе представляете - поделитесь своими соображениями? |
|||
|
||||
Цитата:
http://www.nanocad.ru/products/order.html тут явная ссылка, выше ссылка под текстом. PS: Я не спорю, я просто излагаю свою точку зрения. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Допустим у меня по работе возникает необходимость часто выполнять одну и туже последовательность действий. У меня 2 варианта. 1. Написать лиспик (если я умею). 2. Упорно повторять эти действия раз за разом вручную. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
А коллегам помочь?? Внедрить??
|
|||
![]() |
|
||||
|
На самом деле неважно, что написать (лиспик, скриптик или макрос).
Важно, чтобы была возможность написать хоть что-нибудь. ![]() Хотя скрипт подходит только в простейших случаях. Последний раз редактировалось -mavlin-, 05.07.2008 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А для того чтобы использовать Lisp в своей работе в 90% случаев достаточно прочитать этот раздел и воспользоваться поиском. Замечу что Lisp имеется не только в Автокад, он имеется также и в ICAD-ах (Zw, Proge и т.д.). Так что с точки зрения чистой логики нанокадовцы изобрели велосипед. Чем разрабатывать свои ядра (пока что, положа руку на сердце, - весьма корявые), приспосабливаясь к чужеродному формату dwg (100% совместимости с которым никогда не будет), проще было, imho, подписаться в числе прочих на ядро icad и просто снабдить его СПДС-ом... Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.07.2008 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Протестил на своих файлах... Результат опечалил.
1) При масштабировании колесом все исчезает. Глюки сродни "Компасу" 2) Кое-где поменялись текстовые и размерные стили, масштаб размеров и т.п. 3) При открытии пишет, что не может открыть некоторые объекты. 4) В видовых экранах появляются артефакты ввиде серых кругов. 5) В одном файле вместо видовых экраном-что-то черное и непонятное ![]() 6) Я бы доработал контекстное меню... Короче, ребята, надеюсь, что это альфа-тест... P.S. Все чертежи были выполнены в AutoCAD 2008 с использованием СПДС GraphiCS 4 (448 сборка) P.P.S. По-поводу интелли-я в чем-то согласен с Хворобьев. Взять лицензию на ядро и прикрутить к нему СПДС. И не надо было бы придумывать инновационных маркетинговых программ. За 20-25 килорублей при отечественной поддержке и стабильности он бы разлетался как горячие пирожки. Хотя, я в этом мало понимаю... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А интересно: вот dwg-чертилка A9CAD не на интелликадовском ядре вроде как сделан. Некоторые файлы открывает с меньшими глюками. Что то заглох, по моему, этот проект, не смотря на дешивизну/бесплатность. У nanoSPDS-а я думаю будущее все же оптимистичное. Вообще я за то, чтобы больше программ было - хороших и разных.
Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.07.2008 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
Лень читать семь страниц. Кто-то уже заметил, что эту одноглазую мерзость на сайте стырили из мультика "Губка Боб"?
|
|||||
Цитата:
Отлично!!! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Будет обязательно. |
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
gipro,
Цитата:
Огурец, Цитата:
Александр Бауск, Цитата:
По поводу совместимости базового (пользовательского) языка. Их не поддерживает сам вендор в новом и более перспективном для него направлении. Так что инженера при любом раскладе обламываются. Т.е. путь тупиковый. Мое мнение: использование уникального языка программирования - не есть гуд. Если бы было изначально предложено использовать популярные языки, или их модификации, что обеспечило бы универсальность применения написанных утилит. В данном случае, это из элементов "подсаживания на иглу". Хотя в целом вещь несомненно удобная. Ну у нас тоже много различных вопросов, от мелких до глобальных, от технических до политических. Например, предполагалось, что процедура верификации данных, перед получением лицензионного номера юридическим лицом, должна быть достаточно громоздкой. Однако, например как в традиционном случае, открыли вакансию, приняли инженера, купили комп, купили ПО - софтвер ждем в течении 6-ти недель, на триале коммерческие работы делать нельзя. Процесс верификации занимал бы 2-3 дня, но работать пользователю надо сейчас. Посему максимально упростили процедуру, себе в ущерб. Абсолютно новый способ продвижения тянет кучу нюансов, которые еще отрабатывать на практике... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
nanoCAD имеет собственный, более перспективный формат - тут мы взяли лучшее. Огурец, Солидами? Извращенец ![]() Потребуется "тяжелая артиллерия" - свисти :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы согласился на солиды, если их поведение будет аналогичным поведению объектов ADT (стены, окна, проемы, двери и т.п.)... Но сильно подозреваю, что такое нереализуемо в обозримом будущем.
Черт, никак не удается посмотреть софт ![]()
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я пробую уже сваять что-нибудь мелкое в NanoCAD...
Понравилась идея с командной строкой. Не нужно по контекстным менюшкам лазить, выбирать переменные. Тыкнул - и готово. С размерами - не очень понравился момент, что они именно те СПДС-овские. Я в Автокаде ими не пользуюсь по причине (за которую меня обплевали в теме про Компас), что если в Автокаде (да и любом ИнтеллиКАДе) указать точку, затем направление и забить с клавиатуры значение, то проставится именно нужный размер (точный), а тут как в Компасе - забитое значение вставляется, но фактический размер регулируется пользователем. Т.е. нереальный... Но, повидимому, этой функцией только я и пользуюсь ![]() Подрезать рамкой-не получается... Жалко... Колотить по Enter для завершения команды - достает. Поправьте контекстное меню... Не всегда появляется возможность повторения команды и завершения текущей команды. Завтря сяду читать руководство ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще сразу респект за "мелочи" которых ждал в оригинальной СПДС (у нас лицензия), но нашел у вас (пусть некоторые и недоделанные). А именно
1) Обозначение позиции в кружочке (не нужно теперь колдовать с аннотативностью) 2)Мульки в сварных изображениях (Соединения и кромки) 3) Много чего еще нашел... Лень перечислять. Будет ли такое в коммерческой СПДС?? Еще хотелось бы видеть маркировки вроде "просечки" и "рифленки" ![]() И подрезку прокатных профилей хотелось бы по справочнику и риски... Хотя мне "прокат" кажется более совершенным и удобным для отрисовки профилей... Чтобы полилинией... Не нашел КМ/КМД таблиц... Конечно я сам их давно сделал, но все-таки... С другой стороны я этими табличками и не пользуюсь почти. Пользуюсь прогой Шпалыча. Пусть выглядит не как конфетка (на чертеже) зато быстро и точно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если делать солиды, то не акадовские, а брать за отправную точку парасолид. А для трехмерной ориентации, ИМХО, лучше всего взять QuickDraw из Мелкостанции - вот его бы еще повторить и в 2Д (со всеми фишечками).
|
||||
Москва
|
Интерфейс в файле NSpds.cfg
Открываем Блокнотом. После строки № 579 Код:
Код:
Имеем в контекстном соответствующую команду. Согласен, надо добавить в дистрибутив. Так же можно перенастроить меню под себя.. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Правая конпка мыша=ЕНТЕР!!! Правая конпка мыша=ЕНТЕР!!! Правая конпка мыша=ЕНТЕР!!! Правая конпка мыша=ЕНТЕР!!! Правая конпка мыша=ЕНТЕР!!! Как в автокаде!!! Пока не сделаете или не расскажете, как самому сделать, тестить не стану!!!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Ни 64, ни Виста применять в проектировании пока нельзя, во всяком случае массово на предприятии, в редких случаях. Чаще всего это на домашних ПК, заточенных под игрушки. Так что - сначала массы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попытался, запустить под линухом, к сожалению нанокад с ним не подружился. Началось с ворчания на базу данных, далее ни одной иконки, и при попытке работы с SPDS-ом вылетает, также вылетает при попытке загрузки чертежа, содержащий элементы СПДС. Это все касается линукса.
А теперь вопрос по существу: а как работать с текстом? Я так понял текст реализован как функция СПДС? |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Установил, посомтрел, удалил, как путешествие в каменный век, по сравнению с автокадом обычным
Offtop: PS Для разработчиков: ребята лучше не тратить свое время на этой программе, лучше по типу надстройки для автокада сделайте, а то даже файлы некорректно читает, удачи вам...
|
||||
СПб
|
dextron3
Это всего лишь релиз, вот посмотрим что будет в будущем. А Я так думаю вполне заслуживает внимания. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Солнечный Крым
|
dextron3
Нетот возраст у меня но что-то где-то представляю как выглядел Автокад в своем зачатке, Нанокад версии 1.0 показался бы великолепной прогой. Так что просто надо набраться немного терпения и проект будет если не наравных, то как минимум достойной альтернативой Акаду это точьно.
|
||||
СССР
|
VVITTALIK, напоминает: российские производители выпустили тойоту по японским чертежам.
Offtop: ps1 вот интересно данный софт согласован с консистент совтваре? так как один в один похож? ps2 вспомните про проджекад, турбока, проКАД, маджикад, где они все? Буду ждать окончательный релиз, а так ничего нового что есть в автокаде не заметил, про лисп, arx, vba, там вообще ничего не сказано.... Не поверю что DEM, будет работать в нанокаде, если он использует проджект студио, а таких миллионы...
|
||||
|
dextron3, сначала топик прочти и на сайт не поленись зайти, потом отписывайся... Я так понимаю, что самые популярные проги от CSoft- ближайших планах. Этот релиз разрабы специально для нас забросили на тест. Естественно глючит многое, но задумка перспективная.
Маджикад (MagiCAD)-живет и здравствует. Это вообще-то вроде как узкоспециализированный софт... Не знаю как альтернатива Автокаду, но альтернативу "строительному" Компасу это приложение составить должно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нанокад, как я понял, стремится занять другую нишу - программа для тех, кто автокада толком не знает, кому нужна дешевая чертилка с готовыми функциями. Таких пользователей у нас большинство - автокад они в любом случае не используют даже на треть возможностей. В общем если бы нанокад появился лет на 5 раньше и успел развиться до того, как мы прикупили автокад, то наверно это был бы один из наиболее вероятных кандидатов на приобретение (вместе с icad) |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа из Нанософта, уберите пожалуйста со своего сайта это ужасное "интерактивное голосование"... Ну тут же все образованные люди, а не быдло какое, чтобы в нем участие принимать. Поменьше дешевого PR и народ потянется. А то правда создается ощущение, что над тобой стебутся
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В понимании Хворобьев, "дешевая чертилка"-инструмент для максимально быстрого ОФОРМЛЕНИЯ проектной документации и ее выпуска, а следовательно, и получения за эту документацию денежного вознаграждения
![]() ![]() А деньги??? Да разве инженеру они нужны?? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Хворобьев, так он еще и платный!, а почему нельзя cоздать абсолютный клон автокада поменяв название в заголовке, и продовать не за 3000$, а за 250$, и все ..... вот вам и нет конкуренции...
почему нужно делать гибрид... автокад тестят миллионы человек..., а вы хотите все в одном форуме, где собрались патриоты автокада, чтобы путем потестить вашу программу ее должен установить как минимум проектный отдел, а не для тех кому нужна "дешевая чертилка", обычно они в Паинте не плохо чертят... Желаю вам удачи.
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Думаю разработчики это сделают, по крайней мере ТЗ попробую составить, или сам создать. То что нету лиспа, arx и vba то думаю что то подобное введут. А то что таких миллионы ты загнул |
|||
![]() |
|
||||
http://www.nanocad.ru/blog/gavrilov/20080701-1213.html
Интересно получается - "продукт изначально русский", а комманды на английском - это для тех, кто с автокада переходит? И почему бы не сделать ввод ключей с клавиатуры независимым от раскладки. Я очень удивился когда увидел букву L в командной строке, хотя нажимал M/Ь...
|
||||
Думаю, что это одна компания под разными именами - судя по тому как здесь Яков высказывается...
|
||||
|
Цитата:
Пользовательское программирование + знания дает увеличение производительности труда. А производительность труда - большие зарплаты при дешевых товарах и услугах, и в общем все то, чего как раз у нас в России не хватает. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Offtop: gipro, у нас партнеры автодеска тут повсюду продают но только 2008 авокад и без трехмерки, с трехмеркой еще 2000$ надобно доплачивать....
|
|||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я спрашивал именно про nanoСAD, а не nanoSPDS. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пока есть немного времени, выскажу парочку замечаний в отношении nanoSPDS (прошу учесть, что смотрел 10 минут, документацию пока не читал):
|
||||
|
Offtop: Хворобьев, девочка после института меня не заменит не по причине того, что крутить КАД не умеет, а по причине отсутствия практических (а часто и теоретических, что прискорбно) знаний в своей профессиональной области. Я строитель и деньги получаю за проектирование объектов и принятие технико-экономических решений, а не за хорошее знание САПР. Хорошее знание хорошей САПР позволяет сократить время проектирования и, по возможности, уменьшить количество ошибок в проекте.
dextron3, LT я за Автокад не держу. Год на нем сидел... Целый мучительный год... |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Offtop: gipro, берешь одного, дедка ГИПа и трех молодых проектировщиков, и поизводительность увеличивается в три раза!!! чем если бы было три ну очень опытных дедка...
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Приведите примеры вашей автоматизации. З.Ы. Кстати, кроме Lispa в каде встроен еще и VBA. Что мешает в нем писать? Я все необходимые приложения вообще на VB делаю и не жалуюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Использую по мелочи - сбор и оформление сбора нагрузок по геометрическим моделям, расчетики кое чего. Ну и стандартные вещи, которые есть в СПДС, но не всегда удобны. Это касается приложений, в которых используются информация о геометрии чего-либо. Для чисто расчетных приложений раньше юзал VB.NET (у меня лицензионная версия), сейчас все делаю в Опен-Офис, так удобней и быстрее. Просто работа и состоит на самом деле из мелочей. Лишишься какой-нибудь мелочи и сиди корпи над бумажками.... |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Я так думаю, все дело в привычке. Lisp можно прекрасно заменить любым другим языком. Просто не хочется все переделывать.
Проще заставить разработчиков пхать его во все проги. ![]() ![]() З.Ы. Наверно я бы тоже так матюкался, если бы им пользовался. Такой уж мы народ. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев, ты пишешь, что приложение с готовыми функциями-для бабушек и девочек и предлагаешь устроить себе геморрой поиском или написанием лиспов по обеспечению тех же самых (большей частью) функций, но бесплатных.
Я не отрицаю, что есть лиспы выполняющие некоторые функции удобней чем СПДС, но не забывай, что для больших организаций готовый программный пакет удобнее, чем внедрение лиспов. Уж не знаю чем ты занимаешься, что используешь Автокад (прости, ты же у нас только iCAD уважаешь...) на 100%, но даже при трехмерном моделировании в итоге заказчик ждет от тебя ЧЕРТЕЖИ СТАНДАРТНО ОФОРМЛЕННЫЕ. В тот же Revit зачем AutoCAD запихали?? Всё. Хватит флудить. Давайте подождем ответов Нанософтовцев... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А если по теме: хочется работать а не быть беттатестером да еще и платить за фиксы. Просто каждому свое кому-то юзать полный автокад + Вертикальные продукты + юзать своего кадменеджера, но не всем кому-то нужна халава с кучей гемороя. Ну не верю я что может быть безглючное свеженаписанное ядро. Может вы СПДС начали юзать только с версии 4 - а вы вспомните 2.5 и сколько лет прошло пока начали работать корректно стандартные инструменты, а тут ядро! Вобщем кто хочет, тот покупает жигули и тешит себя мыслью что дешево. ЗЫ: А вообще свое ядро - заслуживает уважения. Так что респект. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Я согласен с Sleekka
Цитата:
Читаем на сайте Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не регистрировался. Пока
![]()
|
||||
СПб
|
Знал о том, что скоро будет отечественная прога со своим Ядром еще 0,5 года назад.
Могу лишь сказать, что в принципе, это гораздо больше чем Я ожидал. dextron3, и хватит тупить то ты ж автокаде то работаешь не так уж и давно, и даже половиной то функций не пользуешься, а тут тебе дают нормальный инструментарий для создания рабочих чертежей, которые ты и в автокаде не делаешь. Разработчикам Респект. Надеюсь в скором времени многое улучшится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
DEM, ты видел в этой софтине какие вьюпорты? откуда авторы инетересно знать это новшество взяли....
DEM, говорю не приживется! Я уже третий год сообщаю о багах в СПДС и до сих пор не все выловили...
|
||||
СПб
|
Цитата:
А ты лицензионный пользователь, по крайней мере серььезные баги на которые Я указывал, были исправлены в последующих релизах, знаешь, Моська лает, а слон идет. К тому же старался работать так чтобы баги не выскакивали. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, кто мне может объяснить, почему кто работает - у того все получается и по специальности и по жизни. А кто ищет проблемы, тот только на них и зацикливается? Цитата:
Национальный проект - доступный САПР :-)) Я давно (очень) на этом форуме и с трудом набрал чуть больше 100 сообщений ;-). ИБО, порой народная мудрость "Молчи - сойдешь за умного" заставляет сдерживать "писательский" порыв. Хорошо, что не ты модерируешь этот раздел. Тогда я бы (только от своего имени) точно тут не появлялся больше вообще никогда. Но тут ОГРОМНОЕ количество креативных людей и, уж прости, мне интересно их мнение и полезна их оценка. PS: Я помню как тут еще Kpblc'а банили, если не ошибаюсь. Но теперь он модератор, хотя (ИМХО) это не твой случай ;-) |
||||
![]() |
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
Я тож согласен с DEM и Яковом! Заказчику надо отдавать рабочку. На бумаге! Разработчиков скока?.... Один, самое большее 1,5 (второй советует, в основом). На чем делают продукцию исполнители не очень важный вопрос.
Зы По роду деятельности жду появления наномех. ЗЗы Нашим строителям и технологам прога понравилась! Последний раз редактировалось PeP, 07.07.2008 в 19:30. Причина: Забыл.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не пойму, что здесь национального? Опять чужой CAD и что-то на базе этого CAD'а. И название. "Микро" (от "Микропроцессор") и мини (был такой продукт - MiniCAD) - еще понятно, но "нано" - просто притянуто за уши в угоду модному термину. Почему-то я ожидал, что это действительно отечественная разработка наподобие Компаса, но - нет. Поэтому-то она и бесплатная, IMHO... Файлы DRX что-то напоминают... Доступная (а не доступный) САПР - возможно, только ведь САПР - это миф.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
скрестили спдс со spotlight оба продукта consistent software distribution не знаю что на эта скажет сам consistent |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Листы не копируются и не перемещаются, что крайне неудобно.
В новом файле выводятся шаблоны листов от А4 до А0, обычно в проекте используется один формат, можно было бы добавить команду - удалить все листы кроме текущего. Если удалить все форматы и оставить только один, например А3 420х297, и затем вставить из шаблона такой же, то программу выносит (неустранимая ошибка! программа не может продолжить работу...)! Можно ли поменять цвет фона в модели? Ну и на правую кнопку - enter... |
|||
![]() |
|
||||
Я бы добавил: "Но не навсегда, а опционально"
Господин, Хворобьев, ваши высказывания отдают параноей...
|
||||
|
Profan, я думаю не врут. Чем смахивает? Интерфейсом? Интерфейс стандартный-автокадоподобный. Да это и не показатель ядра. Мне больше напомнило все это добро "компас-график".
![]() Как там с обещанной регистрацией?? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
То, что написано здесь:
http://www.nanocad.ru/info/articles/msapr.html мне понравилось. И это мне нравится: "Сделано в России". |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
Хе-хе я догадываюсь что... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 08.07.2008 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
В продолжение теста...
1) У меня возник глюк с "границей грунта". Берг-штрихи не отображаются. Такой глюк у меня был в сборках СПДС года 1.5 назад 2) Почему отказались от ввода значений в командную строку? Приходится держать открытым это немаленькое окно "инспектора". Хотя привыкаешь. 3) Не ясен смысл команды "дублировать" 4) По инструменту "фаска" отсутствует справка и я бы сделал, чтобы сразу выскакивало окно со свойствами фаски, или уж в "инспекторе" открывается. Определитесь где вводить данные. Пусть для всех команд это будет одно и то же место. Я за то, чтобы всё вводить по-старинке через КС, может кто против?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Михаил, по поводу поста 166 будут комментарии?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вопросы серьезные, разрулим с регистрацией и т.п. - ответим. gipro, Лично или тут? ;-) Если по багам, будет новая сборка. Остальное - выдай сами вопросики :-) |
|||
![]() |
|
||||
Солнечный Крым
|
Хотелось бы чтоб при наведении на обьект (примитив, блок, неважно) он подсвечивался.
Когда эта финча появилась в Акаде 2004 помоему, она раздражала поначалу, но когда немного поработал, оказалась очень и очень удобной вещью. щас пытаюсь небольшую работку сваять в Нано, и очень этой штуки нехватает. Ну и ЭНТЭР на правую ![]() ![]()
|
||||
|
Просто в АКАДе нашем любимом куча вариантов. И энтер и пробел и эскейп и ПКМ. Кто как приноровился...
А расскажите как в контекстном меню поднять последние использовавшиеся команды в самый верх? Где база данных "разделка кромок под сварку"? Уже за денежку?? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Средства > Настройки > Настройки интерфейса > Меню. Выбираем "команды просмотра" выкидываем из меню на главное меню "1." и "Последние команды", открываем "команды выбора" и закидываем туда с главного меню. Или правим вручную файл nanospds.cfg Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
да чего там непонятного-то?? обычный drag-n-drop. Берешь за менюшку и тащишь на любую панель инструментов, а с нее назад в другую контекстную менюшку. Всё как Михаил Гаврилов написал.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
gipro, спасибо за перевод :-) В следущий раз попытаюсь формулировать.
Цитата:
Загружаем библиотеку. http://rapidshare.com/files/128119752/se.zip.html Offtop: (зеркало куда-нибудь сделаете, если ресурс не устраивает) Далее: 1. Команда: SpStd 2. В окне: Файл -> Импорт 3. Находим нашу базу и импортируем её в корневую папку базы.. Или правой кнопкой мышки на Менеджере объектов и выбрать импорт, в корневую папку! Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 08.07.2008 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Неполные базы, выполнены только для примера. Импортируйте и может "поиграться" с ними, посмотреть как сделано, что бы повторить на других необходимых элементах.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Лет 8-9 назад шла большая "война" по западным форумам (точнее эхам) MSvsACAD. У сторонников МС было два основных аргумента - Парасолид и АккьюДро. Ну и быстродействие на 3Д-файлах по 100 Мб. У сторонников автокада был Акад14
![]() Я довольно плотно работал на Microstation-J пару лет. Остались самые приятные впечатления. А такой легкой ориентации в 3Д-пространстве, такой легкости точного моделирования я не видел больше нигде. Включая и SW и SE и 3Дмакс и кучу остального (там, правда другие вкусности). Это не Автокад с постоянной возней с ПСК и вводом координат. Недаром увольнение автора АккьюДро тогда (в 2000-м где-то году) все "стейшинисты" восприняли эээ... очень отрицательно. Кстати, будете писать свое 3Д-ядро, попробуйте, пожалуйста- пожалуйста, сделать возможность рамкой растягивать (автокадовская stretch для 2Д) 3-х мерные объекты и группы объектов. Тоже нигде больше не видел такой же приятной реализации, как в МС. К сожалению, Бентли промедлила и была "сброшена в кювет" с выпуском Акад2000 - удобная печать, OLE и новый формат dwg сделали свое черное дело ![]() ЗЫ: Извините, что-то меня разобрало ![]()
|
||||
Москва
|
А почему ни в меню, ни в панелях инструментов нет команд "Текст" и "Мтекст"? С командной строки можно ввести "Текст", но сам текст почему-то вводится не в командной строке, а в Инспекторе. И редактируется тоже в Инспекторе. И почему частенько выскакивают английские команды, хотя утверждается, что nanoCAD изначально делался русским? Почему второй пункт падающего меню называется не "Правка" (как во всех Windows-приложениях), а "Редактировать"? Есть еще разные мелочи, которые напоминают кривую русификацию какого-то другого продукта.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер
Все времени не хватает ответить на твои вопросы, я постараюсь кратенько. В общем, вопросы дискутируемые, при желании можно собраться за «стопкой чая» и поискать смысл жизни :-) Иногда очень полезно. Цитата:
В Проектировании конкуренция различных разработчиков идет на уровне Надстроек над популярным графическим ядром в едином формате файла. Т.е., речь идет о совместимости на уровне объектов. Если в общем, то для совместимости сам формат файла не обойти. Для закрытых форматов – возможна только договоренность с разработчиком формата, потом уже можно говорить об объектах. Один из упомянутых вендоров сливает две свои разработки для технологического проектирования, сидящих на разных платформах, в одно на собственном ядре - standalone решение, с открытым форматом. Здесь задача упрощается и, видимо, за этим будущее (я про отрытый формат). Цитата:
Alexcons_2, Во многом с тобой солидарен :-) Ностальгия ... Profan Что бы исключить дублирование. Text - СПДС Текст MText - Технические Требования. Инструмент один должен быть. То же самое с размерами. По русскому языку - направлю вопрос в соответствующие инстанции, посмотрят и может подправят. Русский Слишком богат :-) ======================== Все вопросы на форуме по работе программы были собраны и переданы "хирургам" (программистам). Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 09.07.2008 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот еще вопрос. Я зарегистрировался на сайте nanocad.ru и заполнил анкету. Теперь жду результатов проверки. В случае успешной проверки получу лицензионнный номер. Но куда его вводить, если у меня уже установлен nanoCAD в ознакомительном режиме?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу регистрации. Для старой сборки, которая сейчас опубликована на сайте, будет выложен патч, в который входит Мастер Регистрации. Так же будет доступна новая сборка с уже прикрученным Мастером и подправленными багами, типа: работа с двумя мониторами, размерные стили, печать и т.п.. P.S. Баг - ошибка. Учусь :-) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Еще забыл ответить.
Цитата:
2. С точки зрения программирования, сначала английские команды, затем алиасы. 2. Есть пользователи, которые привыкли к английским командам и интерфейсу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Позвонит заинтересованная структура, спросит - у вас числится Иванов Иван Иванович? Ответим "Да", 1001 голова. :-) Как выяснить, что это именно Вы?.. Чем больше информации, тем проще индентифицировать. Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 09.07.2008 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Добрый день всем!
Я буду помогать отвечать на вопросы Михаилу Гаврилову. Интерес к разработке большой - это приятно. Рад всех приветствовать, кто помнит меня по autocad.ru Время идет, когда-то я участвовал в продвижении и продажах AutoCAD - теперь вот участвую в разработке уже - мы делаем свой <auto>CAD. Новое - это всегда интересно. С уважением, Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Уважаемые разработчики NanoCAD!
Скажите, пожалуйста, вразумительно: 1. На данном этапе nanoCAD находится на стадии беттатеста? 2. Будут ли nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС распространяться абсолютно бесплатно в ближайшие 5 лет? 3. Можно ли будет использовать ПО, означенное в п.2 в ближайшие 5 лет для комерческой деятельности абсолютно бесплатно? 4. Будет ли необходима покупка техподдержки для коммерческого использования nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС в ближайшие 5 лет? Большая просьба ответить только Да или Нет, ньюансы после ответа на вопросы. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Добрый день!
Отвечаем. 1. На данном этапе nanoCAD находится на стадии беттатеста? Нет, данный продукт готов к использованию. Конечно, в него постоянно будут вноситься изменения (как в любой аналогичный продукт) будут регулярно выпускаться обновления, и т.д. поэтому сборки дистрибутива будут обновляться. 2. Будут ли nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС распространяться абсолютно бесплатно в ближайшие 5 лет? В течении пяти лет могут произойти изменения в политике распространения лицензий, да и в жизни вообще. Поэтому разумнее всего оперировать горизонтом в три года. Да, лицензия на базовый продукт nanoCAD будет распротраняться бесплатно. Дополнительный сервис к базовому продукту будет платным. Будет действовать система подписки на платные обновления. Можете задавать технические вопросы. 3. Можно ли будет использовать ПО, означенное в п.2 в ближайшие 5 лет для комерческой деятельности абсолютно бесплатно? Об этом будет написано в лицензионном соглашении. Оно еще не опубликовано, прошу немного подождать. 4. Будет ли необходима покупка техподдержки для коммерческого использования nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС в ближайшие 5 лет? Как уже упоминалось - дополнительный сервис будет платным. Вопрос - что будет входить в понятие техподдержка? Продукт развивается, будет целая серия - линейка. У нас пока этот вопрос открыт. Приглашаем к обсуждению: какой сервис включить в техподдержку, и сколько он должен стоить. Большая просьба ответить только Да или Нет, ньюансы после ответа на вопросы. Без нюансов сложно ![]() С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Алексей Ишмяков, поскольку Вы не ответили прямо на вопросы, заданные мной, внесу небольшую поправку на ветер.
1. Если лицензионного соглашения еще нет, на основании какого документа передается право конечному пользователю на использование ПО? 2.В течении ближайших 3 лет коммерческое использование nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС будет бесплатным? Поясню. Просто скачав ПО с оффсайта и пройдя процедуру бесплатной регистрации, можно ли будет использовать nanoCAD Механика и/или nanoCAD СПДС для осуществления коммерческой деятельности без дополнительных прямых/косвенных денежных выплат Nanosoftу? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
О! Привет, Леш. Рад видеть.
Petr_4, Почему не сходится? Бета нельзя использовать в коммерческих, наш релиз -- можно, значит коммерческая версия. Я другое немного подразумевал. Что ошибки и есть и вылавливать их - мы надеемся на вашу помошь. Солидворкер, По-моему он ответил. Дефолты, цветные революции, кризисы и т.п.. Мало ли форс-мажора, что бы давать столь долгосрочные обещания. За ранее извиняюсь, но постановка вопроса провокационная, вряд ли кто-то из нас/вас может сейчас дать какие-либо обещания для столь отдаленной перспективе по любому вопросу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А по-моему, мягко срулил в сторону. Прошу еще раз ответить на пост 259. Форс-мажорные обстоятельства не надо учитывать. Я даже готов скинуть срок с 3 лет до года, только ответьте без обиняков, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Добрый день!
Не поспеваю за всеми - иногда приходится работать ![]() Я постарался полно ответить на вопросы. Понимаю - есть предубеждение. Пользователи привычно напрягаются - а вдруг возможен какой-то "лохотрон". Что ж, жизнь, к сожалению, такая. Попробую еще раз. 1. На данном этапе nanoCAD находится на стадии беттатеста? Нет. Пользователей за "подопытных" обезъян мы не держим. 2. Будут ли nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС распространяться абсолютно бесплатно в ближайшие 5 лет? Платформа nanoCAD будет условно бесплатной. Специализированные приложения и сервис за деньги. 3. Можно ли будет использовать ПО, означенное в п.2 в ближайшие 5 лет для комерческой деятельности абсолютно бесплатно? Да. 4. Будет ли необходима покупка техподдержки для коммерческого использования nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС в ближайшие 5 лет? Да. Ответил. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
А где находится нанософт? Если есть сотрудники в Москве, то неплохо бы нам было встретиться. Есть два варианта:
1. С пивом на Новослободской 2. С кофе без спиртных напитков у меня на работе (м.Авиамоторная), тем более, что уже давно всех форумчан зазываю, многие уже бывали. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Использование ПО в коммерческих целях не может быть одновременно абсолютно бесплатным и требовать обязательных денежных затрат. |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Добрый вечер! Всем nano!
Вот опять недовольство. Отвечаешь подробно - "он срулил..." Кратко - " он что-то скрыл..." ![]() Кто он скрыль или сруль? Нет он чебурашка! Да, в ваших вопросах есть противоречие. Оно отражается в ответах. Четче ставьте вопросы. Разберемся. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
По-прежнему жду комментариев к посту 266 и ответа на вопрос "Если лицензионного соглашения еще нет, на основании какого документа передается право конечному пользователю на использование ПО?". Если кому-то из форумчан мои вопросы показались противоречивыми или нечеткими, готов переформулировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я знаю два примера условно бесплатных dwg программ:
A9CAD Есть бесплатная, есть платная, причем платная к нему стоит $29.95 (700 рублей) и имеет некоторые дополнительные возможности. К сожалению, эта программа, что платная, что бесплатная плохо приспособлена для черчения с "промышленной" скоростью. ProgeCAD - это один из интелликадов (итальянская версия) имеет бесплатную для приватного (некоммерческого) использования - вот она. Ранее была бесплатная версия той же программы - ProgeCAD 2006 LT . Еще есть КОМПАС LT. у которого четко написано: Цитата:
Обусловлен это желанием завоевать нового пользователя в условиях жесткой конкуренции со стороны AutoCAD, дешевых ICAD-ов и многочисленных прочих CAD-ов. Но пока точного исчерпывающего ответа на вопрос - до какой степени эта программа является "халявой" (или будет таковой в ближайшее время) - не поступало. Товарищи из отдела "К" сильно не парятся и любую неопределенность истолковывают в свою пользу. К тому же постоянной цены софтина не имеет, соответственно - размер штрафа, которым рискует пользователь не ясен. Последний раз редактировалось Хворобьев, 09.07.2008 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
nano-нас не проведешь!
![]() Извинения принимаются. Оговорки в общении естественны. По делу: Есть определенная корпоративная политика - когда и как публиковать юридические документы. К ним относится и лицензионное соглашение. Оно, разумеется, уже готово. Интерес к политике распространения лицензий совершенно прагматический. Если свободную лицензию (GNU) может использовать любое физлицо, то как быть юридическому лицу? Ведь лицензии на ПО относятся к средствам производства и поступают на баланс? Не так ли? И налоги ведь никто не отменял? Если софт передается бесплатно, то как он оформляется? Какими будут отношения с правообладателями и доблестными защитниками чужих авторских прав? Очень, очень много конкретных вопросов. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Алексей, Вам бы партизанами быть а не разработчиками софта. Стойко держитесь на допросах.
Как там у нас дела с комментарием к #266? Он будет? Неужели два взрослых человека не могут вразумительно ответить на вопрос "Можно ли их ПО использовать в коммерческих целях, не платя при этом разработчику ПО никаких денег?" Уже не смешно, ей-богу... |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Браво!
Совершенно в точку. Вы абсолютно правы коллега! Но дешевый софт - это не все. Обращаю внимание на понятие "доступный", т.е. удобство. В том числе и удобство расчетов. Можно ведь поставить цену 1 коп. И потом собирать 500 подписей и печатей для проводки оплаты этой "суммы". В нашем любимом отечестве так бывает. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
[QUOTE = Как там у нас дела с комментарием к #266? Он будет?
Неужели два взрослых человека не могут вразумительно ответить на вопрос "Можно ли их ПО использовать в коммерческих целях, не платя при этом разработчику ПО никаких денег?" Уже не смешно, ей-богу...[/quote] Пока не опубликовано лицензионное соглашение - обсуждать его нет смысла. Немного терпения наберитесь. Но вы, как взрослый человек, понимаете, что если кому-то что-то нужно, то это покупается. Вопрос в форме и размере платежа. Пока не привык к цитированию, сорри С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Другой вопрос в том, что дарить вы ничего никому не хотите, а просто разводите на "халяву". Сначала наберете должное количество дураков, а потом и цена плавно вырастет. Оно, конечно и верно - по сути, вам же наверняка за создание продукта не отстегивает ничего ни Sun ни Google ни Intel, ни другие мегакорпорации - проводники идеи GNU (хотя премия за реальный GNU CAD проект у них все же предусмотрена и пока ее никто не забрал), вы должны зарабатывать деньги сами, причем достойны хороших заработков. Все что от вас требуется - не др...ть мозг пользователям и четко формулировать ваши собственные правила. Тогда и вопросов не будет... Так отвяжутся ли менты и пенты всего мира от проектировщиков с выходом вашего продукта во веки веков, станет ли инженерное творчество реально свободным, или вас это не касается? Да или нет? Последний раз редактировалось Хворобьев, 09.07.2008 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пока тут дискутируют юридические лица, у меня вопрос, как у физического лица: как долго еще будет проверяться анкета ... (т.е. моя)? Люди здесь не вполне верят в благие намерениия nano-авторов, а я хочу верить. Люди здесь сомневаются в разных юридических особенностях распространения данного ПО, а мне по барабану эти особенности. Я хочу как можно быстрее начать работать с этим продуктом и платить, скорее всего, я буду из своего кармана. Время поджимает, скоро подыхать и не хочется подыхать, не успев поработать с продуктом, который "Сделан в России".
Последний раз редактировалось Profan, 10.07.2008 в 04:58. |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Цитата:
Есть разные способы продажи лицензий. У нас свой. Мы вас в "дураки" не приглашаем. Деньги под 1000% годовых не занимаем. Читайте документы. Знакомьтесь с продуктом. Решайте сами - выгодно, невыгодно. Ваши сомнения - разумный скепсис. Насчет "плавно" растущей цены. Зачем вы всех в дураки записали, заочно. ![]() Мы же знаем с кем имеем дело. Это невежественное начальство можно "развести" на откаты-закаты и зубы заговорить. Так для них нет смысла о дешевом или бесплатном софте даже разговаривать С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Цитата:
Да, всегда есть опасность при передаче ЛИЧНЫХ данных куда-то на сторону. Чего тут скрывать? Совершенно официально заявляю - торговать данными личных анкет не собираемся.Это глупо, и сразу угробит репутацию. Цель сбора подробных данных при регистрации - чтобы сертификат пользователя был полностью отождествлен с лицом (физическим или юридическим). Ведь неправильно оформленный сертификат - юридически ничтожен. Нужно чтобы любой пользователь в любой момент имел 100% юридическое подтверждение легитимности лицензиии. С уважением Алексей Ишмяков |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я только одного не могу понять, почему нельзя четко и правдиво ответить, будет программа полностью бесплатной или нет.
Я не собираюсь обсуждать лицензионное соглашение, я даже опускаю тот факт, что заключение договора после факта сделки -это юридический нонсенс. Я просто хочу услышать: обязательно надо будет платить, чтобы с помощью этого софта деньги зарабатывать или нет. Но, видимо, ответа не будет... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.07.2008 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
Nanosoft
|
Цитата:
Что ж, отвечу: 1. Не вижу противоречий между желанием заработать и участием в нацпроекте. Или у нас настолько нищая страна и такие высокоморальные жители (которые питаются только духовной пищей) что мы не можем себе это позволить? 2. Да, в некоторых текстах на сайте заметен перебор. Перестарались. Хотели сделать ярко, агрессивно - зато это получилось. 3. У нас есть отдел тестирования. Можете подать заявление. Рассмотрим. 4. Да, мы пока не решили как правильно ободрать пользователя. С головы начать или с задницы? Не спим ночами - размышляем ![]() С уважением Алексей Ишмяков Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.07.2008 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев, извини, немного прибрался.../Солидворкер/ лицензионное соглашение держится в секрете, притом что данные о пользователях уже собираются.
Глючит макрос вставки персональных данных в исковое заявление о нелегальном использовании программного продукта ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.07.2008 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
немного прибрался.../Солидворкер/
Одна строка, но кто-то что-то передернул :-( ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ТОНКО, ТАК ЧТО Я ДАЖЕ НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ ЧТО ИМЕННО МЕНЯ НАСТОРОЖИЛО. и кто кого хотел обидеть? PS: Типа как в том анекдоте: дЫк у меня же еще бульён остаётся ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.07.2008 в 20:47. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вернемся, так сказать к истокам.
Идем сюда . Читаем "Отсутствие платы за предоставление лицензии". Идем сюда. Читаем "Будет ли необходима покупка техподдержки для коммерческого использования nanoCAD Механика и nanoCAD СПДС в ближайшие 5 лет? Да." Сами себе противоречите. Идем сюда. Читаем "Главное наше кредо — вы получаете четкую информацию о детализации предоставляемых услуг". Где эта четкая информация? Идем сюда. Читаем "Максимально доступные по стоимости, без первоначальной платы за лицензию". Без первоначальной. Замечательно, а где информация о дальнейшей плате? Ведь "наше кредо..." |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, скажите цену и не канифольте людям мозг!!! Многие согласны купить ваше творение при условии его стабильности и обновления. Составте конкуренцию Компасу и никто вас в "жадности" не обвинит. А то развели базар на 15 страниц. бесплатно... платно... незнаем еще...
Понятное дело, что платно. Ничего плохого в этом нет. А вот мозги пудрить... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
вот
Цитата:
Последний раз редактировалось Хмурый, 09.07.2008 в 21:50. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Нашел баг, при управлении движением по лайаутам, шаг происходит короче чем сама длина лайаута, в автокаде шаг равен длине лайаута...
|
||||
|
Цитата:
Это такая же "халява" как и демонстрационный акад (который меняя релизы можно также поочередно ставить в течении всего года, и защиты, в общем, тоже никакой нет, и кстати, нет оговорки - про единственное рабочее место в организации). Так что, зачем было спрашивается свистеть про "свободное" - не ясно. Более того, за нелиц. ICAD вздрючат ли еще или нет - неизвестно (владельцы далеко и не всегда даже возможно знают где эта Россия), а за нелиц. отечественный софт впаяют по самое "нехочу" (паспортные данные очень кстати). Так что далее предлагаю оценивать исключительно потребительские качества, как есть, а не бесплатность,, которой не было и нет... Что да меня, то меня привлекли к данному софту именно заявления о его предполагаемой свободности. Иных качеств я не вижу - обычная пока заштатная чертежная программа, никаким боком не САПР, на этапе развития - дешевая, но впоследствии скорее всего будет стоить не дешевле нашего же КОМПАС-а (уже достаточно развитого). ICAD forever. Кстати, разовьют ли наши свой ICAD или нет - вот в чем вопрос? Последний раз редактировалось Хворобьев, 09.07.2008 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эта хрень и мне не нравится. Я по наивности предполагал, что зарегестрировавшись и получив лицензионный номер, я смогу установить nanoCAD и у себя на работе, и дома. Ан нет. Мне дадут один единственный номер на одну установку. Второго не дадут никогда в жизни, да и первый могут запросто отнять. А ведь другой какой-нибудь программный продукт я могу купить в двух и более экземплярах и устанавливать на соответствующее количество компьютеров (как я сделал с Windows XP HE). Нет, не нравится мне эта хрень, эта свобода. Лучше бы я купил два или более продукта по сходной цене и в ус не дул бы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так что, по идее, данная тема про nanoCAD носит явный рекламный характер, реклама нового коммерческого продукта, притом - реклама с элементами мошенничества (обмана потребителя). Обычно такие темы удаляются модераторами без аппеляций, т.к. за рекламу коммерческих продуктов на столь посещаемом сайте вообще говоря надо платить. Я не модератор, я просто так, идею подаю...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А! Я был прав, шарахнувшись от регистрации. Вход бесплатный, выход за деньги, первая доза- подарок от пушера. В качестве платной техподдержки, например, предлагается устанавливать ежемесячные платные обновления. Пропустил срок - и все, прога тихо сдыхает, а вмсте с ней и наработанное... Только бизнес, ничего личного!...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Гаврилову, Ишмякову
1.Я механик, но и по строительной части приходится кое-что делать. При выходе Нано-механикал будет ли в нем зашита строительная часть?. А то получается, что нужно ставить два нано. 2. Я из зарубежья. Зачем Вам полные паспортные данные. Введите личный код пользователя. 3. Считаю, что не должна быть обязательная техподдержка. Платная-да. На сайте думаю будет публиковаться нововведения. Имееется ввиду дополнительные приложения за которые можно будет платить. Хомуты в проге бесплатно. 4. Посмотрите на DeltaCAD. 40зеленых.Поддержки нет. Но можно платно заказать приложение. Но лицензия на всю оставшуюся жизнь. Обновление версий платно. Уже это применяется. Используйте. Поставите цену более 100 зеленых покупать не будут А так хорошая иницитива. Поддерживаю |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Солнечный Крым
|
Цитата:
Скорее всего слогон БЕСПЛАТНОСТЬ, это всего навсего PR ход, что-то типпа "Даннисимо-и пусть весь мир зачекае". Ничего другого ожидать и нестоило. Но если весь этот пафос с халявой опустить, то просто новая прога, хорошая-плохая будет видно в дальнейшем. И Аутодэск когда-то начинал с малого.
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Млин хорошо, что форум есть, а то в натуре вопрешся в блудень, уж больно расписано все кучеряво - наливают типа, отпускают... Это на тему бесплатности. В натуре - вход бесплатный, а выход за деньги.
Посмотрел я на это чудо 21 века, поюзал немного, как для сантехника для себя ничего не увидел. СПДС да и только. РУКАД, ИМХО интересней.
|
||||
Москва
|
Вот такая еще аналогия напрашивается. Пришел я в банк взять кредит, а мне и говорят, пожалуйста, мол, вот деньги - бери, но все условия кредита, проценты, сроки платежей обсудим потом, сейчас мы не могем знать, что произойдет с Россией через год, три, пять. Ты, главное, деньги-то возьми...
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Profan, если программа хорошая то ее сделают обязательно бесплатной, пусть это будут даже не разрабочики...
но сейчас что мы имеем пока даже даром не нужно, слишком сыро еще, могли бы для заманухи тестеров сказать что выдаем ключ на пожизненное использование, тогда бы реально дело пошло, если бы мне дали ключ хотябы на 5 компов, с меня бы как минимум 40 багов, + скриншоты и видеофайлы с ошибками, но уже буду тестить финальную версию...
|
||||
Новосибирск
|
Корида однако
![]() <<Любое использование программного обеспечения означает Ваше согласие на заключение настоящего Соглашения. Устанавливая, копируя, загружая, осуществляя доступ или иным образом используя программное обеспечение, Вы тем самым принимаете на себя условия настоящего Соглашения. В этом случае настоящее Соглашение заключается между Вами, физическим лицом, если Вы используете данное программное обеспечение лично, либо юридическим лицом, от имени которого Вы используете данное программное обеспечение, с одной стороны и Нанософт с другой стороны.>> "копируя, загружая" - иными словами еще и установить не успел, не прочитал, лицензионное соглашение, но уже исползуешь. <<Программное обеспечение включает в себя программу для ЭВМ, в которую встроено настоящее Соглашение,...>> Короче, дистрибутив это уже копия програмного обеспечения, однако-о ![]() <<· распространять, сдавать в аренду, прокат, предоставлять взаймы как полностью, так и по частям программное обеспечение, документацию...>> Похоже Хмурый уже нарушил лицензионное соглашение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
На dwg.ru большинство участников детально подкованы как в юридическом смысле, как и в смысле последних веяний в мировом САПР-е .
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.07.2008 в 08:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мда... Провалилась "инновационная маркетинговая политика"...
Товарищи из Нанософт, сделайте на сайте страничку "цены". Лучше знать конкретную цену продукта, чем вот-так вот нехорошо о Вас думать. Программа интересная и перспективная, но политика Ваша-никудышная. У нас народ халяву любит, но тут люди грамотные и достаточно образованные, чтобы помнить пословицу про бесплатный сыр. Хороший прайс, функционал и стабильность софта - и будет Вам щасье. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Коллеги, призываю Вас вернуться в русло обсуждения особенностей работы Софта. Хватит воды в теме. Маркетинговую политику Нанософт и степень бесплатности ПО обсуждать считаю, в свете сложившейся ситуации, преждевременным. Будем ждать информации по этим вопросам ит представителей Нанософт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, а что писать-то?? Программа работает. Глючит, но для релиза-нормально.
Нанософт просто решили провести бетатест "нахаляву". Зачем тратить время на поиск глюков в платной программе? |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
|
||||
СССР
|
[i]разработчики см. пост #299
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 10.07.2008 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dextron3, лучше указывай ссылку. Примерно так: [url=http://dwg.ru/f/showpost.php?p=265132&postcount=299]пост #299[/url]
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
В посте #299 более правильно. А куда собственно пропали наши разработчики? Чего не коментируем? Как только их раскусили сразу в кусты. Ау!!! Отзовитесь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Они новые маркетинговые ходы готовят
![]() Срочно тру с компа неосмотрительно установленный НАНО и сваливаю с этой ветки!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Offtop: А про "буковки" не надо ехидничать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По поводу одного года, на который согласился Солидворкер, все достаточно подробно описано, в том числе задеты и перспективы. Читаем ТУТ и ТУТ. Я бы хотел напомнить, что существует вот такая программа, которая, если сдвинется с мертвой точки, может заставить пересмотреть всю юридическую основу. Когда это случится, что там наваяют.. То, что политику компании придется подстраивать, однозначно. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, работаем.
Цитата с сайта: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
К вопросу о кофе: Цитата:
Не знаю, к счастью или нет, но времена, когда потребление этих продуктов было разнесено по отдельным заведениям, прошло. Первый вариант более демократичный. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я спрашивал не про заделы и перспективы, а про возможность бесплатного использования в коммерческих целях. Ответа я так и не получил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Любовь к халяве “неубиваема…” Мало того что людям предлагают программы “ставь-работай” так особо одаренные еще и бабла хотят срубить за “тестирование”. Может еще разработчики должны доплачивать за работу в их программах? Не хочешь – не работай… Используй стандартный подход - Покупай все честно за бабло (об этом ниже). Хотя я уверен, что многие удавятся честно купить Акад2009. Так что фразы – давайте хороший продукт и цену – мы купим – это “трындеж на балалайке”, а как только такой продукт появляется все сразу бегают и ищут “лекарство”. И все сразу как-то не спешат расставаться с деньгами.
Лично я понимаю новую инициативу «Нанософт» - как абонентскую плату. Назвали только может это не совсем корректно – «тех. поддержка и сервис». Давайте посмотрим на это “честно”. Для честной работы по старой схеме для организации одного рабочего места проектировщика надо купить Акад2009 + Project Studio. Итого (если честно) вам надо выложить (~120 + ~50) т.е. больше 150т.р. Сразу!!! Еще тут надо принять во внимание нюансы в вопросах внедрения программ. Нюанс в том, что внедрение идет через инициативу проектировщиков, сам проектировщик купить не может – он вынужден пинать начальство. Начальству кроме бабла и выполненной работы ничего не надо, меньше всего они хотят расходов. Это борьба очень тяжела. Начальство рискует отдать сразу много денег и не получить отдачи. Если проектировщик запинал контору на покупку софтины и вдруг софтина что-то не может и где-то не подходит и требует каких-то своих нюансов, то коробка с софтиной ложится на полку, начинается бадание с поставщиками, которое грязнет в болоте. Мол, ждите следующих версий. И как известно инициатива наказуема и инициатор покупки софта собирает шишки на себя и ему в следующий раз уже даже карандаши купить не дадут. Итого большие начальные суммы и риски - организуют “высокий порог”. Многие не могут купить софтину по экономическим соображениям, кто-то не хочет рисковать. Многие вынуждены работать на нелицензионном софте. Все понимают что это плохо, но что делать? Новая маркетинговая концепция «Нанософт» и решает все эти проблемы. Вы получаете NanoCad + Project Studio (Nano XXX). Можете ставить продукт и работать оформив коммерческую лицензию. Пусть с вас за это потребуют 1000р месяц. (ну и хрен с ним). При этом сама платформа NanoCAD – и является “условно бесплатной”, про что и было анонсировано. Т.е. с вас не берут деньги за отдельно платформа + отдельно вертикальное приложение. Возможность абонентской платы решает проблему “риска полной покупки продукта” и проблему “вынужденного нелицензионного использования софта”. Т.е. взяв софтину и отбрехавшись малой суммой вы можете ЧЕСТНО юзать софт. Если вам что-то не подошло, то вы можете слезть с нее, а можете общаться с разработчиками через “сервис”. Т.е. если вы имеете хорошие идеи, замечания и просто баги, то вы можете решать эти вопросы через интерактивный сервис. При таком подходе продукт будет эволюционировать под конкретные требования и пожелания наших отечественных разработчиков. Теперь о деньгах еще раз. (это лично мои расчеты). Пусть будет абонентка 1000р/мес. Вместо 150т.р. сразу вы будете платить 1000р/мес. Это экономически реально. Выгодней оставаться честным пользователем чем использовать ПО нелицензионно. Если вы пользуетесь продуктом и он приносит вам пользу, то вы платите. Если продукт неокупаем, то отказываетесь от него (что маловероятно т.к. если эта идея воплотится то очень быстро продукт станет конкурентноспособным и будет подстроен под реальные нужды проектировщиков). Итого надо 150/24 = ~6лет. Т.е. 6 лет будет окупаемость продукта прежде чем за него начнется “переплата”. Лично я бы сделал года 3. Т.к. разработчикам тоже кушать хочется. За 3-6 лет вам по любому придется еще раз купить Акад + вертикальное приложение. Возможность легализации основной массы пользователей – дает возможность существенно снизить цены. Сейчас легальный пользователь ПО платит за 5-10 нелегальных. И это тоже является своего рода барьером для легализации – “а почему я?”. Итого идея «Нанософт» - это не ободрать “буратин”, а это уменьшить риск покупки нового ПО, понизить к “нулю” экономическую планку использования легального ПО (не надо платить сразу и много, увеличение числа пользователей легального ПО – дает возможность существенно уменьшить “реальную стоимость ПО”. Лейбл “Сделано в России” – тоже не просто скорлупа. (Привычка кричать, что Россия живет на нефтебаксах, а потом хаять идеи проектов по созданию обственных платформ и ПО – много ума не надо). Поэтому идея «Нанософт» - проста и красива. Любители халявы – должны осознать, что ПОЛНОСТЬЮ бесплатного ПО они не получат. Все таки все хотят есть и живем мы в век товарно-денежных отношений. Вы же не хотите делать проекты абсолютно бесплатно для ваших заказчиков (вам наверно не только духовной пищей питаться надо). Тем людям, которые с сарказмом кидают идеи, что хакеры опять потом все равно все поломают должно быть как минимум стыдно, хотя бы в глубине на духовном уровне. Конечно физика устроена так, что тело находит минимум потенциальной энергии, сейчас барьер выхода на лицензтонное ПО высок – и много тел находится в “минимуме”. Если этот барьер убить адекватной абонентской платой и массовостью, то быть легальным пользователем ПО будет существенно комфортнее и приятней чем испытывать моральные терзания и страх что придут проверять контору. К тому же вы получите консультации, тех-поддержку, сервис и если эта модель бизнеса заработает (а она заработает т.к. даже по косвенным признаком видно какие люди и на каком уровне в это втянуты и какие ресурсы брошены) – то и ПО выйдет на новый уровень качества и функциональных возможностей. Просто больно читать “трындеж” с вопросами об АБС-А-ЛЮТНОЙ бесплатности коммерческого использования продуктов (с доплатой пользователям за тестирование), о том, как пользователей будут обирать и кидать… Те кто покупает ПО уже сейчас легально – прекрасно осознают все плюсы изложенной модели-идеи бизнеса, а те кто пользует ПО из “под полы” готовы удавиться, что их хотят «посчитать» и собрать по 300р… |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
KonstantinCAD, буков много...
Но полемика-то не вокруг бесплатности или платности. Наносовтовцы не хотят внятно озвучить, платная программа или нет. Пусть она будет платной, никто не возражает, но надо сказать об этом прямо. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
KonstantinCAD.
Красиво сказал. Тока читать надо было повнимательней!!! Вопрос не в бесплатности, а в том, сколько это будет стоить! Наконец-то разработчики удосужились ответить. Попробую разложить по полкам. Продукт можно бесплатно и без поддержки использовать 1 год после получения лицензии (тоже бесплатной), а вот за обновления надо платить. На 2-й год вам предложат бесплатно уже урезанную версию. Хочешь полную - плати, То же с обновлениями - плати. Вроде так. Разаработчики, если ошибаюсь, поправьте. З.Ы. Бесплатно дают лицензию тока на 1 компьютер!? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ясно, что пока (согласно лицензионному соглашению) nanoSPDS всего лишь триал платной версии. Использование программы в коммерческих целях исключено. Пока остается только миф о дешивизне, но судя по прыти авторов, и тому, что на постоянный срок программу купить невозможно, вопрос о цене будет решаться не в пользу экономии проектировщицких денег.
Цитата:
Большие суммы которые вы обозначили относятся к самому передовому ПО, а не к "бюджетному". А у вас пока даже до бюджетного не дотягивает по уровню и дотянет (если дотянет) лет через пару минимум. Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.07.2008 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сама идея, возможно, проста и красива. Но вот воплощение в реальный продукт оставляет желать лучшего. Сейчас акценты, IMHO, расставлены так: основной функционал - это СПДС, а nanoCAD - так, просто необходимый компонент для функционирования СПДС. Но я рассматриваю в первую очередь сам nanoCAD, как альтернативу AutoCAD'у. И денежные вопросы меня сейчас не сильно волнуют. Я почти уже уверовал, что в России никогда не будет создано продукта, адекватного AutoCAD'у. И вот что-то появилось. Однако, первые же попытки применить nanoCAD в реальной работе вызвали у меня шок и загнали в ступор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Нету денег?
