Чертёжник. Ваши комментарии.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Чертёжник. Ваши комментарии.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2004, 08:41 #1
Perezz!!

архитектор

Москва

Что скажете?
http://soft.thoreng.ru/ (или баннер над головой =)
Просмотров: 24905

Автор темы   Непрочитано 30.11.2004, 08:47
Perezz!!

архитектор

Москва

Лично для меня, при первом взгляде, очевидны следующие большие "-":
- нет 3д,
- постоянный эспорт/импорт -> dxf -> dwg ->dxf

Я понял, это попытка такая. Бросили зерна под могучие стволы автодеска - авось травка взойдёт и будет жить под плотным покровом крон деревьев, а може где и симбиоз будет, а може где и вытеснит поляну какую 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 30.11.2004, 11:43
dermoon

Россия, Красноярск

Не вижу смысла в этой проге. Если нужно просто чертить в 2D - для этого есть AutoCAD LT, начиная с 2002 он так-же выходит локализованый под маркой RUS. Для "законных" пользователей, разумеется, этот Чертежник будет дешевле, но таких единицы.
dermoon вне форума  

Непрочитано 30.11.2004, 12:03
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

>dermoon
вот только LT2005 стоит 1500 (уж лучше Acad2002 за 1000), а эта чертилка - 50.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 30.11.2004, 13:01
dermoon

Россия, Красноярск

Так я про то и говорю, для тех кому важна "законность" используемого софта, возможно это чертилка и представляет некий интерес, но для большинства все проги по 100 рублей за диск, они возьмут автодеск.
dermoon вне форума  

Непрочитано 30.11.2004, 19:42
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dermoon
Так я про то и говорю, для тех кому важна "законность" используемого софта, возможно это чертилка и представляет некий интерес, но для большинства все проги по 100 рублей за диск, они возьмут автодеск.
Ну, например, при лицензировании "круто" написать о пользовании легальной программы. Даже чертежи показать : )
....................
Но это когда прижмут. А сейчас голосую за 100 рублей.
lee вне форума  

Непрочитано 01.12.2004, 17:58
виталич

конструктор

Новосибирск

Сначала о недостатках, которые я успел отметить (для себя).
Мне не понравилось отсутствие кнопки динамического масштабирования - я люблю ей пользоваться. Нет возможности непропорционального растяжения объектов, нет ENTERа по правому кнопарю (или я не нашел?), нет - э-э-э- нет -нет -нет ребята -так не пойдет!
Данная прога на дискете помещается! А мы от нее ждем, чтобы она и думала за нас, да и, между делом, дровец наколола да обед приготовила, пока мы тут интеллектуальные беседы ведем.
Так не бывает - и мы все это знаем...
----
Продукт, конечно, интересный, и привлекательный (да-да) - и в первую очередь своей обалденной простотой. Но это, ребята, не совсем детская рисовалка, а вполне функциональная вещь. Чертеж-то по ЕСКД выйдет. И вполне приличный. Для деталировки-то большего и не нужно, особенно если у Вас ею занимаются т.н. "тетки" (штук десять хотя-бы).
А школьники, пэтэушники, студенты какого - нибудь химико-технологического техникума (у них черчение тоже есть)? Сколько времени и сил они тратят на рисование дурацких штампов и форматок (каких только загогулин я не видел) и вполне несопрягаемых окружностей и эллипсов. А тут всего за полтинник гриней... Да лет пять назад я бы пацану на всю группу за собственные деньги купил.
А кАКАДина за сотку деревянных не прокатила - они ее просто испугались (да и лень матушка...)
-----
Если разработчики поработают над построениями (увы - не обрезать, не продлить, не разорвать я так и не смог) и чуть-чуть над размерами - продукт пойдет (мне так кажется) - несмотря на все свои недостатки.
-----
Кстати через gif вставил в ВОРД рамку с текстом -см. рис.
[ATTACH]1101913297.gif[/ATTACH]

Непрочитано 01.12.2004, 18:58
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 виталич
Во-первых, спасибо за развернутый комментарий, и за поддержку
а далее если, Вам не трудно хотелось бы поподробнее о том что не понравилось

1. отсутствие кнопки динамического масштабирования

Команду ACAD не подскажите, которая это реализует? и мы добавим в свою программу такую функциональность.

2. непропорциональное масштабирование

Здесь есть определенные сложности, при непропорциональном масштабирование, объекты могут менять тип, например, окружность переходит в эллипс - в нашей архитектуре проблемно реализовать, если реализовывать частично.... надо подумать.

Честно говоря в AutoCAD, такого тоже вроде нет (блоки можно просто геом. объекты нет) или я чего-то подзабыл

3. ENTERа по правому кнопарю

можно по подробнее? не очень понял о чем речь.

4. обрезать, продлить, разорвать

работаем, будет обязательно, ибо это явно необходимые вещи, просто не может пока определится как реализовать это поудобнее с точки зрения пользовтеля.

5. чуть-чуть над размерами

а что именно плохо с размерами?

6. Данная прога на дискете помещается!

не последняя версия ужо не помещается.

2 Perezz!!

>може где и вытеснит поляну какую

есть такая надежда

2 all

по поводу за 100 рублей, согласен, к сожалению, у нас часто берут не тот продукт, который достаточен для решения задач и минимален при этом по цене.
Быстрицкий Владимир вне форума  

Непрочитано 01.12.2004, 19:31
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>Быстрицкий Владимир

По поводу интерфейса.
Уверен, что максимальное соответствие интерфейса вашей программы интерфейсу Автокада, увеличит популярность вашего продукта.
Это касается и команд обрезать, продлить, разорвать (и любых дргугих команд). И методики работы с мышью.
Объясню почему: рано или поздно большинство пользователей перейдут на лицензированные программные продукты (по разным причинам).
Не все смогут купить Автокад в связи с его высокой ценой. Будут искать альтернативу, среди дешевых продуктов. Подавляющее большинство российских пользователей сейчас работают в Автокад-производных системах. Поэтому при переходе на лицензию народ не в последнюю очередь (а может быть и в первую) будет обращать внимание на "похожесть" работы в Акаде.
Torino вне форума  

Непрочитано 01.12.2004, 20:00
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 Torino

Спасибо, за совет, но не во всем согласен. С одной стороны ориентироваться на "Старших товарищей" без сомнения полезно и нужно , и Ваша оценка ситуации вполне справедлива, никто не захочет переучиваться. С другой стороны, интерфейс автокада, на мой взгляд, не самый интуитивный, мне, например, кажется правильнее ориентироваться в этом аспекте на продукты Микрософт.
Все таки хочется, чтобы вхождение в продукт было легким, а с чего начинается знакомство большинства с компьютером - со стандартного набора Word, Exel и уже далее по профессии, т.е. если интерфейс будет проще автокада, это будет скорее плюс.

