|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Задумался сделать первую покупку через интернет-магазин, нужная вешь находится в 300 км от меня и еще не факт что она там будет в наличии. Ранее слышал кучу негативных отзывов о подобных мероприятиях. Поделитись опытом каких ждать накруток за доставку по Росии к указанной цене? Как наити првавила формировние цены? Как оплачивать покупку налом, безналом. Обязательно для этого регестирироватся на сайте магазина
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я пока покупал только книги и только в одном магазине. Сумму заказа можно узнать либо во время оформления, либо позвонив в службу поддержки. Там же и сроки. Оплата была только налом курьеру.
|
||||
Где-то
|
Я то же считаю, книгу видно сразу, не подделаешь.
А вещь электронную надо проверять... Но курьер будет настаивать и нервничать. Оно Вам надо? Но раз на раз не приходится. Поэтому надо самому на многих сайтах ВНИМАТЕЛЬНО изучить УСЛОВИЯ продажи (оплата, доставка, самовывоз, гарантия, курьер, возврат, претензии, свои права и еще куча подводных камней). Сравнить и лдолго думать... Один ноут купил - доволен, другой флэшку - обматерился весь, добиваясь решения кучи проблем. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Часто покупал книги, ПО, футболки и пр. через интернет (на www.ozon.ru и в других местах). И курьером и наложенным платежом. Оплата - интернет картой, курьеру налом и переводом через сбербанк. Точно могу сказать, что не стоит ничего или поменьше оплачивать через СМС и вообще через российские платежные сервисы, кроме самых известных.
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Покупал много раз, электронику, технику, которую у нас в городе не продают. На собственном горьком опыте понял, что покупать нужно в широко известных проверенных магазинах, пусть даже дороже. Внимательно изучите отзывы в интернете, историю.
Один раз попал на ООО однодневку (домен старого магазина взяли в аренду), за несколько дней собрали заказы оплату и скрылись. Теперь только на проверенном ОЗОНе стараюсь брать, но там тоже много чего нет. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Книжки беру часто в Болеро. Доставка почтой (наложенным платежем) достаточно быстрая. Максимум было 2 недели и то, это вина нашего местного отделенияя связи. Разница в датах на штемпеле и на извещении 3 дня...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Объем покупок товаров и услуг через интернет уже сравним с покупками в реале. Пора шагать в следующий век:)
Через инет покупал сто раз- начиная от бронирования гостиницы, оплаты телефона и интернета, заканчивая покупкой полиграфии и бытовой техники. В 100% случаев цены в интернет-магазинах ниже, а выбор шире, чем в реальных. Единственный минус- привычней все же потрогать перед покупкой, поэтому покупаю только то, в чьих характеристиках уверен. После оформления покупки, но перед оплатой вас должны тем или иным способом проинформировать, сколько будет стоить доставка. Регистрироваться не надо. Если только вы не покупаете что-нибудь... эээ... специфическое;)) Кидалова, о котором написал Админ, не встречал ни разу. В 100% случаев оплата наложенным платежом дороже, чем по предварительной оплате. Самая распространенная форма оплаты- платежная система карт Visa, Mastercard и т. д. Экзотику типа почтового перевода и детсад типа WMZ оставьте оригиналам. Не поленитесь, обратитесь в наиболее симпатичный вам банк, что бы они выпустили для вас одну из этих карт. Стоит это копейки, займет неделю и два визита к ним, а денег позволит потратить- просто море:)). Только во ВТБ не ходите. Быдло. PS. Скоро вы поймете, почему в стране москвичей не любят- 9/10 интернет-магазинов беспрепятственно доставляют по Москве. "Возможность доставки в регионы уточняйте у наших менеджеров". |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
> Циник
Если в Ваш регион фирма товар не поставляет есть смысл воспользоваться фирмой-экспедитором с услугой забора груза. Как-то мне надо было купить товар (~60 000руб) в Калининграде и доставить его на Северный Кавказ ..., и все прошло гладко и благополучно. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Если магазин известный и в товаре уверен - можно оплачивать безналом.
Иначе - только курьеру в руки после проверки товара. То, что курьер будет нервничать и торопиться, мне до лампочки - я плачу свои кровные. Все остальные вопросы, которые ты задал - должны быть прописаны в условиях на сайте. |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Покупал по запчастям комп, от мышки до монитора. В разных магазинах. 100% доволен. вышло дешевле чем у нас в городе.
Из плюсов:огромный ассортимент, из минусов, действительно нельзя потрогать, и гарантия (если что-то случится, то придется вешь везти в тот город где расположен оффис конторы) У меня это Симферополь-Киев, хоть и недалеко, но такой геморой никому непожелаю. Тьфу тьфу тьфу. Чуть нестал жертвой недобросовестного менеджера, который уже выписал мне счет на товар которого небыло в наличии. Хорошо что я позвонил предварительно, стоя в банке. Трубку взял другой человек видимо и сказал что такого товара в данный момент нету на складе. А так пришлось бы либо ждать моего, либо покупать аналог. Это кстати самое распространеное кидалово. На сайте ассортимент глаза на лоб лезут, а фактически нет и половины. Менеджер берет заказ, чтоб не потерять клиента, вы оплачиваете и начинается нервотрепка, то на складе света небыло, то грущик приболел, то еще чего. Но это издержки интернет магазинов. В конце концов, если магазин сам по себе нормальный, то товар вы свой получите. Пусть и несколько позже. Я теперь очень многое так покупаю. Книги неприходилось разве что ![]() Да, я бы нерискнул покупать таким макаром фотоапарат. Она весчь хрупкая, малоли что в дороге случится. Ну там линзы сместятся от тряски, или еще чего.
|
||||
|
Цитата:
А телефон покупал, оплачивал Яндекс-деньгами, быстро все привезли, два года звоню уже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() Кончая, например, такои ситуацией, когда мои сосед заказал золотой перстень, заплатил, а получил колечко из проволки. А что, в России чтобы получить кредитную карточку надо платить? и два раза ходить в банк? Здесь все по почте..., кроме того они сами приплачивают, иногда до 100 долларов за открытие карточки или по другому заманивают. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А нас все бесплатно, если вовремя платишь, коме того деньги возвращают, до 5%, обычно 1-2%
|
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
![]() А вообще правильно, Почте России такие вещи доверять нельзя, только через службы экспресс-доставки, и с яркой наклейкой - "ОСТОРОЖНО ХРУПКО" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Платить за карту- я имел в виду годовое обслуживание. По поводу визитов- в ВТБ я просто физически не смог получить карту- вечная очередь в зале без кондиционера (офис на Невском). Причем, все в кучу- за дебетными и за кредитными картами. То есть те, кому нужны деньги, и те, у кого они есть- все в одну очередь. В Альфа-банке в просторном светлом офисе эти овечки у меня едва ли не отс...ли. Зато 2 (два!) раза выпускали карту с неправильным написанием моего имени на ней:)). А потом оказалось, что они и кодовое слово неправильно записали. Так что лучше бы отс...ли:) Упс, кажись наоффтопил... |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое смешное в России, это кредитки присылают по почте БЕЗ моего желания и запроса. Зато, оформляя дебетную, смотрят, как на еретика в этой очереди. По интернету я недавно штуку купил, вроде обошлось.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
А той картой, на которую зарплату перечисляют, что нельзя платить?? я ей стараюсь платить за всё, правда в Волгограде далеко не во всех магазинах есть терминалы... Еще минус - геморрой с паспортом. Отказываются принимать права, а в компьютерном магазине при оплате картой - я расписался на 4-х (!) документах и сделал ксерокопию паспорта)))
В одной из сетей бытовой техники был конфуз, когда девочка на кассе только с 4-го раза правильно карту вставила))) Дерёвня... что сказать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А на кредитке ваших денег нет, там деньги банка. И в случае конфликтной ситуации банк будет проводить расследование и разбираться с продавцом или с ворами, и если Вы правы, платить Вам не придется. Кроме того некоторые кредитки при использовании на инете могут генирировать одноразовый номер, который вы даете вместо настоящего, т.е. продавец не сможет его использовать второй раз. Дальше кредитки (у нас ) возвращают покупателю деньги 1-2%, иногда до 5% или дают очки на покупку бесплатного билета. Дальше кредитки строят вашу кредитную историю которая пригодится при покупке машины/квартиры. Дальше некоторые кредитки обеспечивают страховку взятой напрокат машины бесплатно (если Вы платили этой кредиткой). Предложения на кредитки (у нас) рассылаются разными банками в огромных количествах и что бы завлечь клиента предлагают различные бонусы - деньги, очки и т.д. Большинство кредиток бесплатные, есть правда такие , когда вы должны платить за годовое обслуживание (я такие беру если есть хорошии бонус, потом закрываю) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Огромная экономия времени. За последние пять лет покупал все, что можно приобрести через интернет. Компьютеры и комплектующее, книги, фильмы, ПО, стройматериалы, бытовую технику и вообще цифровые устройства. Всего не упомнишь. И какая разница где магазин находиться, в нескольких километрах или в нескольких тысячах. Оплачивал либо наличными при получении либо дебетовой картой. С картой пока накладок не было. Понравились магазины sonystyle.ru и amazon.com. У amazon, кстати, есть акции во время проведения которых доставка либо бесплатна, либо дешевле чем по России. Доставляют DHL, только с растоможкой могут быть проволочки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как позвонить в Германию через инет в город бесплатно? | dextron3 | Разное | 33 | 26.06.2008 10:56 |