Привяжите сзади веник. Побегите и метите. Наметете-приходите ![]() Это для тех, кто занимается строительным проектированием. Плохо значит работаем, если на инструменты денег нет. Цена-вопрос другой. А мурыжиться с внедрением кучи лиспов на 200-300 машин - пусть Хворобьев этим занимается. Я повторюсь, что если представленная на сайте программа будет стабильней и удобней, а функционал будет расширяться (есть куда, по правде говоря)-то за цену в пределах $1000 за место она будет ОЧЕНЬ востребована. Всё сказанное ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Как я могу сделать "коммерческую оценку" не сделав ни одного чертежа, который может быть истолкован как рабочий, нет совесть мне позволит сделать рабочий чертеж, но я тут же стану злым Буратоной. ЗЫ. Ссылки которые привели хорошие и слова хорошие, в том числе и журналах, только все разногласия будут решать по лицензионному соглашению, а там ведь не написано, что: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это уже чат, к сожалению время не позволяет.
Цитата:
В постановке вопросов нет такого пункта. Как сказано, надо "четче ставить". Т.о., мы готовы дать бесплатно, вопрос, а готовы ли вы его взять?. Я думаю - будет официальный ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну на 200 - 300 машин и бесплатные архиваторы поустанавливать непросто. А с лиспами не надо мурыжится - все надстройки размещаются на серваке, а пользователь сам прописывает путь к "управляющему" файлу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас вы городе Zw и Брикс на первом месте перед автокадом по количеству рабочих мест (когда встает проблема легализации). При получении чертежей от заказчиков и смежников (Москва, Спб, Ебург) где то на половине файлов при открытии в автокаде выскакивает "Файл создан приложением не сертифицированным AutoDesk - бла бла " - т.е made in icad. Может быть это не совсем удачное решение, но в соотношении цена/качество - удачное. А ваше вообще никакое
![]() Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.07.2008 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну дак вот - представьте что Вы это Я. И есть возможность купить Электрику за 190т.р. (Пойду свою машину продам... чтоб денег достать), либо платить абонентский сервис в озвученных нанософтом порядках в пределах тысяч. ДА ЭТО ПРОСТО БЕСПЛАТНО!!! Скачивай плати за первый месяц и работай честно!!! И машину продавать не надо... Ну что еще вам надо чтоб осознать идею предложенную нанософтом??? Как МНЕ поможет Брикс или Zw...? че я буду с ним делать...? Наверное он мне мощность на вводе расчитывать сразу будет??? Или раскладку жил посчитает??? Или кабельный журнал сделает??? Или спеку построит??? Или КЗ посчитает??? Или привязку к базе аппаратов сделает??? А красивый рисуночек на плане - дело вторичное... |
|||
![]() |
|
||||
А не проще ли было записать nanocad СПДС 1.0 на CD тиражем эдак
1000000 экземпляров и продавать их в книжных магазинах как учебное пособие по техническому черчению для 10 и 11 классов по 100 руб, а не агитировать тут ехемесячную подписку для желающих по 300 руб. Или я в бизнесе этом ничего не понимаю. |
||||
![]() |
|
||||
Russia
|
.... да многие глюки из СПДС (Консистентовского) перекочевали в НаноКадСПДС.....да наверное не многие, а все.
Сделайте наконец, чтобы швеллера с параллельными гранями полок на виде сверху корректно отрисовавались. А вообще я ЗА развитие данного продукта...и купил бы версию с приложением для Металлоконструкций.... будем ждать.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
"В команде отвечаю за общение с клиентами..." Вы не знаете, сколько стоит то, что Вы предлагаете клиентам? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вместе с REDS.
Я, наверное, еще в начале ветки писал, что СПДСовский прокат в разы хуже Проката от В.Кондрата и ребят (РЕСПЕКТ им огромный), которые это приложение поддерживают и довели до уровня. Жаль, что к этой программке (в отличие от Брикса и Зверька) его не прикрутишь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чё огород городить - новая политика, бесплатная, поддержка... Давно придуман ЛИЗИНГ. Почему бы не сказать - мы вам прогу напрокат даем, а за это абонентскую плату берем? А потому, что тогда за качество проги ответить придется. А так- ну не пропадают линейки прокрутки, так чего же вы хотели за бесплатно? Лучше бы свои вертикальные приложения под ZW заточили - и быстрее, и качественнее получилось бы...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А про лизинг и "отвечать придется" - это вы насмешили... ну скачайте любую софтину от CSoft и почитайте лицензионное соглашение... Там помойму (если еще в своей памяти) написано, что ни за что (за качество, и т.п.) разработчики и дистрибьютеры отвественности не несут. А то вы так сказали, что кто-то когда-то за что-то отвечал... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Читал пейджер, много думал..."
Кто-нибудь тут обратил внимание на то, что: 1) сайт открылся чуть более недели назад и еще не пришел в рабочее состояние (проблемы с регистрацией, умирание сервера итд) 2) То, что мы скачали - это версия 1.0 Как вы думаете, разработчиков сейчас действительно волнует текст лицензии или соответствие маркетинговых текстов на сайте (скорее всего написанных впопыхах) ожиданиям пользователей пиратских автокадов или их китайских клонов? Да им сейчас надо довести продукт до ума, все остальное - это вторично. Чем мы могли бы им реально помочь - это сообщениями об ошибках в программе и нашими пожеланиями о командах, какие надо в нее включить. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Думаю до появления оффициальной регистрации и лицензионного соглашения нет смысла париться с вопросом цены. Давайте подождемс.
Для разработчиков. 1. Уберите наконец это меню с правой кнопки. БЕСИТ УЖАСНО. Задалбывает постоянно ESC давить. 2. Если VetCAD прикрутите, вообще отлично будет. 3. Большие файлы открываются по пол часа. Непорядок. Ну и наконец определитесь с ценой. Может мы закупим на пробу. А то что-то мою анкету долго рассматривают. Неужели так много запросов? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер,
Без сарказма никак? Когда мне бегать по законодательству, что бы ссылку дать? Официальный ответ: В соответствии с лицензионным договором вам предоставляется право использования продукта в коммерческих целях, после регистрации и получения лицензионного номера. Такой способ использования не противоречит 4 части гражданского кодекса. Если нужны более подробные юридические комментария, обращайтесь письменно по e-mail. Адрес почты на сайте. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давайте правда писать о глюках, выявленных в процессе работы (теста). Надоели эти "платно-бесплатно". Я готов тестить софт бесплатно, даже если мне его потом продадут. Я просто хочу чтобы у нас в стране был свой КАЧЕСТВЕННЫЙ и УДОБНЫЙ САПР начального уровня за вменяемую цену (в пределах $1000 - $1500). И вообще мне просто всегда нравились программы от CSoft.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
VetCAD – это не наш копирайт, как мы прикрутим? С автором надо общаться. С большими пока проблемка, бьемся :-( |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Контекстное меню должно быть. Только там должен быть пункт "Завершить команду", раз уж ни Enter, ни Пробел команду не завершают, (а это очень напрягает). Можно подумать, что нано-авторы с AutoCAD'ом никогда не работали. Зачем после отрисовки, скажем, полилинии и завершения команды по Esc остются полсвеченными ручки? Приходится еще раз дважды нажимать на Esc, а это просто до психоза доведет. Для полилинии надо ввести еще одну опцию: "2-я точка". Опции "Ширина" теперь нет, а задаваемая ширина в свойствах - это что такое? Это то, что в AutoCAD'е называется вес?
Последний раз редактировалось Profan, 10.07.2008 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, Хорош жмотиться.
![]() За 25000 я бы домой купил даже... Хотя не знаю ![]() Я имею ввиду, что такие деньги даже халтурой быстро "начертишь". Это не 150000 за Автокад+СПДС. Чтобы делать хороший продукт разработчики должны иметь хорошую зарплату. Я думаю в Автодеске нормально платят... А всякие абонентские платы достали - и так каждый месяц квартира, интернет, ТВ и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Михаил Гаврилов, "прокат" прикрутите. В бесплатную версию.
Если сможете. Этож лисп... Вообще щас список напишу, чего хотел бы видеть в программе: 1) Таблицы для КМ/КМД (если бы уже автоматизированные, как Blank-RZ и с базами, то вообще красота) 2) Подрезку прокатных профилей (со справочника Мельникова или Кузнецова, что под руку попадет) 2) Риски прокатных профилей (оттуда же) 3) Обозначения просечки и рифленки 4) Проем (как в туторе по параметрическим объектам СПДС) пока все... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты еще не понял, что "условно-бесплатный"-это дешевый трюк.
Это все-таки Наш продукт, в отличие от Брикса, который до уровня АКАДа 14-го еле дотягивает, имеет нужные мне функции ВНУТРИ, без всяких танцев с бубнами. Я НаноСПДС рассматриваю скорее как конкурента Компаса, чем всяких ИнтеллиКадов. Другое дело, что на настоящий момент в нем СЛИШКОМ много глюков и просто неудобностей. Надеюсь со временем это пройдет... Я рад, что тут можно пообщаться с разработчиками и прочесть ответы на свои вопросы |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, это уже неправда. Дотягивает и перетягивает. Просто сомневаютсь, чтобы вам и в голом автокаде, например 2004, комфортно было бы работать (без СПДС). Инструменты вроде Лиспа пугают только тех, кто их не знает или не умеет пользоваться.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
То, что НАШ - это и меня прельщает. Но вот какая штука. Если я буду демонстрировать nanoCAD у себя на работе, то в таком виде мои коллеги его не воспримут, несмотря на "бесплатность" и несмотря на СПДС, поскольку с СПДС у нас никто не работает. А как графический редактор nanoCAD вообще не тянет на альтернативу AutoCAD'у даже в 2D. Возможно, нано-авторы и не ставили себе такой задачи - сделать графический редактор, не уступающий AutoCAD'у. Если это так - то я буду сильно огорчен.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Приглашаю всех желающих обсудить работу программы в смежном топике.