Непрочитано 01.12.2004, 20:26
Torino

Штаб
<phrase 1=

Я не говрю простоте или сложности. Чем проще, тем лучше.
Я говорю о принципах.
Например команда ОБРЕЗАТЬ:
1. нажали на кнопку ОБРЕЗАТЬ
2. появляется запрос Выберите обрезающий объект(ы)
3. выбираете
4. нажали правую кнопку мыши
5. появляется запрос Выберите обрезаемый объект(ы)
6. выбрали
7 правая кнопка

Потом повтор команды по ENTER, по пробелу и по правой кнопке.
Большинство Акадчиков без них просто работать откажется

И еще: думаю, было бы неплохо перевести интерфейс на английский (в стиле а ля Автокад), для тех, кто всю жизнь работал на английском Акаде.
Torino вне форума  

Непрочитано 01.12.2004, 22:50
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

> Я не говрю простоте или сложности. Чем проще, тем лучше.

Вы не говорите, это просто я поясняю свое видение ситуции.

По команде обрезать согласен, скорее всего реализуем так как Вы описали. Спасибо.

По повтору команд, в принципе, реализовать не проблема, но я наверное, не достаточно плотно работал с Автокад (я программист, не инженер), мне смысл подвешивания на горячие клавиши повтора последней команды не очень понятен, это настолько актуально?

> Большинство Акадчиков без них просто работать откажется

ну вот ведь привиреды какие придется сделать!

С переводом, честно говоря как-то Вы меня просто огорошили мы наоборот думали, что русский интерфейс это плюс на российском рынке выходит не все так просто. Будем думать.

Непрочитано 02.12.2004, 07:50
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Быстрицкий Владимир
2 виталич
Во-первых, спасибо за развернутый комментарий, и за поддержку
а далее если, Вам не трудно хотелось бы поподробнее о том что не понравилось

1. отсутствие кнопки динамического масштабирования

Команду ACAD не подскажите, которая это реализует? и мы добавим в свою программу такую функциональность._ZOOM

2. непропорциональное масштабирование

Здесь есть определенные сложности, при непропорциональном масштабирование, объекты могут менять тип, например, окружность переходит в эллипс - в нашей архитектуре проблемно реализовать, если реализовывать частично.... надо подумать.

Честно говоря в AutoCAD, такого тоже вроде нет (блоки можно просто геом. объекты нет) или я чего-то подзабыл

Я выразился не совсем точно имеелась в виду команда _streth (растяни). Берешь за ручку и тянешь, куда надо - линию, угол многоугольника, окружность (не центр ее) и тп.

3. ENTERа по правому кнопарю

можно по подробнее? не очень понял о чем речь.

Torino объяснил толково

4. обрезать, продлить, разорвать

работаем, будет обязательно, ибо это явно необходимые вещи, просто не может пока определится как реализовать это поудобнее с точки зрения пользовтеля.

5. чуть-чуть над размерами

а что именно плохо с размерами?

Вопрос несколько шире. Нужен настраиваемый ШАБЛОН документа, подгружаемый автоматом и который можно отредактировать под себя, и в соответствии с местными нормами (правилами, стандартами). Он должен предусматривать настройку стиля текста, стиля размера для всех объектов такого рода в чертеже (а не менять каждый раз свойства отдельно взятых размеров (текста и тп.)) По типу АКАДовских шаблонов *.dwt. Кроме того, для стилей текста, размера нужно предусмотреть изменение их непосредственно из чертежа для ВСЕХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ.
Конкретно по размерам:
- Угловой размер -по двум линиям (с распознованием их и привязкой вершины к их пересечению, пусть и виртуальному), а не по трем точкам (конец-вершина-конец). Это позволит ТОЧНО определить действительный угол, без чего геометрические построения немыслимы.
-При простановке диаметральных и угловых размеров внутри окружности размерный текст надо бы располагать НАД размерной линией и параллельно ей (по умолчанию), или предусмотреть настройку этой возможности опять же в размерном стиле

6. Данная прога на дискете помещается!

не последняя версия ужо не помещается. Не беда

2 Perezz!!

>може где и вытеснит поляну какую

есть такая надежда

2 all

по поводу за 100 рублей, согласен, к сожалению, у нас часто берут не тот продукт, который достаточен для решения задач и минимален при этом по цене.Совершенно согласен

Насчет интерфейса у вас мне все нравится - кнопаря прекрасно читаются (не то что уродцы от последнего АКАДа), то что он похож на Мелкософтофский - это хорошо, по моему. А вот нужен ли аглицкий - в этом я совсем не уверен. Скорее уверен, что не нужен. Могу аргументировать, но не здесь. Впрочем решение принимать Вам.

Желательно было бы привести в соответствие с ЕСКД усл обозначение на зависимый допуск отклонкния формы (расположения) - см. рис.

Вероятно идеи и впечатления еще будут, и не только у меня.

Удачи!
[ATTACH]1101963041.gif[/ATTACH]

Непрочитано 02.12.2004, 12:08
dermoon

Россия, Красноярск

Я вот не смог установить эту чертилку ребенку на старенький комп! Просит GDI+, на мелкомягком сайте доступны для скачки 3 компонента: 1-некое средство обнаружения GDI+, и 2 остальных, касающихся win 2000/XP. Скачал, естественно, 1-е, при установке оно просто говорит, что никакого GDI+ на компе не обнаружено. Спрашивается: к чему такие сложности? AutoCAD 2002 LT RUS установился без проблем и весьма шустро работает.
dermoon вне форума  

Непрочитано 02.12.2004, 13:30
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от dermoon
Я вот не смог установить эту чертилку ребенку на старенький комп! Просит GDI+, на мелкомягком сайте доступны для скачки 3 компонента: 1-некое средство обнаружения GDI+, и 2 остальных, касающихся win 2000/XP. Скачал, естественно, 1-е, при установке оно просто говорит, что никакого GDI+ на компе не обнаружено. Спрашивается: к чему такие сложности? AutoCAD 2002 LT RUS установился без проблем и весьма шустро работает.
Да, действительно. У меня такаяже хрень была, я забыл сообщить об этом Быстрицкому Владимиру, и также на мелкософт слазил и нашел тоже, что и ты. Плюнул и включил поиск на своем компе, и нашел сразу несколько копий требуемых gdiplus.dll двух разных версий. Я взял посвежее и скопировал в каталог проги и все заработало. Если не найдешь, я тебе намылил - лови.
Мне кажется здесь дело в том, что мастер установки то ли не находит библиотеку, то ли не правильно указывает пути доступа к ней. Я уже сталкивался с подобной ситуёвиной других программ .

Непрочитано 02.12.2004, 13:53
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Чертилка и все!
Кроме цены я не нашел чего то выдающегося
Непонятна цель создания редактора
Цитата:
При создании этого продукта мы ориентировались на нужды своего КБ, поэтому отталкивались от потребностей и возможностей Российских конструкторов. Анализируя их работу в других подобных приложениях, изучая их проблемы, возникающие в процессе работы, мы создали продукт максимально отвечающий всем требованиям и учитывающий все нюансы.
Что же это за КБ хотелось бы знать, хотя бы область разработок, численность конструкторов.
Если уж под отечественные стандарты, то есть "КОМПАС", приблуды к АКАДу также позволяют подогнать под отеческий стандарт оформление чертежей.
Может со временем "Чертежник" вырастет и обрастет доп. модулями, но и цена тоже вырастет....
Остается вопрос зачем он был создан?

Непрочитано 02.12.2004, 18:36
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Не юзал и юзать не собираюсь :wink:
Удачи разработчикам!

Непрочитано 02.12.2004, 19:28
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

По GDI+
http://soft.thoreng.ru/file/gdiplus_dnld.exe
Не хочется засовывать его в свою инталляшку - большой очень, а начиная с ХП он идет стандартно.
По все видимости, подвесим ссылку на сайте, раз есть вопросы

2 виталич

Все замечания постараемся учесть (очень полезная информация, спасибо).
С ZOOM у нас вроде нет только одного функционала, который есть в Автокаде, постараемся в следующей версии добавить.
Растягивание за ручки у нас есть. По-моему, по функциональности как в автокад? Надо просто выделить объект и тянуть за один из синих квадратов. Или я все-таки не о том?
Повтор команд сделаем.
По размерам, то что во второй части - "Конкретно по размерам:..." сделаем, по поводу шаблонов, надо думать, скорее всего появится не сразу - объем работы достаточно большой.

2 dermoon
>Спрашивается: к чему такие сложности? AutoCAD 2002 LT RUS установился без проблем и весьма шустро работает.

Да кто бы спорил, Вы же ставите дома, ребенку, а не в офисе. У нас проверка лицензионности ПО в фирме, становится одним из способов конкурентной борьбы, так что народ уже вполне так задумывается, а надо ли им ставить ломанный автокад и потом иметь проблемы, или лучше купить что-то подешевле, если и этого им хватит за глаза.

А сложности, постараемся порешать.

2 Геннадий aka PG

> Что же это за КБ хотелось бы знать, хотя бы область разработок, численность конструкторов.

С какой целью интересуетесь?

>Если уж под отечественные стандарты, то есть "КОМПАС", приблуды к АКАДу также позволяют подогнать под отеческий стандарт оформление чертежей.

Конечно есть, вот мы с ними и поконкурируем, в определенном сегменте рынка. Тем кто покупает софт на рынке за 100 рублей, эта конкуренция совершенно не интересна. Интересно все это тем кто пользуется лицензионным ПО.

Непрочитано 02.12.2004, 19:31
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 URKA
>Не юзал и юзать не собираюсь

а Вы попробуйте, вдруг понравится?

>Удачи разработчикам!

спасибо.

Непрочитано 03.12.2004, 00:38
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

ИХМО ориентация только на российский рынок не самый правильный путь. Особой озабоченности лицензионностью ПО здесь и в помине нет. Посему для большинства гораздо проще купить на ближайшей "горбушке" AutoCAD, SolidWorks, 3Dmax все вместе взятые по цене ниже чем ваш продукт. А солидная контора вполне сможет найти деньги на покупку полнофункционального ПО, взамен вашего. Так что рынок очень узок, соответственно доходы малы, соответственно возможности развития тоже...

Также представьте себе например корейскую фирму которая выпускает собственную черилку только на корейском. Нонсенс?

Уважаю ваш энтузиазм. Но надо исходить из экономических реальностей. Если сумеете со временем сделать интернациональную версию на простом английском языке и при профессиональном маркетинге, может что нибудь и получтся.

Извините за критику, это мое частное личное мнение. Искренне желаю удачи.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 03.12.2004, 06:28
виталич

конструктор

Новосибирск

Быстрицкий Владимир->
Насчет растягивания за ручки - пардон- сразу не просек.
---
Еще пару вопросов.
1. Не нашел штриховок.
2. Нельзя ли добавить полилинии, которые можно замыкать автоматом, как в АКАДе. Чтобы сразу получать готовую область. Это было бы удобнее (во всяком случае лично для меня).
3. В размерах полезно предусмотреть маркер центра окружности/дуги.
----
Ваша маркетинговая политика мне нравится, по моему так и надо - толк будет.

Удачи

Непрочитано 03.12.2004, 06:29
dermoon

Россия, Красноярск

Ну, ладно, взял я этот самый gdiplus.dll, скопировал, как говорил виталич, в каталог проги, но все равно не работает. Запускается, но при попытке создать или открыть документ говорит "Failed to create empty document" и больше ничего не делается. При установке еще говорила "AddFont Resource неудача; код 0", (пропустить).
dermoon вне форума  

Непрочитано 03.12.2004, 07:52
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Fantomas
Особой озабоченности лицензионностью ПО здесь и в помине нет.
Да я бы так не сказал. Только что получали очередную лицензию, нас сильно копали насчет софта. По одному легальному экземпляру у нас всего имеется, пока удалось прокатить несоответствие количеству инсталяций. А в следующий раз может и не прокатит, эти лицензионщики весьма грамотные стали в компьтерной области.
dermoon вне форума  

Непрочитано 03.12.2004, 09:56
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
2 Геннадий aka PG

> Что же это за КБ хотелось бы знать, хотя бы область разработок, численность конструкторов.

С какой целью интересуетесь?
Я не шпион! Цель такая: Вы ссылаетесь на опыт КБ, так вот сколько конкрентно человек уже опробовало эту систему, область проектирования?
Это все накладывает отпечаток на систему, поэтому и спрашиваю

Цитата:
>Если уж под отечественные стандарты, то есть "КОМПАС", приблуды к АКАДу также позволяют подогнать под отеческий стандарт оформление чертежей.

Конечно есть, вот мы с ними и поконкурируем, в определенном сегменте рынка. Тем кто покупает софт на рынке за 100 рублей, эта конкуренция совершенно не интересна. Интересно все это тем кто пользуется лицензионным ПО.
А не думали делать примочки к АКАДу типа CS. - Получите многомиллионную армию пользователей.
А те кто уже пользуется лицензионным Акадом или компасом вряд ли перейдут на чертежник, хотя бы по тому , что надо систему изучить сначала, а это время.

Ну а вообщем, Удачи и Успехов!

Непрочитано 03.12.2004, 17:38
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Цитата:
а Вы попробуйте, вдруг понравится?
Судя по опыту предыдущих "попробуйте", всегда возвращаешься к ACAD-у.
Но, как я считаю - будущее за 3D софтом

Непрочитано 03.12.2004, 20:11
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 Fantomas
>ИХМО ориентация только на российский рынок не самый правильный путь.

Понимаете, чтобы ориентироваться еще и на другие рынки, надо вкладывать еще деньги. На самом деле это только кажется, что программу с русским интерфейсом можно за неделю перевести на английский, китайский и т.д. Даже простой перевод всех текстов что есть в программе (с учетом специфики данной программы) это вполне достойный труд, плюс придется править диалоги, в которых тексты "поплывут", плюс в дальнейшем надо будет поддерживать не одну программу, а фактически N по числу языков. И это только те сложности которые на поверхности.
К тому же я не уверен (а вернее убежден в обратном), что в зарубежный рынок CAD-ов войти проще, чем в наш, только там еще и в качестве доп. фактора возникнет не желание работать с российской конторой.

> Особой озабоченности лицензионностью ПО здесь и в помине нет.

Она появляется. И чем дальше тем больше будет появляться. Я, например, очень хорошр помню год 93-94, когда налоги не платили практически совсем, а белая зарплата была только у учителей и врачей, а сейчас ситуация ОЧЕНЬ сильно поменялась. Судя по тендециям, с лицензионным ПО ситуация весьма схожая.

> А солидная контора вполне сможет найти деньги на покупку полнофункционального ПО, взамен вашего.

Вот, если Вам нужен холодильник, Вы же не купите себе КАМАЗ с рефрижератором, даже если деньги у Вас найдуться, и живя в частном доме сможете поставить его во дворе, потому как деньги просто так никто платить не будет. Думаю здесь ситуация будет таже самая.

> Так что рынок очень узок, соответственно доходы малы, соответственно возможности развития тоже...

Мы упорные, и поэтому обязательно прорвемся.

> Также представьте себе например корейскую фирму которая выпускает собственную черилку только на корейском. Нонсенс?

Зато я знаю массу английских и американских контор, которые не озабачиваются переводить свой софт на русский.

> Извините за критику, это мое частное личное мнение.

ничего обидного для себя, я в этой критике не увидел, так что и извиняться не за что.

> Искренне желаю удачи.

спасибо

2 виталич

> Насчет растягивания за ручки - пардон- сразу не просек.

Надо пожалй сделать видио-ролики с описанием простейших действий.

> 1. Не нашел штриховок.

Для того, чтобы что-то заштриховать, надо создавать область, к сожалению пока только так.
Вот здесь по-подробнее расписано про области http://soft.thoreng.ru/faq.html#60
А после того как область создана, вызываем ее свойства, и меняем тип штриховки.

>2. Нельзя ли добавить полилинии, которые можно замыкать автоматом, как в АКАДе. Чтобы сразу получать готовую область. Это было бы удобнее (во всяком случае лично для меня).

Полилинии как объекта, нет и скорее всего в ближайшее время не появится.
А вот ту функциональность, что Вы описали, постараемся сделать. Есть определенные нюансы реализацией, но пожалуй такой вариант создания области весьма удобен.

> 3. В размерах полезно предусмотреть маркер центра окружности/дуги.

Сделаем.
По-моему, еще неделька, такого плотного обсуждения, и нам придется Вас оформлять к себе на пол-ставки

2 dermoon

Если Вам не трудно, и есть время, давайте более плотно пообщаеся по поводу этой проблемы по е-майлу. Дело в том, что вероятнее всего проблема связана либо с ОС, либо с дополнительными программами у Вас установленными. Сталкиваемся с таким поведением программы второй раз, но у себя на тестовых машинах повторить ошибку не смогли.

Непрочитано 06.12.2004, 14:11
виталич

конструктор

Новосибирск

Быстрицкий Владимир->
Штриховку просек.
Неплохо бы в хелпе описать.

Непрочитано 06.12.2004, 19:36
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 виталич
> Неплохо бы в хелпе описать.

С хелпом у нас вообщем ситуация отвратительная Он пишется в фоновом режиме, и через это ни как не появится.

Непрочитано 07.12.2004, 02:08

Ознакомился бегло, конечно поверхностно, на глубокий анализ не претендую.
Считаю эту 2Д "чертилку" своего рода рейсшиной - полезной, целесообразной, а в некоторых случаях единственно возможной (несмотря на вероятные ухмылки рафинированых автокадчиков).
Область применения - от средней школы до, как минимум (или к примеру), конторы провинциального ЖЭКа (без иронии - автокадов сдается у них нет, а комп с принтером найдется).

Несколько субъективно-строительных замечаний-пожеланий:
- хочется (и нужно) иметь возможность получить чертеж не только в соответствии с ЕСКД, но и с СПДС (рамки, штампы, засечки на размерных линиях и т.п. - хотя бы самый минимум);
- в единицы измерения добавить метры (согласен даже вместо дюймов);
- звездочки в штриховках очень симпатичны, но необходим еще ряд штриховок, а лучше возможность создавать и добавлять их самостоятельно (хочется, к примеру и геологическое строение показать на разрезе);
- не помешают условные обозначения (по СПДС) св швов;
- возможность импорта спецификаций/текста из Ворда;
- еще ... важно вовремя остановиться (вытру клаву - слюной закапал), еще можно много...

Благие пожелания:
- при всем перечисленном (и многом другом) чертилка должна оставаться элементарно простой и интуитивно понятной;
- надеюсь разработчикам удасться избежать бесов алчности и стяжательства и цена программы останется такой, чтобы пользователю было морально приятнее ее купить, а не поломать (пример м-ра Форда с его "жестяной Лиззи" и ее массовым производством);
- хочется чтобы проект не заглох, как многие неплохие начинания.

Что некоторые Гуру, возможно, не захотят юзать - ну, кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.

Успехов и удачи.

Непрочитано 07.12.2004, 06:05
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Ознакомился бегло, конечно поверхностно, на глубокий анализ не претендую.
Считаю эту 2Д "чертилку" своего рода рейсшиной - полезной, целесообразной, а в некоторых случаях единственно возможной (несмотря на вероятные ухмылки рафинированых автокадчиков).
[sm201]
Цитата:
Сообщение от Anonymous

- еще ... важно вовремя остановиться (вытру клаву - слюной закапал), еще можно много...
Да, это не так просто...

Непрочитано 07.12.2004, 06:41
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Думаю, что при попытке отвоевать рынок у существующих гигантов можно легко столкнуться с демпингом. Если сейчас начали AutoCAD за $1000 продавать, то почувствовав конкурента, снизят еще. Ведь не секрет, что в каждой стране своя цена на продукт.

А когда новый продукт дотянет по качеству и мощности до существующих гигантов он уже морально устареет. К сожалению, конечно.

И как правильно сказали выше, будущее так или иначе за 3D. Вот если б появилась чертилка типа Inventor, но полегче (в смысле размера) и еще круче (уж не знаю, куда круче), то тогда наверняка можно было соревноваться. А в 2D уже "все ходы записаны".

