|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Administrator
|
Предлагаю создать на форуме новый раздел с условным названием "Поиск исполнителей" или "Тендер". В данном разделе можно будет размещать объявления только о поиске исполнителей на выполнение каких-либо работ (не вакансии), от частных лиц или организаций.
В связи с этим обращаюсь к вам уважаемые участники форума: 1. Нужен ли такой раздел? 2. Какие обязательные данные при создании темы заказчик должен будет указывать (местонахождение, стоимость, способ оплаты и т.п.)? 3. Рекомендации и предложения по разделу Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Только заявки на поиск работ. Мне надо чего-то сделать (много и за деньги) - прямая дорога в новый раздел.
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Раздел однозначно нужен.
Как для работодателей, так и для исполнителей. Объявления необязательно должны касаться проектирования. Необходимая информация в ветке: - Описание работы в общем без деталей; - Регион; - Возможность удаленной работы; - Контакты работодателя; Всю остальную информацию можно получить в личном общении. Стоимость не надо указывать, т.к. во-первых она сильно зависит от работы, во-вторых позволяет обеим сторонам манипулировать этим вопросом. Еще было бы неплохо указывать статус объявления: например, "Активно"/"Не активно". |
|||
![]() |
|
||||
Admin, конечно нужен.
|
||||
Идея, то не плохая, только 37 год тоже с неплохой идеи начинался.
Будем посмотреть, я лично ЗА! ![]()
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Можно исходить из принципа "не помешает никому, но может хоть раз в месяц и пригодится кому-нибудь".
А почему бы там не сделать там же пост с вакансиями? Один. Не думаю, что он в хаос превратится, если поставить условие, что вакансии только инженерно/архитекто/конструкционные. Ну найдётся, дай бог, десяток другой фирм. Каждой по одному комментарию. Их у нас и удалять и редактировать можно. По крайней мере эксперемент провести можно и такой. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И раздел сайта "Биржа труда" можно будет окончательно закрыть. Да и "Объявления" тоже отправить в архив.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Хорошая мысль. Все халтуродатели в одном месте.
Хорошо бы ещё автоматом проверялась их платежеспособность.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Если сделать по типу http://www.free-lance.ru/, когда "заказчик" пишет что ему нужно говорит цену, есть, нет, предоплаты... то думаю, может, что хорошее и получится.
Главное запретить обсуждение проектов в теме "задания". И кстати, без ознакомления с работами "работников" будет тяжело, что-либо выбрать "заказчику". |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Раздел не приживется (ИМХО) из-за "узкой" специализации.
Реальные работодатели здесь не водятся. Проектировщикам для решения конкретной задачи и получения информации достаточно форума и ЛС.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
а этот фотольбом зачем?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Боюсь оказаться предсказуемым, но я считаю затею бесперспективной.
Я помыкался по-всякому: закажешь заведомо низкую цену- набегут москвичи-питерцы и заклюют. Закажешь заведомо высокую- сам начинаешь дергаться, что качество не соответствует. Для себя твердо решил- только личное знакомство. Никакого фриланса. Не получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Все получается - тока не сразу! И не надейтесь, что вам щас металлургический завод дадут на разработку и аванс в размере 500 мильон рублей! ![]() |
|||
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Главное туда дизайнеров не пускать с визуализациями, дизайнами и перепланировками!!!!
А так на форуме полно народу с пристройками , коттеджами, перекрытиями, навесами и козырьками... может быть лучще было бы это заказать за небольшие деньги чем чертежи "туалета" каждый раз разглядывать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вы это... название поменяйте, при слове "тендер" у многих уже эпилепсия начинается...
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Лично я за халтцуризацию форума.
Но почему то кажется, что работы на всех всёравно не хватит. Форум типа "free lance" * ,будет сильно сбивать цену на проектные работы. И будет состоять из о-о-очень незначительных заказов. Так как для вполнения крупного заказа (со смежными разделами)придётся собираться в проектную группу и оплата коллективного труда будет стоить денег которые заказчик врядли будет готов отдать как чёрный нал или как "вэбмани"... ....ушёл на халтуру. Последний раз редактировалось bernata, 13.07.2008 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
![]() ![]() Так что все может быть. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Оформил правила раздела http://dwg.ru/f/announcement.php?f=33 - читаем, дополняем, критикуем.
Цели создать отраслевой free-lance или i-tenders не ставилось. Раздел будет работать имено по типу доски объявлений: заинтересованные заказчики дают объявление, действительно заинтересованные исполнители связываются с заказчиком и уточняют детали и пр. Без лишнего флуда, вроде того, который развели здесь (половина удалено) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Само собой, все это только по обоюдному согласию заказчика и исполнителя. |
||||
![]() |
|
||||
|
DEM!
Тут что не выставляй - обязательно найдется "умник" или "умница", который(ая) тебе будет объяснять как надо "проектировать". Тебе работы не хватает? Позволь тебе не поверить! По тендерам пусть молодежь и подростки резвятся - серьезный Заказчик идет по рекомендации или в проверенные источники, и только совершенно "дикий" к кому попало! ![]() п.с. Когда коньяки пить - то будем? ![]() |
|||
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Можно подумать над зеркальным разделом форума. "Предлагаемые услуги" Каждой организации не более 1 поста. Частникам выделить несколько тем: "проектировани", "черчение", "архитектура"... Отдельные темы без названия органицации, телефона, е-мэйла создавать нельзя. Топик-апы не чаще раза в месяц. Если темы для частников превратятся в бардак, оставить только темы организаций. В чём это может быть полезно, это в том, что в темах их авторы могут консультировать, объяснять в своей области работы. В итоге поиск по сайту будет чаще приводить и к конкретным решениям и к конкретным исполнителям. Заодно там же может быть критика, что может пригодиться и самим организациям. Если кто-то задал в теме вопрос и за неделю (или месяц) не получил ответ, то он жмёт "пожаловаться" и тема удаляется, как брошенная. С рядом подобных правил, думаю, может получиться очень полезный раздел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Главное - тотальное непонимание "Заказчиком" технологии процесса проектирования, игнорирование качества и нежелание "юрика" иметь дело с "физиком" - в силу чего возникают нереальные сроки, нереальные деньги (сильно меньше себестоимости) - следствие тотального демпинга. Любые "тендерные" системы в текущих условиях будут работать на мультипликацию демпинга. PS: вот буквально сейчас участвую во внутреннем тендере некоего генподрядчика, срок раза в два-три меньше нормы, денег запросил 30% от сметы - т.е. на грани-грани-грани - но у меня самое дорогое предложение из 6 участвующих - одна контора за все инженерные разделы запросила столько же, сколько я за свой раздел - у них "инженерами" студенты 4-5-х курсов. Причем. Цитирую одного знакомого "генерального" - "Сам инженер, все понимаю, но каждый раз верю, что прокатит (о найме "студентов)". PS2: любая система без встроенной сепарации по уровню квалификации, без наличия в ней "квалифицированного посредника", без встроенного в систему "арбитража" - фигня, ничего не стоящая. PS3: единственный способ построить действительно классную систему - строить ее изначально как бизнес - как сервис "квалифицированного посредника". Последний раз редактировалось Агамемнон, 11.07.2009 в 12:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8334 | 05.06.2025 16:33 |
Раздел проектной документации - "Охрана окружающей сред | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 38 | 22.10.2015 08:55 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |