|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Черчение в кореле, кто сталкивался????
|
||
Просмотров: 18914
|
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 19.10.2007
москва астрахань
|
я сам работал и работаю в Coreldraw 12. если есть какие-то вопросы задавай. делал и архитектуру и строительные чертежи, смежников научил немного их свои сети вычерчивать. чертить же можно и в Paint и в exel и в word да и вручную как раньше.
з.ы.: снимая сразу ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Где то читал, что они и dwg поддерживает (правда ли?). С учетом того, что %90 все равно "рисуют" в любом пакете, и стоимость всего 600 баксов, думаю, смысл в этом есть ... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
а в экселе у меня когда то давно босс делал чертежи планировки своего магазина)))
он разбивал таблички на ячейки 5х5 мм, получалась сетка 0.5х0.5 метра. задавал конфигурацию магазина и радовался как ребенок, что эту непонятную байду к делу приспособил )))))
|
||||
О Кореле сказать "поддерживает", тем более dwg - это злая насмешка. Я из него крупный формат для печати - и тот в жпг перегонял - сам он напечатать не в состоянии.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2008
Украина
|
Проекты изготавливаю в Кореле 12. Другим проектировщикам показываю методы работы с ним. Для определенных целей вполне нормальное решение, учитывая даже стоимость официального ПО (1:20 по архикаду и 1:30 по автокаду). Понятно, дома на компе есть все, но на офисе - по средствам - Корел (графика, текст). Конечно, есть проблема с распечаткой емких файлов векторной графики, решается переводом части поля чертежа в растр. Но главное отличие Корела - ты работаешь на определенном листе чертежа (А3 - графика, А4-ПЗ) как на кульмане, а в автокаде (архикаде) - создаешь виртуальное здание (обьект) в масштабе 1:1.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И в Corel'e все время надо умножать/делить на масштаб. И перерисовывать все разрезы и сечения. И виды. И пересчитывать спецификации. Corel все же не совсем технический пакет.
Элементарщину в нем делать можно. Но, ИМХО, не более.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2008
Украина
|
Конечно! А по другому никак. Как предприятие зарабатывает, так на таком официальном лицензионном софте и работает. Вполне согласен.
А вышеупомянутые чертежи в ворде тоже видел у коллег - показал им корел - те в восторге после ворда. Я. так думаю, эта лесенка бесконечна: новый 2009 автокад лучше старого автокада, а будущий 2010 - лучше предыдущего. Век живи - век учись и ускоряйся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть CorelDraw, а есть CorelDesigner - "наследник" Micrografx Designer - достаточно известная в свое время программа технического рисования, "скушанная" Corel. Вот в последней кое-что можно делать, но для черчения в истинном смысле этого слова она не шибко пригодна. Работал с Designer еще с версий 3.01 и 4.0 для Windows 3.X. Наброски, иллюстративный материал в ней делать удобно, но слишком много ручной работы. Хотя на безрыбье и она пойдет. Для технических целей Designer гораздо удобнее Draw, хотя и стоит дороже.
|
|||
![]() |
|
||||
Довелось поработать в кореле... Может не сильно сложные проекты и можно делать, но подогнать под себя что-то, будет сложновато думаю. Я бы им не пользовался для черчения. Для меня это Paint только с бОльшими возможностями. Visio для черчения мне кажется больше приспособлен, хоть он меня и бесит своей тормознутостью.
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
В свое время пришлось работать на одну конторку, которая занималась согласованиями перепланировок/фасадов и т.д. Все проекты делались исключительно в кореле, для фасадов - это довольно удобно, для небольших планов, весьма схематичных - тоже. К тому же, автокад мне был мало знаком и казался слишком сложным, зато теперь, когда моя дружба с акадом состоялась, с ужасом вспоминаю кореловское черчение в мастабе, бесконечный подсчет размеров...
Но, для каких-то вещей, те же фасады, развертки помещений - корел довольно удобен. Правда, сейчас, если передо мной стоят подобные задачи, я черчу в акаде и перекидываю в корел, а там уже "раскрашиваю" и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов на Дону
![]() |
Для небольших проектов, где всё в 2D - Корел очень удобен. Во всяком случае супруга в кореле рисует куда быстрее, чем получается у меня в акаде.
Но это именно рисунки, не чертежи. Сделать что-то в кореле конкретного размера - можно, но сложно. Привязки - откровенно слабы, набор размеров - никуда не годный, но! Рисовать что-то типа электрики, где с линейкой никто ширину окон выверять не будет - можно довольно быстро. При большом увеличении кореловские чертёжики изобилуют мелкими помарками, но заказчик бумажый чертёж до 10000% растягивать не будет, и все выглядит вполне пристойно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Делал в 2003году дипломную работу в кореле по моему 8. Начертил 17 листов А1 в графической части. И хоть мой "Пенек-2" тормозил по страшному - я был счастлив. Когда пришел на работу и жизнь заставила переучиваться на АКад - как же я ругался!!!! В Кореле совершенно другая логика построений и работы с командами. Но поработав 2-3 месяца в автокаде - понял что он много эффективнее для строит. черчения.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Почему же CorelDraw - это единственное "Пространство листа", он многостраничен, так же имеет слои. А вот со вторым утверждением Я полностью согласен.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
корел отличный редактор
и масштаб в нем есть)))))))))))))))) меня в нем тормозные штриховки раньше смущали только автокад рульнее в смысле реального черчения тем более адт/аа или ревит ![]() пс: и привязки в последних версиях из автокада слямзили они |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Приличная чертилка. Вычерчивает с точностью до 0,001 мм. Штриховки, объекты в наборе.Чего не хватает - можно доработать. Распечатка любого формата. А2 можно коректно распечатать на А4, даже остануться поля для склейки. О масштабе: делаеться чертеж в масштабе 1:100, 1:10 или 1:1. Готовый чертеж уменьшаеш в n раз, чтобы поместился на нужный формат. Там есть еще такая штука как мастер-лист. Штампы и рамки (то что повторяется на каждом листе) чертить в "мастере".
Ручной работы чуть многовато. Но перспективу и объемные виды тоже делаються. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Кореле чертил проекты по учебе, чертить можно, но
возник вопрос: возможно ли "взорвать" пост-скрипт заливку на отдельные элементы, как например взрывается штриховка в акаде? еще весомый минус для меня - часто выделяется объект, который вне пределов активного окна, и, бывает передвинешь его случайно и не заметишь, например если нарисовать два эллипса один в другом и увеличить вид так, чтоб был виден малый, а большой скрылся, то большой выделяется.. |
|||
![]() |
|
||||
Чертить нельзя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект капитального ремонта, кто сталкивался? | HG | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 23.03.2016 13:18 |
Кто сталкивался с КПД "Волга-В" | zxserg | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.07.2008 08:42 |
кто сталкивался с ГОСТ 12.1.004-91* | Forrest_Gump | Металлические конструкции | 19 | 04.06.2008 16:15 |
Кто сталкивался с таким вирусом? | dextron3 | Разное | 10 | 24.11.2007 07:51 |
Кто сталкивался с возведением зданий в стесненных условиях?? | MAXIMKA79 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.04.2007 21:26 |