Еще добавлю. Мое мнение, чтобы конкурировать на рынке, нужно сделать свой продукт таким, чтобы он хоть в чем-то выгодно отличался от соперников. И это не должна быть цена. Цена должна быть на втором месте. Пусть на первом будет либо качество, либо возможности.
Alxd вне форума  

Непрочитано 07.12.2004, 19:50
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 Гость
Цитата:
- хочется (и нужно) иметь возможность получить чертеж не только в соответствии с ЕСКД, но и с СПДС (рамки, штампы, засечки на размерных линиях и т.п. - хотя бы самый минимум);
- в единицы измерения добавить метры (согласен даже вместо дюймов);
- звездочки в штриховках очень симпатичны, но необходим еще ряд штриховок, а лучше возможность создавать и добавлять их самостоятельно (хочется, к примеру и геологическое строение показать на разрезе);
- не помешают условные обозначения (по СПДС) св швов;
- возможность импорта спецификаций/текста из Ворда;
Могли бы проконсультировать по этим вопросам более подробно?
Первые 3 пункта, можно решить прямо сейчас просто добавив настройки в ини файлы программы (штриховки свои создавать можно легко, только пока все это в UI не вынесено)
С испортом тоже все понятно, к сожалению у нас пока только plain-text, так что если только чистый текст импортировать.
Просто строительной спецификой я не владею, и не знаю, что именно добавить (а что может быть отнять), чтобы и строителям тоже подошло.

За все пожелания спасибо. Постараемся не обмануть надежд

Цитата:
Что некоторые Гуру, возможно, не захотят юзать - ну, кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
На Гуру честно говоря изначально не расчитывали

2 Alxd

Если АвтоКАД запишет нас в конкуренты, то ему вообщем есть куда демпинговать Боюсь только мы ему ну со-о-овсем не интересны

Цитата:
И как правильно сказали выше, будущее так или иначе за 3D.
Разработка 3D продукта в разы дороже, мы его пока просто не вытянем, как бы нам этого не хотелось.

Непрочитано 08.12.2004, 09:27
ShaggyDoc

Я также присоединяюсь к пожеланиям успеха российским программистам. Тем более, что энтузиазм есть.

Советы:

1. Не пытайтесь вылезть из собственной ниши. На 3D не отвлекайтесь - сил не хватит. Делайте простую 2-мерную чертилку, это для ваших клиентов.

2. Соревноваться с монстрами бессмысленно. Никогда не догоните. Пользователей Автокада или Компас никогда не перевербуете. Даже если будет жестокая борьба с пиратством (в чем я лично сомневаюсь).

Но возможности их надо знать и обязательный минимум тоже иметь в программе. Для этого надо иметь опытного ПОСТАНОВЩИКА (конструктора, проектировщика). Программистскими знаниями здесь не обойтись. Надо знать и ЕСКД, и СПДС, и приемы работы, отработанные в других программах.

3. Программа должна иметь какой-то интерфейс для программирования или хотя бы для адаптации силами пользователей. Закрытые системы развиваются очень медленно. Вы развиваете ядро, а пользователи - прикладные возможности.

4. Не развешивать губу по поводу возможных доходов. Лет пять придется работать бесплатно.

Успехов!

Непрочитано 08.12.2004, 15:27
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc

3. Программа должна иметь какой-то интерфейс для программирования или хотя бы для адаптации силами пользователей. Закрытые системы развиваются очень медленно. Вы развиваете ядро, а пользователи - прикладные возможности.
Читаешь мои мысли.

Быстрицкий Владимир->
Со временем получится библиотека утилит и утилиток.
Выигрывают все.
Как думаете?

Непрочитано 08.12.2004, 15:58
Lenich

Опер дир

Москва

Загрузил демку, установил, запустил, стал создавать новый документ: пишет "что не может создать пустой документ" в error.log записал следующее:
Цитата:
08.12.2004 15:59:05 error CToolBarMDIFrameWnd::UpdateMenuToolList Не удалось создать меню со списком панелий инструментов

Даже попробовать нельзя, что за на..
Lenich вне форума  

Непрочитано 08.12.2004, 17:39
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 ShaggyDoc

Со всеми советами согласен, 3Д не планируем пока, конкурировать с монстрами так или иначе придется просто вопрос, за какой сегмент рынка. А вот выйти на окупаемость хотя бы за два года хотелось бы, пять лет на энтузиазме и деньгах с других проектов не протянуть

2 ShaggyDoc
2 виталич

По поводу встроенного языка.

Мысли такие есть, в принципе, уже сейчас можно расширять функциональность программы, создавая доп. модули с объектами и командами, но только на MSVC++ (такая у нас система), к сожалению, боюсь это достаточно трудоемкий процесс, в том числе в плане изучения ядра системы и разработки совместимой библиотеки. Плюс, пока на это не особо заморачивались, т.е. отсутствует "хорошая" документация (т.е. есть документация для внутреннего пользователя, но отдавать ее сторонним программистам бессмысленно). Т.е. сейчас время потраченное на изучение системы сторонним программистом скорее всего не окупится доходами, от создания доп. модулей, поэтому мы не особо на эту возможность упираем
Скорее всего появится, некий встроенный язык (посматриваем в сторону Lua), но обещать не буду, пока этого нет даже в проработке, есть более насущные (на мой взгляд задачи).

2 Lenich

Очень сожалею На машине ОС Win98? Есть какая-то не понятная бага на 98, но отловить ее пока не удалось, постараемся ускорить процесс тестирования на данной операционке, это наша ошибка, что в качестве тестовых использовали только Win2k и WinXP, на них все нормально, а на 98 не гоняли. Извините, за доставленные неудобства. Если есть интерес, свяжитесь со мной по е-майлу, по устранению ошибки, мы Вам пришлем сообщение.

Непрочитано 08.12.2004, 20:16

2 Быстрицкий Владимир

Не уверен, что удасться результатативно консультировать заочно и на пальцах.
В порядке первого знакомства с темой предлагаю взять любой спаравочник по инженерно-строительному черчению издания последней трети прошлого века. Рамки, штампы, линии, условные обозначения осей, отметок, св швов, штриховки и т.п. будут в самом начале.
Покажите справочник толковому конструктору из Вашей фирмы - он сразу укажет отличия от ЕСКД.
Есть примочка к автокаду, именем СПДС GraphiCS 2... - интересно ознакомиться.
Двумя руками присоединяюсь к п.п.1,2,3 поста ShaggyDoc.
В отношении п.4 хочется быть большим оптимистом.

Удачи.

Непрочитано 08.12.2004, 22:32
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 Гость

Да, наверное, Вы правы заочные консультации будут малоэффективны.
За советы спасибо, попробуем почитать справочники (кстати посоветуйте наиболее на ваш взгляд удачные). В принципе, ГОСТы СПДС в электронном виде я нашел, постараемся почитать и реализовать. Консультироваться с конструктором, по строительной тематике, ИМХО дело мало перспективное, то чем отличается от ЕСКД он конечно укажет, но вот что именно надо инженеру-строителю боюсь сказать не сможет.
СПДС GraphiCS 2 - не нашел демо-версии посмотреть (наверное плохо искал), ссылкой не поделитесь?

Непрочитано 09.12.2004, 06:46
ShaggyDoc

Владимир, программу погубит программистсткий подход.

