|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Относительные координаты
Developer
Kazan
|
||
Просмотров: 7766
|
|
||||
Пермь
|
Главное, чтобы была привязка и полярная трассировка-(osnap, polar) тогда вообще легко! вызываешьк оманду черчения окружности и для того чтобы указать точку- сначала мышкой слегка постой на середине одной стороны, потом на середине прилегающей стороны и когда поедешь к центру прямоугольника у тебя трассиры сами сойдутся в центре пярмоугольника и туда и ставь уентр откружности.. Описала много и наверно не оченьпонятно, но потренируешься и будет ОЧЕНЬ легко)) а диамерт откружности -просто примагничиваешь к стороне.. к какой надо.
В привязке надо только указать, что тебе надо середину примагничивать и выбирать. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
А можно (сейчас АКАДа нет под рукой) найти, привязкой, середину между противоположными вершинами (диагональ, но не проводя ее) Это и будет точка их пересечения
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Вот тут программккудаже нашел рисует линию из середины расстояния между двумя указанными точками, ее мона легко переделать на рисование окружности
;*********************************************************************** ; lnmid.lsp * ; Line From middle point between two points * ; Copyright by PG (Genchik Pospelov) * ; Для AutoCAD r.15 * ; 11.июня 2000 г * ; E-Mail: gepos@mail.ru * ;*********************************************************************** //08-02-2001 // Игнатьев Леонид e-mail: ignat@triniti.ru // добавлены строки отключения и включения привязки ;;;-------------> LINE FROM MIDDLE <----------------------------------- (defun c:lnmid( / pt1 pt2 pt0 osm) (setq osm (getvar "OSMODE")) (initget 3) ;; запрет пустого ввода (setq pt1 (getpoint "\nSelect First Point : ") pt2 (getpoint "\nSelect Second Point : ") pt0 (polar pt1 (angle pt1 pt2) (* 0.5 (distance pt1 pt2))) ) (setvar "OSMODE" 0) (COMMAND "LINE" pt0 ) (setvar "OSMODE" osm) ) ;;;---------> THE END <----------------------------------------------- |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Привязка называется M2P- средняя между двумя точками (2005) Середина между 2-мя противоположными вершинами прямоугольника и будет точка пересечения диагоналей |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор штампов Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
|
Цитата:
А Геннадий aka PG проспал - Torino уже давно про MTP (Acad 2005) сказал. Но у вопрошающего Acad 2004. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Какие же вы, право слово, трудолюбцы! Нет чтобы, как все норамальные лентяи, ОДИН РАЗ добавить в ОДНУ СТРОЧКУ:
ID_OsnapBtwn [&Between points]^P(SETQ BD1 (GETPOINT "FIRST POINT: ") BD2 (GETPOINT BD1 "SECOND POINT: "))(LIST (/ (+ (CAR BD1)(CAR BD2)) 2)(/ (+ (CADR BD1)(CADR BD2)) 2)) в разделы меню ***POP0**SNAP и **TB_OBJECT_SNAP и пользлваться потом ВСЮ ЖИЗНЬ. Между прочим, работает от ACAD-14 и выше. |
|||
|
||||
Инженер ВК Регистрация: 19.11.2004
Кишинёв
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, кажется, все равно придется строить пересечение диагоналей прямоугольника либо еще как-то обозначать точку - оси окружности-то надо ставить!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
да читал, читал, сглупил, ладно тебе
![]() Лично мне быстрее было ставить отрезки / линии и на них работать (дело было в 2002-2004), чем ловить привязки
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Соня, пробовал и то, и другое. время не засекал, но ощущение, что отрезками быстрее. Тут уж тяжело воздействовать на юзеров. Кстати, отрезками-то будет еще быстрее: построил, привязка на центр, вперед! А xline: построить, trim, еще 2 пинка мыши, ой-йо!
![]() Где-то читал (кажется, даже здесь), что фактически скорость работы в каде на клаве и мышой одинакова, но ощущения - клава быстрее!
|
||||
Пермь
|
kpblc , да ладно :shock:
Клава быстрей??? с ума сойти! :shock: :shock: :shock: и скорость одинаковая? вот это номер.... а кто проводил исследования? кстати, я на клаве делаю совсем несколько операций) типа ввод числа- длины отрезка, чтобы точно задать или мышью не тянуть, да переменные перевести, и то! у меня книпочки есть на часто перевертываемые переменные) У нас тут девушка пришла и говорит : у вас так здорово зеркало настроенно- текст не зеркалируется) автокад хороший- у нас плохой был, так мы маялись, текст замораживали, зеркалировали и потом текст подгоняли.. во дела... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну представь себе: надо тебе начертить отрезок. При условии подправленного pgp-файла на любой раскалдке жмешь l (маленькая L) и начинаешь рисовать - целиться не надо. То же самое: xl - конструкционная линия, pl - полилиния, t - текст, reg - регион (область), h - штриховка, c - окружность, co - копировать, tr - trim И т.п.
Это штатные сокращения, их можно и самому создавать... Я так только так и работаю и дико зверею (прикольно наверно выглядит - озверевшая крыса ![]() Кто проводил исследования, не знаю, говорю же - слышал где-то, а где... Если интересно, могу выслать свои настройки (только свои сначала сохрани) - почитаешь, поглядишь ![]()
|
||||
Пермь
|
нет уж) спасибо- не надо)
у меня на машине есть диверсант- конвертор) он мне ОЧЕНЬ помогает но игонда так пакостит) вот был у нас документ оффициальный, и там надо было фамилии писать, конвертор искренне считает, что "Дудин" это не что иное как "Lelby".. хорошо,Ч то народ заметил! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Ладно, агитировать не буду. В конце концов, это личное дело каждого. По моему, тема куда-то ушла :?