Все предложения, замечания и пожелания по работе программы -только туда. Эту тему оставляю для общих вопросов по работе компании, пожалуйста, без фанатизма тут. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев, Я-инженер-строитель. Я зарабатываю деньги разработкой проектов зданий и сооружений. Я не увлекаюсь программированием (может и зря, но каждому-свое). Да я слабо понимаю код лиспа и мне проще купить продукт, чем тратить время на изучение языков программирования. Таких как я-полно. Можешь называть меня "тетенькой" или как ты там всех называешь.
Большинство функций, нужных мне, уже существуют в готовых продуктах и я предпочитаю заниматься СВОИМ делом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пожелания зафиксировал.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже инженер строитель и тоже зарабатываю деньги разработкой проектов. И тоже плохо понимаю код лиспа. Но пользоваться готовым -умею. Хорошо, конечно, уметь писать коды самому, но времени пока нет. Так вот при наличии лиспа в программе можно с легкостью найти интересные готовые решения и приспособить их под себя, а не долбить разработчиков типа "Вставьте в СПДС сортамент от того то, а сеточки от этого".
Есть программирование - знание языков, а есть программирование - рациональное планирование своих действий и алгоритмов проектирования. При вашей идеологии вас вечно что то будет не устраивать - вы будете собирать микс из программ и надстроек. А если вы, по крайней мере, можете оценить общие возможности такого иснтрумента, как язык программирования, - вы просто найдете код или поробуете доработать имеющийся у товарища. Уже писали выше - софты вроде nanoCAD не станут никогда "великими" при их идеологии. В лучшем случае он станет Компасом со "строительным уклоном". Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.07.2008 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Хворобьев, если ты по поводу сказанных мною выше предложений - таких готовых лиспов я не видел... А сам написать не могу
![]() Я не спорю. Есть куча хороших кодов. Только на этом форуме-завались. Но эти программки делают энтузиасты, поэтому развиваются они медленно... У самого в автозагрузке: prokat, wndate, лисп, раскидывающий по слоям, что-то из старого Vetcada... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мое мнение, из собственной практики, как проектировщика. Знание внутреннего языка (мне тоже приходилось писать на лиспе, но в данном случае не важно какой язык), дает большую информацию по работе самой программы. Очень часто пользователи не правильно, или не эффективно, используют инструменты, т.к. не знают глубины работы команд и возможных вариантах последовательности. О части команд, переменных, вообще имеют слабое представление (если имеют вообще). Здесь же настройка работы команд с кнопок и т.п..
Но уже по опыту - требовать или предлагать инженеру заняться изучением - себе дороже, нравится так, валяй. Т.к. здесь есть и минус, Знающему тяжелее перейти на специализированное решение. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Михаил Гаврилов, это я перевёл неправильно?
мне по-равну как ВЫ её переводите, назовите, хоть ЦИРК PS если называете команду кругом- так и пишите в меню Круг. А то я напишу в ком. строке "Окружность"- что будет? Извольте: Последний раз редактировалось Хмурый, 10.07.2008 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: С последним утверждением в #372 поспорил бы, если б это не было здесь флудом чистой воды
![]()
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Вы как будто в автогаде не работали!?! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Stanislavmg, сюда
|
|||
![]() |
|
||||
|
К вопросу о движке (ядре):
Решения Rasterex для растрово-векторных преобразований и растрового редактирования - RxAutoImage и RxSpotlight - основаны на ядре от Российской компании Consistent Software. Consistent Software - российская компания образованная в 1990-м году с самого начала стала одним из лидеров в сфере гибридной (растрово-векторной) графики для среди CAD/GIS/EDM компаний. Их первый OEM продукт был RxVectory для ДОС, разработанный для Rasterex в начале 90-х. RxVectory установил стандарт для растрово-векторный преобразований и растрового редактирования сканированных чертежей. и т.д. Сам перевел ![]() Это с сайта растерекса. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
К сожалению, я был в оффлайне с вечера пятницы, поэтому могу отметиться только сейчас.
Суть в том, что мне пришло письмо следующего содержания (по поводу технических тонкостей с Админом сейчас пытаюсь связаться): Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я по посту с паралельной темы... А то зафлудится разборками по поводу "надо-не надо", " DIY" и т.п.
Михаил Гаврилов, а что там на сайте?? Я никаких новостей не увидел. То, что моя анкета у менеджера - уже как неделю не новость... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Написано, "С 15 июля на сайте компании «Нанософт» начнет работу сервис по выдаче лицензионных номеров". Глядишь, завтра еще отсрочат. Не верится, что не без умысла.... Проблемы чисто технического характера можно было урегулировать на этапе тестирования сайта.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Profan, да мне кажется это все замануха, щас нормальный безглючный дистрибутив выйдет, потом новые ключи прийдется уже брать но платные...
|
||||
::LAVteam::
|
Можно я тоже чуток намусорю?
Леша! Я хотел на тебя сначала наехать, типа - юзеры контрафактной водки — это наша площадка :-), но передумал, ибо это или проснулись конкуренты или шизофрения, не наш формат. а) У компаний по продвижению товаров с инете есть услуга — работа на форумах. И пропихнуть нужную инфо через бренд форума типа «Кулик Алексей aka kpblc» - это святое! Поэтому я, в подобных случаях, отправляю к админу разбираться с регистрацией или требую денег за публикацию :-) Правда никто еще не платил, обидно :-( .... Суда по переписке Аффтору и ответ-то не нужен был... подозрительно... бэ) Речь же идет о Demo, зачем такая куча манипуляций... форматирование (ложь!)... Мне б таком случае пришлось зациклить комп на форматирование.. вэ) Авторизация.. тоже бред, сотни единиц ПО, которые скачивал — лежат под регистрацией, что мне — писать, например в Автодеск — что их продукт Г и требовать убрать регистрационные?. Что за демарш, показуха с публикацей на форуме?... гэ) Юзеру дают жигули бесплатно на год — типа бери, «бомби», зарабатывай на Мерс. Сопротивляется ё.. отдавайте насовсем, а то! А что «а то»? Китайские или краденные авто? В лес не ходи, ясно как отреагируют на такое послание. Тут я полностью солидарен и свой флажок могу вручить автору, что б не скучно было в пути. :-) дэ) Сам принцип распространения в чем то напоминает антивирусники. Нет инета? Каспер вам в деревню обновления слать не будет, однозначно! Отдыхаем.. ждем прогресса на селе.. Короче — грязно всё это, не в вашем формате, Алексей, и даже не в нашем... -------------------- Нафлеймили аж на 20-ть страниц.. Игла, мышеловка... Чего я не нашел ничего по этому поводу с лупой (вру) внимательной (не вру) изучив материалы, включая лицензионное. Нигде не сказано, что я не имею права использовать альтернативное ПО, и обязан юзать пожизненно. В случае возникновения проблем — перепрыгнуть обратно на тот же АвтоКАД — легко! Причем, есть слабая надежда на то, что Органы за год остынут в своей любви к потребителям САПР, и можно втихоря юзать варезник. Ладно, я помчался к своим форумчанам, если мой месс не в формате DWG.RU — разрешаю делать с ним, что душе угодно! Luka, Лавтим. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Имя, личное обращение...
|
||||
Москва
|
Алексей! Вопрос такой: -Соколько человек заинтересовалось бы нанокадом без этих двух веток на двг-ру? Оно того стоит? Пусть у себя на сайте открывают форум - и до посинения! ЗВшники (в количестве 2 штук
![]() Народ! Кто "за" - голосуйте! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Аshаs-ка, я на тамошнем форуме даже не зарегистрирован
![]() P.S. Я nanoSPDS заинтересовался на какое-то время, сейчас в сторону отложил - не до него.
|
||||
|
Мне всё равно...
Аshаs-ка, тебе мешает эта ветка? Просто давай тогда про автокад и вертикалку перенесем на сайт Автодеска и т.д. Я был бы рад почитать ветки пользователей ZW, Брикса и прочих... Они тут в принципе и есть. А не лазить по куче разных форумов. Насчет ветки для тестеров - я согласен, могли бы у себя сделать. Здесь уместнее дискутировать по техническим вопросам. Да вот только боюсь, что тестировать и отписываться о багах, а тем более предлагать свои идеи и пожелания после высказываний некоторых разработчиков, вроде Якова) никто не станет... Кулик Алексей aka kpblc, да у них там и нет форума... Они только ссылок понапихали. Сюда, на Лавтим, Архикошку зачем-то... ![]() Последний раз редактировалось gipro, 15.07.2008 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ух ты, что значит в глубокой отладке просидеть неделю... Все забыл, даже что и видел
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. Перекрестные ссылки играют в обе стороны. Чей баланс больше - вопрос спорный, а у вас есть проплаченная реклама ![]() 3. Над форумом работаем. Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 15.07.2008 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Михаил, я с глубоким уважением отношусь к программистам, но... Позволь высказаться вечно недовольному клещу (мне то бишь): попробуй "прикрыть" всю интернет-деятельность. Недельки этак на две. За это время отладить сайт, сделать форум, проработать механизм выдачи лицензий ну и тому подобное. Программисты у вас сильные, справиться должны по идее (хотя сроки лично я взял с потолка).
Сейчас замечания сыпятся как из рога изобилия, и я прекрасно понимаю, что элементарно не хватает рук. В результате мало хорошего получается. И получится. Повторюсь: сделайте всего одну вещь. Например, форум. Но сделайте так, чтобы полгода-год к нему можно было уже не возвращаться. Потом следующий кусок. Ну и так далее. Прошу прощения за менторский тон.