Вы уже СДЕЛАЛИ продукт на продажу, но только теперь "попробуете" прочитать неведомые вам "справочники", разумеется в электронном виде. То есть сначала родили ребенка, а потом будете разбираться, как он должен выглядеть. До этого, судя по примерам, руководствовались собственными представлениями об этом.

А стандарты надо не "пробовать читать", а знать, до мельчайших деталей.

В стандартном оформлении чертежей имеется масса деталей, которые надо знать досконально. Иначе чертеж забракует любой преподаватель - именно из-за мелочей. То есть рынок "студентов" будет потерян, не говоря уж про профи.

Хранение информации в ИНИ-подобных файлах просто и удобно для программирования. Но хорошо это пока файлики по 30 КБ. Попробуйте сделать НАСТОЯЩИЙ чертеж, хотя бы 1000 разных "чемоданов" и сразу будет повод задуматься. А в реальных проектах могут быть сотни тысяч примитивов.

И не придумывайте новых языков для разработчиков. На C++ для вашей программы будут писать 2-3 чел (завышаю раза в 2-3). Нужен встроенный интерпретатор. Может быть VBA. Или лучше вообще только адаптация на уровне создания блоков, но с обязательной возможностью создания собственных иллюстрированных меню.

Подобных Мини-CAD мы вчера вспомнили около двух десятков. Где они все? В лучшем случае в архивах курьезов. Хотя в некоторых были очень здравые отдельные идеи и восхитительная реализация отдельных решений - лучше чем у "монстров".

Успехов!

Непрочитано 09.12.2004, 09:31
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Владимир, программу погубит программистсткий подход.
Вы уже СДЕЛАЛИ продукт на продажу, но только теперь "попробуете" прочитать неведомые вам "справочники", разумеется в электронном виде. То есть сначала родили ребенка, а потом будете разбираться, как он должен выглядеть. До этого, судя по примерам, руководствовались собственными представлениями об этом.
А стандарты надо не "пробовать читать", а знать, до мельчайших деталей.
Во-во! Кстати, на мой вопрос о КБ (кол-во, сфера деятельности) так Владимир и не ответил. А уже многие замечают неконструкторский подход к реализации тех или иных приемов работы, а тут еще и справочники не читали
К чему это я все?
В конструировании в системе (напр. АКАД) есть приемы выполнения тех или иных операций, часть из которых пришла с кульмана, другая выработалась года отработки. Так вот в Черетжнике этого нет (маловато), нет связи с контсруктором, как будущим пользователем. А именно он подскажет как лучше и удобнее оформить то- то и то-то.
Лучший вариант - сидеть рядом с конструктором и смотреть за ним, "записывая ходы". В свое время я, как подопытный кролик, участвовал в разработки системы PEN на ЕС ЭВМ, результатаы были хорошие, но.... АКАД с PC IBM совместимыми машинами победил
Вот такие комментарии!
А начинать внедрение надо со студентов технич. вузов, которые затем придя на предприятие будут рекламировать вашу систему, авнедрить ее на предприятии ( с армией "теток" и "дедок") как замену существующей - дело трудное. Но для этого система должна полность соотв. ЕСКД и работаь по ЕСКД.

Непрочитано 09.12.2004, 18:21

2 Быстрицкий Владимир

Подробности по СПДС GraphiCS 2.5 смотри:
_http://www.consistent.ru/soft/stroyCompleCS/spds_graphics.htm_

Непрочитано 09.12.2004, 18:26

PS Неправильно вставил ссылку, если набрать вручную все получится

Непрочитано 09.12.2004, 19:25
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 Гость

Спасибо за ссылки, почитал, бум искать демку.

Непрочитано 10.12.2004, 06:20
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Есть пожелание.
Как выше заметили, необходима открытая архитектура у приложения. Это абсолютно бесспорно. Поэтому, как программист программисту рекомендую прямо сейчас перейти на создание COM модели приложения и адаптировать под нее существующий код.

В будущем это сэкономит море времени. И еще, при создании приложения и COM модели одновременно многие идеологические вопросы решаются лучше и легче, чем когда ее нет. COM технология требует от разработчика строгости, которой обычно нет (лень ведь)

Я сам в свое приложение добавил COM модель (правда пока не выпустил эту версию). Поверьте, многие вещи стали проще и понятнее даже мне самому (!) в своей (!) программе. А открытость системы, всегда большой +!
Alxd вне форума  

Непрочитано 10.12.2004, 21:31
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

Темку немного почистили судя по всему заодно и мое последние сообщение удалили (не жалко, потому что и вопросы на которые отвечал тоже удалили)

Жаль, что заодно удалили и мои ответы ShaggyDoc, все-таки хотелось бы понять, какая связь между хранением информации в ИНИ-подобных файлах и нашей программой? Человек чего-то явно нафантазировал (по поводу того, что справочники мы только начинаем читать я даже не говорю).

2 Alxd

Почему мы не используем COM модель, если интересно можно по почте обсудить.

Непрочитано 10.12.2004, 22:41
Sygma

моя гидротехник-любитель

2 Быстрицкий Владимир
Цитата:
попробуем почитать справочники (кстати посоветуйте наиболее на ваш взгляд удачные)
у меня под руками только "Справочник по инженерно-строительному черчению" Русскевич Н.Л., Ткач Д.И., Ткач М.Н., Киев, Будівельник, 1980 (всю жизнь пользуюсь), конечно во многом устарел, нужен более современный аналог.
Sygma вне форума  

Непрочитано 14.12.2004, 14:29
MIP

инженер

Минск

Поставил, поробовал, интересная программа, но жалко время тратить на более глубокое изучение. Скажу одно возможно получиться хорошая чертилка, но это начальный уровень, рано или поздно человек (специалист в своей области) начинающий работать с ней прийдет к выводу что нужно что-то более мощное и функциональное для дальнейшей работы, чем просто чертить, получиться что нужно будет другое ПО и многое прийдется изучать сначала. Не знаю как обстоят дела в других областях проектирования (сам я дорожник), но думаю в что так же как и у нас, но мир катиться от просто черчения к моделированию реальных объектов и уже на базе моделей создание чертежей необходимых для дальнейшего использования в производстве, а в перспективе возможно чертежи займут место только на полках архивов. От базы конечно не уйти и это видно хотябы по тому, как много разработчиков используют платформу Автокада для собственных разработок, но без своей открытости Автокад вряд ли бы стал таким популярным в использовании каким является на данный момент. А если расматривать Вашу продукцию как базовую платформу для специализированного ПО, то ей еще расти и расти (дай бог вырастит! ) Ну а после потребуется колосальный труд чтобы написать специализированные приложения для конкретных пользователей, надеюсь Ваших сил хватит. Пессимистичный конечно получается прогноз. Но от себя хочу порекомендовать заняться созданием платформы с мощными геометрическими движком на базе которого остальные смогли бы создавать свои приложения, этого сейчас ой как не хватает, если взять геометрический движок Автокада то он уже начинает дышать на ладан и если в будущем Автодеск его не пересмотрит, то могут возникнуть серьезные проблемы с быстродействием особенно это касается не очень мощных компьютеров (постоянный апгрейд машинного парка в связи с выходом новой версии ПО я думаю никому не нужен). Тут поясню, быстройдействие падает при работе не в самом Автокаде, а при работе в специализорованных придложениях на его платформе, яркий пример Civil 3D. Так что это поле пока не пахано, можно и успеть, а уже в комбинации с открытость можно на что то надеяться, а не то затопчут!
и глупо думать самому.
MIP вне форума  

Непрочитано 16.12.2004, 00:26
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

Вышла новая (1.6.0) версия программы Чертежник.
В ней исправлена ошибка возникавшая на Windows98/ME. и учтены некоторые (малая часть пока - основная причина выхода новой версии именно исправлении ошибки Win98/ME) замечания, в том числе и те что озвучивались на форуме. За замечания всем большое спасибо.

