|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет конструкции пром пола
|
||
Просмотров: 16737
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
армобетон - это что за зверь?
достаточно стандартный пол под склад с активным движением погрузчиков был такой: 1) фибробетон с затиркой поверхности - 180 мм; 2) гидроизоляция - пленка полиэтиленовая - 250 мкм 3) бетонная подготовка В15 - 100 мм 4) слой крупнозернистого песка - 400 мм 5) естественный грунт |
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump, Подскажите пожалуйста,мне вот принесли проект на промышленный пол для складского комплеска.Конструкция следующая фибробетон-20 см (20 кг/м3);Тощий бетон В7,5-10 см;щебень расклинцовка фр.20-40-45 см,суглинок укрепл мин и комплексным вяжущим (цемент) 30 см,и основание суглинки (суглинки просадочные).А нагрузки на мой взгляд смехатворные 7,5 тонн на одну опору стеллажа с F=168 см2. и допустимой нагрузкой 6т/м2.Скажите этот будерброд не слишком ли для такого пола?Не лоханулись ли проектировщики?Заранее благодарю.
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
а кроме стеллажей нагрузки разве нет? разве погрузчики/штабелеры не будут мотаться по складу?
про пирог не сказал бы, что он через чур выпендрежный. дикости в нем не вижу (хотя тут по форуму мнения порой кардинально разнятся). |
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump, Кстати вы спрашивали что такое армобетонн вот ответ взят из одной статьи:"Армобетонные полы обладают повышенной по сравнению с бетонными деформативной способностью предотвращать образование трещин от многократно повторяющихся динамических нагрузок и температурно - влажностных изменений окружающей среды благодаря наличию арматуры в верхней зоне плиты, существенно снижая риск образования трещин."
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
для меня название "армобетон" из серии названий как пескобетон... то есть неких мифических материалов, как химеры...
я знаю железобетон, фибробетон, цементно-песчаные растворы и т.п.. а вот армобетон - какое-то корявое название для железобетона. ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.07.2008
Москва
![]() |
Армобетон - это и есть фибробетон, бетон армированный мелкодисперсным материалом, увеличивает износостойкость. Фибру втирают в верхний слой бетонной плиты пола. Несущая часть пола - это ж.б. плита по грунту. Ее то и расчитывают без учета фибры.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.07.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Армобетон на самом деле мелкодисперсноармированный бетон. Арматурой служит волокно (и фибра, и насечка стальная, и стружка металлическая, и всякое разное). Есть даже серии жб изделий из армобетона. И ВПП аэродромов из него делают.
Никогда не применял это дело на гражданских складах...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.07.2008
Москва
![]() |
Цитата:
Да, на счет "вентиляров" оговорился. Ими шлифуют поверхность пола, а не втирают фибру. Согласен с Ильнуром фибру могут изготавливать из разных материалов: из различных металлов, сплавов, стекловолокна, из композитных материалов, особенность одна - маленькие размеры - меньше 1мм в диаметре и несколько мм в длину. Полностью заполнять плиту фиброй - дорогое удовольствие, хотя тогда можно, наверное, обойтись без арматуры, но такого ни разу не считал. Последний раз редактировалось Dmitij, 13.07.2008 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Dmitij, скажу вам так если ы хотите сделать изностойкое покрытие пола таким методом,как втирание в верхний слой фибры,то либо закладывайте фибры килограмм 80-90 на карту плиты ( и то я сомневаюсь в этом варианте),или давайте гарантию на работы примерно на полгода,если это например высокостелажный склад.На практике скорее всего вы получите не довольство заказчика впервые очередь тем что он будет меня резеновые колеса раз в 3-4 месяца,второе что вам скорее будет предъявлено это ржавчина на всей поверхности плиты будет и которая долго ждать себя не заставит,ну и в последствии гарантийные ремонтные работы по ремонту раковин на поверхости плит.
![]() Lilu_ne могу вам сказать мною сделано достаточно полов с использованием только одной фибры без арм каркасов,НО необходимо понимать что 4 т/м2 эта нагрузка мало что говорит,если вы сможете потвердить целесообразность замены сетки фиброй,то ради бога.Толко учитывайте пятки стелажей нагрузку на стеллаж,комбинированаю нагрузку при подъезде погразчка к стойке стеллажа,надо учитывать какое основание будет под бетоным полом.и еще не сколько аспектов.И еще самое главное вы должны быть уверены что можете отстоять вашу точку зрения по применению стальной фибры перед проектной компанией которая ведет объект,поверьте у нас ее применение делаеться исключительно на своих страх и риск,в отличии от европы и японии ![]() Последний раз редактировалось floorman, 02.06.2010 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 07.05.2006
Таллин
|
Пол из фибербетона. Нагрузки 5 тс/м2 и 10 тс на 100х100 мм.
Толщина пола 160 мм и 180 мм по периметру. Бетон С28/35. Расход фибера 25 кг/м3. Щебёночная подготовка 200 мм Е>=120 МПа. Песок 500 мм, уплотнение 0,95. Между полом и щебнем двухслойная плёнка + доп. армирование вокруг колонн. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 07.05.2006
Таллин
|
Нет, только в верхнем слое. Можно как на картинке. И не забудьте про усадочные швы! Режустся после заливки и начала каменения (чем раньше, тем лучше). В промзданиях поверхность пола "сдабривают" затвердителем (мастертоп или аналог).
Лучше полы проектировать с меньшим классом бетона, чем в моём примере. При этом увеличивается тощина прлиты. Так как чем меньше цемента в бетоне, тем меньшие усадки возникают. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
Тоже вопросы возникли по сему дукументу. По поводу простых и сложных нагрузок. Здесь в примере расчета прочности пола с бетонным подстилающим слоем (пример 1):
Цитата:
А мне нужно пол под УРАЛ 4320 посчитать. Вот сижу и думаю сложную он нагрузку или простую создает ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет несущей способности пола. | Zombie | Архитектура | 27 | 13.02.2017 06:17 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Статический расчет поперечной рамы пром здания | Саид | Разное | 1 | 08.03.2007 16:42 |
Расчет конструкции пола. СПб и Москва | Complesso | Архитектура | 1 | 11.08.2006 09:36 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |