Как сходить в отпуск?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сходить в отпуск?

Как сходить в отпуск?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 05:45 Как сходить в отпуск?
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Я уже 3 года без отпуска... Так надоела эта работа, в монитор уже смотреть тошно. Только вот проблема: я единственный конструктор в фирме и руководство не хочет расширять штат. По "плану" у меня отпуск в июне, но похоже он мне и в июле не светит Прям хоть увольняйся... Что делать если тебя не отпускают в отпуск?
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 06:34
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Как вариант можно "заболеть", съездить в командировку попроще, помереть в конце концов от такой работы...
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 07:09
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Цитата:
Artiznov Как сходить в отпуск?

--------------------------------------------------------------------------------
Я уже 3 года без отпуска... Так надоела эта работа, в монитор уже смотреть тошно. Только вот проблема: я единственный конструктор в фирме и руководство не хочет расширять штат. По "плану" у меня отпуск в июне, но похоже он мне и в июле не светит Прям хоть увольняйся... Что делать если тебя не отпускают в отпуск?
А я думал что у меня ситуация не очень без заморочек отпускают только на 2 недели.
Вчера вообще интересно было инжененр ОВ и ВК уходила в отпуск так она до самого поезда проекты распечатывала, когда вчера уходил она еще оставалась. Правда со скандалом она выбила 28 суток... Не знаю уехала она или нет в итоге?

Вообще если график утвержден устно или писменно в зависимости от методов работы организации. Надо брать билеты заранее или говорить всем что они уже купленны и массировать эту тему в колуарах... Потом когда директор скажет много работы ты не мог бы повременить с отпуском недельку другую (в переводе на язык наемного работника это означает год или два, десятилетие, другое ну или сколько ты там еще протянешь ленивая скотина...). Тогда надо скрепя зубами ответить ему да я могу но кто мне компенсирует невозвращаемую стоимость путевки на меня и мою семью. Как правило самое беспощадное животное на территории РФ жаба делает свое грязное дело и вас дожны отпустить
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 07:40
PL

California

Цитата:
Сообщение от Artiznov Посмотреть сообщение
Здесь эффективно действует один закон неписаный:
Закон Большого Кукиша, дословно он гласит,
Что тело, погружённое в дерьмо по саму лысину,
Должно лежать не булькая и денег не просить.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 07:52
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Эх, жизнь моя жестянка, а мне летать, а мне летать охота
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 07:58
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У меня друг с подобной ситуевиной сталкивался. Из конторы его нивкакую не выпускали, даже когда работы не было "а вдруг будет срочная?" В общем решили просто - он меня туда привел и сказал что если чего я его подменю на время отпуска. Ну сеть админить оно не так хлопотно как вникать в конструкторские заморочки, поэтому вам может и не прокатить.
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:25
dermoon

Россия, Красноярск

А я вообще от таких контор держусь подальше. Зазвают иной раз, денег дают раза в 1,5-2 побольше, а работать надо в 5 раз больше, без выходных и отпусков...

Непрочитано 05.06.2008, 11:34
AlekZandr

Конструктор

Одесса

У меня тоже интересная ситуация получилась, значит решил я в отпуск разбить на две части (1-у неделю сейчас а остальные 2 недели к середине лета). Ушел в отпуск, уехал отдыхать и забыл мобильник дома, с работы как всегда названивали. Вышел на работу, вызывает меня начальник отдела и заявляет что я такая видите ли "редиска" что "забил" на работу и снял с меня 25% месечного оклада видите ли чтоб другим не повадно было.
AlekZandr вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlekZandr Посмотреть сообщение
У меня тоже интересная ситуация получилась, значит решил я в отпуск разбить на две части (1-у неделю сейчас а остальные 2 недели к середине лета). Ушел в отпуск, уехал отдыхать и забыл мобильник дома, с работы как всегда названивали. Вышел на работу, вызывает меня начальник отдела и заявляет что я такая видите ли "редиска" что "забил" на работу и снял с меня 25% месечного оклада видите ли чтоб другим не повадно было.
А стоит ли держаться за такую работу, где тебя за раба держат? Еще и отпуск всего 3 недели...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:48
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Мы - не рабы. Рабы - не мы!
Увольняйся нах с такой работы и требуй компенсацию за неотгулянные отпуска. За три года нормально должно набежать.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:58
AlekZandr