Автор темы   Непрочитано 16.12.2004, 22:22
Perezz!!

архитектор

Москва

Владимир, понимаю что совет не к Вам лично, но мне кажется уже на данном этапе вашему коллективу (компании? может расскажете вообще что-нибудь о себе - просто любопытно =) возможно стоило бы подумать о продвижении своего продукта. Вам нужно побольше амбиций, побольше непохожести. Начать мне кажется можно даже например с сайта. Имхо это мог бы быть не /soft.bla-bla-lya_lya.com.net а, ну, пусть 4EPTEZHNIK.ru И так далее во всём! В вашей ситуации (в ситуации в России вообще, на рынке софта?), я думаю, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ пройти такой цикл: а) сделать разом полностью качественный продукт, б) заняться его продажей. Я бы начал со схемы б) -> а) постепенной "доводкой".

Успехов!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 17.12.2004, 10:59
Lenich

Опер дир

Москва

После исправления ошибки под МЕ тоже немножко попробовал порисовать.
Конечно сыроват продукт (а жаль).
С такой направленностью: создать СВОЙ продукт - я думаю не прокатит. Нужно чтобы импорт - экспорт работали на отлично. Насчет экспорта плохого сказать не могу, а вот с импортом прям беда!
Ещё бы параметризация грамотная! то для людей, кто чертит однотипные чертежи - незаменимая бы вещь была. В свое время T-FlexCad хорошо устройлся на рынке только благодаря параметризации объетов. Еще как пример: есть такая прога ЛифтДизайнер (не русская) так вот она рисует только чертежи специальные для лифтовых организаций (если кто знает это: layout drawings, shop drawings) и Вы знаете - очень удобно это у них сделано. Ввел в таблицы все данные (порядка 20) и вот результат несколько листов чертежа.
Так к чему это я.. ах да, Поскольку Чертежник разрабатывался в конкретном КБ (кстати так пока и не знаем в каком) то может быть рассмотреть возможность создания программы которая бы давала результат (который можно редактировать) после ввода некоторых данных.
Я думаю Чертежник начал бв захват направления за направлением и возможно....
Lenich вне форума  

Непрочитано 17.12.2004, 14:02
Sygma

моя гидротехник-любитель

1 Изначальная сырость продукта не есть причина для того, чтобы с порога его отвергнуть
Цитата:
я думаю, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ пройти такой цикл: а) сделать разом полностью качественный продукт, б) заняться его продажей. Я бы начал со схемы б) -> а) постепенной "доводкой".
2
Цитата:
Сегодняшнюю версию надо раздавать бесплатно в детских садах, дабы с "молоком матери" дети впитывали "Чертежник"!
Без иронии - верно, только не в садах, а в техникумах (кажется теперь колледжи) для знакомства с азами CAD.

3 С учетом п.2 , узкая направленность базового продукта (например чертежи для лифтовых организаций) явно не приемлема, что не исключает в последующем разработки таких специализированных примочек.
Sygma вне форума  

Непрочитано 17.12.2004, 14:53
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sygma
1 Изначальная сырость продукта не есть причина для того, чтобы с порога его отвергнуть
Цитата:
я думаю, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ пройти такой цикл: а) сделать разом полностью качественный продукт, б) заняться его продажей. Я бы начал со схемы б) -> а) постепенной "доводкой".
А кому нужен некачественный продукт, да еще за деньги?
Вспомните MechaniCS, сначала была 2версия-замануха даром, а потом уже продукт более качественный и за деньги
Цитата:
Сообщение от Sygma
Цитата:
Сегодняшнюю версию надо раздавать бесплатно в детских садах, дабы с "молоком матери" дети впитывали "Чертежник"!
Без иронии - верно, только не в садах, а в техникумах (кажется теперь колледжи) для знакомства с азами CAD.
Ни капли иронии

Цитата:
Сообщение от Sygma
3 С учетом п.2 , узкая направленность базового продукта (например чертежи для лифтовых организаций) явно не приемлема, что не исключает в последующем разработки таких специализированных примочек.
Да, система должна быть"широкого профиля"

Непрочитано 17.12.2004, 16:45
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Думаю, надо делать упор на конкретную специфику работы.

Откликнутся ли другие разработчики специализированных Чертёжников ?

Чертёжник марки ОВ - я бы даже купил, если бы увидел нечто лучшее, нежели имеется у нас.

Чертёжник марок ВК, КМ, ЭС, для Мебельщиков, для Оконщиков, для Модельеров, для Паркетчиков, для Дипломников - ДА, это ПЕРСПЕКТИВНО.

/...Далее вырезано самоцензурой.../
HORSY вне форума  

Непрочитано 17.12.2004, 16:59
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

В каждой "специфики" карандаш и линейка одинаковы, поэтому ядро системы остается во всех специфических версиях, а дальше уже специализация: надстройки и приблуды.
По-сему начинать надо с ядра, доводить его до ума (макс. соотв ЕСКД, СПДС, ГОСТам), а марки это уже потом.

Непрочитано 17.12.2004, 17:17
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Специализированный САПР продвигался бы заинтересованными пользователями.
Мини-Сапр "для всех" - заглохнет.

HORSY вне форума  

Непрочитано 17.12.2004, 17:35
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от HORSY
Мини-Сапр "для всех" - заглохнет.
Я и не говорил, что он будет процветать.
Пока достоинство - тока цена, но работы над системой еще вагон имаоенькая тележка
Но, имея (в хорошем смысле) базовое ядро и открытую для дополнений систему, разработчики спец. систем могут быть старонние программисты... и тд и тп

Автор темы   Непрочитано 18.12.2004, 00:26
Perezz!!

архитектор

Москва

Ещё раз прошу, давайте в этой теме не будем переходить на личности. Мы обсуждаем здесь программу, а не КТО, КОМУ, и т. д. Всё это пропадёт из темы, Вы же понимаете и труд по набиранию текста, таким образом, будет напрасным
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 20.12.2004, 13:04
Lenich

Опер дир

Москва

2Admin картинку нормальную не возможно приаттачить, стоит ограничение не более 50кБ. Может как нибудь поболе?

