|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.07.2008 в 00:30. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
устраивайся работать в проектную организацию. Там за оставшиеся два года учёбы тебя научат тому, чему ни за что не смогут научить за 5 лет института! а так, к моменту получения диплома - будет уже опыт работы и знания реальные (не теоретические)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во-первых, незачем было так орать.
Во-вторых, особое внимание следует обратить на работу с нормативной литературой.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ...а , вообще, я бы , если вернуть университетские годы, делал упор на: 1) Строймех (применительно к расчету реальных конструкций) 2) Конструкции железобетонные 3) Конструкции металлические 4) Конструкции деревянные ... и как сказал Крыс - на нормативную литературу, там ,собственно, эти расчеты все и есть... |
||||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 22.07.2005
Москва
|
Да ни на что не нужно в будущем обращать внимания. Важно только понять, как работает конструкция под нагрузкой. И где искать необходимые формулы для расчета. А для этого можно устроиться в какую нить проектную фирму и смотреть.. смотреть... смотреть...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Некоторые продвинутые "преподы" в нашем "универе" разрешали использовать на экзаменах "толстенные" справочники и методическую литературу!!!
По принципу: "Все формулы и названия сразу запомнить невозможно, но если ты знаешь, что и для чего тебе это нужно и где это найти, 4-ка обеспечена".... |
|||
![]() |
|
||||
правильно
Человек спросил: "на что я должен обратить особое внимание на старших курсах?" После ПГС можно работать много где...сметчиком, например. На кой тогда ему упор на железобетон?
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Wetr совершенно прав. Shama обознач свое будущее (кем собрался идти?). В проектирование? Тогда послушай Semvad.
Цитата:
Я для себя и без подсказок эти предметы выделял (не на философию же упор делать). PS: У нас после ПГС один человек рыболовными снастями ушел торговать. Хочешь так же, тогда забивай на все предметы и налегай на рыбалку.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще, хватит и курсовых проектов, если их делать нестандартно и полностью самостоятельно. А можно уже и дипломный проект начинать делать. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Я вот после ПГС на линию пошел. Работал на достаточно крупных стройках. И хочу сказать, что ПГС-ник (даже проектировщик) без знания технологии - пустышка, "тетенька" как говорит Хворобьев. Намалюют такое, чего и сделать то нельзя ![]() ![]() Выпускник ПГС должен уметь принимать Технико-экономические решения, т.е. соблюдение всех норм и минимальные экономические затраты... А после, попав в проектирование, хочу заметить, что линейный опыт очень помог поднять мой авторитет, как специалиста в глазах "махров" проектировщиков. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Самое главное - это практика...и именно включающая в себя работу на производстве. ППР делать не имея опыта работы на стройке вообще мне кажется нельзя. Лучше, как говорится, один раз увидеть. К сожалению напирать в институте приходится на всё..... потому как если напирать только на то, что по Вашему мнению (объективно) более важно.... можно вообще вылететь не доучившись ![]() Не сдав какую-нибудь (да простят меня бухгалтера) экономику или философию....или БЖД....или Теплотехнику, ВВ, да много чего ещё... Такое бывало....а раньше был ещё и Научный Коммунизм ![]() "Высшее образование не даёт знаний, а особым образом обустраивает мозг....и развивает способность к самостоятельному обучению"....это слова одного из преподов в нашем Универе.....(одного из лучших по Технологии Строительного Производства)..... он сначала поработал на стройках - а только потом стал преподавать - это ценно.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Да и ТВ с ВВ далеко не лишние... В дальнейшей работе, кем бы ты ни был, тебе придется общаться со смежниками и чем шире у тебя представления об их работе, тем проще.
А вообще опус прав. Я в ходе работы уже стал немного разбираться в электрике, КИПиА и технологии химических производств ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
Цитата:
А вот что делать, если этого опыта катастрофически не хватает? Как наверстать? Не в монтажники-же идти? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() А если честно, то это просто неоценимый опыт (один раз увидь чем 100раз услухай) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Цитата:
Цитата:
+ основания и фундаменты + архитектура |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Как мне думается многого не поймете. И будут вечные передряги с прорабами.
Я в свое время работал верхолазом (промышленній альпинизм), строил вышки, спускался со стен. Потом, когда я че нибудь проектировал для таких работ и мне высотник говорил "ану поди ты попробуй" то я ему мог ответить довольно эффектно. Это один из примеров. Но это совсем не значит, что вы не будете хорошим специалистом. Просто на практике изучаются детали, которые теория упускает из виду. Тем более, насколько я знаю, тот, кто проектирует реальные объекты всегда на них выезжает. Я имею ввиду не просто чертежников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ничего страшного... Полно таких. В основном, правда, женщины, но и мужиков хватает. Ну тяжеловато общаться с подрядчиками будет, если ты элементарно не знаешь как бетон укладывать или последовательность монтажа каркаса, вплоть до мелочей. Обычно организации посылают на объект инженеров имеющих "линейный" опыт, авторский надзор и т.п.
Зато ты можешь стать самым грамотным расчетчиком и пользоваться не меньшим уважением. А Автокад... Это лишь инструмент. Не лопата, конечно, но все же. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Надо бы все-таки наметить себе курс жизненный все-таки... И делать уклон с упором в соответствии с этим... Если ты не собираешься проектировать, можно налечь на технологию и материалы (будешь прорабом
![]() ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Жизнь - она длинная и непредсказуемая. Ещё неизвестно в каком качестве Вам придётся работать. Поэтому надо по возможности поднабраться знаний по всем предлагаемым в курсе предметам, а уж как Вы потом этими знаниями распорядитесь (приумножите или ...) зависит только от Вас.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
типа самым умным?
![]() |
|||
![]() |
|
|