Конструктор

Одесса

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А стоит ли держаться за такую работу, где тебя за раба держат? Еще и отпуск всего 3 недели...
На нормальную работу берут со стажем 1-3года, а я только 1 год работаю, поэтому и приходится всё терпеть, ездить куда пошлют, заниматься не своей работой и при этом сидеть молча в тряпочку
AlekZandr вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

AlekZandr, а какие тогда плюсы есть?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 12:39
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

На этой работе я 1 год работаю, а всего уже 4. Да, я бы ушел, да вот только идти почти некуда... В Нашем Барнауле нормальных контор по пальцам одной аруки можно пересчитать. Так что выбор невелик.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:42
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Artiznov а в Барнауле разве нет кадрового кризи в инженерно-проектной сфере
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:50
AlekZandr

Конструктор

Одесса

Цитата:
AlekZandr, а какие тогда плюсы есть?
К плюсам можно отнести:
- более менее нормальный коллектив сотрудников с офиса
- зарплату как, для маленького стажа работы.

К минусам отнести можно:
- Руководители и близко не строительной специальности люди (ген. дир. работал в прокуратуре, а непосредственный начальник - капитан запаса)
- Спихивание начальником своих обязанностей, в которыми он нехочет заниматься (а должен) на подчиненных.
AlekZandr вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:56
Хмурый

СПб

в отпуск надо ходить по-большому
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 13:00
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF Посмотреть сообщение
Artiznov а в Барнауле разве нет кадрового кризи в инженерно-проектной сфере
Грамотных конструкторов НИКОМУ не хватает, НО нормальных денег платить никто не хочет. Наши работодатели считают 20 тыс. р. нормой. На чальство такое же как у AlekZandr: ГИП 90% прожитого времени работал на стройке - он не проектировщик, главспеца нет, нач отдела - последние лет 10 занимался согласованием проектов (работал в службе заказчика). Так что у начальства тямы не хватает. Про директора я вообще молу, он "булочник" какой-то. А т.к. наша фирма занимается еще и строительством как генподрядчик, то у нас постоянные стычки с линейщиками: им ведь всегда неудобно строить по чертежам, хочется "по своему"
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 13:15
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

"Если началник хороший, то он плохой начальник" кто то так говорил из коллег. Вообще в принципе неважно кем кто из ваших руководителей до этого работал если человек умудряется сидеть в своем кресле значит справляется в тех рамках которые устраивают его руководителя.
Свой отпуск надо выбивать всеми возможными способами... Личные интересы выше общественных! Может надо включить тормоз взять должностную инструкцию и Труд. Кодекс РФ и действовать в рамках этих документах во вред начальству.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 15:08
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

если идти на поводу, дальше это войдет в норму. иногда надо требюовать не только повышения зп )

Непрочитано 05.06.2008, 16:12
lexsboss

Я в отпуске не был 5 лет (то есть практически всю свою трудовую деятельность после окончания института). А если с учетом того что я последние курсы учился на вечернем и соответственно работал, то тоже не имел так называемого отпуска (хотя позволял себе поблажки и загулы) то вообще можно считать со школьных каникул. Но проблемы были не в работодателях а во мне. Все мои смены рабочих мест приходились на май и соответственно с летним отпуском был напряг, а зимой что-то и не хотелось. То работы набирал столько что не до этого было Но вот наконец созрел и вчера написал аж на целый месяц - на июль. Пора открывать новый этап жизни. Свободу попугаям. Здравствуй море и песок. Принял решение больше так себя не насиловать и гулять все положенное мне российским трудовым кодексом время. Но в вашей ситуации, если шеф возмущается -шлите его. (Я так считаю).
lexsboss вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 17:37
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Можно воспринимать выходные и праздники как отпуск
Помогает.
А вообще так втянулся в постоянный ритм работы (около 4х лет можно сказать без отпуска), что уже, честно говоря и особого желания отдыхать нет))
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 20:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
... Еще и отпуск всего 3 недели...
У вас "всего" а у нас Целых!!! 3 недели! нужно заработать стажем 7 лет. А стаж 15 лет позволяет гулять 4 недели. И тогда может не хватить денег в отпускном фонде, ибо он пополняется только отчислением от заработанного, а за лишние отпускные дни туда ничего не добавляется. Но это в нашей конкретной конторе. Вообще в америке нормальным считается отпуск в 2 недели-по неделе в полугодие.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 21:41
Черней Иван

Проектирование автомобильных дорог, мостов, аэродромов,изыскания

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Нужно начальство ставить перед фактом. И смело идти в отпуск и никто не уволит, конечно если вы ценный сотрудник.
Черней Иван вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 21:46
AIK