Цитата:
2 Lenich

Цитата:
Насчет экспорта плохого сказать не могу, а вот с импортом прям беда!

Что именно плохо? Там с полилиниями насколько я знаю достаточно безрадостно, правильно понимаю? Если не сложно напишите, что именно не понравилось, исправим в первую очередь.
1. Полилинии просто исчезают - их нет на чертеже в Чертежнике ?
2. Размеры были горизонтальными, становятся вертикальными.
3. Текст плывет по отношению к линиям.
4. Не воспринимает объекты: spline, hatch, т.е. их тоже нет на чертеже.

Цитата:
Вам надо какие-то авто-расчеты?
У нас простенькие расчеты (типа ширина кабины + зазор = ширина шахты), так что сложных алгоритмов нет и привлекать только для этого разработчиков нет необходимости.
Lenich вне форума  

Непрочитано 20.12.2004, 14:17
Admin
Administrator

Цитата:
2Admin картинку нормальную не возможно приаттачить, стоит ограничение не более 50кБ. Может как нибудь поболе?
Сделал 200Kb
Admin вне форума  

Непрочитано 20.12.2004, 15:52
Lenich

Опер дир

Москва

2Admin
Чего-то все равно не приклеивается файл. Пробовал на *.jpg 166kB

Вообщем на словах объясню:
Сохранил в Каде файл как dxf, потом открыл его в Чертежнике и там только слова из штампа и больше ничего (хотя чертеж давльно насыщеный, полилиний мало, штриховок тоже. Все линии да тексты да размеры). Сохранил его-же в Чертежнике как dxf, стал открывать в Каде - не может открыть. Вот так.
Lenich вне форума  

Непрочитано 20.12.2004, 19:31
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

2 Lenich
> 1. Полилинии просто исчезают - их нет на чертеже в Чертежнике ?
> 2. Размеры были горизонтальными, становятся вертикальными.
> 3. Текст плывет по отношению к линиям.
> 4. Не воспринимает объекты: spline, hatch, т.е. их тоже нет на чертеже.

Сплайнов у нас в программе нет. Hatch пока не импортируется - доводим. Полилинии сейчас на тестировании. Размеры - это ошибка исправим, с текстом к сожалению ничего скорее всего сделать не удастся.

Цитата:
Вообщем на словах объясню:
Сохранил в Каде файл как dxf, потом открыл его в Чертежнике и там только слова из штампа и больше ничего (хотя чертеж давльно насыщеный, полилиний мало, штриховок тоже. Все линии да тексты да размеры). Сохранил его-же в Чертежнике как dxf, стал открывать в Каде - не может открыть. Вот так.
А файл ДСП? можно посмотреть?

Непрочитано 26.12.2004, 11:39 bcad
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Посмотрите BCAD:

http://www.propro.ru

Я же Вас говорил...

/...Далее вырезано самоцензурой 2 раза.../
HORSY вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 09:44
ВадимЯ

Новосибирск

А что смотреть то? bCAD как bCAD
ВадимЯ вне форума  

Непрочитано 29.12.2004, 10:01
HORSY

Проектирование

Подмосковье

ВадимЯ !
Сравните Чертёжник и bCAD.
HORSY вне форума  

Непрочитано 30.12.2004, 08:18
ВадимЯ

Новосибирск

Ну а что там сравнивать? Чертилка у bCAD вроде ничего, по крайней мере многие пользуют, хотя можно и получше. Но для bCAD не это главное. Всё в одном флаконе: и чертёж, и 3d-моделлер, и визуализация и возможность конкретных решений на базе bCAD типа "bCAD для Мебельщика" способных не только картинку с чертежами генерить, но всю необходимую реальную информацию выдавать (в рублях и метрах с килограммами). Ну и как это с Четрёжником сравнивать? Нельзя сравнивать стул и отрезок - измерения разные. Это не значит, что чистые чертилки не нужны, только на этом поле тот же Компас обогнать весьма непросто, а у него 2d -черчение вообще даром (если не путаю).
ВадимЯ вне форума  

Непрочитано 24.01.2005, 20:24
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

Вышла новая версия 1.7.0.
Добавился масштаб документа. Вновь подправлен импорт DXF файлов

Непрочитано 14.02.2005, 01:01
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

Вышла новая версия 1.8.0.
Добавлена возможность сохранять в документ миниатюру чертежа, и использовать ее для предпросмотра в диалоге открытия.
Доработано зуммирование колесиком мыши.
Добавлена команда изменения длины отрезка.
На страницу свойств размеров, добавлена возможность задавать количество цифр после запятой. Так же добавлена возможность задавать для угловых размеров единицы измерения (только градусы, градусы/минуты/секунды, радианы, грады).
При нажатии на среднюю кнопку мыши запускается команда "Перетащить".
В команду зеркального отображения объектов относительно оси, добавлена возможность не удалять исходные объекты.

Непрочитано 13.03.2005, 18:04
Быстрицкий Владимир

Нижний Новгород

Вышла новая версия 1.10.1.
Добавлена команда подрезки (trim).
Добавлена команда удлинения (extend).
Добавлена команда создания фаски.
Добавлено отображение состояния привязок в статус строке, и возможность включать/выключать привязки двойным кликом по соответствующему индикатору.
Добавлено выделение секущей или несекущей рамкой.
Исправлено полярное отслеживание.
Переработан диалог настройки параметров приложения.
В диалоге настройки приложения добавлена возможность настройки точности отображения координат.

Непрочитано 14.03.2005, 00:05
TK

Забавная чертилка. Дешево и сердито. Интересно, а нельзя ее прицепить к Wordу, вместо стандартного редактора картинок? Туда бы она гармонично вписалась.
TK вне форума  

Непрочитано 14.03.2005, 00:38
YVV

05.23.01

Донецк

Посмотрел сильно не вникая, сразу отталкивает отсутствие соответствия СПДС и возможности подстраивать систему под себя. Но вообще впечатление благоприятное за счет простоты и доступности интерфейса, посему думаю своего пользователя программа обязательно найдет, конечно если энтузиазм разработчиков не заглохнет.
ИМХО: если получится добавить функциональности и соответствия СПДС, ГОСТ и т.д. сохранив при этом простоту интерфейса, то у программы есть будущее, хоть и в определенном кругу пользователей (Гуру к ним конечно не относятся ).
YVV вне форума  

Непрочитано 09.09.2005, 13:57
Shkur

Москва

Привет Всем! Нужна прога "Чертежник". Я замучался искать её полную версию. Может у кого-нибудь есть такая? Буду очень признателен.
Shkur вне форума  

Непрочитано 09.09.2005, 15:04
YVV

05.23.01

Донецк

Цитата:
Сообщение от Shkur
Привет Всем! Нужна прога "Чертежник". Я замучался искать её полную версию. Может у кого-нибудь есть такая? Буду очень признателен.
Дык к Быстрицкому обратись
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Чертёжник. Ваши комментарии.