Заказчик

Москва

Я последний раз в отпуск сходил прям таки под аплодисменты начальства. Они сказали что я озверел, они меня боятся и спровадили на 2 недели. Отлично отдохнул.
AIK вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 21:46
PWW

В аналогичной ситуации был на прежнем месте работы. Написал в начале два заявления и оба хотел положить на стол руководителю, естестенно через секретаря. Позже подумал и решил, что коль такая ситуация уже наступила, лучше уволиться. Заявление об отпуске порвал. При беседе руководитель порекомендовал сначала сходить в отпуск, а после принимать решение увольняться или нет.
В общем в отпуск сходил, а через месяц всетаки уволился. С колективом раставаться было тяжело но в ЗП только выиграл. Так что, если уже довели до состояния "где получить совет"- лучше уволиться.

Непрочитано 05.06.2008, 21:57
DEM

YngIngKllr

СПб

ХОЧУ НА КУБУ

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 21:59
Хмурый

СПб

DEM, пока кури бамбук.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 22:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Пока Яву курю
Вот сегодня кальян раскурил
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 04:42
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Artiznov Посмотреть сообщение
Грамотных конструкторов НИКОМУ не хватает, НО нормальных денег платить никто не хочет.
А вы поизучайте менеджмент, очень полезно, как говорил Василий Иванович - чтобы бить врага, надо знать его оружие. Для них основное правило: зарплата должна расти при росте производительности труда. В случае дефицита специалистов при ондновременном росте числа проектных контор наблюдается плохая тенденция: рост зарплаты опережает производительность и объемы, рентабельность падает, кривая прибыли начинает наклоняться вниз, при росте еще дополнительных затрат по общей инфляции - капитал может начать бегство из этой сферы, куда-нибудь, где кривые хотя-бы горизонтальные.

Автор темы   Непрочитано 06.06.2008, 07:28
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от PWW Посмотреть сообщение
...Так что, если уже довели до состояния "где получить совет"- лучше уволиться.
ДА я тоже подумываю об увольнении, да деньги сцуки задерживают: у заказчика проблемы и у нас тоже. Про запас бабла никто не подумал. По договору у меня мало выходит. Если щас уйду то получу дулю А отдохнуть оч хочется. От работы кони дохнут
Artiznov вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 19:22
опус

dermoonа! Три раза прочитал пост ниче не понял!

Но зато понял другое - А когда надо ходить в отпуск - зимой, летом али в другие времена года? Куда? С кем? И где?

Граждане форумчане!
Будьте ласковы - давайте напрягайтесь, блин, и рассказывайте кто, с кем, как и где отдыхал!

Я хочу повторить лучшее достижение самого лучшего!

Непрочитано 06.06.2008, 20:03
klon2

Лучший отпуск - это командировка, в которой нефиг делать!
klon2 вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 20:14
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А что такое отпуск? Что конкретно форумчане подразумевают под этим знакомым с детства словом?
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 20:18
Vova

Engineer

New-York

Отпуск от Форума... Разве так бывает?
Vova вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 23:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Отпуск от Форума... Разве так бывает?
Бывает. Когда комп на переустановке
Вспомнился старый анекдот:
Вызывает начальник (Н) работника (Р).
Н: Ты водку теплую любишь?
Р: Бррр
Н: А женщин потных?
Р: Да ты что, совсем?
Н: В отпуск в декабре пойдешь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 00:15
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У вас "всего" а у нас Целых!!! 3 недели! нужно заработать стажем 7 лет. А стаж 15 лет позволяет гулять 4 недели. И тогда может не хватить денег в отпускном фонде, ибо он пополняется только отчислением от заработанного, а за лишние отпускные дни туда ничего не добавляется. Но это в нашей конкретной конторе. Вообще в америке нормальным считается отпуск в 2 недели-по неделе в полугодие.
Да, земляк, у нас, сбежавших на север, социализму поболе будет - во многих фирмах 3 недели со старта для инженеров, а в общем сколько выторгуешь при устройстве.
А ещё может недели 2 отпуска набежать сверхурочными. Да, мой коллега завтра на месяц в Катар по работе едет, вот там и позагорает вволю
Люди предпочитают брать три раза по неделе, раз в Коста-Рику-Мексику-Кубу, раз куда-нибудь в Европу и ещё неделю можно на кемпинг в тайгу местную забраться.
Baires вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 07:40
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Анекдот на тему.

Начальник подчиненому
Зайдите, зайдите ко мне! Это ваше заявление на отпуск?
- Да.
- У вас, что совсем нет никакой совести? Вы понятия не имеете,
как мало вы вообще работаете! Сейчас я вам это продемонстрирую.
Считайте вместе со мной. Как известно, в году 365 дней.
Каждые сутки вы спите по 8 часов, это в сумме составляет 122 дня,
остается еще 243 дня.
Ежедневно вы отдыхаете 8 часов, это 122 дня, остается 121 день.
В году 52 воскресенья, в эти дни вы, конечно же не работаете,
как и все люди. Сколько осталось? Всего 69 дней. Вы следите
за мной, считаете? По субботам вы работаете только первую
половину дня, вторая свободна - это еще 52 половинки или 26
полных дней. Остались 43 дня. Считаем дальше. Ежедневно вы
имеете 2 часа перерыв, всего получается 30 дней. Остается
еще 13 дней. В году всего 12 праздничных дней. Сколько же осталось?!
- ?!
- Вот я говорю и пишу на бумаге - 1 день!!! И это 1 января,
а в этот день никто не работает! И вы еще просите отпуск?!!
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 08.06.2008, 20:29
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Господа, а вы в трудовой кодекс когданибудь заглядывали?
mmax вне форума  

Непрочитано 08.06.2008, 21:46
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
Господа, а вы в трудовой кодекс когданибудь заглядывали?
ну ты смешной как сто китайцев!!!
- в трудовом кодексе кроме отпуска, есть ещё много "смешных" обязанностей работодателя.
Во-первых - конечно же все сотрудники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Фактически - знаю людей которые по 12 лет не были в отпуске.
Во-вторых - кодекс запрещает работу по выходным и праздничным дням. Фактически - я уверен каждый из нас работал в выходные, и не раз!

И таких вот несоответствий реальности с Трудовым Кодексом полно. А почему так? - а всё просто:
"Не нравится работать так - иди отседа"
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.06.2008, 22:45
Andrew Ilch

У нас проблема в одном: начальство - трудоголики
Хотя не жалуемся. Работы иногда неделями просто нет - поэтому седим и гамимся, или сваливаем домой.
С другой стороны почему-то действует закон подлости - как только в отпуск, то сразу наваливается работа. Иногда задним числом ставят отпуск, а на самом деле сидишь и пашешь.
Andrew Ilch вне форума  

Непрочитано 09.06.2008, 09:51
_Oleg_

Dnepropetrovsk

Еще анекдот по теме вспомнился:

Существует фирма в которой формально продолжительность рабочего дня составляет как и положено 8 часов (с 8 до 17) + 2 выходных дня соответственно, но фактически все приходят на работу на час раньше и уходят поздней ночью работают также и в субботу. Так продолжается изо дня в день из месяца в месяц из года в год.
И вот однажды один из сотрудников начинает приходить на 8 часов утра и уходить в 17 00 вечера и совсем не работать в выходные. Так проходит неделя, вторая. Весь коллектив в недоумении и шоке. В конце третьей недели решаются спросить - в чем дело - все работают с утра до ночи, а он самый умный работает как положено
На что получают ответ: "Не мешайте мне отдыхать! Я в отпуске!!!"
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 01:27
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Так нельзя. Нужно работать для того чтобы жить, а не жить для того чтобы работать.
А еще периодически нужно расслабляться - выпить, занимаматься сексом, дискотеки, кино, театр, стадион итп.
Хотябы раз в два года надо куданибудь съездить: на юга или в деревню к дедушке.
А также, чтобы согнутая годами перед монитором спина выправлялась надо заниматься спортом, утренняя гимнастика тут не поможет.
Вы многово себя лишаете.
mmax вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 09:23
Mercury

Инженер-конструктор

г. Запорожье Украина
<phrase 1=

[quote=mmax;255324]Так нельзя. Нужно работать для того чтобы жить, а не жить для того чтобы работать.
А еще периодически нужно расслабляться - выпить, занимаматься сексом, дискотеки, кино, театр, стадион итп.
Хотябы раз в два года надо куданибудь съездить: на юга или в деревню к дедушке.
А также, чтобы согнутая годами перед монитором спина выправлялась надо заниматься спортом, утренняя гимнастика тут не поможет.
Вы многово себя лишаете.[/QUOTE
Истинная правда!!! Но об этом почему -то забываешь, а нельзя!!!
Mercury вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сходить в отпуск?